Содержание
Оладьи на ряженке – 7 рецептов пышных оладий с пошаговыми фото
Оладьи на ряженке немного отличаются по вкусу от замешанных на молоке или кефире. К тому же ряженка очень хорошо вступает в реакцию с содой и оладьи получаются очень пышными. По любому из собранных в статье 7 рецептов у вас получатся великолепные оладьи.
Содержание
- Пышные оладьи на ряженке без дрожжей
- Как испечь пышные дрожжевые оладьи на ряженке?
- Очень вкусные оладьи на ряженке с яблоками
- Пышные и воздушные оладьи на ряженке с содой
- Простой и очень вкусный рецепт банановых оладий на ряженке
- Как приготовить оладьи на ряженке без яиц?
- Пошаговый рецепт приготовления творожных оладий на ряженке
Сообщить об ошибке
Пышные оладьи на ряженке без дрожжей
Пышные оладушки можно приготовить не используя дрожжи. Благодаря свойствам ряженки тесто хорошо подымается и оладьи остаются пышными и воздушными даже после остывания.
Ряженку слегка подогрейте, влейте в миску, добавьте сахар и соль.
Хорошо перемешайте ингредиенты.
Муку просейте в отдельную миску и смешайте с содой.
Далее всыпьте просеянную муку и соду, замесите тесто. После этого оставьте тесто на 10 минут.
Через 10 минут можно приступать к выпеканию оладий. Поставьте сковороду на плиту, прогрейте ее и смажьте маслом. Выложите тесто и жарьте оладьи с одной стороны 2-3 минуты.
Затем переверните оладьи и жарьте со второй стороны еще пару минут. Оладьи подавайте на стол с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь пышные дрожжевые оладьи на ряженке?
Выпечка на ряженке отличается своим уникальным вкусом, ее точно стоит попробовать. Оладьи из теста на ряженке и дрожжах получаются пышными и ароматными, подавать их можно со сметаной, вареньем или свежими ягодами.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Ряженка 4 % – 200 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Дрожжи прессованные – 30 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Ряженку и молоко немного подогрейте и смешайте в миске.
2. В молочные продукты добавьте сахар и раскрошенные дрожжи. Хорошо перемешайте.
3. Далее всыпьте две столовые ложки муки, еще раз перемешайте. У вас получится опара, которую необходимо выстоять в теплом месте 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
4. Отдельно взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром.
5. Когда опара подойдет, добавьте в нее яичную массу, перемешайте.
6. Муку просейте через мелкое сито несколько раз.
7. Затем частями подсыпайте муку и замешивайте тесто, оно должно получиться достаточно густым. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в тепле еще на 15-20 минут.
8. После этого можно приступать к жарке оладий. Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее и влейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируйте оладьи и жарьте их по паре минут с одной стороны.
9. Затем переверните оладьи на другую сторону и жарьте до готовности. Подавайте оладьи на стол с добавками на свой вкус.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные оладьи на ряженке с яблоками
Рецепт вкусных оладушек с яблоками на ряженке. Готовятся оладьи очень быстро и просто. Яблоки не только усиливают аромат выпечки, но и делают ее нежной и сочной. Такие оладьи остаются очень мягкими и после остывания.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 5-6 ст.л.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Ряженка 4 % – 200 мл.
- Сахар – 40 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель для теста – 5 гр.
- Пудра сахарная – для подачи.
Процесс приготовления:
1. В миску подходящего размера влейте ряженку комнатной температуры, добавьте к ней растительное масло, сахар, соль и ванилин, перемешайте.
2. Затем добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель для теста, еще раз хорошо перемешайте.
3. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто.
4. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, выложите тесто и жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон.
5. Горячие оладьи посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные и воздушные оладьи на ряженке с содой
Есть одно правило: чтобы оладьи были более пышными, добавьте в тесто меньше сахара. Не стоит бояться, что тогда выпечка получится пресной. Пышные оладушки на ряженке отлично сочетаются с медом, сметаной и вареньем.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Ряженка – 200 мл.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Ряженка должна быть комнатной температуры. Влейте ряженку в миску, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, перемешайте.
2. В миску всыпьте просеянную муку.
3. Смешайте ингредиенты, затем добавьте соду, еще раз хорошо перемешайте.
