Содержание
Пышные оладьи на ряженке, лучший рецепт с фото пошагово
Опубликовано 25.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из практики могу сказать, что оладьи можно печь не только на кефире. Для этого также хороша и ряженка. Я часто покупаю ряженку в стаканчиках для своих деток. Но бывают случаи, что холодильнике стоят остатки ряженки, тогда я их собираю воедино, получается примерно стакан. Из этого количества я всегда жарю вкуснейшие и пышные оладьи на ряженке. Оладьи всегда получаются просто отменными и мой лучший рецепт с фото пошагово перед вами. Также посмотрите как приготовить оладьи на сыворотке, получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
— 250 грамм ряженка,
— 1 крупное куриное яйцо,
— 2 столов. л. сахарного песка,
— 1 щепотка соли,
— 1,5 стакана пшеничной муки,
— 0,5 чайн. л. соды,
— растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
К ряженке комнатной температуры (обязательно достаем ее заранее из холодильника) вбиваем одно крупное куриное яйцо, потом всыпаем сахарный песок и слегка взбалтываем тесто. Я уже заметила, что из холодной ряженки оладьи выходят не такими пышными как хотелось бы, поэтому не упустите этот момент, когда решите жарить вкусные оладушки к обеду.
В тесто всыпаем соду, потом пшеничную муку. Так как ряженка – продукт кисломолочный, значит сода отлична будет реагировать с ней. Как только вы начнете перемешивать тесто, вы увидите небольшие пузырьки. Это явный признак того, что сода активно работает, что и нам и надо. Гасить соду уксусом не нужно.
Муки я использую достаточно много, чтобы в итоге получилось густое тесто. Таким образом оладьи не только будут пышными, но и не осядут, не упадут после жарки. Перемешав тесто, попробуйте его набрать ложкой. Тесто должно очень медленно скатываться с ложки.
Наливаем растительное масло на сковородку, чтобы жарить оладьи. Прогреваем в течение минуты, потом ложкой выкладываем тесто. Начинаем жарить оладьи на таком огне, чтобы тесто шипело в масле, но не шкворчало. То есть огонь чуть меньше среднего, но не сильно маленький.
Переворачиваем оладьи, они сразу станут расти, подниматься и вы увидите какие они становятся пышные. Прожариваем оладьи до готовности. Думаю, вам будет интересно посмотреть рецепт теста на ряженке.
Подаем вкусные и пышные оладьи в обеденному столу обязательно в горячем виде. Bon Appetite!
-
Пышные оладьи на дрожжах -
Пышные оладьи на сыворотке -
Тыквенные оладьи на кефире -
Яблочные оладьи -
Шоколадные оладьи на кефире -
Оладьи с черевишней без яиц на …
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
27. 02.2018 / 12:14
Делала подобные оладьи на кефире и на простокваше. Получаются не менее пышными и вкусными.
Ответить
22.04.2018 / 13:55
Спасибо! Много лет ищу рецепт оладий, чтобы они были действительно пышные. Обычно после того, как снимешь со сковороды, больше 0,5 см они не получались. С вашим рецептом оладьи действительно пышные и вкусные! Сантиметра полтора в высоту.
Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности
» Пожаловаться на этот рецепт
Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал
Оладьи на ряженке — пошаговый рецепт приготовления с фото
В этой статье вы найдете хороший рецепт, как приготовить вкусные оладьи на ряженке – простой пошаговый рецепт приготовления с фото.
До недавнего времени оладьи я делала на кефире.
Они всегда выходили вкусными, однако они через время после приготовления, становились плоскими, так как пышность куда-то уходила.
По совету соседки я попробовала их печь на ряженке, внедряя пару особенностей приготовления.
Результат превзошел все ожидания.
Пышные, мягкие, невероятно вкусные оладушки теперь на завтрак по утрам на радость моей семье.
Ингредиенты
- 250 грамм ряженки,
- 150 грамм муки,
- 1 столовая ложка сахара,
- щепотка соды,
- щепотка соли,
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
Последовательность приготовления
Ряженку необходимо заранее выставить из холодильника в комнату для того, чтобы она стала теплой. Для этого рецепта ее также можно использовать с истекающим сроком годности, потому что термическая обработка в процессе жарки сведет к минимуму все риски. Это поможет хозяйке быть рациональной и экономной, и не придется себя ругать за то, что не уследила за сроками годности продуктов.
