Skip to content

Оладьи на сметане пышные рецепт с фото на дрожжах: Дрожжевые оладьи на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи на сметане — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Пятница, 3 июля 2020

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Оладьи — одно из самых распространённых блюд, особенно для семейного завтрака и не только. Сколько хозяек, столько и рецептов этого удивительного, ароматного, вкусного и простого блюда, которое пришло к нам от бабушек и мам. Оладьи готовят и на воде, и на молоке, с дрожжами и без них, и на кефире и на сыворотке. Перечень ингредиентов и технологий приготовления огромен. Естественно, что можно приготовить их и на сметане. Нежные, пышные румяные оладьи, станут вкусным и аппетитным украшением любого стола. Особенно для детей, если вы подадите их с вареньем или со сгущёнкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,3 г

Жиры 12,04 г

Углеводы 36,69 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

281

килокалория

и 41 нравится

99 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сметана 20%
250 мл
Сода пищевая
2 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
40 г
Мука пшеничная
200 г
Подсолнечное масло
40 мл  

Шаг 1:

Для приготовления оладий на сметане возьмите такие ингредиенты: сметану, соду, соль, сахар, яйцо куриное, муку пшеничную, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Сметана 20%
250 мл

Сметану выложите в миску.

Шаг 3:

Сода пищевая
2 щеп.

Добавьте в сметану соду на кончике ножа.

Шаг 4:

Перемешайте соду со сметаной и дайте постоять 10 минут.

Шаг 5:

Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте яйцо.

Шаг 6:

Соль
1 щеп.
Сахар-песок
40 г

Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.

Шаг 7:

Хорошо перемешайте сметану, соду, яйцо, соль и сахар.

Шаг 8:

Мука пшеничная
200 г

Добавьте муку.

Шаг 9:

Перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть, как густая сметана. Муки может понадобится чуть больше, указанного количества. Все зависит от её качества.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
40 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите тесто столовой ложкой.

Шаг 11:

Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 12:

Оладьи на сметане готовы.

Шаг 13:

Нежные оладушки подавайте к столу с вареньем, джемом и сметаной. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Оладьи на кислом молоке Пышные оладьи на кефире без яиц Оладьи на скисшем кефире Пышные оладьи на кефире без яиц
Капустные оладьи на кефире Оладьи на кефире! Брусничные оладьи на сковороде Оладьи на сыворотке без яиц
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

8 лучших рецептов в домашних условиях

Мы все привыкли считать, что оладья в основном готовятся из кефира или дрожжей. Но оказывается их можно готовить еще и на сметане. На основе сметаны они получаются очень пышными, воздушными и вкусными. Такие оладьи будут таять во рту.

А если их смазать вареньем, медом или сгущенным молоком, так это вообще будет полное блаженство. Это лакомство будет отличным вариантом на десерт к утреннему кофе или чаю.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Оладьи на сметане без яиц
  3. Оладьи на сметане с замороженной клубникой
  4. Творожные оладьи на сметане
  5. Заварные оладьи на сметане с кокосовой стружкой
  6. Пышные оладьи на сметане
  7. Яблочные оладьи на сметане с изюмом
  8. Тыквенные оладьи на сметане
  9. Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане
  10. Оладьи на сметане – общие принципы приготовления
  11. Оладьи на сметане – хитрости и полезные советы

Рецепты приготовления

Оладьи – по своей сути блины, только значительно меньшего размера и намного пышнее. Готовить оладьи на сметане можно практически из любого продукта, они могут быть не только из теста, но и из овощей, фруктов и даже круп. Только сметана всегда остаётся неизменной составляющей необходимого набора продуктов.

Оладьи на сметане без яиц

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 мл;
  • 150 мл кефира или молока;
  • 3 большие ложки сахарного песка;
  • Пшеничная мука – 6 больших ложек;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Приготовление:

В глубокую чашку выливаем кефир и кладем сметану, перемешиваем. Затем туда засыпаем соду и убираем в теплое место на 10–15 минут. После этого высыпаем сахарный песок, соль и перемешиваем ложкой.

Муку просеиваем и засыпаем небольшими порциями в жидкую смесь. Все перемешиваем, но не слишком долго. Если будут комочки, то пусть остаются. Жаровню с толстым дном ставим на плиту, наливаем растительное масло, зажигаем огонь и разогреваем.

На раскаленное масло выкладываем ложкой жидкое тесто и обжариваем лепешки с двух сторон. Готовые оладьи должны получиться золотистого цвета. Готовые оладушки выкладываем на тарелку. Если они получатся слишком жирные, то их можно положить на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло с них стекло. Особенно вкусными они получаются, если перед подачей их полить медом или джемом.

Оладьи на сметане с замороженной клубникой

Секретный ингредиент оладушек — сметана. На домашней жирной сметане получаются удивительные пышные оладушки. А еще в этом рецепте есть другой секретный ингредиент — замороженная клубника. Среди зимы такие оладушки с клубничным ароматом — это да, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • пищевая сода — 1 чайная ложка
  • замороженное клубничное пюре — 6–8 столовых ложек
  • сахар — 5–6 столовых ложек (по вкусу можно добавить больше)
  • мука — чтобы тесто получилось, как очень густая сметана
  • сливочное или растительное масло для жарки

Приготовление:

Для начала отмеряем в глубокую тарелку для замешивания теста стакан хорошей домашней жирной сметаны. Добавляем два яйца. Засыпаем пищевую соду, которая погасится кислой сметаной во время жарки. Если сметана у вас не слишком кисленькая, то добавьте немного уксуса в тесто или лимонной кислоты.

Теперь клубничное пюре, которое предварительно размораживаем. Массу перемешиваем и добавляем муку. Количество ее зависит от густоты сметаны и величины яиц, поэтому точной порции мы назвать вам не можем. Смотрите сами в процессе готовки. Тесто должно быть, как густая сметана, но с ложки оно сползать должно самостоятельно.

Жарим оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее растительным или сливочным маслом. Подаем такой шедевр с кисло-сладким джемом или медом. Приятного аппетита!

Творожные оладьи на сметане

Пышные и не жирные оладьи из творога можно приготовить по этому рецепту. Простые ингредиенты и никакого секрета, в итоге получаются очень нежные и сочные жареные оладушки.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 4 столовых ложки
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Мука — 3 столовых ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин

Приготовление:

Чтобы приготовить творожные оладьи, необходимо творог измельчить в блендере или протереть через сито, чтобы разбить все кусочки. Муку всыпать, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Взбить миксером все ингредиенты, добавить муку и вымесить тесто.

Раскалить сковороду и налить 2 ложки растительного масла. Ложкой выкладывать творожные оладьи на сметане на сковороду и жарить с двух сторон под накрытой крышкой. Вкус оладушек можно разнообразить добавлением в тесто сухофруктов, орехов или свежих ягод.

Заварные оладьи на сметане с кокосовой стружкой

Рецепт немного необычайный, потому что в нем присутствует кокосовая стружка. Получаются пышные, с необычайным вкусом оладьи.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл,
  • масло сливочное — 120 грамм,
  • яйца — 3–4 штуки,
  • сметана — 1 стакан,
  • стружка кокосовая — 4 столовые ложки,
  • ванилин — 1 пакет,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • сахар, соль – по вкусу,
  • для выпечки масло растительное.

