Skip to content

Оладьи на молоке с дрожжами рецепт с яблоками: Дрожжевые оладьи с яблоками рецепт с фото

Содержание

Пышные оладьи с яблоками на молоке

Пышные и вкусные оладьи получаются не только на кефире, но и молоке. Причем необязательно добавлять дрожжи.

Такое лакомство можно приготовить утром на завтрак, а вечером на ужин. Подать с вареньем, медом или посыпать сахарной пудрой.

Предлагаем рецепты оладий на молоке.

Содержание статьи

Вкусные и пышные оладьи с яблоками с разрыхлителем

Потребуется:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка ванильного сахара (по желанию)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 большое яблоко

Отделить желтки от белков. Взбить яичные желтки с сахаром и ванилином до однородной массы.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Поочередно добавлять молоко, немного муки, молоко, немного муки.

Когда масса станет однородной, добавить натертое на крупной терке яблоко.

Если яблоко сочное, отжать немного сока, чтобы тесто не получилось жидким. Или добавить муки.

Затем взбить яичные белки до пиков и добавить в тесто, аккуратно перемешивая.

Выложить тесто ложкой в горячее масло.

Огонь нельзя делать слишком большим, чтобы оладушки не подгорели. Обжарить с обеих сторон.

Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Оладьи с яблоками на молоке с дрожжами

Потребуется:

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 средних яблока
  • 30 грамм дрожжей свежих
  • 1 столовая ложка сахара
  • Ванильный сахар
  • 2 щепотки соли
  • Масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки

Для дрожжей:

  • 2 чайных ложки сахара
  • 3 чайные ложки муки
  • Теплое молоко

Сначала приготовить дрожжи. Для этого поместить в стакан.

Добавить сахар и муку и залить теплым молоком. Размешать и оставить подойти на 10-15 минут.

Тем временем подготовить яблоки, очистив и нарезав небольшими кубиками. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.

Приготовить тесто, смешав ингредиенты. Вылить подошедшие дрожжи и еще раз перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут подойти.

Затем обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета и посыпать сахарной пудрой.

Ароматные яблочные оладьи на молоке

Простой рецепт пышных яблочных оладий на молоке.

Потребуется:

  • 4-5 средних яблок
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3/4 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

В миску разбить яйца. Добавить сахар, молоко и 2 столовые ложки растительного масла без запаха.

Всыпать просеянную муку, предварительно смешав с разрыхлителем. Замесить тесто.

Яблоки очистить. Вырезать сердцевину и нарезать кольцами.

Разогреть масло на сковороде. Обмакнуть яблоко в тесто.

Выложить на сковороду и налить еще около 1 столовой ложки теста.

Обжарить с обеих сторон.

Готовые оладушки посыпать сахарной пудрой.

Оладьи с яблоками на молоке с корицей

Яблоки и корица – классическое сочетание.

Потребуется:

  • 2 яблока
  • 150 грамм муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Корица молотая — по вкусу

В миску разбить яйца, налить молоко, добавив щепотку соли. Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Замесить тесто.

Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Нарезать кружочками. Чтобы не потемнели сбрызнуть лимонным соком.

Разогреть масло в кастрюле. Масло должно быть достаточно, чтобы оладьи плавали.

Обмакнуть яблоки в тесто и обжарить на сковороде с обеих сторон.

Выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Оладьи с яблоками на молоке без дрожжей

Потребуется:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,25 чайной ложки соли

Взбить яйцо с сахаром.

Яблоко очистить, натереть на мелкой терке.

Добавить к яйцам. Всыпать просеянную муку, соль.

Влить молоко.

Перемешать. Если тесто получилось жидкое, подсыпать еще муки.

Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить тесто. Обжарить с обеих сторон.

Оладьи с яблоками на молоке с сухими дрожжами

Рецепт оладий на молоке без яиц.

Потребуется:

  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 средних яблока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Просеять муку в миску. Всыпать сухие дрожжи.

Перемешать.

Влить молоко и растительное масло. Замесить тесто.

