Содержание
Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно рецепт с фото пошагово и видео
Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Отмерьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника ряженку (любой жирности), чтобы она успела нагреться до комнатной температуры. Влейте необходимое количество кисломолочного продукта в емкость подходящего размера.
Шаг 2:
Добавьте к ряженке пищевую соду и хорошо перемешайте. Гасить соду уксусом в этом случае не нужно, так как она вступит в реакцию с кисломолочным напитком.
Соду можно заменить разрыхлителем (примерно 1,5 чайн. л.).Шаг 3:
В отдельной небольшой емкости смешайте яйца с сахаром и солью. Взбейте венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли. Сахар можно заменить сахарозаменителем не боящимся термической обработки. Сколько и как добавлять читайте инструкцию на упаковке.
Шаг 4:
Отправьте яичную смесь в емкость с ряженкой.
Шаг 5:
Отмерьте муку, просейте, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность будущих оладушек. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Все будет зависеть от ее свойств. Поэтому, на всякий случай, просейте ее немного больше, чем нужно. Добавляйте по необходимости, ориентируясь на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться довольно густым.
Шаг 6:
В кастрюльку с жидкой смесью всыпьте порциями муку, тщательно размешивая тесто. Оно должно быть однородным, гладким, с пузырьками, медленно стекать с ложки.
Накройте миску с тестом кухонным полотенцем. Поставьте ее в теплое место на 15-20 минут, чтобы из муки выделилась клейковина.Шаг 7:
В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно жарить оладьи. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте их примерно 2-3 минуты с одной стороны до румяности. По мере надобности доливайте масло в сковороду по одной ложке.
Шаг 8:
Переверните и выпекайте еще около 2 минут. Огонь не нужно делать слишком большим, иначе снаружи оладьи сгорят, а внутри останутся сырыми. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте их со сметаной, вареньем, жидким медом, сгущенкой, сиропами. Приятного аппетита!
Получились оладьи аппетитными, золотистыми, пышными, пористыми внутри, с привкусом и ароматом топленого молока.
Просто супер!
Для более яркого аромата в тесто можно всыпать ванильный сахар (около 1 ст. л.) или ванилин согласно инструкции (на кончике ножа).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим просто вкусно быстро для дома рецепты
Как приготовить пышные оладьи на яйцах
Оладьи без дрожжей рецепты
Выпечка на скорую руку рецепты в домашних условиях
Сладкая выпечка
Оладьи быстро и вкусно
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Ряженка — 85 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Ряженка, Яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Подсолнечное масло
Оладьи на ряженке – 5 пышных рецептов
Славяне издавна пекли оладьи на ряженке и гордились красотой и вкусом блюда.
В бедных семьях оладушки готовили из грубой, непросеянной муки и закваски. Богачи же готовили оладьи из качественной муки и добавляли яйца. Такое блюдо ели со сметаной, маслом или мёдом.
Оладушки прочно вплелись в историю и культуру русского народа. Они часто упоминаются в произведениях писателей.
В мире есть блюда, похожие на славянские оладьи. Примерами могут послужить американские панкейки или итальянские панелле. Однако, самыми родными для нас навсегда останутся оладушки, приготовленные по рецепту наших бабушек.
Дрожжевые оладьи на ряженке
Оладушки на дрожжах получаются мягкими и нежными. Советуем всем попробовать.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 200 мл ряженки;
- 250 гр. муки;
- 150 мл подсолнечного масла для жарки;
- 150 гр. сахара;
- 1 щепотка ванилина;
- 2 щепотки соли;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление:
- Куриные яйца разбейте в миску и взбейте с солью и сахаром.

- Добавьте в яйца половину муки и подготовленные дрожжи.
- Налейте в тесто тёплую ряженку , добавьте ещё муку и всё перемешайте до однородной массы.
- Ёмкость с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса.
- Сковороду разогрейте и налейте в неё подсолнечного масло. Жарьте оладушки с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с мёдом. Приятного аппетита!
Оладьи на ряженке без яиц и масла
Если у вас повышенный уровень холестерина и вам противопоказаны яйца, то можно приготовить любимые оладушки и без ингредиента. Пампушки получатся не менее вкусными и воздушными.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- 300 мл ряженки;
- 280 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 130 гр. сахара;
- 1 щепотка молотой корицы;
- соль, ванилин — по вкусу.
