Содержание
Пышные оладьи на ряженке с дрожжами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (14)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо
1 шт.
Ряженка
1 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сухие дрожжи
30 гр.
Сахар-песок
3 ст.л.
Соль
1 щепотка
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
В глубокую тарелку вливаем ряженку комнатной температуры.
К молочному продукту добавляем одну ложку сахара и слегка раздробленные дрожжи.
Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком.
Всыпаем сперва половину стакана муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Отдельно взбиваем яйцо с солью и оставшимся сахаром.
Когда дрожжи подойдут, убираем полотенце и размешиваем массу.
Добавляем к дрожжевой смеси яичную.
Взбиваем до однородности при помощи венчика.
Просеиваем оставшийся стакан муки. Это сделает будущие оладьи более воздушными.
Всыпаем муку и замешиваем ее в тесто.
Накрываем массу полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Спустя время тесто немного поднимется, что скажет о своей готовности.
Греем сковороду, поливаем ее маслом и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем их до румянца с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, по желанию украшаем ягодами или зеленью. Готово, можно подавать к столу!
Витамины и минералы
Витамин A
2.73%
Витамин В1
8.32%
Витамин В2
9.86%
Витамин В4
8.02%
Витамин В5
9.08%
Витамин В6
7. 81%
Витамин В9
8.74%
Витамин В12
4.02%
Витамин С
0.17%
Витамин D
1.86%
Витамин E
39.09%
Биотин
9.62%
Витамин К
1.56%
Витамин РР
10.11%
Калий
7.18%
Кальций
7.1%
Кремний
3.28%
Магний
8.05%
Натрий
7.1%
Сера
8.77%
Фосфор
11.44%
Хлор
6.45%
Алюминий
64%
Железо
6.03%
Йод
3.8%
Кобальт
16.07%
Литий
0%
Марганец
17.15%
Медь
5.14%
Никель
0. 27%
Рубидий
0%
Селен
8.1%
Фтор
0.44%
Хром
3.29%
Цинк
3.98%
Бор
757.81%
Ванадий
110.6%
Молибден
8.62%
Витамин A
17.77%
Витамин В1
54.17%
Витамин В2
64.17%
Витамин В4
52.24%
Витамин В5
59.1%
Витамин В6
50.88%
Витамин В9
56.9%
Витамин В12
26.2%
Витамин С
1.14%
Витамин D
12.1%
Витамин E
254.47%
Биотин
62.62%
Витамин К
10.14%
Витамин РР
65.8%
Калий
46. 77%
Кальций
46.21%
Кремний
21.33%
Магний
52.43%
Натрий
46.19%
Сера
57.12%
Фосфор
74.44%
Хлор
42.01%
Алюминий
416.67%
Железо
39.28%
Йод
24.73%
Кобальт
104.6%
Литий
0%
Марганец
111.65%
Медь
33.44%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
52.7%
Фтор
2.89%
Хром
21.44%
Цинк
25.88%
Бор
4933.33%
Ванадий
720%
Молибден
56.14%
Витамин A
4. 44%
Витамин В1
13.54%
Витамин В2
16.04%
Витамин В4
13.06%
Витамин В5
14.78%
Витамин В6
12.72%
Витамин В9
14.23%
Витамин В12
6.55%
Витамин С
0.28%
Витамин D
3.03%
Витамин E
63.62%
Биотин
15.66%
Витамин К
2.53%
Витамин РР
16.45%
Калий
11.69%
Кальций
11.55%
Кремний
5.33%
Магний
13.11%
Натрий
11.55%
Сера
14.28%
Фосфор
18.61%
Хлор
10.5%
Алюминий
104.17%
Железо
9. 82%
Йод
6.18%
Кобальт
26.15%
Литий
0%
Марганец
27.91%
Медь
8.36%
Никель
0.44%
Рубидий
0%
Селен
13.18%
Фтор
0.72%
Хром
5.36%
Цинк
6.47%
Бор
1233.33%
Ванадий
180%
Молибден
14.04%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 159.9 мкг | 900 мкг | 2. 7 | 4.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 8.3 | 13.5 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 9.9 | 16 |
Витамин В4 | 261.2 мг | 500 мг | 8 | 13.1 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 9.1 | 14. 8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7.8 | 12.7 |
Витамин В9 | 227.6 мкг | 400 мкг | 8.7 | 14.2 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 4 | 6.6 |
Витамин С | 1 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 1.9 | 3 |
Витамин E | 38.2 мг | 15 мг | 39.1 | 63.6 |
