Skip to content

Оладьи на молоке в духовке без дрожжей: Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Содержание

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов

Приветствую вас читатели и посетители моего любимого блога «Карамелька». Сегодня я хочу с вами поговорить о всеми известном блюде — это вкусные оладьи. Я очень часто готовлю их на завтрак и полдник, а если сделать еще и вкусную начинку, то получается отличный десерт к чаю.

Вариантов рецептов этой вкусняшки очень много, но эту статью я хочу посвятить способам приготовления блюда на молоке.

Очень интересно, что дословный перевод этих лепешек обозначает слово «масло», а вот моя дочка называет их блинчиками и любит уплетать со сметаной. А ваши детки любят такие блинчики?! 🙂 Но, конечно, оладьи отличаются от блинов. И главное их отличие — это форма.

Содержание

  • Оладьи на молоке пышные без дрожжей
  • Оладьи на молоке и дрожжах рецепт с фото пошагово
  • Оладьи на кислом молоке простой классический рецепт
  • Оладьи на молоке без яиц
  • Пышные оладьи на молоке из манки
  • Как приготовить оладьи на молоке с изюмом
  • Молочные оладьи на сухой сковороде
  • Постные оладьи на молоке
  • Оладьи на молоке от Юлии Высоцкой. Видео рецепт
  • Традиционный рецепт оладий на молоко в мультиварке

Оладьи на молоке пышные без дрожжей

Ну что же, рецепт на молоке всегда получается удачным, какое бы тесто вы не выбрали для приготовления. Я для вас приготовила бездрожжевой способ готовки, продукт получится мягким, нежным, вкусным и пышным.

Нам понадобится:

Молоко — 0,5 л

Уксус яблочный — 1 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.+для жарки

Соль — 0,5 ч.л.

Мука — 350-400 гр.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом налейте молоко в емкость и добавьте туда уксус. Молоко желательно брать свежее, а не открытое.

2. Далее необходимо отделить белки от желтков. Белки взбейте в плотную пену.

3. В молоко, которое постояло с уксусом, добавьте желтки, сахар, соль и соду.При добавлении этих продуктов поверхность покроется пузырьками. После этого необходимо по частям всыпать просеянную муку, хорошо перемешивая. Готовое тесто должно легко падать с ложки кусочками, но не течь. В последнюю очередь добавьте растительное масло, взбитые белки и аккуратно перемешайте.

4. Теперь сковороду с растительным маслом разогреваем. Далее убавляем огонь и ложкой выкладываем оладьи.

5. Ждем, когда подрумянится одна сторона, затем переворачиваем нашу лепешку и обжариваем другой стороной до готовности.

6. Такие оладушки лучше подавать горячими, с любимым соусом. Получается очень вкусно!!

Если вы будете готовить данное блюдо пошагово, как написано в инструкции выше, то оладьи будут пышными на 100%, так как мы их готовили с уксусом и содой. Все в ваших руках, пробуйте и экспериментируйте.

Оладьи на молоке и дрожжах рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт основан на дрожжевой выпечке. Времени на него уйдет гораздо больше, но продукт, благодаря способности такого теста подниматься, получится более нежным и пышным. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Лично я особой разницы не вижу.

Нам понадобится:

Мука -500 гр.

Молоко — пол литра

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сухие быстродействующие дрожжи — половина пакетика

Растительное масло — 2 столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку в глубокую чашу. Добавляем в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.

2. Молоко необходимо немного подогреть, влить туда растительное масло, перемешать. Далее не торопитесь: разогретое молоко влейте в муку, постоянно перемешивая тесто. Нужно добиться однородной массы, хотя комочки не так страшны, на вкус они не повлияют.

3. Теперь тесто должно настояться. Для этого поставьте его на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем. Через полчаса тесто поднимется, и его надо будет заново хорошо перемешать.

4. Далее разогреваем масло на сковороде и при помощи ложки формируем оладьи. Обжариваем их с двух сторон, при этом убавив огонь, до золотистого цвета. Обычно по времени уходить 5 минут с каждой стороны.

