Содержание
Оладьи на простокваше пышные рецепт с фото пошагово и видео
Оладьи на простокваше пышные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать оладьи на простокваше? Приготовьте необходимые ингредиенты.
Простоквашу берите жирностью от 2,5 до 4%. У меня 3.2% Но учитывайте, что в зависимости от жирности простокваши муки может понадобиться больше или меньше.
Простокваша и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Муку используйте высшего сорта.Шаг 2:
В миске соедините яйцо, сахар и соль и хорошо взбейте венчиком до однородности и пышности.
Помимо обычного сахара можете добавить в тесто 1 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.Шаг 3:
Влейте простоквашу комнатной температуры и перемешайте массу до однородности.
Шаг 4:
Муку просейте и частями введите в тесто. Если готовите такие оладьи первый раз, то не кидайте сразу всю муку, чтобы вовремя откорректировать консистенцию теста. Точное количество муки зависит от влажности и жирности выбранной простокваши, от размера яйца, от качества самой муки.
Шаг 5:
Масса должна получиться вязкой, но текучей и однородной. Если тесто получается слишком жидковатым, добавьте еще муки, если наоборот вязким и не текучим, то влейте еще немного простокваши.
Шаг 6:
Всыпьте в тесто соду и быстро размешайте.
Шаг 7:
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле на 25-30 минут. За это время тесто не трогать, не взбалтывать и не перемешивать.
Шаг 8:
В итоге тесто слегка поднимется, станет пышным, появятся пузырьки. Больше тесто перемешивать не нужно.
Шаг 9:
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Тесто набирайте ложкой с краев миски и наливайте в сковороду, формируя небольшие оладьи.
Шаг 10:
Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 11:
Готовые пышные оладьи на простокваше переложите на тарелку и подайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую или первого сорта.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пышные оладьи на яйцах
Оладьи без дрожжей рецепты с фото
Сладкая выпечка
Оладьи на кислом молоке и не только
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Простокваша обезжиренная — 38 ккал/100г
- Простокваша — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Простокваша, Мука, Яйца, Сахар, Сода пищевая, Соль, Растительное масло
Оладьи на простокваше с сухими дрожжами — рецепт с фото
Распечать рецепт
Ингредиенты блюда
- Простокваша 300 мл.
- Пшеничная мука — 250 грам.
- Сахарный песок — 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- Мелкая соль — 0,5 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Яйцо — 2 шт.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Простоквашу и куриные яйца заранее достаньте из холодильника и согрейте при комнатной температуре.
2
В глубокую ёмкость вылейте простоквашу и разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.
3
Миксером или венчиком хорошо перемешайте до однородной консистенции.
4
Затем добавьте необходимое количество сухих дрожжей.
5
После чего тщательно перемешайте массу до их полного растворения.
6
В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку и необходимое количество разрыхлителя.
7
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.
8
ёмкость с тестом накройте чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 40 мин., чтобы тесто хорошо подошло и увеличилось в объемах.
9
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне.
10
Затем налейте немного растительного масла.
11
Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на расстоянии, равномерно заполнив всю сковороду.
12
Накройте крышкой и готовьте, пока края оладий не поджарятся, а тесто сверху не загустеет и не покроется пузырьками.
13
С помощью двух вилок или лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до золотистой аппетитной корочки, накрыв крышкой.
14
Готовьте оладьи на небольшом огне, чтобы они успели равномерно пропечься.
