Skip to content

Оладьи на молоке с сухими дрожжами рецепт: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт с фото

Пышные дрожжевые оладушки с изюмом и курагой. Рецепт + фото

Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий!

Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно только было либо подогреть в микроволновке, либо разжарить на сковородке. Сказать, что я любитель блинов, а уж тем более оладьев — это ничего не сказать… Я их просто обожаю!!! Но вот в один «прекрасный» день в магазин перестали привозить мои любимые оладушки. Расстройству моему не было предела. Как жить без оладий? Было решено учиться готовить самой!

Перелопатив гору рецептов, нашла самый простой, как говорится, для чайников, но оладьи получились с первого раза такими, как и должны быть: пышными, около 1 см толщиной, а то и побольше, и сладкими!!! Главное для меня в их приготовлении было то, что тесто должно готовиться очень быстро. Во многих рецептах требуется сначала сделать опару, чтобы она постояла полчаса, потом замесить тесто с яйцами и снова ждать около часа… Это не по мне. Но мне очень хотелось научиться наконец-то готовить тесто на дрожжах.

И вот теперь я готовлю свои любимые оладушки по этому рецепту. Попробуйте и вы! Я уверена, что он вам понравится своей лёгкостью!!!


Ads by

Ингредиенты 

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 2,5 стакана (стакан — 250 г)
  • Быстродействующие дрожжи (это главное!) — пакетик 
  • Сахар — 5-6 ст. ложек
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин
  • Растительное масло
  • Изюм
  • Курага

Думала, что понадобится сливочное масло, как и для блинчиков, но нет, для оладий не нужно!

Приготовление

Берём большую миску и просеиваем в неё муку. Берём ровно 2,5 стакана (это около полкило муки), больше не надо! Высыпаем  в неё сахар, соль, ванилин и полпакета быстродействующих дрожжей. Для этого рецепта нужны только такие! Всё перемешиваем.

В кастрюлю наливаем 500 мл молока, больше тоже не надо! Добавляем в него 2 ст. ложки растительного масла и подогреваем, чтобы молоко стало тёплым. Не горячим, не прохладным, а именно тёплым, чтобы дрожжи заработали правильно, и вливаем часть молока в муку, венчиком по кругу замешиваем и добавляем всё оставшееся молоко. Тесто получается без комочков. По консистенции как сметана, если покажется, что жидковато, то через сито сверху чуть подсыпьте муки, потому что пока оно будет стоять, немного разляжется. Но с таким количеством муки и молока получается очень хорошее тесто.

Накрываем его плёнкой или пакетиком и ставим в тёплое место всего на 30 минут! Через полчаса тесто увеличится в объёме, будет пузыриться! Это больше всего мне нравится. Значит, тесто получилось!

Пока стоит тесто, заливаем кипятком изюм и курагу, потом нарезаем курагу кусочками, изюм подсушиваем. Можно использовать только изюм или только курагу, можно и всё вместе!

Кладём всё в тесто, потихоньку перемешиваем. И можно выпекать наши оладьи!

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто ложкой. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь, жарим на медленном, чтобы пропеклись. Накрывать крышкой обязательно, так они станут пышными!

Даже дырочки получаются!

Получается вот такая горка вкусных и пышных оладушек с изюмом или курагой. Специально один разломила, чтобы было видно какие пышные! Надеюсь, вы заметили, что яйца я не использовала, поэтому этот рецепт подойдёт тем, кто постится, если молоко заменить водой! Думаю, что тоже будет вкусно! Ещё оладьи отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде!

Подавайте со сметаной! Думаю, вам очень понравятся эти оладушки! У меня теперь это самый любимый рецепт! Приятного вам чаепития и аппетита!!!

Дрожжевые оладьи на молоке пошаговый рецепт

Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно отличный результат. Всего пару часов времени и на столе появятся пышные, воздушные, ароматные и очень вкусные оладушки, которые идеально сочетаются с медом, вареньем, повидлом или сметаной.

Записывайте новый рецепт дрожжевых оладий и, пока Масленица в самом разгаре, обязательно побалуйте своих любимых вкуснейшей домашней выпечкой. Из указанного количества используемых ингредиентов получается внушительная стопка пышных оладушек, которых хватит для всей семьи.

