Содержание
Оладьи на быстродействующих дрожжах — простой рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
400 гр.
Молоко коровье
200 мл.
Дрожжи быстродействующие
6 гр.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
В посуду для замеса теста насыпьте муку, просеяв ее на сито.
К муке всыпьте указанное в рецепте количество быстродействующих дрожжей, сахара и соли и все ложкой перемешайте.
Молоко немного подогрейте в микроволновке, только чтобы не было горячим, иначе дрожжи работать не будут.
Перелейте молоко в посуду с мукой и замесите тесто до однородного состояния. Тесто для оладий должно получиться у вас по консистенции, как густая сметана.
Затем тесто прикройте салфеткой и поставьте на 40 минут в тепло, чтобы оно хорошо подошло. Подошедшее тесто перемешивать не надо.
По истечении этого времени можете жарить оладьи. В сковородку налейте растительное масло и его хорошо разогрейте.
Ложкой, смоченной в воде или масле, выкладывайте подошедшее тесто на разогретую сковородку.
Обжарьте оладьи на обеих сторонах до золотистого цвета. Жарьте оладьи на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись в середине.
Испеченные оладьи переложите на слой бумажных салфеток, чтобы удалить лишнее масло.
Затем их переложите в порционные тарелки и подайте к столу со свежими ягодами и сметаной.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.36%
Витамин В1
19.97%
Витамин В2
7.45%
Витамин В4
7.83%
Витамин В5
7.49%
Витамин В6
11.17%
Витамин В9
11.93%
Витамин В12
0. 05%
Витамин С
0.06%
Витамин D
0.02%
Витамин E
51.05%
Биотин
2.99%
Витамин К
1.86%
Витамин РР
13.02%
Калий
6.7%
Кальций
2.96%
Кремний
9.91%
Магний
9.04%
Натрий
5.8%
Сера
10.49%
Фосфор
8.96%
Хлор
5.48%
Алюминий
0.31%
Железо
7.66%
Йод
0.75%
Кобальт
12.19%
Литий
0%
Марганец
21.39%
Медь
7.97%
Никель
0.82%
Рубидий
0%
Селен
8. 28%
Фтор
0.41%
Хром
3.28%
Цинк
5.09%
Бор
2292.44%
Ванадий
334.57%
Молибден
13.58%
Витамин A
1.91%
Витамин В1
107.46%
Витамин В2
40.1%
Витамин В4
42.12%
Витамин В5
40.27%
Витамин В6
60.12%
Витамин В9
64.19%
Витамин В12
0.29%
Витамин С
0.32%
Витамин D
0.1%
Витамин E
274.67%
Биотин
16.06%
Витамин К
10.02%
Витамин РР
70.07%
Калий
36.04%
Кальций
15.91%
Кремний
53. 33%
Магний
48.64%
Натрий
31.22%
Сера
56.42%
Фосфор
48.19%
Хлор
29.48%
Алюминий
1.67%
Железо
41.23%
Йод
4.06%
Кобальт
65.58%
Литий
0%
Марганец
115.06%
Медь
42.9%
Никель
4.4%
Рубидий
0%
Селен
44.57%
Фтор
2.21%
Хром
17.64%
Цинк
27.39%
Бор
12333.33%
Ванадий
1800%
Молибден
73.07%
Витамин A
0.96%
Витамин В1
53.73%
Витамин В2
20. 05%
Витамин В4
21.06%
Витамин В5
20.14%
Витамин В6
30.06%
Витамин В9
32.09%
Витамин В12
0.14%
Витамин С
0.16%
Витамин D
0.05%
Витамин E
137.34%
Биотин
8.03%
Витамин К
5.01%
Витамин РР
35.03%
Калий
18.02%
Кальций
7.96%
Кремний
26.67%
Магний
24.32%
Натрий
15.61%
Сера
28.21%
Фосфор
24.09%
Хлор
14.74%
Алюминий
0.83%
Железо
20.62%
Йод
2.03%
Кобальт
32. 79%
Литий
0%
Марганец
57.53%
Медь
21.45%
Никель
2.2%
Рубидий
0%
Селен
22.28%
Фтор
1.1%
Хром
8.82%
Цинк
13.69%
Бор
6166.67%
Ванадий
900%
Молибден
36.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17.2 мкг | 900 мкг | 0.![]() | 1 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 20 | 53.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 7.5 | 20.1 |
Витамин В4 | 210.6 мг | 500 мг | 7.8 | 21.1 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 7.5 | 20.![]() |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 11.2 | 30.1 |
Витамин В9 | 256.8 мкг | 400 мкг | 11.9 | 32.1 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0.![]() |
Витамин E | 41.2 мг | 15 мг | 51.1 | 137.3 |
