Skip to content

Оладьи на сметане пышные на дрожжах рецепт с фото: Дрожжевые оладьи на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладушки на сметане — пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Это любят дети

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сметана

250
г

15%

Яйца куриные

1
шт

Сахар

40
г

Соль

0,5
ч. л.

Мука

200
г

Сода пищевая

0,5
ч.л.

Разрыхлитель

0,25
ч.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Оксана Грабарук

Автор рецепта

Очень долгое время оладьи после выпечки у меня опадали, пока я не попробовала муку с разрыхлителем! Это секрет пышных оладий и блинов. Но если у вас нет такой муки, то возьмите обычную, добавьте в нее немного разрыхлителя и пищевой соды (пропорции указаны в рецепте) и оладьи обязательно получатся!
На сметане оладушки намного нежнее и воздушнее,чем на кефире, попробуйте!

Инструкция

1

Сметану смешать с сахаром и солью, добавить яйцо, перемешать.

2

Всыпать частями муку, замесить тесто, в конце добавить соду и разрыхлитель.

3

Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут. Сода начнет действовать и тесто станет более нежным и воздушным. Не перемешивать больше, чтобы не выпустить пузырьки.

4

Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить ложкой оладьи, жарить до готовности на небольшом огне с обеих сторон. Можно под крышкой, чтобы середина хорошо пропеклась.

5

Подавать с ягодами и медом.

Результат

Если вы привыкли к оладьям на кефире, то попробуйте приготовить их на сметане. Нежный, пышные, воздушные! Они вам определенно понравятся!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд
Рецепты приготовления блинов и оладьев
Оладьи
Оладьи на сметане
Оладьи пышные
Рецепты на детский праздник
Рецепты приготовления завтраков
Кухни мира — рецепты
Это любят дети
Всё гениальное просто
Простые и вкусные рецепты
Рецепты завтраков на сковороде
Рецепты завтраков для детей

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Оксана Грабарук

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепт: пончики со сметаной и луком

Рецепты

завтрак

десерт

закуски

Сара Кейт Джиллингем

обновлено 22 января 2020 г. — жареные колечки сладости, от большинства пончиков у меня болят зубы и они покрывают нёбо жирной пленкой, поэтому я избегаю их и большинства других слишком сладких десертов. Но мне нравится вызов, поэтому в последнее время я играю на кухне с идеей пикантного вкуса сладостей. На этой неделе мое вдохновение пришло, когда я увидел пакет со сметаной и луковыми картофельными чипсами в гастрономе на углу, выставленный рядом с коробкой пончиков с сахарной пудрой.

Дома у меня был лук Vidalia, зеленый лук и даже несколько чесночных стеблей, поэтому я поэкспериментировала с некоторыми рецептами, используя все три родственных лука плюс сметану, чтобы помочь с разрыхлителем. В результате получился едва сладкий, тортовый, легкий пончик, от которого я не мог оторваться.

Пончики, оказывается, не так уж сложно приготовить дома. Секрет в том, чтобы использовать тяжелую сковороду с достаточно глубоким и горячим маслом, чтобы держать и жарить пончик быстро и равномерно. Сделать тесто очень просто; конечно, вы могли бы возиться с рецептом пончиков с дрожжами, но традиционный метод пончиков с пирогом намного проще и предлагает такое же глубокое удовлетворение без дополнительного времени.

0

Рейтинги

Ингредиенты

  • 3 СЛОЖЕТИЯ
  • 3/4025.
  • 4 1/2 чашки

    просеянная мука общего назначения (1 фунт 2 унции)

  • 1/3 чашки

    сахар

  • 2 чайные ложки

    разрыхлитель

  • 1/2 чайной ложки

    Пищевая сода

  • 1 1/2 чайные ложки

    соль

  • 2

    Большие яйца, взбитые

  • 3/4 стакана

    Buttermilk

  • 1 1/4 стакана

    Собеда масло с температурой дымления, такое как сафлоровое, рапсовое или растительное масло

  • Сахарная пудра или сыр пармезан

Инструкции

  1. Нагрейте масло на среднем огне в небольшой сковороде. Когда закипит, добавьте лук и пассеруйте около 4 минут, пока он не станет мягким. Отложите остывать.

