Skip to content

Оладьи на молоке с дрожжами с яблоками: 👌 Дрожжевые оладьи с яблоками, рецепты с фото

👌 Дрожжевые оладьи с яблоками, рецепты с фото

Я уже писала, что мы с сыном уезжали на несколько дней. Когда вернулись, увидели в вазочке пару яблок, которые не испортились, но стали дряблыми и некрасивыми. Выбрасывать было жалко, поэтому я приготовила оладьи с яблоками.

Я упоминала как-то, что обделена духовкой, поэтом вся выпечка у меня готовится на сковороде.

Я уже знаю несколько рецептов тортов на сковороде, печенья, но, конечно же, проще всего приготовить блины, блинчики, оладьи и т.п.

В этот раз я решила остановиться на оладьях, потому что нашла в шкафу забытые сухие дрожжи, а блины на дрожжах мне не нравятся.

Сложность приготовления: легко

 

Время приготовления: 40 минут (плюс на расстойку теста около часа)

 

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.

  • мука – 200 г

  • молоко – 250 мл

  • сахар – 1 ст. л.

  • дрожжи – 0,5 пакетика

  • щепотка соли

  • яблоки – 2 шт.

  • растительное масло для жарки



Процесс приготовления


 

В теплое молоко всыпала сахар, размешала, чтобы он растворился. Добавила дрожжи и оставила минут на 10, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если образовалась пенка, то все хорошо – с этими дрожжами можно готовить.

Муку просеяла в миску.
 

Всыпала соль и разбила яйцо.
 

Влила в муку молоко с сахаром и дрожжами.
 

Перемешала все ингредиенты. Тесто получилось достаточно густое.
 

Накрыла миску полотенцем и оставила примерно на час в теплом месте. Тесто поднялось.
 

Пока оно поднималось, почистила яблоки, мелко их нарезала. Можно потереть их, но мне нравится, когда яблоки хорошо чувствуются в готовых оладьях.
 

Высыпала подготовленные яблоки в подошедшее тесто.
 

Перемешала. Оставила тесто еще минут на 10.
 

Жарила оладьи на разогретой сковороде с достаточным количеством масла. Без масла эти оладьи, к сожалению, плохо прожариваются. 
 

Когда оладьи с одной стороны поджарились – перевернула их. Кстати, сковороду я разогреваю на сильном огне, а потом его убавляю до среднего.
 

Со сковороды перекладывала готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы масло впитывалось.
 

Оладьи получаются вкусными, ароматными, пышными.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 62177

  • 4

  • 3

  • 8
    (505)
    Дрожжевые оладьи с яблоками

Татьяна Богданова
18 25, 7 апреля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пышные оладьи дрожжевые с яблоками

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Это любят дети

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Яблоки

1
шт

крупное

Молоко

250
мл

Сахар

2
ст.л.

Яйца куриные

1
шт

Мука

250
г

Дрожжи

1
ч. л.

Растительное масло

1
ст.л.

Соль

1/4
ч.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. В теплом (не горячем!) молоке развести дрожжи, сахар и соль.

2. Добавить примерно 1/3 муки и перемешать венчиком до однородного состояния.

3. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.

4. Далее добавить яйцо, масло и оставшуюся муку. Всё хорошенько перемешать.

5. Яблоко почистить, вынуть сердцевину и нарезать на мелкие кубики. Если яблоко достаточно рыхлые можно добавить его прямо в тесто, если же твёрдое и жёсткое, то для начала слегка обжарить на сухой сковороде. Перемешать и оставить ещё на полчаса в теплом месте.

6. Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон.
Готово!)

Результат

Пышные ароматные дрожжевые оладьи с яблоком. С ними день однозначно начнётся хорошо!

Категории рецепта

Блюда из молока
Рецепты приготовления блинов и оладьев
Оладьи
Оладьи на дрожжах
Дрожжевое тесто
Рецепты приготовления завтраков
В сковороде
Это любят дети
Рецепты завтраков на сковороде
Рецепты завтраков для детей

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Racuchy z Jablkami (Польские яблочные оладьи) • Curious Cuisiniere

Хрустящие снаружи, сладкие и воздушные внутри, эти польские яблочные оладьи обязательно станут любимым осенним лакомством!

Польские яблочные оладьи: Racuchy z jabłkami

Когда мы впервые вышли из самолета в Польше, мы испытали сильнейший языковой шок.

Я знаю французский, а Тим достаточно знает немецкий, чтобы нас прокормить. Таким образом, в любом латинском или немецком языках мы, по крайней мере, достаточно комфортно воспринимаем звуки и можем прилично ориентироваться.

Польша была другой историей.

Буквы выглядели (в основном) знакомыми, но то, как они были составлены вместе, и звуки, которые мы слышали , перевернули наше представление о произношении с ног на голову.

К концу наших нескольких недель в Польше мы только начали обдумывать некоторые сочетания звуков и букв.

Итак, давайте сначала разберемся с этим произношением.

Racuchy = ( RAH-tzoo-hee)  = блины

Jabłkami = (Jabw-kah-mee) = Apple

Racuchy Z Jabłkami = ( Rah-tzook-eh zee jabw-kah-mee) = Blancakes с Apples

I Think jablekłk. довольно веселое слово сказать. Но пока мы будем называть эти маленькие подушечки яблочного наслаждения польскими яблочными оладьями.

Польские блины на дрожжах

Довольно необычно видеть рецепт блинов на дрожжах.

