Skip to content

Оладьи на сметане пышные без дрожжей с содой: Пышные оладьи на сметане без дрожжей

Содержание

Оладьи на сметане – 10 рецептов пышных оладий с пошаговыми фото

Пышные оладьи на сметане — это отличный завтрак и сытный перекусом для всей семьи. Теплые оладьи в прикуску с вареньем или медом разлетаются за считанные минуты. В статье мы собрали 10 разнообразных рецептов этой домашней выпечки.

Содержание

  1. Пышные оладьи из сметаны на сковороде
  2. Нежные оладьи на сметане без дрожжей
  3. Кабачковые оладьи на сметане на сковороде
  4. Как испечь вкусные оладьи на сметане без соды?
  5. Простой и вкусный рецепт оладий на сметане без яиц
  6. Пошаговый рецепт приготовления оладий на сметане с сыром
  7. Пышные оладьи на сметане и кефире
  8. Как испечь воздушные оладьи на сметане и молоке?
  9. Пышные дрожжевые оладьи на сметане
  10. Простой и очень вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками

Сообщить об ошибке

Пышные оладьи из сметаны на сковороде

Порадуйте своих близких ароматными и пышными оладьями. Из теста, замешанного на сметане они получаются мягкими и нежными, с хрустящей румяной корочкой.

  1. В миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте ингредиенты венчиком.

  2. Затем добавьте сметану, перемешайте.

  3. После этого всыпьте просеянную муку и соду, замесите однородное тесто без комков. По консистенции оно должно походить на очень густую сметану.

  4. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон.

  5. Готовые оладушки промокните от масла на бумажных полотенцах, затем подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежные оладьи на сметане без дрожжей

Даже без использования дрожжей можно пожарить пышные оладьи. Тем более, что такое тесто замешивается за считанные минуты. Такая выпечка станет отличным вариантом для завтрака. Чтобы сделать оладьи более ароматными, можно добавить в тесто ванилин или пряные специи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • Сметана 15-20 % – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 110 гр.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отдельно взбейте яйца с солью и сахаром.

2. Затем смешайте сметану с яичной массой.

3. Далее просейте в миску муку и добавьте соду.

4. Замесите однородное тесто. Тесто должно получиться густым, но при этом легко стекать с ложки.

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета на умеренном огне.

6. Готовые оладьи сложите стопочкой и подавайте к столу со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кабачковые оладьи на сметане на сковороде

Кабачковые оладьи – нежное и питательное блюдо, которое легко готовится. Его можно подать на любой прием пищи с зеленью, сыром или майонезом. Как замесить тесто со сметаной и испечь их на сковороде, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100-120 гр.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – 50-60 мл.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте, срежьте кожуру и натрите его на крупной терке. Отожмите кабачковую массу от излишней жидкости.

2. Добавьте к кабачку сметану и куриное яйцо.

3. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску петрушку, соль и соду.

4. Далее всыпьте просеянную муку в миску и замесите тесто.

5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Готовые кабачковые оладьи промокните от масла на бумажных полотенцах, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь вкусные оладьи на сметане без соды?

На сметане оладьи получаются воздушными и рассыпчатыми. А свой нежный вкус оладушки сохраняют даже посте того, как полностью остынут. Дополнить такую выпечку можно ягодным вареньем или медом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Мука – 240-260 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 80 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца, всыпьте необходимое количество сахара и соли. Взбейте ингредиенты венчиком.

2. Далее добавьте сметану, хорошо перемешайте.

3. После этого просейте в миску муку вместе с разрыхлителем для теста, еще раз хорошо перемешайте.

4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на сковороду на небольшом расстоянии. Жарьте оладьи с обеих сторон на умеренном огне по 2-3 минуты.

5. Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец и подавайте оладьи к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт оладий на сметане без яиц

Хотим поделиться легким рецептом оладий, в котором не используются куриные яйца. Выпечка получается очень легкой и нежной. К тому же оладьи получаются нейтральными по вкусу, поэтому их можно подавать не только со сладкими добавками.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 120 мл.
  • Кефир – 120 мл.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 30-50 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Смешайте кефир, сметану и соду. Оставьте смесь на 5-10 минут.

2. Далее добавьте соль и сахар, перемешайте.

3. После этого просейте прямо в миску муку, замесите тесто.

4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и формируйте круглые оладьи. Жарьте оладьи с обеих сторон по паре минут до румяного цвета.

5. Промокните оладьи от излишков масла бумажными полотенцами, затем подавайте в теплом виде к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления оладий на сметане с сыром

Оригинальный рецепт оладий, которые можно подать на обед или ужин с овощным салатом, острым соусом или куриным бульоном. Они остаются вкусными даже в охлажденном виде.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сметана – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.

2. В миску разбейте куриные яйца, выложите сметану и смешайте эти ингредиенты до однородности.

3. Сыр натрите на крупной терке, выложите его в миску и перемешайте.

4. Затем по столовой ложке добавьте муку, каждый раз хорошо перемешивайте тесто.

5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, формируя округлые оладьи. Жарьте их до румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне.

6. Подавайте оладьи к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные оладьи на сметане и кефире

Оладьи – это как правило сладкая выпечка, которую подают на завтрак или полдник. Из теста на кефире и сметане оладьи получаются особенно нежными и пышными, после остывания долго не черствеют и сохраняют свой вкус.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,25 ст.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте в миске с солью, содой и сахаром.

2. Затем влейте кефир, выложите сметану и перемешайте.

3. Далее частями добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оно должно быть однородным и без комочков.

4. Влейте в тесто столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте.

5. Прогрейте сковородку, влейте растительное масло, порциями выкладывайте тесто. Жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон по 2-3 минуты.

6. Подавайте оладьи со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь воздушные оладьи на сметане и молоке?

Оладьи – очень популярное блюдо среди хозяек. Причем, тесто можно замешивать различными способами. В этом рецепте будет использовано молоко и сметана, выпечка получится воздушной и пористой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте ингредиенты венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сметану и растопленное сливочное масло, перемешайте ингредиенты.

2. В миску просейте муку, разрыхлитель для теста, соду, соль и ванилин.

3. Частями введите сыпучие ингредиенты в жидкую массу, замесите тесто.

4. Когда тесто станет однородным, оставьте его на 15 минут, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной.

5. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте оладьи по 2-3 минуты на умеренном огне с обеих сторон.

6. Подавайте оладьи в теплом виде со сладким топпингом, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные дрожжевые оладьи на сметане

Оладьи – великолепная выпечка, которую под силу приготовить любому. Хоть дрожжевое тесто готовится дольше, но зато оладьи из него точно будут пышными и не опадут. Конечно, необходимо взять свежие и качественные дрожжи.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 325 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте два яйца с сахаром.

2. Затем добавьте соль, сметану и растительное масло.

3. Далее всыпьте быстродействующие дрожжи, перемешайте.

4. Муку просейте через сито прямо в миску и замесите тесто.

5. Когда тесто будет готово, прикройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.

6. На разогретую сковороду влейте немного растительного масла, это необходимо сделать только перед первой партией оладий. Столовой ложкой, смоченной в воде, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и очень вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками

Домашние блинчики и оладушки часто присутствуют на наших столах на завтрак или полдник. Оладьи с яблоками получаются очень сочными и ароматными. Всем без исключения нравится этот вариант приготовления пышных оладий на сметане.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миску выложите сметану, разбейте яйцо, добавьте соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты.

2. Затем в тесто добавьте корицу и тертое на терку яблоко.

3. Муку просейте через сито и частями добавьте в миску, каждый раз хорошо вымешивайте тесто.

4. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте оладьи с обеих сторон на среднем огне по паре минут.

