Содержание
Оладьи с сыром на кислом молоке рецепт с фото пошагово
Опубликовано: Рубрика: ХлебАвтор: editor
Оладьи на скисшем молоке и сметане без соды
Еще один вариант замеса теста, из которого получаются пышные лепешки
Обратите внимание, данный рецепт также без яиц и соды
- Молоко, прокисшее – 200 мл.
- Мука – 2 стакана.
- Сметана 15% — 200 гр.
- Сахар-песок – 2 столовые ложки.
- Разрыхлитель – стандартный пакетик.
- Соль – щепотка.
- Масло, растительное.
- Переложите в ёмкость сметану, добавьте соль с сахаром, муку. Размешайте содержимое.
- Согрейте сквашенный продукт, влейте в сметанное тесто, одновременно быстро размешивая массу.
- Засыпьте разрыхлитель. Продолжайте активно перемешивать содержимое.
- Накройте тесто, дайте ему подойти. Спустя 30 минут приступайте к жарке пышек.
- Пожарьте лепешки на сковороде с двух сторон до поджаристой корочки.
Оладьи пышные творожные на кислом молоке
Творожные оладьи на кислом молоке получаются по вкусу очень похожими на творожные сырники, только более мягкие, а если вы добавите в тесто творог с минимальным процентом жирности, тогда оладьи получатся более диетическими. В это тесто в качестве добавки отлично подходят изюм или нарезанная курага.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Молоко кислое – 200 мл.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Соль – щепотка.
- Сода – 5 г.
- Уксус любой – для гашения соды.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Разотрите в миске творог с кислым молоком, чтобы не было комочков.
- В смесь добавьте муку, соду гашеную и сахар, хорошенько размешайте.
- Настаивайте тесто для оладий в миске под крышкой либо под пищевой пленкой не менее четверти часа.
- Затем жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде под крышкой на раскаленном растительном масле. Жарить оладьи нужно с двух сторон, на умеренном огне.
- Кушайте творожные оладьи со сладким сметанным соусом, запивая горячим чаем или кофе.
Пышные оладьи на кислом молоке — лучшие рецепты
По желанию, оладьи можно сделать пресными, постными, сладкими и даже фруктовыми, дополнив рецепт бананами или яблоками. Подавайте оладушки к чаю с вареньем, медом, сгущенкой, шоколадной нугой, сметаной и получайте удовольствие, а мои рецепты вам помогут сориентироваться и выбрать самый лучший.
Оладьи с яблоками
Оладьи с яблочным припеком – любимый десерт многих малышей. Мы убедились в этом, когда пекли их на кефире, приглашаю на рецепты. Здесь чудесный вариант из прокисшего молока. Для меня яблочные пышки – это вкус детства, воспоминания о лете.
- Кислое молоко – стакан.
- Сахар – 4-5 больших ложек.
- Яблоки – 4 шт.
- Яйцо.
- Мука – 1,5 стакана.
- Пищевая сода – ½ чайной ложки.
- Ванилин – щепотка.
- Подсолнечное масло.
- Взбейте яйцо с сахаром до легкой пены, бросьте ванилин.
- Продолжая работать миксером, влейте теплый молочный продукт.
- В процессе добавьте соду, засыпьте муку, замесив густое тягучее тесто.
- Ополосните фрукты, очистите от кожуры, удалите семенную коробку.
- Натрите на крупной терке или покрошите мелким кубиком.
- Введите в тестовую массу, аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в раскаленное масло. Убавьте мощность огня до среднего, обжарьте с нижней стороны до румяной корочки.
- После переверните, накройте крышкой, сбавьте огонь еще чуть-чуть. Пожарьте обратную сторону.
Оладьи пышные с дрожжами
По такому же рецепту можно легко и быстро приготовить пышные дрожжевые оладьи не только на скисшем молоке, но и на кефире. Кроме кусочков свежих фруктов в оладьи нередко добавляют изюм, нарезанную курагу или чернослив, чтобы улучшить их вкус.
Ингредиенты
- Молоко кислое – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Вода – 50 мл.
- Мука – 180 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сахар – 30-40 гр.
- Вода — 50 мл
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Разболтайте дрожжи сухие в теплой воде, а потом добавьте к ним муку и сахар по столовой ложке и размешайте. Накройте дрожжевую массу и поставьте ее в теплое место минут 15. За это время дрожжи должны хорошо подойти, а сверху вспенится пышная пена.
- Хорошо разболтайте в теплом вскисшем молоке все его комочки, соль и сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина), а также яйца.
- К дрожжевой опаре добавьте молочно-яичную смесь.
- Размешайте содержимое миски лопаткой или ложкой до равномерной массы.
