Содержание
Оладьи на простокваше — рецепт с фотографиями
Ирина KIssora Четверг, 4 июня 2015 | Подписаться |
| Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 30 мин | Способ | Классический |
| Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Пышные оладушки без дрожжей — это не сказка, а вполне реальное блюдо. Оладьи на простокваше готовятся 30 минут и получаются просто бесподобными, воздушными и нежными. Лакомство, дополненное яблочным джемом домашнего приготовления, тает во рту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г Жиры 25,07 г Углеводы 28,51 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 69 нравится
366 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 35 г | ||||
| 1 г |
| 210 мл | ||||
| 230 г |
| 200 г | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
Чтобы приготовить воздушные оладушки необходимо запастись жирной простоквашей (желательно домашней), мукой, куриными яичками, рафинированным подсолнечным маслом — для жарки.
Также потребуется: соль, сахар и яблочный ждем — на подачу.
Шаг 2:
| 3 шт. |
Приступим? Куриные яйца освобождаются от скорлупы и выкладываются в высокую замесочную емкость и хорошо взбиваются миксером.
Шаг 3:
| 35 г | ||
| 1 г |
В процессе перемешивания добавляется сахарный песок и соль, но совсем чуть-чуть.
Шаг 4:
| 210 мл |
Теплую простоквашу добавляем постепенно и так же как и яйца хорошо взбиваем миксером до образования пузырьков.
Шаг 5:
Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Это поможет сделать выпечку особенно пышной.
Шаг 6:
| 230 г |
Муку присоединяем в оладьевое тесто в самом конце.
Шаг 7:
Получившееся тесто на простокваше имеет полужидкую консистенцию и оно не течет струей.
Шаг 8:
| 200 г |
Обжариваются оладьи на простокваше в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле (с двух сторон до пышности и румяной корочки).
Шаг 9:
Подрумяненные и пышные выкладываются в сервировочное блюдо и слегка остужаются.
Шаг 10:
| 50 г |
Подаются к чаю со сметаной, джемом или вареньем — кому как нравится больше.
Шаг 11:
У нас к оладушкам в дополнение идет яблочный домашний джем — идеально сочетающееся объедение.
Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами
?
Previous Entry | Next Entry
Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами
Периодически готовлю простые дрожжевые оладьи на воде, а недавно попался совет, заменить половину или треть муки на манную крупу! Попробовала, понравилось, делюсь рецептом.
Такие дрожжевые оладьи с манкой могут пригодиться постящимся.
Ингредиенты:
вода — 250 мл
мука — 100 г
манная крупа — 100 г
сахар – 0,5-1 ст.л.
дрожжи сухие — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1ч.л.
соль – 1 щепотка
растительное масло – для жарки
Дополнительно:
ванилин — на кончике ножа
Пошаговые фотоподробности на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/31091
Оладьи с вареньем (в тесте)
Оладьи с вареньем (в тесте) Простые оладьи на кефире без яиц в моем семейном рационе бывают не меньше одного раза в неделю.
Очень выручают! Мука,…Блины (дрожжевые) Энди шефа
Блины (дрожжевые) Энди шефа Попробовала приготовить тонкие дрожжевые блины по рецепту Энди шефа с его сайта. Заявлены как «Лучшие блины в…
Блины с красной рыбой и сливочным/творожным сыром
Блины с красной рыбой и сливочным/творожным сыром Для начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины.
Было дело, готовила с…Блины с псиллиумом
Блины с псиллиумом У меня довольно-таки активная открытая страничка ВКонтакте (на кулинарную тематику и вообще) Так… почему-то регулярно…
Кето блины «Крем чиз»
Кето блины «Крем чиз» Надумала попробовать кето блины… Записала в планы несколько вариантов.
Первыми приготовила эти блины без…Кабачковые оладьи с творогом и сыром
Хороший и актуальный рецепт от коллеги по сайту iamcook.ru . Картинки на упаковках продукции Агрокомплекс поднимают мне настроение)) В этот раз на…
Чачоха — белорусский блин
Чачоха – блюдо белорусской кухни, запеченный в духовке толстый блин.
Считается, что изначально рецепт теста был из овсяной муки, теперь…Колобы (вятские блины)
Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…
блины арахисовые
Блины арахисовые Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста.
Годится блинное…
- nina_minina
- Нина Минина-Россинская
- nina_minina_r
Powered by LiveJournal.com
Тыквенные оладьи с греческим йогуртом — Пикантный спин
Автор Shashi
Опубликовано — Последнее обновление:
Перейти к рецепту
Приготовьте и наслаждайтесь стопкой этих простых, безглютеновых, тыквенных блинов с греческим йогуртом, слегка приправленных тыквенными специями, потому что это сезон тыквенной радости!
«Сегодня утром я приготовила завтрак по этому рецепту… ВКУСНО! Я добавила немного измельченных грецких орехов на верх каждого блина перед переворачиванием. Орехи придали оладьям приятную текстуру. Спасибо за прекрасный рецепт….