Очистить яблоко и натереть на крупной или мелкой терке.

Добавить в тесто и перемешать.

Накрыть полотенцем и оставить подойти 40-45 минут.

Разогреть масло. Обжарить оладушки с обеих сторон.

Оладьи с яблоками на молоке по-немецки

Потребуется:

  • 100 мл молока
  • 130 грамм муки
  • 2 яйца
  • 60 грамм сахара
  • 250 грамм яблок
  • 1 щепотка соли
  • Цедра лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для посыпки:

  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 столовые ложки сахара

Вылить теплое молоко в миску. Вбить яйца и добавить сахар.

Всыпать просеянную муку, добавить соль. Перемешать.

Яблоко очистить. Нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Добавить яблоки в тесто. Натереть цедру лимона и перемешать.

Разогреть масло на сковороде и обжарить с двух сторон.

Вкусные пышные оладьи с яблоками на кислом молоке

Еще один рецепт оладушек на молоке без яиц.

Потребуется:

  • 0,5 литра кислого молока
  • 400 грамм муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 яблока
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 щепотка соли

В миску вылить кислое молоко комнатной температуры. Добавить сахар и щепотку соли.

Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать, чтобы пошла реакция.

Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки.

Яблоки очистить от кожицы и семечек. Натереть на крупной терке.

Добавить в тесто и перемешать.

Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить столовой ложкой тесто. Обжарить оладушки с обеих сторон.

Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, подать с медом или вареньем.

новости, оладьи, приготовление, жарка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

21.11.2021 04:30

[email protected]

 

Это очень простой и быстрый рецепт, как приготовить оладьи на молоке с яблочной начинкой.

Получаются с первого раза и всегда идеальными. Из-за яблок в тесте такие оладьи всегда пышные и не опадают. 

Ингредиенты для приготовления самые простые, которые есть в каждом холодильнике.

Понадобятся: 250 миллилитров молока, две ложки сахара, чайная ложка соды и дрожжей, одно яйцо, 150 граммов яблок, 250 граммов муки и ложка растительного масла.

Фото: Pixabay

Приготовление

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, оставляем до появления пенки.

В молоко всыпаем соль, добавляем яйцо и взбиваем венчиком.

Всыпаем в молоко просеянную муку и выливаем ложку масла. Перемешиваем.

Очищенные от кожуры яблоки трем на крупной терке и бросаем в тесто, когда оно станет достаточно вязким.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так лучше чувствуется пропеченный вкус фруктов. 

Если вы готовите оладьи с яблоками в первый раз, то лучше натрите фрукты на терке. Так получится однородное тесто и печь блинчики будет проще.

На разогретую сковороду выкладываем по ложке теста и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Подают на стол оладьи с яблочной начинкой к чаю с вареньем.

Перед подачей на стол украсьте оладьи взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Автор: Светлана Протас

  • оладьи
  • приготовление
  • жарка
  • кулинария



 


Последние новости

Полезные советы

13.12.2022

Как улучшить качество воздуха в доме: 4 способа, которые доказали свою эффективность

Праздники

13. 12.2022

Что подарить коллегам на Новый год: крутые идеи

Праздники

12.12.2022

Какой сегодня праздник: 13 декабря 2022 года

Гороскопы

12.12.2022

Астропрогноз с 15 декабря по январь для каждого знака зодиака

Главные новости

Кулинария

12.12.2022

Решили засолить сало? Попробуйте самый ленивый способ засолки – будет таять во рту

Общество

12.12.2022

Диетолог назвала полезные свойства хурмы

Кулинария

12.12.2022

Как правильно добавлять чеснок в супы и вторые блюда: каждая вторая хозяйка делает ошибки

Сад и Огород

12.12.2022

Герань будет цвести круглый год, если соблюдать одно важное условие: секреты профессионалов в цветоводстве

Новости сегодня

12.12.2022

Как сэкономить время на прореживании моркови: дедовский способ

12.12.2022

Натрите сырую морковь — и салат готов за 5 минут: варить ничего не надо

12. 12.2022

СМИ: СБУ расстреляла 20 человек в Бериславе за сотрудничество с РФ

12.12.2022

Курс доллара уже не тот. Как завершились первые валютные торги недели в Беларуси

Все новости

яблочных оладий | Рецепт яблочных оладий

Этот домашний рецепт яблочных оладий лучше, чем любые яблочные оладьи, которые вы найдете в пекарне. Это делается дома, а не сидит целый день в пекарне!