Приготовление:

В кастрюльку наливаем молоко, сливочное масло. Поставим на плиту, чтобы молоко дошло до кипения. А в это время займемся сметаной, в нее положим соду, перемешаем и оставим на 5 минут. Муку смешаем с кокосовой стружкой. В кипящее молоко добавляем муку со стружкой, смешиваем до однородного состояния. Получилось заварное тесто.

В сметану разбиваем сырые яйца, перемешиваем и добавляем в теплое заварное тесто, соль, сахар и ванилин кладем по вкусу. Выкладываем тесто на раскаленную сковороду столовой ложкой, обжариваем заварные оладьи с двух сторон. Чтобы тесто хорошо отходило от ложки и попадало на сковородку, опускайте чаще ее в холодную воду.

Пышные оладьи на сметане

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 200 г
  • сода — 1 чайная ложка без верха (можно загасить уксусом)
  • соль — 1/4 чайной ложки без верха
  • растительное масло

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску и взбить. Добавить сметану и сахар, перемешать. Просеять муку, всыпать в неё соду, добавить в сметану и размешать. Тесто получится достаточно густым, так и должно быть, тесто не будет стекать с ложки.

Налить в сковородку растительное масло, разогреть и ложкой выкладывать тесто небольшими порциями. Выпекать оладушки на умеренном огне с двух сторон. Оладьи на сметане едят с медом, вареньем или сметанкой. Приятного аппетита!

Яблочные оладьи на сметане с изюмом

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • сахарный песок — 2,5 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • изюм — 65 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2–3 шт.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 180 г.
  • растительное масло
  • сахарный песок — 100 г.
  • молоко или сливки — 300 мл.
  • масло сливочное — 30 г.

Приготовление:

Молоко подогреть в большой кастрюле. Всыпать соль, сахар, разрыхлитель, изюм. Яйца взбить до пены и добавить в миску. Яблоки очистить, потереть на терке, смешать с лимонным соком. Вместе с просеянной мукой ввести яблоки в молочную смесь. Тесто осторожно размешать, накрыть и оставить на столе минут на 30. На сковороде с небольшим количеством растительного масла поджарить оладьи с двух сторон среднем огне.

Одновременно можно приготовить карамель. Небольшую толстостенную сковороду разогреть, высыпать на нее сахар, дождаться, пока сахар весь расплавиться и влить тонкой струйкой теплое молоко, добавить сливочное масло. Готовить карамель на тихом огне, помешивая, до легкого загустения. Подать оладьи, полив их горячей карамелью.

Тыквенные оладьи на сметане

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и золотистыми. Подавай их с медом или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 грамм
  • сметана — 100 грамм
  • мука — 3 столовых ложек
  • сахар — 1 столовая ложка
  • яйцо — 1 штука
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • растительное масло

Приготовление:

Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать мякоть кубиками. Опустим в кипящую воду на 5 минут. Слить жидкость, а сваренную тыкву измельчим в блендере. Добавляем в тыквенное пюре муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, а также сметану. Все замешиваем до густого теста для оладий.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.  Выкладываем оладьи столовой ложкой и жарим — до румян. Переворачиваем их и слегка придавливаем. Прожариваем еще минуты 2–3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слить остатки масла. Поливаем жидким медом и сразу подаем. Приятного аппетита!

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане

Ржаные оладьи легко приготовить на смеси кефира и сметаны. Для пышности в рецепте обязательно указывают соды, т.к. её присутствие в кислом тесте делает оладьи более пышными и пористыми. Особый аромат оладьям добавляет тертый лук, который добавляют прямо в тесто.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 мл
  • кефир — 200 мл
  • сода — 2/3 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • ржаная мука
  • репчатый лук — 1 большая луковица.

Приготовление:

Замесить тесто для ржаных оладий. Для этого соединить в миске сметану, кефир, всыпать соду и хорошо перемешать. Натереть на тёрке 1 большую луковицу. В миску с кефирно-сметанной смесью вбить 3 яйца, посолить, добавить луковое пюре с соком. Хорошо перемешать. Продолжая размешивать, добавлять ржаную муку и вымесить тесто более густое, чем на оладьи.

Тесто ложкой выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Через 1–2 минуту жарки на среднем огне, перевернуть ржаные оладьи и жарить с другой стороны до готовности.

Отдельно приготовить шкварки из сала и пожарить нарезанный кольцами лук. Готовые ржаные оладьи на сметане и кефире переложить на тарелку, посыпать шкварками и кольцами жареного лука. Подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Оладьи на сметане – общие принципы приготовления

  • Для готовки подойдёт сметана любого срока давности, даже та, которая простояла несколько дней в холодильнике. Её жирность, также не имеет решающей роли, ведь намного пышнее оладьи получаются из сметаны с более низким процентом жирности, а сильно жирную всегда можно развести молоком либо нежирным кефиром.
  • При выборе муки также нет никаких ограничений: подойдёт высший сорт и первый, второй и даже ржаная мука. Оладьи на сметане, приготовленные из кабачков с добавлением ржаной муки, имеют своеобразный вкус с особой кислинкой. Не забывайте перед использованием муку просеивать. Оладьи на просеянной муке выходят пышнее, с равномерной некрупной пористостью.
  • Чтобы оладьи получились пышными, во процессе жарки поддерживали форму и не расползались, есть одно условие – тесто не должно быть жидким, оптимально – чуть гуще сметаны.
  • Оладьи жарят не только на сковороде в хорошо раскалённом подсолнечном масле, кабачковые ржаные оладьи на сметане готовят, выпекая в духовке.
  • Подавать к столу оладьи лучше в горячем виде, как говорится, с пылу с жару. В зависимости от продуктов, используемых при приготовлении, выбирают и то с чем их подавать. Оладьи на сметане из обычного теста либо из тыквы вполне можно подать с вареньем, либо сметаной, взбитой с сахаром или сахарной пудрой.

Оладьи на сметане – хитрости и полезные советы

  • Если по рецептуре требуется погасить соду, лучше всего это сделать следующим образом: вылейте кислую среду в сметану, перемешайте, а соду добавляйте уже потом, смешав её с мукой.
  • Чтобы проверить, достаточно ли раскалено на сковороде масло, нужно капнуть в него немного теста, если тесто не растеклось и держит форму, значит можно начинать жарку оладий.
  • Выбор сковороды для оладий – задача не сложная, но придерживаться правил придётся строго – если хотите получить красивые и прожаренные оладьи, сковорода должна быть или чугунной, или толстостенной с антипригарным покрытием.

Воздушные оладьи на сметане с черничным соусом

RecipePrint

5 от 1 голос

Этот 15-минутный рецепт оладий на сметане — это вкусное и простое угощение на завтрак. Приготовленные с домашним черничным соусом и всего несколькими простыми ингредиентами для блинчиков со сметаной — они легкие и пышные и идеально подходят для любого утра.

Содержание

  • 🌟 Почему этот рецепт работает
  • 🍽 Основные ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить
  • 💭 Советы по приготовлению пищи
  • 📖 Вариации
  • 🥗 Что служить с
  • 🙋 Часто задаваемые вопросы
  • 🧊 Хранение и ♨ Перегрев
  • 🍳 Связанные рецепты
  • 👪 Размер порции
  • 📋 Рецепт
  • 👪 Размер работы
  • 📋 Рецепт
  • 40034 40034.

