Skip to content

Оладьи на ряженке на дрожжах пышные рецепт с фото: Пышные оладьи на ряженке с дрожжами

Пышные оладьи на ряженке с дрожжами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (14)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо

1 шт.

Ряженка

1 ст.

Мука пшеничная

1,5 ст.

Сухие дрожжи

30 гр.

Сахар-песок

3 ст.л.

Соль

1 щепотка

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

В глубокую тарелку вливаем ряженку комнатной температуры.

К молочному продукту добавляем одну ложку сахара и слегка раздробленные дрожжи.

Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком.

Всыпаем сперва половину стакана муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Отдельно взбиваем яйцо с солью и оставшимся сахаром.

Когда дрожжи подойдут, убираем полотенце и размешиваем массу.

Добавляем к дрожжевой смеси яичную.

Взбиваем до однородности при помощи венчика.

Просеиваем оставшийся стакан муки. Это сделает будущие оладьи более воздушными.

Всыпаем муку и замешиваем ее в тесто.

Накрываем массу полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Спустя время тесто немного поднимется, что скажет о своей готовности.

Греем сковороду, поливаем ее маслом и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем их до румянца с каждой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, по желанию украшаем ягодами или зеленью. Готово, можно подавать к столу!

Витамины и минералы

Витамин A

2.73%

Витамин В1

8.32%

Витамин В2

9.86%

Витамин В4

8.02%

Витамин В5

9.08%

Витамин В6

7. 81%

Витамин В9

8.74%

Витамин В12

4.02%

Витамин С

0.17%

Витамин D

1.86%

Витамин E

39.09%

Биотин

9.62%

Витамин К

1.56%

Витамин РР

10.11%

Калий

7.18%

Кальций

7.1%

Кремний

3.28%

Магний

8.05%

Натрий

7.1%

Сера

8.77%

Фосфор

11.44%

Хлор

6.45%

Алюминий

64%

Железо

6.03%

Йод

3.8%

Кобальт

16.07%

Литий

0%

Марганец

17.15%

Медь

5.14%

Никель

0. 27%

Рубидий

0%

Селен

8.1%

Фтор

0.44%

Хром

3.29%

Цинк

3.98%

Бор

757.81%

Ванадий

110.6%

Молибден

8.62%

Витамин A

17.77%

Витамин В1

54.17%

Витамин В2

64.17%

Витамин В4

52.24%

Витамин В5

59.1%

Витамин В6

50.88%

Витамин В9

56.9%

Витамин В12

26.2%

Витамин С

1.14%

Витамин D

12.1%

Витамин E

254.47%

Биотин

62.62%

Витамин К

10.14%

Витамин РР

65.8%

Калий

46. 77%

Кальций

46.21%

Кремний

21.33%

Магний

52.43%

Натрий

46.19%

Сера

57.12%

Фосфор

74.44%

Хлор

42.01%

Алюминий

416.67%

Железо

39.28%

Йод

24.73%

Кобальт

104.6%

Литий

0%

Марганец

111.65%

Медь

33.44%

Никель

1.76%

Рубидий

0%

Селен

52.7%

Фтор

2.89%

Хром

21.44%

Цинк

25.88%

Бор

4933.33%

Ванадий

720%

Молибден

56.14%

Витамин A

4. 44%

Витамин В1

13.54%

Витамин В2

16.04%

Витамин В4

13.06%

Витамин В5

14.78%

Витамин В6

12.72%

Витамин В9

14.23%

Витамин В12

6.55%

Витамин С

0.28%

Витамин D

3.03%

Витамин E

63.62%

Биотин

15.66%

Витамин К

2.53%

Витамин РР

16.45%

Калий

11.69%

Кальций

11.55%

Кремний

5.33%

Магний

13.11%

Натрий

11.55%

Сера

14.28%

Фосфор

18.61%

Хлор

10.5%

Алюминий

104.17%

Железо

9. 82%

Йод

6.18%

Кобальт

26.15%

Литий

0%

Марганец

27.91%

Медь

8.36%

Никель

0.44%

Рубидий

0%

Селен

13.18%

Фтор

0.72%

Хром

5.36%

Цинк

6.47%

Бор

1233.33%

Ванадий

180%

Молибден

14.04%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A159.9 мкг900 мкг2. 74.4
Витамин В10.8 мг1.5 мг8.313.5
Витамин В21.2 мг1.8 мг9.916
Витамин В4261.2 мг500 мг813.1
Витамин В53 мг5 мг9.114. 8
Витамин В61 мг2 мг7.812.7
