Skip to content

Оладьи на сметане пышные с дрожжами рецепт: Дрожжевые оладьи на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пышные оладьи на сметане – 10 рецептов

Существует много способов, как приготовить пышные оладьи на сметане. Основная часть ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике, неизменна. Добавив спелых ягод или сочных фруктов, можно превратить оладьи в настоящий десерт. В заверение полить взбитыми сливками и посыпать тёртым шоколадом. Сметанные оладьи с сыром и зеленью или кабачком можно подавать с гарниром.

Содержание:

  • 1 Пышные дрожжевые оладьи на сметане
  • 2 Пышные оладьи с содой
  • 3 Рецепт без яиц
  • 4 Оладьи на сметане с яблоками
  • 5 С кабачками
  • 6 Пышные оладьи на сметане и молоке
  • 7 Оладьи на сметане с кефиром
  • 8 Ягодные оладьи
  • 9 Оладьи с сыром и зеленью
  • 10 С творогом

Пышные дрожжевые оладьи на сметане

Оладьи на сметане с дрожжами получаются очень пышными и воздушными, они буквально тают на языке. Готовятся очень быстро и из ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике.

Список ингредиентов:

  • Мука – 250 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Молоко слегка подогреть, снять пенки. Развести сухие дрожжи и 2 ст.л. пшеничной муки. Всё перемешать, накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и оставить на 15-20 мин.
  • Яйца взбить венчиком или миксером.
  • Добавить сметану, оставшуюся часть муки, соль, яйца. Как следует размешать, появившиеся комочки размять вилкой.
  • Подогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать сливочное – оладьи получатся более мягкими, но масло сильно «горит».
  • На сковороду среднего размера уходит 3-4 оладушка за раз. Обжаривать с одной стороны 3-4 мин, после чего перевернуть и держать на огне до появления румяной корочки.

Готовые оладьи на сметане посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, мёдом. Подавать с чаем, кофе, горячим молоком.

Пышные оладьи с содой

Для приготовления пышных оладий на сметане без дрожжей с содой потребуется:

  • Сметана средней жирности – 300 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
  • Сода пищевая, загашенная уксусом – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в глубокую миску, удалить остатки скорлупы. Взбить венчиком или миксером.
  • Добавить немного сахара и соль, тщательно перемешать.
  • Осторожно всыпать просеянную муку, сметану, соду, загашенную уксусом. Размешать и удалить все комочки.
  • Тесто для сметанных оладий должно не должно получиться слишком жидким или слишком густым. В первом варианте оно будет растекаться по сковороде, во втором – не прожарится изнутри как следует.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, газ убавить до минимума. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой, регулярно смачивая её водой, чтобы тесто не прилипало.
  • Обжаривать на медленном огне до появления золотистой корочки. Переворачивать на другую сторону, как только появятся многочисленные пузырьки.

Сметанные оладьи можно подавать холодными или горячими. Можно украсить взбитыми сливками, кусочками свежих фруктов или ягод. Подходят для украшения праздничного стола.

Рецепт без яиц

Оладьи на сметане без яиц получаются не такими «тяжёлыми». Подходят для диетического или вегетарианского меню. Если заменить пшеничную муку на нутовую, такие оладьи можно будет есть даже во время диеты и при строгом подсчёте калорий.

Список ингредиентов:

  • Мука (пшеничная или нутовая) – 250 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Пищевая сода или разрыхлитель теста – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Муку просеять через небольшое ситечко и пересыпать в отдельное блюдо. Добавить сметану, соль и сахар. Всё тщательно перемешать, чтобы предотвратить появление комочков. Размять их вилкой.
  • Молоко подогреть и довести до кипения. Снять пенки, перелить к будущему тесту. Перемешать до получения однородной массы средней густоты. Добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.
  • Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла (на сковороде с антипригарным покрытием можно обойтись и без него, особенно если оладьи – часть диетического меню).
  • Равномерно обжаривать с обеих сторон до появления ароматной корочки и сводящего с ума запаха.

Оладьи на сметане можно подавать как отдельное блюдо (например, на завтрак или полдник), а также в качестве второго к супу или мясу. Полить кленовым сиропом или ягодным вареньем.