Перейти к рецепту

Мой напарник AJ никогда не отказывается от яблочных оладий. Конечно, я могу купить их в местной пекарне, где я покупаю пончики. Это почти всегда первое, что уходит из коробки с кондитерскими изделиями. Но когда становится прохладнее, я начинаю готовить яблочные десерты. Жареные яблочные пироги, яблочный пандоуди и яблочный коричневый Бетти начинают появляться. Но единственное, что я люблю делать, — это домашние яблочные оладьи, и я поняла, что никогда не делилась своим рецептом их приготовления!

Что такое яблочные оладьи?

Американские яблочные оладьи, иногда называемые пончиками с яблочными оладьями, представляют собой жареное тесто, приготовленное из теста, смешанного с кусочками яблок и специями, такими как корица или смесь специй для тыквенного пирога, которые затем покрыты глазурью. Они похожи на пончики, но имеют более свободную форму, без центрального отверстия и в них смешаны кусочки яблок. Американские яблочные оладьи распространены в большинстве пекарен, торгующих пончиками. Американские яблочные оладьи отличаются от британских яблочных оладий, которые представляют собой ломтики яблок, которые обмакивают в кляре, а не обжаривают во фритюре.

Как приготовить яблочные оладьи?

Чтобы приготовить яблочные оладьи, замесите тесто, смешав воду, мед и дрожжи. Затем вы смешиваете в яйце и ванили к жидкости. Вмешивают муку, сахар, растопленное сливочное масло, специи и немного пищевой соды (вручную или с помощью стационарного миксера, оснащенного крюком для теста). Тесто оставляют подниматься.

Пока тесто подходит, яблочная смесь готовится и готовится на плите с небольшим количеством масла, сахара и специй. Оставляют остывать до комнатной температуры.

После того, как тесто поднялось, в него выкладывается яблочная начинка. Тесто для яблочных оладий делится на порции и дает подняться во второй раз. Затем их обжаривают и глазируют!

Почему в этом рецепте яблочных оладий используются дрожжи?

Существует множество рецептов яблочных оладий, в которых используется
разрыхлитель или сода, которая является химическим разрыхлителем, для приготовления теста
подниматься. Я предпочитаю более традиционное дрожжевое тесто, а не химическое.
тесто, поэтому в этом тесте вы найдете дрожжи (хотя в этом рецепте также есть
немного пищевой соды, чтобы обеспечить дополнительный подъем и подрумянивание). Дрожжевой
тесто занимает немного больше времени, чтобы сделать, но у него есть несколько преимуществ.

В чем преимущества дрожжей перед разрыхлителем/разрыхлителем
содовые версии яблочных оладий?

Дрожжевое тесто имеет лучшую текстуру и ближе к яблочным оладьям, которые можно купить в пекарне. Яблочные оладьи, приготовленные из разрыхлителя и соды, имеют более «пирожную» текстуру, очень похожую на пончик. Легче сделать, но не совсем на уровне яблочных оладий в пекарне.

Дрожжевое тесто вкуснее. Дрожжи добавляют комплекс
«хлебный» вкус, более традиционный на вкус. Химически выращенные яблочные оладьи
сделанные с разрыхлителем или пищевой содой, как правило, немного больше одной ноты в
вкус.