Совет: Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи.

Оладьи на кислом молоке простой классический рецепт

Эта подборка очень простая, и не поделиться ей с вами я просто не могла. Если вы еще ни разу не готовили наши лепешки по такому рецепту, скорее исправляйтесь, очень аппетитно получается.

Я готовлю оладьи на кислом молоке довольно часто, ведь нередко молоко скисает, выкинуть жалко, а вот в это блюдо его добавить в самый раз, тем более необходим минимальный набор продуктов.

Нам понадобится:

500 мл кислого молока

500 гр. муки

½ стакана сахара

1 ст. л. сухих дрожжей

1 щепотка соли

2 яйца

1 пакетик ванильного сахара ( по желанию)

Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Молоко слегка подогрейте.
  2. Возьмите глубокую тарелку для замешивания теста. Налейте туда теплое кислое молоко, добавьте дрожжи и соль, хорошо перемешайте.
  3. Отдельно надо взбить с сахаром яйца, затем перелить их к кислому молоку.
  4. Муку просейте через сито, добавьте в тесто вместе с ванильным сахаром, еще раз перемешайте до полной однородности.
  5. Теперь накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и поставьте на полчаса в теплое место.
  6. Далее разогреваем растительное масло на сковороде, отщипываем от теста порционные кусочки  и жарим их с обеих сторон до готовности.

Смотрится такой десерт очень аппетитно, а за счет ванильного сахара еще и привлекает сладкоежек потрясающим ароматом. К тому же, оладьи на кислом молоке очень сытные.

Оладьи на молоке без яиц

Конечно у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. И многие готовят эти блинчики без яиц, я честно ни разу не пробовала такое блюдо. Поэтому вместе с вами буду разбирать пошаговый способ приготовления оладушек. А если вы считаете, что испечь что-то без яиц нереально, то этим рецептом я разрушу ваш стереотип. 😎

Нам понадобится:

молоко — 300 мл

мука — стакан

сахар — 2-2,5 ст. л.

соль- щепотка

сода — 0,5 ч. л.

растительное масло — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте муку с солью, содой и сахаром.

2. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получится густым.

3. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Формируем оладьи либо ложкой, либо влажными руками и отправляем их в масло. Огонь убавляем. Печем, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.

Такие оладьи вкуснее всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!!

Пышные оладьи на молоке из манки

На самом деле данный вид продукта считается самым быстрым видом выпечки. Но чтобы они не уступали более трудоемким блюдам из теста, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Секреты вкусных оладий:
  • вне зависимости от рецепта, все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника — они должны быть не холоднее комнатной температуры;
  • готовому тесту дайте постоять хотя бы 30 минут в тепле;
  • по возможности отдавайте предпочтение домашним яйцам и молочным продуктам;
  • для приготовления теста используйте просеянную муку;
  • оладьи можно печь на молоке обычном или кислом, на кефире или воде.

 

А теперь непосредственно приступим к приготовлению оладий из манки, отмечу, что такое блюдо насытит любого члена семьи.

Нам понадобится:

Мука — 200 гр.

Яйцо — 1 шт.

Манная крупа — 50 гр.

Кислое молоко — 1 стакан

Сахар — 2 столовых ложки

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сода пищевая- 0,5 чайной ложки

Соль — 1/4 чайной ложки

Растительное масло — 50 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Наливаем кислое молоко в миску. Размешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

2. В другой миске смешиваем муку с манной крупой и содой. Затем добавляем туда наше кислое молоко.

3. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков. Консистенция похожа на густую сметану.

4. Теперь накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. За это время манка должна разбухнуть.

5. Обжариваем оладьи с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Такие жареные лепешки активно подымаются, кушайте их горячими.

