Skip to content

Оладьи на простокваше с дрожжами пышные рецепт: Пышные оладьи на простокваше с дрожжами

Содержание

Пышные оладьи на простокваше с дрожжами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Простокваша

350 мл.

Мука пшеничная

400 гр.

Сахар-песок

2 ст.л.

Соль

0,5 ч. л.

Масло растительное

для жарки

Сухие дрожжи

1 ст.л.

Ягоды

для украшения

Сахарная пудра

для украшения

Сметана

по вкусу

Процесс приготовления

Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на простокваше с дрожжами.

В слегка подогретую простоквашу добавьте необходимое количество дрожжей и тщательно перемешайте.

Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

В несколько приемов просейте необходимое количество пшеничной муки. Хорошо перемешайте венчиком, а затем накройте чистым кухонным полотенцем и поместите в теплое место приблизительно на 30-40 минут.

По истечении времени тесто хорошо увеличится в объемах.

Поднявшееся тесто аккуратно перемешайте венчиком и оставьте еще на 15 минут.

Тем временем глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем смажьте необходимым количеством растительного масла. Половником аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга.

Когда бортики оладий подрумянятся, а тесто хорошо схватится и покроется пузырьками, с помощью лопатки или двух вилок переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до аппетитной румяной корочки под крышкой.

Готовые пышные оладьи на простокваше с дрожжами выкладывайте на блюдо для подачи. Оладушки подавайте на стол порционно, украсив сахарной пудрой, сметаной и свежими ягодами.

Приятного чаепития!

 

