Skip to content

Оладьи на молоке с дрожжами рецепт с фото: Оладьи на молоке с дрожжами

Оладьи на дрожжах и молоке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Если в холодильнике осталось молоко, то с его помощью можно удачно приготовить угощение для гостей или же сытный завтрак. К таким оладьям можно подавать варенье, джем и даже просто мороженое с медом. Простой рецепт с фотографиями расскажет, как приготовить оладьи на дрожжах и молоке.

Калорийность

200

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

8

грамм

Углеводы

24

грамм

СОСТАВ

2 стакана молоко

8 грамм дрожжи

по вкусу соль

2 штуки яйца

5 грамм ванилин

300 грамм мука

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1


В миску выливаем подогретое молоко и перемешиваем его с сахаром и с сухими дрожжами. Высыпаем немного ванилина и добавляем муку маленькими порциями. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте, пока тесто не увеличится в два раза.

2


Ложкой перекладываем тесто на сковороду и жарим оладьи с двух сторон.

3


Складываем оладьи на красивую тарелку и сверху поливаем их джемом или просто ягодным вареньем.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ И МОЛОКЕ

ПЫШНЫЕ дрожжевые оладьи на молоке «КАК В ШКОЛЕ», рецепт на дрожжах и молоке (на дрожжевом тесте)

ОЛАДЬИ на Дрожжах. Пышные оладушки🥞Ольгины Рецепты.

Супер пушистые Оладушки на дрожжах. Секрет воздушных оладьев

Я приготовил(а)

Дрожжевые оладьи с малиновой начинкой рецепт с фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для дрожжевых оладий с малиновой начинкой на 6 порций :

Мука пшеничная
(250 г.)

Молоко
(1 стак.)

Дрожжи прессованные
(10 г. )

Куриное яйцо
(1 шт.)

Сахар
(1 ст.ложк)

Сахар ванильный
(1 упак.)

Пищевая соль
(0.1 ч.ложк)

Повидло
(100 г.)

Растительное масло
(4 ст.ложк)

Рецепт приготовления дрожжевых оладий с малиновой начинкой по шагам

Дрожжевые оладьи всегда намного вкуснее, чем обычные. Они очень мягкие и нежные, и при этом остаются такими даже через несколько часов после полного остывания! Они требуют несколько больше времени для приготовления, нежели традиционные оладушки, но результат того стоит. В качестве начинки подойдет любое варенье или джем, густая сгущенка.
Итак, чтобы приготовить мягкие дрожжевые оладьи, нам нужны такие продукты: мука, свежие дрожжи, яйцо, ванильный сахар, соль, варенье или повидло, растительное масло и, конечно же, молоко.
В теплом молоке следует раскрошить и растворить кубик свежих прессованных дрожжей. Добавить в дрожжевую смесь сахар и хорошо перемешать деревянной или пластиковой лопаткой (главное – не металлической, ведь дрожжи не любят металлическую посуду). Миску со смесью поставить в теплое и укромное местечко, накрыв хлопчатобумажным полотенцем или затянув миску по периметру пищевой пленкой.

Через 20 минут дрожжи активизируются и будет можно продолжать готовить тесто. Всыпаем в него просеянную пшеничную муку, перемешиваем и смотрим, чтобы в тесте не было комочков.

Теперь вбиваем яйцо, а также добавляем ванильный сахар и соль. Перемешиваем и отставляем миску с тестом для подъема, вновь накрыв полотенцем. Подъем теста займет примерно 30 минут. Согласитесь, не так уж и долго ждать, чтобы получить прекрасное дрожжевое тесто для оладушек.

Через полчаса тесто окончательно «подойдет», станет пышным, и мы сможем приступить к жарке оладий.

Первым делом разогреваем сковороду с налитым в нее постным маслом. Выкладываем на сковороду половину столовой ложки теста, в серединку «лепешки» выкладываем немного варенья, джема или повидла (в качестве начинки я использовала густое малиновое повидло), закрываем начинку еще половиной столовой ложки теста.

Жарим оладушки под закрытой крышкой до золотистой корочки, затем переворачиваем каждую лопаткой и жарим еще одну-две минутки.

Горячие оладушки выкладываем на блюдо. Очень вкусны такие дрожжевые оладьи с теплым молоком! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

27

3

175

835

Молоко

8

8

12

150

Дрожжи прессованные

1

1

11

Куриное яйцо

7

6

86

Сахар

24

96

Сахар ванильный

19

82

Пищевая соль

Повидло

65

250

Растительное масло

68

611

всего в блюде:

43

85

296

2121

всего в 1 порции:

7

14

49

354

всего в 100 граммах:

6

11

38

273

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 27.