Биотин | 8 мг | 50 мг | 3 | 8 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 1.9 | 5 |
Витамин РР | 14 мг | 20 мг | 13 | 35 |
Калий | 901.![]() | 2500 мг | 6.7 | 18 |
Кальций | 159.1 мг | 1000 мг | 3 | 8 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 9.9 | 26.7 |
Магний | 194.5 мг | 400 мг | 9 | 24.3 |
Натрий | 405.9 мг | 1300 мг | 5.![]() | 15.6 |
Сера | 282.1 мг | 500 мг | 10.5 | 28.2 |
Фосфор | 385.5 мг | 800 мг | 9 | 24.1 |
Хлор | 678 мг | 2300 мг | 5.5 | 14.7 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.![]() |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 7.7 | 20.6 |
Йод | 6.1 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2 |
Кобальт | 6.6 мкг | 10 мкг | 12.2 | 32.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.![]() | 2 мкг | 21.4 | 57.5 |
Медь | 429 мкг | 1000 мкг | 8 | 21.4 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 24.5 мкг | 55 мкг | 8.![]() | 22.3 |
Фтор | 88.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 3.3 | 8.8 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 5.1 | 13.7 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 2292.4 | 6166.![]() |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 334.6 | 900 |
Молибден | 51.2 мкг | 70 мкг | 13.6 | 36.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на йогурте и кефире
Оладьи с фаршем на кефире
Оладьи из кабачков для детей
Пышные оладьи из просроченного йогурта
Оладьи на воде с яйцами
Банановые оладьи на кефире без яиц
Оладьи с яйцом и зеленым луком
Оладьи из кабачков в блендере
Пышные оладьи на снежке
Оладьи на ряженке с яблоками
Оладьи на кефире воздушные
Постные банановые оладьи
Оладьи без соды
Оладьи на завтрак
Оладьи на воде без яиц
Оладьи на воде без дрожжей
Оладьи на воде
Оладьи на молоке без дрожжей
Оладьи на сухих дрожжах, 354 пошаговых рецепта — оладьи на сухих дрожжах рецепты с фото
Мука
•
Молоко
•
Сухие дрожжи
•
Сахар
•
Яйцо
•
Растительное масло
•
Соль
- 1 час
- 5 порций
Натали Я
муки
•
молока
•
сухих дрожжей
•
сахара
•
соли
•
яйцо
•
растительного масла
Анастасия🇷🇺
. Вода теплая
•
. мука
•
. яйца
•
. соль мелкая
•
. сахар
•
. дрожжи сухие
•
. масло растительное – для жарки
Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
воды (вода должна быть теплее комнатной t°)
•
сухих быстродействующих дрожжей
•
сахара
•
соли
•
ванилина
•
муки
Ольга
пшеничная мука
•
растительное масло
•
дрожжи
•
молоко
•
яйцо
•
сахар
•
соль
Александр — директор Cookpad
Молоко
•
Яйцо
•
Соль
•
Сахар
•
Ваниль по желанию
•
Дрожжи сухие
•
Мука на опару
•
Мука дозамес
•
- 30 мин
- 30 шт
- Качканар, Свердловская область, Россия
🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор
кефир
•
яйца
•
сахар
•
сухие дрожжи
•
соль
•
мука
•
Растительное масло для жарки
•
Корица
- 1 ч
- 4 порции
Мария🌷Амбассадор
Молоко
•
Яйцо
•
Сухие дрожжи
•
Мука
•
Соль
•
Сахар
•
Масло растительное
•
Шоколад
•
- 7 мин
- 1 порция
- Качканар, Свердловская область, Россия
🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор
молоко тёплое
•
вода теплая
•
сухие дрожжи
•
сахар можно больше
•
сметана
•
соль
•
яйцо
•
кураги
•
Мила К
яблока
•
Теплой воды
•
муки
•
сухих дрожжей
•
соли
•
растительного масла
•
сахара, зависит от вашего вкуса
•
Сахарная пудра
Надежда
теплого молока
•
сахара
•
соли
•
яйцо
•
муки
•
сухих дрожжей (7-9 г)
•
подсолнечного масла
•
Подсолнечное масло для жарки
- меньше часа
- 6-8 порций
Мама Cookpad. ❤️Люблю вас
яйцо
•
ст муки (200 гр)
•
молока
•
горячей воды
•
гр сухих дрожжей
•
ч. л соли
•
л сахара
•
ванильного сахара
•
- 1 ч 30 мин
- много
Оксана
молока или воды (тёплой)
•
муки
•
сухих дрожжей
•
сахара
•
соли
- 1,5 минут