Витамины и минералы

Витамин A

2.89%

Витамин В1

10.44%

Витамин В2

5.64%

Витамин В4

9.71%

Витамин В5

6.22%

Витамин В6

9.25%

Витамин В9

7.56%

Витамин В12

1.81%

Витамин С

0.46%

Витамин D

0.15%

Витамин E

40.69%

Биотин

4.7%

Витамин К

1.46%

Витамин РР

10.49%

Калий

6.16%

Кальций

4.15%

Кремний

7. 77%

Магний

7.65%

Натрий

44.03%

Сера

9.43%

Фосфор

8.68%

Хлор

38.35%

Алюминий

0%

Железо

6.75%

Йод

0.65%

Кобальт

11.53%

Литий

0%

Марганец

21.5%

Медь

6.93%

Никель

0.64%

Рубидий

0%

Селен

6.37%

Фтор

0.32%

Хром

2.57%

Цинк

3.7%

Бор

1797.86%

Ванадий

262.39%

Молибден

12.96%

Витамин A

19.82%

Витамин В1

71.59%

Витамин В2

38. 68%

Витамин В4

66.58%

Витамин В5

42.68%

Витамин В6

63.46%

Витамин В9

51.84%

Витамин В12

12.45%

Витамин С

3.14%

Витамин D

1%

Витамин E

279.13%

Биотин

32.27%

Витамин К

10%

Витамин РР

71.99%

Калий

42.24%

Кальций

28.46%

Кремний

53.33%

Магний

52.51%

Натрий

302.01%

Сера

64.66%

Фосфор

59.56%

Хлор

263.08%

Алюминий

0%

Железо

46.32%

Йод

4.46%

Кобальт

79. 1%

Литий

0%

Марганец

147.51%

Медь

47.52%

Никель

4.4%

Рубидий

0%

Селен

43.69%

Фтор

2.21%

Хром

17.64%

Цинк

25.4%

Бор

12333.33%

Ванадий

1800%

Молибден

88.93%

Витамин A

2.48%

Витамин В1

8.95%

Витамин В2

4.84%

Витамин В4

8.32%

Витамин В5

5.33%

Витамин В6

7.93%

Витамин В9

6.48%

Витамин В12

1.56%

Витамин С

0.39%

Витамин D

0.13%

Витамин E

34. 89%

Биотин

4.03%

Витамин К

1.25%

Витамин РР

9%

Калий

5.28%

Кальций

3.56%

Кремний

6.67%

Магний

6.56%

Натрий

37.75%

Сера

8.08%

Фосфор

7.44%

Хлор

32.88%

Алюминий

0%

Железо

5.79%

Йод

0.56%

Кобальт

9.89%

Литий

0%

Марганец

18.44%

Медь

5.94%

Никель

0.55%

Рубидий

0%

Селен

5.46%

Фтор

0.28%

Хром

2.21%

Цинк

3.18%

Бор

1541. 67%

Ванадий

225%

Молибден

11.12%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A178.3 мкг900 мкг2.92.5
Витамин В11.1 мг1.5 мг10.48.9
Витамин В20.7 мг1. 8 мг5.64.8
Витамин В4332.9 мг500 мг9.78.3
Витамин В52.1 мг5 мг6.25.3
Витамин В61.3 мг2 мг9.37.9
Витамин В9207.4 мкг400 мкг7. 66.5
Витамин В120.4 мкг3 мкг1.81.6
Витамин С2.8 мкг90 мкг0.50.4
Витамин D0.1 мкг10 мкг0.10.1
Витамин E41.9 мг15 мг40.734. 9
Биотин16.1 мг50 мг4.74
Витамин К12 мкг120 мкг1.51.3
Витамин РР14.4 мг20 мг10.59
Калий1056 мг2500 мг6.25.3
Кальций284. 6 мг1000 мг4.13.6
Кремний16 мг30 мг7.86.7
Магний210 мг400 мг7.76.6
Натрий3926.2 мг1300 мг4437.8
Сера323.3 мг500 мг9. 48.1
Фосфор476.5 мг800 мг8.77.4
Хлор6050.7 мг2300 мг38.332.9
Алюминий030 мкг00
Железо8.3 мг18 мг6.85. 8
Йод6.7 мкг150 мкг0.70.6
Кобальт7.9 мкг10 мкг11.59.9
Литий070 мкг00
Марганец3 мкг2 мкг21.518.4
Медь475. 2 мкг1000 мкг6.95.9
Никель8.8 мкг200 мкг0.60.6
Рубидий02 мкг00
Селен24 мкг55 мкг6.45.5
Фтор88.4 мкг4000 мкг0. 30.3
Хром8.8 мкг50 мкг2.62.2
Цинк3 мг12 мг3.73.2
Бор148 мкг1.2 мкг1797.91541.7
Ванадий360 мкг20 мкг262.4225
Молибден62. 3 мкг70 мкг1311.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Пышные оладьи на ряженке с содой
Банановые оладьи без муки
Оладьи на кефире с творогом и бананами
Оладьи на кокосовом молоке
Оладьи с колбасой и помидорами
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Оладьи с зеленым луком
Оладьи на кефире с начинкой
Оладьи на кефире с яблоками
Оладьи на сметане с яблоками
Оладьи на дрожжах, как в детском саду
Капустные оладьи из сырой капусты

Дрожжевые оладьи без соды

Дрожжевые оладьи на сметане

Оладьи без яиц

Оладьи на сметане без соды

Оладьи

Оладьи без соды и разрыхлителя

Пышные оладьи на сметане

Оладьи на простокваше с сухими дрожжами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Простокваша

300 мл.

Мука пшеничная

250 гр.

Сахар-песок

2 ст.л.

Разрыхлитель теста

1,5 ч.л.

Соль

0,5 ч.л.

Масло растительное

для жарки

Яйцо

2 шт.

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Процесс приготовления

Простоквашу и куриные яйца заранее достаньте из холодильника и согрейте при комнатной температуре.

В глубокую емкость вылейте простоквашу и разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.

Миксером или венчиком хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Затем добавьте необходимое количество сухих дрожжей.

После чего тщательно перемешайте массу до их полного растворения.

В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку и необходимое количество разрыхлителя.

Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.

Емкость с тестом накройте чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 30-40 минут, чтобы тесто хорошо подошло и увеличилось в объемах.

Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Затем налейте немного растительного масла.

Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на расстоянии, равномерно заполнив всю сковороду.

Накройте крышкой и готовьте, пока края оладий не поджарятся, а тесто сверху не загустеет и не покроется пузырьками.

С помощью двух вилок или лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до золотистой аппетитной корочки, накрыв крышкой. Готовьте оладьи на небольшом огне, чтобы они успели равномерно пропечься.

Горячие оладьи снимите со сковороды и выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. Воздушные оладьи на простокваше с сухими дрожжами подавайте к столу, по желанию дополните своим любимым вареньем, сгущенкой или чесночным соусом, приготовленным на основе сметаны.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