Шаг 1

В рецепт дрожжевых оладий на молоке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), молоко любой жирности, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло (в тесто и для приготовления), соль, сахарный песок, дрожжи и щепотка ванилина (чайная ложка ванильного сахара). Дрожжи подойдут совершенно любые — прессованные/свежие (9 граммов), сухие (как в моем случае — 3 грамма) или быстродействующие (тоже 3 грамма — это 1 чайная ложка без горки). Последние смешиваются сразу с мукой.

Шаг 2

Итак, в подходящую по размеру посуду просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Туда же добавляем 450 миллилитров теплого (не горячего, а именно чуть теплого) молока, сахар, дрожжи и ванилин.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто. Это опара, которой мы дадим полчаса постоять с теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. За это время масса немного увеличится в объеме — процесс брожения пошел.

Шаг 4

После этого вводим в опару пару разболтанных куриных яиц, соль и 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Все перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 5

Насыпаем остальную просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, так как от ее влажности зависит необходимое количество. Другими словами, вам может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества.

Шаг 6

Руками или с помощью миксера (тестомеса) замешиваем влажное дрожжевое тесто, чтобы оно стало гладким и однородным, без комочков. По консистенции оно получается очень липким, гораздо жиже теста для хлеба. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем бродить в тепле на 40-50 минут. Время зависит от окружающей температуры и свежести используемых дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и оладий не будет.

Шаг 7

За это время дрожжевое тесто для оладий набухнет и увеличится в объеме как минимум в 1,5-2 раза. Можно готовить оладушки.

Шаг 8

Для этого наливаем в сковороду часть растительного масла и разогреваем его. В горячее масло порционно кладем тесто — удобнее всего воспользоваться двумя столовыми ложками, так как тесто очень липкое. Готовим оладушки на огне чуть ниже среднего до зарумянивания нижней стороны.

Шаг 9

После этого переворачиваем их и доводим до готовности под крышкой. Дрожжевые оладьи готовятся довольно быстро и важно следить, чтобы нижняя сторона не подгорела, при этом серединка пропеклась.

Шаг 10

Аналогично готовим остальные дрожжевые оладушки и складываем их на блюдо. При желании тарелку можно застелить салфетками или бумажными полотенцами, чтобы в них впитались излишки масла.

Шаг 11

Подаем пушистые и ароматные оладьи теплыми или остывшими с любыми добавками на выбор. Мы кушали с натуральным медом — получилось необыкновенно вкусное сочетание. А еще детишки любят их есть со сметаной и сладким черным чаем.

Шаг 12

Вот такие мягкие, воздушные и пористые оладьи можно приготовить по этому простому и легкому рецепту. Вкусной вам Масленицы, друзья!

Хотток (корейские сладкие блины) — My Korean Kitchen

Главная » Десерты » Хотток (корейские сладкие блины)

39,7 тыс.
акции

Перейти к рецепту

Научитесь готовить популярную корейскую зимнюю уличную еду – хотток (корейские сладкие блины). Он хрустящий снаружи, а внутри наполнен сладким липким наслаждением!

Сегодня я делюсь с вами своей любовью к сладкому. Я здесь, чтобы представить свой рецепт корейских сладких блинчиков (хотток, ходдок или ходдук, 호떡)! Мой оригинальный рецепт похож на 9лет, и я хотел обновить этот рецепт на некоторое время, добавив лучшую, более четкую и быструю версию и несколько новых фотографий.

Серьезно, эти корейские сладкие блины были моим любимым перекусом в детстве! Я всегда был взволнован тем, что сопровождал свою маму, когда она ходила за продуктами. Потому что это означало, что у меня будет возможность съесть блины по пути домой! Кто бы отказался от этого?!

Немного фактов о Хотток (корейские сладкие блины)

  • Корейские сладкие блины (хотток) — одна из самых популярных корейских уличных закусок. Они особенно популярны зимой.
  • Они были завезены китайскими иммигрантами в начале 1900-х годов в Корею.
  • Обычно их фаршируют темно-коричневым сахаром, порошком корицы и небольшим количеством молотых орехов или семян, но в последнее время также доступны пикантные блины (овощи, кимчи, булгоги, сыр и т. д. с начинкой).
  • Обычно цвет сырых блинов (тесто) белый, но также доступны блины со вкусом и цветом зеленого чая.
  • Вы также можете купить готовые смеси в корейском продуктовом магазине.

Я еще не пробовала варианты с овощной начинкой, но независимо от того, буду я это делать или нет, я всегда буду любить сладкие блины. 🙂 Он действительно пахнет и имеет божественный вкус. Он наполнен сладким липким сиропом. ? Кто устоит перед этим?! Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете об этом!

