Skip to content

Оладьи на простокваше пышные рецепт на дрожжах: Рецепт дрожжевых оладьев на простокваше

Содержание

Оладья на простокваше рецепт пышные рецепт с фото

Содержание

  • Ингредиенты
  • Процесс приготовления
  • Вкусные и пышные оладьи из простокваши
  • Рецепт: пышные оладушки на простокваше своими руками
  • Рецепт с фото: домашние оладьи с яблоками на простокваше
  • Рецепт с фото: оладьи с бананом на простокваше
  • Полезные советы и секреты от Ивана
  • Мой видео рецепт
  • Оладьи на простокваше пышные
  • Описание приготовления:
  • Приготовление пышных оладий на простокваше: рецепт с фото
  • Пышные оладьи на простокваше
  • Ингредиенты
  • Рецепт пышных оладьий на простокваше: как сделать вкусно
  • Как приготовить пышные оладьи на простокваше
  • Рецепт пышных оладий на простокваше (видео)

Ингредиенты

  • Дрожжи прессованные — 13 г
  • Вода (теплая) — 50 мл
  • Мука пшеничная в/с — 15 г
  • Мука пшеничная в/с — 160 г
  • Простокваша (теплая) — 250 мл
  • Яйцо (некрупное, комнатной температуры) — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 9 г
  • Растительное масло — для обжаривания

Процесс приготовления

Оладьи — блюдо, любимое многими из нас с самого детства. Это простое и вкусное лакомство готовят практически в каждом доме. Существует масса разнообразных рецептов приготовления оладий. Я предлагаю приготовить пышные оладьи на простокваше на дрожжах.

Подготовим необходимые продукты.

Готовим опару. В миску кладем дрожжи и сахар.

Вливаем теплую (36-38 градусов) воду, размешиваем до растворения сахара и дрожжей.

Как только на поверхности опары появятся пузырьки, приступаем к замешиванию теста.

Добавляем разболтанное яйцо, сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем.

Вливаем теплую простоквашу, перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается густым, тягучим, медленно сползающим с ложки.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Больше тесто не перемешиваем в процессе всей выпечки.

Сковороду с маслом хорошо нагреваем, затем огонь уменьшаем до умеренного. Столовую ложку окунаем в воду (так поступаем каждый раз перед тем, как набрать тесто), с края миски черпаем тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. В процессе выпечки оладий сковороду накрываем крышкой.

Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце.

Пышные оладьи на простокваше на дрожжах готовы. Подаем их со сметаной, жидким медом, вареньем или сгущенным молоком.

Вкусные и пышные оладьи из простокваши

Вкусные домашние оладьи на дрожжах и без них можно с легкостью сделать у себя на кухне, своими руками.

Сама готовка очень схожа с созданием блинчиков, а потому, если у вас уже есть в этом опыт, трудностей возникнуть не должно.

Вы можете свободно экспериментировать с начинкой, свободно менять местами некоторые ингредиенты и добавлять новые.

В данной статье я в деталях расскажу о том, как приготовить оладьи на простокваше. Удачи!

Рецепт: пышные оладушки на простокваше своими руками

Данные пышные оладьи с начинкой сделать не только очень просто с минимальными затратами средств, но также уйдет очень мало времени – около часа, минут 45.

Рецепт рассчитан порций на 6, чего хватит на насколько человек. На случай, если у вас не найдется простокваши, то можно использовать кислое молоко.

