Содержание
Пышные оладушки на кислом молоке: рецепты с фото пошагово
11 июля 2016
4878
Содержание:
Если вдруг прокисло молоко — не нужно его сразу выкидывать, ведь из него можно приготовить вкусную выпечку.
Особенно вкусными и нежными из него получаются оладушки.
Тем более, готовить их будет ну очень легко.
А в итоге получится лакомство, которое не оставит никого равнодушным к себе.
Как же сделать нежные, воздушные и ароматные оладьи из кислого молока? Давайте рассмотрим несколько рецептур приготовления вкусного дополнения к чаю или кофе.
Классические оладушки на кислом молоке
| Ингредиенты | Количество |
|---|---|
| муки — | полкилограмма |
| простокваши — | 2 стакана |
| сахара — | 70 грамм |
| сливочного масла — | половина пачки |
| яиц — | 1 шт.![]() |
| разрыхлителя — | 1 десертная ложка |
| соды пищевой — | щепотка |
| соли — | щепотка |
| растительное масло — | для жарки |
| мед, ягоды, варенье — | на свое усмотрение |
| Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 285 Ккал |
Как делать:
- В глубокую миску высыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду. Все перемешиваем;
- Растапливаем сливочное мало до жидкого состояния;
- В другую чашку выливаем кислое молоко, к нему добавляем растопленное сливочное масло и кладем куриное яйцо.
Все хорошенько размешиваем венчиком до равномерной смеси; - Далее в сухой смеси из муки, сахара, соды, разрыхлителя, делаем небольшое углубление;
- Заливаем жидкую смесь в углубление и тщательно перемешиваем до однородности;
- Размешиваем до полного исчезновения всех комочков. В смесь можно положить немного свежих ягод;
- Ставим на газ сковородку с антипригарным покрытием, прогреваем. Кисточку обмакиваем в растительное масло и смазываем ей сковородку;
- Далее набираем жидкое тесто большой ложкой и помещаем на прогретую сковородку в виде круглых оладий;
- Жарим одну сторону 2-3 минуты до румяного цвета;
Перекладываем лопаткой на другую сторону и также обжариваем минуты 2-3 до золотистости; - Выкладываем готовые оладушки на тарелку и обжариваем таким же образом следующие партии;
- В конце ставим на стол вместе с медом или вареньем.
Рецепт пышных лепешек на кислом молоке и дрожжах
Что понадобится для готовки оладушек:
- 500 мл кислого молока;
- Пол килограмма пшеничной муки;
- Дрожжи в сухом виде – 30 грамм;
- Половина стакана сахара;
- 2 яйца куриных;
- Немного соли;
- Пакетик ванильного порошка.

Период приготовления – 85 минут.
Уровень калорийности в 100 граммах – 295.
Как делать:
- Кислое молоко не должно быть сильно холодным, поэтому его вынимаем из холодильника и оставляем постоять около часа при комнатной температуре;
- Далее в молоко засыпаем сухие дрожжи, подсаливаем и все размешиваем;
- В другую чашку разбиваем яйца, подсыпаем к ним сахарный песок и хорошенько размешиваем до растворения сахарных крупинок;
- Соединяем взбитые яйца с прокисшим молоком, все хорошенько размешиваем до однородности;
- Муку нужно просеять раза 2-3. Благодаря этому она очистить от мусора и станет воздушной;
- Затем медленно всыпаем муку в жидкую смесь и при этом размешиваем;
- После высыпания всей муки хорошенько взбиваем массу до полного разбивания всех комков. В итоге должна выйти равномерная смесь по внешнему виду напоминающая сметану;
- Накрываем емкость с жидким тестом полиэтиленовой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
За этот период смесь должна подойти и стать пышной; - Ставим на огонь сковородку из антипригарной основы и прогреваем несколько минут;
- Далее смазываем ее маслом. Для смазывания можно использовать кулинарную кисточку;
- Набираем жидкое тесто большой ложкой и наливаем на поверхность сковороды. Должны получиться круглые оладьи небольшой формы;
- Зажариваем одну сторону 2-3 минуты до золотистой корочки;
- Перекладываем на другую сторону и жарим также несколько минут;
- Готовые оладьи помещаем на плоскую тарелку, ставим на стол с джемом и сметаной.
Как приготовить банановые оладушки
Что будет нужно для приготовления банановой выпечки на кислом молоке:
- Кислое молоко – 250 мл;
- Три банана;
- 400 грамм пшеничной муки;
- 3 яйца куриных;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Немного соли;
- Сода пищевая – ½ ч.ложки;
- Растительное масло.
