Содержание
Оладьи на простокваше — рецепт с фотографиями
Ирина KIssora Четверг, 4 июня 2015 | Подписаться |
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Пышные оладушки без дрожжей — это не сказка, а вполне реальное блюдо. Оладьи на простокваше готовятся 30 минут и получаются просто бесподобными, воздушными и нежными. Лакомство, дополненное яблочным джемом домашнего приготовления, тает во рту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г Жиры 25,07 г Углеводы 28,51 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 69 нравится
366 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 35 г | ||||
| 1 г |
| 210 мл | ||||
| 230 г |
| 200 г | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
Чтобы приготовить воздушные оладушки необходимо запастись жирной простоквашей (желательно домашней), мукой, куриными яичками, рафинированным подсолнечным маслом — для жарки. Также потребуется: соль, сахар и яблочный ждем — на подачу.
Шаг 2:
| 3 шт. |
Приступим? Куриные яйца освобождаются от скорлупы и выкладываются в высокую замесочную емкость и хорошо взбиваются миксером.
Шаг 3:
| 35 г | ||
| 1 г |
В процессе перемешивания добавляется сахарный песок и соль, но совсем чуть-чуть.
Шаг 4:
| 210 мл |
Теплую простоквашу добавляем постепенно и так же как и яйца хорошо взбиваем миксером до образования пузырьков.
Шаг 5:
Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Это поможет сделать выпечку особенно пышной.
Шаг 6:
| 230 г |
Муку присоединяем в оладьевое тесто в самом конце.
Шаг 7:
Получившееся тесто на простокваше имеет полужидкую консистенцию и оно не течет струей.
Шаг 8:
| 200 г |
Обжариваются оладьи на простокваше в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле (с двух сторон до пышности и румяной корочки).
Шаг 9:
Подрумяненные и пышные выкладываются в сервировочное блюдо и слегка остужаются.
Шаг 10:
| 50 г |
Подаются к чаю со сметаной, джемом или вареньем — кому как нравится больше.
Шаг 11:
У нас к оладушкам в дополнение идет яблочный домашний джем — идеально сочетающееся объедение.
Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами
?
Previous Entry | Next Entry
Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами
Периодически готовлю простые дрожжевые оладьи на воде, а недавно попался совет, заменить половину или треть муки на манную крупу! Попробовала, понравилось, делюсь рецептом.
Такие дрожжевые оладьи с манкой могут пригодиться постящимся.
Ингредиенты:
вода — 250 мл
мука — 100 г
манная крупа — 100 г
сахар – 0,5-1 ст.л.
дрожжи сухие — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1ч.л.
соль – 1 щепотка
растительное масло – для жарки
Дополнительно:
ванилин — на кончике ножа
Пошаговые фотоподробности на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/31091
Оладьи с вареньем (в тесте)
Оладьи с вареньем (в тесте) Простые оладьи на кефире без яиц в моем семейном рационе бывают не меньше одного раза в неделю. Очень выручают! Мука,…
Блины (дрожжевые) Энди шефа
Блины (дрожжевые) Энди шефа Попробовала приготовить тонкие дрожжевые блины по рецепту Энди шефа с его сайта. Заявлены как «Лучшие блины в…
Блины с красной рыбой и сливочным/творожным сыром
Блины с красной рыбой и сливочным/творожным сыром Для начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с…
Блины с псиллиумом
Блины с псиллиумом У меня довольно-таки активная открытая страничка ВКонтакте (на кулинарную тематику и вообще) Так… почему-то регулярно…
Кето блины «Крем чиз»
Кето блины «Крем чиз» Надумала попробовать кето блины… Записала в планы несколько вариантов. Первыми приготовила эти блины без…
Кабачковые оладьи с творогом и сыром
Хороший и актуальный рецепт от коллеги по сайту iamcook.ru . Картинки на упаковках продукции Агрокомплекс поднимают мне настроение)) В этот раз на…
Чачоха — белорусский блин
Чачоха – блюдо белорусской кухни, запеченный в духовке толстый блин. Считается, что изначально рецепт теста был из овсяной муки, теперь…
Колобы (вятские блины)
Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…
блины арахисовые
Блины арахисовые Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное…
- nina_minina
- Нина Минина-Россинская
- nina_minina_r
Powered by LiveJournal.com
Тыквенные оладьи с греческим йогуртом — Пикантный спин
Автор Shashi
Опубликовано — Последнее обновление:
Перейти к рецепту
Приготовьте и наслаждайтесь стопкой этих простых, безглютеновых, тыквенных блинов с греческим йогуртом, слегка приправленных тыквенными специями, потому что это сезон тыквенной радости!
