Skip to content

Оладьи на простокваше на дрожжах пышные рецепт: Рецепт дрожжевых оладьев на простокваше

Содержание

Оладьи на простокваше пышные рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи на простокваше пышные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи на простокваше? Приготовьте необходимые ингредиенты.
    Простоквашу берите жирностью от 2,5 до 4%. У меня 3.2% Но учитывайте, что в зависимости от жирности простокваши муки может понадобиться больше или меньше.
    Простокваша и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
    Муку используйте высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините яйцо, сахар и соль и хорошо взбейте венчиком до однородности и пышности.
    Помимо обычного сахара можете добавить в тесто 1 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

  3. Шаг 3:

    Влейте простоквашу комнатной температуры и перемешайте массу до однородности.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте и частями введите в тесто. Если готовите такие оладьи первый раз, то не кидайте сразу всю муку, чтобы вовремя откорректировать консистенцию теста. Точное количество муки зависит от влажности и жирности выбранной простокваши, от размера яйца, от качества самой муки.

  5. Шаг 5:

    Масса должна получиться вязкой, но текучей и однородной. Если тесто получается слишком жидковатым, добавьте еще муки, если наоборот вязким и не текучим, то влейте еще немного простокваши.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте в тесто соду и быстро размешайте.

  7. Шаг 7:

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле на 25-30 минут. За это время тесто не трогать, не взбалтывать и не перемешивать.

  8. Шаг 8:

    В итоге тесто слегка поднимется, станет пышным, появятся пузырьки. Больше тесто перемешивать не нужно.

  9. Шаг 9:

    В сковороде разогрейте немного растительного масла. Тесто набирайте ложкой с краев миски и наливайте в сковороду, формируя небольшие оладьи.

  10. Шаг 10:

    Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

  11. Шаг 11:

    Готовые пышные оладьи на простокваше переложите на тарелку и подайте к столу горячими.
    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую или первого сорта.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей рецепты с фото

Сладкая выпечка

Оладьи на кислом молоке и не только

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Простокваша обезжиренная — 38 ккал/100г
  • Простокваша — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Простокваша, Мука, Яйца, Сахар, Сода пищевая, Соль, Растительное масло

Оладьи на простокваше с сухими дрожжами — рецепт с фото

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Простокваша 300 мл.
  • Пшеничная мука — 250 грам.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Мелкая соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Простоквашу и куриные яйца заранее достаньте из холодильника и согрейте при комнатной температуре.

2

В глубокую ёмкость вылейте простоквашу и разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.

3

Миксером или венчиком хорошо перемешайте до однородной консистенции.

4

Затем добавьте необходимое количество сухих дрожжей.

5

После чего тщательно перемешайте массу до их полного растворения.

6

В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку и необходимое количество разрыхлителя.

7

Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.

8

ёмкость с тестом накройте чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 40 мин., чтобы тесто хорошо подошло и увеличилось в объемах.

9

Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне.

10

Затем налейте немного растительного масла.

11

Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на расстоянии, равномерно заполнив всю сковороду.

12

Накройте крышкой и готовьте, пока края оладий не поджарятся, а тесто сверху не загустеет и не покроется пузырьками.

13

С помощью двух вилок или лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до золотистой аппетитной корочки, накрыв крышкой.

14

Готовьте оладьи на небольшом огне, чтобы они успели равномерно пропечься.

15

Горячие оладьи снимите со сковороды и выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.