15
Горячие оладьи снимите со сковороды и выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
16
Воздушные оладьи на простокваше с сухими дрожжами подавайте к столу, по желанию дополните своим любимым вареньем, сгущенкой или чесночным соусом, приготовленным на основе сметаны.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 303.1 мкг | 900 мкг | 6.6 | 8.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 10.5 | 13.4 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1. 8 мг | 10.2 | 13 |
Витамин В4 | 407 мг | 500 мг | 16 | 20.3 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 9.4 | 12 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 10.2 | 13 |
Витамин В9 | 110.9 мкг | 400 мкг | 5.4 | 6.9 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.8 | 4.8 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.8 | 6.1 |
Витамин E | 39.7 мг | 15 мг | 51.9 | 66.1 |
Биотин | 28.8 мг | 50 мг | 11.3 | 14.4 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 2 | 2.6 |
Витамин РР | 11.9 мг | 20 мг | 11.7 | 14.9 |
Калий | 1173.3 мг | 2500 мг | 9.2 | 11. 7 |
Кальций | 366.1 мг | 1000 мг | 7.2 | 9.2 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 6.5 | 8.3 |
Магний | 186 мг | 400 мг | 9.1 | 11.6 |
Натрий | 4033.7 мг | 1300 мг | 60.9 | 77.6 |
Сера | 386.9 мг | 500 мг | 15.2 | 19.3 |
Фосфор | 679.5 мг | 800 мг | 16.7 | 21.2 |
Хлор | 6191.8 мг | 2300 мг | 52.9 | 67.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 9.7 | 12.4 |
Йод | 26 мкг | 150 мкг | 3.4 | 4.3 |
Кобальт | 16.5 мкг | 10 мкг | 32.4 | 41.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 16. 8 | 21.4 |
Медь | 385.1 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 9.6 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 48.8 мкг | 55 мкг | 17.4 | 22.2 |
Фтор | 115.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.7 |
Хром | 9.9 мкг | 50 мкг | 3.9 | 5 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 5.1 | 6.5 |
Бор | 92.5 мкг | 1.2 мкг | 1513.7 | 1927.1 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 220.9 | 281.3 |
Молибден | 49.3 мкг | 70 мкг | 13.8 | 17.6 |
Интересные рецепты Смотреть все
Русская кухня
26 августа, 2022 По Анастасия Пулина
Блинчики с греческим йогуртом {PERFECTLY FLUFFY}
Перейти к рецепту
Блинчики с греческим йогуртом вкусны, просты в приготовлении и богаты полезным белком, чтобы вы чувствовали себя хорошо на завтрак.
Наши оладий с греческим йогуртом на самом деле были чем-то вроде счастливой случайности! Тетя Трейси была в гостях (помните крекеры с беконом и пармезаном?!), и у нас закончились ингредиенты для обычных блинов, поэтому мы совершили набег на кладовую и холодильник, чтобы приготовить их!
Если вы придерживаетесь палео или избегаете злаков, обязательно попробуйте наши палео блины, если вы не любите йогурт, у нас есть восхитительные блины с рикоттой, а если вы просто хотите чего-то совершенно декадентского, блины с яблочным маслом. зовут тебя по имени!
Блинчики с греческим йогуртом
Блинчики с греческим йогуртом {СОВЕРШЕННО ПУШИСТЫЕ}
Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот рецепт!
Блины с греческим йогуртом Ингредиенты
Как видно из списка ингредиентов, эти блины с греческим йогуртом очень сытные. Мы сделали их размером с серебряный доллар, чтобы не переусердствовать, а также потому, что они идеально подходят для детских пальчиков и для окунания!
- Универсальная мука – для этого рецепта мы использовали обычную белую универсальную муку. Разница между универсальной мукой и самоподнимающейся мукой заключается в том, что самоподнимающаяся мука представляет собой комбинацию универсальной муки, разрыхлителя и соли. Если вы используете самоподнимающуюся муку, вам следует пропустить пищевую соду и соль в этом рецепте.
- Пищевая сода . Мы используем ее в сочетании с греческим йогуртом, чтобы приготовить легкие и пышные блинчики. Не пропускайте его, если только вы не используете самоподнимающуюся муку.
- Соль – Небольшое количество соли пробуждает ваши вкусовые рецепторы. Не пропускайте это, если вы не используете самоподнимающуюся муку.
- Сахар – Просто прикосновение. Ням. В зависимости от содержания сахара в вашем йогурте, это можно пропустить, если вы внимательно следите за потреблением сахара.
- Греческий йогурт – Звезда шоу. Мы использовали жирный ванильный греческий йогурт и настоятельно рекомендуем вам сделать то же самое! Это поможет вам оставаться сытым до обеда.
- Яйцо – Яйцо работает как связующее вещество, но также добавляет в наш рецепт больше белка, что так важно по утрам.
- Цельное молоко – Опять же, больше белка и полезных жиров, чтобы насытить и сохранить чувство сытости.
- Сливочное масло – Я очень неравнодушен к хорошему европейскому сливочному маслу с низким содержанием воды. Это даст вам больше вкуса и имеет более высокое содержание жира.
- Дополнительные начинки – Свежие фрукты, масло, кленовый сироп.
Также сделайте это с греческим йогуртом: Миска для йогурта
Какой лучший рецепт блинов?