Пошагово готовим вкусные оладьи:

  1. Беру миску или любую другую посуду с достаточно глубоким дном. В ней при помощи венчика или вилки, миксера, взбиваю куриные яйца с солью и песочным сахаром до однородности.
  2. Дальше вливаю туда простоквашу, вновь перемешиваю.
  3. Перед тем, как добавить пшеничную муку, тщательно просеиваю ее сквозь сито, чтобы сделать воздушнее и напитать продукт кислородом. Дальше не спеша, частями или по ложке добавляю муку в массу, постоянно все это перемешивая.
  4. Как только тесто на оладьи будет готово, оставляю его до 15-минут в теплом и не продуваемом месте. Таким образом, оно настоится и поднимется. После того, как появится характерная «шапочка», ни в коем случае не стоит перемешивать тесто.
  5. Предварительно разогреваю сковороду, поставив ее на средний огонь. Добавляю чуть-чуть растительного масла, около 1-й столовой ложки.
  6. Тесто следует выкладывать по столовой ложке, формируя таким образом будущие пышные оладьи.
  7. О готовности выпечки будет говорить образовавшийся румяный цвет.
  8. Выкладывать оладьи на домашней простокваше стоит на салфетки или бумагу, чтобы в них впитался лишний жир.

Пышные оладьи на простокваше готовы! Угощайте своих родных и близких, друзей. К слову, такие оладьи отлично сочетаются со сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: домашние оладьи с яблоками на простокваше

Наверное, данная рецептура будет многим очень знакома, так как в свое время была очень популярной. Довольно сытно, полезно, а главное – вкусно!

Пышные оладьи околдуют домочадцев своим непередаваемым ароматом, а золотистая корочка так и будет манить.

Все требуемые ингредиенты:

1 куриное яйцо, до 3-х больших ложек песочного сахара, 1 полный стакан кислого молока или кефира (простокваша), буквально щепотка соли, 2 полных стакана пшеничной муки высшего сорта, ½ чайной ложки пищевой соды, 2 хороших яблока и растительное масло для жарки.

Как приготовить оладьи на воздушной простокваше:

  1. Первым делом я достаю из холодильника кефир, чтобы он достиг комнатной температуры и лучше взаимодействовал с другими продуктами.
  2. Выливаю его в миску, туда же отправляю куриные яйца и все это перемешиваю до однородности.
  3. Всыпаю белый сахар с солью по вкусу и вновь перемешиваю.
  4. Пшеничную муку лучше всего будет предварительно просеять сквозь сито, но можно добавить и так. Сначала смешиваю ее со столовой содой и только потом аккуратно, по частям ввожу в массу, постоянно перемешивая.
  5. По виду и густоте тесто должно быть однозначно не жидким, без комочков и неровностей. Чем гуще – тем пышнее оладьи получатся на выходе.
  6. Оставляю смесь на время в сторону и начинаю готовить яблоки. Тщательно мою, очищаю от шкурки и натираю на мелкой терке прямо в тесто. Перемешиваю, чтобы кусочки распределились по всему тесту.
  7. Основу на простокваше на оладьи ставлю в теплое и не продуваемое место до 20-ти минут. Так, оно настоится и будет еще пышнее.
  8. Как и в прошлом рецепте, предварительно разогреваю сковороду с растительным маслом и по ложке кладу на нее тесто. Когда одна сторона станет достаточно румяной – значит, готово.

Оладьи готовы! Приятного аппетита!

Рецепт с фото: оладьи с бананом на простокваше

Подобная выпечка с добавлением банана очень вкусная. Это отличный легкий завтрак и прекрасный десерт. Ваше творение понравится детишкам и взрослым, будьте уверенны!

Лучше всего они сочетаются со сгущенкой, топленым черным шоколадом, натуральным медом и любым вареньем.

Чтобы создать вкуснейшую выпечку, я возьму: 2 штуки спелых бананов, 1 куриное яйцо, 1 полный стакан свежего кефира, 1,5 от стакана пшеничной муки высшего сорта, ½ соли или по вкусу, до 3-х столовых ложек белого сахара, ½ чайной ложки пищевой соды и растительное масло для жарки.