16

Воздушные оладьи на простокваше с сухими дрожжами подавайте к столу, по желанию дополните своим любимым вареньем, сгущенкой или чесночным соусом, приготовленным на основе сметаны.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A303.1 мкг900 мкг6.68.4
Витамин В10.8 мг1.5 мг10.513.4
Витамин В20.9 мг1. 8 мг10.213
Витамин В4407 мг500 мг1620.3
Витамин В52.4 мг5 мг9.412
Витамин В61 мг2 мг10.213
Витамин В9110.9 мкг400 мкг5.46.9
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.84.8
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D2.4 мкг10 мкг4.86.1
Витамин E39.7 мг15 мг51.966.1
Биотин28.8 мг50 мг11.314.4
Витамин К12.3 мкг120 мкг22.6
Витамин РР11.9 мг20 мг11.714.9
Калий1173.3 мг2500 мг9.211. 7
Кальций366.1 мг1000 мг7.29.2
Кремний10 мг30 мг6.58.3
Магний186 мг400 мг9.111.6
Натрий4033.7 мг1300 мг60.977.6
Сера386.9 мг500 мг15.219.3
Фосфор679.5 мг800 мг16.721.2
Хлор6191.8 мг2300 мг52.967.3
Алюминий030 мкг00
Железо8.9 мг18 мг9.712.4
Йод26 мкг150 мкг3.44.3
Кобальт16.5 мкг10 мкг32.441.3
Литий070 мкг00
Марганец1.7 мкг2 мкг16. 821.4
Медь385.1 мкг1000 мкг7.69.6
Никель5.5 мкг200 мкг0.50.7
Рубидий02 мкг00
Селен48.8 мкг55 мкг17.422.2
Фтор115.9 мкг4000 мкг0.60.7
Хром9.9 мкг50 мкг3.95
Цинк3.1 мг12 мг5.16.5
Бор92.5 мкг1.2 мкг1513.71927.1
Ванадий225 мкг20 мкг220.9281.3
Молибден49.3 мкг70 мкг13.817.6
Интересные рецепты Смотреть все

Русская кухня

26 августа, 2022 По Анастасия Пулина

Блинчики с греческим йогуртом {PERFECTLY FLUFFY}

Перейти к рецепту

Блинчики с греческим йогуртом вкусны, просты в приготовлении и богаты полезным белком, чтобы вы чувствовали себя хорошо на завтрак.

Наши оладий с греческим йогуртом на самом деле были чем-то вроде счастливой случайности! Тетя Трейси была в гостях (помните крекеры с беконом и пармезаном?!), и у нас закончились ингредиенты для обычных блинов, поэтому мы совершили набег на кладовую и холодильник, чтобы приготовить их!

Если вы придерживаетесь палео или избегаете злаков, обязательно попробуйте наши палео блины, если вы не любите йогурт, у нас есть восхитительные блины с рикоттой, а если вы просто хотите чего-то совершенно декадентского, блины с яблочным маслом. зовут тебя по имени!

Блинчики с греческим йогуртом

Блинчики с греческим йогуртом {СОВЕРШЕННО ПУШИСТЫЕ}

Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот рецепт!

Блины с греческим йогуртом Ингредиенты

Как видно из списка ингредиентов, эти блины с греческим йогуртом очень сытные. Мы сделали их размером с серебряный доллар, чтобы не переусердствовать, а также потому, что они идеально подходят для детских пальчиков и для окунания!

  • Универсальная мука – для этого рецепта мы использовали обычную белую универсальную муку. Разница между универсальной мукой и самоподнимающейся мукой заключается в том, что самоподнимающаяся мука представляет собой комбинацию универсальной муки, разрыхлителя и соли. Если вы используете самоподнимающуюся муку, вам следует пропустить пищевую соду и соль в этом рецепте.
  • Пищевая сода . Мы используем ее в сочетании с греческим йогуртом, чтобы приготовить легкие и пышные блинчики. Не пропускайте его, если только вы не используете самоподнимающуюся муку.
  • Соль – Небольшое количество соли пробуждает ваши вкусовые рецепторы. Не пропускайте это, если вы не используете самоподнимающуюся муку.
  • Сахар – Просто прикосновение. Ням. В зависимости от содержания сахара в вашем йогурте, это можно пропустить, если вы внимательно следите за потреблением сахара.
  • Греческий йогурт – Звезда шоу. Мы использовали жирный ванильный греческий йогурт и настоятельно рекомендуем вам сделать то же самое! Это поможет вам оставаться сытым до обеда.
  • Яйцо – Яйцо работает как связующее вещество, но также добавляет в наш рецепт больше белка, что так важно по утрам.
  • Цельное молоко – Опять же, больше белка и полезных жиров, чтобы насытить и сохранить чувство сытости.
  • Сливочное масло – Я очень неравнодушен к хорошему европейскому сливочному маслу с низким содержанием воды. Это даст вам больше вкуса и имеет более высокое содержание жира.
  • Дополнительные начинки –  Свежие фрукты, масло, кленовый сироп.

Также сделайте это с греческим йогуртом: Миска для йогурта

Какой лучший рецепт блинов?