    Блинчики на сметане с черничным соусом — это легкий рецепт завтрака, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов. Вкусные блинчики получаются легкими и воздушными, а черничный соус — прекрасный способ их украсить.

    Это лучший рецепт блинов, который можно быстро приготовить всего за 30 минут и который идеально подходит для любого утра или легкого обеда!

    Черничный соус готовят из свежей черники и варят в кастрюле с лимонным соком, цедрой и загустителем, чтобы сбрызнуть сверху блины. Также вы можете использовать его, чтобы покрыть вкусную запеканку из французских тостов.

    Как и блины на пахте, эти сметанные блины имеют похожий вкус и текстуру, но имеют более сливочный вкус. Добавленный сахар, цедра лимона и ванильная эссенция придают им пикантный сладкий вкус, а разрыхлитель и сода помогают придать им воздушную текстуру, тающую во рту.

    Для приготовления этих пышных блинов со сметаной и нескольких ингредиентов потребуются всего лишь сковорода и кастрюля, и у вас будет достаточно теста, чтобы в кратчайшие сроки приготовить угощение для всей семьи!

    Кроме того, сливочное тесто идеально подходит для добавления ваших любимых начинок, таких как шоколадная стружка, орехи, сухофрукты или свежие ягоды. Следуйте моему простому рецепту и удивите своих гостей самыми воздушными блинчиками  ВСЕГДА!

    🍽 Основные ингредиенты

    Чтобы сделать эти блины легкими и пышными, вам понадобятся такие основные ингредиенты, как разрыхлитель, сода и яйца, чтобы придать им райскую текстуру.

    Разрыхлители  — Разрыхлитель и сода помогают сделать блины легкими и пышными.

    Яйца  — Яйца необходимы для связывания ингредиентов и придания структуры блинчикам.

    Молоко  — Цельное молоко лучше для более кремовой текстуры, но вы можете использовать все, что есть в холодильнике.

    Сметана  — Сметана делает блины более сливочными на вкус и добавляет влаги. Можно использовать обычную сметану или обезжиренную сметану.

    Лимон и ваниль  — Лимонная цедра и ваниль придают блинчикам тонкий сладкий вкус.

    Сахар  — Используйте сахарный песок, чтобы подсластить блины по своему вкусу.

    Мука  — Для этих блинов лучше всего использовать универсальную муку.

    Сливочное масло  — Масло растапливают и добавляют в тесто для подрумянивания и аромата.

    Черничный соус  — Черничный соус готовится из свежей черники, сливочного масла, лимонного сока, цедры, воды, сахара и кукурузного крахмала для загущения.

    Заменители

    Сметана

    Если сметаны нет, используйте 1 чашку пахты или даже греческий йогурт или крем-фреш в качестве идеальной замены.

    Черника

    Если у вас нет свежей черники, вы можете использовать замороженную, только сначала разморозьте ее. Или используйте другую ягоду, например, клубнику, малину или ежевику.

    Лимон

    Вы можете использовать другие цитрусовые, такие как лайм или грейпфрут, если у вас нет лимона.

    Пищевая сода и разрыхлитель

    Эти ингредиенты жизненно важны для рецептов блинов, так как помогают им подниматься с пузырьками воздуха. Если у вас нет пищевой соды, вы все равно можете приготовить по рецепту, но с 4 чайными ложками разрыхлителя вместо 2.

    🔪 Как приготовить

    Домашние оладьи на сметане просты в приготовлении и требуют всего несколько простых ингредиентов. . С моими простыми инструкциями по приготовлению соуса из свежей черники и пышных блинчиков вы быстро приготовите вкусный завтрак.

    Подготовка

    Шаг 1
    Вымойте чернику в миске с холодной водой, чтобы удалить мусор и грязь.

    Инструкции по приготовлению черничного соуса

    Шаг 2
    Смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал В маленьком стакане или миске с помощью вилки до кремообразного состояния, затем отставьте в сторону.

    Шаг 3
    Смешайте чернику, цедру лимона, сахар и воду в кастрюле среднего размера. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.

    Шаг 4
    Уменьшите огонь до минимума, добавьте смесь лимонного сока/кукурузного крахмала и сливочное масло, затем варите и помешивайте, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и накройте крышкой, затем отложите в сторону.

    Инструкции по приготовлению блинов

    Шаг 5
    В большой миске взбейте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

    Шаг 6
    В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты: сметану, молоко, яйцо, ваниль, цедру лимона и растопленное масло.

    Шаг 7
    Смешайте влажные ингредиенты с мучной смесью, пока они не смешаются.

    Шаг 8
    Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабый огонь и смажьте маслом. Когда сковорода нагреется, используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы вылить тесто для блинов на сковороду.

    Шаг 9
    Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым, затем переверните и жарьте с другой стороны примерно 1 минуту.

    Шаг 10
    Поместите приготовленные блины в предварительно разогретую до 150 градусов по Фаренгейту духовку, чтобы они оставались теплыми. Продолжайте делать блины из оставшегося теста.

    Шаг 11
    Подавайте оладьи со сметаной, сбрызнув их кленовым сиропом и полив несколькими ложками черничного соуса, и наслаждайтесь.

    💭 Кулинарные советы

    Молочные продукты

    Прежде чем смешивать, достаньте из холодильника яйцо и сметану, чтобы они приобрели комнатную температуру. Молочные продукты комнатной температуры усваиваются лучше, чем прямо из холодного холодильника.

    Разрыхлители

    Разрыхлитель и сода помогут сделать блины легкими и пышными. Не используйте слишком много, иначе блины будут горькими.

    Свежие лучше всего

    Черничный соус лучше всего готовить из свежих ягод, но можно использовать и замороженные. Если вы используете замороженные, сначала разморозьте их, прежде чем добавлять в кастрюлю.

    Не перемешайте тесто .

    После того, как вы добавили влажные ингредиенты в мучную смесь, перемешайте до однородности. Излишнее перемешивание сделает оладьи из сметаны жесткими.

    Используйте сковороду с антипригарным покрытием .

    Сковородка с антипригарным покрытием незаменима для приготовления идеальных блинов, которые не прилипают и не рвутся при переворачивании. Обязательно смазывайте сковороду сливочным маслом перед каждым блином.

    📖 Вариации

    Блинчики созданы для творчества, и есть так много вкусовых комбинаций, которые можно попробовать, добавив в тесто свои любимые начинки. Вот несколько идей:

    Добавьте шоколадные чипсы

    Добавьте полстакана шоколадных чипсов в тесто, чтобы получились вкусные шоколадные блинчики.

    Финики и изюм

    Замочите ½ стакана изюма в горячей воде на 5 минут, затем добавьте его в тесто и 1 стакан нарезанных фиников.

    Добавить орехи

    Добавить в тесто 1 стакан измельченных орехов по вашему выбору. Кешью и миндаль — отличные варианты.