5. Подавайте оладьи к столу с медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оладьи на кефире с содой и яйцами без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления

Оладьи на кефире с содой и яйцами без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Очень пышные и вкуснейшие оладьи БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!! Оладьи получаются очень пышными и очень вкусными!! В процессе приготовления, буквально в самый последний момент перед началом жарки, когда добавляется сода, тесто становиться таким воздушным, что кажется будто это тесто на бисквит, либо оно сейчас взлетит и останемся мы без оладушек!!))


Содержание

Оладьи на кефире с содой и яйцами без дрожжей — ингредиенты для приготовления

Оладьи на кефире с содой и яйцами без дрожжей — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Оладьи на кефире с содой и яйцами без дрожжей — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Мука — 4 стак.
  2. Растительное масло — 2 стол.л.
  3. Сода пищевая — 1 чайн.л.
  4. Кефир — 500 мл
  5. Соль — 0.5 чайн.л.
  6. Вода — 80 мл
  7. Сахар — 6 стол.л.
  8. Куриные яйца — 2 шт.

Количество порций: 8




Оладьи на кефире с содой и яйцами без дрожжей — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Смешать кефир с водой и слегка подогреть.В посуду, в которой будете готовить тесто, положить соль, сахар, яйцо. Перемешать.


Шаг 2

Залить подогретым кефиром. Тщательно размешать до появления пены сверху.


Шаг 3

Затем добавить муку. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы удобнее было перемешивать. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Для перемешивания я использую венчик — он быстро перемешивает и разбивает комочки.


Шаг 4

ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.После того, как масса готова, добавить соду и снова тщательно размешать (соду гасить НЕ надо)


Шаг 5

Сковороду с маслом хорошо разогреть. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.


Шаг 6

Оладьи лучше всего обжаривать на среднем огне, чтобы успевали пропечься. А для переворачивания оладий удобно дополнительно использовать вилку, чтобы поддерживать их, тогда масло не будет разбрызгиваться по плите.


Шаг 7

Теперь можно пробовать восхитительные воздушные оладьи!! Приятного аппетита!



👁 36 просмотров


Похожие рецепты


Лосось в мультиварке

Вкусная и нежная рыбка, которая непременно понравится вашим близким! Нежнейшие кусочки лосося, обильно политые соусом, в котором она тушилась. Ммммм.

…! Приятного аппетита!


Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Пышные домашние пирожки с летней начинкой. Сейчас пирожки с зеленым луком и яйцом можно приготовить в любое время года. Но летом зеленый лук наиболее свежий и сочный. Перед приготовлением начинки его можно немного потушить на растительном масле. После выпечки лук теряет свою горечь.


Овощные оладьи из топинамбура

Легкие и вкусные оладушки оценят по достоинству все домашние!


Морковь тушеная в сметане

Вкусное и полезное блюдо из доступных ингредиентов! Морковь – это не только вкусный в меру сладкий овощ, из которого можно приготовить огромное количество блюд, но еще и очень полезный. Интересное блюдо, достойное внимания, морковь, тушеная в сметане, может выступить как в качестве нежного и полезного десерта, так и вкусного и легкого гарнира к мясу, курице или рыбе, достаточно лишь добавить или изменить набор специй в составе.




Подлива к гречке без мяса

Вкусная, ароматная, густая подлива с грибами и сметаной. Ароматная и очень вкусная, готовится быстро и гречка с такой подливой без мяса очень сытная.Отличное блюдо на ужин.


Десерт Грядка с морковкой

Собственная грядка с морковкой на столе! В ресторанах уже давно подают десерты со «съедобной землей». По сути это крошка из шоколадного печенья. Подача всегда выглядит очень оригинально, будь то цветок в горшке или пирожное картошка в поле. Вот и я решила приготовить грядку с морковкой.


Салат Календарь

Красивый и вкусный Новогодний салатик! .