Оладьи на сметане с яблоками

По вкусу оладьи на сметане с яблоками напоминают небольшие сметанные пирожки. Тесто выходит очень нежным, оладьи быстро пропекаются и румянятся. Во время приготовления не следует отходить слишком далеко от плиты, чтобы ничего не пригорело.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная или кукурузная – 150 г.
  • Сметана средней жирности – 120 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1-2 ст.л.
  • Корица или ванилин (по желанию) – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Этапы приготовления:

  • Сметану переложить в отдельную миску. Добавить к ней взбитое яйцо, соль, сахар, соду, загашенную уксусом. Всё тщательно перемешать. Для удобства лучше воспользоваться венчиком или миксером.
  • Добавить немного корицы или ванилина для вкуса.
  • Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить внутренности. Мякоть натереть на крупной тёрке. Добавить к тесту.
  • Муку тщательно просеять и добавить к тесту. Всё перемешать, удалить комочки. Тесто должно получиться густым и однородным.
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество масла. Сформировать небольшие оладушки столовой ложкой или маленьким половником.
  • Выпекать до румяной корочки, равномерно с обеих сторон.

Готовые оладьи лучше всего подавать со свежей сметаной, вареньем, мёдом, джемом. Из напитков лучше выбирать чай, кофе, тёплое молоко, какао.

С кабачками

Сытное и аппетитное блюдо, которое готовится всего пару минут. Оладьи на сметане с кабачком можно смело подавать на ужин как отдельно, так и с овощным гарниром.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Чеснок измельчить под прессом, перемешать со сметаной в отдельной чашке. Оставить на 10-15 мин настаиваться.
  • Кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке. Для удобства мякоть можно порезать на крупные куски.
  • Добавить соль, яйца, просеянную муку. Перемешивать до тех пор, пока не получится густая однородная масса.
  • Разогреть сковороду, добавить немного сливочного или растительного масла. Сформировать небольшие оладьи, выкладывать на сковороду по 3-4 шт.
  • Выпекать равномерно с обеих сторон, переворачивать деревянной лопаточкой.

Готовые оладьи смазать сметанно-чесночным соусом. Посыпать свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой). Подавать горячими к мясу или гарниру.

Пышные оладьи на сметане и молоке

Пышные оладьи на сметане и молоке – простой завтрак для всей семьи. Не требует больших усилий и редких ингредиентов.

Для приготовления потребуется:

  • Мука – 300 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Этапы приготовления:

  • Яйцо взбить до образования белой пены. Для удобства воспользоваться венчиком или блендером. Добавить соль, сахар, сметану, разрыхлитель.
  • Муку просеять. Сливочное масло растопить. Всё добавить в будущее тесто.
  • Тщательно размешать все комочки. Оставить тесто на 10-15 мин, чтобы оно настоялось и загустело.
  • Разогреть сковороду, добавить немного сливочного или растительного масла. Выливать тесто столовой ложкой. Обжаривать оладьи с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Готовые оладьи на сметане и молоке напоминают панкейки или, как их называют в народе, американские блинчики. Подавать с традиционным кленовым сиропом.

Оладьи на сметане с кефиром

Для приготовления оладий на сметане с кефиром потребуется:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Яйца отделить от скорлупы, добавить соль и сахар. Взбить до получения белой пены.
  • Добавить сметану и кефир. Ещё раз перемешать, чтобы масса стала густой и однородной.
  • Муку тщательно просеять, размять все комочки. Для удобства можно воспользоваться миксером. Тесто готово.
  • Выпекать на хорошо прогретой сковороде до получения аппетитной корочки.
  • Переворачивать оладьи деревянной лопаточкой, складывая пополам.

Подавать с вареньем из фруктов или ягод, с орехами, тёртым шоколадом или взбитыми сливками.

Ягодные оладьи

Оладьи на сметане с ягодами – настоящее украшение для праздничного стола. Если ягоды не измельчать в пюре и добавить крупными кусочками, получится блюдо, напоминающее небольшие ягодные пирожки.