Время готовки — полчаса.
Содержание калорий на 100 грамм – 315.
Как делается:
- Очищаем бананы от кожуры, разрезаем мякоть крупными кружками. Выкладываем бананы в чашку блендера;
- Разбиваем куриные яйца и кладем в емкость блендера к бананам. Все взбиваем до однородности, должна получиться жидкая смесь без комков;
- Затем банановую смесь выливаем в глубокую чашку, добавляем сахарный песок, соль и пищевую соду. Все хорошенько перемешиваем;
- Заливаем кефир и хорошенько перемешиваем;
- Мука просеивается несколько раз. За счет этого она очиститься от мусора и станет более пышной;
- Засыпаем медленно муку в жидкую смесь и размешиваем венчиком. Должна получиться густая масса без комков. Ее консистенция должна быть похожа на сметану;
- На сковородку наливаем масло и ставим на огонь греться;
- Как только масло начнет шипеть, набираем большой ложкой жидкое тесто и выкладываем в масло в виде круглых оладушек;
- Зажариваем одну сторону 2-3 минуты до румяной корочки;
- Далее переворачиваем лопаткой на другую сторону и зажариваем также несколько минут до золотистости;
- Готовые оладьи кладем на тарелку и обжариваем таким же образом остальные;
- После этого немного остужаем и подаем на стол с вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной.

Не менее вкусными выходят оладьи на кислом молоке с добавлением в тесто яблок. Предлагаем посмотреть такой рецепт в видео-сюжете ниже:
Полезные советы
Все компоненты для готовки должны быть комнатной температуры.
Муку нужно просеивать. Благодаря этому она очистится от комочков и мусора, а также станет пышной. Из просеянной муки всегда получаются пышные и нежные оладьи.
В тесто можно добавлять изюм, курагу, творог, свежие ягоды. Это сделает вкус выпечки необычным.
После обжаривания оладушки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир.
Оладушки достаточно просты в приготовлении, тесто готовится быстро и очень легко. С этим делом сможет справиться каждая хозяйка, для этого не нужно иметь большой опыт в кулинарии. В итоге всегда получается ароматная и отменная выпечка к чаю!
com/embed/d1G3PJ1D59E» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Что еще почитать:
Оладьи на кислом молоке | Волшебная Eда.ру
14/10/2015
Оладьи — подлинно, исконно народное блюдо, ведь многие поколения женщин сначала учатся их готовить, а потом готовят, готовят и готовят всю жизнь… как сказки рассказывают и песни поют…
Оладьи готовятся, как правило, на основе кисломолочных напитков — кефира, йогурта, сметаны или простокваши (а еще пахты и сыворотки), именно эти продукты делают оладушки нежными и пышными. У каждого кисломолочного продукта есть свои поклонники, и оладьи на кислом молоке не исключение: они выходят настолько вкусными и красивыми, что многие хозяйки начинают их печь не только тогда, когда на кухне скисает порция молока. Часто молоко квасят специально для оладий, а некоторые знатоки покупают для этих целей отборное, натуральное, жирное молоко и утверждают, что только на нем могут получиться пышные оладьи.
Быстро превратить молоко в простоквашу можно, хорошо нагрев молоко и влив в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.
Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, оладьи на кислом молоке не у всех хозяек получаются с первого (и даже второго и третьего) раза. Мало просто смешать продукты и выложить ложкой тесто на горячую сковороду, нужно соблюсти несколько несложных правил, и тогда на столе окажутся пышные, румяные, прожаренные оладушки, а не плоские полусырые кругляшки из теста.
Время: замес теста 10 минут
расстойка 20 минут
жарка около 30 минут
Выход: 50 штук
Ингредиенты
Для теста
- кислое молоко 500 мл
- яйца 2 шт.
- сахар-песок 2 ст. л. (сладкоежки могут положить 3 ст. л. сахара)
- сода 1 ч. л. с горкой
- соль 0,5 ч.
л. - растительное масло 3 ст. л.
- пшеничная мука высшего сорта примерно 3 стакана
Для жарки
- 100-150 мл растительного масла
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Для замешивания теста на оладьи миксер использовать не нужно, все смешивается обычным венчиком.
В чашку разбить яйца, всыпать сахар, соль, взбить все венчиком.Влить к яичной массе молоко и растительное масло, снова взбить все венчиком. Всыпать 2 стакана муки и соду, перемешать все аккуратно венчиком.