  2. В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы объединить.

  3. В небольшой миске смешайте яйца, пахту и сметану. С помощью резиновой лопаточки соскребите лук и растопленное масло в сметанную смесь.

  4. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Влить сметанно-луковую смесь. Используя резиновый шпатель, смешайте сухие ингредиенты с мокрыми, пока они хорошо не перемешаются. Тесто должно быть липким, но не слишком влажным. При необходимости добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз.

  5. Подготовьте два противня: один слегка посыпьте мукой, а другой застелите несколькими слоями бумажных полотенец или чистого бумажного пакета.

  6. Нагрейте кастрюлю с маслом, пока оно не достигнет 375 ° F. Масло должно быть примерно на полтора дюйма в глубину. Очевидно, что при использовании кастрюли меньшего размера, такой как 7-дюймовая 2-квартовая жаровня, вам потребуется меньше масла, чем если вы используете 10-дюймовую сковороду. Используйте фритюрницу или термометр для конфет, чтобы следить за температурой. Это займет некоторое время. Пока масло нагревается, сформируйте пончики.

  7. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и руками, присыпанными мукой, сформируйте из теста пластину толщиной 3/4 дюйма. С помощью края стакана или круглой формы для печенья вырежьте из теста кружочки. Чтобы сделать отверстие в центре, надавите на него пальцем, посыпанным мукой, затем закрутите тесто, как обруч, удерживая его на доске. Аккуратно переложите сформированные пончики на посыпанный мукой противень.

  8. Когда температура масла достигнет 375°F, шумовкой осторожно опустите один пончик в горячее масло. Он будет тонуть, а затем медленно подниматься наверх. Как только он поднимется наверх, готовьте его около 20 секунд, пока он хорошо не подрумянится, затем переверните его и готовьте еще 20 секунд. Достаньте пончик из масла, дайте маслу стечь в кастрюлю, прежде чем переложить его на застеленный бумагой противень.

  9. Оставьте пончик на бумаге примерно на 10 секунд, затем переверните его на свежую часть бумаги, снова на оборотную сторону, по существу промокнув масло.

  10. Повторить с оставшимися пончиками. Если вам нравится этот процесс, вы можете готовить два за раз вместо одного.

  11. При подаче слегка посыпать сахарной пудрой или мелко натертым сыром пармезан.

Винная рекомендация от Мэри Горман МакАдамс Это блюдо может показаться сложным для сочетания с вином, потому что оно имеет сильный луковый вкус и легкую консистенцию пончика. Я сразу подумал о чем-то игристом, не слишком сладком, но все же ароматном, чтобы контрастировать с луком. Мой выбор склонился в сторону Просекко, стиля Брют, который более сухой, чем Экстра-Драй. Другой хорошей альтернативой может быть немецкий или австрийский сект, также в стиле брют.

Castelir Prosecco Superiore Brut, NV, Вальдоббьядене, Венето, Италия $17 – Восхитительный сливочный мусс, освежающий с тонкими цветочными, цитрусовыми и косточковыми ароматами – элегантный

Szigeti Sekt Grüner Veltliner, Невада, Австрия, $17 – Очень красивый и вкусный австрийский сект, приготовленный из австрийского винограда сорта Грюнер Вельтлинер – Хрустящий, фруктовый, с ароматами персика, абрикоса, нотками специй и свежеиспеченного хлеба

Мэри Горман-МакАдамс, MW (Master of Wine) , преподаватель виноделия из Нью-Йорка, внештатный писатель и консультант.

