Содержание
Оладьи без дрожжей на молоке пышные рецепт с фото пошагово и видео
Оладьи без дрожжей на молоке пышные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Для приготовления оладий подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. При этом оладьи будут хорошо подниматься.
Молоко можно взять любой жирности.Если используете домашнее молоко, разведите его немного водой.
Яйцо можно взять категории С0 или С1. Если оно будет маленькое, то можно взять два яйца. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. За счет этого, оладьи будут более пыШаг 2:
Для смешивания теста возьмите глубокую чашу, чтобы от теста не летели брызги.
Разбейте в чашу яйцо и добавьте сахар.Шаг 3:
Затем добавьте молоко и щепотку соли. Немного взболтайте все с помощью венчика.
Шаг 4:
Постепенно подсыпайте просеянную муку с содой и замешивайте тесто.
Шаг 5:
Для ускорение процесса можно воспользоваться миксером. Сначала перемешайте венчиком, чтобы мука вмешалась в жидкость. Если начать взбивать сразу , как всыпали муку, то она начнет разлетаться во все стороны.
Шаг 6:
Готовое тесто должно быть однородное, без комочков муки.
По консистенции тесто должно стать значительно густое и похожее на густую сметану. Если сделать его жидким, то пышных оладий не выйдет, так как оно просто растечется по сковороде и будут тоненькие лепешки.Шаг 7:
Для приготовления оладий можно взять любую сковороду, с которой вам удобнее работать.
Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой вкладывайте понемногу теста на небольшом расстоянии друг от друга. Оладьи не должны соприкасаться, иначе их будет сложно перевернуть.
Готовьте оладьи на небольшом огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и оладьи поднялись и стали пышные.Шаг 8:
Обжаривайте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до появления аппетитного золотистого цвета.
Шаг 9:
Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки масла.
Шаг 10:
Дополните оладьи сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Детские рецепты для детей с фото
На завтрак
Завтрак из яиц пошагово
Оладьи на соде рецепты с фото
Пышные оладьи на яйцах
Как приготовить Оладьи без дрожжей
Выпечка на скорую руку
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Сладкая выпечка как приготовить
Оладьи быстро и вкусно
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Сахар, Мука, Сода пищевая, Растительное масло, Соль
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
10 лучших рецептов молочного хлеба без дрожжей
яйца, кокосовое молоко, соль, коричневый сахар, мед, овсяные хлопья быстрого приготовления и еще 4
бананы, мед, яйца, корица, кокосовое молоко, соль, овсяные хлопья быстрого приготовления и еще 3
пищевая сода, миндальная мука, кокосовое масло, морская соль, мед, яблочный уксус и еще 4
сироп, универсальная мука, пищевая сода, пахта, семена фенхеля и еще 4
ваниль, обезжиренное молоко, несоленое масло , разрыхлитель, пищевая сода и еще 7
ваниль, корица, универсальная мука, банановое пюре, соль, кокосовое молоко и еще 5
масло, универсальная мука, соль, разрыхлитель, цельное молоко, яичный желток и еще 1
сливочное масло, соль, яичный желток, масло, разрыхлитель, цельное молоко, мука общего назначения
сухое молоко, жирные сливки, сгущенное молоко, маття
картофель, брюссельская капуста, полуобезжиренное молоко, нарезанная индейка, начинка и еще 2
маття, жирные сливки, сгущенное молоко молоко, сухое молоко
самоподнимающаяся мука, цельное молоко
цельное молоко, самоподнимающаяся мука
Guided
соль, антипригарный разбрызгиватель, пищевая сода, универсальная мука и еще 8
Guided
сахарный песок, светло-коричневый сахар, универсальная мука , молоко и еще 9
Guided
свежая черника, сметана, соль, разрыхлитель, сахарный песок и еще 8
Guided
кулинарный спрей с антипригарным покрытием, грецкие орехи, пищевая сода, экстракт ванили и еще 10
Guided
немолочное молоко, антипригарный разбрызгиватель, соль, разрыхлитель, экстракт ванили и еще 8
Guided
экстракт ванили, светло-коричневый сахар, масло канолы, универсальная мука и еще 11
Guided
несладкое яблоко соус, кулинарный спрей с антипригарным покрытием, пищевая сода и еще 12
Guided
соль, пахта, сахар-песок, крупное яйцо, универсальная мука и еще 5
Guided
соль, апельсин, разрыхлитель, сахар-песок, несоленое масло и еще 12 9
Guided
овсяная мука, светло-коричневый сахар, бананы, разрыхлитель, мука из коричневого риса и еще 9
Guided
овсяная мука, сметана, соль, разрыхлитель, мука из бурого риса и еще 13
Оладьи без яиц на молоке
Часто бывает, что хочется испечь оладьи, а в холодильнике, к сожалению, нет ни одного яйца .
