Содержание
Пирог яблочный дрожжевой со сметаной
от редакции
Резюме
Время приготовления | 45 минут |
Общее время | 1 час 45 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
Для теста:
- 500 г просеянной муки
- 1 щепотка(и) соли
- 75 г сахара
- 1 кубик дрожжей
- 250 мл теплого молока
- 80 г сливочного масла, растопить
- 1 яйцо (яйца)
- 1 пакетик ванильного сахара
Для покрытия:
- 2 кг яблок, сладких яблок, напр. Эльстар, очищенный или нарезанный
- 600 г сметаны
- 100 мл сливок
- 5 столовых ложек сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яичных желтка
- 3 яичных белка, взбитых до пиков
Яблочный дрожжевой пирог со сметаной
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Предварительное тесто:
- Растворить дрожжи в 100 мл теплого молока, размешать с 2 столовыми ложками сахара. Посыпьте небольшим количеством муки, накройте и дайте подняться в течение 15 минут.
- Муку просеять в миску, сделать углубление посередине. На край положить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и масло. Вылейте предварительное тесто в углубление и вымешивайте все в течение ок. 5 минут до однородности. Затем дайте подняться в течение 1 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- Раскатать на смазанном маслом высоком противне или в поддоне. Разложите кусочки яблока близко друг к другу на тесте.
- Молдинг:
- Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Добавить сметану и сливки. Аккуратно введите яичные белки. Выкладываем сметану на яблоки. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 30 — 40 минут.
- Подсказка:
- Также вкусно с ревенем.
- Примечание при редактировании рецепта: Оставшиеся 150 мл молока здесь забыли, в комментариях можно прочитать, что торт удался у одних всего на 100 мл молока, у других на 150 мл и один раз на 250 мл. Аккуратно добавляйте молоко во время замешивания и прекратите добавлять, когда у вас получится хорошее гладкое дрожжевое тесто.
№
Также нравится
Дрожжевой сметанный торт
Идеальный рецепт дрожжевого сметанного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирог дрожжевой «Сметанный»
Такой пирог из дрожжевого теста приготовить достаточно просто. Мягкий и воздушный сметанный пирог внутри имеет ароматную сметанную начинку, больше напоминающую нежный крем. Благодаря начинке пирог получается сочным и очень вкусным. Ингредиенты Для теста:…
Яблочно-сметанный торт
Идеальный рецепт яблочно-сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочно-сметанный торт
Идеальный рецепт яблочно-сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочно-сметанный торт
Рецепт идеального яблочно-сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дрожжевой кремовый торт
Идеальный рецепт дрожжевого кремового торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочно-сметанный торт с отличием
Идеальный яблочно-сметанный торт с отличием рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Слоеный пирог со сметаной и яблоками
Идеальный рецепт слоеного пирога со сметаной и яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки сметанные из дрожжевого теста (в духовке)
Пирожные сметанные из дрожжевого теста – такие же булочки, только плоские. Приготовление таких лепешек на сметане по классическому «ГОСТовскому» рецепту очень трудоемкое, но его можно значительно ускорить за счет более жидкого, а значит, быстрого…
Яблочный дрожжевой пирог
Идеальный рецепт яблочного дрожжевого кекса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт на сметане
Скоро великий праздник Светлой Пасхи, на который принято печь куличи. Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень вкусный и нежный пирог с восхитительным ароматом. Порций: 8 Приготовление: 6 часов 15 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400 г…
Сметанный торт
Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии наспех. Готовить: 1 час Порции: Ингредиенты Для теста: Сметана – 1 стакан Мука – 2 стакана Сахар – 0,75 стакана Сода – 0,25 чайной ложки Соль – 0,25 чайной ложки Для крема: Сметана жирная – 1,5 стакана…
Тертый яблочный пирог со сметанным соусом
Идеальный рецепт тертого яблочного пирога со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочный пирог с ванильным кремом
Рецепт идеального яблочного пирога с ванильным и сметанным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочно-марципановый торт с ванилью и сметаной
Идеальный яблочно-марципановый торт с ванилью и сметаной, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочно-грушево-сметанный пирог
Идеальный рецепт яблочно-грушово-сметанного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочно-сметанный торт со сливочной крошкой
Рецепт идеального яблочно-сметанного торта со сливочной крошкой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочный бисквит со сметанной начинкой
Рецепт идеального яблочного бисквита со сметанной начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблоко – крошка со сметаной
Идеальные яблочки – крошка со сметаной, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочные оладьи со сметаной
Рецепт идеальных яблочных оладий со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Яблочный пирог на дрожжах со сметаной»
Легкий рецепт оладий из цукини с пармезаном и полезным соусом из йогурта и укропа ~ Homestead and Chill
Сезон кабачков подходит к концу, но у меня все еще есть еще один рецепт, вдохновленный тыквой, чтобы угостить вас, прежде чем он окончательно испарится! Как раз тогда, когда вы подумали, что вам так надоели кабачки, что вы не можете съесть еще один . .. вы должны попробовать эти достойных слюни оладий из цуккини с пармезаном! Они очень вкусные, полезные и идеально сочетаются с нашим любимым соусом из йогурта с укропом, лимоном и чесноком.