    🥗 С чем подавать

    Блины со сметаной обычно подают как часть большого завтрака, который включает яйца, бекон, сосиски и картофельные оладьи. Но их также можно употреблять как самостоятельное блюдо в качестве закуски или десерта. Вот несколько отличных вариантов:

    Бекон

    Существует множество способов приготовления бекона , а хрустящие кусочки станут вкусным гарниром к этим воздушным блинчикам. Для более сладкого вкуса приготовьте засахаренный бекон, обмакивая бекон в кленовом сиропе до и после запекания.

    Варианты десертов

    Если вы хотите приготовить полноценный десерт, приготовьте взбитые сливки и нарезанные бананы и подавайте их вместе с вашим любимым сиропом.

    Сделать молочный коктейль

    Одно из моих любимых занятий с оставшейся черникой — приготовить вкусный сливочный молочный коктейль . Это весело, легко и толсто! Используйте мороженое для действительно вкусного густого молочного коктейля или молоко для более жидкой версии.

    🙋 Часто задаваемые вопросы

    Почему мои оладьи на сметане не пышные и легкие?

    Основной причиной получения плотных блинов является переутомление теста и оставление теста на некоторое время после замеса. Для достижения наилучших результатов смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородности и сразу готовьте.

    Могу ли я использовать другой тип муки?

    Для блинов лучше всего использовать универсальную муку, но вы также можете использовать цельнозерновую муку или смесь муки без глютена. Просто имейте в виду, что у блинов будет разная текстура с каждым типом муки.

    🧊 Хранение и ♨️ разогрев

    Блинчики на сметане пригодны для хранения и употребления на следующий день. Неважно, разогреваете вы их или едите холодными с черничным соусом, они восхитительны!

    Холодильник  — Блинчики хранятся в холодильнике до 3 дней. Переложите оставшиеся блины и соус в отдельные герметичные контейнеры и охладите их.

    Морозильник  — Блинчики можно заморозить на срок до 2 месяцев. Опять же, используйте отдельные герметичные контейнеры для блинов и соуса.

    Разогрев  — Для достижения наилучших результатов разогрейте блины в предварительно разогретой до 250 градусов по Фаренгейту духовке в течение 5–8 минут или в тостере. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи в течение минуты или на сковороде с растопленным маслом, пока они не прогреются.

    Если вам нравится этот рецепт блинов со сметаной, попробуйте один из этих простых рецептов на следующий завтрак. Включая мой простой рецепт французских тостов с бриошами и запеканки из картошки.

    Посмотрите мою коллекцию идей для сладкого завтрака, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.

    👪 Размер порции

    Из этого рецепта получается примерно 10-12 блинчиков на сметане, что достаточно для 5-6 порций. Или вы можете легко увеличить или уменьшить рецепт в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете.

    Воздушные блинчики со сметаной — это вкусное и универсальное блюдо для завтрака, которым можно наслаждаться по-разному. Они идеально подходят для совместного использования, а восхитительно кремовая, легкая текстура совершенно неотразима в сочетании со сладким черничным соусом.

    Неважно, подаете ли вы их с запеканкой из бекона и яиц или наслаждаетесь ими в качестве десерта, оладьи со сметаной обязательно вам понравятся.

    Подписаться сейчас

    Никогда не пропустите рецепт!

    Нравится этот рецепт завтрака? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

    Попробуйте один из моих рецептов комфортного завтрака для вашего следующего семейного обеда! И если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

    📋 Рецепт черничного соуса

    :
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 2 чашки черники — свежей или замороженной
    • 2 чайные ложки лимонной цедры
    • 3 столовая ложка сахара
    • ½ стакана воды
    • 1 столовая ложка масла
    для блинчиков:
    • 1 стакан муки
    • 2 столовая ложка сахара
    • 1 Teaspoon Bake Bake Soda Soda Bake Soda
    • 2 -й столовая ложка
    • 1 Teaspoon Bake Bake Bake Soda Bake Bake Bake Bake SodA
    • 2.
    • 1 чашка сметаны
    • ¼ чашки молока
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 2 столовые ложки масла — растопленного
    для приготовления черничного соуса:
    • В маленьком стакане или миске смешайте вилкой лимонный сок и кукурузный крахмал до кремообразного состояния, затем отставьте в сторону.

    • Смешайте чернику, цедру лимона, сахар и воду в кастрюле среднего размера. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь до слабого, добавьте смесь лимонного сока/кукурузного крахмала и сливочное масло, затем варите на медленном огне и помешивайте, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и накройте крышкой, затем отложите в сторону.

    для приготовления блинчиков:
    • В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

    • В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйцо, ваниль, цедру лимона и растопленное масло, затем смешайте все это с мучной смесью до однородности.

    • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте маслом. Когда сковорода нагреется, используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы вылить тесто для блинов на сковороду.

    • Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте другую сторону около 1 минуты. Поместите приготовленные блины в теплую духовку, чтобы они не остыли. Продолжайте слегка смазывать сковороду маслом перед приготовлением следующего блина.

    • Перед подачей полейте несколькими ложками черничного соуса.

    Молочные продукты

    Прежде чем смешивать, достаньте яйцо и сметану из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Молочные продукты комнатной температуры усваиваются лучше, чем прямо из холодного холодильника.

    Разрыхлители

    Разрыхлитель и сода помогают сделать блины легкими и пышными. Не используйте слишком много, иначе блины будут горькими.

    Лучше всего свежий

    Черничный соус лучше всего готовить из свежих ягод, но можно использовать и замороженные. Если вы используете замороженные, сначала разморозьте их, прежде чем добавлять в кастрюлю.

    Не перемешайте тесто .

    После того, как вы добавили влажные ингредиенты в смесь муки, перемешайте до однородности. Излишнее перемешивание сделает оладьи из сметаны жесткими.

    Используйте сковороду с антипригарным покрытием .

    Сковородка с антипригарным покрытием — ключ к приготовлению идеальных блинов, которые не прилипают и не рвутся при переворачивании. Обязательно смазывайте сковороду сливочным маслом перед каждым блином.

    фермерский рынок риллито в воскресенье | Насладитесь юго-западом:

    / Savor Blog Partners / 1 комментарий

    Отправляйтесь на праздничный завтрак! Безглютеновые оладьи из голубой кукурузы украшены мескитовым сиропом Cheri’s Desert Harvest собственного производства Tucson и джемом из опунции Coyote Pause. (фото MABurgess)

    Для тех, кто чувствителен к пшенице, попробуйте вкусную безглютеновую смесь муки для теста для блинов: голубую кукурузную муку навахо, амарантовую муку Bob’s Red Mill и муку из тапиоки,

    Первый шаг к приготовлению праздничного теста для блинов – красивую голубую кукурузную муку, смешанную с кипящей водой. и сырой мед смешать, и пусть букет кукурузы пропитает воздух! (см. рецепт)

     

    Тиа Марта здесь, чтобы поделиться одним из наших любимых традиционных рождественских бранчей нашей семьи….