Не беда, мы собрали для вас лучшие рецепты популярного блюда без яиц, а также все тонкости приготовления.
Оладьи без яиц на молоке – основные принципы приготовления
Сытные и пышные оладьи без яиц – прекрасное блюдо для завтрака. Кроме того, если коровье молоко заменить соевым или кокосовым молоком, можно приготовить выпечку в пост. При этом вкус блюда ничем не будет отличаться от классических оладий с яйцом.
Тесто готовится на свежем и кислом молоке. Чтобы оладьи получились пышными, в тесто добавляют разрыхлитель, дрожжи или гашеную соду. Дрожжи, как правило, кладут в парное молоко, так как его можно подогреть.
Просеянную муку смешивают с сахаром, содой или разрыхлителем и солью. Постепенно сухую смесь вводят в молоко и замешивают тесто, чуть более густое, чем обычно.
Если тесто будет жидковатым, блины могут получиться плоскими, поэтому очень важно, чтобы оно было правильной консистенции.
Перед жаркой сковороду с растительным маслом хорошо разогревают. Столовую ложку теста помещают в горячее масло и обжаривают, пока края не подрумянятся. Затем блинчики переворачивают лопаткой и обжаривают с другой стороны до аппетитной корочки.
Блины подаются с медом, сметаной, джемом или джемом.
Рецепт 1. Блины классические без яиц на молоке
Ингредиенты
- мука пшеничная — полтора стакана;
- соль поваренная;
- молоко — 200 мл;
- — 40 г;
- 9% уксус;
- пищевая сода.
сахар
Способ приготовления
1. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в него сахар и соль. Перемешать до полного растворения.
2. Соду гасим уксусом и добавляем в молочную смесь.
3. Постепенно вводить в молоко муку, замешивая однородное тесто, достаточно густой консистенции. Следим, чтобы не было комочков.
4. По желанию влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. В этом случае жарьте блины на меньшем количестве масла. 5. Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем и вливаем растительное масло. Выложите тесто ложкой в разогретое масло, оставляя свободное пространство между оладьями. Обжаривайте на медленном огне, пока края теста не подрумянятся. Затем переворачиваем и продолжаем жарить до аппетитной корочки.
Рецепт 2. Оладьи без яиц на кислом молоке с манной крупой
Ингредиенты
- кислое молоко — пол-литра;
- — 60 г;
- манная крупа – 100 г;
- соль поваренная;
- 125 г пшеничной муки;
- сода — 3г.
сахарный песок
Способ приготовления
1. Налейте кислое молоко в емкость блендера. Добавьте к нему манку, соду и соль. Разбить хорошо. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
2. Оставить тесто настаиваться на полчаса. На поверхности должны появиться пузырьки.
3. Хорошо обжарить сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой в горячее масло, оставляя пространство между оладьями. Обжариваем с двух сторон до румяности. Подавайте лепешки со сметаной или медом.
Рецепт 3. Оладьи без яиц на молоке с изюмом
Состав
- изюм — 50 г;
- ванилин;
- – полкилограмма;
- — 60 г;
- сахарный песок — треть стакана;
- молоко нежирное — 350 г;
- разрыхлитель — полторы чайные ложки.
мука
масло сливочное
Способ приготовления
1. Растопить сливочное масло на горячей сковороде. Перелейте в миску и добавьте туда молоко.
2. Соедините все сухие ингредиенты в отдельной емкости и перемешайте. Сделайте углубление посередине. Тонкой струйкой влить в него молочно-сливочную смесь. Перемешать, должна получиться густая масса без комочков.
3. Обжарить блины на умеренном огне в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блины с липовым или гречневым медом.
Рецепт 4. Оладьи из кабачков без яиц на молоке
Ингредиенты
- два кабачка;
- базилик;
- полстакана кислого молока;
- перец свежемолотый;
- 240 г муки;
- соль кухонная;
- Пищевая сода — 15 г.
