Skip to content

Оладьи на молоке пышные рецепт без дрожжей: Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Содержание

Оладьи без дрожжей на молоке пышные рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи без дрожжей на молоке пышные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления оладий подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
    Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. При этом оладьи будут хорошо подниматься.
    Молоко можно взять любой жирности.Если используете домашнее молоко, разведите его немного водой.
    Яйцо можно взять категории С0 или С1. Если оно будет маленькое, то можно взять два яйца. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. За счет этого, оладьи будут более пы

  2. Шаг 2:

    Для смешивания теста возьмите глубокую чашу, чтобы от теста не летели брызги.
    Разбейте в чашу яйцо и добавьте сахар.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте молоко и щепотку соли. Немного взболтайте все с помощью венчика.

  4. Шаг 4:

    Постепенно подсыпайте просеянную муку с содой и замешивайте тесто.

  5. Шаг 5:

    Для ускорение процесса можно воспользоваться миксером. Сначала перемешайте венчиком, чтобы мука вмешалась в жидкость. Если начать взбивать сразу , как всыпали муку, то она начнет разлетаться во все стороны.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто должно быть однородное, без комочков муки.
    По консистенции тесто должно стать значительно густое и похожее на густую сметану. Если сделать его жидким, то пышных оладий не выйдет, так как оно просто растечется по сковороде и будут тоненькие лепешки.

  7. Шаг 7:

    Для приготовления оладий можно взять любую сковороду, с которой вам удобнее работать.
    Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой вкладывайте понемногу теста на небольшом расстоянии друг от друга. Оладьи не должны соприкасаться, иначе их будет сложно перевернуть.
    Готовьте оладьи на небольшом огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и оладьи поднялись и стали пышные.

  8. Шаг 8:

    Обжаривайте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до появления аппетитного золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки масла.

  10. Шаг 10:

    Дополните оладьи сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей с фото

На завтрак

Завтрак из яиц пошагово

Оладьи на соде рецепты с фото

Пышные оладьи на яйцах

Как приготовить Оладьи без дрожжей

Выпечка на скорую руку

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Сладкая выпечка как приготовить

Оладьи быстро и вкусно

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Сахар, Мука, Сода пищевая, Растительное масло, Соль

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

10 лучших рецептов молочного хлеба без дрожжей

яйца, кокосовое молоко, соль, коричневый сахар, мед, овсяные хлопья быстрого приготовления и еще 4

бананы, мед, яйца, корица, кокосовое молоко, соль, овсяные хлопья быстрого приготовления и еще 3

пищевая сода, миндальная мука, кокосовое масло, морская соль, мед, яблочный уксус и еще 4

сироп, универсальная мука, пищевая сода, пахта, семена фенхеля и еще 4

ваниль, обезжиренное молоко, несоленое масло , разрыхлитель, пищевая сода и еще 7

ваниль, корица, универсальная мука, банановое пюре, соль, кокосовое молоко и еще 5

масло, универсальная мука, соль, разрыхлитель, цельное молоко, яичный желток и еще 1

сливочное масло, соль, яичный желток, масло, разрыхлитель, цельное молоко, мука общего назначения

сухое молоко, жирные сливки, сгущенное молоко, маття

картофель, брюссельская капуста, полуобезжиренное молоко, нарезанная индейка, начинка и еще 2

маття, жирные сливки, сгущенное молоко молоко, сухое молоко

самоподнимающаяся мука, цельное молоко

цельное молоко, самоподнимающаяся мука

Guided

соль, антипригарный разбрызгиватель, пищевая сода, универсальная мука и еще 8

Guided

сахарный песок, светло-коричневый сахар, универсальная мука , молоко и еще 9

Guided

свежая черника, сметана, соль, разрыхлитель, сахарный песок и еще 8

Guided

кулинарный спрей с антипригарным покрытием, грецкие орехи, пищевая сода, экстракт ванили и еще 10

Guided

немолочное молоко, антипригарный разбрызгиватель, соль, разрыхлитель, экстракт ванили и еще 8

Guided

экстракт ванили, светло-коричневый сахар, масло канолы, универсальная мука и еще 11

Guided

несладкое яблоко соус, кулинарный спрей с антипригарным покрытием, пищевая сода и еще 12

Guided

соль, пахта, сахар-песок, крупное яйцо, универсальная мука и еще 5

Guided

соль, апельсин, разрыхлитель, сахар-песок, несоленое масло и еще 12 9

Guided

овсяная мука, светло-коричневый сахар, бананы, разрыхлитель, мука из коричневого риса и еще 9

Guided

овсяная мука, сметана, соль, разрыхлитель, мука из бурого риса и еще 13

Оладьи без яиц на молоке

Часто бывает, что хочется испечь оладьи, а в холодильнике, к сожалению, нет ни одного яйца .