Как приготовить оладьи на молоке с изюмом

Такие изделия очень часто делают с добавлением овощей, фруктов, меда, изюма, орехов. Принцип практически одинаковый — просто выберите начинку, которая вам больше по душе. А мой способ приготовления с изюмом, дочка любит, а вот муж не очень. 😛

Нам понадобится:

мука – 250-300 грамм

молоко свежее или кислое – 250 мл

яйца – 2 штуки

сахар – 3 столовые ложки

изюм (без косточек) – 100 грамм

сода – 1 чайная ложка

лимонный сок, уксус (по необходимости)

соль – щепотка

масло растительное (сколько потребуется для жарки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Изюм хорошо промойте и залейте теплой водой, оставьте его на время и займитесь приготовлением теста.

2. Желтки отделяем от белков.

3. Хорошо взбиваем белки.

4. Добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения.

5. К желткам добавляем соль и также взбиваем.

6. Теперь соединяем белки с желтками и все хорошо перемешиваем.

7. Вливаем молоко, перемешиваем, добавляем соду. Если молоко свежее, то соду лучше погасите лимонным соком или уксусом.

8. Небольшими порциями добавьте муку и также хорошо перемешайте.

9. Затем сливаем с изюма воду, хорошо отжимаем, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

10. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто, лучше это делать столовой ложкой, чтобы они хорошо прожарились.

11. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета на медленном огне.

Совет: в процессе жарки тесто больше не нужно перемешивать.

Молочные оладьи на сухой сковороде

Я знаю, что при готовке данного продукта многих смущает обилие растительного масла, но есть выход из этой ситуации. И следующий рецепт это подтверждает, у вас получатся маленькие нежные бисквитики. Пробуйте скорее!!

Нам понадобится:

Яйца — 4 шт.

Молоко — 450 мл

Мука — 4 стакана

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахар — 2 стол. лож.

Растительное масло — 2 стол. лож.

Ванилин — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, масло, продолжать взбивать,
    постепенно добавлять муку с разрыхлителем, вымесить тесто, консистенция как на оладьи.
  2. Сковороду прогреть на слабом огне.
  3. Ложкой выкладывать лепешки на сковороду, готовить под крышкой. Когда на них появятся пузырьки, как от кипения — можно переворачивать. И до готовности с другой стороны под крышкой.
  • Заметьте, что в этом рецепте мы готовим оладьи с разрыхлителем.

Постные оладьи на молоке

Ну и конечно, я не могла обойти стороной полезные, а главное нежирные диетические изделия на молоке с овсяной крупой. Ловите рецептик!! 😉

Нам понадобится:

овсяные хлопья – пара стаканов

молоко – 100 мл

яйца куриные – две штуки

банан

яблоко

мёд – по вкусу

растительное масло – пара больших ложек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В чашу для блендера нужно влить молоко и яйцо. Хорошо взбить.
  2. При помощи кофемолки из овсяных хлопьев приготовить муку. Но если кофемолки нет и муку сделать не получается, можно добавить овсяные хлопья целиком, но заранее просушить на сковороде.
  3. К молочно-яичной массе добавить мёд и продолжать взбивать.
  4. Банан и яблоко очистите. Потом приготовьте из них пюре и добавьте к остальным ингредиентам. Взбивать пока получится однородная масса.
  5. Последнее, добавить муку из овсяных хлопьев.
  6. Готовое тесто с помощью ложки вылить на сковороду и обжаривать оладьи до готовности с каждой стороны по три минуты.

Оладьи на молоке от Юлии Высоцкой. Видео рецепт

Знаете, я периодически смотрю видео рецепты Юлии Высоцкой, и вот недавно на глаза попалась подборка по нашей тематике, так что делюсь с вами рецептом.

Традиционный рецепт оладий на молоко в мультиварке

В современном мире пожалуй уже не обойтись без чудо-техники, так что при приготовлении наших вкусняшек,  можно воспользоваться и мультиваркой.

Нам понадобится:

молоко – 2 ст.

яйца – 2 шт.

сахар – 3 ст. л.

мука – 2,5 ст.

соль – щепотка

разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

ванильный сахар – 1/4 ч. л.

растительное масло – 5 ст. л.

ягодный джем – 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль и молоко.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в чашу с остальными ингредиентами. Тесто взбиваем миксером до получения консистенции сметаны.