Список ингредиентов:

  • Кефир – 300 мл.
  • Фрукты и ягоды на выбор – 200 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар или ванилин – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Фрукты и ягоды тщательно промыть. Удалить все косточки, зёрнышки и плодоножки. При необходимости разрезать на мелкие кусочки или измельчить в пюре.
  • Яйца взбить до образования белой пены. Добавить соль и сахар.
  • Влить в яичную смесь кефир, добавить просеянную муку. Всё перемешать. Должна получиться густая однородная масса, напоминающая сметану средней жирности.
  • Добавить в тесто растительное масло – оно избавляет тесто от комочков и делает консистенцию более однородной.
  • Разогреть сковороду. В это время добавить в тесто фрукты или ягоды, всё перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, добавить ещё немного муки.
  • Добавить на сковороду немного масла. Выпекать оладьи при средней температуре до получения румяной корочки.

Готовые оладьи подавать с тёртым шоколадом, взбитыми сливками (которые отлично сочетаются с ягодами и спелыми фруктами).

Оладьи с сыром и зеленью

Для приготовления оладий на сметане с сыром и зеленью потребуется:

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Сыр мягкий – 150 г.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Свежая зелень: кинза, укроп, петрушка.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в глубокую миску, взбить венчиком. Добавить соль, сахар, соду.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке. Лук мелко порезать. Зелень нарезать ножницами. Всё закинуть в блендер и хорошо перемешать в течение 2 мин. Перелить жидкую массу в отдельную миску, блендер сполоснуть.
  • Добавить в будущее тесто просеянную муку, яйца. Размешать, чтобы избавиться от комочков.
  • Разогреть блинную сковороду с небольшим количеством масла. Залить тесто столовой ложкой, обжаривать с обеих сторон на среднем огне.

Переложить готовые оладьи в глубокую миску. Подавать как отдельное блюдо или дополнение к супу.

С творогом

Для приготовления сытных оладий на сметане с творогом потребуется:

  • Творог рассыпчатый – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Как приготовить пышные оладьи на сметане с творогом:

  • Творог измельчить в блендере. Добавить соль и сахар, просеянную муку, разрыхлитель, взбитые яйца. Тщательно перемешивать, пока будущее тесто не стало густым и однородным.
  • Раскалить сковороду. Не стоит добавлять слишком много масла, чтобы оладьи не получились очень жирными. Выливать тесто столовой ложкой. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по сковороде.
  • Обжаривать с обеих сторон до получения ароматной золотистой корочки и аппетитного запаха.

Чтобы оладьи получились ещё вкуснее, в тесто можно добавить немного ягод, фруктов, орехов. Подавать со сметаной, вареньем или мёдом.

Оладьи на сметане – вкусное и сытное блюдо. Изменив некоторые ингредиенты, из привычного лакомства на завтрак можно получить полноценный ужин или второе к обеду. Украсив оладьи свежими фруктами или ягодами, их можно смело ставить на праздничный стол.

Оладьи на сметане(пышные): рецепт с фото

ВыпечкаНет комментариев Гордон Рамзи 2017-02-11 03:31:39

Ингредиенты

  • Свежая, не очень густая сметана – 230 мг;
  • Мука – 250 г;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель теста – 10 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Соль – щепотку;
  • Масло для жарки – около 15 г.

Приготовление

  1. Предварительно дайте сметане постоять при комнатной температуре примерно два часа. Затем выложите ее в отдельную глубокую миску и добавьте соль, разрыхлитель, сахар и ванилин.
  2. В другой посуде тщательно взбейте яйца, добавьте их в получившуюся смесь и перемешайте. Постепенно насыпайте муку не допуская образования комочков. В итоге должна получиться вязкая однородная масса.

    Блинная основа для приготовления традиционных оладий по консистенции должна быть однородной, не жидкой и не густой.

  3. Хозяйки советуют использовать для обжарки именно чугунную сковороду. Раскалите на ней масло и аккуратно выложите при помощи глубокой ложки несколько порций блинной основы так, чтобы будущие оладьи не растеклись по посуде и не прилипли друг к другу.
  4. Обжаривайте их на среднем огне не больше трех минут. Когда одна сторона подрумянится, осторожно переверните пышные оладушки при помощи специальной лопатки и подождите, пока они не станут золотистыми с двух сторон. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите оладьи на плоскую тарелку и приступайте к обжарке следующей партии.
  5. Уже готовые остывшие оладьи можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или вареньем. Наслаждаться пышными оладьями можно запивая любыми напитками, но традиционно их подают к горячему чаю.

