Содержание
домашних яблочных оладий с маслянистой кленовой глазурью
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Если вы никогда в жизни не пробовали вкусные яблочные оладьи, вы многое упустили. Эти домашние яблочные оладьи на удивление просты в приготовлении, и они просто НЕВЕРОЯТНО вкусны! Они легкие и пушистые внутри, хрустящие снаружи, пропитаны маслянистой кленовой глазурью и практически тают во рту.
Этот пост спонсируется датским маслодельным заводом, выращенным на пастбищах! Все мнения мои собственные.
Друзья. Это не дрель. Эти яблочные оладьи — ЛУЧШЕЕ, что я ел за весь год. И я ем много сладкого, так что знай, мой радар на сладкое тебя не подведет.
Если вы никогда раньше не делали ничего подобного с нуля, не бойтесь. Это требует немного больше усилий, чем, скажем, печенье или пирожные, но они все еще относительно просты, и у меня есть МНОЖЕСТВО фотографий, которые помогут вам пройти через процесс! Приступим к делу – маслянистое, яблочное, кленовое вкусняшки ждут! ??
Как приготовить домашние яблочные оладьи:
Сначала мы замешиваем простое тесто из молока, дрожжей, яиц, сахара, муки, корицы и соли. Мы будем месить его на столе, посыпанном мукой, всего минуту или две, чтобы разгладить его, а затем дать ему отдохнуть в течение часа, чтобы подняться! Пока супер просто.
Пока тесто поднимается, приготовьте кленовую глазурь и карамелизированные яблоки, потому что здесь мы собираемся сделать ВЗРЫВ вкуса. Готовьте очищенные и нарезанные яблоки со сливочным маслом, коричневым сахаром и небольшим количеством корицы, пока они не станут мягкими и карамельными. Это шаг, который добавляет около 10 дополнительных минут, и он того стоит.
Кленовая глазурь — двухминутная ситуация сна. Это включает в себя масло — очевидно. Мне нравится использовать масло европейского типа от Danish Creamery для выпечки, потому что оно состоит из 85% жира сливочного масла — выше, чем в большинстве других масел европейского стиля, — что придает ему удивительный вкус и текстуру. Использование молока от коров, выращенных в гуманных условиях и с удовольствием жующих всю траву, которую они когда-либо хотели, на широко открытых пастбищах, также помогает создать бархатистое богатство этого масла!
Растопите немного сочного соленого масла и взбейте с ванилью, сахарной пудрой, настоящим кленовым сиропом, щепоткой соли + корицы и каплей молока, чтобы разбавить его, и у вас получится удивительная маслянистая кленовая глазурь. пропитать наши яблочные оладьи.
Когда тесто будет готово, аккуратно раскатайте его руками в прямоугольник – для этого вам даже не понадобится скалка! Выложите 2/3 яблочной смеси на тесто, оставляя бортик по краю. Сложите нижнюю половину вверх, а затем сложите верхнюю половину вниз, как будто вы складываете письмо. Добавьте оставшиеся яблоки и снова сложите, как букву, но таким образом работайте поперек, а не вверх и вниз.
Видишь? Затем слегка приплюсните его руками.
Разрежьте его на 24 части и соберите из них 8 шаров.
Дайте им отдохнуть 15 минут, а затем начинаем жарить!
Как жарить яблочные оладьи
Поддержание постоянной температуры масла для жарки является наиболее важным фактором при приготовлении яблочных оладий или любых жареных пончиков. Нагрейте масло до 365 градусов по Фаренгейту, используя термометр для леденцов
. Это единственное оборудование, которое вам нужно для этого рецепта. Если масло недостаточно горячее, тесто не прожарится должным образом, а если слишком горячее, оно подгорит снаружи и останется сырым внутри. Не веселая ситуация!
У моего термометра (ссылка выше) есть небольшой зажим, так что вы можете прикрепить его к стенке кастрюли. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую оставлять его там все время, чтобы вы могли легко увидеть, нужно ли вам повышать или понижать температуру масла в любое время.