Готовим оладьи на свежей простокваше:

  1. Начинаю я с того, что очищаю фрукты и нарезаю их небольшими кружочками.
  2. Затем перекладываю их в блендер, добавляю к ним куриные яйца и взбиваю все до того, пока масса не станет гомогенной.
  3. Беру удобную и глубокую миску, переливаю смесь туда. Солю и всыпаю песочный сахар.
  4. Следующим шагом добавляю кефир, тщательно все перемешиваю.
  5. Аккуратно, по частям (по ложке) высыпаю пшеничную муку, не забывая ее постоянно перемешивать. Тесто на простокваше по виду и консистенции должно напоминать густую сметану без комков и лишних неровностей.
  6. Перед выпеканием разогреваю сковородку, налив на ее дно чуть-чуть растительного масла.
  7. Тесто рекомендуется выкладывать ложкой, будто стряхивая его.
  8. О готовности будет служить образовавшийся приятный румянец и аппетитный аромат.

Все, оладьи готовы! Приятного аппетита!

Полезные советы и секреты от Ивана

  • Крайне важно уделить особое внимание выбору пшеничной муки. Понятное дело, что она должна быть хорошей и качественной. Кроме того, советуется просеивать ее раза два точно – так, она достаточно обогатиться кислородом. Благодаря этому оладушки получаются столь пышными, приятными и мягкими.
  • Также одну из главных ролей играет консистенция теста. Как уже оговаривалось выше, правильная смесь будет густой как сметана.
  • Не забывайте оставлять массу минимум на тридцать минут, чтобы оно как следует настоялось и эффект пышности был максимальный. Место настаивания должно быть теплым, не продуваемым.
  • Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были одной комнатной температуры. При соблюдении столь простого правила все реакции, проходящие между продуктами, будут качественнее, быстрее и лучше.
  • Огонь, на котором будет готовиться выпечка, должен быть средним. Оладушки равномерно пропекуться и серединка не останется сырой.

Мой видео рецепт

Оладьи на простокваше пышные

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем.

Описание приготовления:

Пышные и вкусные теплые оладьи любят все, но не у всех они получаются такими, как хотелось бы. Почитайте, как приготовить оладьи на простокваше пышные по этому рецепту. Эти у вас точно получатся. И чем кислее простокваша, тем пышнее будут оладьи. Рецепт приготовления очень простой:

1. Нагреваем простоквашу градусов до 40, добавляем к ней сахар, ложку растительного масла, соль и яйцо. Размешиваем до однородности.
2. И добавляем 2 стакана муки, смешанных с содой. Размешиваем венчиком.
3. Затем начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку и размешивать тесто. Оно должно быть густым, как сметана. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ведь она у всех разная.
4. Готовое тесто больше не перемешиваем, даем ему постоять минут 5.
5. Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и выкладываем ложкой тесто, формируя оладьи.
6. Жарим на среднем огне с обеих сторон. Сковороду крышкой не накрываем. Масло на сковороду добавляем по ложке при выпечке каждой партии.
Подаем оладьи со сметаной, медом, вареньем и с чем вашей душе угодно 🙂

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Приготовление пышных оладий на простокваше: рецепт с фото

Оладушки – самое вкусное и сытное лакомство, рецепт которого передается в семьях из поколения в поколение и имеет свои уникальные особенности. Ассоциации это славное блюдо вызывает с теплыми днями детства, бабушкой и малиновым вареньем. Каждый знает, что если бабушка достает большую чугунную сковороду, то непременно на завтрак или ужин будут вкуснейшие оладьи.

Пышные оладьи на простокваше

Блюдо это берет свои корни еще с языческих времен. Оладьи получили свое название в честь богини любви и красоты Лады, готовили их в определенное время года (весной) и к определённому празднику. Иногда оладьи пеклись с прослойкой из яблочного пюре, варенья. Оладушки упоминаются во многих фольклорных жанрах: сказках, пословицах, песнях. «Где пирог с крупой, тут и я с рукой; где блины тут и мы, а где оладьи, тут и ладно» – прекрасный тому пример. Поговаривали и о маленьком Домовёнке, который очень любил оладушки, под покровом ночи этот маленький воришка пробирался в дом и облизывал все посуду, попутно поедая с нее их.