- Затем замешивайте густое тесто постепенно, добавляя муку порционно и следя, чтобы не образовывались комки.
- Накройте готовое тесто чем-нибудь и отправьте его на полчаса в теплое место (например, поставьте миску с тестом на батарею).
- Затем жарьте оладьи так, чтобы они хорошо пропеклись изнутри, а снаружи покрылись поджаристой, но не горелой корочкой. Жарить их нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, под крышкой на растительном масле.
- Пышные оладьи на присыпьте сахарной пудрой и кушайте со сметаной, со взбитыми сливками или с вареньем.
Совет: чтобы тесто для оладий с дрожжами хорошо всходило, нагрейте продукты для него до комнатной температуры, заранее достав из холодильника молоко и яйца.
Мои любимые апельсиновые булочки Joy the Baker
Перейти к рецепту
Подумайте о нежных булочках для завтрака и булочках с корицей без корицы, с ароматом небесного апельсина и правильным количеством согревающего мускатного ореха и имбиря. Честно говоря, если бы булочки с корицей исчезли из мира, мы все были бы в порядке — эти апельсиновые булочки попали в точку.
Я возвращаюсь в Лос-Анджелес на рождественские выходные, и можете поспорить на последний доллар, что я прячу в сумке небольшую пачку активных сухих дрожжей. Дело не в том, что в Лос-Анджелесе нет дрожжей — я просто хочу быть уверенным, что смогу приготовить партию этих малышей, как только оставлю свои сумки в доме родителей. Эти нежные апельсиновые рулетики — первое, что достают из духовки в рождественское утро, за ними вскоре следуют папины энчилады из говядины, но СНАЧАЛА — маслянистое тесто.
Корица? Даже не тянитесь к этому. Не обязательно. Возьмите несколько апельсинов, мускатный орех и имбирь. Мы сохраняем тепло и уют другим способом.
Счастливых рождественских выходных, дорогие друзья. Надеюсь, он полон смеха, отдыха, липких пальцев и нескольких скромных подарков под елкой.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих апельсиновых рулетиков:
• универсальная мука
• несоленое сливочное масло
• активные сухие дрожжи
• молоко
• крупные яйца
• сахарный песок
• кошерная соль
• молотый мускатный орех и молотый имбирь
Приступим к приготовлению апельсиновых рулетиков!
Сначала протестируем активные сухие дрожжи в теплом молоке. Нагрейте молоко, пока оно не станет чуть выше температуры тела (110 градусов или около того). Ничего горячего на ощупь — просто тепло. Теплое молоко разбудит дрожжи, и когда оно станет приятным, живым и проснувшимся, оно будет выглядеть пенистым и игристым. Это ваш знак того, что он готов работать в вашем тесте.
Совет для профессионалов: Высыпьте дрожжи поверх молока, быстро перемешайте, чтобы все дрожжи увлажнились. Не беспокойтесь о комочках. Оставьте смесь в покое, не перемешивая. Перемешивание может сдуть пузырьки, которые могут возникнуть естественным образом, и вы будете сомневаться, живы ли ваши дрожжи. Другими словами, не суетитесь.
Пока дрожжи поднимаются, в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, начните смешивать сухие ингредиенты.
Ключевое значение здесь имеет сливочное масло комнатной температуры, поэтому оно вмешивается в тесто без упрямых комочков масла. Добавьте оставшееся теплое молоко и пышную дрожжевую смесь и смешайте ингредиенты в лохматое тесто с помощью резиновой лопаточки. Это даст крюку для теста за что-то держаться.
В этом рецепте много маленьких многозадачных моментов.
Пока тесто замешивается, в небольшой миске смешайте начинку: апельсиновую цедру, сахарный песок, мускатный орех и молотый имбирь. Специи для глубины и тепла. Втирайте цедру апельсина в сахар, чтобы подчеркнуть яркую сущность цитрусовых.
Весь апельсиновый вкус получается из апельсиновой цедры и апельсинового сока, поэтому, пока тесто отдыхает и поднимается, давайте приготовим апельсиновую глазурь из сливочного сыра.
Смешайте сливочные сыры и сливочное масло, сахарную пудру, все виды апельсинов, ванильную пасту или экстракт ванили. Глазурь получится липкой и липкой. Идеально подходит для глубокого проникновения в запеченные булочки.
После того, как тесто отдохнуло и увеличилось вдвое, раскатайте его в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности. Смажьте размягченным сливочным маслом и щедро посыпьте пряным апельсиновым сахаром.
Сверните мягкое тесто в рулет и с помощью острого ножа (или зубной нити, чтобы не сломать витки) нарежьте рулеты.
