Skip to content

Оладьи на простокваше пышные рецепт без дрожжей: Оладьи на простокваше без дрожжей

Содержание

Рецепт оладий на простокваше без дрожжей с фото пошагово

Рецепт оладий на простокваше без дрожжей с фото пошагово

Галя Заречная

Перед вами простой рецепт оладий на простокваше без дрожжей, и я вам с радостью расскажу, ка кприготовить это блюдо. Получается весьма вкусная и быстрая в готовке выпечка!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 287 ккал

Коллекция рецептов: простые рецепты, рецепты на скорую руку, оладьи из муки, простой рецепт оладий.

Ингредиенты:

  • Простокваша — 400 мл
  • Мука — 2 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 5 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На скорую руку

Как приготовить

  1. Смешаем сначала жидкие компоненты — яйцо и простоквашу, добавим к ним сахар, соль и гашеную уксусом соду, смешаем все вместе до однородности. затем добавим муку и перемешаем, чтобы не было комочков, а затем добавим растительное масло и опять перемешаем.

  2. 2. Теперь разогреем сковородку и аккуратно ложкой выкладываем небольшими порциями тесто на сковороду, чтобы получились обладьи. Жарим с двух сторон каждую.

  3. 3. В процессе выпечки они поднимутся, становятся пухлыми и красивыми. Приятного аппетита!

Перед вами традиционный и простой рецепт оладий на простокваше, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это блюдо! Вкусная и нежная выпечка в домашних условиях? Почему бы и нет, ведь эти оладушки точно вам придутся по душе!

Оладьи из кабачков на простокваше

Кабачок (крупный, молодой) — 1 шт.; Яйца — 1 шт.; Простокваша — 150 мл; Мука — 100 г; Зеленый лук — 2-3…

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Молоко — 250 мл; Мука — 250 г; Сода — 0.5 ч.л.; Соль — щепотка; Сахар — 2 ст.л.; Масло растительное -…

Пышные оладьи на соде без дрожжей

Мука — 2 стак. ; Молоко — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Уксус белый — 1 ч.л.; Соль — щепотка; Сахар — 2 ст.л.;…

Оладьи на йогурте без яиц

Мука цельнозерновая — 1 стак.; Сахар коричневый — 2 ст.л.; Кокосовая стружка — 2 ст.л.; Масло сливочное…

Интересует что-то еще?

Оладьи кабачковые

кабачки; 2 яйца; 1,5 стак. муки; сахар; 0,5 ч.л. соли…

Как приготовить печеночные оладьи

Печень 500 г; Пшеничная мука по вкусу; Соль 1/2 чайной ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло…

Свекольные оладьи

Свекла — 2 шт.; Мука — 50 г; Яйца — 1 шт.; Лимонная кислота — 1/2 ч.л.; Растительное масло — 1-2 ст.л.;…

Готовим оладьи из цуккини

Цукини 1 шт.; Мука 1 ст.л.; Яйца куриные 2 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Масло сливочное несоленое 50…

Оладьи на сметане

Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Сметана 180 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар тростниковый 4 ст.л.;…

Рецепт гороховых оладий

Горошек зеленый замороженый — 400 г; Яйцо куриное — 2 шт. ; Мука пшеничная — 100 г; Оливковое масло —…

Оладьи с шоколадом

Кислое молоко — 150 мл; Сода — 0.5 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Яйцо куриное — 1 шт.; Шоколадные…

Свекольные оладьи

Свекла — 2 шт.; Мука — 50 г; Яйца — 1 шт.; Лимонная кислота — 1/2 ч.л.; Растительное масло — 1-2 ст.л.;…

Пышные оладьи на простокваше – самый вкусный рецепт

У вас прокисло молоко? Не беда! Давайте приготовим из него оладушки. И прокисшее молоко уйдет в дело, и на завтрак к чаю у вас будет вкусное блюдо. Конечно, можно и сделать тесло из прокисшего молока, но все-таки оладьи, приготовленные из простокваши, будут иметь совершенно другую структуру. Они получатся пышными и воздушными.

