Skip to content

Оладьи на молоке рецепт с фото без дрожжей: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Оладьи получатся пышными и ароматными: бюджетный рецепт блюда из детства

Читати українською

Именно это лакомство вызывает теплые воспоминания о беззаботном детстве

Тори Путимцева
Випусковий редактор вихідного дня

Оладьи на кефире, кадр из видео

Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина «Good Wine» и судья проекта «МастерШеф» Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

В этот раз кулинарный гуру рассказал своей армии поклонников, как приготовить пушистые оладьи. Владимир признался, что именно это лакомство вызывает у него теплые воспоминания о беззаботном детстве.

Скриншот с Instagram, Вова Ярославский

Для первого этапа приготовления понадобится:

125 г теплой воды
15 г сахара
3-4г сухих или 8г свежие из дрожжей
60г обыкновенной муки

Популярные статьи сейчас

От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа

Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: «Когда он встречал своих новых жен. ..»

Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток

Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды — все от курток-тедди до парок

Показать еще

Все ингредиенты нужно смешать венчиком и дать постоять 15 минут в теплом месте, пока не начнет появляться пена.

Далее берём такие продукты:
125 г теплого молока
1 желток
15г сахара
190г муки
Немножечко соли

Замешать тесто до однородности. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час.
Готовим сковороду с маслом для жарки – нужно подогреть её на среднем огне, и большой ложкой осторожно выложить тесто. Жарить по бокам, переворачивая изделия.

Скриншот с комментариев, instagram.com/yaroslavskyi_vova/

Скриншот с комментариев, instagram.com/yaroslavskyi_vova/

Напомним про десерт, который помнят все из детства: два рецепта «Хвороста» для взрослых и детей к чаю.

Ранее мы сообщали правильный рецепт жаренной картошки: когда солить и нужны ли лук с чесноком. Не забудьте оставить картошку на остаточном жару под крышкой на две минуты.

Также стало известно, как испечь печенье только из 3 ингредиентов без муки: быстрый рецепт домашнего лакомства.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Теги:
Рецепты и Кулинария
смачні рецепти
Владимир Ярославский

Популярные новости

От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа
Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: «Я уже в ожидании»
Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись
Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: «Меня кто-то все равно будет любить»
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: «Когда он встречал своих новых жен…»
Главное за 5 декабря: пенсии на «Укрпочте» не будет, актриса «Уэнсдей» бежала от войны в Украине, а сигареты подорожают
Как на скорую руку сделать свечу без воска: «запчасти» найдутся на любой кухне
Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток
Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
«Хлебный» опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз
Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
До весны можем не дотянуть: в «Нафтогазе» предупредили о возможном «газовом блэкауте»
Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу «Холостяк», жалко только Топольского: «Я впервые заплакала»
Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды — все от курток-тедди до парок
Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн

Читать дальше

Простые веганские блины — Nora Cooks

ЛУЧШИЕ и самые пышные веганские блины, приготовленные всего из 6 простых продуктов, которые у вас, вероятно, есть прямо сейчас! Сделанный в 1 миске, рецепт можно легко удвоить, утроить или даже учетверить.

Эти веганские блины легкие, пушистые и сделаны из всего 6 ингредиентов , которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. А вы знали, что для приготовления вкусных блинов не нужны ни яйца, ни молоко? Это так! Лучшие блины, веганские или нет.

Если вы любите блины, вам также могут понравиться пышные веганские банановые блины, веганские шоколадные блины или цельнозерновые блины из морозильной камеры.

Ингредиенты

  • Мука . Здесь я использовала обычную универсальную муку для получения самой пушистой текстуры, но вы можете заменить ее цельнозерновой мукой для выпечки, мукой из полбы или безглютеновой мучной смесью.
  • Разрыхлитель – Что делает блинчики такими пышными!
  • Соль
  • Сахар — всего несколько столовых ложек, но при желании вы можете заменить его чистым кленовым сиропом, агавой или кокосовым сахаром.
  • Соевое молоко — Здесь подойдет любое другое немолочное молоко, например, миндальное, кокосовое, конопляное или овсяное молоко.
  • Вода
  • Масло – Всего 2 столовые ложки. Вы можете использовать масло канолы, растопленное кокосовое масло или растопленное веганское масло. Также подойдет масло авокадо или даже оливковое масло. Если вы не используете масло, просто исключите и добавьте больше немолочного молока.

