Skip to content

Оладьи на простокваше с дрожжами пышные рецепт с фото: Пышные оладьи на простокваше: идеальный рецепт с фото

Оладьи на простокваше — рецепт с фотографиями

Ирина KIssora

Четверг, 4 июня 2015

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Пышные оладушки без дрожжей — это не сказка, а вполне реальное блюдо. Оладьи на простокваше готовятся 30 минут и получаются просто бесподобными, воздушными и нежными. Лакомство, дополненное яблочным джемом домашнего приготовления, тает во рту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,84 г

Жиры 25,07 г

Углеводы 28,51 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

362

килокалории

и 69 нравится

366 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
35 г
Соль
1 г
Простокваша
210 мл
Мука пшеничная
230 г
Подсолнечное масло
200 г
Яблочный джем
50 г  

Шаг 1:

Чтобы приготовить воздушные оладушки необходимо запастись жирной простоквашей (желательно домашней), мукой, куриными яичками, рафинированным подсолнечным маслом — для жарки. Также потребуется: соль, сахар и яблочный ждем — на подачу.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

Приступим? Куриные яйца освобождаются от скорлупы и выкладываются в высокую замесочную емкость и хорошо взбиваются миксером.

Шаг 3:

Сахар-песок
35 г
Соль
1 г

В процессе перемешивания добавляется сахарный песок и соль, но совсем чуть-чуть.

Шаг 4:

Простокваша
210 мл

Теплую простоквашу добавляем постепенно и так же как и яйца хорошо взбиваем миксером до образования пузырьков.

Шаг 5:

Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Это поможет сделать выпечку особенно пышной.

Шаг 6:

Мука пшеничная
230 г

Муку присоединяем в оладьевое тесто в самом конце.

Шаг 7:

Получившееся тесто на простокваше имеет полужидкую консистенцию и оно не течет струей.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
200 г

Обжариваются оладьи на простокваше в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле (с двух сторон до пышности и румяной корочки).

Шаг 9:

Подрумяненные и пышные выкладываются в сервировочное блюдо и слегка остужаются.

Шаг 10:

Яблочный джем
50 г

Подаются к чаю со сметаной, джемом или вареньем — кому как нравится больше.

Шаг 11:

У нас к оладушкам в дополнение идет яблочный домашний джем — идеально сочетающееся объедение.

Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами

?

Previous Entry | Next Entry

Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами
Периодически готовлю простые дрожжевые оладьи на воде, а недавно попался совет, заменить половину или треть муки на манную крупу! Попробовала, понравилось, делюсь рецептом.
Такие дрожжевые оладьи с манкой могут пригодиться постящимся.

Ингредиенты:
вода — 250 мл
мука — 100 г
манная крупа — 100 г
сахар – 0,5-1 ст.л.
дрожжи сухие — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1ч.л.
соль – 1 щепотка
растительное масло – для жарки

Дополнительно:
ванилин — на кончике ножа

Пошаговые фотоподробности на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/31091

  • Оладьи с вареньем (в тесте)

    Оладьи с вареньем (в тесте) Простые оладьи на кефире без яиц в моем семейном рационе бывают не меньше одного раза в неделю. Очень выручают! Мука,…

  • Блины (дрожжевые) Энди шефа

    Блины (дрожжевые) Энди шефа Попробовала приготовить тонкие дрожжевые блины по рецепту Энди шефа с его сайта. Заявлены как «Лучшие блины в…

  • Блины с красной рыбой и сливочным/творожным сыром

    Блины с красной рыбой и сливочным/творожным сыром Для начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с…

  • Блины с псиллиумом

    Блины с псиллиумом У меня довольно-таки активная открытая страничка ВКонтакте (на кулинарную тематику и вообще) Так… почему-то регулярно…

  • Кето блины «Крем чиз»

    Кето блины «Крем чиз» Надумала попробовать кето блины… Записала в планы несколько вариантов. Первыми приготовила эти блины без…

  • Кабачковые оладьи с творогом и сыром

    Хороший и актуальный рецепт от коллеги по сайту iamcook.ru . Картинки на упаковках продукции Агрокомплекс поднимают мне настроение)) В этот раз на…

  • Чачоха — белорусский блин

    Чачоха – блюдо белорусской кухни, запеченный в духовке толстый блин. Считается, что изначально рецепт теста был из овсяной муки, теперь…

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

  • блины арахисовые

    Блины арахисовые Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное…

nina_minina
Нина Минина-Россинская
nina_minina_r

Powered by LiveJournal.com

Тыквенные оладьи с греческим йогуртом — Пикантный спин

Автор Shashi

Опубликовано  — Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Приготовьте и наслаждайтесь стопкой этих простых, безглютеновых, тыквенных блинов с греческим йогуртом, слегка приправленных тыквенными специями, потому что это сезон тыквенной радости!