Оладьи – традиционное блюдо русской, белоруской, украинской кухни. В отличие от блинов они более пышные и меньше по размеру. Делают их из пшеничной муки и поджаривают на сковороде с маслом. Есть варианты приготовления в духовке, когда тесто накладывают на противень и выпекают в духовке. Конечно, этот вариант менее калорийный. Но все-таки классический рецепт приготовления более популярный.

Да и времени на их жарку на сковороде потребуется совсем немного. Уже через 15-20 минут на вашем столе будут красоваться пышные с аппетитной румяной корочкой вкусные лепешки. Что немаловажно, когда нужно приготовить быстро, но что-то вкусное к чаю.

Пышные оладьи на простокваше – лучший рецепт без дрожжей

Чтобы приготовить такие оладьи мы обойдемся без дрожжей. Ведь если ставить тесто с дрожжами, время приготовления немного увеличится, поскольку тесту нужно будет еще подойти. А тут сделал тесто и из него можно уже сразу выпекать оладушки.

Итак, для теста нам понадобится:

  • 1 стакан простокваши – 200 мл,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ст. л.,
  • Сахар – 0,5 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Растительное масло для жарки – 50 мл.

Как готовить

Сначала делаем тесто. В глубокую чашку выливаем простоквашу, разбиваем туда яйцо. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Смесь хорошо перемешиваем.

Затем по ложке добавляем муку, каждый раз хорошо перемешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока консистенция теста не будет, как густая сметана.

Сразу всю муку не стоит добавлять, так как мука может быть разная, и чтобы не ошибиться с конечной консистенцией, муку лучше добавлять постепенно.

На огонь ставим сковороду, наливаем на нее 1-2 ст. л. растительного масла. Ждем, пока сковорода нагреется. Огонь делаем средний, так тесто не подгорит, а оладьи хорошо прожарятся и не будут сырыми внутри.

Масло лучше использовать рафинированное, без запаха.

Наливаем в отдельную кружку немного воды, туда нужно обмакивать ложку, чтобы тесто хорошо сползало с ложки.

Ложкой зачерпываем тесто и выкладываем его сковороду. Так поступаем, пока на сковороде не останется свободного места. Но учтите, что между оладушками должно быть пространство, иначе они слипнутся между собой, что будет сложно их потом перевернуть, да и эстетический вид пострадает.

Жарим оладьи с одной стороны, потом их осторожно переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до готовности.

Если вы сомневаетесь, что оладьи прожарились, переверните их снова и еще немного поджарьте.

Оладьи из простокваши готовы!

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. А затем перекладываем на тарелку.

Из рекомендуемого набора продуктов получается 12 оладий, именно столько их получилось у меня. Посмотрите какие они получились пышные!

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, поливаем их сметаной, медом, вареньем и чем-то другим, что вы любите. У меня это малина, протертая с сахаром. Приятного аппетита!

Йогуртовые оладьи Рецепт: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

1 дюжина

Начни свой выходной день с этих вкусных йогуртовых блинчиков. Короткий срок? Сделайте партию на выходных! — Шерил Бабер, Хоумдейл, Айдахо,

.

Читать Далее

Как долго готовить индейку

Панкейки с бананом и черникой

Собственный французский тост Лэнса

ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки для разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 большие яйца, комнатная, слегка биат
  • 2 Cups Plains Plains yog. чашка воды
  • Дополнительно: полусладкая шоколадная стружка, сушеная клюква, нарезанные спелые бананы и крупно нарезанные орехи пекан

Проезд

  1. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. В другой миске взбейте яйца, йогурт и воду. Вмешайте сухие ингредиенты только до увлажнения.
  2. Выливайте тесто по 1/4 стакана на горячую сковороду, покрытую кулинарным спреем. При желании посыпать дополнительными ингредиентами. Перевернуть, когда сверху образуются пузырьки; готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

Можно ли заморозить йогуртовые блины?

