Skip to content

Оладьи на пышные рецепт на сухих дрожжах: Оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами

Пышные оладьи — рецепт приготовления с фото

Пышные оладьи — рецепт приготовления с фото

Приготовление

1. Разведите сухие дрожжи в тёплом молоке. Постепенно добавьте просеянную муку. Размешайте. Дайте опаре подняться в тёплом месте.

2. После добавьте яйца, сахар, соль, столовую ложку растительного или сливочного масла.

3. Обжарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Подавайте с джемом, мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!

Распечатать

4.4
5

Поделиться:

Оладьи (15)

Оладьи с бананом

90692

3. 68

1

Оладьи с яблоками

6269

3.6

0

Оладьи на завтрак на кефире

6296

4

0

Оладьи без яиц

6652

3

0

Творожные оладьи

6858

4. 5

0

Оладьи на кефире

20495

4.57

0

Оладьи с густым клубничным йогуртом и свежими ягодами

2569

4

0

Сырный завтрак

3639

5

0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

1350

5

0

Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день

1168

4

0

Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio

76900

0

0

Что приготовить на 23 Февраля?

4407

4.5

0

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

10842

3

0

Финская кухня

9901

5

0

Самые «теплые» зимние рецепты

2385

0

0

Новогодние рецепты

9084

4

0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —

?

Да
Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Мамин рецепт пышных оладий на сухих дрожжах с фото пошагово

Мамин рецепт пышных оладий на сухих дрожжах с фото пошагово

Фото пышных оладий на сухих дрожжах.

От: alingu2004

домашняя кухня, пышные оладьи на сухих дрожжах, оладьи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт оладий

Пышные оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по нашему рецепту, отлично подойдут для чаепитий за дружеским столом, а также станут хорошим дополнениям к основным блюдам во время праздников. Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе.

Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой.

Издавна оладьи считались символом домовитости. Появились они еще на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов, которые были под рукой. Со временем рецепт приготовления такой выпечки потерпел не одно изменение. Одни ингредиенты заменялись другими, вводились новые продукты, что позволяло сделать вкус оладий оригинальным и запоминающимся.

В давние времена оладьи имели несколько названий, которые зависели от региона, где готовилось это лакомство. Но во всех названиях был общий корень лад. По слухам, это блюдо было названо так в честь языческой богини Лады, которая была олицетворением домовитости и добра. Согласно другим источникам, оладьями эту выпечку назвали благодаря тому, что в процессе их приготовления использовалось большое количество масла, которое называлось олеум.

Хоть мы все и привыкли, что оладьи — это небольшие толстенькие лепешки, зачастую приготовленные на дрожжевом тесте, но несколько десятилетий назад оладьями называли любое блюдо, состав которого был подобен составу теста для оладий. Кроме этого, с течением времени это блюдо стали готовить на основе овощей, фруктов или даже мяса и печени. В наши дни разнообразие рецептов оладий впечатляет своим количеством. Готовятся даже оладьи с начинкой из фруктов, ягод или мармелада.

Сейчас это блюдо является популярным во многих странах мира. Оладьи подают со сметаной, медом, вареньем, джемом или разнообразными соусами. Вы можете встретить это блюдо в меню практически любых больших ресторанов или кафе.

Оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно пышными. При этом для них не всегда нужно готовить опару, но в данном случае мы ее все-таки приготовим, правда, в облегченном варианте, что хозяйки, думаем, оценят.

Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке, то мы советуем вам запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями из нашего рецепта с пошаговыми фото.

Простой рецепт оладий Оладьи из муки Оладьи на молоке Оладьи на дрожжах Пышные оладьи

Готовим пышные оладьи на сухих дрожжах

  • Мука пшеничная 250 г
  • Молоко 200 мл
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Пищевая соль 1 щепотка
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло
  1. Перед началом приготовления выберите наиболее удобную посуду с глубоким дном. Затем нагрейте молоко градусов до 35-40 и вылейте его в подготовленную емкость, посолите и добавьте сахар. Тщательно перемешайте, после чего добавляйте сухие дрожжи. Оставьте смесь настаиваться 5-10 минут, чтобы дрожжи успели забродить.

  2. Теперь просейте муку и добавляйте ее в молоко. Добавлять следует порциями, непрерывно помешивая. Наблюдайте, чтобы не оставалось комочков. Муку можно и не просеивать, но в этом случае оладьи могут получиться не очень пышными.

  3. Тщательно вымешивайте тесто. Если оно получилось слегка жидковатым, добавьте еще немного муки, но не переборщите.