     

    РЕЦЕПТ – безглютеновые праздничные оладьи из голубой кукурузы от Tia Marta

    Ингредиенты:

    1 чашка голубой кукурузной муки (доступно на Nativeseedssearch)

    1 чашка морской соли

    2 щедрый wbsp Местный сырой мед

    1 чашка кипящей воды

    1 Большое яйцо

    1/3 чашка (или чашка кипящей водой

    1 соевого или миндального молока)

    1 ст. л. масла авокадо (или растопленного сливочного масла)

    1/4–1/2 стакана простого обезжиренного йогурта (или сметаны)

    1/2 стакана общей безглютеновой мучной смеси (I используйте 1/4 ст муки амаранта плюс 1/4 ст муки тапиоки)

    1 столовая ложка разрыхлителя

    Способ применения: Отмерьте голубую кукурузную муку, морскую соль и мед в миску. Размешайте в кипящей воде, пока мед не растает, и дайте смеси постоять 5-10 минут. Тем временем в отдельной миске взбейте яйцо, молоко и масло, затем добавьте в смесь кукурузной муки. Просеять муку и разрыхлитель вместе, затем добавить мучную смесь в тесто несколькими движениями. Вмешайте достаточное количество йогурта в тесто до желаемой консистенции. Выложите тесто на горячую, смазанную маслом сковороду порциями по 1/4-1/2 стакана. Перевернуть, когда пузырьки в тесте начнут оставаться открытыми (как показано на фото).

    Не ждите! Подавайте горячие блинчики с голубиной кукурузой сразу же. Поставьте на стол свои начинки (найденные на месте или приготовленные в домашних условиях из плодов пустынного кактуса или стручков мескитового дерева), чтобы гости могли индивидуально украсить каждую стопку блинов. Тогда отведайте радость и питательные вещества фермы и изобилия дикой пустыни!

    После смешивания влажных ингредиентов быстро вмешайте безглютеновую муку….

    Блины на горячей сковороде уже готовы и готовы переворачиваться, когда пузырьки в тесте начинают оставаться открытыми….

    Пока Род помогал мне на кухне, взбивая сливки, он плеснул в одну порцию небольшое возлияние. Я должен признать, что ликер Kahlua cafe придает взбитым сливкам праздничную нотку. Для хардкорных среди нас мы могли бы даже добавить еще одну порцию взбитых сливок с измельченным перцем чилтепин.

     

    Домашний сироп сагуаро поверх взбитых сливок, приготовленных с ликером Калуа, на этих голубых кукурузных оладьях. Это золочение лилии или что? (Приготовление сиропа из сагуаро — это отдельная история, так что следите за обновлениями блога в следующем июне.)

    Великолепный местный сырой мед и драгоценный сироп сагуаро можно найти по адресу Фермерский кооператив Сан-Ксавьер по адресу 8100 С. Ойдаг Вог в племени Тохоно О’одхам, недалеко от миссии Сан-Ксавьер. Мед из Fred   Terry the Singing Beekeeper на воскресном Rillito Farmers Market также превосходен, как и мед нашей SavorSister Моники Кинг. Голубую кукурузную муку, выращенную коренными американцами, можно приобрести в магазине NativeSeedsSEARCH, 3061 N.Campbell Ave, Tucson, или на сайте www.nativeseeds.org (идеальное место для праздничных покупок!)   Продукты Cheri’s Desert Harvest (например, ее мескитовый сироп на фото) можно найти в магазине NSS и в нескольких специализированных магазинах в Аризоне. Отличные местные продукты, такие как домашнее варенье из опунции, являются частью восхитительного меню в Coyote Pause Cafe недалеко от Tucson Estates.

    Попробуйте посыпать оладьи из голубой кукурузы взбитыми сливками и фруктами. Здесь я использовал консервированные в домашних условиях абрикосы, купленные в очаровательном городке Бакоачи, Сонора (к югу от Кананеи), во время недавнего тура Mission Garden. (фото MABurgess)

    Украсьте праздничный завтрак, чтобы порадовать глаз и вкусовые рецепторы, подходящие для всех за вашим столом, с питательными безглютеновыми блинами из МЕСТНЫХ источников Southwest! Идеи, предлагаемые с c приветствиями и праздничными благословениями от Tia Marta!

    [Тиа Марта — этноботаник и художник, dba Flor de Mayo Arts. Многие из ее семейных реликвий из бобов и пшеничных ягод с юго-запада, а также ее красивые холщовые художественные сумки, открытки и гравюры доступны в магазине NativeSeedsSEARCH, в магазине музея Tohono Chul Park, магазине UNICEF в деревне Монтеррей, музее Presidio и Ремесленники Старого города в OldTown Tucson. Послушайте ее лично в качестве лектора/гида на нескольких предстоящих гастрономических турах в январе-апреле 2019 года.спонсируется музеем Tucson Presidio.]

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    / Savor Blog Partners / 2 комментария

    М-м-м… Жаль, что вы не отведаете этого горячего и сытного супа из семейной фасоли! В этот холодный вечер в пустыне он как нельзя кстати. Заставляет меня хотеть поделиться сообщением о его совершенстве.

    Горячий и вкусный бобовый суп Tom’s Mix согревает душу и обогащает тело….

    Ноябрь — Национальный месяц осведомленности о диабете  и диабет действительно теперь является проблемой ВСЕХ. МЫ ВСЕ должны настроиться, чтобы быть в курсе этой растущей проблемы со здоровьем, которая теперь приобрела масштабы эпидемии, особенно здесь, на юго-западе. Замечательно то, что мы МОЖЕМ ЧТО-ТО ПОМОЧЬ самой пищей, которую мы подаем друг другу — как в качестве еды, так и в качестве закуски.

    Юго-западные местные бобы тепари относятся к продуктам с самым низким гликемическим индексом, с опубликованными низкими цифрами от 30 до 44. В дополнение к отличным буррито, из них также получается фантастический полезный хумус! (см. рецепт плюс ссылки на местные источники тепари ниже)

    Тиа Марта предлагает полезные рецепты, которыми диабетики могут насладиться, чтобы перекусить и зайти в праздничные дни или в любое время. Интересно, что подавляющее большинство наших традиционных юго-западных продуктов имеют НИЗКИЙ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС. (Чем ниже гликемический индекс, тем лучше. Чистый сахар имеет индекс 100. Продукты с гликемическим индексом ниже 55 считаются низкогликемическими). пищевые продукты (например, мескитовый лишай и бутоны чоллы) и SW Местные культуры Нижней Аризоны продукты с низким гликемическим индексом отлично подходят для БАЛАНСИРОВАНИЯ САХАРА В КРОВИ! Фасоль имеет гликемический индекс от 30 до 49, богата сложными углеводами, растворимой и нерастворимой клетчаткой, которые замедляют выброс сахара в кровоток. Наши богатые на вкус и универсальные бобы тепари являются одними из лучших!

    РЕЦЕПТ Easy Tepary Hummus

    2 чашки приготовленной традиционной индейской смеси тепари с фасолью (приготовленной до готовности)

    жидкость, оставшаяся после варки бобов

    1-2 зубчика чеснока, измельченных (или больше по вкусу!)

    3–4 ст. л. лимонного сока

    2–3 ст. л. оливкового масла

    1–2 ст. и чеснок. Постепенно смешайте с достаточным количеством зарезервированной жидкости, чтобы получилась консистенция, похожая на глазурь. Добавьте лимон, оливковое масло, соль (и по желанию тахини) по вкусу.

    Храните в морозильной камере или в холодильнике в порционных контейнерах, чтобы быть готовыми к импровизированной компании. Подавайте с кукурузными чипсами или цельнозерновыми крекерами для здорового перекуса с низким гликемическим индексом.