4. Тесто прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и выложите тесто. Жарьте оладьи на умеренном огне по 2-3 минуты с одной стороны. Затем переверните и готовьте еще пару минут.
6. Готовые оладьи промокните на салфетках от излишков масла и подавайте с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и очень вкусный рецепт банановых оладий на ряженке
Оладьи с бананом – отличная идея для завтрака, они понравятся взрослым и детям. Выпечка получается сладкой и аппетитной на вид. Просто посыпьте оладушки сахарной пудрой и вкусное блюдо готово к подаче.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Бананы – 4 шт.
- Ряженка 4 % – 200 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Бананы очистите и нарежьте дольками, выложите их в миску и залейте ряженкой.
2. Пюрируйте бананы и ряженку блендером до состояния однородного пюре. Затем добавьте соль и сахар, еще раз взбейте массу блендером.
3. Далее добавьте манку и разрыхлитель для теста, перемешайте.
4. Вымесите тесто до однородности, чтобы не осталось комков.
5. Прогрейте сковородку, влейте растительное масло и вложите тесто. Жарьте оладушки с обеих сторон на умеренном огне до румяного цвета.
6. Банановые оладьи подавайте к чаю в теплом виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить оладьи на ряженке без яиц?
Предлагаем приготовить вкусные и нежные оладьи на ряженке. Тесто не требует добавления яиц от чего получается легким и пористым. Подавать оладушки можно с ароматным травяным чаем или прохладным молоком.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Ряженка – 300 мл.
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий.
2. В миску влейте ряженку и всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Лимон хорошо помойте горячей водой и натрите цедру на мелкой терке. Лимонную цедру выложите в миску с остальными ингредиентами и еще раз хорошо перемешайте.
3. Муку просейте через мелкое сито в миску.
4. Замесите тесто, оно должно быть густым, однородным и без комков.
5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Оладьи можно подавать на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления творожных оладий на ряженке
Творожные оладьи – хорошая альтернатива сырникам. Выпечка получается более нежной и мягкой. Оладушки можно давать детям, они содержат кальций, что очень полезно для растущего организма.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Творог – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и смешайте ингредиенты.
2. В яичную массу добавьте стакан муки, перемешайте.
3. Далее влейте ряженку, хорошо перемешайте тесто.
4. Затем всыпьте в тесто соду, перемешайте.
5. В последнюю очередь добавьте творог и еще раз хорошо перемешайте тесто.
6. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще пару минут.
7. Творожные оладьи можно подать на стол сразу после приготовления со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные оладьи на ряженке — рецепт с фото приготовления без дрожжей на ydoo.info
Русская кухня
Теги:
Завтрак
/ Полдник
/ На плите
Ингредиенты
Ряженка 500 мл
Куриные яйца 2 шт.
Сахарный песок 2 ст. л.
Пищевая соль 1 щепотка
Мука пшеничная 3 стакана
Пищевая сода 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки
Приготовление
Мы будем делать отменные оладушки, но без начинки.
Если без нее вы не представляете себе подобные изделия, задействуйте яблоки, абрикосы, вишню или изюм. С такой начинкой кушанье станет еще вкуснее и аппетитнее.
Давайте начнем приготовление пышных оладий на ряженке с подготовки теста в соответствии с пошаговым фоторецептом. Возьмите глубокую миску и вылейте туда ряженку. Потом вбейте в эту же миску куриные яйца, добавьте соль и сахар. С помощью ручного венчика или блендера на маленькой скорости взбейте массу до однородности.
Потом просейте пшеничную муку, чтобы насытить ее кислородом. Сухой ингредиент постепенно добавляйте в емкость, вымешивая смесь венчиком или блендером (но только на медленной скорости, так как муку нельзя взбивать, а нужно вмешивать, чтобы изделия были пышными). Туда же отправьте соду из расчета 1,5 чайные ложки на литр жидкости. Сода играет роль разрыхлителя. Если вдруг останутся густые комочки, будут пузырьки, а само тесто покажется комковатым, не переживайте, так и должно быть, оладушки все равно получатся вкусными.
Причем тесто должно быть густым: чем гуще, тем лучше. От густоты зависит пышность оладушек. Налейте в большую кастрюлю горячую воду. Установите в нее емкость с тестом и оставьте в таком виде на двадцать минут для настаивания.