- 2 порции
Tre$ka
тыквенного сока
•
сухих дрожжей
•
сахара
•
яйцо
•
муки
•
растительное масло для жарки
Екатерина Стефанова
Молоко
•
Яйца
•
Сахар
•
Соль
•
Мука
•
Масло растительное в тесто
•
Масло растительное для жарки
•
Дрожжи сухие
- 30 мин
- 17 порций
- Качканар, Свердловская область, Россия
🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор
тёплой кипяченой воды
•
Около 200 гр муки
•
соли
•
ст л сахара
•
часть пачки (11-12 гр) сухих дрожжей
•
растительного масла для жарки
Инна Шмунк
гр сухих дрожжей
•
ст молока
•
ст л сахара
•
соли
•
яйца
•
ст муки
•
ст л растительного масла
•
Растительное масло для обжаривания
Марина Цепаева🌳
муки
•
сухих дрожжей
•
сах. песка
•
соли
•
воды, теплой, до тягучего теста
•
яблока
•
сахарный ванильный песок
•
сахарная посыпка
•
- 10 штук
- Германия
Olgrig
тёплая вода
•
гр сухие дрожжи
•
ч.л сахар
•
соль
•
ст муки (стакан 200 мл)
Svetlana
мука
•
вода
•
яйцо
•
ст л. сметана
•
мёд
•
сахар
•
сухие дрожжи
•
растительное масло
•
Мила К
Помогите нам улучшить результаты поиска
Оладьи — итальянские рецепты от GialloZafferano
- Закуски
ФЕЙСБУК
ПИНТЕРЕСТ
мессенджер
Твиттер
ВАТСАП
вегетарианец
Сложность: Легко
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 15 мин
Обслуживание: 4 человека
Стоимость: Низкая
Рецепт от
Луиза Орицио
Что можно сделать с черствым хлебом? Вот одна идея: оладий ! Вкусный антиотходный рецепт, который можно подать в качестве антипасто или к вечернему напитку. Эти маленькие жареные хлебные шарики получают свой вкус от сыра Parmigiano Reggiano DOP, чеснока и петрушки, и их очень легко приготовить… смеси, чтобы погрузить в горячее масло, и всего через несколько минут у вас будут ароматные, золотистые кусочки размером оладьи ! Мы даже готовы поспорить, что однажды попробовав эти оладьи, вы больше никогда не будете смотреть на черствый хлеб по-прежнему.
Подготовка
Чтобы приготовить оладьи , сначала нагрейте молоко в кастрюле 1, затем нарежьте сухой хлеб на маленькие кубики 2. Переложите кубики хлеба в миску и залейте их горячим молоком 3.
Перемешайте ложкой 4 и оставьте на несколько минут, накрыв пищевой пленкой. Тем временем удалите зародыш из зубчика чеснока, а затем мелко нарежьте чеснок и петрушку (5-6).
Разомните пропитанный молоком хлеб руками 7, затем добавьте соль, перец 8 и нарезанный чеснок 9.
Теперь добавьте петрушку 10, тертый сыр пармезан 11 и яйцо 12.
Затем добавьте разрыхлитель 13 и перемешайте, чтобы объединить 14. Тем временем нагрейте растительное масло в кастрюле, затем возьмите ложку хлебной смеси 15.
Сформируйте из смеси шар руками или погрузите смесь в масло, используя другую ложку 16. Обжаривайте по несколько шариков за раз до золотистого цвета, следя за тем, чтобы температура масла не падала слишком сильно 17. Слейте воду из оладьи на бумажном полотенце и наслаждайтесь, пока они горячие 18!
Эти оладьи лучше всего есть сразу после их жарки.
Количество молока может варьироваться в зависимости от хлеба, который вы используете; отрегулируйте его в зависимости от консистенции хлебной смеси, которая должна быть мягкой, но не слишком.
При желании можно заменить петрушку розмарином или майораном.
пряных клюквенно-яблочных оладий от thefeedfeed | Быстрый и легкий рецепт
Пряные клюквенно-яблочные оладьи
Записка от Feedfeed
Вы когда-нибудь готовили домашние оладьи? Все бывает в первый раз! В этот праздничный сезон мы печем яблочно-клюквенные оладьи с пряностями и дрожжами Red Star. Они наполнены согревающими праздничными специями и представляют собой веселый проект, в котором может помочь вся семья! Посмотрите, как приготовить рецепт здесь.