6.61%

Витамин В1

10.53%

Витамин В2

10. 25%

Витамин В4

15.98%

Витамин В5

9.4%

Витамин В6

10.21%

Витамин В9

5.45%

Витамин В12

3.77%

Витамин С

0.06%

Витамин D

4.75%

Витамин E

51.91%

Биотин

11.29%

Витамин К

2.02%

Витамин РР

11.72%

Калий

9.22%

Кальций

7.19%

Кремний

6.55%

Магний

9.13%

Натрий

60.93%

Сера

15.2%

Фосфор

16.68%

Хлор

52.86%

Алюминий

0%

Железо

9.74%

Йод

3.41%

Кобальт

32. 42%

Литий

0%

Марганец

16.8%

Медь

7.56%

Никель

0.54%

Рубидий

0%

Селен

17.43%

Фтор

0.57%

Хром

3.9%

Цинк

5.11%

Бор

1513.66%

Ванадий

220.91%

Молибден

13.83%

Витамин A

33.68%

Витамин В1

53.62%

Витамин В2

52.18%

Витамин В4

81.4%

Витамин В5

47.88%

Витамин В6

52.01%

Витамин В9

27.73%

Витамин В12

19.18%

Витамин С

0.31%

Витамин D

24.2%

Витамин E

264. 33%

Биотин

57.51%

Витамин К

10.28%

Витамин РР

59.67%

Калий

46.93%

Кальций

36.61%

Кремний

33.33%

Магний

46.51%

Натрий

310.29%

Сера

77.38%

Фосфор

84.94%

Хлор

269.21%

Алюминий

0%

Железо

49.6%

Йод

17.36%

Кобальт

165.1%

Литий

0%

Марганец

85.53%

Медь

38.51%

Никель

2.75%

Рубидий

0%

Селен

88.74%

Фтор

2.9%

Хром

19.84%

Цинк

26%

Бор

7708. 33%

Ванадий

1125%

Молибден

70.43%

Витамин A

8.42%

Витамин В1

13.41%

Витамин В2

13.05%

Витамин В4

20.35%

Витамин В5

11.97%

Витамин В6

13%

Витамин В9

6.93%

Витамин В12

4.8%

Витамин С

0.08%

Витамин D

6.05%

Витамин E

66.08%

Биотин

14.38%

Витамин К

2.57%

Витамин РР

14.92%

Калий

11.73%

Кальций

9.15%

Кремний

8.33%

Магний

11.63%

Натрий

77.57%

Сера

19.35%

Фосфор

21. 23%

Хлор

67.3%

Алюминий

0%

Железо

12.4%

Йод

4.34%

Кобальт

41.28%

Литий

0%

Марганец

21.38%

Медь

9.63%

Никель

0.69%

Рубидий

0%

Селен

22.18%

Фтор

0.72%

Хром

4.96%

Цинк

6.5%

Бор

1927.08%

Ванадий

281.25%

Молибден

17.61%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A303. 1 мкг900 мкг6.68.4
Витамин В10.8 мг1.5 мг10.513.4
Витамин В20.9 мг1.8 мг10.213
Витамин В4407 мг500 мг1620.3
Витамин В52.4 мг5 мг9. 412
Витамин В61 мг2 мг10.213
Витамин В9110.9 мкг400 мкг5.46.9
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.84.8
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10. 1
Витамин D2.4 мкг10 мкг4.86.1
Витамин E39.7 мг15 мг51.966.1
Биотин28.8 мг50 мг11.314.4
Витамин К12.3 мкг120 мкг22.6
Витамин РР11. 9 мг20 мг11.714.9
Калий1173.3 мг2500 мг9.211.7
Кальций366.1 мг1000 мг7.29.2
Кремний10 мг30 мг6.58.3
Магний186 мг400 мг9. 111.6
Натрий4033.7 мг1300 мг60.977.6
Сера386.9 мг500 мг15.219.3
Фосфор679.5 мг800 мг16.721.2
Хлор6191.8 мг2300 мг52.967. 3
Алюминий030 мкг00
Железо8.9 мг18 мг9.712.4
Йод26 мкг150 мкг3.44.3
Кобальт16.5 мкг10 мкг32.441.3
Литий070 мкг00
Марганец1. 7 мкг2 мкг16.821.4
Медь385.1 мкг1000 мкг7.69.6
Никель5.5 мкг200 мкг0.50.7
Рубидий02 мкг00
Селен48.8 мкг55 мкг17. 422.2
Фтор115.9 мкг4000 мкг0.60.7
Хром9.9 мкг50 мкг3.95
Цинк3.1 мг12 мг5.16.5
Бор92.5 мкг1.2 мкг1513.71927. 1
Ванадий225 мкг20 мкг220.9281.3
Молибден49.3 мкг70 мкг13.817.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Пышные оладьи на кефире без яиц
Оладьи на кефире пышные как пух
Пышные оладьи на ряженке с содой
Оладьи из овсяной муки на молоке
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Оладьи с колбасой на кефире
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем
Оладьи на сыворотке с сыром
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Оладьи на кефире идеальные
Оладьи на ряженке без яиц

Оладьи без сахара

Оладьи без соды

Оладьи как у бабушки

Оладьи с разрыхлителем

Оладьи без молока

Дрожжевые оладьи без соды

Пышные оладьи на простокваше без дрожжей

Ингредиенты

Йогурт

250 мл.

Вода

50 мл.

Пшеничная мука

250 г

Гранулированый сахар

40 гр.

Пищевая сода

1 чайная ложка

Соль

1 щепотка

Растительное масло

для жарки

Яйцо

1 шт.

Сметана

вкус

Процесс приготовления

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных оладий на простокваше без дрожжей.

В небольшую емкость разбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Тщательно перемешать до однородности с помощью венчика.

Перелейте кислое молоко в металлическую посуду с толстым дном, добавьте необходимое количество питьевой воды, поставьте на умеренный огонь и немного подогрейте.