Легко регулировать размер порции

Я хотел создать рецепт веганских блинов, который можно было бы увеличить вдвое, втрое или даже вчетверо. Я провел много утра выходных, пытаясь рассчитать ингредиенты для моей большой семьи, и это может быть такой головной болью! Я сделал это намного проще для вас. Рецепт, как написано, будет служить около 3 человек. Я обычно утраиваю его для своей семьи из 5 человек. Чтобы изменить размер порции, на карточке рецепта ниже наведите указатель мыши на число и прокрутите от 3 до 6, 9. или 12.

Как их приготовить

  1. Сначала смешайте сухие ингредиенты в большой миске – муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Влейте немолочное молоко, воду и масло.
  3. Перемешайте большой ложкой до однородности. Несколько комков в порядке; смешать их слишком много, и блины будут плотными.
  4. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством веганского или кокосового масла и выложите на нее примерно 1/3 стакана теста для блинов. Готовьте до образования пузырьков, переверните и готовьте еще минуту.

Подавайте с веганским маслом, чистым кленовым сиропом и свежими фруктами по желанию.

Варианты блинов

Для блинов с шоколадной крошкой добавьте в тесто 1 чашку немолочных шоколадных чипсов.

Для оладий с черникой добавьте в тесто чашку или около того свежей черники. Замороженная черника тоже подойдет, но она, скорее всего, сделает ваши блинчики синими!

Вы также можете подать веганские блины с веганским лимонным творогом или веганским шоколадным ганашем. Блинчики с черникой с лимонным курдом был бы просто фантастическим!

С чем подавать веганские блины

В моем доме мы завтракаем на ужин раз в неделю. Но будь то завтрак на ужин или семейный бранч, приятно знать, что еще можно подать вместе с блинами. Вот несколько рецептов вкусных веганских завтраков/поздних завтраков, которые хорошо сочетаются с блинами:

  • Лучший омлет из тофу — к нему также можно добавить несколько овощей.
  • Веганский омлет
  • Картофель для завтрака, запеченный в духовке
  • Темпе Бекон
  • Тофу Бекон

Как хранить

Хранить в холодильнике до 5 дней в завернутом или закрытом контейнере. Просто разогрейте в микроволновой печи или тостере до теплого состояния.

Они тоже очень хорошо замораживаются. Чтобы заморозить блины, дайте им полностью остыть, а затем сложите их в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Постарайтесь выпустить из пакета как можно больше воздуха, закройте и заморозьте. Чтобы разогреть, поместите их в тостер или микроволновую печь, пока они не станут теплыми.

Печать
Штырь

Сохраните

  • ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения *см. варианты
  • ▢ 1 столовую ложку разрыхлителя
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки молочного песка
  • ▢ * или используйте сою миндальное, овсяное или кокосовое молоко
  • ▢ 1/2 стакана воды
  • ▢ 2 столовые ложки масла канолы *можно не добавлять для безмасляного
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Налейте молоко, воду и масло в миску с сухими ингредиентами и перемешайте большой ложкой до однородности. Несколько комков в порядке; не перемешайте, иначе ваши блины не будут такими воздушными.

  • Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду веганским или кокосовым маслом и выложите на нее примерно 1/3 стакана теста. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 1-2 минут. Повторите со всем оставшимся тестом.

  • Подавайте с веганским маслом, чистым кленовым сиропом и, возможно, свежими фруктами.

  1. Варианты муки: Для варианта из цельного зерна используйте цельнозерновую муку для выпечки или муку из полбы. Чтобы приготовить блины без глютена , замените обычную муку качественной безглютеновой мукой. Мне повезло с мукой Bob’s Red Mill 1:1.
  2. Для блинов без масла не добавляйте масло и заменяйте его немолочным молоком. Можно также использовать растопленное кокосовое масло, масло авокадо, оливковое масло или растопленное веганское масло.
  3. Вариации: Добавить в тесто 1 чашку безмолочной шоколадной крошки для блинчиков с шоколадной крошкой. Или 1 чашка свежей черники для блинчиков с черникой.
  4. Хранение блинов: Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на несколько месяцев. Завернутые в бумажные полотенца повторно разогрейте в микроволновой печи до теплого состояния или используйте тостер.
  5. Информация о пищевой ценности является приблизительной. 1 порция – это примерно 2-3 блина, в зависимости от того, насколько большими вы их делаете.

Порция: 1 порция | Калорийность: 380 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 434 мг | Калий: 582 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 309 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 293 мг | Железо: 4 мг

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Автор: Нора Тейлор

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @nora_cooks_vegan_ или отметьте #noracooks!

*Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года и был дополнен улучшенной информацией, текстом и новыми фотографиями.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com. Читайте мое полное раскрытие здесь.