Не беда, мы собрали для вас лучшие рецепты популярного блюда без яиц, а также все тонкости приготовления.

Оладьи без яиц на молоке – основные принципы приготовления

Сытные и пышные оладьи без яиц – прекрасное блюдо для завтрака. Кроме того, если коровье молоко заменить соевым или кокосовым молоком, можно приготовить выпечку в пост. При этом вкус блюда ничем не будет отличаться от классических оладий с яйцом.

Тесто готовится на свежем и кислом молоке. Чтобы оладьи получились пышными, в тесто добавляют разрыхлитель, дрожжи или гашеную соду. Дрожжи, как правило, кладут в парное молоко, так как его можно подогреть.

Просеянную муку смешивают с сахаром, содой или разрыхлителем и солью. Постепенно сухую смесь вводят в молоко и замешивают тесто, чуть более густое, чем обычно.

Если тесто будет жидковатым, блины могут получиться плоскими, поэтому очень важно, чтобы оно было правильной консистенции.

Перед жаркой сковороду с растительным маслом хорошо разогревают. Столовую ложку теста помещают в горячее масло и обжаривают, пока края не подрумянятся. Затем блинчики переворачивают лопаткой и обжаривают с другой стороны до аппетитной корочки.

Блины подаются с медом, сметаной, джемом или джемом.

Рецепт 1. Блины классические без яиц на молоке

Ингредиенты

  • мука пшеничная — полтора стакана;
  • соль поваренная;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар

  • — 40 г;
  • 9% уксус;
  • пищевая сода.

Способ приготовления

1. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в него сахар и соль. Перемешать до полного растворения.

2. Соду гасим уксусом и добавляем в молочную смесь.

3. Постепенно вводить в молоко муку, замешивая однородное тесто, достаточно густой консистенции. Следим, чтобы не было комочков.

4. По желанию влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. В этом случае жарьте блины на меньшем количестве масла. 5. Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем и вливаем растительное масло. Выложите тесто ложкой в ​​разогретое масло, оставляя свободное пространство между оладьями. Обжаривайте на медленном огне, пока края теста не подрумянятся. Затем переворачиваем и продолжаем жарить до аппетитной корочки.

Рецепт 2. Оладьи без яиц на кислом молоке с манной крупой

Ингредиенты

  • кислое молоко — пол-литра;
  • сахарный песок

  • — 60 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • соль поваренная;
  • 125 г пшеничной муки;
  • сода — 3г.

Способ приготовления

1. Налейте кислое молоко в емкость блендера. Добавьте к нему манку, соду и соль. Разбить хорошо. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

2. Оставить тесто настаиваться на полчаса. На поверхности должны появиться пузырьки.

3. Хорошо обжарить сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой в ​​горячее масло, оставляя пространство между оладьями. Обжариваем с двух сторон до румяности. Подавайте лепешки со сметаной или медом.

Рецепт 3. Оладьи без яиц на молоке с изюмом

Состав

  • изюм — 50 г;
  • ванилин;
  • мука

  • – полкилограмма;
  • масло сливочное

  • — 60 г;
  • сахарный песок — треть стакана;
  • молоко нежирное — 350 г;
  • разрыхлитель — полторы чайные ложки.

Способ приготовления

1. Растопить сливочное масло на горячей сковороде. Перелейте в миску и добавьте туда молоко.

2. Соедините все сухие ингредиенты в отдельной емкости и перемешайте. Сделайте углубление посередине. Тонкой струйкой влить в него молочно-сливочную смесь. Перемешать, должна получиться густая масса без комочков.

3. Обжарить блины на умеренном огне в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блины с липовым или гречневым медом.

Рецепт 4. Оладьи из кабачков без яиц на молоке

Ингредиенты

  • два кабачка;
  • базилик;
  • полстакана кислого молока;
  • перец свежемолотый;
  • 240 г муки;
  • соль кухонная;
  • Пищевая сода — 15 г.