Отличный рецепт блинов должен включать мучную основу, жидкость и разрыхлитель (что-то, что сделает их пышными, воздушными и легкими). В нашем случае мы используем некоторые традиционные ингредиенты, такие как пшеничная мука и яйцо, но добавляем греческий йогурт. В других рецептах может потребоваться ореховая мука и заменители яиц.

Рецептов вкусных блинов столько же, сколько людей. Когда дело доходит до медных гвоздей, лучший рецепт блинов — это тот, который вам нравится (и ваши дети не будут жаловаться).

Из чего делают пышные блинчики с греческим йогуртом?

Пышные блины изготавливаются с помощью химической реакции закваски. В традиционных блинах это делается с разрыхлителем, но для этих блинов с греческим йогуртом мы полагались на реакцию между пищевой содой в качестве основы и йогуртом в качестве кислоты, чтобы создать легкие пушистые блины из греческого йогурта!

Тетя Трейси — фармацевт с химическим образованием, поэтому она знала, что нужно использовать для приготовления идеальных блинов. Дети съели их как сумасшедшие.

Какой йогурт использовать для блинов с греческим йогуртом

Нам нравится жирный ванильный греческий йогурт в нашем рецепте блинов. Жирный йогурт придает им красивую кремовую текстуру, а ваниль придает дополнительный вкус. Обычно в йогурты со вкусом ванили добавляют немного сахара, поэтому, если вы следите за потреблением сахара, обязательно проверьте этикетку.

Вы также можете попробовать этот рецепт с простым греческим йогуртом (несладким) и добавить желаемое количество ванильного экстракта и сахара. Это может потребовать дополнительной проверки рецепта!

Другие рецепты блинов, которые вам понравятся!

  • Блинчики с шоколадной крошкой
  • Классический рецепт блинов
  • Блинчики с черникой
  • Немецкие блины

Еще рецепты вкусных завтраков

  • Кофейный смузи . Этот кофейный смузи не содержит молочных продуктов и сахара, но при этом очень вкусный. Это простой способ приготовить быстрый завтрак, пока вы выбегаете за дверь! (Или, если вы хотите чего-нибудь покрепче, попробуйте наш ирландский кофе!)
  • Пицца для завтрака – Яйца, сальса и все самое вкусное для этой пиццы Huevos Rancheros Breakfast. Мои дети были так рады получить пиццу на завтрак, что даже не представляли, насколько это полезно!
  • Запеканка для завтрака с ветчиной и картофелем . Одно из моих любимых блюд на завтрак. Эта простая запеканка для завтрака идеально подходит для приготовления в начале недели и снятия утреннего стресса. Это тоже подходит для заморозки!
  • Запеченная тыквенная овсяная каша – Все. Эта овсяная каша из тыквы не только к праздникам. Ммммммм.

Инструменты для приготовления блинов с греческим йогуртом

  • Сковорода с наклоном и сливом – Эта потрясающая сковорода имеет тяжелое основание из литого алюминия с превосходным антипригарным покрытием, что обеспечивает приготовление пищи без прилипания и простоту очистки! Мы используем его для всего: от блинов до яиц, куриной грудки и обжаренных стейков!
  • 15-дюймовая чугунная сковорода – это. Сковорода. Является. Огромный. Буквально массивный. У меня их два, и они ооооочень классные. Мне нравится использовать их на своем гриле, чтобы приготовить красиво обжаренный стейк или вкусные креветки Old Bay. И в моей духовке или на плите, когда погода не подходит для гриля! И, конечно же, на блины.
  • Силиконовый блинчик для блинов – нет ничего хуже, чем вылить идеальный блин, а затем уничтожить его, переворачивая. Этот инструмент поможет вам каждый раз получать идеальные блины.
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу Easy Casseroles!
Доставлено в ваш почтовый ящик💌(мы никогда не будем продавать вашу электронную почту!)
Следуйте за нами ниже!Используйте #mamalovesfood в Instagram!

Как сделать греческие блинчики йогурта

Сухие ингредиенты:
  • 1 ½ стакана All Pacle Mulc чашка ванильного жирного греческого йогурта
  • 1 яйцо
  • ½ стакана цельного молока, ДЕЛЕННОГО НА ПОЛОВИНЫ
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Взбейте сухие ингредиенты в одной миске, затем жидкие ингредиенты, за исключением 1/4 стакана молока, в отдельной миске.