В Масленицу оладушки не уступают блинам, а в среду, по старой и доброй традиции, тещи готовили блины для своих зятьев. В Туле, под знаком особого внимания, зятю подавалась тарелка с оладьями. Ведь именно этим блюдом можно выразить всю любовь, которая переполняет сердце. Поэтому среда и прозвалась «Лакомкой», а зятья играли в ней немаловажную роль.

Не составит огромного труда приготовить оладьи на простокваше пышные, главное соблюдать несколько простых правил:

  1. Чтобы приготовить вкусные оладушки не поленитесь найти муку высшего сорта, потому что именно от нее будет зависеть внешний вид готового изделия.
  2. Для того чтобы мука насытилась кислородом, перед замешиванием теста, стоит ее просеять три раза.
  3. Простоквашу необходимо выдержать до комнатной температуры, так как при взаимодействии ее с содой оладушки будут более пышные.
  4. Не бойтесь экспериментировать с различными добавлениями в тесто, например можно добавить кураги или изюм, немного шоколада. Главное соблюдать меру, что бы оладьи не потеряли свою пышность.

Все очень просто и не займет много времени. Утром это будет прекрасный завтрак, который не уступает блинчикам по сытности. Вечером приятный ужин, от которого все будут в восторге.

Ингредиенты

  1. Простокваша – 1 ст.;
  2. Яйца – 3 шт.;
  3. Сахар – 3 ст. л.;
  4. Мука – 1,5 ст.;
  5. Соль – 1 щепотка;
  6. Сода – на кончике ножа;
  7. Масло растительное – 0,25-0,5 ст.

Рецепт пышных оладьий на простокваше: как сделать вкусно

Оладьи на простокваше рецепт приготовления имеют не простой, со своей последовательностью и хитростями. Нужно взбить пару яиц в большой миске, смешав с щепоткой соли и сахаром. Хорошо взбить смесь венчиком. В заранее просеянную муку добавить ванилин и все перемешать.

В яичную смесь небольшой струйкой влить простоквашу. Лучше всего простокваше дать настояться до комнатной температуры. Все тщательно перемешать и дать постоять тесту 15 минут.

Огонь должен быть средним! На сковороде растопить кусочек растительного масла, небольшой ложечкой добавлять тесто. Обжаривать оладушки 3-4 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Советуют подавать оладушки с пылу с жару, потому что потом они затвердеют и станут не такими вкусными. Лучший способ приукрасить оладья из простокваши – это подать их со вкусным вареньем и чаем. Варенье может быть любого вкуса и лишним совсем не будет.

Как приготовить пышные оладьи на простокваше

Чтобы оладушки получились нежными, нужен некоторый опыт. Иногда стоит добавить немного муки или наоборот. С содой тоже шутки плохи, ее излишек ухудшает вкус и цвет, вместо золотистой корочки оладья могут оказаться темными. Но вот в случае, если готовятся оладушки с яблоками (особенно если это домашние и кисловатые яблоки), то нейтрализация соды, за счет яблочной кислоты, придаст оладушками пышность.

Также для оладушек большую значимость играет качество простокваши. Не стоит оставлять без внимания этот вопрос. Если не будет продукта, который внушает уверенность, то можно приготовить оладья на кефире, главное, чтобы в приготовлении был кисломолочный продукт.

Рецепт пышных оладий на простокваше (видео)

Главное, что все приходит с опытом. Лучший рецепт вымеряется годами, но оладушки так и остаются самым быстрым и любимым блюдом во многих семьях.

рецепт наших мам и бабушек

Пышные оладьи на простокваше: рецепт без дрожжей, на кисломолочном продукте и соде. Готовятся абсолютно просто, получаются по этому рецепту всегда. Я часто делаю простые и вкусные оладушки, а сегодня расскажу и вам, как приготовить, чтобы они были с дырочками внутри и потом не осели. Еще разберем 5 оригинальных вариантов с добавлением новых ингредиентов. Оладьи получатся легкими, дышащими и будут просто таять во рту.