Блинчики со сметаной от Бабби | CraftyBaking

  • Количество порций: на восемь 5-дюймовых блинчиков
  • Просмотров: 37972

Рецепт Сары Филлипс; Пищевой стиль и фотографии Сары Филлипс © 2012 Sarah Phillips CraftyBaking.com

Фото оладий со сметаной Bubby’s от Orange Piggy © 2012 Sarah Phillips

Я большой поклонник ресторана Bubby’s в Трайбеке, Нью-Йорк, и особенно в восторге от их восхитительных оладий со сметаной. Они действительно не от мира сего, и в любое время, когда я смогу туда добраться, я закажу их, даже если это время обеда или ужина! Я спросил владельца и шеф-повара Рона Сильвера, могу ли я поделиться рецептом со всеми вами на CraftyBaking.com, и он с радостью согласился! К сожалению, как и в случае со многими ресторанными рецептами, в ресторане он был идеальным, но не для домашнего повара; он просто не был на вкус таким же или не имел такой же прекрасной текстуры. После некоторого повторного тестирования я изменил тип разрыхлителей и их количество, а также метод смешивания (и некоторые количества) ингредиентов; вы можете увидеть результаты ниже. Теперь рецепт выглядит и на вкус совсем как невероятные блины, которые я до сих пор люблю есть в ресторане. Попробуйте их с Бекон в кленовой глазури  (бекон в кленовой глазури).
ПОМОЩЬ ПО РЕЦЕПТУ БЫСТРОГО ХЛЕБА

dillonsmimi, премиум-участник, говорит: «Мне так нравится этот рецепт, и в нем было больше сметаны, поэтому я сделала еще одну партию для заморозки. меня, лол)!Во-вторых…все дело в консистенции: не слишком воздушной и воздушной и легкой — я люблю немного «зубчатости» к еде (особенно если она пропитана сиропом) — но и не тяжелой, и такой нежный. Это почти неописуемо. Перестаньте мешать на этапе овсянки и используйте свои методы быстрого хлеба, и я могу гарантировать, что вы запомните вкус еды! Это будет закреплено, Сара!»


секретов Сары

Чтобы воссоздать их по оригинальному рецепту и убедиться, что они на вкус такие же, как я помнил, я уменьшил количество разрыхлителя и добавил пищевую соду. Пищевая сода добавляется не только для разрыхления, но и для усиления готового золотисто-коричневого цвета (в рецепте требуется очень мало сахара, что помогает выпечке стать коричневой). Еще я хотела подчеркнуть вкус сметаны в блинчиках, и в этом тоже помогает пищевая сода. Я добавила немного растопленного сливочного масла для дополнительного вкуса и цвета.

Я решил смешать рецепт, используя метод для смешивания маффинов , который делает блины более легкими и пышными, вместо того, чтобы использовать метод «Все ингредиенты» или высыпать все ингредиенты в одну миску, а затем перемешать, как это было в оригинале. рецепт написал. Тем не менее, я всегда добавляю сахар с «влажными ингредиентами», чтобы помочь с разрыхлителем, метод, который я использую в своем методе смешивания Healthy Oven Mixing Method.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана небеленой универсальной муки; ложку в мерный стакан и выровнять по краю
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли

2 больших яйца
3/4 стакана сметаны; используйте полную жирность
1 1/4 чашки цельного или 2% молока
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

ИНСТРУКЦИИ
1. Нагрейте сковороду на плите на среднем огне.

2. Смешайте всю муку и сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.

3. Взбейте яйца и сметану до получения однородной массы в миске среднего размера. Добавьте молоко и сахар и взбивайте до однородности. В последнюю очередь вмешайте растопленное сливочное масло.

4. Смешайте влажные ингредиенты с мукой/сухими ингредиентами, стараясь не перемешать. Тесто будет густым и комковатым, как овсянка.
САРА ГОВОРИТ: Имейте в виду, что тесто густеет, когда стоит; при необходимости можно разбавить молоком или загустить мукой. Используйте тесто как можно скорее после приготовления.

Фото Сары Филлипс © Сара Филлипс, 2012 г.  

5. Сковородка должна быть достаточно горячей, чтобы ее можно было уронить, если вода отскакивает от нее при падении. Слегка смажьте сковороду спреем растительного масла.
САРА ГОВОРИТ: Во время приготовления вам может понадобиться отрегулировать огонь до средне-слабого или слабого.