Оладьи из цуккини могут быть непростыми в приготовлении… , если только вы не знаете приемы! Учитывая высокое содержание влаги в кабачках, они могут размокнуть, если к ним неправильно подходить. Даже тогда в Интернете есть десятки рецептов, которые утверждают, что делают «хрустящие» оладьи из цуккини. Честно? Звоню в БС. Ложная реклама. В конце концов, они не жарятся во фритюре! Однако то, что они не очень хрустящие, не означает, что они должны быть мягкими или сырыми!
Этот рецепт оладий из цуккини создает восхитительную, пышную, влажную текстуру. Готовые оладьи идеально подрумяниваются снаружи и становятся мягкими внутри . Напоминает картофельные оладьи, но с меньшим содержанием углеводов и с сыром. Нафф сказал?
Теперь, когда мы привели наши ожидания в порядок, я должен открыть вам секрет. Обычно рекомендуется подавать и наслаждаться оладьями из кабачков сразу – прямо со сковороды. Хотя это абсолютно восхитительное и правильное предложение, я должен признать, что эти оладьи тоже остались в моем сердце . Вы любитель холодной пиццы? Я. И это прямо там с холодной пиццей. Как только вы добавите йогуртовый соус с укропом сверху? Забудь об этом.
Попробуйте оба способа и дайте нам знать, что вы думаете!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Оладьи из цукини Ингредиенты:
- Цуккини – от 3 средних до 4 маленьких цукини, или примерно 1,5 фунта. В этом рецепте я предлагаю избегать этих заросших садовых монстров. Они будут еще более содержательными и склонными к размоканию. Нам нужно хорошее соотношение кожи к центру! Если вам действительно нужно использовать жир, выкопайте среднюю захудалую часть и компостируйте ее.
- 1 ч.л. морской соли
- 2 больших яйца, взбитых
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
- Либо 1/4 ч. л. чесночного порошка ИЛИ 2 больших измельченных зубчика свежего чеснока
- зеленый лук, мелко нарезанный – плюс немного для украшения
- 1/3–1/2 стакана универсальной муки
- Черный перец по вкусу
- Дополнительно: 1/2 ч. л. лукового порошка. Для этого рецепта мы используем наш домашний сладкий луковый порошок. Если вы хотите узнать, как сделать свой собственный луковый порошок, ознакомьтесь с этим простым руководством!
— примерно 6-8 олар.
ИНСТРУКЦИЯ
Шаг 1. Приготовление йогуртового соуса
Если вы решите насладиться этим рецептом вместе с нашим любимым соусом из йогурта с укропом, лимоном и чесноком, я настоятельно рекомендую вам заранее приготовьте соус кабачковых оладий! Накануне или хотя бы за несколько часов, если это возможно. Благодаря периоду выдержки в холодильнике вкусы сливаются и взрываются на совершенно новом уровне! Кроме того, тогда он готов и ждет, когда ваши оладьи будут готовы.
Простые инструкции по его приготовлению см. в этой статье: «Полезный йогуртовый соус (или заправка) для макания с укропом, чесноком и лимоном»
Если вы не готовы приготовить особый соус, оладьи из цуккини также превосходны с ложкой простого йогурта, сметаны, гуакамоле, маринара, хумуса – или просто наслаждайтесь ими без добавок!
Шаг 2. Натереть и высушить цуккини
Здесь люди могут ошибиться при приготовлении оладий из цукини. Вы не можете просто нарезать кабачки и бросить их со всеми остальными ингредиентами! Результат будет слишком влажным. Сначала нам нужно выдавить немного жидкости из кабачков.
Вымойте кабачки, отрежьте нижние концы и натрите их на средние кусочки — мы используем обычную терку для сыра. Добавьте натертые кабачки в сито. Затем равномерно посыпьте кусочки цуккини примерно 1 чайной ложкой соли и перемешайте. Поместите сито в чистую раковину или поставьте его над миской, куда будут поступать стоки.