3. На мультиварке выбираем режим «Жарка», время — 40 минут. Смазываем чашу маслом и даём ему нагреться. Наливаем тесто по одной столовой ложке. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Выложив оладьи на тарелку, сверху выкладываем ягодный джем. Получился не только вкусный, но и очень красивый десерт.

В заключении хочу сказать, что оладьи можно готовить на дрожжах и без, с муки пшеничной и с кукурузной, с фруктами и с овощами, а еще с разнообразными начинками и те, которые можно кушать в пост. А для того, чтобы наши чибрики — так еще называют оладьи, не надоедали, не забывайте о подаче блюда — полейте их сгущенкой, медом, вареньем или шоколадом.

Если статья была полезна, тогда поделитесь рецептами со своими друзьями в соцсетях! И напишите комментарий, какие вы предпочитаете оладушки.

С уважением, Татьяна Кашицина.

Оладьи на кислом молоке

Обновлено: 08.11.2022

А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом!

Описание приготовления:

Купила в магазине молоко с нормальным сроком годности, а открыв бутылку поняла, что молоко скисло и по факту это не молоко, а почти кефир- кислое молоко. Оно успело хорошо прокиснуть. Возвращаться в магазин не стала. Нет времени. Решила использовать такое молоко для оладьев.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 200 Миллилитров
  • Мука — 250 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Ваниль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить «Оладьи на кислом молоке»

В миску влейте кислое молоко. Отдельно его взбивать не нужно. Иногда молоко берется грудочками. Все легко станет однородным при замешивании теста. Итак, в кислом молоко добавляем сахар и разрыхлитель ( или негашеную соду 0,5 ч. ложки). Даем постоять. Кислое молоко погасит соду и можно дальше готовить. Время ожидания около 10 минут. Добавьте в тесто соль и 1-2 яйца.

В тесто добавьте ваниль или другую отдушку. Оладьи можно сделать с изюмом или с сушеной вишней, добавив их в сырое тесто. Теперь из полученной массы будем жарить оладьи. В сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Переверните каждый оладь на другую сторону и подрумяньте его. Следите за уровнем масла. Его должно быть достаточно, чтоб оладьи были красивыми.

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.

Предлагаемые для приготовления пышные оладьи понравятся всем членам семьи. Их аромат не оставит равнодушными детей и привлечет внимание взрослого поколения. Для приготовления продукта используется скисшее молоко и другие, имеющие под рукой у каждой хозяйки ингредиенты. Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных умений. Рекомендую попробовать!

  • Кислое молоко — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Куриное яйцо — 2 Штуки
  • Сахарный песок — 2 Ст. ложки
  • Пищевая соль — 1 Щепотка
  • Пищевая сода — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить «Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей»

1. До того как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, положите на стол все необходимые продукты.

3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком.

4. Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока.

5. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды.

6. На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

8. Ваши пышные оладьи готовы! Можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Домочадцы обязательно будут восхищены вашими умениями.

Пышные и нежные оладьи с пылу, с жару. Пышные оладьи больше похожи на сдобные булочки.Многие думают, что такого результата можно добиться с помощью дрожжей. Но это не так. Готовым оладьям пышность придает соединение соды с кислым молоком. Попробуйте так приготовить. Сам понравится!

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В подготовленной чаше для теста смешайте яйцо с солью и сахаром. Взболтайте их немного с помощью венчика.

Шаг 2:

Затем добавьте в тесто, муку, просеянную через сито и кислое молоко. Перемешайте. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Шаг 3:

В конце всыпьте в тесто немного соды и сразу смешайте с тестом.

Шаг 4:

Можно перемешать тесто с помощью миксера. Его консистенция должна быть однородная и без комочков. Готовое тесто должно быть густое.

Шаг 5:

Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного теста на сковороду. Оно не должно сильно растекаться. Сделайте небольшой огонь и дайте им медленно готовиться, чтобы они начали, как бы, подходить. Если огонь будет большой, то снаружи оладьи быстро поджарятся, а внутри тесто останется сырое и они опадут, после снятия со сковороды.