Способ приготовления
1. Промойте кабачки под краном. Протрите их полотенцем и мелко потрите. Оставить на десять минут. Затем вылейте сок и хорошо отожмите.
2. В кабачковую массу влить кислое молоко, добавить пищевую соду и немного муки. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
3. Промойте базилик и мелко нарежьте. Добавляем в тесто зелень и перемешиваем. Всыпать муку до получения густой гладкой массы.
4. Столовой ложкой выложить кабачковое тесто в разогретое растительное масло, оставляя пространство между блинчиками. Обжаривайте, пока края теста не подрумянятся. Затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Готовое тесто выложите на тарелку, застеленную салфетками. Подавать оладьи со сметанным или чесночным соусом.
Рецепт 5. Оладьи без яиц на молоке с яблоками
Ингредиенты
- пол-литра кислого молока;
- 200 г яблок;
- мука — стакан;
- 60 г сахарного песка;
- 150 мл растительного масла;
- Морковая соль;
- пищевая сода.
Способ приготовления
1. В глубокую посуду налейте кислое молоко, добавьте к нему пищевую соду, перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы смесь начала пениться.
2. Яблоки вымыть, натереть и разрезать на четыре части. Удалите сердцевину. Мякоть вместе с кожицей нарезать крупной стружкой.
3. Добавьте в молочную смесь щепотку соли и белого сахара, перемешайте. Теперь кладем в тесто натертые яблоки, еще раз перемешиваем и, постепенно всыпая муку, замешиваем густое тесто без комочков.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто в разогретое масло и жарим до румяности краев. Затем обжарить блинчики с другой стороны и жарить до появления аппетитной корочки. Подавайте блины с ягодным пюре или сметаной.
Рецепт 6. Банановые оладьи без яиц на молоке
Ингредиенты
- большой банан;
- — 80 г;
- молоко — 250 г;
- разрыхлитель – две ч.л.;
- — 60 г;
- мука — стакан.
сахар белый
масло растительное
Способ приготовления
1. Снимите кожуру с банана. Нарежьте его кружочками и поместите в чашу блендера, добавьте молоко и разбейте в однородную массу.
2. Теперь добавьте в бананово-молочную смесь разрыхлитель, масло, муку и сахар. Продолжайте взбивать до однородности.
3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту. Влить масло и хорошо разогреть. Выложить немного теста и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.
Рецепт 7. Оладьи дрожжевые без яиц на молоке
Ингредиенты
- мука пшеничная — три стакана;
- масло растительное;
- молоко — стакан;
- поваренная соль;
- вода фильтрованная — стекло;
- 30 г сахарного песка;
- пакетик активных сухих дрожжей.
Способ приготовления
1. Молоко смешивают с водой и нагревают до теплого состояния. В теплое молоко добавить сахар и слегка посолить. Муку смешать с сухими дрожжами. Просеять сухую смесь. Постепенно добавляйте его в молочную смесь и взбивайте венчиком до однородности. Должно получиться густое тесто без комочков.
2. Оставить тесто в тепле на час. По истечении положенного времени перемешайте его и оставьте подходить еще на час.
3. Выложить тесто на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем, пока края не подрумянятся, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще пять минут. Выложите оладьи на тарелку, накрытую одноразовым полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте блинчики с яблочным джемом или сгущенкой.
Рецепт 8. Оладьи заварные без яиц на молоке
Ингредиенты
- разрыхлитель;
- стакан пшеничной муки;
- 30 г сахарного песка;
- — 100 мл;
- соль;
- 100 мл молока.
сметана
Способ приготовления
1. В глубокую посуду всыпать просеянную пшеничную муку, добавить сметану и сахар. Слегка посолить и перемешать. 2. Влить в тесто кипящее молоко и интенсивно размешать до однородности. Положите разрыхлитель и снова перемешайте.
3. Полученную массу ложкой выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Жарить, переворачивая лопату, до румяности. Перекладываем на блюдо, застеленное салфетками. Подается с фруктовым пюре или сгущенным молоком.
Рецепт 9. Оладьи без яиц на кислом молоке с зеленым луком
Ингредиенты
- 200 мл кислого молока;
- масло растительное;
- 200 г пшеничной муки;
- по пол чайной ложки соды и соли;
- пучок зеленого лука.