Содержание

Сегодня готовим из домашней качественной простокваши. Начнем с того, что сделаем простоквашу из хорошего молока. Оставим с вечера молоко при комнатной температуре, и чтобы оно быстрее сквасилось, опустим в него маленький кусочек черного хлеба. Уже на следующий день простокваша готова, и мы начинаем стряпать. Есть много похожих рецептов, например: оладьи на кефире, творожные оладьи, блины на простокваше, но все же, на мой взгляд, этот рецепт лучший.

Ингредиенты

Количество порций:

Простокваша

0.3 л.

Сахар

2 ст. л.

Соль

0.5 ч. л.

Сода

1 ч. л.

Яйцо

1 шт.

Мука пшеничная

2 ст.

Масло растительное для жарки

100 мл.

Пошаговое приготовление

50 мин

Видеорецепт

Посмотрите видео о секретах приготовления пышных оладьев.

Другие рецепты

  • Без яиц

Обычно я сдабриваю тесто яйцом, но если его не класть, то оладушки получатся менее сытными. Зато такое тесто легче поднимется и будет более пышным. Румяные оладушки делаются из простых и доступных компонентов: мука, кефир, сода, ну и соль сахар по вкусу. Если наловчиться печь их по нашему рецепту быстро, то к завтраку у вас всегда будут всеми любимые пышечки с румяной корочкой. Добавьте 0,5 ч. л. ванильного сахара – получите приятный аромат, который распространится по всему дому.

  • С припеком

Оладьи на простокваше с припеком – это всегда вкусно и интересно. Проявите фантазию! Добавьте различные топинги в само тесто и выпекайте, или можно испечь оладушки до готовности с одной стороны, положив сверху кусочки фруктов, ягоды или орехи. Затем залить ягоды тестом, затянуть, аккуратно перевернуть и подрумянить с другой стороны. С припеком можно испечь и несладкий вариант. Уменьшите количество сахара до чайной ложки и готовьте с грибами, сыром, ветчиной, зеленью. Можно даже положить готовый обжаренный фарш. Будет очень вкусно!

  • Дрожжевые

Сегодня мы готовили без дрожжей, получилось замечательно, но если вы хотите, чтобы оладьи были еще пышней и воздушней, пеките на дрожжах. Такое тесто готовится примерно час, чтобы дрожжи сработали и оно хорошо поднялось. А если настаивать на водяной бане, можно сделать это еще быстрее. Жарьте дрожжевые оладушки обязательно под крышкой на среднем огне, тогда они получатся пористыми, высокими, воздушными. Я люблю их есть со сметаной и медом. К столу хорошо будет подать варенье, сгущенку или джем.

  • В духовке

Приготовить эти прекрасные оладушки сможет даже начинающая хозяйка. Здесь не потребуется долго стоять у плиты. Выложим тесто ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, и будем выпекать в духовке 10 минут. Получатся оладушки с тонкой румяной корочкой и пористым мякишем внутри. Заварим ароматный чаек и позовем домочадцев к столу.

  • Без муки

Вместо муки добавьте манную крупу. Обязательно дайте настояться, чтобы манка разбухла, а простокваша и сода сыграли свою роль. Оладьи без муки по вкусу будут совсем другими. Если их правильно приготовить, они тоже получатся пышными, высокими, пористыми. Такие оладушки можно сделать впрок, положить в холодильник и потом разогревать понемногу. Очень вкусно будет, если прямо в тесто добавить мак или бананы. Экспериментируйте, у вас точно получится!

Польза и вред для организма

Простокваша входит в состав оладьев и делает их полезными, потому что:

  • является кисломолочным продуктом, который укрепляет нервную и сосудистую систему, сердечную мышцу и костную ткань;
  • благодаря наличию в ней кальция укрепляет зубы и ногти, делает кожу упругой;
  • положительно влияет на пищеварение и укрепляет иммунитет.

Но каждый раз, когда едите оладушки, помните о своей фигуре. Как бы вкусны они не были, их нельзя есть в большом количестве, потому что они очень калорийны и являются мучным продуктом. Чтобы ваша фигура всегда оставалась стройной, будьте разумны и умеренны.