Шаг 6:

Напеките оладьи, чтобы с двух сторон они стали аппетитного золотистого цвета. За счет реакции кислого молока с содой, в тесте выделяется углекислый газ и оладьи подходят как булочки.

Шаг 7:

Готовые оладьи снимите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это необходимо, чтобы удалить с них излишки масла.

Шаг 8:

Подавайте оладьи теплыми с чаем, соком или молоком. Дополнить их можно сгущенным молоком, мёдом, сметаной или джемом. Приятного аппетита!

Если вы не любите оладьи, то возможно вы просто не умеете их правильно готовить. Для получения пышных оладий понадобится кислое молоко или кефир. Бывает остается забытое молоко, вот, чтобы его не выкидывать, воспользуйтесь этим рецептом.
Рецептов приготовления различных оладий существует очень много и каждый выбирает для себя именно тот рецепт, который у него получается лучше всего.
Такое блюдо, как оладьи, очень экономичное и бюджетное. Но это только увеличивает спрос.
Времени на приготовление оладий уходит совсем немного, так что, их можно приготовить, даже, на завтрак перед работой.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Оладьи на скисшем молоке пышные

Очень нежные и вкусные оладьи к завтраку! Такие оладьи я делаю очень к завтраку на выходных,чтобы порадовать своих близких. Они получаются очень нежными и тающими во рту.Обычно мы их едим со сметной или вареньем.

Способ приготовления

Скисшее молоко должно быть тёплым для этого его можно слегка подогреть.
Яйцо растираю с сахаром.
Муку просеиваю, добавляю соду и соль на кончике чайной ложки.
Теперь все ингредиенты соединяю, хорошо перемешиваю и оставляю минут на 20 в тёплом месте.
Хорошо разогреваю сковороду с растительным маслом и столовой ложку выкладываю тесто.
Прожариваю до золотистого цвета с одной стороны, а затем с другой.

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Для наглядности смотрите видео к рецепту оладьев из прокисшего молока.

Хороший рецепт для завтрака, но без корректировки не обошелся. Нам не хватило сахара, хотели съесть со сметаной, пришлось открыть банку с джемом. И муки ушло немного больше, чем у автора, но это привычное дело. Во всех регионах мука разная. Не очень пышные получились оладушки у меня. Хотелось, чтобы тесто сползало с ложки, а оно лениво текло. Муки ещё больше побоялась добавлять. В общем, надо очень аккуратно подстраиваться под количество ингредиентов.

Оладьи на кислом молоке без дрожжей

Когда необходимо срочно приготовить сытный и вкусный завтрак, пригодится рецепт оладий на кислом молоке без дрожжей. Заготовки получаются очень пышными и ароматными, а энергии, полученной от завтрака, хватит на весь день. Чтобы улучшить качество оладий, продукты для их приготовления нужно заранее согреть при комнатной температуре.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кислом молоке без яиц

У меня часто случается — только соберусь приготовить какую-нибудь выпечку, а куриных яиц в холодильнике нет. Приходится выкручиваться. Таким образом, родился рецепт оладий на кислом молоке без яиц, которым я часто пользуюсь сама и с большим удовольствием хочу поделиться с вами.

Ингредиенты: молоко кислое, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное, ванилин

Оладьи на кислом молоке без дрожжей

Хочу поделиться простым, вкусным и быстрым рецептом оладий на кислом молоке без дрожжей, который не отнимет у вас много времени. Блюдо получается невероятно нежным, воздушным и просто тает во рту. Попробуйте приготовить на семейный завтрак, и ваши родные будут приятно удивлены.

Ингредиенты: молоко кислое, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное, яйцо

Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей

К утреннему чаю или кофе вы по этому рецепту можете быстро и просто приготовить пышные оладьи из минимального количества ингредиентов: кислого молока, муки, соды и сахара, ведь кислое молоко частенько бывает в холодильнике. Секрет вкусности таких оладий в том, что кислое молоко нужно подогреть, тогда оно хорошо взаимодействует с содой и оладьи будут очень пышными.

Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем

Кислое молоко идеально подходит для оладий. Его кислый вкус абсолютно не ощущается в готовых изделиях. А его изменившийся состав и обеспечивает как раз пышность и рыхлость оладушкам. В данном рецепте используем для теста кислое молоко. Рекомендуем употреблять оладьи сразу, с пылу-с жару: их мякиш нежный и рыхлый, а корочка — слегка хрустящая по краям. По мере остывания оладьи твердеют и теряют свою вкусовую прелесть.

Ингредиенты: молоко кислое, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, ванилин, масло растительное, сметана

Оладьи на кислом молоке без соды

Домашние оладьи всегда создают особую атмосферу на кухне. А уж если подать их на завтрак, то хорошее настроение на целый день обеспечено. Немаловажно, что такая еда не только привлекательная, но и довольно сытная. Удобно и то, что каждый может выбирать себе разное сопровождение к оладушкам: сметану, варенье, мед, сгущенку и др. Создается впечатление многокомпонентного завтрака, а хозяйке всего-то и понадобилось, что быстро смешать тесто и пожарить некапризные оладьи.

Ингредиенты: молоко кислое, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, ванилин, яйцо, масло растительное, сметана

Оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей

Частенько можно встретить рецепты вкусных блюд, для приготовления которых требуется минимум ингредиентов, а результат при этом действительно порадует. Данные оладьи — как раз их таких. Для теста потребуется по большей части только кислое молоко и мука. Остальные добавки придают вкус, аромат и разрыхляют текстуру теста: соль, сахар, сода, ванилин. В горячем виде такие оладушки мягкие и рыхлые, с хрустящей корочкой. Хорошо «идут» со сметаной, вареньем, медом. В остывшем виде изделия твердеют и уже не такие вкусные. Поэтому рекомендуем готовить такую порцию, чтобы сразу все съесть.

Ингредиенты: молоко кислое, мука пшеничная, сода пищевая, соль, сахар-песок, ванилин, масло растительное, сметана, варенье

Оладьи на кислом молоке с яблоками

Пышные румяные оладьи мгновенно соберут всех домочадцев за столом. При жарке появляется теплый аромат домашнего теста, который вряд ли кого-то оставит равнодушным. Изюминка оладий — яблочная начинка. Предлагаем оформить ее не в центре изделий, а просто вмешать кусочки фруктов в тесто. Оладушки получаются сочными и не приторными — освежающие яблоки отлично сочетаются со сладким тестом. Употреблять оладьи лучше сразу же после жарки, пока они горячие и мягкие. После остывания тесто твердеет и уже не такое воздушное.

Ингредиенты: молоко кислое, мука пшеничная, соль, сода пищевая, сахар-песок, яблоки, масло растительное, сметана, сахарная пудра

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с сыром и укропом

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления оладий из кабачка. На этот раз мы добавим в тесто сыр и зелень. Оладьи получаются мягкие, солоноватые со свежей ноткой зелени. Они отлично подойдут для легкого завтрака или ужина.

Оладьи

Оладьи на кефире с творогом и яблоками

Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.

Ингредиенты: кефир, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, ванилин, яблоки, масло растительное

Оладьи Духовка

Оладьи из кабачков диетические

Диетические кабачковые оладьи — прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.

Оладьи на кефире как в школе

Такие оладьи — самое настоящее воспоминание из детства и школьной поры! Оладьи на кефире получаются воздушными и нежными. Даже если у вас есть проверенный рецепт пышных оладий, обязательно попробуйте этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!

Оладьи из кабачков с луком

Если перед вами стоит задача приготовить что-нибудь вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Кабачковые оладьи — простое и аппетитное блюдо. Добавление в них зеленого лука сделает их яркими и оригинальными. Приготовьте оладьи из кабачков с луком и вы убедитесь, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусный завтрак или обед.

Оладьи на кефире с яблоками

Если хочется вкусных и пышных оладушек, то этот рецепт для вас. На кефире они получаются воздушными, а благодаря яблокам вкус дополняется приятной кислинкой. На приготовление блюда потребуется минимальное количество времени и элементарный набор продуктов. Порадуйте себя и близких ароматными оладьями!

