Skip to content

Оладьи на ряженке пышные рецепт с фото на дрожжах: Пышные дрожжевые оладьи на ряженке — рецепт с фото | Рецепт

Пышные оладьи на ряженке, лучший рецепт с фото пошагово

Опубликовано 25.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из практики могу сказать, что оладьи можно печь не только на кефире. Для этого также хороша и ряженка. Я часто покупаю ряженку в стаканчиках для своих деток. Но бывают случаи, что холодильнике стоят остатки ряженки, тогда я их собираю воедино, получается примерно стакан. Из этого количества я всегда жарю вкуснейшие и пышные оладьи на ряженке. Оладьи всегда получаются просто отменными и мой лучший рецепт с фото пошагово перед вами. Также посмотрите как приготовить оладьи на сыворотке, получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

— 250 грамм ряженка,

— 1 крупное куриное яйцо,

— 2 столов. л. сахарного песка,

— 1 щепотка соли,

— 1,5 стакана пшеничной муки,

— 0,5 чайн. л. соды,

— растительное масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


К ряженке комнатной температуры (обязательно достаем ее заранее из холодильника) вбиваем одно крупное куриное яйцо, потом всыпаем сахарный песок и слегка взбалтываем тесто. Я уже заметила, что из холодной ряженки оладьи выходят не такими пышными как хотелось бы, поэтому не упустите этот момент, когда решите жарить вкусные оладушки к обеду.


В тесто всыпаем соду, потом пшеничную муку. Так как ряженка – продукт кисломолочный, значит сода отлична будет реагировать с ней. Как только вы начнете перемешивать тесто, вы увидите небольшие пузырьки. Это явный признак того, что сода активно работает, что и нам и надо. Гасить соду уксусом не нужно.


Муки я использую достаточно много, чтобы в итоге получилось густое тесто. Таким образом оладьи не только будут пышными, но и не осядут, не упадут после жарки. Перемешав тесто, попробуйте его набрать ложкой. Тесто должно очень медленно скатываться с ложки.


Наливаем растительное масло на сковородку, чтобы жарить оладьи. Прогреваем в течение минуты, потом ложкой выкладываем тесто. Начинаем жарить оладьи на таком огне, чтобы тесто шипело в масле, но не шкворчало. То есть огонь чуть меньше среднего, но не сильно маленький.


Переворачиваем оладьи, они сразу станут расти, подниматься и вы увидите какие они становятся пышные. Прожариваем оладьи до готовности. Думаю, вам будет интересно посмотреть рецепт теста на ряженке.


Подаем вкусные и пышные оладьи в обеденному столу обязательно в горячем виде. Bon Appetite!




  • Пышные оладьи на дрожжах



  • Пышные оладьи на сыворотке



  • Тыквенные оладьи на кефире



  • Яблочные оладьи



  • Шоколадные оладьи на кефире



  • Оладьи с черевишней без яиц на …

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

27. 02.2018 / 12:14

Делала подобные оладьи на кефире и на простокваше. Получаются не менее пышными и вкусными.

Ответить

22.04.2018 / 13:55

Спасибо! Много лет ищу рецепт оладий, чтобы они были действительно пышные. Обычно после того, как снимешь со сковороды, больше 0,5 см они не получались. С вашим рецептом оладьи действительно пышные и вкусные! Сантиметра полтора в высоту.

Ответить

Стр: [1] »

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Оладьи на ряженке — пошаговый рецепт приготовления с фото

В этой статье вы найдете хороший рецепт, как приготовить вкусные оладьи на ряженке – простой пошаговый рецепт приготовления с фото.

До недавнего времени оладьи я делала на кефире.

Они всегда выходили вкусными, однако они через время после приготовления, становились плоскими, так как пышность куда-то уходила.

По совету соседки я попробовала их печь на ряженке, внедряя пару особенностей приготовления.

Результат превзошел все ожидания.

Пышные, мягкие, невероятно вкусные оладушки теперь на завтрак по утрам на радость моей семье.

Ингредиенты

  •  250 грамм ряженки,
  •  150 грамм муки,
  •  1 столовая ложка сахара,
  •  щепотка соды,
  •  щепотка соли,
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла

Последовательность приготовления

Ряженку необходимо заранее выставить из холодильника в комнату для того, чтобы она стала теплой. Для этого рецепта ее также можно использовать с истекающим сроком годности, потому что термическая обработка в процессе жарки сведет к минимуму все риски. Это поможет хозяйке быть рациональной и экономной, и не придется себя ругать за то, что не уследила за сроками годности продуктов.