Полезные советы

  1. Чем кислее простокваша, тем пышнее получатся оладьи.
  2. Подаем кушанье в красивой посуде с медом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком, киселем.
  3. Тесто на оладьи вымешивается 1 раз, потом его домешивать нельзя. Дырчатое, хорошо “поднятое” тесто аккуратно берем ложкой и выкладываем на разогретую сковороду. Чтобы оно не прилипало к ложке, нужно поставить рядом стакан с водой и периодически опускать туда ложку. Или ее можно смазать маслом.
  4. Чем гуще тесто, тем пышнее и толще получатся оладьи. Можно проверить густоту, поставив в середину миски ложку. Ложка в правильном тесте должна медленно наклоняться.
  5. Чтобы сделать оладушки еще вкуснее и насыщенней, в готовое тесто можно добавить изюм, грибы, фрукты, зелень и даже фарш.
  6. Чтобы оладушки получились красивыми и с хрустящей корочкой, не жалейте подсолнечного масла на сковороде.
  7. Если вы не любите жирное, то можно печь совсем без масла, на антипригарной сковороде.
  8. Оладьи – это порционный продукт, который отлично подойдет для перекуса. Советую приготовить их заранее и взять с собой в контейнере на учебу или работу, чтобы была возможность утолить голод и сократить перерыв между приемами пищи.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить вкусные оладьи на простокваше. Получились прямо пышки с мелкими дырочками внутри. Мы ели их с медом и апельсиновым вареньем, запивая горячим зеленым чаем. Вкусные оладушки порадовали всю семью. Обязательно приготовьте такие же и поделитесь в комментариях вашими успехами в кулинарии.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.

Забота там внизу | Косметика ручной работы Lush Fresh

Хотите прыгнуть в ванну со своей любимой бомбочкой для ванны, но не уверены, безопасно ли это? Что ж, мы здесь, чтобы помочь!

В последнее время в нескольких статьях задавался вопрос: безопасны ли бомбочки для ванн для наших влагалищ? Естественно, мы хотели решить эти проблемы напрямую, чтобы вы могли вернуться в ванну, чувствуя себя в безопасности, защищенными и готовыми к ванне.

Бомбочки для ванны безопасны?

Одним словом, да. Изначально наши бомбочки для ванны были созданы для тех, чья кожа слишком чувствительна для ванн с пеной, но все люди разные, и то, что подходит одному человеку, может не подойти другому. Если вы регулярно используете бомбочки для ванны и пузырьковые батончики, и они вас не беспокоят, то все в порядке. Однако, если вы используете в ванне бомбочки, пену или что-то еще, что вызывает какое-либо раздражение, вам следует немедленно прекратить это и обратиться к врачу.

Давай, прыгай в ванну!

Все ли бомбочки для ванны созданы одинаково?

Хотя мы, конечно, не можем говорить обо всех других бомбочках для ванн, представленных на рынке, мы рады рассказать вам, что есть у нас. Шипучее действие бомбы для ванны — это очень простая комбинация пищевой соды и лимонной кислоты (то же самое вещество, которое придает кислым леденцам их привлекательность, а наши сделаны из кукурузы). Затем мы добавляем в смесь простые ингредиенты, такие как морская соль, масло какао, блестки на минеральной основе, пищевые и косметические красители и эфирные масла. Вы также можете найти безопасную синтетику или синтетические духи, добавленные к натуральной основе, но купальщики не должны беспокоиться. Наш лучший совет? Прочтите этикетки и попросите сотрудников (независимо от того, где вы продаете бомбочки для ванн) рассказать вам о любых незнакомых ингредиентах. Мы бы никогда не добавили в бомбочку для ванны ингредиент, от которого хотели бы, чтобы люди держались подальше; мы хотим, чтобы ты был в ванне, а не убегал от нее!

Существуют ли риски, о которых я должен знать?