Пышные оладьи на сметане и дрожжах.

Этот рецепт отнимет чуть больше вашего времени, чем традиционный рецепт пышных оладушек.

Для их приготовления возьмите:

  • Сметану – 250 г;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Муку – 500 г;
  • Масло для жарки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сахарный песок – 75 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сухие дрожжи – 15 г;
  • Масло для жарки – 80 г.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко и насыпьте в него несколько ложек муки и одну ложку сахара, налейте кислую сметану которая предварительно постояла при комнатной температуре около полутора – двух часов. После чего аккуратно насыпайте дрожжи, постоянно помешивая.
  2. Пока опара настаивается, в отдельной глубокой тарелке смешайте оставшееся молоко, муку и сметану.
  3. Когда опара подойдет, влейте содержимое стакана в эту чашку и перемешайте так, чтобы масса стала однородной. Затем подождите еще немного, пока тесто поднимется. После чего вмешайте в тесто оставшийся сахар, а также масло и яйца, и оставьте еще на некоторое время, перед тем как приступить к жарке.
  4. Обжариваются оладьи в масле. Его нужно раскалить настолько, чтобы после попадания на сковороду тесто сразу схватывалось и начинало подрумяниваться.
  5. Продолжайте обжаривать на среднем огне. Переворачивайте оладьи на другую сторону, когда тесто покроется золотистой корочкой.
  6. После обжарки переложите оладьи на плоское блюдо. Такие оладушки вкуснее с медом, сметаной или вареньем. Не забывайте запивать их горячим чаем.

Рецепт с содой

Ниже представлен рецепт с фото оладий, приготовленных без яиц

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 г;
  • Мука – 300 г;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Сода – 10 г;
  • Ванилин — 5 г;
  • Соль — щепотка;
  • Масло для жарки – 50 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте до образования небольшой пены молоко, сметану и соду.
  2. Добавьте ванилин, соль, сахар и муку так, чтобы тесто получилось однородной вязкой консистенции.
  3. Ложкой выложите будущие оладьи на сковороду с хорошо раскаленным маслом. Обжаривайте с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
  4. Перед подачей дайте блюду немного остыть на плоской тарелке.

    Если оладьи покажутся вам чересчур жирными, выкладывайте их со сковороды на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.

Оладьи на сметане пышные и сладкие к завтраку готовы, можете запивать их чаем и заедать вареньем или сгущенным молоком.

Оладьи на сметане

Предусмотрительные хозяйки всегда находят применение молоку или кисломолочным продуктам, которые приобретают излишне кислый вкус и вот-вот испортятся. Такие ингредиенты отлично подходят для замешивания теста на оладьи или оладьи. Особенно вкусная, нежная и пышная выпечка получается из теста со сметаной. Оладьи на сметане нравятся многим, так как они мягкие и очень вкусные, а также долго не высыхают, сохраняя отличные органолептические качества.

Особенности приготовления

Даже начинающая хозяйка сможет испечь блины из теста, замешанного на сметане. Знание нескольких важных моментов поможет ей добиться отличного результата.