    Традиционная смесь тепари для коренных американцев от Flor de Mayo станет идеальным расходным подарком для праздничного гостя. Ее можно приобрести в магазине NativeSeedsSEARCH на Северном Кэмпбелле, Тусон; в магазине-музее парка Тохоно Чул; Tucson Presidio Museum и ArtHouse.Centro в Old Town Artisans, в центре Тусона; и магазин ЮНИСЕФ в деревне Монтеррей, Тусон. Ассорти из фасоли тепари можно заказать на фермах Ramona Farms в Сакатоне, штат Аризона, или на ферме San Xavier Farm Coop.

    Tom’s Mix – самая восхитительная смесь из 14 разноцветных бобов семейной реликвии с юго-запада! Из Tom’s Mix можно приготовить наваристый, согревающий суп, вкусный соус или салат из фасоли. Вкусные простые инструкции и рецепты приготовления указаны на этикетке.

    Драгоценности вкуса в Фасоль Флор де Майо «Смесь Тома» с юго-запада можно подробно рассмотреть в более раннем посте Тиа Марты «Великолепное разнообразие» — посмотрите его, и у вас потекут слюнки. Вы можете найти их в указанных выше источниках в Тусоне или в Интернете по адресу NativeSeeds/SEARCH и Flor de Mayo. Tepary Mix или Tom’s Mix легко готовятся (после нескольких часов замачивания сменить воду) как в духовке на солнечных батареях, так и в мультиварке-мультиварке.

    Самый эффективный способ приготовления Tom’s Mix (после замачивания и смены воды) находится в мультиварке. Наденьте их перед уходом, и их манящий аромат встретит вас, когда вы войдете в дверь!

    Когда энергоэффективность имеет значение, готовьте бобы в печи на солнечных батареях. Солнечный свет в подарок! Вы можете найти курение на солнечных печах на сайте www.flordemayoarts.com.

     

     

     

    Вот рецепт лучшего соуса из фасоли, который вы когда-либо пробовали. Его удобно держать под рукой в ​​холодильнике или морозильной камере на случай прихода компании. белок, дает устойчивую энергию и помогает сбалансировать уровень сахара в крови! Что подробнее можно ли попросить вкусную еду?

    Tom’s Mix Southwest Treasure Bean Dip Рецепт

    2 чашки (1-фунтовая упаковка) Tom’s Mix, промытой и высушенной

    2 литра питьевой воды

    1 ч.

    1 ст. л. оливкового масла

    1 ст. л. измельченного чеснока

    1 ст. л. свежего сока лайма или лимона

    1-3 ч. л. острого соуса Red Devil,

    1-2 перца чильтепин, молотых (по желанию для пикантного вкуса) ) (см. посты в блоге Savor о чилтепинах!)

    1 чайная ложка креольской приправы Tony Chachere’s (необязательно, но полезно)

    Промыть, обсушить бобы. (Фасоль предварительно замочить на 1-2 часа, слить жидкость, ускоряет приготовление, но не является обязательным). В большую кастрюлю положите фасоль и питьевую воду. Доведите до кипения, затем варите 2-3 часа или до мягкости. В качестве альтернативы положите замоченную фасоль в питьевую воду и варите в мультиварке 5-6 часов или в духовке на солнечных батареях с интервалом в 1/2 часа, 3-4 часа. Когда фасоль будет готова, слейте ее в миску, сохранив жидкость от фасоли. С помощью миксера или ручного пюре измельчите горячую фасоль с другими ингредиентами, добавив около 2 чашек зарезервированной горячей фасоли, пока смесь не станет густой. Положите в посуду для микроволновой печи, чтобы ее можно было легко разогреть. Подавайте с кукурузными чипсами для полноценного белкового дополнения и наслаждайтесь дарами многих юго-западных фермеров на протяжении веков пустынных урожаев. Какое наследие!

    «Бобовые подарки» Southwest от Flor de Mayo включают в себя не только эти драгоценные вкусовые реликвии, но и пиршество для глаз, акварельные открытки с национальной едой, сумки для рисования на холсте и оригинальные картины Тиа Марты. Проверьте ссылки ниже…..

    Я приглашаю вас посетить специализированные и другие магазины, парки и музеи в Тусоне, где продаются наши семейные реликвии Flor de Mayo, пищевые смеси и другие творения, сумки, художественные заметки и мыло из жожоба. На воскресном фермерском рынке Риллито ищите Tom’s Mix на стенде Cindy Burson’s Country Harvest. Вы также можете посетить веб-сайт Flor de Mayo, чтобы найти идеальные праздничные подарки. Вскоре мы добавим онлайн-галерею прекрасных единственных в своем роде акварельных картин Марты Берджесс и фотографий природы WildDesert Родерика Мондта.

    Счастливых праздников – хорошо покушайте на радостных фамильных вкусах с низким гликемическим индексом от Tia Marta!

     

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    / Savor Blog Partners / Оставить комментарий

    Полностью местная вегетарианская пицца с бутонами чоллы, нопалито, асельгас, грибами, козьим сыром и домашними помидорами черри – готова к выпечке

    Если вы любите пиццу – а я придирчив к хорошей пицце – вот несколько способов отметить продукты, питаться очень здоровой пищей, проявлять творческий подход на кухне и иметь новые поводы съесть пиццу! Тиа Марта здесь, чтобы поделиться идеями для вкусной вечеринки с пиццей, включая невероятные подарки, которые предлагают наши местные продукты пустыни.

    Потребуется немного времени на обдумывание и сборку (например, сбор урожая в течение всего года в подходящие сезоны для домашних мастеров или поездки на фермерский рынок, в магазин NativeSeeds/SEARCH или на ферму San Xavier Farm Coop).

    Собранные на месте почки гречихи и оленя чоллы, восстановленные и готовые к использованию в качестве начинки для пиццы , вымоченные и сваренные на медленном огне до мягкости, приготовьте пикантный вкусовой сюрприз — суперпитательную начинку для пиццы, богатую кальцием. На фото более крупные бутоны у Buckhorn cholla ( Cylindropuntia acanthacarpa ), а меньшие почки от Staghorn ( C. versicolor ), оба в изобилии подходят для сбора в низинах пустыни. Сушеные бутоны чоллы можно приобрести в фермерских магазинах San Xavier Coop Association, в магазине NativeSeeds/SEARCH и на сайте http://www.flordemayoarts.com.

    Еще одна прекрасная начинка – нопалитос, вареные или маринованные и нарезанные кубиками молодые подушечки наших вездесущих опунций ( Opuntia engelmannii, O. ficus-indica и другие). Сбор в пустыне — это весеннее занятие, но вы можете легко найти целые или нарезанные кубиками нопалес в любое время в Food City. Другой метод мошенника — найти консервированный маринованный кактус в отделе мексиканской кухни любого местного продуктового магазина. Nopalitos — это вкусовые ощущения от пиццы, и вы можете наслаждаться их преимуществами балансировки сахара в крови.

    Приготовление бисквитного теста – из местной органической муки из твердой красной пшеницы – готово к подъему

    Тесто для пиццы, поднявшееся через пару часов – обратите внимание на богатую цельнозерновую муку из местной твердой красной пшеницы BKWFarms

    Что касается приготовления корочки, у нас есть идеальный источник самой свежей цельнозерновой органической муки прямо здесь из свежемолотой семейной реликвии BKWFarms белой Sonora и твердой красной пшеницы.