Салат из клубники и киви

Десертный сочный салат для клубничного сезона.

Салат из клубники и киви прекрасно подойдет для десерта. В сочетании с киви вкус клубники совсем не теряется, а заправка придает оригинальность и необычный вкус. Ягоду лучше нарезать толстыми пластинками, чтобы ее вкус ярко ощущался. Перемешивать салат следует аккуратно, чтобы не травмировать нежную клубнику.


Суп-пюре из тыквы с куркумой

Рецепт быстрый и очень вкусный. Подходит даже деткам. Суп готовится из очень простых продуктов, которые есть в любом магазине. Это блюдо подходит для всей семьи.Вы можете добавить в него по вкусу свои любимые специи.


Суп харчо с томатной пастой и рисом и тушенкой

Вкусно так же, как и с мясом. Быстрое приготовление.

Автор: Aliska #fire#



Топ — 10 популярных рецептов:












3 основных химических разрыхлителя в выпечке

3 основных химических разрыхлителя в выпечке

Вернуться к статьям о средствах для здоровья и питания

Пищевая сода, разрыхлитель и винный камень: расщепление ингредиентов для выпечки холодные дни вызывают желание испечь. Даже я, который, по общему признанию, не является опытным пекарем, будет рыться в разделах десертов кулинарных книг в поисках чего-то восхитительно сладкого и запеченного в духовке. Это заставило меня задуматься об определенных ингредиентах, которые являются ключевыми разрыхлителями, используемыми в выпечке; пищевая сода, разрыхлитель и винный камень.

Первое, что вы должны понять о пищевой соде и разрыхлителе, это то, что это НЕ одно и то же. Да, пищевая сода находится в разрыхлителе, но они не взаимозаменяемы. Так что же они?

Пищевая сода
Пищевая сода, известная в химическом отношении как бикарбонат натрия, представляет собой тип соли, полученный путем смешивания молекул углерода, натрия, водорода и кислорода. Он используется для химического заквашивания теста и кляра при смешивании с кислотой. Сочетание пищевой соды с кислотой вызывает химическую реакцию, в результате которой выделяется углекислый газ, в результате чего пища расширяется и становится пушистой. Подумайте о легких и воздушных блинах. Это пищевая сода на работе. С другой стороны, если у вас есть плотные камни для блинов, ваша пищевая сода может не подойти.

Этот метод отличается от использования дрожжей для разрыхления хлеба, потому что дрожжи — это биологический процесс, так как это живой организм, который производит углекислый газ при употреблении в пищу различных углеводов, содержащихся в жидком тесте. Дрожжи живые. Пищевая сода — нет. Но и то, и другое вызывает рост продукции за счет образования углекислого газа, просто по-разному.

А поскольку пищевая сода не является живым организмом, она достаточно стабильна при хранении в течение достаточно долгого времени. Его не нужно охлаждать. На самом деле, пищевую соду, используемую для приготовления пищи, не следует хранить в холодильнике, потому что она поглотит заказы, сохраняющиеся в этой среде. Теперь, это отличное применение для пищевой соды, но просто не используйте эту пищевую соду для выпечки и приготовления пищи.

На пищевой соде часто указывается срок годности от 18 до 24 месяцев, но вы всегда можете проверить ее эффективность, смешав 1 1/2 чайной ложки пищевой соды в миске с 1 столовой ложкой уксуса. Его все еще можно использовать, если он шипит.

Имейте в виду, что пищевая сода становится реактивной при контакте с кислотами (пахта, уксус) и должна быть использована сразу же, иначе пузырьки, выделяющие углекислый газ, начнут лопаться, и в результате получится плоский и плотный продукт, а не что-то легкое и воздушный. Так что, вероятно, не очень хорошая идея делать и держать тесто в течение длительного времени. Лучше использовать его сразу (или хотя бы в течение часа), особенно после того, как пищевая сода и кислотный ингредиент будут объединены. Защита этих пузырьков также является причиной того, что вам нужно слегка перемешать жидкое тесто. Интенсивное перемешивание приведет к разрыву пузырьков.