  • Для приготовления блинов желательно использовать качественную муку. Второсортный продукт придаст им сероватый оттенок и неприятный вкус, испортив удовольствие от их употребления.
  • Муку перед смешиванием с другими ингредиентами необходимо просеять. Эта манипуляция нужна не только для того, чтобы избавить изделие от мелкого сора и личинок насекомых, хотя это тоже немаловажно. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легким, его легче соединить с другими компонентами, не допуская образования комочков. Выпечка из замеса теста на просеянной муке получается более воздушной.
  • Тесто для оладий на сметане обычно замешивают без добавления дрожжей. Для пышности изделий в тесто добавляют разрыхлитель. Его можно заменить содой, погашенной уксусом. Если в тесте много сметаны или кефира, соду можно не гасить – кислоты, содержащейся в этих продуктах, будет достаточно для получения нужной реакции.
  • По густоте тесто, замешанное на оладьи, должно быть похоже на деревенскую сметану. Чтобы не переборщить с мукой, ее вводят не всю сразу, а частями, постепенно подсыпая и перемешивая.
  • Тесто сметанное для блинов можно замешивать без использования яиц, но если они входят в состав, то должны быть свежими.
  • Оладьи из теста на сметане могут быть не только сладкими, но и закусочными. Также в их состав часто входят яблоки, кабачки, другие фрукты и овощи, предварительно нарезанные на крупной терке. Благодаря этому блюдо приобретает новый вкус.
  • При жарке блинов выкладывать тесто ложкой на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее смачивают водой. Оладьи обжаривают с одной стороны до тех пор, пока верхний слой не покроется пузырьками, затем изделия переворачивают и подрумянивают с другой стороны. Если положить тесто на холодную сковороду или перевернуть его раньше времени, оладьи получатся некрасивыми.
  • Для удаления лишнего масла блины можно выложить на салфетку, которая быстро впитает лишний жир. После этого продукты можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Блинчики на сметане вкусны сами по себе, но их все же стоит дополнить соусом, сгущенкой или сиропом. Также для украшения блюда можно использовать свежие или консервированные ягоды и фрукты. Соус и другие добавки к сладким и соленым оладьям подбираются разные. Исключение составляет сметана, которая подходит для оладий любого вида.

Оладьи сметанные

Состав:

  • сметана — 0,2 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная

  • – 150 г;
  • сахар

  • — 40-60 г;
  • соль

  • – щепотка;
  • сода – 5 г;
  • ванильный сахар

  • (по желанию) — 10 г;
  • Масло растительное рафинированное

  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сметану и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они согрелись до комнатной температуры.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему обычный ванильный сахар и соль. Взбейте яйцо.
  • В миску с яичной массой положить сметану и соду. Взбейте продукты венчиком вместе.
  • Просеять муку. Неполный стакан всыпьте его в миску с яйцом и сметаной. Хорошо перемешайте массу, чтобы она стала однородной, без мучных комочков.
  • При необходимости добавить еще муки и размешать, чтобы тесто загустело до консистенции сметаны.
  • В сковороду добавить масло, разогреть.
  • Окунув ложку в стакан с холодной водой, выложить ею в кастрюлю несколько порций теста, соблюдая между ними небольшой интервал.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Жарьте блины на медленном огне, пока они не подрумянятся снизу.
  • Перевернуть блинчики лопаткой и обжарить их пару минут с другой стороны.
  • Достаньте блины, добавьте на сковороду масло, положите новые порции теста. Так постепенно жарим оладьи из остатка теста.

Оладьи по этому рецепту получаются нежными и пышными. Они аппетитно выглядят и имеют приятный вкус. Если хотите, чтобы они были несладкими, уменьшите количество сахара до 5 грамм, соли добавьте столько же, сколько и сахара.

Оладьи на молоке и сметане

Состав:

  • молоко — 0, 25 л;
  • сметана

  • – 120 мл;
  • мука

  • — 0,3 кг;
  • сахар

  • — 60 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • 9соль 0009 – щепотка;

  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • ванилин — 1 г;
  • Масло растительное рафинированное

  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Слегка подогрейте молоко. Просеять муку.
  • В миску разбить яйца, добавить к ним сахар, растереть добела.
  • Прочие сыпучие продукты (ванилин, соль, разрыхлитель) смешать с мукой.
  • В яичную массу добавить сметану и полстакана молока. Взбейте продукты венчиком.
  • В микроволновке или на очень медленном огне растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. В жидкую смесь влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
  • Жидкую массу влейте в миску с мукой и перемешайте до получения однородного теста.
  • Вливая молоко и помешивая тесто, доведите его до консистенции густой сметаны.
  • В сковороде разогреть масло, ложкой выложить в него тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, долго остаются мягкими и нежными.