В глубокую миску влить подогретое кислое молоко и добавить яичную массу. Тщательно перемешайте до однородности.

Ввести пшеничную муку, предварительно просеянную через мелкое сито в несколько приемов.

Тщательно размешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков, используя венчик.

Затем добавьте необходимое количество пищевой соды. Аккуратными движениями тщательно перемешайте тесто.

Разогрейте глубокую сковороду с толстым дном на среднем огне. Затем смажьте необходимым количеством растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто на небольшом расстоянии друг от друга, равномерно распределяя его по поверхности сковороды.

Как только края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, с помощью силиконовой или деревянной лопаточки переворачиваем блины на другую сторону и жарим до равномерной золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на блюдо или большую тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте приготовленные пышные оладьи на кефире без дрожжей порционно со сметаной к чаю или кофе. Для сладкоежек можно дополнительно подать варенье, повидло, мед, джем, сгущенку или любимый сироп.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Вкусный рецепт пышных оладий на молоке без дрожжей: 5 шагов

  • Прелестные оладьи на молоке без дрожжей понравятся и детям, и взрослым Время приготовления: 30 минут;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 441;
  • Белки/Жиры/Углеводы: 37,6 г/7,9 г/56,7 г

Взяв за основу рецепт пышных блинов на молоке без дрожжей, булочки наверняка станут любимым лакомством всей семьи. Их можно использовать как полноценный прием пищи или как сладкую добавку к чаю. Кроме того, блины подают в самых разных вариациях (с вареньем, медом и т. д.), так что это простое блюдо может каждый день быть новым.

Содержимое

  • 1 Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей
  • 2 На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке
  • 3 Ингредиенты
  • 4 Пошагово: рецепт оладий на молоке без дрожжей
  • 5 Как
  • приготовить оладьи на молоке без дрожжей (видео)
  • 6 Рецепт оладий без дрожжей на молоке (фото)

Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей

Рецепт ароматных домашних оладий обязательно поможет сэкономить на выходной. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.

При жарке блинов не наливайте на сковороду слишком много подсолнечного масла

Следовать их инструкциям очень просто и даже иногда очень интересно:

  1. Правильно подобранная мука. В большинстве случаев блины готовятся из пшеничной муки, однако возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные аналоги. Однако перед началом работы муку необходимо просеять! Так он насытится кислородом, а оладьи получатся пышными и мягкими.
  2. Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. Тесто не должно растекаться по сковороде!
  3. Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работы все продукты необходимо достать из холодильника и дать им немного согреться.
  4. Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладьи на раскаленную сковороду!
  5. Приятный аромат. Чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако важно не переборщить, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!

У каждой хозяйки, которая регулярно готовит блины, есть свой особенный рецепт. Она формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако в конечном итоге все наработки объединяются в единую схему, позволяющую печь действительно лучшие блины.

На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Что еще можно ожидать от блинчиков на молоке без дрожжей! Самое главное подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых есть в холодильнике у каждой хозяйки. Если что-то не нашлось, дефицит можно легко восполнить в ближайшем магазине.

При желании пропорции составляющих можно немного изменить, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако с самого начала лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.

Ингредиенты

  1. Молоко – 1 стакан;
  2. Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  3. Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 чайная ложка;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 2 стакана;
  6. Сливочное масло – 2 ст. л.;
  7. Сахар – 2 ст.л. л.;
  8. Масло растительное для жарки.

Пошагово: рецепт блинов на молоке без дрожжей

Дело в том, что на приготовление вкусных блинов обычно уходит полчаса. Подавать их следует в теплом виде, когда вкус раскрывается наиболее полно. Со временем все процессы в хозяйке будут доведены до автоматизма, но на начальном этапе следует быть готовым «с запасом», ведь за полчаса не успеешь.

Блины на молоке рекомендуется употреблять с медом или вареньем

Последовательность следующая:

  1. Смесь молока и уксуса оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть готовый кислый продукт, можно взять его, без уксуса.
  2. Добавить яйцо, хорошо взбить. Если есть возможность, лучше отдельно взбить венчиком, а потом просто перелить в емкость с молоком.
  3. Воду растопить на водяной бане до однородной консистенции, влить в смесь. Этот процесс занимает до 15 минут, поэтому масло на огонь лучше поставить заранее, только приступив к приготовлению теста.
  4. Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, еще раз перемешать.
  5. Встряхните сковороду, сформируйте блин ложкой и аккуратно выложите его на поверхность. Выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как приготовить блины на молоке без дрожжей (видео)

Без вкусной выпечки редко проходит обычный семейный день. Быстро сделать его самостоятельно не составит труда, располагая простым и проверенным рецептом. Если есть потребность в подробных процессах, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары сделают все постепенно, наглядно показывая каждый процесс.