Разрыхлитель
Этот ингредиент представляет собой смесь пищевой соды и порошкообразных кислот. Обычно его можно найти в рецептах, которые не требуют дополнительных кислот, потому что он уже содержит кислоту. Как и пищевая сода, он заставляет продукты подниматься, выделяя углекислый газ; однако это происходит в два этапа. Во-первых, пищевая сода в порошке вместе с одной из кислот начинает выделять пузырьки углекислого газа при смешивании с влажными ингредиентами. Вторая фаза подъема происходит, когда другая порошкообразная кислота вступает в реакцию с оставшейся пищевой содой, образуя больше пузырьков при воздействии тепла выше 170 ° F. Этот двухфазный метод подъема известен как двойное действие. Доступны разрыхлители одностороннего действия; эти порошки поднимаются только один раз во время стадии нагревания выпечки. Ваш рецепт будет специально требовать разрыхлителя однократного действия, если это необходимо. Большинство разрыхлителей обычно имеют двойное действие.

Как и пищевая сода, вы можете проверить ее эффективность. Положите одну чайную ложку разрыхлителя в небольшую миску и смешайте с одной столовой ложкой теплой воды. Если разрыхлитель не шипит во влажном состоянии, он больше не активен и его следует выбросить.

Кроме того, как и пищевая сода, разрыхлитель обычно имеет срок годности от 18 до 24 месяцев, но он будет храниться неопределенно долго, если не загрязнится. Загрязнение происходит, когда одна и та же мерная ложка используется для измерения других ингредиентов, прежде чем она используется для измерения разрыхлителя.

Нет разрыхлителя? Вы можете сделать свой собственный. На каждую 1 чайную ложку разрыхлителя замените: 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки винного камня и 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала ИЛИ 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 стакана пахты, кислого молока или йогурта ( для этой замены вам нужно уменьшить количество жидкости в рецепте наполовину)

Крем от зубного камня
Это не крем, он не имеет никакого отношения к зубному камню, о котором говорят во время визитов к стоматологу. Итак, что это? На самом деле это побочный продукт производства вина. После того, как вино ферментируется и выдерживается в бочках, оно оставляет порошкообразную субстанцию. Это вещество собирают, очищают и продают в виде винного камня. В первую очередь это кислота. На самом деле, это одна из порошкообразных кислот, используемых в разрыхлителях для разрыхления продуктов. Это также помогает укрепить структуру яичных белков, чтобы они не сдувались так быстро, что очень удобно при приготовлении безе.

Его не часто используют в рецептах, поэтому он обычно не является основным продуктом в кладовой, если только вы не много печете. Приемлемая замена — 1 1/2 чайной ложки лимонного сока или уксуса.

Все эти продукты следует хранить в оригинальной упаковке в прохладном, сухом месте, а не над плитой. Тепло и влага от приготовления пищи могут химически изменить их.

Источники:

  • Лопес-Альт, Дж. Кензи . The Food Lab (2015)
  • Разница между пищевой содой и разрыхлителем
  • Растущие ингредиенты: разрыхлитель и пищевая сода
  • Бикарбонат натрия (пищевая сода)
  • Заменители ингредиентов
  • Что такое винный камень и чем его можно заменить?
  • В чем разница между разрыхлителем двойного и одинарного действия?
Назад к статьям агентов

3 вещи, которые вы можете использовать вместо -СЕГОДНЯ

Хотя в большинстве рецептов не требуется много пищевой соды, это не значит, что это не важно.

Этот щелочной агент — чудотворец, который превращает липкое жидкое тесто в выпечку. Тем не менее, как и у многих обычных ингредиентов, у него есть заменители. Если вы на полпути к приготовлению кексов и вдруг понимаете, что у вас нет пищевой соды в кладовой, не нужно паниковать.