Приступаем к приготовлению. В замесочное блюдо наливаем ряженку.
Далее добавляем соль и сахар. Планомерно перемешиваем вилкой или венчиком до однородной структуры.
Просеиваем муку, добавляем в нее соду и вводим по столовой ложке в тесто. Добавляем столовую ложку масла. Опять перемешиваем вилкой или венчиком получившееся тесто. В итоге выходит тугая, густая структура с пузырьками. Именно благодаря этому оладьи останутся пышными и спустя время после их приготовления.
Как только вы окончите приготовление теста, его необходимо накрыть полотенцем и поставить на водяную баню в кастрюлю с горячей водой.
Оставить так на 20 минут в стороне.
Разогреваем сковороду с достаточным количеством масла. Столовой ложкой зачерпываем тесто и укладываем его на сковороду. Жарим пару минут с каждой стороны до красивого карамельно-бежевого цвета.
Промокаем бумажным полотенцем каждый готовый оладушек для того, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать такое блюдо можно и без ничего, просто с чаем или компотом.
При этом оно отлично сочетается с соленым сыром, сметаной, джемом.
Готовьте эти вкусные оладьи на ряженке по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных оладьев смотрите здесь
Lemon Lush — Моя еда и семья
Статьи
Новые рецепты и избранный контент
Рецепты Blogger
Lemon Lush
1 Обзор(ы)
Рецепт и фото Норы Х. ) 31 мин. вкл. охлаждение
20 мин Подготовка
2 ч 11 мин Приготовление
Приготовьте сочный десерт по нашему рецепту Lemon Lush. Создавайте слои сладкого лимонного пудинга, начинки из сливочного сыра и взбитых сливок и нарезайте на квадратные ломтики, чтобы эффектно получился Lemon Lush.
Что вам нужно
Выберите All
24 порции
Первоначальные рецепты 24 порции
для коры
1 стакан холодного несоответствующего масла
1/4 стакана сахара
2 чашки.
Для начинки из сливочного сыра
2 уп. (8 унций каждый) Сливочный сыр PHILADELPHIA, комнатной температуры
1 чашка сахара
2 ст. свежий лимонный сок
Для лимонной прослойки
2 уп. (3,4 унции каждый) JELL-O со вкусом лимона Быстрорастворимый пудинг
3-1/2 чашки цельного молока
Для взбитых сливок
3 чашки густых взбитых сливок
1 чашка сахарной пудры
цедра 1 лимона для украшения
Добавить в список покупок
3 90
1
Нагрейте духовку до 350°F. В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло, сахар и муку, пока не сформируется шар. (Для этого шага также можно использовать кухонный комбайн или формочку для печенья.) Выложите тесто на дно 9-дюймовой формы.x13-дюймовая форма для выпечки.
2
Выпекание 20–25 мин. или пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой. Достаньте десерт из духовки и дайте полностью остыть.
НАЧИНКА ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА
3
В миксере взбейте сливочный сыр, сахар и лимонный сок до получения однородной кремовой массы. Равномерно распределить по остывшему коржу.
ЛИМОННЫЙ СЛОЙ
4
В другой миске смешайте смесь лимонного пудинга и молоко в течение 5 минут. Выложить на слой сливочного сыра.
ТОППИНГ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ
5
Взбейте густые сливки в чаше миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости до образования жестких пиков. Добавьте сахарную пудру и перемешайте на медленном огне до объединения. Лопаткой распределите взбитые сливки поверх слоя пудинга. Посыпьте цедрой лимона и охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.
Советы по кухне
Совет 1
Рецепт и фото
Нора Причард из блога Willowcrest Lane
Совет 2
Заменитель
Заменитель 6 чашек размороженного COOL WHIP Whipped Toping для домашних взбитых сливок.
Совет 3
Как получить более четкие края
Вы можете заморозить Lemon Lush на час перед подачей, чтобы получить более четкие края при нарезке порций.
Питание
Калории
380
Калории из жиров
% дневной нормы*
Всего жиров 26 г0002 80%
Trans Fat 0.5g
Cholesterol 80mg
27%
Sodium 200mg
9%
Total Carbohydrates 34g
12%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 25g
50 %
Белок 4G
8%
Витамин А
20%
Витамин С
2%
Кальций
6%
Железное
4%
* Процентные ежедневные значения. калорийность диеты.
порции
24 порции
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.