Приготовление:
- Насыпьте в ёмкость муку и сахар. Добавьте соль и разрыхлитель.
Все перемешайте. - Налейте ряженку в сахарно-мучную смесь. Посыпьте ванилином и корицей. Взбейте массу до однородной консистенции.
- Выпекайте оладьи на антипригарной сковороде под крышкой. Приятного аппетита!
Оладьи на ряженке и ореховой муке
Оладьи с любой ореховой мукой имеют незабываемый вкус и аромат. Это блюдо можно назвать деликатесом.
Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 350 гр. ряженки;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 200 гр. любой ореховой муки;
- 170 гр. сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин;
- 150 мл кукурузного масла для жарки;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте пшеничную, муку смешанную с разрыхлителем.
- Аккуратно влейте в тесто тёплую ряженку. Добавьте ореховую муку. Насыпьте ванилин. Всё тщательно перемешайте.
- Обжарьте оладьи на кукурузном масле под крышкой.
Подавайте с любимым вареньем.
Пышные оладьи на ряженке без дрожжей
Чтобы приготовить пышные и мягкие оладьи, не всегда нужно класть в тесто дрожжи. Можно заменить их свежим квасом. Эффект “воздушности” получится более выраженным.
Время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 100 мл кваса;
- 200 мл ряженки;
- 100 гр. сметаны;
- 285 гр. муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 140 гр. сахара;
- 170 мл растительного масла для жарки;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца и сахар взбейте в пышную массу. Посолите и добавьте соду.
- Ряженку смешайте со сметаной и влейте в яичную смесь. Добавьте немного муки. Хорошо перемешайте.
- Налейте в тесто квас и добавьте оставшуюся муку.
Следите за однородностью теста. - Оладушки готовьте на сковродке с растительным маслом. Подавайте к цитрусовому чаю.
Оладьи на ряженке с добавлением бананов
Если вы – приверженец правильного питания, то замените часть пшеничной муки на свежие и спелые бананы. Тесто будет иметь кремовую текстуру. Природный фруктовый сахар позволит отказаться от рафинированного аналога.
Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 180 гр. мякоти банана;
- 200 мл ряженки;
- 140 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка мёда;
- 3 столовые ложки льняного масла для жарки;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Банан взбейте в блендере до кремообразной массы.
- Разбейте в ёмкость куриное яйцо. Добавьте соль и мёд. Взбейте внечиком.
- В яичную массу положите муку и банановую мякоть. Добавьте разрыхлитель и залейте ряженкой.
Всё перемешайте. - Готовьте оладьи на льняном масле.
Приятного аппетита!
Главная » Рецепты » Рецепты десертов » Лимонный десерт (также известный как Lemon Lush)
Lynette on » 74 комментариев
Перейти к рецептуPin Recipe
Легкий холодный лимонный десерт (также известный как лимонный сочный ) с рассыпчатой корочкой, покрытый кремовыми слоями взбитых начинок и лимонного пудинга.
Солнце на тарелке. Так я называю этот зимний день. Моя мама в последнее время снова готовит этот лимонный десерт, и это возвращает меня к тому времени, когда моя бабушка делала его и называла его лимонным пышным. Мне так нравится вкус свежего лимона, что я решила сделать его снова, чтобы поделиться с вами. Зимой в свежем фруктовом десерте есть что-то такое, что делает жизнь весенней. На улице нет солнца. Без проблем. У меня получился лимонный сок.
Что мне нравится в этом десерте, так это кремовая текстура с хрустящей маслянистой корочкой. И так же, как этот влажный лимонный пирог, вы можете приготовить его на день вперед. Это почти лучше, чем в первый день, когда вы это делаете. Вы знаете, что я за практичность, а не за вкус.
Единственным недостатком этого холодного десерта является то, что вам придется охлаждать корочку после выпечки. Я торопился сделать это до захода солнца, чтобы сделать фотографии для вас. Итак, я вышел на крыльцо. Я стоял рядом, опасаясь, что птица или какое-нибудь другое животное захочет отведать. Но солнечный свет на моем лице был так хорош! А прохладная погода помогла остудить корку.
Lemon Lush Video
Lemon Lush Рецепт Слои
Первый слой состоит только из муки, масла и орехов пекан. Вы смешиваете и выкладываете на дно кастрюли 9×13. После выпекания в течение 20 минут у вас получится рассыпчатая корочка. Дайте полностью остыть, прежде чем делать следующий слой.