В течение следующих 20-30 минут соль поможет вытянуть лишнюю воду из кабачков, которая стечет. Чтобы удалить еще больше влаги, бросать, прижимать и слегка отжимать кабачки каждые 5-10 минут. Не добавляйте в рецепт собранную кабачковую воду!
Шаг 3. Приготовление теста для оладий из цукини
После того, как натертые цуккини стекут, окончательно отожмите их и добавьте в Миксерную чашу. Смешайте в миске все остальные ингредиенты в количестве, указанном выше, за вычетом соли. Вы уже добавили это к кабачкам! Кроме того, если у вас есть достаточно, зарезервируйте немного зеленого лука, чтобы использовать его в качестве гарнира позже.
Обратите внимание на скользящую шкалу количества муки. Обычно мы начинаем с добавления 1/3 стакана, перемешиваем и при необходимости подсыпаем еще немного, чтобы помочь впитать влагу и связать тесто, но не более 1/2 стакана. Мука вместе с сыром и яйцом делает оладьи слипшимися!
Хорошо перемешать.
Шаг 4. Обжарьте оладьи из кабачков на сковороде
Нагрейте сковороду на плите на среднем огне. Мы используем нашу любимую чугунную сковороду! Добавьте масло по вашему выбору — достаточно, чтобы предотвратить прилипание, но не настолько, чтобы они плавали в масле. Оливковое масло первого холодного отжима – наш выбор. Вот еще один ключевой момент: убедитесь, что сковорода и масло горячие, прежде чем добавлять тесто для оладий из цуккини! Это помогает им стать красивыми и «хрустящими» (ну вот, использую это слово…), а не сырыми.
Затем зачерпните и бросьте на горячую сковороду 1/4 чашки шариков теста для оладий из цуккини. Слегка прижмите и разложите их на круглые лепешки толщиной около полдюйма и диаметром от 4 до 5 дюймов. Дайте оладьям поджариться, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой – примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Шаг 5: Тарелка и подача
Когда оладьи из цукини подрумянятся по вашему вкусу, снимите их со сковороды. Перед подачей можно положить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Нужна устойчивая альтернатива использованию бумажного полотенца? Вместо этого положите их на ломтик домашнего хлеба на закваске! Ха!
Украсьте мелко нарезанным зеленым луком, ломтиком лимона и/или потрясающим йогуртовым соусом. Подавать немедленно. Или наслаждайтесь остатками!
Я внезапно проголодался. Извините, пока я пойду собирать кабачки.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если это так, пожалуйста, оставьте отзыв и расскажите о любви, поделившись этой статьей. Как всегда, не стесняйтесь задавать вопросы или просто здороваться в комментариях ниже!
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
4. 82 от 22 голосов
Рецепт оладий из кабачков с пармезаном
Вот еще один интересный и вкусный способ использования кабачков! Эти оладьи из цуккини восхитительно пушистые и влажные внутри, а снаружи идеально подрумяниваются. Напоминает картофельные оладьи, но меньше углеводов и с сыром. Достаточно?
Приготовление времени 15 мин
Приготовление времени 10 мин
Время отдыха 30 мин.
Курс: основное блюдо, боковое блюдо
Ключевое слово: вегетарианец, Zucchini, Zucchini Fritters
.
Сито для слива жидкости из кабачков
- 1,5 фунта кабачков около 3 средних или 4 маленьких
- 2 больших взбитых яйца
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан0047
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана нарезанного шнитт-лука или зеленого лука
- 1/2 стакана универсальной белой муки
- 1 ч.л. луковый порошок по выбору
Натрите кабачки, перемешайте с солью и поместите в сито, установленное над миской.
В течение следующих 20–30 минут слегка перемешивайте, прессуйте и отжимайте соленые кабачки каждые 5–10 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Добавьте натертые кабачки (кроме жидкости) вместе с остальными ингредиентами в миску и хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду на среднем огне с маслом по вашему выбору. Когда оно станет горячим, добавьте ¼ стакана теста для оладий из цуккини в сковороду и слегка распределите тесто по лепешкам толщиной ½ дюйма.
Обжарьте оладьи до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
После приготовления до желаемого цвета подавайте на тарелку. Если они слишком жирные, вы можете сначала дать оладьям из цукини отдохнуть на бумажном полотенце в течение минуты или двух.
Украсить нарезанным зеленым луком, ломтиками лимона и йогуртовым дип-соусом с укропом или другим соусом на выбор! Другие предложения включают гуакамоле, сметану, маринару или хумус.