Биотин | 31.3 мг | 50 мг | 9.6 | 15.7 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 1.6 | 2.5 |
Витамин РР | 13.2 мг | 20 мг | 10. 1 | 16.5 |
Калий | 1169.3 мг | 2500 мг | 7.2 | 11.7 |
Кальций | 462.1 мг | 1000 мг | 7.1 | 11.6 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 3.3 | 5.3 |
Магний | 209.7 мг | 400 мг | 8.1 | 13. 1 |
Натрий | 600.5 мг | 1300 мг | 7.1 | 11.5 |
Сера | 285.6 мг | 500 мг | 8.8 | 14.3 |
Фосфор | 595.6 мг | 800 мг | 11.4 | 18.6 |
Хлор | 966.2 мг | 2300 мг | 6.5 | 10.5 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 64 | 104. 2 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 6 | 9.8 |
Йод | 37.1 мкг | 150 мкг | 3.8 | 6.2 |
Кобальт | 10.5 мкг | 10 мкг | 16.1 | 26.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 2 мкг | 2 мкг | 17.2 | 27.9 |
Медь | 334.4 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 8.4 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 29 мкг | 55 мкг | 8. 1 | 13.2 |
Фтор | 115.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 3.3 | 5.4 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 4 | 6.5 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 757.8 | 1233. 3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 110.6 | 180 |
Молибден | 39.3 мкг | 70 мкг | 8.6 | 14 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на кефире с яйцом
Овсяные оладьи с яблоком
Оладьи с бананом на молоке
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Оладьи на простокваше с творогом
Оладьи на кислом молоке без соды
Оладьи с изюмом на молоке
Оладьи из овсяной муки на молоке
Пышные оладьи на йогурте с разрыхлителем
Оладьи на кефире и сметане
Банановые оладьи без молока
Дрожжевые оладьи с изюмом
Оладьи без кефира
Оладьи
Оладьи без соды и разрыхлителя
Оладьи без молока
👌 Воздушные дрожжевые оладьи на ряженке, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любая выпечка на основе ряженки отличается своим интересным вкусом, и дрожжевые оладьи — не исключение! Оформленные горкой свежих сезонных ягод такие вкусные и пышные оладушки станут замечательным и желательным завтраком для всей вашей семьи!
Для замеса дрожжевого теста на вкуснейшие воздушные оладьи нам с вами необходимо взять:
молоко (у меня домашнее) – 50 мл
ряженку (4% жирности) – 200 мл
дрожжи прессованные – 30 г
сахар – 3 ст. л.
соль – щепотку
яйцо (у меня домашнее)
муку просеянную пшеничную – около 300 г
растительное масло для выпекания оладий
Для эффектной подачи оладий:
свежие ягоды
листики мяты
сахарная пудра
Сколько в целом уйдёт времени: где-то примерно час с копейками
Сложность приготовления дрожжевых оладий на ряженке: не выше, чем и при приготовлении обычных оладушек на дрожжах
Ход предлагаемых во время этого нехитрого процесса действий:
Сразу скажу, что молоко перед использованием я хорошо подогрела, а вот ряженка у меня была комнатной температуры. После того, как я смешала эти молочные продукты, у меня получилась тёплая и очень комфортная для дальнейшего оживания дрожжей смесь.
Сюда мы и добавляем две столовые ложки сахара и слегка раскрошенные руками дрожжи.
Хорошенько всё перемешиваем.
Далее добавляем 2 ст.л. муки от общего количества – после перемешивания у нас получилась опара, которую нужно оставить под полотенечком минут на 15.
Тем временем мы соединяем куриное яйцо со щепоткой соли и оставшимся сахаром. Взбиваем все электровенчиком.
Вот опара подошла.
Выливаем к ней яичную массу и перемешиваем.
Для пущей воздушности будущих оладушек предлагаю ещё раз просеять муку (пару-тройку столовых ложек предлагаю отсыпать отдельно).
К муке выливаем теперь смешанную со взбитым яйцом опару и тщательно всё перемешиваем – масса должна получиться достаточно густой.