«Сегодня утром я приготовила завтрак по этому рецепту… ВКУСНО! Я добавила немного измельченных грецких орехов на верх каждого блина перед переворачиванием. Орехи придали оладьям приятную текстуру. Спасибо за прекрасный рецепт…. это точно вратарь!» ~ Радость

Прошлой ночью мы с дочерью вернулись домой голодными. Итак, просмотрев все наши варианты кладовой и холодильника, я решил на скорую руку испечь стопку блинов.

Так как Овсяные оладьи любимы нами, девчонками, я решила, что возьму их – к тому же их так легко взбить, а ингредиенты всегда валяются у нас в кладовке.

Поскольку у меня осталось немного тыквенного пюре, я решил оживить эти овсяные оладьи и превратить их в тыквенно-овсяные оладьи. Как раз когда я собирался приготовить их, моя дочь начала болтать о некоторых Йогуртовых оладьях, которые я когда-то делала, поэтому я подумал, почему бы не объединить тыкву и греческий йогурт?

Поскольку у меня уже было несколько контейнеров со всеми тремя жирными сортами греческого йогурта FAGE Total, я решил использовать FAGE Total 5%. Я нахожу FAGE Total таким густым, таким насыщенным, таким кремовым и таким универсальным.

Я наслаждаюсь FAGE Total не только с Яблочной ореховой мюсли по утрам, но и с карри и выпечкой, а теперь и с тыквенными блинчиками с греческим йогуртом и тыквенным кремом.

Моя дочь говорит, что тыквенный крем следует называть глазурью из тыквы.

Но ее мнение может быть немного искаженным, так как в первые три года ее жизни я убедил ее, что греческий йогурт FAGE с каплей кленового сиропа — это мороженое! Конечно, она пошла на вечеринку по случаю 3-летия подруги и узнала, что такое мороженое на самом деле… но за эти первые три года родительские баллы!!!

Кстати, знаете ли вы, что FAGE Total доступен в 3 размерах, чтобы удовлетворить ваши потребности?

Одноразовая порционная чашка (6 или 7 унций), 17,6 унций. контейнер и 35,3 унции. ванна. FAGE Total также доступен в трех вариантах жирности, чтобы соответствовать вашему образу жизни: FAGE Total 5%, FAGE Total 2% и FAGE Total 0%.

Мы с дочерью любим FAGE Total, потому что это:

  • Полностью натуральный греческий сцеженный йогурт
  • Не содержит ГМО Project Verified
  • Изготовлено только из молока и живых активных культур йогурта
  • Богато белком
  • Без добавления сахара – *содержит только натуральный молочный сахар
  • Без добавок и консервантов
  • Хороший источник кальция
  • Без глютена

Прошлой ночью, после того как мы съели по паре этих блинов каждый и сидели сытые и довольные, моя дочь сказала, что добавление FAGE Total в тыквенные блины с греческим йогуртом сделало их такими сочными — почти как торт. И я возьму торт на ужин в любое время … особенно когда он в форме этих питательных и вкусных, безглютеновых, приправленных тыквенным пирогом тыквенных блинов с греческим йогуртом!

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки овсяных хлопьев (GF)
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана 100% чистого тыквенного пюре
  • 1/2 стакана вашего любимого йогурта FAGE Total Yogurt
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока на ваш выбор
  • 3 столовые ложки кленового сиропа

Инструкции

  • Добавьте овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут напоминать муку.
  • Затем добавьте в миску овсяную муку.
  • Добавьте специи для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте деревянной ложкой/лопаткой.
  • В отдельной миске взбить два яйца. Затем сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​добавьте яйца в овсяную смесь. Также добавьте тыквенное пюре, FAGE Total, молоко и кленовый сироп и перемешайте, пока не смешаются влажные и сухие ингредиенты. Смесь будет густой и будет продолжать густеть, но я понял, что чем гуще смесь, тем выше блины.
  • Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом и поставьте ее на средний огонь/нагрев. Когда сковорода нагреется, выложите на нее 3-4 столовые ложки теста для блинов. Готовьте около 3-4 минут, затем переверните и дайте обжариться еще 3-4 минуты с другой стороны.
  • Закончить таким же образом оставшуюся часть теста. У вас должно получиться 6 больших блинов или 10 средних и маленьких.

Примечания

  • В процессе тесто для блинов начнет густеть, но вам не нужно добавлять больше молока или воды, так как я обнаружил, что чем гуще тесто, тем выше блины.

Информация о питании

Выход 2
Размер порции 1-2 блина

Количество на порцию
Калории 654 Всего жиров 16 г Насыщенных жиров 5 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 198 мг Натрия 877 мг Углеводов 104 г Волокна 12 г Сахара 27 г Белков 28 г Savory Spin не гарантирует точность этой информации.