Витамин В9227.6 мкг400 мкг8.714.2
Витамин В120.8 мкг3 мкг46.6
Витамин С1 мкг90 мкг0.20.3
Витамин D1. 2 мкг10 мкг1.93
Витамин E38.2 мг15 мг39.163.6
Биотин31.3 мг50 мг9.615.7
Витамин К12.2 мкг120 мкг1.62.5
Витамин РР13.2 мг20 мг10. 116.5
Калий1169.3 мг2500 мг7.211.7
Кальций462.1 мг1000 мг7.111.6
Кремний6.4 мг30 мг3.35.3
Магний209.7 мг400 мг8.113. 1
Натрий600.5 мг1300 мг7.111.5
Сера285.6 мг500 мг8.814.3
Фосфор595.6 мг800 мг11.418.6
Хлор966.2 мг2300 мг6.510.5
Алюминий125 мкг30 мкг64104. 2
Железо7.1 мг18 мг69.8
Йод37.1 мкг150 мкг3.86.2
Кобальт10.5 мкг10 мкг16.126.2
Литий070 мкг00
Марганец2. 2 мкг2 мкг17.227.9
Медь334.4 мкг1000 мкг5.18.4
Никель3.5 мкг200 мкг0.30.4
Рубидий02 мкг00
Селен29 мкг55 мкг8. 113.2
Фтор115.5 мкг4000 мкг0.40.7
Хром10.7 мкг50 мкг3.35.4
Цинк3.1 мг12 мг46.5
Бор59.2 мкг1.2 мкг757.81233. 3
Ванадий144 мкг20 мкг110.6180
Молибден39.3 мкг70 мкг8.614

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире с яйцом
Овсяные оладьи с яблоком
Оладьи с бананом на молоке
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Оладьи на простокваше с творогом
Оладьи на кислом молоке без соды
Оладьи с изюмом на молоке
Оладьи из овсяной муки на молоке
Пышные оладьи на йогурте с разрыхлителем
Оладьи на кефире и сметане
Банановые оладьи без молока
Дрожжевые оладьи с изюмом

Оладьи без кефира

Оладьи

Оладьи без соды и разрыхлителя

Оладьи без молока

👌 Воздушные дрожжевые оладьи на ряженке, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Оладьи
  • Оладьи на дрожжах

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Любая выпечка на основе ряженки отличается своим интересным вкусом, и дрожжевые оладьи — не исключение! Оформленные горкой свежих сезонных ягод такие вкусные и пышные оладушки станут замечательным и желательным завтраком для всей вашей семьи!

 
Для замеса дрожжевого теста на вкуснейшие воздушные оладьи нам с вами необходимо взять:

 

  • молоко (у меня домашнее) – 50 мл

  • ряженку (4% жирности) – 200 мл

  • дрожжи прессованные – 30 г

  • сахар – 3 ст. л.

  • соль – щепотку

  • яйцо (у меня домашнее)

  • муку просеянную пшеничную – около 300 г

  • растительное масло для выпекания оладий


 
Для эффектной подачи оладий:

 

  • свежие ягоды

  • листики мяты

  • сахарная пудра


 
Сколько в целом уйдёт времени: где-то примерно час с копейками

 
Сложность приготовления дрожжевых оладий на ряженке: не выше, чем и при приготовлении обычных оладушек на дрожжах

 
Ход предлагаемых во время этого нехитрого процесса действий:

 

Сразу скажу, что молоко перед использованием я хорошо подогрела, а вот ряженка у меня была комнатной температуры. После того, как я смешала эти молочные продукты, у меня получилась тёплая и очень комфортная для дальнейшего оживания дрожжей смесь.

 


 

Сюда мы и добавляем две столовые ложки сахара и слегка раскрошенные руками дрожжи. 

 


 

Хорошенько всё перемешиваем.

 


 

Далее добавляем 2 ст.л. муки от общего количества – после перемешивания у нас получилась опара, которую нужно оставить под полотенечком минут на 15.

 


 

Тем временем мы соединяем куриное яйцо со щепоткой соли и оставшимся сахаром. Взбиваем все электровенчиком.

 


 

Вот опара подошла.

 


 

Выливаем к ней яичную массу и перемешиваем.

 


 


 

Для пущей воздушности будущих оладушек предлагаю ещё раз просеять муку (пару-тройку столовых ложек предлагаю отсыпать отдельно).

 


 

К муке выливаем теперь смешанную со взбитым яйцом опару и тщательно всё перемешиваем – масса должна получиться достаточно густой.