Отличный рецепт блинов должен включать мучную основу, жидкость и разрыхлитель (что-то, что сделает их пышными, воздушными и легкими). В нашем случае мы используем некоторые традиционные ингредиенты, такие как пшеничная мука и яйцо, но добавляем греческий йогурт. В других рецептах может потребоваться ореховая мука и заменители яиц.
Рецептов вкусных блинов столько же, сколько людей. Когда дело доходит до медных гвоздей, лучший рецепт блинов — это тот, который вам нравится (и ваши дети не будут жаловаться).
Из чего делают пышные блинчики с греческим йогуртом?
Пышные блины изготавливаются с помощью химической реакции закваски. В традиционных блинах это делается с разрыхлителем, но для этих блинов с греческим йогуртом мы полагались на реакцию между пищевой содой в качестве основы и йогуртом в качестве кислоты, чтобы создать легкие пушистые блины из греческого йогурта!
Тетя Трейси — фармацевт с химическим образованием, поэтому она знала, что нужно использовать для приготовления идеальных блинов. Дети съели их как сумасшедшие.
Какой йогурт использовать для блинов с греческим йогуртом
Нам нравится жирный ванильный греческий йогурт в нашем рецепте блинов. Жирный йогурт придает им красивую кремовую текстуру, а ваниль придает дополнительный вкус. Обычно в йогурты со вкусом ванили добавляют немного сахара, поэтому, если вы следите за потреблением сахара, обязательно проверьте этикетку.
Вы также можете попробовать этот рецепт с простым греческим йогуртом (несладким) и добавить желаемое количество ванильного экстракта и сахара. Это может потребовать дополнительной проверки рецепта!
Другие рецепты блинов, которые вам понравятся!
- Блинчики с шоколадной крошкой
- Классический рецепт блинов
- Блинчики с черникой
- Немецкие блины
Еще рецепты вкусных завтраков
- Кофейный смузи . Этот кофейный смузи не содержит молочных продуктов и сахара, но при этом очень вкусный. Это простой способ приготовить быстрый завтрак, пока вы выбегаете за дверь! (Или, если вы хотите чего-нибудь покрепче, попробуйте наш ирландский кофе!)
- Пицца для завтрака – Яйца, сальса и все самое вкусное для этой пиццы Huevos Rancheros Breakfast. Мои дети были так рады получить пиццу на завтрак, что даже не представляли, насколько это полезно!
- Запеканка для завтрака с ветчиной и картофелем . Одно из моих любимых блюд на завтрак. Эта простая запеканка для завтрака идеально подходит для приготовления в начале недели и снятия утреннего стресса. Это тоже подходит для заморозки!
- Запеченная тыквенная овсяная каша – Все. Эта овсяная каша из тыквы не только к праздникам. Ммммммм.
Инструменты для приготовления блинов с греческим йогуртом
- Сковорода с наклоном и сливом – Эта потрясающая сковорода имеет тяжелое основание из литого алюминия с превосходным антипригарным покрытием, что обеспечивает приготовление пищи без прилипания и простоту очистки! Мы используем его для всего: от блинов до яиц, куриной грудки и обжаренных стейков!
- 15-дюймовая чугунная сковорода – это. Сковорода. Является. Огромный. Буквально массивный. У меня их два, и они ооооочень классные. Мне нравится использовать их на своем гриле, чтобы приготовить красиво обжаренный стейк или вкусные креветки Old Bay. И в моей духовке или на плите, когда погода не подходит для гриля! И, конечно же, на блины.
- Силиконовый блинчик для блинов – нет ничего хуже, чем вылить идеальный блин, а затем уничтожить его, переворачивая. Этот инструмент поможет вам каждый раз получать идеальные блины.
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу Easy Casseroles!
Доставлено в ваш почтовый ящик💌(мы никогда не будем продавать вашу электронную почту!)
Следуйте за нами ниже!Используйте #mamalovesfood в Instagram!
Как сделать греческие блинчики йогурта
Сухие ингредиенты:
- 1 ½ стакана All Pacle Mulc чашка ванильного жирного греческого йогурта
- 1 яйцо
- ½ стакана цельного молока, ДЕЛЕННОГО НА ПОЛОВИНЫ
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Взбейте сухие ингредиенты в одной миске, затем жидкие ингредиенты, за исключением 1/4 стакана молока, в отдельной миске.