Как и во всем в жизни, главное умеренность. Если ваш ритуал принятия ванны вызывает раздражение или зуд, найдите время, чтобы дать влагалищу отдохнуть от ванны. Все виды вещей, даже некоторые продукты, которые мы едим, могут нарушить баланс рН нашего тела, что может сделать ваше влагалище несчастным и раздраженным. Если что-то начинает чувствовать себя не так, обратитесь к врачу, чтобы определить причину. И если у вас есть аллергия, всегда сначала читайте список ингредиентов.

Кто-нибудь, кому нельзя использовать бомбочки для ванны?

Общее правило для младенцев и детей младшего возраста — избегать использования бомбочек для ванны и пены для ванн. Мочевыводящие пути вашего малыша все еще развиваются, и растворы в этих продуктах могут вызвать нежелательные инфекции. Проконсультируйтесь с врачом, и когда вы получите добро, наша супер нежная смесь Ickle Baby Bot Bath Bomb была создана специально для детей.

Если у вас очень чувствительная кожа, но вы хотите попробовать наши бомбочки для ванны, попросите у наших сотрудников более мягкие шипучие средства, такие как Butterball с маслом какао, Blackberry с ароматом ягод или увлажняющий кожу Avobath, чтобы узнать, что подходит для них. ты.

Рецепт: Глазированные яблочные оладьи | Кухня

Рецепты

осень

завтрак

дети

Наоми Робинсон

обновлено 22 января 2020 г.

Перейти к рецепту

Нельзя отрицать легкую, как подушка, текстуру жареных во фритюре пончиков, особенно пончиков с начинкой из свежих осенних яблок.

Да, они жареные во фритюре. Я решил пойти против нынешней тенденции блогов о еде выпечки пончиков. Я понимаю, что даже если не считать калорий, мысль о жарке во фритюре пугает некоторых из вас. Я понимаю — кипящее масло равносильно горячему и болезненному ожогу. Да, был там ( не не будь как я и многозадачность во фритюре с социальными сетями!).

Советы по приготовлению оладий лучше и проще

Поскольку это не самый короткий рецепт, а немного более сложный, я поделюсь с вами некоторыми советами, которые помогут вам сделать все гладко.

Я начну с яблок: удалите сердцевину, очистите и нарежьте яблоки, затем погрузите их в ледяную воду с 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы они не потемнели. Надавите на яблоки и положите сверху лист пергаментной бумаги, чтобы яблоки не качались над поверхностью воды. Вы можете сделать это накануне вечером, чтобы яблоки были готовы к жарке.

А вот и быстрый способ расстойки теста: поместите термометр в духовку и нагрейте духовку до 100°F, затем выключите ее. Подождите, пока термометр духовки не покажет 90 ° F, затем поместите миску с тестом внутрь. Я часто использую этот метод зимой, когда трудно найти теплые места в доме, к тому же он ускоряет расстойку в таких рецептах. Если вы используете этот метод, убедитесь, что у вас есть термометр для духовки, а температура в духовке не превышает 90°F.

Теперь жарим во фритюре. Вы хотите сделать все возможное и поддерживать стабильную температуру масла 360 ° F. Если он будет слишком низким, ваши оладьи впитают слишком много масла и станут мокрыми; слишком высоко, и снаружи они в конечном итоге подгорят или, что еще хуже, будут казаться готовыми с приятной золотистой корочкой, а внутри все еще рыхлые.

Несколько правил жарки во фритюре!

  • Используйте подходящие инструменты: (1) термометр для жарки необходим, чтобы избежать догадок, (2) используйте шпатель в азиатском стиле, а не щипцы, чтобы вынимать готовые оладьи. Если у вас нет паука, подойдет и очень широкая шумовка, чтобы оладьи не соскользнули и не упали обратно в масло с достаточным количеством брызг, чтобы разбрызгать вашу нежную кожу.
  • Не работайте одновременно. См. примечание выше.
  • Чтобы свести к минимуму ожоги от брызг, будьте осторожны и не жарьте во фритюре без рубашки (ребята) или в майке. Я серьезно.
  • Для начала поджарьте одну или две оладьи, чтобы разобраться и установить схему рабочего процесса. Кроме того, отрегулируйте время по мере необходимости, чтобы убедиться, что ваши оладьи полностью приготовлены.