    Мои предложения по корочке для пиццы Baja Arizona :

    Ингредиенты :

    от 3 ½ до 4 чашек мучной смеси для хлеба (состоит из 2-2 1/2 чашек органической муки из твердой красной пшеницы от BKWFarms Marana, 1 чашки перемолотой органической белой пшеничной муки Sonora также от BKWFarms, ½ чашки полностью органической мука специального назначения из хороших продуктовых магазинов)

    2 ч. л. местного сырого меда (см. «Поющий пчеловод Фредди» на фермерском рынке «Санди Риллито»)

    1–2 конверта сухих быстрорастворимых дрожжей (или собственной закваски)

    2 ч.л. древней морской соли штата Юта или соль морская техническая

    1 ½ стакана питьевой воды, нагретой в пирексе до температуры от 105 до 115 градусов по Фаренгейту

    2 ст.л. органического оливкового масла для теста

    ПЛЮС еще 2 ч.л. и замесить, затем растянуть и раскатать на противне для пиццы, готовом для начинки

    Указания по приготовлению корочки:

    [Примечание: в Интернете можно найти несколько рецептов теста для пиццы для хлебопекарных миксеров . Просто замените вышеуказанные ингредиенты.]

    Нагрейте воду и налейте в большую миску. Проверьте температуру, затем растворите сухие дрожжи. Добавьте мед и морскую соль и растворите оба. Добавьте масло во влажную смесь. Муку просеять. Постепенно смешивайте муку с влажными ингредиентами, пока не сформируется масса теста, которая не начнет отставать от стенок миски. Замесить в шар. Дайте постоять накрытым в теплом месте, пока шарик теста не увеличится как минимум в два раза (около 2 часов). Снова вымесите шар, разделите на 2 равные части, тонко смажьте дополнительным количеством оливкового масла и раскатайте или расплющите вручную 2 шарика теста на 2 смазанных маслом противнях для пиццы. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4″-3/8″ до краев формы. На этом этапе вы готовы добавить любое количество хороших начинок. Вот идеи для местной вегетарианской и местной мясной пиццы.

    Чтобы попробовать лучший простой местный тщательно приготовленный козий сыр, найдите Fiore di Capra на фермерском рынке Риллито по воскресеньям в Тусоне. пастообразный козий сыр (я использую обычный Fiore di Capra)

    местный мангольд или acelgas (из Mission Garden), порванный на кусочки

    местные помидоры, нарезанные

    лук Иитой, нарезанный

    реликвия чеснока, измельченная

    1/2 чашки восстановленных почек чоллы, разрезанных пополам или на четверти

    1/2 чашки, нарезанных кубиками пицца!

    Местный лук Иитой и местный чеснок из моего сада для начинки для пиццы

    1/2 чашки местных вешенок, нарезанных ломтиками

    1/4-1/2 чашки сальсы, по желанию

    Сочные вешенки с фермы Мэгги ( Rillito Farmers Market) нарезать полосками для пиццы

    [Возможно, у вас уже есть собственные идеи, которые можно добавить!]

    Ингредиенты для начинки для пиццы Meatie Baja Arizona:

    1/2 ст. козьего сыра

    1/2 фунта местной колбасы чоризо, слегка обжаренной

    или 1/2 фунта гамбургера из местной говядины травяного откорма, слегка обжаренного и приправленного луком иитой, чесноком, солью

    1/2 чашки сальсы из помидоров и перца на выбор (острая, чилпотле и т. д.)

    Свежая местная свиная чоризо рендерить перед тем, как положить на тесто для пиццы

    Инструкции по выбору начинки:

    Искусно выложите начинку, начав с равномерного распределения козьего сыра по раскатанному тесту. Для местной вегетарианской пиццы равномерно распределите измельченный чеснок и нарезанный лук Иитой поверх слоя козьего сыра. Положите порванные листья свежего ацелгаса поверх луково-чесночного слоя. Добавьте нарезанные помидоры, нарезанные грибы, нарезанные бутоны чоллы, нарезанные кубиками нопалито. Сверху по желанию сальса. Для мясной пиццы Cholla&Chorizo ​​ сделайте то же самое, начиная с козьего сыра, выложенного на тесто для корочки, затем посыпьте луком и чесноком Иитои, затем полным слоем приготовленного чоризо и украсьте большим количеством нарезанных почек чоллы. Добавление сальсы необязательно для приготовления более сочной пиццы.

    Разогрейте духовку до высокой температуры 425 градусов по Фаренгейту. Выпекайте обе пиццы 20–24 минуты или пока корочка не станет более золотистой. Вы не поверите, только вкус корочки в этой местной пицце — а вкусные начинки, выращенные прямо здесь, в Нижней Аризоне, лучше, чем «глазурь на торте»! Вы можете добавить больше специй и пикантности, раздавив наш родной дикий перец чильтепин на пиццу, но будьте осторожны — они могут сдуть вам носки.

    Домашний перец чильтепин из моего сада, высушенный, измельченный и готовый приправить местную пиццу – ищите волну пикантного жара даже от небольшой щепотки!

    Желаю вам отличной местной вечеринки с пиццей!

    Как вы могли превзойти эту пиццу из Нижней Аризоны?!!! Наша местная и дикая пицца, собранная в пустыне, не может сравниться ни с какой другой вегетарианской пиццей!

    Какое великолепное сочетание — соцветия чоллы, собранные в дикой природе, местная чоризо, козий сыр Fiore di Capra и действительно вкусная корочка из органической пшеничной муки!

    Буэн провечо от Тиа Марта! Увидимся, когда вы посетите http://www. flordemayoarts.com.

     

     

     

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    / Savor Blog Partners / 3 комментария

    Растение перца чилтепин, родом из дикой природы, растущее в ландшафте парка Тохоно Чул (фото Берджесса)

    Время чили в Нижней Аризоне! Местная доброта нашей еды из пустыни Сонора может со вкусом — да, яростно — заявить о себе в других импортных кухнях. Тиа Марта здесь, чтобы поделиться замечательной новой морщинкой, чтобы отпраздновать этот праздничный сезон, свадьбой местной «страсти» наших чилтепин перец с импортной традицией.

    На протяжении десятилетий, начиная с 1940-х годов, промышленные предприятия сельского хозяйства и межгосударственные продуктовые службы пытались превратить Нижнюю Аризону в продовольственную колонию (но мы со вкусом сопротивляемся). Ископаемые виды топлива переносят к нам внешние традиции, которые мы бережно храним и которые помогают сохранять семьи вместе, например, многие кулинарные традиции, которые мы отмечаем на мероприятии Meet Yourself в Тусоне каждый год в октябре. В верхней части списка импорта для 9 Рождества0008 заимствован у первых наций восточного побережья. (Дополнительную информацию см. в разделе «Возобновление кулинарных традиций Америки» Гэри Пола Набхана, UA Press.) Этот привезенный подарок от коренных жителей южной части Новой Англии и прибрежных болот Нью-Джерси, который я имею в виду для праздничных застолий, естественно, является клюквой . . Слава Богу за торговые пути!