Приступаем к приготовлению. В замесочное блюдо наливаем ряженку.

Далее добавляем соль и сахар. Планомерно перемешиваем вилкой или венчиком до однородной структуры.

Просеиваем муку, добавляем в нее соду и вводим по столовой ложке в тесто. Добавляем столовую ложку масла. Опять перемешиваем вилкой или венчиком получившееся тесто. В итоге выходит тугая, густая структура с пузырьками. Именно благодаря этому оладьи останутся пышными и спустя время после их приготовления.

Как только вы окончите приготовление теста, его необходимо накрыть полотенцем и поставить на водяную баню в кастрюлю с горячей водой.

Оставить так на 20 минут в стороне.

Разогреваем сковороду с достаточным количеством масла. Столовой ложкой зачерпываем тесто и укладываем его на сковороду. Жарим пару минут с каждой стороны до красивого карамельно-бежевого цвета.

Промокаем бумажным полотенцем каждый готовый оладушек для того, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать такое блюдо можно и без ничего, просто с чаем или компотом.

При этом оно отлично сочетается с соленым сыром, сметаной, джемом.        

Готовьте эти вкусные оладьи на ряженке по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных оладьев смотрите здесь 

Lemon Lush — Моя еда и семья

Статьи

Новые рецепты и избранный контент

Рецепты Blogger

Lemon Lush

1 Обзор(ы)

Рецепт и фото Норы Х. ) 31 мин. вкл. охлаждение

20 мин Подготовка

2 ч 11 мин Приготовление

Приготовьте сочный десерт по нашему рецепту Lemon Lush. Создавайте слои сладкого лимонного пудинга, начинки из сливочного сыра и взбитых сливок и нарезайте на квадратные ломтики, чтобы эффектно получился Lemon Lush.

Что вам нужно

Выберите All

24 порции

Первоначальные рецепты 24 порции

для коры

1 стакан холодного несоответствующего масла

1/4 стакана сахара

2 чашки.

Для начинки из сливочного сыра

2 уп. (8 унций каждый) Сливочный сыр PHILADELPHIA, комнатной температуры

1 чашка сахара

2 ст. свежий лимонный сок

Для лимонной прослойки

2 уп. (3,4 унции каждый) JELL-O со вкусом лимона Быстрорастворимый пудинг

3-1/2 чашки цельного молока

Для взбитых сливок

3 чашки густых взбитых сливок

1 чашка сахарной пудры

цедра 1 лимона для украшения

Добавить в список покупок

3 90

1

Нагрейте духовку до 350°F. В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло, сахар и муку, пока не сформируется шар. (Для этого шага также можно использовать кухонный комбайн или формочку для печенья.) Выложите тесто на дно 9-дюймовой формы.x13-дюймовая форма для выпечки.

2

Выпекание 20–25 мин. или пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой. Достаньте десерт из духовки и дайте полностью остыть.

НАЧИНКА ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА

3

В миксере взбейте сливочный сыр, сахар и лимонный сок до получения однородной кремовой массы. Равномерно распределить по остывшему коржу.

ЛИМОННЫЙ СЛОЙ

4

В другой миске смешайте смесь лимонного пудинга и молоко в течение 5 минут. Выложить на слой сливочного сыра.

ТОППИНГ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ

5

Взбейте густые сливки в чаше миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости до образования жестких пиков. Добавьте сахарную пудру и перемешайте на медленном огне до объединения. Лопаткой распределите взбитые сливки поверх слоя пудинга. Посыпьте цедрой лимона и охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.

Советы по кухне

Совет 1

Рецепт и фото

Нора Причард из блога Willowcrest Lane

Совет 2

Заменитель

Заменитель 6 чашек размороженного COOL WHIP Whipped Toping для домашних взбитых сливок.

Совет 3

Как получить более четкие края

Вы можете заморозить Lemon Lush на час перед подачей, чтобы получить более четкие края при нарезке порций.

Питание

Калории

380

Калории из жиров

% дневной нормы*

Всего жиров 26 г0002 80%

Trans Fat 0.5g

Cholesterol 80mg

27%

Sodium 200mg

9%

Total Carbohydrates 34g

12%

Dietary Fiber 0g

0%

Sugars 25g

50 %

Белок 4G

8%

Витамин А

20%

Витамин С

2%

Кальций

6%

Железное

4%

* Процентные ежедневные значения. калорийность диеты.

порции

24 порции

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.