Содержание
Оладьи на дрожжах и молоке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Если в холодильнике осталось молоко, то с его помощью можно удачно приготовить угощение для гостей или же сытный завтрак. К таким оладьям можно подавать варенье, джем и даже просто мороженое с медом. Простой рецепт с фотографиями расскажет, как приготовить оладьи на дрожжах и молоке.
Калорийность
200
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
24
грамм
СОСТАВ
2 стакана молоко
8 грамм дрожжи
по вкусу соль
2 штуки яйца
5 грамм ванилин
300 грамм мука
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
30 минут
1
В миску выливаем подогретое молоко и перемешиваем его с сахаром и с сухими дрожжами. Высыпаем немного ванилина и добавляем муку маленькими порциями. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте, пока тесто не увеличится в два раза.
2
Ложкой перекладываем тесто на сковороду и жарим оладьи с двух сторон.
3
Складываем оладьи на красивую тарелку и сверху поливаем их джемом или просто ягодным вареньем.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ И МОЛОКЕ
youtube.com/embed/FjS58VlIU3Q?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
ПЫШНЫЕ дрожжевые оладьи на молоке «КАК В ШКОЛЕ», рецепт на дрожжах и молоке (на дрожжевом тесте)
ОЛАДЬИ на Дрожжах. Пышные оладушки🥞Ольгины Рецепты.
Супер пушистые Оладушки на дрожжах. Секрет воздушных оладьев
Я приготовил(а)
Дрожжевые оладьи с малиновой начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для дрожжевых оладий с малиновой начинкой на 6 порций :
Мука пшеничная
(250 г.)
Молоко
(1 стак.)
Дрожжи прессованные
(10 г. )
Куриное яйцо
(1 шт.)
Сахар
(1 ст.ложк)
Сахар ванильный
(1 упак.)
Пищевая соль
(0.1 ч.ложк)
Повидло
(100 г.)
Растительное масло
(4 ст.ложк)
Рецепт приготовления дрожжевых оладий с малиновой начинкой по шагам
Дрожжевые оладьи всегда намного вкуснее, чем обычные. Они очень мягкие и нежные, и при этом остаются такими даже через несколько часов после полного остывания! Они требуют несколько больше времени для приготовления, нежели традиционные оладушки, но результат того стоит. В качестве начинки подойдет любое варенье или джем, густая сгущенка.
Итак, чтобы приготовить мягкие дрожжевые оладьи, нам нужны такие продукты: мука, свежие дрожжи, яйцо, ванильный сахар, соль, варенье или повидло, растительное масло и, конечно же, молоко.
В теплом молоке следует раскрошить и растворить кубик свежих прессованных дрожжей. Добавить в дрожжевую смесь сахар и хорошо перемешать деревянной или пластиковой лопаткой (главное – не металлической, ведь дрожжи не любят металлическую посуду). Миску со смесью поставить в теплое и укромное местечко, накрыв хлопчатобумажным полотенцем или затянув миску по периметру пищевой пленкой.
Через 20 минут дрожжи активизируются и будет можно продолжать готовить тесто. Всыпаем в него просеянную пшеничную муку, перемешиваем и смотрим, чтобы в тесте не было комочков.
Теперь вбиваем яйцо, а также добавляем ванильный сахар и соль. Перемешиваем и отставляем миску с тестом для подъема, вновь накрыв полотенцем. Подъем теста займет примерно 30 минут. Согласитесь, не так уж и долго ждать, чтобы получить прекрасное дрожжевое тесто для оладушек.
Через полчаса тесто окончательно «подойдет», станет пышным, и мы сможем приступить к жарке оладий.
Первым делом разогреваем сковороду с налитым в нее постным маслом. Выкладываем на сковороду половину столовой ложки теста, в серединку «лепешки» выкладываем немного варенья, джема или повидла (в качестве начинки я использовала густое малиновое повидло), закрываем начинку еще половиной столовой ложки теста.
Жарим оладушки под закрытой крышкой до золотистой корочки, затем переворачиваем каждую лопаткой и жарим еще одну-две минутки.
Горячие оладушки выкладываем на блюдо. Очень вкусны такие дрожжевые оладьи с теплым молоком! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Молоко
8
8
12
150
Дрожжи прессованные
1
1
11
Куриное яйцо
7
6
86
Сахар
24
96
Сахар ванильный
19
82
Пищевая соль
Повидло
65
250
Растительное масло
68
611
всего в блюде:
43
85
296
2121
всего в 1 порции:
7
14
49
354
всего в 100 граммах:
6
11
38
273
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 27.