Уложите 12 рулонов в форму размером 9×13 дюймов. Эта сковорода Goldtouch — мой любимый прямоугольник для выпечки, потому что она антипригарная и имеет очень прямые стороны.
Неплотно накройте булочки и оставьте на 45 минут, пока духовка разогревается. Роллы поднимутся, чтобы просто соприкоснуться друг с другом. Если вы хотите приготовить эти ночные булочки, накройте их и поставьте в холодильник на ночь, а перед выпечкой доведите до комнатной температуры.
Выпекайте в духовке, пока булочки не станут пузыриться и не станут золотистыми по верху и краям.
Еще теплыми покрыть половиной глазури из сладкого апельсина. Еще теплый, поэтому глазурь впитывается.
Когда булочки остынут, щедро смажьте их оставшейся глазурью из сливочного сыра и положите тряпку, чтобы вытереть слюни, потому что ПОСМОТРИТЕ НА ЭТИ!
Это булочки, которые мой папа ел, держа рядом теплую тряпку, чтобы вытирать липкие руки и рот. Мочалка, появляющаяся за едой, — верный признак того, что что-то не в порядке ХОРОШЕЕ.
Пожалуйста, сделайте эти домашние апельсиновые рулетики частью вашего праздничного утра. Вам понравится, насколько они нежные и сладкие. Они абсолютно неотразимы.
Печать
Апельсиновые рулетики «Рождественское утро»
★★★★★
5 из 9обзоры
- Автор: Joy the Baker
- Время подготовки: 2 часа 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 3 часа
- Выход: 12 рулонов 1x
- Категория: выпечка, завтрак, поздний завтрак, праздник,
Описание
Нежные и эластичные дрожжевые булочки с ароматом апельсиновой цедры и согревающих специй, покрытые апельсиновой глазурью из сливочного сыра.
Для теста:
- 1 чашка цельного молока, подогретого до температуры чуть выше температуры тела, примерно 105–110 градусов по Фаренгейту.
- 1 пакет (2 ¼ чайных ложки) активных сухих дрожжей
- 1/3 стакана (66 г) сахарного песка
- 4 1/3 стакана (574 грамма) универсальной муки плюс еще немного для присыпки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ стакана (1 пачка, 113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного крупными кусками
- 3 больших яйца комнатной температуры, взбитых до однородности
Для начинки:
- ½ стакана (1 пачка, 113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- Цедра двух апельсинов (около 2 ½ столовых ложек)
- ¾ стакана (150 г) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Для глазури:
- 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
- ¼ стакана (4 столовые ложки, 56 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- Цедра одного апельсина (около 1 столовой ложки)
- 1 1/2 стакана (150 г) сахарной пудры, просеянной, если она комковатая
- Щепотка кошерной соли
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 2 чайные ложки ванильной пасты
border-color secondary-color.background-color»/>
- Чтобы приготовить тесто, посыпьте подогретое молоко дрожжами. Добавьте щепотку сахара из 1/3 стакана сахара и дайте дрожжам активироваться. Через 5 минут дрожжевая смесь должна стать пенистой и пушистой.
- В чашу электрического стационарного миксера с насадкой для теста добавьте оставшийся сахар, муку, мускатный орех и соль. Перемешайте лопаткой, чтобы объединить. Добавьте кусочки масла, взбитые яйца и, наконец, дрожжевую молочную смесь. Снова перемешайте лопаткой, чтобы получилось лохматое тесто.
- Включите миксер на среднюю скорость и дайте вымешивать в течение 3 минут. Остановите миксер, соскребите тесто со стенок и дна чаши и верните на среднюю скорость, чтобы месить еще 5 минут. Тесто должно в основном собраться в сплоченный шар, который собирается вокруг крюка для теста. Нижняя часть теста может прилипнуть к миске. Если тесто кажется слишком липким для этого, добавьте еще несколько столовых ложек муки.
- Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и замесите руками несколько оборотов, чтобы тесто стало гладким и упругим. Слегка смажьте маслом миску (можно использовать миску, в которой вы замешивали тесто), поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте расстояться, пока тесто не увеличится почти вдвое, примерно на 1 час.
- Для начинки в небольшой миске смешайте апельсиновую цедру, сахар и специи. Растереть пальцами, пока смесь не станет однородной и ароматной.
- Чтобы приготовить глазурь, поместите сливочный сыр в миску среднего размера. Убедитесь, что сливочный сыр очень хорошо размягчился, а если нет, подогрейте его в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы убедиться, что он максимально размяк. Используйте лопаточку, чтобы распределить сливочный сыр по миске, сделав его очень гибким. Добавьте размягченное масло и перемешайте, пока не останется комочков ни от сливочного сыра, ни от масла.