Способ приготовления

1. Промойте кабачки под краном. Протрите их полотенцем и мелко потрите. Оставить на десять минут. Затем вылейте сок и хорошо отожмите.

2. В кабачковую массу влить кислое молоко, добавить пищевую соду и немного муки. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

3. Промойте базилик и мелко нарежьте. Добавляем в тесто зелень и перемешиваем. Всыпать муку до получения густой гладкой массы.

4. Столовой ложкой выложить кабачковое тесто в разогретое растительное масло, оставляя пространство между блинчиками. Обжаривайте, пока края теста не подрумянятся. Затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Готовое тесто выложите на тарелку, застеленную салфетками. Подавать оладьи со сметанным или чесночным соусом.

Рецепт 5. Оладьи без яиц на молоке с яблоками

Ингредиенты

  • пол-литра кислого молока;
  • 200 г яблок;
  • мука — стакан;
  • 60 г сахарного песка;
  • 150 мл растительного масла;
  • Морковая соль;
  • пищевая сода.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду налейте кислое молоко, добавьте к нему пищевую соду, перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы смесь начала пениться.

2. Яблоки вымыть, натереть и разрезать на четыре части. Удалите сердцевину. Мякоть вместе с кожицей нарезать крупной стружкой.

3. Добавьте в молочную смесь щепотку соли и белого сахара, перемешайте. Теперь кладем в тесто натертые яблоки, еще раз перемешиваем и, постепенно всыпая муку, замешиваем густое тесто без комочков.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто в разогретое масло и жарим до румяности краев. Затем обжарить блинчики с другой стороны и жарить до появления аппетитной корочки. Подавайте блины с ягодным пюре или сметаной.

Рецепт 6. Банановые оладьи без яиц на молоке

Ингредиенты

  • большой банан;
  • сахар белый

  • — 80 г;
  • молоко — 250 г;
  • разрыхлитель – две ч.л.;
  • масло растительное

  • — 60 г;
  • мука — стакан.

Способ приготовления

1. Снимите кожуру с банана. Нарежьте его кружочками и поместите в чашу блендера, добавьте молоко и разбейте в однородную массу.

2. Теперь добавьте в бананово-молочную смесь разрыхлитель, масло, муку и сахар. Продолжайте взбивать до однородности.

3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту. Влить масло и хорошо разогреть. Выложить немного теста и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.

Рецепт 7. Оладьи дрожжевые без яиц на молоке

Ингредиенты

  • мука пшеничная — три стакана;
  • масло растительное;
  • молоко — стакан;
  • поваренная соль;
  • вода фильтрованная — стекло;
  • 30 г сахарного песка;
  • пакетик активных сухих дрожжей.

Способ приготовления

1. Молоко смешивают с водой и нагревают до теплого состояния. В теплое молоко добавить сахар и слегка посолить. Муку смешать с сухими дрожжами. Просеять сухую смесь. Постепенно добавляйте его в молочную смесь и взбивайте венчиком до однородности. Должно получиться густое тесто без комочков.

2. Оставить тесто в тепле на час. По истечении положенного времени перемешайте его и оставьте подходить еще на час.

3. Выложить тесто на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем, пока края не подрумянятся, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще пять минут. Выложите оладьи на тарелку, накрытую одноразовым полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте блинчики с яблочным джемом или сгущенкой.

Рецепт 8. Оладьи заварные без яиц на молоке

Ингредиенты

  • разрыхлитель;
  • стакан пшеничной муки;
  • 30 г сахарного песка;
  • сметана

  • — 100 мл;
  • соль;
  • 100 мл молока.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду всыпать просеянную пшеничную муку, добавить сметану и сахар. Слегка посолить и перемешать. 2. Влить в тесто кипящее молоко и интенсивно размешать до однородности. Положите разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Полученную массу ложкой выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Жарить, переворачивая лопату, до румяности. Перекладываем на блюдо, застеленное салфетками. Подается с фруктовым пюре или сгущенным молоком.

Рецепт 9. Оладьи без яиц на кислом молоке с зеленым луком

Ингредиенты

  • 200 мл кислого молока;
  • масло растительное;
  • 200 г пшеничной муки;
  • по пол чайной ложки соды и соли;
  • пучок зеленого лука.