это точно вратарь!» ~ Радость
Прошлой ночью мы с дочерью вернулись домой голодными. Итак, просмотрев все наши варианты кладовой и холодильника, я решил на скорую руку испечь стопку блинов.
Так как Овсяные оладьи любимы нами, девчонками, я решила, что возьму их – к тому же их так легко взбить, а ингредиенты всегда валяются у нас в кладовке.
Поскольку у меня осталось немного тыквенного пюре, я решил оживить эти овсяные оладьи и превратить их в тыквенно-овсяные оладьи. Как раз когда я собирался приготовить их, моя дочь начала болтать о некоторых Йогуртовых оладьях, которые я когда-то делала, поэтому я подумал, почему бы не объединить тыкву и греческий йогурт?
Поскольку у меня уже было несколько контейнеров со всеми тремя жирными сортами греческого йогурта FAGE Total, я решил использовать FAGE Total 5%. Я нахожу FAGE Total таким густым, таким насыщенным, таким кремовым и таким универсальным.
Я наслаждаюсь FAGE Total не только с Яблочной ореховой мюсли по утрам, но и с карри и выпечкой, а теперь и с тыквенными блинчиками с греческим йогуртом и тыквенным кремом.
Моя дочь говорит, что тыквенный крем следует называть глазурью из тыквы.
Но ее мнение может быть немного искаженным, так как в первые три года ее жизни я убедил ее, что греческий йогурт FAGE с каплей кленового сиропа — это мороженое! Конечно, она пошла на вечеринку по случаю 3-летия подруги и узнала, что такое мороженое на самом деле… но за эти первые три года родительские баллы!!!
Кстати, знаете ли вы, что FAGE Total доступен в 3 размерах, чтобы удовлетворить ваши потребности?
Одноразовая порционная чашка (6 или 7 унций), 17,6 унций. контейнер и 35,3 унции. ванна. FAGE Total также доступен в трех вариантах жирности, чтобы соответствовать вашему образу жизни: FAGE Total 5%, FAGE Total 2% и FAGE Total 0%.
Мы с дочерью любим FAGE Total, потому что это:
- Полностью натуральный греческий сцеженный йогурт
- Не содержит ГМО Project Verified
- Изготовлено только из молока и живых активных культур йогурта
- Богато белком
- Без добавления сахара – *содержит только натуральный молочный сахар
- Без добавок и консервантов
- Хороший источник кальция
- Без глютена
Прошлой ночью, после того как мы съели по паре этих блинов каждый и сидели сытые и довольные, моя дочь сказала, что добавление FAGE Total в тыквенные блины с греческим йогуртом сделало их такими сочными — почти как торт.
И я возьму торт на ужин в любое время … особенно когда он в форме этих питательных и вкусных, безглютеновых, приправленных тыквенным пирогом тыквенных блинов с греческим йогуртом!
Ингредиенты
- 2 1/2 чашки овсяных хлопьев (GF)
- 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана 100% чистого тыквенного пюре
- 1/2 стакана вашего любимого йогурта FAGE Total Yogurt
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока на ваш выбор
- 3 столовые ложки кленового сиропа
Инструкции
- Добавьте овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут напоминать муку.
- Затем добавьте в миску овсяную муку.
- Добавьте специи для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте деревянной ложкой/лопаткой.
- В отдельной миске взбить два яйца. Затем сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте яйца в овсяную смесь.
Также добавьте тыквенное пюре, FAGE Total, молоко и кленовый сироп и перемешайте, пока не смешаются влажные и сухие ингредиенты. Смесь будет густой и будет продолжать густеть, но я понял, что чем гуще смесь, тем выше блины. - Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом и поставьте ее на средний огонь/нагрев. Когда сковорода нагреется, выложите на нее 3-4 столовые ложки теста для блинов. Готовьте около 3-4 минут, затем переверните и дайте обжариться еще 3-4 минуты с другой стороны.
- Закончить таким же образом оставшуюся часть теста. У вас должно получиться 6 больших блинов или 10 средних и маленьких.
Примечания
- В процессе тесто для блинов начнет густеть, но вам не нужно добавлять больше молока или воды, так как я обнаружил, что чем гуще тесто, тем выше блины.
Информация о питании
Выход 2
Размер порции 1-2 блина
Количество на порцию
Калории 654 Всего жиров 16 г Насыщенных жиров 5 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 198 мг Натрия 877 мг Углеводов 104 г Волокна 12 г Сахара 27 г Белков 28 г Savory Spin не гарантирует точность этой информации.
Очень выручают! Мука,…
Было дело, готовила с…
Первыми приготовила эти блины без…
Считается, что изначально рецепт теста был из овсяной муки, теперь…
Годится блинное…
это точно вратарь!» ~ Радость
Также добавьте тыквенное пюре, FAGE Total, молоко и кленовый сироп и перемешайте, пока не смешаются влажные и сухие ингредиенты. Смесь будет густой и будет продолжать густеть, но я понял, что чем гуще смесь, тем выше блины.