Положите оладьи на решетку для охлаждения над сковородой, застеленной бумажным полотенцем, после того, как они обжарятся, чтобы стекал лишний жир. Как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать (но все еще теплыми), окуните их в глазурь.
Последний шаг, это ЗАКАПАТЬ. Ты это заслужил, рок-звезда. Я действительно хотел бы передать вам запах этих свежих домашних яблочных оладий через экран компьютера, но вам просто нужно приготовить их и насладиться всем великолепным опытом!
Это, как и большинство жареных угощений, лучше всего в первый день их приготовления. Они действительно самые лучшие, пока еще теплые и только что покрытые глазурью. Вы всегда можете приготовить глазурь заранее и хранить ее в холодильнике, но это действительно не тот тип десерта, который нужно приготовить заранее.
Только посмотрите на эту легкую, пушистую текстуру внутри оладий! Абсолютно небесный.
Готовы ли ваши вкусовые рецепторы к лучшему, невероятно ароматному, карамельно-яблочному десерту, тающему во рту? Хороший. Займитесь выпечкой! ?
Вы сделали этот рецепт? Делайте фото и оставляйте комментарии!
Обязательно подпишитесь на канал bluebowlrecipes в Instagram и отметьте тегом #bluebowlrecipes под своим фото! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook. Я хотел бы увидеть, что вы делаете!
Для теста для оладий
- 1/2 стакана молока
- 1 ч.л. активных сухих дрожжей, не растворимых дрожжей
- 2 ст.
л. гранулированного или тростникового сахара
- 2 ст. л. Danish Creamery European Style Растопленное сливочное масло, растопленное
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 1 и 3/4 стакана универсальной муки
- 1/4 ч. л. соли
- растительное масло для жарки
95 мес. 90 90 корицы 1/4 ч. л. мускатного ореха
Для карамелизированных яблок
- 2 яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных. Соленое масло в европейском стиле Danish Creamery
- 2 столовая ложка гранулированного или тростникового сахара
- 1 ст.
- 1 и 1/2 стакана сахарной пудры
- 3 ст.л. настоящего кленового сиропа
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- 3 ст.л. молока
- щепотка корицы
- щепотка соли
- 6
- 60095
Приготовление: Возьмите большую кастрюлю с толстым дном (например, жаровню) для жарки. Добавляйте растительное масло, пока кастрюля не будет ПУСТОЙ полной.
Не начинайте нагревать его еще. Этот рецепт не так сложен, как вы думаете, но перед тем, как начать, прочитайте инструкции, чтобы иметь представление о вещах.
Застелите противень бумажными полотенцами, поставьте сверху решетку для охлаждения и установите ее рядом с плитой, где позже вы будете жарить оладьи.
Тесто для оладий: Отмерьте молоко и поставьте его в микроволновую печь на 40 секунд — оно должно быть около 110 градусов по Фаренгейту. Вы можете проверить его с помощью того же термометра, который будете использовать для жарки теста. Если она в пределах 5-ти градусов в любом случае, вы должны быть в порядке.
Добавьте молоко и дрожжи в среднюю миску. Перемешайте несколько раз, затем дайте постоять 5 минут. Дрожжи будут пениться. Затем добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, сахар, яйцо и ванилин. Перемешайте, чтобы объединить и разбить яйцо.
Затем добавьте муку, соль, корицу и мускатный орех. Перемешивайте, пока у вас не получится мокрое, лохматое тесто (см. фото в посте выше). Хорошо присыпьте стол и руки мукой – выложите тесто и осторожно вымесите его в течение 1-2 минут, чтобы оно стало гладким. Сформируйте из него шар. Сбрызните ту же миску (очищать ее не нужно) кулинарным спреем, поместите в нее шарик из теста, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться примерно час — тесто должно увеличиться вдвое.