Идеальной однородности добиваться не стоит, пусть небольшие комочки муки остаются — тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит вымешивания!
Далее муку добавлять порциями по 3 ст.
ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.
Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!
Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми».
Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло.
Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.При помощи вилок или лопаточек перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны.
Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую.
Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 50 штук.Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой. Даже остывая, оладьи не опадут, а останутся такими же высокими, с зажаристыми хрустящими бочками.
Ну вот и готово. Теперь вы знаете все, чтобы оладьи на кислом молоке получились идеальными!
МолокоМасленицаУкраинская кухня
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
10 способов использовать домашнюю пахту и кислое молоко
Большая распродажа в Черную пятницу!
Получите скидку до 50%!
Все наши книги и электронные книги
Получите их здесь!
Вот 10 простых способов использования пахты и простокваши в ответ на ваши вопросы о пахте! Больше того, что вы хотели знать о домашней пахте!
Ответы на вопросы читателей о домашней пахте
Мы получаем много вопросов о пахте и нашем рецепте домашней пахты , например: «Как мне использовать домашнюю пахту?» «Что, если у меня нет пахты, чтобы начать это?» и так далее, поэтому я подумал, что попытаюсь прояснить некоторую путаницу, связанную с приготовлением собственной пахты сегодня.
- Да, пахту можно заморозить. Это похоже на молоко, но после заморозки его нужно хорошо встряхнуть, потому что оно расслаивается. Возможно, вы не захотите использовать его для питья, потому что текстура отличается.
- Сухая пахта в банке отлично работает. Я использую его все время. Он имеет почти вечный срок годности, если не открыт, и он длится почти столько же, когда открыт.
- Вы можете использовать пахту вместо молока в рецептах, но будьте осторожны, если в этих рецептах есть разрыхлитель. Это портит закваску в рецепте. Если вы хотите, вы все еще можете использовать его. Вам просто нужно заменить каждые 2 ч. л. разрыхлителя с 1/2 ч. л. пищевой соды.
- В большинстве рецептов можно заменить йогурт, сметану и пахту. Если вам нужен более жидкий рецепт, вы можете использовать 1/4 стакана молока плюс 3/4 стакана йогурта или сметаны вместо пахты.
- Пусть 2-3 ч.
л. лимонного сока или уксуса залить стаканом молока на 10 минут, чтобы получилось скисшее молоко. Не забудьте сначала налить в чашку уксус или сок, а затем добавить достаточное количество молока, чтобы получилась чашка. - Пахта и кислое молоко действительно не должны быть взаимозаменяемы, если вы можете помочь. Вы можете сделать это, но иногда это изменит текстуру того, что вы делаете.
-Jill
Сегодня я приготовила домашнюю пахту. Домашняя пахта приготовить проще всего! У меня было немного молока, которое осталось и стало скисшим. Майк в своей всегда эффективной манере позаботился о том, чтобы мы все знали, что это было кисло. (см. рисунок 🙂
Сегодня в продуктовом магазине я нашел немного пахты со скидкой за 0,39 , поэтому я схватил ее и приготовил немного пахты. Это будет сделано утром, как раз к блинам. Вот рецепт пахты, если вы хотите попробовать его.
Лучше всего работает с цельным молоком, но подойдет и с обезжиренным. Только беглее будет. На этот раз я просто вылила пахту в емкость для молока, потому что часть молока уже использовала для печенья.
-Tawra
Одна из наших читательниц спросила, почему можно поставить пахту и дать ей скиснуть, но кислое молоко в соске ее ребенка вредно для ее ребенка.
Вот ответ Джилл:
Многие думают, что простокваша и пахта — это одно и то же, но они разные.
Пахта раньше была водянистой массой, оставшейся после приготовления масла. В наши дни его делают путем добавления молочнокислых бактерий в обычное пастеризованное молоко.
Кислое молоко производится путем добавления уксуса и лимонного сока в обычное молоко, чтобы оно стало кислым.
Испорченное молоко — это молоко, которое было пропущено и испортилось, как молоко в детской чашке-непроливайке.
Чтобы приготовить домашнюю пахту, в рецепте сказано добавить 1-2 чашки уже имеющейся пахты к обычному молоку и дать настояться. Кислые бактерии в оригинальной пахте – вот что имеет значение. Это не идеальный пример, но это похоже на хорошие и плохие бактерии в вашем желудке. Вам нужны хорошие бактерии, чтобы убить плохие и сохранить ваше здоровье. Это одно и то же. Бактерии в пахте, которую вы добавляете в молоко, удерживают плохие бактерии в страхе. В обычном скисшем молоке нет этой кислоты, поэтому в испорченном молоке вы не получите ничего, кроме вредных бактерий.