    Ингредиенты для Chiltepin-Cranberry Relish – мой собственный лимон Мейера и чилтепины, а также транспортированная клюква, нектар агавы и красный лук

    Местные и импортные сенсационно сочетаются в моем рецепте сыроедческих , веганских Чилтепин-Клюквенный приправ.
    Да, это пиканте, сладкое и острое — и очень вкусное! Он был вдохновлен выдающимся поваром и пекарем Синди Берсон из Country Harvest, которая выиграла приз зрительских симпатий на ярмарке со своей версией. (Юго-западные угощения Синди можно отведать на воскресном фермерском рынке Риллито и в среду на фермерском рынке Зеленой долины. ) любая сальса.

    Muff’s Fresh and Easy CHILTEPIN-CRANBERRY RELISH RECIPE

    Ingredients:

    3 cups fresh organic cranberries, washed

    1/2 medium red onion, diced

    8-12 dry chiltepin peppers for picante palettes, в зависимости от желаемой «жаркости» (4-6 чильтепинов для менее острого). Начните с меньшего, а затем добавьте больше, если требуется более высокая «ярость».

    1/2 стакана местного сырого меда или нектара агавы

    2 ст.л. сока лимона или лайма

    1-2 ст.л. цедры мандарина или лимона Мейера, нарезанной

    1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной (необязательный ингредиент)

    Указания:

    В кухонном комбайне измельчите все свежие ингредиенты и выжмите не менее сока 6-8 раз, сохраняя грубую текстуру.

    Охладите в закрытой миске в холодильнике в течение ночи или не менее 8 часов, чтобы ароматы смешались.

    Перемешать смесь; сделать тест на вкус. Добавьте больше меда или нектара агавы, или чилтепинов по мере необходимости для палитры сладкого гуся или пиканте.

    Пряный чилтепин-клюквенный релиш может сохранять свою свежесть, вкус и цвет в холодильнике не менее недели.

    Обратите внимание на текстуру свежего приправы – не слишком тонкая. (Подобные ложки тараумара и майонеза для сервировки можно найти в магазине NativeSeeds/SEARCH)

    Эта праздничная приправа придется по вкусу даже консервативным любителям — идеально подходит для рождественского ужина или праздничного шведского стола. Чилтепин придает восхитительный вкус сладкому пирогу с клюквой, вызывая непродолжительную волну возбуждения во вкусовых рецепторах! Вы найдете Chiltepin-Cranberry Relish в качестве прекрасного дополнения не только к индейке или ветчине. Попробуйте его с рогаликами и сливочным сыром. Используйте его как пикантную гарнир или с салатом на любом праздничном блюде. Это праздник встречи Востока с Юго-Западом — наслаждайтесь!

    Здесь я использовал Spicy Chiltepin-Cranberry Relish, подаваемый в виде канапе со сливочным сыром на ржи

    Мы собираем chiltepines один за другим по мере необходимости, с наших собственных растений chiltepin. Птицы ценят наши кусты чилтепинов так же, как и мы! Некоторые из наших растений я размножил от диких чилтепинов в Ариспе, Соноре и Бабокивари. Некоторые сорта, купленные на мероприятии Chiles and Chocolate в парке Тохоно Чул, были размножены экспертами Чарльзом ДиКончини и сестрой-блогером Линдой МакКиттрик с заводов Сьерра-Мадриана. Чтобы купить здоровые, продуктивные растения для собственного сада, обязательно включите в свой календарь распродажу растений NativeSeeds/SEARCH на февраль.

    Свежесобранные зрелые перцы чильтепина. Внимание: не трите глаза после сбора чильтепина!

    Чтобы приобрести свежий сушеный перец чильтепин для приготовления и употребления в пищу, посетите магазин NativeSeeds/SEARCH (3061 N Campbell Ave, Tucson или http://www.nativeseeds.org) или зайдите в киоск Cindy’s Country Harvest на фермерском рынке Риллито в воскресенье. Вы можете увидеть живые растения чилтепина во фруктах в парке Тохоно Чул и в саду Мишн в Тусоне.

    Сердечные украшения, наполненные чилтепином, доступны в магазине NativeSeeds/SEARCH для праздничного декора и специй в Новый год!

    Еще одна отличная идея:  пару чилтепинов, добавленных к Southwest Heirloom Bean Tom’s Mix , сделают его идеальным праздничным блюдом. Вы можете найти SW Heirloom Bean Tom’s Mix на сайте NativeSeeds/SEARCH, а онлайн-подарки — на http://www.flordemayoarts.com.

    Tom’s Mix 14-Heirloom Bean Mix — идеальный подарок с юго-запада, приготовленный с пряностями и чильтепинами! Найдите их на воскресном фермерском рынке Rillito, в магазине NativeSeeds/SEARCH, в музейном магазине Tohono Chul, Wiwpul Du’ag на San Xavier Plaza и в магазине UNICEF в деревне Монтеррей, Тусон; или онлайн http://www.flordemayoarts.com

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Искать:

    • Простой суп для зимнего ужина
    • Holiday Citrus-Mesquite Bars
    • Вкусные напитки из граната и гибискуса
    • Легкое летнее лакомство из кукурузы: Coctel de Elote
    • Southwest «Seed Cakes» — вдохновленные «Маленькими женщинами» — правда?

    Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

    Адрес электронной почты:

    Присоединиться к 551 другому подписчику

    Праздник пустыни
    Адобо
    амарант
    Эми Вальдес Швемм
    Музей пустыни Аризона-Сонора
    Нижняя Аризона Устойчивое сельское хозяйство www. bajaaz.org
    Ферма бобовых деревьев
    БКВФармс Инк.
    Кэролайн Нитхаммер
    чиа
    Чили
    чилтепин
    Шоколад
    бутоны чоллы
    кинза
    цитрусовые
    Готовим дикий юго-запад
    кукуруза
    кукурузные тортильи
    пустынные продукты
    пустынное садоводство
    Жнецы пустыни
    уборка пустыни
    Десерт
    краситель
    Съедобные цветы
    яйца
    Отец Кино
    Флор де Майо
    Друзья места рождения Тусона
    Садоводство с душой
    зеленый чили
    бобы семейной реликвии
    Фермерские рынки Heirlooom Тусон
    медовый
    Иитой лук
    Жаклин Соул
    Кухня в центре города Яноша Уайлдера
    Кино
    Мано и метате
    Родинки ручной работы Mano y Metate
    Марта Эймс Берджесс
    Марта Берджесс
    Мескитовый
    мескитовая мука
    Миссия Гарден Тусон
    моль дульсе
    крот негр
    моль-порошок
    Моле Верде
    местные травы
    местные растения
    Родные семена/ПОИСК
    нопалитос
    Пипиан Пиканте
    опунция
    Фермерский кооператив Сан-Ксавьер
    Слоу Фуд
    солнечная печь для приготовления пищи
    Юго-западная еда
    Воскресный фермерский рынок Сент-Филлипс
    Тохоно Чул Парк
    Сувенирный магазин в парке Тохоно Чул
    Тохоно О’одхам
    Тусон Город Гастрономии
    Тусон CSA
    Музей Президио Тусона
    вегетарианец
    Белая пшеница Сонора
    дикая еда
    Зимний сквош
    www.