Второй слой представляет собой смесь размягченного сливочного сыра, крутого взбитого молока и сахара. Опять же, вы просто смешиваете его и намазываете на корку. Я рекомендую наносить его ложкой, а затем тщательно распределять. Корочка рассыпчатая, поэтому вы хотите аккуратно добавить второй слой.
Третий слой — лимонный пудинг. Смешайте растворимый лимонный пудинг и молоко, чтобы получить этот гладкий слой. Я рекомендую покупать лимонный пудинг марки Jell-O. Небрендовые (включая очень популярный продуктовый магазин) просто не имеют такого же великолепного вкуса и кремовой текстуры.
Четвертый слой — это просто крутой взбитый фарш с щепоткой орехов пекан. Так легко, правда!?
Надеюсь, вам понравится этот десерт так же, как и нам в нашем доме. Я должен убедиться, что приготовлю этот лимонный пышный рецепт, когда я знаю, что поделюсь им с другими. Я не могу себя контролировать, когда дело доходит до этого лимонного десерта! Наслаждаться!
Lemon Lush Советы и примечания
Это терпкий лимонный десерт? Нет, это скорее пикантный лимонный десерт.
Как сделать слой лимонного пудинга более терпким? В лимонный пудинг можно добавить цедру лимона. Я бы сделал это со смесью для приготовления пудинга, чтобы действительно подчеркнуть терпкий вкус.
Можешь заморозить этот десерт? Хотя я не пробовал, не понимаю, почему. Все эти ингредиенты хорошо замораживаются!
Можно ли приготовить этот лимонный десерт без орехов пекан или орехов? Да. Просто оставьте их. Вы потеряете хрустящую текстуру, но все равно будет вкусно.
Можно ли использовать лимонный пудинг без сахара? Да. Но я не могу гарантировать такой же великолепный вкус. Тем не менее, текстура должна быть одинаковой с использованием ингредиентов с низким содержанием жира и сахара.
Еще лимонные десерты
- Простой рецепт лимонного пирога
- Пирог с желе и лаймом и лимоном
- Лимонно-черничный хлеб с маком и лимонной глазурью
- Рецепт печенья с лимонным чаем
Created by: Lynette
Лимонный десерт (также известный как Lemon Lush)
Десерт из блюда
Американская кухня
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут с лимонным пышным кремом (также известный как холодный крем
3
сырно-лимонный пудинг.
- ▢ 1 1/4 стакана муки общего назначения
- ▢ 3/4 стакана сливочного масла
- ▢ 1/4 стакана орехов пекан + дополнительно для верха
- ▢ 8 унций сливочного сыра, размягченного
- ▢ 16 унций прохладный кнут
- ▢ 1 стакана сахарная пудру
- ▢ 13,6 унции лимон Мгновенный пудинг
- ▢ 5 стакана молока
Первый слой
Предварительна до 350 °. Хорошо перемешайте и добавьте орехи пекан. Выложите на дно формы размером 9х13 и выпекайте 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть.
Второй слой
Взбейте размягченный сливочный сыр и сахарную пудру. Сложите пополам крутой венчик (около 8 унций). Распределить по корочке.
Третий слой
Четвертый слой
Выложите и взболтайте сверху оставшийся прохладный венчик.
Посыпать орехами пекан.Охладите до готовности к подаче.
Если сделать это заранее, он будет храниться в течение всего дня. Я думаю, что это даже лучше, второй день!
Если вы хотите приготовить десерт меньшего размера, вы можете сократить рецепт пополам и использовать противень размером 9х9.
Я настоятельно рекомендую использовать лимонный пудинг марки Jell-O. Я пробовал несколько других брендов (в частности, Kroger), и у них не было такого же великолепного лимонного вкуса. При этом даже с брендом Kroger конечный продукт был восхитительным!
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 398 МЕ | Витамин С: 0,02 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 1 мг
Вы создали это?
Поделитесь им в Instagram и подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получать более простые рецепты.
Соду можно заменить разрыхлителем (примерно 1,5 чайн. л.).
Накройте миску с тестом кухонным полотенцем. Поставьте ее в теплое место на 15-20 минут, чтобы из муки выделилась клейковина.
Все перемешайте.
Подавайте с любимым вареньем.
Следите за однородностью теста.
Всё перемешайте.
Посыпать орехами пекан.