Рене Ган, ученый-пищевик с более чем 25-летним опытом работы в крупных пищевых компаниях, таких как Kellogg’s и Kraft Foods, предлагает несколько простых решений для домашних пекарей, застрявших без пищевой соды. Она рассказала TODAY Food о своих любимых заменителях и альтернативах пищевой соды.

Можно ли заменить пищевую соду разрыхлителем?

Разница между пищевой содой и разрыхлителем проста: разрыхлитель содержит разрыхлители, необходимые для образования углекислого газа (пузырьков), а пищевой соде нужны другие ингредиенты для этой реакции.

Поскольку пищевая сода входит в состав разрыхлителя, с технической точки зрения разрыхлитель является лучшей заменой пищевой соды. Ган, который отметил, что любые замены могут изменить текстуру и вкус конечного блюда, рекомендовал использовать в три раза больше разрыхлителя вместо пищевой соды. Итак, если в рецепте требуется одна чайная ложка пищевой соды, используйте три чайные ложки (или столовую ложку) разрыхлителя.

Если у вас нет под рукой разрыхлителя или пищевой соды, Ганс сказал, что есть некоторые рецепты, которых действительно следует избегать. Торты, например, просто будут слишком плотными.

Яичные белки

Взбитые яичные белки могут быть заменены пищевой содой в некоторых рецептах.

Если у вас нет разрыхлителя или пищевой соды (и вы не готовите супер сложный рецепт), попробуйте использовать яичные белки.

«Белки в яичных белках придают физическую структуру выпечке», — объяснил Ган, который рекомендовал начинать с двух яичных белков за раз.

Сначала налейте яичные белки в мерный стакан и удалите такое же количество жидкости из рецепта. Прежде чем добавлять яичные белки в смесь, взбейте их до образования пены. Чем больше воздуха включено, что поднимет выпечку, тем лучше.

Сода

Закончилась пищевая сода? Использование небольшого количества содовой на самом деле придаст вашей выпечке небольшой подъем.

Вы также можете использовать клубную соду вместо пищевой соды. Как и в случае с яичным белком, вы захотите удалить из рецепта такое же количество жидкости, какое вы добавите обратно в виде содовой.

«Если вы попробуете этот подход, работайте быстро», — посоветовал Ган. «Большая часть углекислого газа в газировке будет потеряна в воздухе и не окажет сильного разрыхляющего действия». По словам Гана, вы никогда не получите достаточного подъема от газировки, чтобы сделать что-то очень легким и пушистым. Так что, если вы хотите испечь печенье, похожее на торт, сначала сходите в продуктовый магазин.

Самоподнимающаяся мука

Самоподнимающаяся мука уже содержит разрыхлитель.

В отличие от универсальной муки, которая содержит только один ингредиент (пшеницу), самоподнимающуюся муку предварительно смешивают с разрыхлителем и часто с небольшим количеством соли. Если вы раньше не пекли из самоподнимающейся муки, это может быть немного сложно, поскольку такое же количество нельзя просто поменять местами вместо обычной муки. Каждая чашка самоподнимающейся муки содержит около 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли, поэтому вам нужно соответствующим образом скорректировать свой рецепт. Если у вас есть друг, который любит дроби, позвоните ему, чтобы помочь пересчитать измерения рецепта с самоподнимающейся мукой.

Когда ничего не помогает…

Для выпечки, не требующей слишком сильного разрыхления, такой как печенье или блины, можно полностью отказаться от пищевой соды — она просто не будет такой легкой и пушистый.

Если вы выберете этот путь при приготовлении блинов, Ган порекомендовал наливать на сковороду меньше теста, чтобы покрыть ту же площадь поверхности. При приготовлении печенья она посоветовала сплющить тесто для печенья, чтобы избежать увеличения массы, которая не поднимется.

«Печенье получится более хрустящим, а блины больше похожими на блины», — сказал Ган.