В Польше вы найдете множество вариантов яблочных блинов, в которых вообще не используются дрожжи. Эти версии очень похожи на то, что мы в Штатах назвали бы «яблочными оладьями».

Однако мы были заинтригованы тем, что некоторые версии требуют дрожжей, и мы хотели попробовать этот уникальный (для нас) вариант блинов.

Дрожжи в этом рецепте позволяют приготовить очень толстые блины, нечто среднее между супервоздушными блинами и оладьями.

Дрожжи также придают удивительную глубину вкуса, который в сочетании с яблоками делает эти блинчики такими ароматными, что вам даже не понадобится начинка!

Яблочные оладьи на ужин

Так как этим дрожжевым оладьям нужно некоторое время для подъема, они не являются лучшим утренним завтраком.

Кроме того, завтрак в Польше более пикантный: хлеб, сыр, мясное ассорти и т.д. или в качестве закуски.

Готовим блины на ужин или полдник!

Эти блинчики станут идеальной закуской.

Их лучше всего есть горячими и хрустящими, почти прямо со сковороды.

Не так много церемоний или помпезности во время еды, эти ребята сияют сами по себе. Посыпьте их сахарной пудрой, и это все, что вам нужно.

Мы уверены, что ваша семья будет постоянно требовать польских яблочных блинов!

(Еще одно польское блюдо из яблок, которое мы очень любим, посмотрите нашу версию польского яблочного пирога!)

Другие рецепты блинов со всего мира

Почти все культуры любят блины в той или иной форме. Попробуйте и другие блины со всего мира!

  • Французские блинчики
  • Пикантный голландский блинчик
  • Немецкие яблочные оладьи
  • Запеченный голландский блинчик
  • Ирландские картофельные оладьи

 

Время подготовки
1 час 15 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
1 час 45 минут

Ингредиенты

  • 2 ½ стакана неотбеленной муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ½ стакана молока, подогретого до 80-90⁰F
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1 ст.л. соленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 больших яблока (хорошо подойдет Gala или Fugi)
  • ½ стакана масла канолы (для жарки)
  • Сахарная пудра (для подачи)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте теплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешивайте, пока смесь не станет влажной; ваше тесто будет густым. Накройте тесто и поставьте его в теплое место без сквозняков для подъема на 1-1,5 часа.
  2. Ближе к концу времени подъема очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками. Когда тесто поднимется, добавить нарезанные кубиками яблоки.
  3. Добавьте столько масла, чтобы оно едва покрывало дно 12-дюймовой сковороды (примерно 1 ½–2 ст. горячее масло, намазывая его как можно тоньше толстыми кусочками яблок, пока у вас не получится блин размером примерно 3 см. Жарьте блины в течение 2-3 минут на среднем или среднем огне, пока низ не станет золотистым, а верх не зарумянится. только начинают подсыхать. Затем переверните блины и готовьте на второй стороне в течение 2-3 минут, до золотистого цвета. Снимите блины со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя масло по мере необходимости. (Вы можете оставить готовые блины на тарелке в разогретой до 200⁰F духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные. Но лучше всего блины получаются хрустящими и свежими со сковороды. Поэтому, если вы можете подавать их прямо со сковороды, сделайте это. )
  5. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Информация о питании:

Выход:

5

Размер порции:

4 блина

Количество на порцию:
Калорийность: 662

 

Сара — Любопытная Кузиньерка

Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

www.curiouscuisiniere.com/about/

Польские яблочные блины на дрожжах {Racuchy z Jabłkami}

Завтрак/Десерты/Рецепты/Вегетарианские/Видео

86
/ 100

Powered by Rank Math SEO

Яблочные оладьи на польских дрожжах {Racuchy}

Официально сезон яблок. Можете ли вы сказать, что вкус яблок сейчас отличается от того, что был всего несколько недель назад? Мы получили новую партию хрустящих, сочных и свежих фруктов с деревьев, и теперь пришло время приготовить несколько вкусных блюд, чтобы включить сладкие Гала, красные Фуджи, Кортленды и Макинтоши в торты, выпечку, салаты и десерты.

Я иду с любимцем детства: racuchy z jabłkami [rah-coo-hyh z ya-bwkah-mee]. Эти польские яблочные панкейки родственны американским лепешкам, они толстые и пушистые, сладкие и сытные. Они сделаны с добавлением дрожжей, поэтому вкус немного отличается, а тонкие кусочки хрустящего яблока тонкие, но заметные. Легкая посыпка сахарной пудрой добавляет приятную сладость и делает его любимым блюдом всех детей.

  • Выход: 20 блинчиков
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ¾ чашки / 415 мл теплого молока
  • 3

  • 2 ст. пусть цветет в течение 10 минут.

  • Муку смешать с сахаром и солью.

  • В молоко добавить мучную смесь и яйца. Смешайте до объединения. Отставить в теплое место минимум на 30 минут.

  • Вымойте и очистите яблоки. Разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и тонко нарезать.

  • Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Вылить тесто на сковороду, формируя блины.

  • Обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  • Теперь вы знаете, что приготовить на воскресный бранч. Удачи и smacznego мои голодные друзья!

    Анна

    YouTube


    86
    / 100

    Powered by Rank Math SEO

    Моя новая кулинарная книга уже вышла!


    Все пожертвования теперь будут направлены в Польский Красный Крест в поддержку Украины и военных беженцев.

     


    Посетите мой канал YouTube


    Поддержите нас покупками в нашем магазине!!



    ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? НАПИШИТЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ НИЖЕ:

    Адрес электронной почты:

    Насколько полезен был этот пост?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средний рейтинг / 5.