То же самое и с кислым молоком. Уксус или кислота убивают плохие бактерии в молоке. Вот почему консервированные соленые огурцы хранятся так долго — кислота в них дольше удерживает бактерии.
Вы можете поменять местами пахту и кислое молоко в рецепте, но между ними есть разница. Часто разница заключается в текстуре, поэтому, когда рецепт требует пахты, я обычно стараюсь использовать пахту, а не просто делать кислое молоко с уксусом (хотя в некоторых рецептах я использую кислое молоко).
Блинчики или печенье на пахте получаются немного более воздушными, если использовать пахту, чем при замене кислым молоком. Поэтому они и не называются оладьями на кислом молоке. 😉
Экономьте деньги на продуктах и делайте еду проще! (Скидка до 50%!)
Взаимодействие с читателями
Мои 3 лучших рецепта закваски для закваски
Стоит ли нам немного отдохнуть от выпечки хлеба? Как насчет всего одной записи… Поверьте мне, это того стоит, когда вы попробуете один из трех моих лучших рецептов закваски из остатков закваски ниже. Кроме того, если мы используем закваску окольными путями, это по-прежнему считается выпечкой, верно? В этом посте представлены несколько способов использования избыточной закваски, которая выбрасывается при каждом кормлении (освежении).
Поскольку я даю закваску два раза в день, у меня обычно есть избыток закваски утром и вечером. Многие считают этот избыток «отходами», но его можно использовать для многих целей, помимо компостирования.
В конце концов, эти отходы можно рассматривать как пищу для нашего стартера, чтобы он мог продолжать жить.
Следующие рецепты опробованы на моей кухне. Я готовил вафли и блины так много выходных, что процесс стал ритуальным: замесить тесто накануне вечером, чтобы оно ферментировалось в течение ночи, проснуться и закончить смешивание, а затем приступить к приготовлению.
Мне нравится использовать сброс стартера только после того, как стартер установлен, предсказуемо поднимаясь и опускаясь каждый день.
Мой ранее намеченный график приготовления закваски для закваски и мое руководство по обслуживанию закваски для закваски будут хорошо работать с любым из следующих рецептов, гарантируя, что у вас будет достаточное количество закваски каждый день для удовлетворения требований. Обратите внимание, что вам, возможно, придется отрегулировать гидратацию в приведенных ниже рецептах в соответствии с вашей закваской. Если вы поддерживаете более жесткую закваску (60-75% гидратации), вам, возможно, придется добавить больше жидкости, пока консистенция теста не станет типичной для того, что вы делаете.
Стартовые вафли «Золотая закваска»
Из-за длительного времени ферментации эти вафли невероятно легкие, хрустящие и слегка острые. В дополнение к прекрасному вкусу, поскольку мука ферментируется в течение нескольких часов, все тесто становится аэрированным, в результате чего получается вафля, которая удивит вас с первого кусочка. У них правильное соотношение сладкого и соленого, с легким, но заметным привкусом в конце.
Если вы хотите усилить кислинку, вы можете сдержать часть сахара в смеси, позволить тесту бродить дольше или бродить в течение того же времени, но при более высокой температуре. Тем не менее, приготовление этих рецептов не потребует жесткого графика, поэтому вы можете смешать их накануне вечером и приготовить их, когда придете на кухню утром.
Эти вафли невероятно хорошо замораживаются. Я замораживаю их в пакетах для заморозки, а затем поджариваю в течение недели прямо из морозилки, используя опцию «замороженный» на моем замечательном тостере.
Идеально каждый раз.
Я приготовила их недавно в снежный день здесь, в Альбукерке, и они как-то идеально сочетаются с теплыми вафлями. Арья, наша немецкая овчарка, хотела выйти на улицу, чтобы прогуляться и исследовать снег. Забавно наблюдать за пастухами на улице, когда идет снег: они безудержно бегают, едят снег, копают там и сям и вообще создают себе небольшой буран.
Будучи взрослыми (может быть, это только я?), мы боимся испачкаться и устроить беспорядок; иногда здорово видеть, как дети или домашние животные отбрасывают все это и заботятся только о настоящем моменте. К счастью, партия вафельного теста на закваске ферментировалась и была готова к работе.