Ингредиенты для Хотток, 6 блинов (среднего размера)

Основное блюдо
  • 1 и 1/4 стакана (157 г, 5,5 унций) муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1/2 стакана (125 мл) теплого молока
  • Немного растительного масла
Начинки (хорошо перемешайте в миске)
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы
  • 2 столовые ложки измельченных орехов на ваш выбор (я использовала грецкие орехи. Также популярны арахис, ломтики миндаля и семена подсолнечника).0008

*1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить хотток

1. Просеять муку в большую миску, затем добавить соль, сахар, дрожжи и молоко. Хорошо перемешайте их в тесто и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Бросайте его при комфортной комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое. (Мой потребовался 1 час при комнатной температуре 27 C / 80,6 F, но это может варьироваться в зависимости от эффективности ваших дрожжей, а также от вашей комнатной температуры.)

2. Когда тесто поднимется, выпустите газ, несколько раз ударив руками по тесту. Снова накройте пленкой и оставьте еще на 20 минут.

3. Когда тесто будет готово, смажьте руки растительным маслом (для предотвращения прилипания) и разделите тесто, чтобы получилось 6 блинчиков среднего размера.

4. Положите один из кусочков теста на руку, разровняйте тесто руками так, чтобы на него можно было положить начинку размером примерно 1 ст. л. Как только это будет сделано, запечатайте тесто, собрав углы. Повторите это для оставшегося теста.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и, когда она нагреется, добавьте тонкий слой растительного масла.

6. Поместите тесто (1 или более в зависимости от размера вашей сковороды. Если больше, оставьте достаточно места для расширения между тестом при нажатии) в сковороду и готовьте его на среднем огне, пока нижняя сторона не станет слегка золотисто-коричневой (около 30 секунд). Переверните его и прижмите тесто твердой лопаткой или профессиональным прессом. Готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой (около 1 мин). Переверните блин в последний раз, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока сахарная начинка полностью не растает (примерно 1 мин). — Если дальше не варить под крышкой, можно есть, но не вся сахарная начинка расплавится.

7. Переложите блин на тарелку и повторите шаг 6 для оставшегося теста. Наслаждайтесь горячим!

Примечание

  • Вкуснее всего, когда вы едите его, пока он еще «сносно» горячий. Будьте особенно осторожны, когда приближаетесь к сахарной начинке, так как она может быть очень горячей, особенно для маленьких детей.
  • В этом рецепте я использовал быстрорастворимые сухие дрожжи, поэтому мне не нужно было активировать их перед добавлением к остальным ингредиентам теста. Подробнее об активных сухих дрожжах и быстрорастворимых дрожжах вы можете узнать из этой статьи.
  • Если у вас аллергия на молочные продукты, вместо молока можно использовать воду. (Хотя я так и не пробовал.)
  • Лучше всего съесть все блины в день их приготовления. Хотя он хорошо разогревается в микроволновой печи, через некоторое время начинка становится не такой липкой, поскольку в основном впитывается в тесто (липкая начинка является частью его привлекательности!).
  • ▢ 1 1/4 стакана муки общего назначения (157 г / 5,5 унций)
  • ▢ 1/2 ч. л. мелкой морской соли
  • ▢ 1 ч.л. белого сахара
  • ▢ 1 ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей
  • ▢ 1/2 стакана теплого молока (125 мл)
  • ▢ немного растительного масла
Начинки (хорошо перемешать в миске)
  • 4 темно-коричневого сахара ▢ 1
  • ▢ 1/4 ч. л. порошка корицы
  • ▢ 2 ст. л. измельченных орехов на ваш выбор (я использовала грецкие орехи. Также популярны арахис, ломтики миндаля и семена подсолнечника). затем добавьте соль, сахар, дрожжи и молоко. Хорошо перемешайте их в тесто и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Бросайте его при комфортной комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое. (Мой потребовался 1 час при комнатной температуре 27 C / 80,6 F, но это может варьироваться в зависимости от эффективности ваших дрожжей, а также от вашей комнатной температуры.)

  • Когда тесто поднимется, выпустите газ, несколько раз ударив руками по тесту. Снова накройте пленкой и оставьте еще на 20 минут.

  • Когда тесто будет готово, смажьте руки растительным маслом (для предотвращения пригорания) и разделите тесто, чтобы получилось 6 блинчиков среднего размера.