Наконец, тесто для яблочных оладий с разрыхлителем или содой имеет тенденцию
быть тонким, как тесто для торта. Это требует, чтобы вы перекачивали тесто в горячее масло с
кондитерский мешок или многоразовый пакет с застежкой-молнией, у которого отрезан угол. С моим
дрожжевой вариант, вы можете просто взять сырые оладьи и опустить их в масло
жарить! И хотя приготовление по моему рецепту занимает немного больше времени, большую часть времени
время «ухода», когда вы ничего не делаете, а только ждете, пока тесто
подниматься.

Как хранить яблочные оладьи?

Храните яблочные оладьи в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре на прилавке или кухонном столе. Оладьи все еще будут хороши на следующий день. Однако оладьи, как правило, довольно быстро черствеют, поэтому через 2 дня оладьи не будут такими вкусными. Не храните их в холодильнике, так как от этого они станут несвежими еще быстрее. Мой лучший совет, ешьте их, пока они свежие!

Можно ли заморозить яблочные оладьи?

Яблочные оладьи хорошо замораживаются, но только если их не глазировать! Глазурь разрушается и становится липкой и липкой, если вы попытаетесь ее заморозить. Если вы хотите заморозить яблочные оладьи, обжарьте их, а затем дайте полностью остыть, не глазируя. Поместите их на противень в морозильную камеру на 2 часа или пока они не замерзнут. Затем переместите их в закрывающийся пакет Ziploc. Вы можете разморозить их на столе (это займет от 1 до 2 часов, в зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне). После оттаивания полейте их глазурью и подавайте!

Если вам нравится этот рецепт яблочных оладий, посмотрите некоторые из
другие яблочные десерты:

  • Жареные яблочные пироги
  • Яблочный хлеб с пряным коричневым маслом и грецкими орехами
  • Яблочно-инжирный коблер с печеньем из гоголя-моголь
  • Яблочно-ягодный коблер с корицей Berry Swirl Biscuits
    Яблочный пирог 40 0 ​​Face Pie Сливочный яблочный пирог

И посмотрите другие рецепты выпечки:

  • Печенье с шоколадной крошкой

    0044

  • тыквенные специи утренние булочки
  • Kouign Amann
  • тыквенные специи Eclairs
  • Фисташковые коричные рулоны

Пять

5 Из 1 голосов

Apple Frtters

Это Bakery-Sty-Sty-Sty-Friter Is Misble with wise wiest wiest fritter к этому. Если вы никогда ничего не жарили во фритюре, не волнуйтесь. Просто убедитесь, что не «роняете» оладьи в горячее масло, а скорее «сдвигаете» оладьи в масло, но помещаете часть оладий в масло, а затем отпускаете. Оладьи будут мягко скользить в горячее масло, брызги будут минимальными, что снизит вероятность ожога!

Курс завтрак, десерт, закуска

Cuisine American

Ключевое слово яблоко, пончик, жареный, фритер

Время подготовки 45 минуты

Приготовление времени 15 минут

Время подъема 1 час 30 минут

порции 12

314KCC

Author Irvin

Тесто
  • 3/4 стакана теплой воды 80–90°F
  • 1 ч.0044
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 ч. смесь специй
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
Начинка
  • 2 яблока что-нибудь твердое и хрустящее, например, Гренни Смит или Ханикрисп
  • 1/4 стакана белого сахарного песка 50 г
  • 0043 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 столовая ложка корицы или тыквенной смеси специй
  • 1 столовая ложка универсальной муки
Глазурь
  • 3 чашки сахарной пудры, просеянной примечание 34 рецепт)
  • 1/4 ч. тесто, растворив мед (или кукурузный сироп) в теплой воде. Посыпьте дрожжи медовой водой и перемешайте, чтобы они растворились. Дайте постоять 5 минут, пока верхняя часть воды не начнет немного пузыриться и не станет густой. Смешайте вилкой яйцо и ваниль.

  • Затем добавьте муку, сахар, масло, корицу (или смесь специй для тыквенного пирога), соль и пищевую соду. Установите на настольный миксер насадку-крюк для теста и медленно перемешивайте ингредиенты, пока большая часть сухих ингредиентов не смешается с жидкостью.