Приготовить карамелизированные яблоки: Пока тесто поднимается, приготовьте яблоки. Добавьте масло в среднюю кастрюлю с антипригарным покрытием на плите и растопите. После расплавления добавьте остальные ингредиенты яблочной начинки. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а смесь не карамелизируется. Снимите с огня.
Сделать глазурь: Растопить масло. Добавьте оставшиеся ингредиенты, добавляя молоко в последнюю очередь.
Смесь должна быть немного жидкой. Отложите.
Соберите оладьи:
Все фотографии для этих шагов включены в сообщение блога выше. С ЭТОГО ТОЧКИ НАЧНИТЕ НАГРЕВАТЬ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ НА СРЕДНЕ-СИЛЬНОМ ОГНЕ, ПРИСОЕДИНЯЯ К КАстрюле ТЕРМОМЕТР ДЛЯ КОНФЕТ. НАГРЕВ МАСЛА до 365 градусов по Фаренгейту ПОТРЕБУЕТ НЕМНОГО, ПОЭТОМУ НАЧНИТЕ ЗАРАНЕЕ.
Когда тесто поднимется, посыпьте стол мукой и аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник толщиной чуть меньше 1/2 дюйма. Выложите 2/3 яблочной смеси на тесто, оставив 1-дюймовую границу по краю. Сложите нижнюю треть теста вверх, а затем сложите верхнюю треть теста вниз на нижнюю треть, как будто вы складываете письмо. Аккуратно раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 3/4 дюйма. Добавьте оставшуюся 1/3 яблочной смеси и на этот раз сложите втрое из стороны в сторону, а не сверху вниз.
Аккуратно выдавите тесто в последний раз до толщины примерно 3/4 дюйма.
Хорошо сбрызните большой кухонный нож кулинарным спреем. Нарежьте тесто на 24 квадрата, протирая нож и повторно распыляя его по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Руками, хорошо посыпанными мукой, соберите кусочки в 8 горок и аккуратно скатайте их в грубые шарики, заправляя яблоки как можно лучше. Это НЕ должны быть идеальные шарики — они должны быть комковатыми, бугристыми и странными — это часть очарования яблочных оладий! В основном мы просто пытаемся сделать так, чтобы тесто держалось в 1 горку, с яблоками, заправленными внутрь, чтобы они не выпадали, когда мы их жарим.
Дайте этим шарикам отдохнуть 15 минут.
Жарьте оладьи: Убедитесь, что ваше масло нагревается — вы можете увеличить огонь, если оно нагревается слишком медленно. Будьте осторожны — масло будет ОЧЕНЬ горячим.
Когда масло нагреется до 365 градусов по Фаренгейту, установите горелку на средний огонь и обжарьте первые оладьи в качестве теста по 90 секунд с каждой стороны, используя металлическую шумовку или лопаточку, чтобы перекладывать их в кастрюлю и из нее. Он должен стать приятного глубокого оттенка золотисто-коричневого цвета. Дайте оладьям остыть на решетке, пока они не станут достаточно холодными, чтобы их можно было брать в руки, и разрежьте их, чтобы посмотреть, готовы ли они. Если это не сделано, убедитесь, что ваше масло имеет температуру 365 градусов по Фаренгейту, и при необходимости отрегулируйте температуру.
Продолжайте обжаривать оставшиеся оладьи по 90 секунд с каждой стороны до темно-золотистого цвета, следите за температурой масла и при необходимости регулируйте температуру горелки, чтобы она оставалась постоянной. Это главное, что следует помнить при жарке пончиков или оладий: если температура слишком низкая, они не прожарятся должным образом, а если слишком высокая, они быстро подгорят снаружи, оставаясь сырыми внутри.
Глазурь оладий: Глазурь может немного слипаться, пока она стояла — масло снова начинает твердеть. Просто поместите миску в микроволновую печь на 8-15 секунд и перемешайте, пока она не станет однородной.
Как только оладьи остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки (не полностью остыли – их лучше есть горячими), обмакните их в глазурь и положите на решетку для охлаждения на застеленный пергаментом противень. Вы можете соскребать лишнюю глазурь, которая падает, обратно в миску и использовать ее повторно.