Детали
Рецепт
Для теста для оладий
- 3/
4
стакан цельного молока, подогретого - 1/
2
чашка яблочного сидра, подогретого - 2 пакета (1/4 унции) Red Star® Platinum Superior Baking Yeast®
- 3 столовые ложки коричневого сахара, разделенные
- 3
1/
2
чашки универсальной муки - 1 чайная ложка корицы
- 1/
4
чайная ложка молотого мускатного ореха - 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 яйцо комнатной температуры
- 1/
3
чашка несоленого сливочного масла, размягченного - 1/
2
ложка ванильного экстракта - масло канолы, по мере необходимости, для жарки
Для пряных яблок и клюквы
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 яблока сорта Гренни Смит среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
- 1/
4
чашка темно-коричневого сахара - 2 столовые ложки яблочного сидра
- 1 чашка свежей клюквы
- 1
1/
2
чайные ложки корицы - 1/
4
чайная ложка молотого имбиря - 1/
8
ложка мускатного ореха - 1 чайная ложка ванили
Для кленовой глазури с корицей
- 1
1/
2
стакана сахарной пудры - 1/
2
чашка чистого кленового сиропа - 1 чайная ложка ванильной пасты
- 1/
4
чайная ложка корицы
Метод
Шаг 1
Нагрейте молоко и яблочный сидр в микроволновой печи, пока они не станут теплыми на ощупь, но не слишком горячими.
Если ваше молоко слишком горячее, это может привести к гибели дрожжей. Вы просто хотите, чтобы он был теплым (около 110-115 ° F на термометре с мгновенным считыванием).
Шаг 2
В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте теплое молоко, 1 столовую ложку коричневого сахара и дрожжи. Аккуратно перемешайте и дайте постоять 5–10 минут или до образования пены.
Шаг 3
Тем временем смешайте муку, специи и соль.
Шаг 4
Затем добавьте цедру лимона, яйцо, размягченное масло, ваниль и оставшийся коричневый сахар в молочно-дрожжевую смесь. Включите миксер на низкую скорость, чтобы начать смешивать. Добавьте 1 стакан сухих ингредиентов и включите миксер на низкую скорость. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты в два приема, позволяя муке немного вмешаться после каждого добавления.
Шаг 5
Когда вся мука будет добавлена, установите миксер на высокую скорость и дайте крюку поработать с тестом около 5 минут – вы хотите, чтобы тесто выглядело гладким и эластичным.
**Примечание: если через несколько минут ваше тесто немного влажное и прилипает ко дну миски, добавляйте по одной столовой ложке муки за раз, пока это не прекратится, добавляя только дополнительную 1/4 стакана муки. .
Шаг 6
Достаньте тесто из миски, переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками еще несколько минут. Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема, пока оно не увеличится вдвое – примерно на 30–45 минут.
Шаг 7
Тем временем приготовьте яблочную смесь. В кастрюле растопить масло, пока оно не начнет коричневеть; добавить все остальные ингредиенты, кроме клюквы, и варить 6-7 минут, пока яблоки не карамелизуются и не станут мягкими. Добавьте клюкву и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня и поставьте в холодильник до полного остывания перед использованием.
Шаг 8
Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в квадрат толщиной 1/2″.
Выложите остывшую яблочную смесь на половину теста и накройте сверху второй половиной. Аккуратно защипните края пальцами.
Шаг 9
Используя скребок или большой острый нож, нарежьте тесто на полоски шириной 1/2 дюйма по горизонтали. Не волнуйтесь, если кусочки яблока начнут выпадать. С помощью скребка или ножа снова разрежьте тесто под углом 45º к горизонтальным кусочкам, чтобы получился крест-накрест. Посыпьте немного муки поверх нарезанного теста и хорошо присыпьте руки мукой. Используйте свои посыпанные мукой руки, чтобы начать собирать кусочки теста вместе, чтобы сформировать полено — около 12 дюймов в длину и 3 дюйма в ширину.
Шаг 10
Слегка посыпьте полено мукой и снова нарежьте горизонтально на 8-10 частей — в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить оладьи. Застелите противень пергаментной бумагой и посыпьте мукой.
Шаг 11
Снова хорошо присыпьте руки мукой и сформируйте из каждого кусочка теста шар, вставляя яблоки в тесто по мере необходимости.
Важно, чтобы яблоки были как можно ближе к шарику из теста, чтобы они не выскользнули из теста, когда вы собираетесь их жарить.
Шаг 12
Положите оладьи на застеленный пергаментом и посыпанный мукой противень; Аккуратно погладьте верх, чтобы слегка приплюснуть их. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще 20 минут.
Шаг 13
Тем временем нагрейте кастрюлю, наполненную примерно 3 дюймами рапсового масла, до 350°F и приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в миске среднего размера.
Поместите решетку для охлаждения на противень, застеленный бумажным полотенцем.Шаг 14
Аккуратно опустите оладьи в горячее масло. В зависимости от размера вашей кастрюли вы не хотите переполнять кастрюлю, поэтому старайтесь не готовить больше 2-3 за один раз. Готовьте оладьи до золотисто-коричневого цвета – обычно около 1-2 минут с каждой стороны. Достаньте оладьи шумовкой; дайте стечь лишнему маслу и положите оладьи на подготовленную решетку для охлаждения.