  • Соскребите шпателем стенки и дно, чтобы убедиться, что не осталось сухих ингредиентов. Увеличьте скорость миксера до средней и месите тесто в течение примерно 3-5 минут или пока оно не станет гладким и податливым.

  • Сбрызните большую миску растительным маслом. Сформируйте из теста шар гладкой стороной вверх и положите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на час или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Пока тесто поднимается, очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Поместите в среднюю сковороду с сахаром, маслом и яблочным уксусом. Готовьте на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится, а яблоко не станет мягким, около 5 минут. Отложите остывать до комнатной температуры.

  • Когда тесто поднимется, переверните миску на чистую поверхность. Раскатайте тесто в грубый прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма (не беспокойтесь о размере, вы просто хотите, чтобы он был относительно плоским и прямоугольным).

  • Охлажденные яблоки посыпать корицей (или приправой для тыквенного пирога) и мукой. Смешать. Выложите яблочную смесь на половину теста. Выложите вторую половину теста на яблоки.

  • Нарежьте тесто полосками толщиной около 1 дюйма. Сложите вместе, а затем сплющите в «бревно» длиной около 12 дюймов.

  • Нарежьте тесто на диски толщиной 1 дюйм. Поместите на противень с бортиками, застеленный вощеной бумагой, или на силиконовый противень.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и снова дайте подняться в течение 30 минут или пока они не поднимутся и не увеличатся почти вдвое.

  • Когда яблочные оладьи поднимутся, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру, соль, ваниль и 6 столовых ложек молока. Смешать до образования глазури. Должна получиться консистенция густых сливок. Если глазурь кажется слишком густой, добавляйте по 1/2 чайной ложки молока за раз, пока глазурь не станет нужной консистенции.

  • Поместите металлическую решетку на противень с бортиками. Налейте достаточно масла в большую сковороду или жаровню, чтобы довести его до толщины примерно 1 1/2 дюйма. Нагрейте масло примерно до 375°F. Если у вас нет термометра для конфет, положите в масло 1-дюймовый кубик хлеба. Он должен подрумяниться примерно через 60 секунд. Слишком быстро и масло слишком горячее. Слишком долго и масло слишком холодное.

  • Осторожно опустите три или четыре яблочных оладьи в горячее масло. Не бросайте их в масло, так как это приведет к брызгам и потенциальному ожогу. Положите половину яблочного оладьи в масло, затем отпустите его, опуская в масло. Не беспокойтесь, если яблочные оладьи сдуются, когда вы достанете их из формы для выпечки.

  • Обжарьте каждую яблочную лепешку в течение примерно 60–90 секунд или до тех пор, пока одна сторона лепешки не станет темно-золотисто-коричневой. Переверните яблочные оладьи и жарьте еще 60–90 секунд. Достаньте оладьи и переместите на решетку. Повторите то же самое с оставшимися оладьями, обжаривая партиями.

  • Когда все оладьи обжарены, возьмите оладьи и окуните их в глазурь, нанеся глазурь на все углубления, которые не могут быть покрыты глазурью. Вернитесь на решетку и повторите то же самое с оставшимися оладьями.

Не пропустите этап просеивания сахарной пудры. Любые комочки в сахарной пудре приведут к комочкам в глазури, от которых практически невозможно избавиться!

Калорийность: 314 ккал

Рецепт яблочных оладий + видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию бесплатно для вас, если вы воспользуетесь предоставленной ссылкой. Все высказанные мнения являются моими собственными. Вы можете ознакомиться с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

Перейти к рецепту

Яблочные оладьи – легкий и вкусный дрожжевой пончик с кусочками яблок, молотой корицей и сладкой глазурью.

*Этот пост подготовлен Rhodes Bake-N-Serv. Спасибо за поддержку брендов, которые делают десерт сейчас, ужин позже.  

Когда я учился в колледже на факультете кулинарии, я стажировался в местной пекарне продуктового магазина. Одной из моих обязанностей было заморозить пончики ранним утром перед открытием магазина.