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, сахар-песок, яйцо, сода пищевая, яблоки, соль, масло растительное

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество — запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.

Лепешки из кабачков на сковороде

Хотите быстро и без хлопот приготовить завтрак или перекус в течение дня? Тогда этот рецепт оладий из кабачков станет отличным решением. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Благодаря этому вкус кабачков в оладьях остается ярким и выраженным. А само блюдо получается сочным и нежным.

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.

Читайте также:



      

  • Триглицериды (ТГ)


  •   

  • Здоровое питание: что кушать чтобы похудеть


  •   

  • Эффект йо-йо при похудении


  •   

  • Кальций Компливит Д3: инструкция по применению


  •   

  • Аллергия у кошек

Racuchy: польские яблочные оладьи [РЕЦЕПТ!]

ByKasia
Опубликовано:

Обновлено:

Ракухи с Яблками

21296
акции

  • Поделиться

Перейти к рецепту

Racuchy (произносится: рах-тсу-хэ; уже во множественном числе) — это разновидность маленьких толстых блинов, приготовленных на дрожжах или, как в этом рецепте, с небольшим добавлением пищевой соды.

«Ракухи с яблками» — популярный вариант. Начиненные яблоками и слегка посыпанные сахарной пудрой, они пользуются успехом у детей, даже у тех, у кого привередливые вкусовые рецепторы. Они были моим виноватым удовольствием в детстве, и я до сих пор наслаждаюсь ими.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

Существует довольно много версий этого рецепта: от несладких (таких, которые подают к ужину в канун Рождества в регионе Подлахья), до сладких и фруктовых, которыми наслаждаются по всей стране.

Если вы ищете другие рецепты польских десертов с яблоками, почему бы не попробовать Шарлотку или Яблочник?

Вам нужны какие-то особые ингредиенты, чтобы приготовить эти польские яблочные оладьи?

В этом рецепте нет необычных ингредиентов. Их легко купить в большинстве супермаркетов. Вам понадобится 3-4 яблока, мука, молоко, пищевая сода, сахарная пудра и немного масла для жарки.

Что касается инструментов, все, что вам нужно, это терка, большая миска и сковорода/сковорода.

С чем подавать эти польские яблочные оладьи?

Традиционно яблочные Ракуши подаются со сливками и слегка посыпаны сахарной пудрой.

Вот список других популярных начинок:

  • Сахарная пудра (просто посыпать!)
  • Подслащенные свежие сливки или густой йогурт, также взбитые
  • Заварной крем
  • Фруктовый джем, яблочное пюре, кусочки фруктов.
  • Мед или кленовый сироп
  • Корица (не переусердствуйте!)
  • Измельченные орехи (например, грецкие, фундук)

Можно ли приготовить эти польские яблочные оладьи другим способом?

Да. Вместо этого вы можете запечь в духовке Racuchy :

Разогрейте духовку до 356°F (180°C) Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте дно растопленным сливочным маслом. Зачерпните тесто меркой 1/4 стакана (примерно 3-4 столовые ложки), формируя холмики одинакового размера. Тыльной стороной ложки распределите Racuchy . Выпекайте около 15 минут, пока центры не станут твердыми.

Некоторые рецепты этих польских яблочных оладий содержат дрожжи, а не разрыхлитель. Как только попробую, дам знать 🙂

Для каких диет подходят эти польские яблочные оладьи?

Эти Ракуши вегетарианские. Чтобы сделать их безглютеновыми, вы можете поэкспериментировать с безглютеновой мукой, хотя я сам этого не проверял.

Как долго можно хранить эти польские яблочные оладьи в холодильнике?

После подачи вы можете оставить себе Racuchy до 3 часов — меньше, если вы покрыли их кремом.

Лично я рекомендую готовить столько теста, сколько нужно для того, что вы планируете жарить. Вы можете хранить жареные Racuchy в холодильнике (день или два) и просто разогревать их в микроволновой печи — но вкуснее всего они сразу после сковороды.