О Nora

Подробнее о Nora

Опубликовано в: 30-минутные рецепты, завтрак, тип еды, метод, без орехов, особые диетические потребности

you may also like:

Идеальный рецепт блинов на пахте — щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Классические блины на пахте, приготовленные с нуля за считанные минуты! Этот рецепт блинов делает маслянистые, золотистые, вкусные блины за считанные минуты!

Блины, безусловно, самый любимый рецепт завтрака в моей семье! Мы любим пушистую стопку, сбрызнутую сиропом, по выходным или даже когда нам хочется позавтракать на ужин. И эти идеальных блинов на пахте такие простые, легкие и вкусные, что я часто готовлю их в течение недели на завтрак.

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Эл. Завтрак должен быть простым и вкусным, и эти золотые вкусные фавориты, безусловно, таковы!

Почему мы любим этот рецепт

Сделано с нуля! Хотя мы все любим ярлыки, эти блины настолько быстрые и легкие, что вы можете приготовить их за считанные минуты!

Просто, но вкусно. В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой и холодильнике, и вы получите самые совершенные и вкусные блины!

Отлично, чтобы идти вперед. Иногда нам нужны рецепты завтрака, которые мы можем достать из морозилки и разогреть по утрам. Это один из тех рецептов, к которым мы обращаемся снова и снова!

Легко масштабируется. Этот рецепт подходит для четырех человек, но его можно легко увеличить или уменьшить, чтобы порция была меньше или больше!

Как приготовить лучшие блины

Ингредиенты для блинов

Мука . Используйте универсальную муку или цельнозерновую муку, если хотите. Вы также можете сделать смесь универсальной и цельной пшеницы в зависимости от ваших предпочтений. Я также с большим успехом заменил муку без глютена.

Сахар — сахар-песок используется в этом рецепте по умолчанию.

Разрыхлитель . В этом рецепте вы будете использовать разрыхлитель и пищевую соду. В результате получаются вкусные, пышные блины на пахте.

Пищевая сода — Вы также будете использовать пищевую соду, так как это блины на пахте, а кислота в пахте в сочетании с пищевой содой обеспечивает самые воздушные блины!

Соль – Соль в этом рецепте помогает сбалансировать сладость и придать дополнительный вкус. Если вы используете соленое масло, вы можете уменьшить количество соли, указанное в рецепте, до ¾ чайной ложки.

Пахта — Обязательно используйте пахту для этого рецепта. Если у вас нет пахты под рукой, вы можете легко сделать ее самостоятельно из ингредиентов, которые у вас есть под рукой!
Ресурс: Как приготовить заменитель пахты

Яйца — В этом рецепте используются два свежих яйца. Если вам нужно заменить яйца, я рекомендую коммерческий заменитель яиц. Я обнаружил, что льняные яйца могут сделать блины немного тяжелыми и плотными, а яблочное пюре делает тесто слишком жидким. Возможно, вам придется провести тестирование, чтобы получить желаемую окончательную замену.

Экстракт ванили . Экстракт ванили придает этому рецепту особый аромат! Если вы раньше не добавляли его в свои блины, поверьте мне, когда я говорю, что это так важно!

Сливочное масло — Вы будете использовать растопленное сливочное масло в тесте, чтобы покрыть сковороду или сковороду для приготовления пищи.

Пошаговые инструкции по приготовлению блинов

Взбить насухо. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли в средней миске.

Взбить мокрый. Взбейте вместе пахту, яйцо и растопленное масло или растительное масло в мерной чашке на 2 чашки.

Комбайн. Медленно влейте смесь пахты в смесь муки, помешивая, чтобы смешать. Дайте отдохнуть не менее 5 минут, чтобы получились самые пышные блины на пахте.

Тепло. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло в сковороду или сковороду, чтобы оно хорошо покрылось.

Повар. Выложите тесто на подготовленную сковороду или сковороду примерно на ⅓ чашка. Готовьте, пока края не потеряют блеск, а в центре верхней части блина не появятся пузырьки, примерно 2-3 минуты. Переверните блин и дайте ему обжариться с другой стороны примерно 2-3 минуты.

Подавать. Снимите со сковороды или сковороды и подавайте теплыми или поместите на противень с бортиками в духовку при температуре 200ºF, чтобы сохранить тепло для подачи.

Так как они будут готовы всего за несколько минут, нетрудно собрать всех к столу для завтрака, когда они знают, что эти дети ждут их. Легкие, пушистые и такие вкусные, вы будете постоянно получать запросы на них. Обещаю!

Варианты блинчиков

Блинчики без яиц

Используйте заменитель яиц, например Bob’s Red Mill Egg Replacer.