  4. Теперь емкость с тестом отправьте в теплое место настаиваться. Обычно этот процесс занимает не более 40 минут. В это время тесто должно значительно увеличиться в объемах. Желательно накрыть его влажной тряпкой, чтобы дрожжи быстрее заиграли.

  5. А сейчас возьмите сковороду, налейте на нее необходимое количество растительного масла и хорошенько прогрейте. На прогретую сковороду начинайте выкладывать тесто с помощью влажной ложки. Немного убавьте огонь и жарьте оладьи до тех пор, пока на каждой стороне не образуется золотистая корочка.

  6. После того, как оладушки будут готовы, вынимайте их из сковороды и перекладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. После этого можете подавать их к столу, полив растопленным шоколадом или сметаной.Приятного аппетита!

Похожие рецепты

🕓 60 мин

Оладьи

Пышные дрожжевые оладьи пошагово

🕓 60 мин

Оладьи

Рецепт оладушек на дрожжах

🕓 30 мин

Оладьи

Кабачковые оладьи

🕓 40 мин

Оладьи

Оладьи с кабачком

🕓 10 мин

Оладьи

Как приготовить оладушки для вегетарианцев

🕓 1 ч

Оладьи

Творожные оладьи с курагой

Оладьи дрожжевые с сухофруктами

0,6к


Очень мягкие, пышные, пружинящие маффины. Нет ощущения, что они постные, достаточно сладкие и дополняются кисловато-сладким вкусом сухофруктов. Хорошо сочетается с медом и вареньем.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для дрожжевых блинов с сухофруктами

  • Вода — 600 мл
  • Мука — 2 стак.
  • Изюм — 40 г
  • Чернослив — 40 г
  • Курага — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Ваниль — 1 г
  • Дрожжи — 11 г
  • Соль
  • Вода
  • Мука
  • Изюм
  • Чернослив
  • Курага
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Ваниль
  • Дрожжи
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики дрожжевые с сухофруктами

Шаг 1

Нагретая вода растворяет соль, сахар, дрожжи. Добавьте муку.

Шаг 2

В тесто добавить 1 ст л масла.

Шаг 3

Сухофрукты ошпариваем и измельчаем.

Шаг 4

Сухофрукты смешать с тестом и оставить на 1 час для подъема.

Шаг 5

Блины обжарить с двух сторон на растительном масле.

Пышные оладьи с корицей (веганские) — гурман в полете

Я люблю свои пышные оладьи с приятным оттенком корицы, поэтому эти пышные веганские оладьи с корицей, щедро сбрызнутые кленовым сиропом, пришлись мне по вкусу. Вам просто нужно 7 основных ингредиентов и начинки на ваш выбор, чтобы сделать это! Ешьте их на завтрак, поздний завтрак или в качестве закуски в любое время дня!

5 из 5 голосов

Я люблю очень пышные блины с легким оттенком корицы, поэтому эти пышные веганские блины с корицей и щедрой каплей кленового сиропа пришлись мне по вкусу. Вам просто нужно 7 основных ингредиентов и начинки на ваш выбор, чтобы сделать это! Ешьте их на завтрак, поздний завтрак или в качестве закуски в любое время дня!

Print Recipe Pin this Recipe

Prep Time 10 mins

Cook Time 20 mins

Total Time 30 mins

Course Breakfast, Snack

Cuisine American

Servings 4 pancakes

Calories 158 kcal

Dry Ingredients
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 ч. л. порошка корицы
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
Влажные ингредиенты
  • 3 ст. л. кленового сиропа или другого жидкого подсластителя
  • 3/4 стакана комнатной температуры вода
для приготовления
  • Веганное масло или оливковое масло
для подачи
  • Свежие фрукты
  • Кленовый сипюр или другие жидкие подсластители
  • . семена
  • Смешайте кленовый сироп и воду.

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты.

  • Перемешивая ложкой или шпателем, влейте влажную смесь к сухой мучной смеси.

  • Перемешивать, пока не останется следов сухой муки. Не перемешайте. Комочки в порядке. В результате получится очень густое тесто.

  • Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, растопите веганское масло. Зачерпните немного теста и аккуратно распределите по сковороде. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне или пока стороны не начнут подсыхать. Проверьте снизу, если блин имеет красивый золотисто-коричневый цвет. Переверните, чтобы обжарить оставшуюся сторону. Блин будет вздуваться от разрыхлителя во время приготовления.

  • Снимите с огня и переложите на тарелку. Повторите это для остальной части теста.

  • Сложите блины стопкой и подавайте с начинкой и сиропом на выбор.