Разложите остывшие блины в один слой на противнях. Заморозить на ночь или пока не замерзнет. Переложить в контейнер для заморозки. Можно заморозить на срок до 2 месяцев. Для использования поместите блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи; микроволновая печь на высокой мощности в течение 40-50 секунд или пока не прогреется.

Советы по приготовлению блинчиков с йогуртом

Можно ли использовать в этом рецепте греческий йогурт вместо простого йогурта?

Да, вы можете использовать греческий йогурт с хорошими результатами. Греческий йогурт добавит дополнительный белок, но он также может придать оладьям слегка острый вкус.

Как сделать блины из йогурта пышными?

Ключ к пышным блинчикам — не переборщить с тестом, который перерабатывает клейковину в муке. Аккуратной рукой добавляйте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте, пока они не смешаются. Еще один простой способ приготовить пышные блины — отделить желтки от белков при добавлении их в смесь. Добавьте желтки к влажным ингредиентам в соответствии с инструкциями. Затем в отдельной миске взбейте яичные белки в течение 2-3 минут на средней скорости. Белки превратятся в густую пенистую консистенцию, которая поможет сохранить ваши блины воздушными. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности.

Какой кленовый сироп подавать к этим блинчикам?

Вы можете подавать любой сироп — кленовый или другой вкус — по вашему выбору. Мы рекомендуем использовать один из этих домашних сиропов для начинки блинов. В дополнение к домашнему сиропу вы также можете приготовить йогурт по этому рецепту блинов с нуля. Если вам понравился этот рецепт блинов на йогурте, попробуйте еще наши рецепты с йогуртом!

— Эми Гландер, редактор книги «Вкус дома»

Пищевая ценность

2 блина: 242 калории, 5 г жиров (2 г насыщенных жиров), 73 мг холестерина, 432 мг натрия, 40 г углеводов (8 г сахаров, 1 г клетчатки), 9 г белков. Диабетические обмены : 2-1/2 крахмала, 1 жир.

Еще от Taste of Home

Оладьи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пышные оладьи.

Оладьи – общие принципы и способы приготовления

Оладьи уже давно считаются вкусным и сытным блюдом. Их подают на завтрак, а в качестве десерта к обеду или ужину. Некоторые пекут блины исключительно на дрожжах, считая, что только так можно сделать по-настоящему пышные блины. Однако для их приготовления нужно определенное количество времени, ведь эти оладьи получаются пышными, потому что их тесто поднимается благодаря дрожжам. Именно поэтому многие отдают предпочтение другим рецептам пышных блинов, более быстрому приготовлению.

Например, из теста на кефире или на простокваше могут получиться замечательные пышные оладьи. Готовятся они очень быстро, а получаются не хуже дрожжевых. Еще один вариант пышных оладий – оладьи из теста, приготовленного на соде или разрыхлителе. При этом секрет пышности в том, что при использовании этих компонентов выделяется углекислый газ, а также поднимается тесто. Словом, принцип приготовления пышных оладий всегда один – приготовить пышное тесто, способное «дышать» и подниматься. Только тогда, как и в случае с дрожжевым тестом, оладьи получатся действительно пышными и останутся такими не только на сковороде, но и на столе.

Оладьи — приготовление пищи

Для производства пышных блинчиков большое значение имеет качество муки. При этом ее необходимо просеять не менее 3 раз, чтобы мука насытилась кислородом и наши оладьи лучше поднялись.

Жирность кефира или йогурта, которые мы будем использовать в рецептах, большого значения не имеет; к этим продуктам нет особых требований. Однако некоторые хозяйки утверждают, что чем кислее кефир или простокваша, тем сытнее и вкуснее получаются оладьи.