  • Положите один из кусочков теста на руку, разровняйте тесто руками так, чтобы на него можно было положить начинку размером примерно 1 столовая ложка. Как только это будет сделано, запечатайте тесто, собрав углы. Повторите это для оставшегося теста.

  • Предварительно разогрейте сковороду на среднем огне и, как только она нагреется, добавьте тонкий слой растительного масла.

  • Поместите тесто (1 или более в зависимости от размера вашей сковороды. Если больше, оставьте достаточно места для расширения между тестом при нажатии) в сковороду и готовьте его на среднем огне, пока нижняя сторона не станет слегка золотисто-коричневой (около 30 секунд). Переверните его и прижмите тесто твердой лопаткой или профессиональным прессом для хотток. Готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой (около 1 мин). Переверните блин в последний раз, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока сахарная начинка полностью не растает (примерно 1 мин). — Если дальше не варить под крышкой, можно есть, но не вся сахарная начинка расплавится.

  • Переложите блин на тарелку и повторите шаг 6 для оставшегося теста. Наслаждайтесь горячим!

Калорийность: 174 ккал

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

 

39,7 тыс.
акции

Рубрики: Десерты, Мои рецепты, Закуски, Вегетарианство

С тегами: корейская уличная еда, молоко, блины, закуски, сладкое

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Простые блины без глютена (плюс видео рецепт!)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Лучший рецепт блинов без глютена! Миллион читателей блога (плюс крошечные блинные критики в моем собственном доме) не могут ошибаться насчет этого.

Этот рецепт раз и навсегда доказывает, что вам не нужно отказываться от пышных блинов, когда вы переходите на безглютеновую диету, каждый раз из него получаются идеальные блины.

Как приготовить пышные оладьи без глютена

Я готовила этот рецепт снова и снова, достаточное количество раз, чтобы усовершенствовать его и каждый раз получать мягкие и восхитительные оладьи без глютена.

Секрет приготовления лучших безглютеновых блинов — свежий разрыхлитель. Хотя у всех нас в кладовке есть разрыхлитель, важно отметить, что через 9месяцев после открытия он начинает быстро снижать свою «растущую» силу.

Это означает, что его способность «поднимать» тесто для блинов и помогать ему подниматься быстро снижается или перестает работать. Это причина того, что блины без глютена не получаются такими воздушными, как должны по этому рецепту.

Какая универсальная безглютеновая мука лучше всего подходит для блинов?

Существует множество видов муки без глютена, и бывает трудно определить, какую из них лучше всего использовать для разных рецептов. Мой фаворит в этом рецепте — универсальная мука без глютена Bob’s Red Mill 1:1. Многие люди отметили, что они успешно приготовили этот рецепт, используя безглютеновую муку короля Артура.

Две муки, из которых, как мы знаем, не получаются отличные блины, — это намасте и мука Costco. Хотя эти две муки могут быть отличными вариантами для других рецептов, они не подходят для этого рецепта и не дадут такой воздушной консистенции, как другие безглютеновые виды муки в этом рецепте.

Другая безглютеновая мука для блинов

В то время как эти классические безглютеновые блины получаются с использованием простой универсальной безглютеновой муки 1:1, вы также можете приготовить безглютеновые блины из альтернативной муки.

Вот еще несколько моих проверенных рецептов на тот случай, если мука, которая у вас есть, не универсальна.

  • Блинные блинчики для овсяной муки
  • Блины с мукой маниокой
  • Блины миндальной муки
  • Кокосовая мука Блины
  • Блицы без муки

Связанные: все, что вам нужно знать о замене муки

Gluten-Free Pantake Pankake Mibake Mibake Mibake

. Чтобы сделать свою собственную безглютеновую смесь для блинов, просто добавьте сухие ингредиенты: безглютеновую универсальную муку, разрыхлитель, соль и сахар в пакет на молнии. Пометьте пакет с застежкой-молнией количеством влажных ингредиентов в карточке рецепта, и в следующий раз измерения практически не понадобятся!

Безглютеновые блинные ингредиенты

  • Безглютеновая универсальная мука
  • Разговорные порошок
  • Соль
  • Сахар
  • Молоко, любое
  • 1 яичное яйцо
  • , сливочное растопление (опционально)

Super Basic, Base, Base, Base, Base, Base, Base, Base, Base, Base, Base, Base, Basic, Base, Basic, Base, Basic, Base, Base, Base, Aggab но супер вкусно! Возьмите размеры и распечатайте рецепт внизу этого поста.