«Сегодня утром я приготовила завтрак по этому рецепту… ВКУСНО! Я добавила немного измельченных грецких орехов на верх каждого блина перед переворачиванием. Орехи придали оладьям приятную текстуру. Спасибо за прекрасный рецепт…. это точно вратарь!» ~ Радость
Прошлой ночью мы с дочерью вернулись домой голодными. Итак, просмотрев все наши варианты кладовой и холодильника, я решил на скорую руку испечь стопку блинов.
Так как Овсяные оладьи любимы нами, девчонками, я решила, что возьму их – к тому же их так легко взбить, а ингредиенты всегда валяются у нас в кладовке.
Поскольку у меня осталось немного тыквенного пюре, я решил оживить эти овсяные оладьи и превратить их в тыквенно-овсяные оладьи. Как раз когда я собирался приготовить их, моя дочь начала болтать о некоторых Йогуртовых оладьях, которые я когда-то делала, поэтому я подумал, почему бы не объединить тыкву и греческий йогурт?
Поскольку у меня уже было несколько контейнеров со всеми тремя жирными сортами греческого йогурта FAGE Total, я решил использовать FAGE Total 5%. Я нахожу FAGE Total таким густым, таким насыщенным, таким кремовым и таким универсальным.
Я наслаждаюсь FAGE Total не только с Яблочной ореховой мюсли по утрам, но и с карри и выпечкой, а теперь и с тыквенными блинчиками с греческим йогуртом и тыквенным кремом.
Моя дочь говорит, что тыквенный крем следует называть глазурью из тыквы.
Но ее мнение может быть немного искаженным, так как в первые три года ее жизни я убедил ее, что греческий йогурт FAGE с каплей кленового сиропа — это мороженое! Конечно, она пошла на вечеринку по случаю 3-летия подруги и узнала, что такое мороженое на самом деле… но за эти первые три года родительские баллы!!!
Кстати, знаете ли вы, что FAGE Total доступен в 3 размерах, чтобы удовлетворить ваши потребности?
Одноразовая порционная чашка (6 или 7 унций), 17,6 унций. контейнер и 35,3 унции. ванна. FAGE Total также доступен в трех вариантах жирности, чтобы соответствовать вашему образу жизни: FAGE Total 5%, FAGE Total 2% и FAGE Total 0%.
Мы с дочерью любим FAGE Total, потому что это:
- Полностью натуральный греческий сцеженный йогурт
- Не содержит ГМО Project Verified
- Изготовлено только из молока и живых активных культур йогурта
- Богато белком
- Без добавления сахара – *содержит только натуральный молочный сахар
- Без добавок и консервантов
- Хороший источник кальция
- Без глютена
Прошлой ночью, после того как мы съели по паре этих блинов каждый и сидели сытые и довольные, моя дочь сказала, что добавление FAGE Total в тыквенные блины с греческим йогуртом сделало их такими сочными — почти как торт. И я возьму торт на ужин в любое время … особенно когда он в форме этих питательных и вкусных, безглютеновых, приправленных тыквенным пирогом тыквенных блинов с греческим йогуртом!
Ингредиенты
- 2 1/2 чашки овсяных хлопьев (GF)
- 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана 100% чистого тыквенного пюре
- 1/2 стакана вашего любимого йогурта FAGE Total Yogurt
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока на ваш выбор
- 3 столовые ложки кленового сиропа
Инструкции
- Добавьте овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут напоминать муку.
- Затем добавьте в миску овсяную муку.
- Добавьте специи для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте деревянной ложкой/лопаткой.
- В отдельной миске взбить два яйца. Затем сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте яйца в овсяную смесь. Также добавьте тыквенное пюре, FAGE Total, молоко и кленовый сироп и перемешайте, пока не смешаются влажные и сухие ингредиенты. Смесь будет густой и будет продолжать густеть, но я понял, что чем гуще смесь, тем выше блины.
- Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом и поставьте ее на средний огонь/нагрев. Когда сковорода нагреется, выложите на нее 3-4 столовые ложки теста для блинов. Готовьте около 3-4 минут, затем переверните и дайте обжариться еще 3-4 минуты с другой стороны.
- Закончить таким же образом оставшуюся часть теста. У вас должно получиться 6 больших блинов или 10 средних и маленьких.
Примечания
- В процессе тесто для блинов начнет густеть, но вам не нужно добавлять больше молока или воды, так как я обнаружил, что чем гуще тесто, тем выше блины.
Информация о питании
Выход 2
Размер порции 1-2 блина
Количество на порцию
Калории 654 Всего жиров 16 г Насыщенных жиров 5 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 198 мг Натрия 877 мг Углеводов 104 г Волокна 12 г Сахара 27 г Белков 28 г Savory Spin не гарантирует точность этой информации.