Блины на кефире и сметане

Состав:

  • мука — 0, 25 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сметана

  • – 120 мл;
  • кефир — 0,25 л;
  • сода – 5 г;
  • сахар

  • — 60 г;
  • соль

  • – щепотка;
  • Масло растительное рафинированное

  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Заранее выставить изделия из теста из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
  • Разбейте яйца в миску и натрите их сахаром и солью.
  • Добавить сметану, кефир и соду. Взбейте продукты венчиком или миксером.
  • Просеять муку. Примерно полтора стакана влить в емкость с жидкой основой. Перемешайте до однородности или взбейте миксером со специальной насадкой. Постепенно подсыпая муку и перемешивая тесто, получить массу, по консистенции густой сметаны.
  • Разогреваем на сковороде сливочное масло, жарим на нем оладьи, выкладывая тесто ложкой.

Блины, приготовленные по этому рецепту, имеют неповторимый кисловатый вкус, который нравится многим. Для их приготовления можно использовать как свежие, так и слегка кисломолочные продукты.

Оладьи на сметане без яиц

Состав:

  • сметана — 120 мл;
  • кефир

  • — 120 мл;
  • сода – 5 г;
  • сахар

  • — 40 г;
  • мука пшеничная

  • – 160-180 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • Масло растительное рафинированное

  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Кефир комнатной температуры вылить в миску, добавить соду, перемешать. Дождитесь реакции.
  • Добавить в кефир соль, сахар и сметану. Взбейте продукты венчиком или просто хорошо перемешайте.
  • Ввести просеянную муку, замесить тесто, консистенция жирной сметаны.
  • Нагрейте масло. Выложить тесто в форму столовой ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон.

Жарьте оладьи из замешанного по этому рецепту теста сразу после приготовления, до завершения реакции. Только тогда они будут великолепны. Блинчики по вкусу почти такие же, как и тесто с яйцами, разницу заметит не каждый гурман. Этот рецепт выручит, если вы начали жарить оладьи, но забыли купить яйца. Также понравится людям, которые по тем или иным причинам не едят яйца.

Опытные хозяйки очень любят месить тесто для оладий на сметане. Этот ингредиент придает продуктам неповторимый вкус. Оладьи выходят из такого теста и долго не засыхают. Чаще всего их делают сладкими, но можно приготовить это блюдо и без сахара. Подавать сметанные оладьи можно как отдельное блюдо или как дополнение к чаю, кофе.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Оладьи на молоке без яиц

Оладьи Matson

Блицы на конденсированном молоке

Тонкие блины на тесто Kefir

Оладьи на кефире

Оладьи на йогурте

Оладьи в шоколаде

Оладьи на ряженке

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Как запечь семечки в духовке

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачков

Что делать, если банки с огурцами взорваны

Оладьи из кабачков для детей

Как хранить квашеную капусту

Корейская фасоль на зиму

Говяжьи котлеты в духовке

Старомодные яблочные оладьи с нуля • Ферма Лонгборн

Домашние яблочные оладьи совсем не похожи на то, что вы найдете в магазине. Они теплые, мягкие, хрустящие и оооочень вкусные!

Старомодные яблочные оладьи

Содержимое яблок регулируйте по своему вкусу и никогда не бойтесь перекусить без восхитительного кусочка яблока внутри.

Яблочные оладьи — это старомодный рецепт пончиков, который существует уже несколько десятилетий (или даже столетий). Безумно думать об их истории, но зачем ее изучать, если можно прожить ее? Этот старомодный рецепт яблочных оладий наверняка вызовет у вас восторг перед сезоном яблок или использованием несъеденных яблок в кладовой.

Приготовить яблочные оладьи совсем не сложно, по крайней мере, по этому рецепту. Этот рецепт довольно прост по сравнению с другими рецептами пончиков.

В этом рецепте нет дрожжей, и вам потребуется обжарить оладьи в кастрюле с маслом. Тем не менее, у меня есть еще один рецепт яблочного пончика (он запеченный), если вы не готовы жарить партию.

С кусочками яблок и яблочным сидром в этом рецепте каждый кусочек имеет приятный вкус вкусного яблока. Посыпьте их сахарной пудрой или добавьте простую глазурь из сахарной пудры для сладкого ощущения в тот момент, когда она коснется вашего языка.

Что такое яблочные оладьи?

Яблочные оладьи — это вкусные маленькие пончики с корицей, наполненные кусочками свежих яблок, а затем обжаренные до восхитительной консистенции.

Что делает оладьи оладьями?