Как приготовить блины без глютена

Я хочу, чтобы вы были уверены, что готовить блины без глютена так же просто (и вкусно!), как и классические блины, поэтому я записал видео с быстрым рецептом, где вы можете посмотреть меня приготовьте блины, чтобы вы могли узнать все мои советы, например, когда переворачивать блины без глютена и как это сделать пух !

Очень просто, правда? Давайте пройдемся по нему шаг за шагом.

  1. Просеять
    Добавьте все сухие ингредиенты в одну большую миску и просейте. Сделайте углубление посередине.
  2. Налейте их
    Добавьте влажные ингредиенты в середину чаши.
  3. Венчик
    Взбейте тесто до получения однородной массы.
  4. Приготовьте их
    Используя ¼ мерного стакана, вылейте тесто на предварительно разогретую сковороду.
  5. Перевернуть
    Подождите, пока края не будут определены, а середина не «пузырится», чтобы перевернуть блинчики gf.
  6. Сервировка
    Сложите их высоко и посыпьте любимыми безглютеновыми начинками для блинов.

Как приготовить блины без глютена заранее

Эти блины настолько хороши, что вам захочется удвоить порцию и заморозить. Вот так я замораживаю блины. Нет ничего плохого в том, чтобы быть готовым к напряженному утру, верно? Просто достаньте их из морозилки, засуните в тостер и подавайте. Это так просто!

Если вы готовите завтрак для большой компании, вы можете просто держать блины теплыми в стороне, сложив их стопкой на тарелке, покрытой фольгой.

Безглютеновые добавки для блинов

Этот классический рецепт панкейков можно улучшить, используя ваши любимые безглютеновые добавки! Это универсальный рецепт, так что вы действительно можете сделать его самостоятельно. Вот несколько моих любимых вкусовых добавок:

  • Мед
  • Черника
  • Мини-шоколадные чипсы
  • Тыква
  • Персики
  • Банановый орех
  • Шпинат

Безглютеновая начинка для блинов

Поговорим о сиропах, ладно? Я люблю поливать эти безглютеновые блины домашним сиропом. Эти рецепты не содержат глютена и станут идеальной начинкой для ваших вкусных блинчиков!

  • Сироп для блинов с корицей
  • Сироп с черникой
  • Сироп с клубникой
  • Сироп с персиком
  • Сироп для блинов Classic

Если вы ищете окончательный список начинок для блинов, у меня есть это для вас прямо здесь.

Наконец, это не совсем начинка, но если вы когда-нибудь захотите изменить свои классические блины без глютена, обязательно возьмите этот рецепт для блинов с двойной шоколадной крошкой. Я протестировал его с помощью простых модификаций без глютена и поделился, как это делается, чтобы никто не упустил вкус шоколада.

Ага. Мы помешаны на блинах. И диетические ограничения не остановят нас от наших вкусных блинчиков!

Печать

Лучшие безглютеновые блины

★★★★★

4.7 из 63 отзывов

Лучший рецепт блинов без глютена! Этот проверенный и проверенный рецепт прост в приготовлении и позволяет получить самые пышные блины.

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • color»> Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: Выход 10-12 4-дюймовых блинчиков
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Избранное для всей семьи
  • от 1 ¼ до 1 ½ стакана безглютеновой муки общего назначения
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ¼ чашки молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (по желанию)
  1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Сделайте углубление посередине и влейте молоко, яйцо и растопленное масло; перемешать вилкой или венчиком до однородности.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне (я устанавливаю сковороду на 300-350 F). Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Подрумяньте с другой стороны и подавайте со сливочным маслом и черничным сиропом.

Оборудование

Мука без глютена

Купить сейчас →

Сковорода

Купить сейчас →

Примечания

Все безглютеновые универсальные мучные смеси различаются по консистенции; вот почему рецепт требует 1 ¼-1 ½ стакана муки. Безглютеновая мука, как правило, более сухая и впитывает больше жидкости, поэтому я буду мешать медленно и регулировать количество жидкости.

Питание

  • Размер порции: 2 блинчика
  • Калорий: 208
  • Сахар: 4,8 г
  • Натрий: 233,7 мг
  • Жир: 6,9 г
  • Насыщенный жир: 3,9 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 31,3 г
  • Волокно: 1 г