Безмолочные блинчики

Используйте растительное молоко, такое как овсяное, миндальное, кешью и безмолочное масло, вместо молочных продуктов, указанных в рецепте. И да, вы даже можете сделать заменитель пахты без молока!
Ресурс: Как приготовить овсяное молоко

Блины без глютена

Я много раз готовил их, используя наши любимые безглютеновые заменители муки.

Как приготовить заранее, хранить и заморозить

Приготовить блинчики на пахте

  • Приготовление до 30 минут – Выложите блины в один слой на застеленный пергаментом противень. Затем подержите блины в разогретой до 200ºF духовке до 30 минут.
  • До 2 дней вперед – Дайте испеченным блинам полностью остыть. Поместите в пакет с застежкой-молнией и в холодильник на срок до 2 дней. Чтобы разогреть, поместите в разогретую до 350º F духовку на 5 минут.

Как заморозить блины на пахте

Эти блины прекрасно замораживаются. Просто поместите их в один слой на застеленный пергаментом противень в морозильную камеру на 30 минут. Затем снимите их с противня и поместите в безопасную для морозильной камеры сумку с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 1 месяца. Перед подачей дайте им разморозиться, а затем разогрейте их в духовке при температуре 350º F в течение 5 минут.

Вот мой идеальный рецепт блинов на пахте. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам!

4.95 от 19 голосов

Рецепт идеальных блинов на пахте

Завтрак — 16 минут

Классические блины на пахте, приготовленные с нуля за считанные минуты! Этот рецепт блинов делает маслянистые, золотистые, вкусные блины за считанные минуты!

  • 1 миски для смешивания

  • 1 Венчик (Balloon)

  • 1 Griddle

  • 1 измерение чашки (жидкость)

  • . Специальный запекающий лишний.

  • ▢ 2 cups all-purpose flour
  • ▢ 3 tablespoons granulated sugar
  • ▢ 1 1/2 teaspoons baking powder
  • ▢ 1 1/2 teaspoon baking soda
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ 2 1 /2 чашки пахты
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1/4 чашки растопленного сливочного масла
  • ▢ сливочное масло для сковороды

0

  • сухие ингредиенты Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске.

  • Взбейте влажные ингредиенты. Смешайте пахту, яйца, экстракт ванили и растопленное сливочное или растительное масло в мерной чашке на 2 чашки.

  • Комбайн. Медленно влейте пахтовую смесь в мучную, помешивая. Дайте постоять не менее 5 минут, чтобы блины загустели.

  • Повар. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте масло в сковороду или сковороду, чтобы оно хорошо покрылось. Выложите тесто для блинов на подготовленную сковороду или сковороду примерно на ⅓ чашка. Готовьте, пока края блина не потеряют блеск, а в центре верхней части блина не появятся пузырьки, примерно 2-3 минуты. Переверните блин и дайте обжариться с другой стороны примерно 2-3 минуты.

  • Подача. Снимите со сковороды или сковороды и подавайте теплыми или поместите на противень с бортиками в духовку при температуре 200ºF, чтобы сохранить тепло для подачи.

  • Блины без глютена

    Замените ингредиенты, указанные в этом рецепте, вашими любимыми безглютеновыми ингредиентами.

    Блины без яиц

    Используйте заменитель яиц, например заменитель яиц Bob’s Red Mill.

    Блинчики без молока

    Используйте растительное молоко, такое как овсяное, миндальное, кешью и безмолочное масло, вместо молочных продуктов, указанных в рецепте.

    Блины на пахте, приготовленные заранее
    • До 30 минут, приготовленные заранее – выложите блины в один слой на застеленный пергаментом противень. Затем подержите блины в разогретой до 200ºF духовке до 30 минут.
    • За 2 дня до приготовления – Дайте испеченным блинчикам полностью остыть. Поместите в пакет с застежкой-молнией и в холодильник на срок до 2 дней. Чтобы разогреть, поместите в разогретую до 350º F духовку на 5 минут.
    Как заморозить блины на пахте

    Эти блинчики прекрасно замораживаются. Поместите их в один слой на застеленный пергаментом противень в морозильную камеру на 30 минут. Затем снимите их с противня и поместите в безопасную для морозильной камеры сумку с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 1 месяца. Перед подачей дайте им разморозиться, а затем разогрейте их в духовке при температуре 350º F в течение 5 минут.

    Калорийность: 494 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 15 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 1289мг | Калий: 459 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 737 МЕ | Кальций: 265 мг | Железо: 4 мг

    Shout Out

    Вы готовили этот рецепт?

    Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


    Поделись со всем миром!

    FacebookTweetPin

    Наслаждайтесь!
    Робин Хо

    Рецепты блинов

    4 ноября 2022 г.

    Робин Стоун

    Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.