- Добавьте апельсиновую цедру, сахарную пудру, соль и ванильную пасту и медленно перемешайте. Полить апельсиновым соком и перемешать до однородности. Накройте и отложите.
- Когда тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанный мукой стол и слегка прижмите. С помощью скалки раскатайте прямоугольник размером 14×20 дюймов длинной стороной к себе.
- Спред с размягченным сливочным маслом. Щедро посыпать апельсиновым сахаром. Начиная с ближней к вам длинной стороны, сверните ее в тугой рулон, заканчивая швом вниз. Поместите кусок простой зубной нити под середину теста и поднимите концы нити вокруг бревна и стяните вместе, чтобы аккуратно разрезать тесто. Используйте ту же технику, чтобы разделить каждую половинку бревна на шесть равных частей толщиной около 1 ½ дюйма, всего 12 рулонов. Выложить булочки на слегка смазанную маслом 9× 13-дюймовую форму для выпечки, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь.
- Достаньте булочки из холодильника. Дайте нагреться до комнатной температуры и немного настаивайте от 45 минут до 1 часа. Поместите решетку в верхнюю треть или центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Раскройте булочки и выпекайте в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистыми, не поднимутся и не пропекутся. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Пока еще теплые, полейте половиной глазури. Дайте впитаться. Остудите булочки еще больше, 15-20 минут, и снова покройте глазурью. Подавайте теплыми и наслаждайтесь! Роллы лучше всего есть в день их приготовления, но их можно хранить до 3 дней. Для достижения наилучших результатов на следующий день после выпечки поджарьте в тостере перед подачей на стол.
№
Ключевые слова: апельсин, булочки, булочки с корицей, рождественская выпечка, рождественское утро, дрожжи, сливочный сыр
Предыдущий постСледующий пост
рецепт молочного коктейля с черникой — Google
AlleVideosBilderShoppingMapsNewsBücher
suchoptionen
Ингредиенты
2 стакана легкого ванильного мороженого.
2 стакана 1% молока.
2 стакана замороженной черники.
2 столовые ложки меда.
взбитые сливки, свежие ягоды и веточки мяты для гарнира (необязательно)
Mukgry Blueberry — ужин в зоопарке
www.dinneratthezoo. смешать чернику с молоком?
Что хорошо сочетается с черникой?
От черники свертывается молоко?
Какая пропорция лучше для молочного коктейля?
Рецепт молочных коктейлей с черникой | BBC Good Food
www.bbcgoodfood.com › Рецепты
Bewertung 4,0
(6) · 5 мин.
Ингредиенты. 100 г черники; 2 ст л кленового сиропа или меда; 2 ч.л. ванильного экстракта; 200мл молока; 2 больших шарика ванильного мороженого …
Рецепт молочного коктейля с черникой — почти супермама
www.almostsupermom.com › blueberry-milkshake-r…
Bewertung 4,4
(31) · 5 мин.
Ингредиенты · 2 стакана полностью натурального ванильного мороженого (я предпочитаю сливочно-ванильное от Breyer) · 2 стакана замороженной черники · 2 стакана молока · 1 столовая ложка меда …
Черничный молочный коктейль – легко сделать идеальным!
noshingwiththenolands.com › Напитки
Bewertung 4,6
(11) · 5 мин.
01.06.2020 · Ингредиенты · 1 стакан мороженого убэ или ванильного мороженого · 2/3 стакана черники · 1/2 стакана обезжиренного или 2% молока, больше или меньше до желаемой консистенции …
Рецепт молочного коктейля с черникой — вкусный коктейль с миндальным молоком и …
foodviva.com › Молочные коктейли
5 мин.
Для приготовления молочного коктейля используйте замороженную чернику и любое немолочное молоко. Не используйте свежую чернику или молочное молоко, чтобы они не свернулись. … Налейте миндальное молоко . ..
Черничный молочный коктейль со свежей или замороженной черникой и мороженым
recipe-garden.com › Напитки
Bewertung 5,0
(1) · 5 мин.
23.06.2022 · Чернику хорошо вымойте (если чернику свежую, замороженную не нужно мыть) и переложите в блендер. · Также добавьте …
Молочный коктейль с черникой | Easy Wholesome — Food Doodles
fooddoodles.com › чернично-молочный коктейль
5 мин.
03.08.2020 · Ингредиенты · 1 стакан (250 мл) молока + еще 1/4 стакана при необходимости · 1 1/2 стакана (213 грамм) свежей или замороженной черники, размороженной · 1 …
Черничный молочный коктейль {с бананом} — Пикантные мысли
www.savorythoughts.com › черничный молочный коктейль
Bewertung 5,0
(4) · 3 мин.
25.06.2021 · Хорошо перемешать мороженое, молоко, чернику и банан.