Оладьи — это термин, обозначающий небольшие кусочки фруктов, мяса или овощей, покрытые жидким тестом и обжаренные во фритюре.

По определению, наши яблоки готовятся в кляре и обжариваются во фритюре, а поскольку мы используем около 1 столовой ложки на пончик, они достаточно малы, чтобы их можно было считать оладьями.

Домашние яблочные оладьи Ингредиенты

  • Масло — используется для жарки пончиков.
  • Мука универсальная – глютеновая основа.
  • Разрыхлитель – разрыхлитель, который помогает этим пончикам вздуваться во время жарки
  • Соль – усиливает вкус в этом рецепте.
  • Корица и гвоздика – придает каждому кусочку немного пряного вкуса.
  • Белый сахар и коричневый сахар – добавляет сладости и глубины вкуса.
  • Яйца – связующее вещество, скрепляющее пончики.
  • Сливочное масло – придает насыщенность вкусу.
  • Ванильный – выделяет другие вкусы.
  • Сметана – добавляет влаги и насыщенности, сохраняя густоту теста до жарки.
  • Яблочный сидр – Дает нам больше влаги и яблочного вкуса.
  • Яблоки, нарезанные кубиками – очищенные или неочищенные, вам понравится находить эти кусочки фруктов в своих пончиках.

Лучшие яблоки для оладий

При выборе яблок для оладий я рекомендую выбирать яблоки, предназначенные для запекания. Более твердые сорта яблок, такие как Pink Lady, Granny Smith или Honeycrisp, могут лучше выдерживать тепло масла, не разрушаясь и не приобретая зернистой текстуры. Вы можете выбрать более сладкие или терпкие яблоки в зависимости от собственных предпочтений.

Нужно ли готовить яблоки перед добавлением в тесто?

Этот рецепт не требует приготовления яблок перед употреблением. Благодаря более мелким кусочкам нарезанных яблок и горячему жару масла мы действительно можем смягчить и приготовить яблоки, пока готовится тесто. Это экономит время на подготовку и по-прежнему дает желаемые результаты.

Как приготовить яблочные оладьи с нуля

  1. Сначала наполните большую кастрюлю маслом (рапсовым или арахисовым) и доведите его до температуры. Для этого вам понадобится около 2-3 чашек масла, и я лично рекомендую голландскую духовку на 6 литров, потому что они нагреваются более равномерно.
  2. С помощью термометра для конфет убедитесь, что масло достигло 350 градусов по Фаренгейту.
  3. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль, корицу и гвоздику. Отставьте миску в сторону.
  4. В другой миске смешайте белый и коричневый сахар со сливочным маслом.
  5. Добавьте ванильный экстракт и сметану. Перемешивайте, пока все не смешается.
  6. Смешайте половину сухих ингредиентов с влажными, перемешайте до однородности.
  7. Добавьте половину необходимого количества яблочного сидра и снова перемешайте.
  8. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до объединения (снова).
  9. Теперь добавьте оставшуюся часть яблочного сидра и снова перемешайте.
  10. Добавьте нарезанные яблоки (очищенные или неочищенные) до равномерного распределения.
  11. Бросьте тесто для пончиков столовыми ложками с горкой в ​​горячее масло.
  12. Периодически переворачивайте их, пока оладьи не подрумянятся равномерно. Это должно занять около 6-8 минут.
  13. Дайте им остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить яблочные оладьи с хрустящей корочкой

Самое главное, что вы можете сделать, это убедиться, что масло имеет правильную температуру, прежде чем добавлять его в тесто для оладий.

Если масло слишком холодное, пончики будут поглощать много масла при попытке нагреться, в результате чего оладьи будут сырыми.
В качестве альтернативы, если масло слишком горячее, оладьи снаружи быстро приготовятся или даже подгорят, а внутри останутся недожаренными и сырыми.

Ты умеешь печь яблочные оладьи?

Яблочные оладьи можно запечь в духовке вместо жарки. Этот рецепт не тестировался для приготовления в духовке, но аналогичные рецепты готовятся около 10-13 минут при температуре 400ºF. Если вы попробуете этот метод, дайте мне знать, как это получается!

Можно ли жарить яблочные оладьи на воздухе?