В то время яблочные оладьи, наверное, были моим наименее любимым пончиком. Они использовали все обрезки других нарезанных пончиков и просто положили их в миксер с начинкой для яблочного пирога и корицей. Я всегда смотрела на яблочные оладьи как на «остатки» пончика, но, тем не менее, они были популярны, и мой муж их обожает!

В этом рецепте яблочных оладий используется предварительно приготовленное замороженное тесто Rhodes (размороженное), потому что дрожжевое тесто, которое мне не нужно делать с нуля, всегда выигрывает! Добавьте начинку для яблочного пирога и корицу, чтобы приготовить простой домашний пончик.

Эти яблочные оладьи очень похожи на обезьяний хлеб, который жарят вместе. Вам нужны кусочки теста, кусочки фруктов и дополнительная корица для вкуса. Вымешиваем все вручную или миксером. (Мне нравится мой миксер Bosch Universal Plus!)

(Совет: вынимайте яблоки из начинки для пирога, добавляя как можно меньше соуса. Она может испачкаться! Используйте дополнительную муку по мере необходимости.)

Разделите тесто примерно на 3 части. -унции штук. Выложите на присыпанный мукой противень и разровняйте рукой. Дайте тесту отдохнуть/подняться в течение 1 часа. Нагрейте масло примерно до 350-375 градусов по Фаренгейту.

Зачерпните тесто присыпанной мукой лопаткой (тернер) и аккуратно переверните оладьи с яблоками в горячее масло. Готовьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Выньте и поместите на охлаждающую стойку с бумажными полотенцами внизу, чтобы собрать излишки масла.

Смешайте глазурь в тарелке размером 13×9 дюймов. Глазируйте пончики, пока они еще немного теплые. Поместите пончик в глазурь и переверните его. Нанесите глазурь на яблочные оладьи по мере необходимости, чтобы покрыть всю поверхность. Поместите пончик обратно на решетку для охлаждения и дайте глазури застыть.

Моей семье очень понравились эти осенние оладьи с яблоками, и их так легко приготовить дома!

Ингредиенты

Пончики:
  • 24 белых обеденных булочки Rhodes*, размороженные
  • Банка на 21 унцию (дополнительные фрукты) начинка для яблочного пирога
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 стакан (+/-) муки общего назначения
  • масло (рапсовое/растительное) для жарки
Глазурь:
  • 6 стаканов сахарной пудры
  • 3/4 стакана молока, воды или яблочного сока
  • 1 1/2 чайной ложки кленового экстракта, опционально

Инструкции

  1. Разморозить *рулеты на слегка смазанном жиром противне, покрытом полиэтиленовой пленкой, примерно на 2–3 часа (или в холодильнике на ночь), пока они не разморозятся, но почти не поднимутся.
  2. Разрежьте каждый рулет на 6 частей. Выньте яблоки из консервированной начинки для пирога и нарежьте ломтиками. (Постарайтесь не налить слишком много соуса, потому что он станет липким.) 
  3. Смешайте нарезанные булочки, яблоки и корицу. Перемешайте все руками или миксером, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не слипнется. (Выглядит как обезьяний хлеб.)
  4. Скатайте тесто в плоский диск на посыпанной мукой поверхности. Разрежьте тесто на 16 частей (примерно 3 унции каждая). Посыпьте два больших противня мукой. Положите по 8 пончиков на каждый противень, сформируйте из каждого пончика шарик и слегка приплюсните рукой. Накройте оладьи полиэтиленовой пленкой с распылением и дайте им отдохнуть/подняться в течение одного часа.
  5. Нагрейте масло в большой кастрюле до 350 градусов по Фаренгейту. Аккуратно зачерпните тесто посыпанной мукой лопаткой (тернером) и осторожно переверните яблочный оладьи в горячее масло. (Можно приготовить несколько пончиков за раз, но не перегружайте пончики.) Готовьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Выньте и поместите на охлаждающую стойку с бумажными полотенцами внизу, чтобы собрать излишки масла.