Оладьи лучшие рецепты

Рецепт 1: Оладьи из кефира с изюмом

Говорят, что самые пышные оладьи получаются на кефире. Добавив в тесто изюм, вы получите очень вкусное и питательное сладкое блюдо. При желании изюм можно заменить курагой, яблоками или любыми другими фруктами по вашему вкусу. Ингредиенты:

200 гр. йогурт или кефир;

200 гр. мука;

1 яйцо;

50 гр. Сахара;

100 гр. изюм;

раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю или миску (лучше брать глубокую и удобную, чтобы тесто не расплескивалось по бокам) налить йогурт или кефир. Вбиваем туда же яйцо и добавляем ваниль, все хорошо перемешиваем.

2. Изюм хорошо промыть и замочить примерно на полчаса. Затем слейте воду, обсушите бумажным полотенцем.

3. Добавьте муку в миску и замесите тесто. Затем, продолжая вымешивать, отправьте туда же изюм. Нам нужно получить по густоте тесто, которое мы сможем размазывать ложкой по сковороде.

4. Хорошо разогрев сковороду с подсолнечным маслом, выпекаем на ней наши оладьи, чтобы они стали румяными.

Подается со сметаной.

Рецепт 2: Оладьи с творогом и сыром

Приготовив оладьи с сырной начинкой, мы получим очень вкусное и оригинальное блюдо. Хотя, если для начинки нет сыра, сами эти оладьи на творожном тесте всегда выходят неизменно вкусными и воздушными.

Ингредиенты:

200 гр. творог;

150 гр. кефир;

2 яйца;

100 гр. мука;

150 гр. сыр;

2 зубчика чеснока;

50 гр. сметана;

0,5 ч.л. сода;

по вкусу соль и укроп.

Способ приготовления:

1. Для начинки натереть на мелкой терке сыр, измельчить чеснок и мелко нарезать укроп. Добавляя сметану, все перемешиваем. Начинка должна быть очень густой.

2. Для теста смешать муку с яйцами, творогом, кефиром и содой миксером. Чтобы при жарке оладьи впитывали меньше масла, компоненты для теста лучше брать не из холодильника, а комнатной температуры. В итоге у нас тоже должно получиться густое тесто.

3. Хорошо разогрев сковороду, наливаем туда растительное масло и ложкой выкладываем на него тесто, сверху каждой порции кладем начинку, сверху снова кладем тесто. Затем жарить, как обычные оладьи.

Рецепт 3: Оладьи на кефире без яиц

Некоторые считают, что чем больше яиц положить в оладьи, тем они будут вкуснее. На самом деле, попробовав приготовить эти пышные оладьи совсем без яиц, вы поймете, что секрет пышности вовсе не в яйцах. И в чем? Попробуйте угадать, приготовив эти пышные, мягкие и очень вкусные блинчики. Ингредиенты:

200 гр. кефир;

200 гр. мука;

50 гр. Сахара;

30 гр. раст. масло в тесто;

1 ч.л. сода;

раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Перемешав в глубокой миске кефир с солью и сахаром, добавить туда муку и соду. Количество муки в рецепте ориентировочное, оно определяется густотой кефира и качеством муки. Из взятых ингредиентов быстро замесить тесто, не допуская появления комочков. Делать это лучше венчиком или вилкой.

2. После получения теста густоты, как сметана, поставить сковороду с растительным маслом на огонь, чтобы хорошо прогрелось. Лучше взять сковороду с толстым дном. Когда оно будет готово к выпечке блинчиков, добавляем в тесто растительное масло, быстро размешиваем и начинаем выкладывать на сковороду небольшие блинчики. Обжарить их на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.

Оладьи – полезные советы опытных поваров

Пышные оладьи без дрожжей могут получиться только из достаточно густого теста. По консистенции он должен напоминать очень густую сметану.

Если вы привыкли жарить на небольшом количестве масла или вообще без жира, например, на сковороде с антипригарным покрытием, то вам стоит остановить свой выбор на тонких блинчиках.