Следующие вафли на закваске можно приготовить в любой вафельнице, но я неравнодушен к двум, которые у меня есть. Первая — это чугунная вафельница Rome, которая делает эти вафли немного более приземистыми, но очень хрустящими. Чугун может сильно нагреваться, быстро застывать и обжигать вафли.
Другой утюг, который у меня есть, — это бельгийская вафельница NordicWare из литого алюминия — эта штука удивительная .
Если вы когда-либо хотели глубокие вафли, которые могут висеть на всех видах культивированного масла, фруктов и сиропа, это то, что вам нужно. Я сожалею только об этом утюге, что не получил его достаточно быстро. Приятно иметь и то, и другое, даже если это немного экстравагантно, поскольку мы можем чередовать два утюга в зависимости от типа вафли, которая у нас в настроении для этого конкретного утра.
Ингредиенты
- 460 г (2 чашки) пахты
- 55 г (1/4 чашки) воды (используется для регулировки консистенции теста)
- 113 г (1/2 чашки или 1 пачка) сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 100 г чашка, перемешанная) закваска для спелой закваски
- 250 г (2 чашки) универсальной муки, муки из однозернянки или смеси универсальной и цельнозерновой пшеницы
- 14 г (2 чайные ложки) сахара
- 2 яйца
- 5 г (1 чайная ложка) морской соли
- 3 г (1/2 чайной ложки) пищевой соды
Метод
Накануне вечером:
Добавьте пахту и растопленное и охлажденное сливочное масло в большую миску.
Затем добавьте спелую закваску и тщательно перемешайте (при необходимости используйте венчик и руки). Посыпать сахаром сверху и добавить муку понемногу, пока не смешается.
При необходимости используйте 55 г (1/4 стакана) зарезервированной воды , чтобы разбить тесто, пока оно не станет напоминать традиционное тесто для блинов (оно должно медленно вытекать из ложки). Если у вас есть стартер со 100% увлажнением, вам может понадобиться только всплеск этой воды или вообще ничего.
Накройте миску и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Утром:
Нагрейте цельных яиц до комнатной температуры, оставив их на несколько минут в миске с теплой водой. Просейте пищевую соду и соль поверх теста. Разбейте яйца и поместите белки в одну чистую миску, а желтки — в другую. Взбейте яичные белки, пока они не образуют жесткие пики. Слегка взбить яичные желтки во второй миске.
Влейте желтки в тесто и аккуратно перемешайте. Затем, используя шпатель, сложите яичные белки в смесь, пока они не смешаются (и не больше).
Готовьте в раскаленной вафельнице до готовности.
Блинчики на закваске
Блины — одно из моих любимых лакомств на завтрак. У меня есть воспоминания о детстве, когда я просыпался в кухне наверху (да, как ни странно, наша кухня была наверху, а все спальни были внизу — это 50-е для вас), пахнущей тестом и маслом. Свежие фрукты всегда были основным продуктом, как и хороший кленовый сироп. Я не сторонник кленового сиропа, но на самом деле все, что содержит менее 100% кленового сиропа, — это своего рода разочарование для этих прекрасных блинов.
Их можно сделать быстро и легко по прихоти; вам нужно совсем немного предварительного планирования, чтобы это произошло (разве это обычно не бывает поздним воскресным утром?). Я использовал этот основной рецепт дюжиной различных способов в зависимости от сезона: пюре из тыквы добавлялось в течение ноября, свежая черника добавлялась в тесто летом, а рикотта добавлялась в любое время года.
Если вы когда-нибудь готовили блины, то знаете, насколько разнообразными они могут быть.
Я люблю готовить блины на раскаленной сковороде; это имеет огромное значение в качестве ваших блинов. Если у вас его нет, вы можете купить чугунную сковороду относительно дешево, и она прослужит вам всю жизнь.
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 245 г (1 стакан) цельного молока
- 61 г (1/4 стакана) греческого йогурта ( опционально )
- 250 г (1 1/2 стакана) закваски
- 4 г (1 чайная ложка) ванили ( по желанию )
- 180 г (1 1/2 чашки) универсальной однозерновой муки или смеси универсальной и цельнозерновой муки
- 6 г (1 чайная ложка) пищевой соды
- 4 г (1 чайная ложка) разрыхлителя
- 5 г (1 чайная ложка) морской соли
- 50 г (1/4 стакана) сахарного песка
- 63 г (1/4 стакана или 1/2 пачки) растопленного сливочного масла
Методика
Взбить яиц в средней миске.
Добавьте молоко , йогурт (по желанию) , закваску и необязательно ваниль . Перемешайте.