Если у вас остались остатки, поместите блины в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить эти польские яблочные оладьи?

Да, можете, хотя, как я уже упоминал выше, это имеет смысл, только если у вас осталось немного Racuchy . Не делайте их заранее с намерением заморозить.

Поместите все Racuchy на поднос или противень. Они должны быть близко друг к другу, но не соприкасаться. Поместите их в морозильную камеру на час или около того. По истечении этого времени вы можете переместить их в удобный для морозильной камеры многоразовый пакет. Не забудьте указать на пакете дату и тип продукта. Употребить в течение 3 месяцев.

Как разогреть эти польские яблочные оладьи?

Из охлажденного:  В микроволновой печи разогрейте Racuchy в течение примерно 20–30 секунд (для одного блина) и примерно 50–60 секунд (для пяти).

В качестве альтернативы можно предварительно разогреть духовку до 350ºF/180ºC, накрыть Racuchy фольгой (это предотвратит их высыхание). Выпекайте около 8-10 минут, пока они снова не станут мягкими и теплыми.

Из замороженного: нет необходимости заранее размораживать Racuchy . Чтобы разогреть их в микроволновой печи, положите блины на подходящую для микроволновой печи тарелку. Для одного требуется около 30 секунд, а для пяти — около 1 минуты. Время будет варьироваться в зависимости от их толщины и мощности вашего прибора.

Другой вариант — разогреть яблочные оладьи в духовке. Разогрейте до 350ºF/180ºC, поместите Racuchy на противень и накройте фольгой (иначе они высохнут). Выпекать около 10 минут, пока не станет теплым.

Дополнительные советы, рекомендации и идеи 

  • Не поддавайтесь искушению добавить больше корицы (в тесто), чем указано в рецепте. Однажды я добавил слишком много, и его вкус пересилил яблоки.
  • Поэкспериментируйте с размером кусочков яблок. Если вы будете хранить их кусочками (а не натирать на терке), вкус яблока будет более насыщенным.
  • Выливая тесто на сковороду, блинчики должны быть как можно тоньше. Так они с большей вероятностью приготовятся до конца.

Ингредиенты

Для ракучи
  • 4 больших яблока (30 унций, 850 г)
  • 3 стакана (350-400 г) муки общего назначения
  • 2 столовые ложки (20 г) сахарной пудры / сахарной пудры
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • 0,5 чайной ложки (2-3 г) пищевой соды
  • щепотка соли
  • 2 чашки (500 мл) цельного молока
  • 2 средних яйца
  • 2 столовые ложки топленого масла; для жарки, можно заменить маслом канолы
Для топпинга (опционально)
  • 1 чашка (250 мл) сливок 18%
  • 1 чайная ложка сахарной пудры/пудры, можно заменить медом
Для орошения
  • дополнительная сахарная пудра/пудра; для полива

Инструкции

  1. Очистить яблоки. Возьмите каждое яблоко за верхнюю и нижнюю часть сердцевины и натрите его на крупной терке. Вы также можете натереть только половину яблок, а другую половину нарезать мелкими кубиками. Из натертых яблок выжать сок и отложить в сторону.
  2. Возьмите большую миску. Просейте муку, сахарную пудру, пищевую соду, соль и корицу.
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно взбивая.
  4. Добавьте 2 яйца и продолжайте взбивать. Хорошо перемешайте все вместе. Тесто должно быть гладким и в идеале без комочков. №
  5. Добавить в тесто натертые/нарезанные яблоки и все перемешать лопаткой. №
  6. Смажьте сковороду топленым маслом (обычное масло пригорает, но вместо него можно использовать масло канолы). Установите его на средний огонь.
  7. Маленьким половником (или обычной столовой ложкой) вылейте тесто на сковороду и сформируйте небольшой блинчик. Следите, чтобы блин не был слишком толстым! Повторяйте, пока не закончится место на сковороде.
  8. Обжарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Повторяйте, пока не закончится тесто. Держите их теплыми в духовке на медленном огне (по желанию).
  10. Подавать теплым или холодным.