Обслуживание + Магазин: Наслаждайтесь немедленно! Яблочные оладьи вкуснее всего свежими и теплыми! На следующий день они будут не такими вкусными, но вы можете хранить остатки (если они у вас есть, хе-хе) в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение дня.
Калорийность: 631 ккал
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это никоим образом не влияет на стоимость товара — это просто позволяет нам заработать небольшую комиссию, если вы приобретете товар по предоставленной ссылке. Спасибо за поддержку Blue Bowl!
Заказать сейчас:
Walmart // Amazon // Barnes & Noble // Target // Booksamillion // Книжный магазин // Indie Bound // Книгохранилище
Получите бонусную электронную книгу!
Лучший рецепт яблочных оладий. Как приготовить яблочные оладьи
Вот что вам понадобится: яблоки, мука, корица, сахар, цельное молоко, сливочное масло, разрыхлитель, соль, ваниль и яйца.
Прежде чем начать, добавьте пару дюймов масла канолы в кастрюлю или жаровню и нагрейте ее на среднем или средне-слабом огне.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
Взбейте их вместе, чтобы объединить.
Очистить два-три яблока…
Затем нарежьте их. ..
И нарежьте их кубиками. Держите кусочки на маленькой стороне, чтобы яблоки могли приготовиться.
В отдельную миску разбейте два яйца…
Взбейте их вилкой…
Добавьте ваниль…
Перемешайте.
Влейте яичную смесь и молоко в сухие ингредиенты…
Аккуратно перемешайте, пока смесь не станет полностью однородной.
Затем добавьте 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла…
И яблоки…
Аккуратно сложите вместе. Он готов к работе! Если тесто выглядит недостаточно толстым, обязательно добавьте больше яблок. Вы хотите, чтобы яблоки блестели!
Теперь, чтобы проверить масло, я бросаю в масло крошечный кусочек теста. Если оно шипит и сразу поднимается наверх, масло готово. Однако, если он сразу подрумянится и начнет пригорать, вам нужно немного уменьшить огонь!
Ой. Какая миленькая тестовая булочка.
Интересно… а тестовые оладьи вообще знают, что это всего лишь тестовые оладьи?
Я знаю Я не собираюсь говорить ему после всего, через что он прошел.
Чтобы сделать аккуратные круглые оладьи, я использую этот маленький номер.
Мне нравятся эти совки, и они бывают практически любого размера на свете. Они удобны для многих вещей!
Совок…
Брось…
И он поднимается наверх и сразу же начинает поджариваться. Но не сильно подрумянивать… Просто медленно и равномерно.
Этот на самом деле перевернулся сам по себе. Это иногда случается.
Чуть меньше двух минут спустя я вынул его. Вы должны следить за оладьями все время, просто чтобы убедиться, что они не подгорают.
Теперь круглая форма наверху симпатичная и аккуратная и все такое, но если шарики слишком большие, тесто в самом центре все еще будет жидким к тому времени, когда вам придется вынимать их из масла. Поэтому следите за тем, чтобы не набирать слишком много теста за раз. Держите их маленькими!
Другой вариант — использовать обычную чайную ложку…
И бросать туда.
Или, если вам нравятся более причудливые формы и большая площадь поверхности, перетаскивайте ложку, опуская тесто в масло. В результате получаются более плоские оладьи.
Плоские оладьи. Скажи это десять раз.
Достаньте оладьи из масла и дайте им стечь на бумажном полотенце.
Они должны быть хрустящими, хрустящими, хрустящими!
Я люблю сразу же обмакивать оладьи, тщательно покрывая их простой глазурью, которую я использую для глазированных пончиков. Я думаю, что это каким-то образом закрепляет прекрасный вкус и текстуру оладий и придает им больше качества пончика.
Но проще/быстрее, конечно…
Очень щедрая посыпка сахарной пудрой.