Просеять вместе муки , пищевой соды , разрыхлителя , соли и сахара . Добавить сухую смесь к яичной смеси, хорошо перемешать. Перемешать топленое масло . Подождите около 30 минут, чтобы ваша закваска немного настоялась.
Слегка смажьте раскаленную сковороду жиром. Выложите тесто на сковороду и готовьте, пока оно не станет светло-коричневым и на поверхности не начнут появляться пузырьки, затем переверните, чтобы обжарить с другой стороны. Воздержитесь от многократного перелистывания.
Возможно, вам потребуется отрегулировать количество молока в зависимости от густоты вашей закваски и желаемой консистенции теста. Вышеуказанные ингредиенты хорошо подходят для моего жидкого стартера; если вы используете жесткую закваску, вы можете добавить еще около 1/2 стакана молока.
Вариант ферментации в течение ночи:
Еще один вариант для этих блинов — оставить тесто ферментироваться на ночь, как это делают вафли, как показано выше. Смешайте молоко, сахар и муку с закваской накануне вечером. Утром добавьте пищевую соду , разрыхлитель , растопленное сливочное масло , соль и ваниль . Затем отделите яичных желтков от белков, взбейте белки до жестких пиков и слегка взбейте желтки в другой миске. Сложите оба непосредственно перед приготовлением блинов.
Банановый хлеб Бейкера
Банановый хлеб я ел по крайней мере раз в месяц в детстве. В семье из четырех человек, кажется, всегда есть лишние бананы, знаете ли, те, что на кухне, такие черные и кашицеобразные, что никто их даже не трогает. Ну, это те бананы, которые вы хотите использовать для этого бананового хлеба!
Посыпанный расколотым бананом и нарезанным миндалем
Этот банановый хлеб можно легко превратить в хлеб из цуккини, если заменить бананы (или вы можете оставить их) на тертые и прессованные цуккини1.
Мне нравится этот рецепт, так как ингредиенты гибкие и включают продукты, которые у меня всегда есть под рукой — банановый хлеб «пекарей», если хотите.
Оливковое масло помогает этому банановому хлебу оставаться влажным.
Как видно выше, иногда перед выпечкой я люблю посыпать миндальной стружкой и бананом. Наслаждайтесь как есть, но мне больше всего нравится намазывать слой жирного простого греческого йогурта поверх каждого ломтика — вкусно.
Ингредиенты
- 240 г (2 чашки) полбы, цельнозерновой муки, однозернянки, универсальной муки или смеси
- 3 г (1/2 чайной ложки) пищевой соды
- 3 г (1/2 чайной ложки) морской соли
- 125 г (1 стакан) измельченных грецких орехов (и/или орехов пекан)
- 126 г (1/2 стакана или 1 палочка) сливочного масла комнатной температуры
- 100 г (1/2 стакана, слегка утрамбованного) коричневого сахара
- 2 яйца
- 125 г (3/4 чашки, перемешать) закваска для теста на закваске
- 42 г (2 столовые ложки) сырого меда
- 4 (около 365 г) очень спелых и пюреобразных бананов
- 28 г (2 столовые ложки) оливкового масла первого отжима
- 4 г (1 чайная ложка) ваниль
- цедра 1 лимона ( по желанию )
Выпекайте в форме для хлеба размером 9″ x 5″ — мой любимый — это чугунная форма для хлеба Staub, как показано выше, которая придает этому хлебу хрустящую корочку.
Метод
Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
В большой миске смешайте муки , пищевой соды и соли .
В небольшой миске смешайте горсть измельченных грецких орехов и несколько щепоток сахара . Отложите, чтобы использовать в качестве начинки позже.
В другой миске (или в миксере) сливки 9масло 0005 и сахар до пышности. Добавьте яиц по одному. Во время перемешивания соскребайте смесь со стенок чаши. Добавьте закваску , мед , пюре бананы , ваниль и оливковое масло . Затем медленно добавьте смесь муки, при необходимости делая паузы, чтобы соскоблить края. Вручную добавьте оставшиеся грецких орехов и лимонной цедры . Вылейте тесто в форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов и разровняйте верх шпателем.

Все хорошенько размешиваем венчиком до равномерной смеси;
За этот период смесь должна подойти и стать пышной;
л.
ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.
Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.
л. лимонного сока или уксуса залить стаканом молока на 10 минут, чтобы получилось скисшее молоко. Не забудьте сначала налить в чашку уксус или сок, а затем добавить достаточное количество молока, чтобы получилась чашка.