По истечении указанного времени можно приступать к жарке оладушек. Тесто размешивать нельзя. Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. Потом набирайте ложкой тесто (не перемешивая) и выливайте на сковороду. Жарьте оладушки с каждой стороны по две-три минуты. Изделия должны стать румяными.
По готовности перекладывайте кушанье на тарелку для подачи. В результате у нас получилось сделать нежные и пышные оладьи на ряженке по предложенному пошаговому фоторецепту. Можете подавать их к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Оладьи на ряженке без дрожжей
Блины
Сковорода
Пышные оладьи на ряженке без дрожжей
Блинчики можно приготовить на ряженке без использования дрожжей. Блюдо получается невероятно пышным и очень нежным на вкус.
Ингредиенты:
мука пшеничная, ряженка, яйцо куриное, сахар-песок, соль, разрыхлитель, масло растительное
Блины
Сковорода
Блинчики с ряженкой с бананом
Нежные сладкие оладьи на ряженке получаются с добавлением банана. Фрукты делают блюдо не только ароматным, но и очень питательным. Идеально подходит для домашнего завтрака.
Ингредиенты:
банан, ряженка, яйцо, мука пшеничная, сода пищевая, сахар-песок, масло растительное
Блины
Сковорода
Блинчики на ряженке и кефире
Домашние блинчики с добавлением ряженки и кефира получаются очень воздушными и мягкими. Кисломолочный продукт с добавлением соды поднимает тесто и делает его более рыхлым. Воспользуйтесь простым рецептом, чтобы приготовить вкусную еду.
Ингредиенты:
кефир, ряженка, яйцо, мука пшеничная, сода пищевая, сахар-песок, масло растительное
Блины
Сковорода
ПП Блины на ряженке
Оладьи на ряженке ароматные и пышные. Также блюдо можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания. Замените пару ингредиентов более полезными ингредиентами, и идеальный завтрак готов!
Ингредиенты:
ряженка, яйцо, мука из белого риса, разрыхлитель, мед
Блины
Сковорода
Блинчики на кисломолочной основе
Прокисшую ряженку не обязательно выбрасывать в мусорное ведро как можно скорее. Из продукта можно испечь множество румяных и воздушных блинов. Сладкое блюдо подается к чаю, а также может быть использовано в качестве быстрого перекуса.
Ингредиенты:
ряженка кислая, яйцо куриное, мука пшеничная, сода пищевая, сахар-песок, масло растительное
Блины
Сковорода
Оладьи на ряженке с яблоками
Идеальный десерт к завтраку – воздушные блинчики на ряженке с яблоками. Простое блюдо можно подать к чаю, что послужит прекрасным поводом собрать семью за одним столом!
Ингредиенты:
яблоки, ряженка, яйцо куриное, мука пшеничная, сода пищевая, сахар-песок, масло растительное
Блины
Сковорода
Пышные оладьи на ряженке с содовой
Пышные оладьи получаются благодаря воздушному рассыпчатому тесту. Сода сделает этот процесс еще проще. Простое в приготовлении блюдо можно подать на завтрак или просто к чаю.
Ингредиенты:
ряженка, яйцо, мука пшеничная, сода пищевая, сахар-песок, соль, масло растительное
Блины
Сковорода
Пышные оладьи на ряженке без яиц
Пышные и нежные оладьи на ряженке легко приготовить без добавления яиц. Попробуйте этот простой рецепт быстрого домашнего завтрака для всей семьи.
Ингредиенты:
ряженка, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар-песок, соль, масло растительное
Блины
Сковорода
Пышные оладьи на ряженке с яйцом
Блины на ряженке с яйцом получаются объемными и румяными. Их можно подавать на завтрак со сметаной или вареньем. Домашние гурманы оценят это простое и аппетитное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты:
ряженка, яйцо, мука пшеничная, сода пищевая, сахар-песок, соль, масло растительное
Блины
Сковорода
Блины из просроченной ряженки
Если ряженка застряла в холодильнике, не спешите ее выбрасывать. Из просроченного продукта получаются вкусные и нежные блины. Идеально подходит для быстрого приготовления семейного завтрака.
Ингредиенты:
ряженка кислая, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное
Блины
Сковорода
Блинчики на ряженке без яиц
Блины, приготовленные на ряженке без яиц, получаются хрустящими и аппетитными. Блюдо идеально подходит для семейного завтрака, дополненное вареньем или сметаной.