Хорошо звучит? Не слишком страшно? Вы не должны быть — яблочные оладьи ждут. Теперь давайте начнем.

5

Рейтинги

Как приготовить легкие, мягкие, обжаренные во фритюре пончики с начинкой из свежих осенних яблок.

Ингредиенты

Для яблочной начинки:
Для теста:
  • 1

    пакетик сухих активных дрожжей (2 1/4 чайной ложки)

  • 3 1/4 стакана 90902 мука неотбеленная 6, 3 0
  • 1/3 стакана

    сахарный песок

  • 1 чайная ложка

    Salt

  • 1 чайная ложка

    Ground Cinnamon

  • 1/2 стакана

    Целое молоко

  • 2

    Большие яйца, слегка взбитые

  • 1/3 стакана

    Неоткрытое масла, в комнатной температуре

  • 665

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    5

Для глазури:
  • 1 1/2 чашки

    сахарная пудра

  • от 3 до 4 столовых ложек0066

Инструкции

  1. Подготовьте яблоки. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Погрузите их в ледяную воду с 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы они не потемнели. Надавите на яблоки и положите сверху лист пергаментной бумаги, чтобы яблоки не качались над поверхностью воды. Отложите в сторону или поставьте в холодильник (до 24 часов) до готовности к использованию.

  2. Замесить тесто. Поместите дрожжи, 3 стакана муки, сахар, соль и корицу в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой для теста, и взбейте, чтобы смешать. Миксером на низкой скорости вмешайте молоко, а затем яйца. Продолжайте перемешивать, пока тесто не соберется в шар вокруг крюка для теста, от 2 до 4 минут.

  3. Продолжайте замешивать тесто и добавляйте масло по одной столовой ложке. Позвольте каждой столовой ложке масла соединиться с тестом, прежде чем добавлять другую. Если тесто начинает отставать от крюка для теста, добавляйте оставшуюся 1/4 стакана муки по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется снова, прежде чем добавлять следующий кусочек масла.

  4. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, переверните и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1-2 часа. Тем временем сделать начинку.

  5. Приготовьте яблочную начинку, пока тесто поднимается. Нагрейте масло для начинки в сковороде на среднем огне, пока оно не станет коричневым и не приобретет ореховый запах. Слейте яблоки и добавьте их в сковороду с маслом. Посыпать сахаром и корицей и варить до мягкости. Добавьте уксус и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину. Отложите остывать.

  6. Соберите оладьи. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Используя скалку, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Начиная с ближнего к вам конца, распределите 3/4 яблок по поверхности теста, затем сверните его в длинную трубочку.

  7. Теперь поверните трубочку с тестом так, чтобы она была перпендикулярна вашему телу. Слегка расплющите трубочку, затем разбросайте оставшиеся яблоки по поверхности. Сверните трубочку, как раковину улитки — готовое тесто будет похоже на большой шар.

  8. С помощью скалки раскатайте шарик теста с начинкой из яблок в прямоугольник толщиной 1/2. Некоторые яблоки могут выскочить — не волнуйтесь, просто отложите их в сторону и вставьте туда, где сможете. С помощью скребка нарежьте тесто на квадраты размером 2 1/2 дюйма, чтобы получилось 12 оладий. Используйте свою руку, чтобы потянуть четыре угла каждого квадрата к центру. Опять же, не беспокойтесь о том, что яблоки выпадут или окажутся открытыми. Сожмите тесто, если необходимо, чтобы получился грубый круг.

  9. Поместите оладьи на противень, застеленный пергаментом, и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться примерно 30 минут или пока оладьи не поднимутся и не увеличатся почти вдвое

  10. Приготовьте глазурь. Просейте сахарную пудру в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Вмешайте молоко и ваниль до получения однородной массы. Отложите; подогрейте в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, если глазурь начнет застывать.