Из-за жидкой консистенции теста я не рекомендую готовить эти пончики во фритюрнице, так как это приведет к беспорядку. Однако вы можете освежить свои пончики на следующий день во фритюрнице.

Для этого просто нагрейте его примерно до 400 градусов по Фаренгейту и готовьте около 2 минут. Это должно помочь вернуть тот свежий вкус и тепло, которые вы чувствовали, когда пончики были только что приготовлены.

Как хранить яблочные оладьи

Храните яблочные оладьи в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Следует ли хранить яблочные оладьи в холодильнике?

Вам не нужно помещать эти пончики в холодильник для хранения. Эти пончики совершенно безопасно хранить закрытыми в герметичном контейнере при комнатной температуре, с глазурью или без нее.

Как долго можно хранить яблочные оладьи?

При комнатной температуре ваши пончики хранятся около 2 дней. Их можно заморозить в герметичном контейнере и хранить до 3 месяцев.

Можно ли разогревать яблочные оладьи?

Да, вы можете разогреть пончики с помощью фритюрницы, духовки или микроволновой печи.

При использовании аэрофритюрницы готовьте их в течение примерно 2–3 минут при температуре 400ºF, пока они полностью не прогреются.

При приготовлении в духовке вы будете готовить их при температуре 375ºF в течение примерно 5 минут, а при приготовлении в микроволновой печи вам понадобится всего около минуты, но пончики не станут снова хрустящими и останутся более мягкими при использовании микроволновый метод.

Старомодные яблочные оладьи Часто задаваемые вопросы

Яблочные оладьи — это пончик или выпечка?

По определению, оладьи больше похожи на выпечку, чем на пончики, поскольку оладьи представляют собой обжаренные во фритюре яблоки в кляре, а пончики — это просто обжаренное тесто.

Почему мои яблочные оладьи размокли?

Это может быть вызвано несколькими причинами, но наиболее вероятной причиной является то, что масло было недостаточно горячим или имело неправильную температуру перед тем, как вы начали жарить пончики.

Чтобы ваши пончики были хрустящими снаружи и воздушными внутри, убедитесь, что масло имеет правильную температуру, прежде чем добавлять тесто в масло.

Почему мои оладьи рыхлые?

Если ваше масло было слишком горячим или ваши пончики не готовились достаточно долго, у вас могут быть недожаренные центры внутри ваших пончиков. Это даст вам рыхлую текстуру.

Яблочные оладьи содержат яблоки?

Да, яблочные оладьи действительно содержат кусочки свежего яблока. Вот откуда исходит отличный яблочный вкус, но мы делаем еще один шаг вперед, используя немного яблочного сидра в тесте для пончиков.

Старомодные яблочные оладьи

Домашние яблочные оладьи совсем не похожи на то, что можно найти в магазине. Они теплые, мягкие, хрустящие и оооочень вкусные!

КУРС ДЕССЕРТ

Cuisine American

Ключевое слово домашние яблочные оладья, как вы делаете яблочные оладьи, старомодные яблочные оладья

Время подготовки 10 минут

Поваренные время 8 минут

Всего 18 минут

.

Калорий 139ккал

Автор Alli

Получите рецепты без рекламы в PrepearУзнайте больше о Prepear здесь!

  • ЧЕРБОВЫЕ СТАБОТЫ + СПОНА

  • Жидкие измерительные чашки

  • Стеклянные миски

  • ПАНА

  • Масло или масла PEANUT PANIT
  • 9008 2 CAPSPON-PURSPONSPURSPORSPORSPORSPORSPORSPON

    10. PURS. разрыхлитель

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 4 ст. нарезанные кубиками
  • Вам понадобится достаточно масла, чтобы яблочные оладьи плавали. Мне нравится использовать 6-литровую голландскую духовку, потому что они нагреваются равномерно. Вам, скорее всего, понадобится 2-3 стакана масла.

  • Нагрейте масло до 350ºF. Используйте термометр для конфет или термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что это правильная температура.

  • Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу и гвоздику. Отложите.

  • Смешайте белый и коричневый сахар со сливочным маслом.

  • Добавьте яйца и взбивайте, пока они не станут светлыми и пышными, около 2 минут.

  • Добавьте ваниль и сметану, перемешайте до однородности.