Содержание
Воздушные оладьи на молоке и дрожжах: 5 рецептов
Оладьи — любимое блюдо детей и взрослых. Готовят оладьи на кефире, сметане, молоке. Как получить пышную выпечку? Проще всего добавить дрожжи. Итак, приготовим пышные оладушки на молоке с дрожжами. Рецепт несложный, освоить его может каждый.
Как приготовить пышные оладьи?
Оладьи на дрожжах всегда получаются воздушные и мягкие. Главное, чтобы все было сделано по правилам.
Прежде всего, муку надо просеять, тогда оладьи будут пышные. Если вы выбираете сухие дрожжи, их надо соединить с мукой. Добавить также сахар, соль. А после влить в мучную смесь массу из яиц и молока. Тогда тесто будет нужной консистенции.
Если дрожжи прессованные, надо выбирать свежий продукт (иначе тесто не подойдет). Дрожжи следует развести в теплом молоке. Добавить немного сахара и муки. Оставить для подъема. Затем добавить остальные ингредиенты и приготовить тесто. Оставить его еще на полчаса.
Обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне. Подавать их можно со сметаной, ягодами, разными сладкими соусами. А можно просто посыпать сахарной пудрой. Если оладьи несладкие, можно подать их с овощным салатом.
Разные варианты выпечки
Сладкие оладьи готовят с добавлением ягод, сухофруктов, фруктов. А несладкие с добавлением сыра, зелени, разных овощей, мяса, рыбы. Конечно, рыбу и мясо предварительно надо обжарить или отварить. Любые добавки надо мелко нарезать, а тогда уже добавлять в тесто.
С изюмом
В 100 мл теплого молока выложить 15 г свежих дрожжей, щепотку соли и столовую ложку сахара. Оставить для подъема. Затем добавить еще ложку сахара, яйцо, 200 мл молока и 300 г муки. Подмешать горсть изюма. Жарить с двух сторон, когда тесто подойдет.
С яблоками
Два стакана муки просеять, добавить две чайных ложки сухих дрожжей, соль, ванилин и три столовых ложки сахара. Три яблока натереть на терке. В мучную смесь влить пару стаканов теплого молока, добавить натертые яблоки и оставить на пару часов. Готовое тесто перемешать и выпекать.
С курицей
Куриное филе отварить в подсоленной воде, измельчить. 25 г свежих дрожжей выложить в теплое молоко (потребуется 500 мл). Оставить до появления пены. Пару стаканов муки просеять. Влить к муке молоко с дрожжами, оставить на сорок минут. Затем добавить три взбитых яйца с солью. Влить в тесто пять столовых ложек растительного масла. Оставить на полчаса. Затем подмешать курицу и выпекать на среднем огне.
С сыром
Стакан муки просеять, добавить 7 г сухих дрожжей. В эту смесь влить стакан теплого молока. Оставить на полчаса. Затем добавить щепотку сахара, соль, еще стакан муки. 70 г твердого сыра нарезать кубиками, подмешать в тесто, когда оно подойдет. И можно жарить оладьи.
С цедрой апельсина
В стакане теплого молока развести 20 г свежих дрожжей. Добавить ложку сахара, немного муки и оставить на пятнадцать минут. Всыпать щепотку соли, 450 г муки, добавить цедру апельсина. Все перемешать и оставить на 30-40 минут. После можно выпекать. Получатся очень ароматные оладьи.
Такие оладьи отлично подойдут для сытного завтрака или перекуса.
Оладьи на дрожжах — рецепт с фото
Оладьи на дрожжах в нашем славянском понимании – это пышные блины, которые готовятся на основе дрожжевого теста и выпекаются на смазанной растительным маслом или салом сковороде. В силу популярности блюда, тяжело выделить какой-либо традиционный рецепт приготовлении оладий. Дело в том, что такой вид «обжаренной выпечки» может готовиться с теста, которое будет на основе картофеля, моркови, грибов, куриного или свиного мяса, печени и т.д. Но все-таки, чаще всего, когда речь заходит об оладьях, большинство и нас подразумевают сладкие пышные блины, вкус, аромат и форма которых всем знакома с детства. Именно такими оладьями на дрожжах с повидлом и сахарной пудрой, лакомились все дети, которым довелось ходить в детский сад.
Готовка дрожжевых оладий – это простой и доступный процесс, не требующий от мастера каких-либо кулинарных навыков или умений. Потому во многих молодых семьях, свежеиспеченные супруги балуют друг друга оладьями на завтрак, так как времени на их готовку нужно мало, ингредиенты всегда есть в наличии, а сытно подкрепиться перед трудовым днем удается без проблем. Если обобщить весь процесс готовки, то он сводиться к следующим моментам: в теплом молоке разводим свежие дрожжи, добавляем сахар и часть муки. Оставляем опару на 15 минут, чтоб она подросла. Затем остается добавить яйца, растительное масло и оставшуюся муку. Из полученного дрожжевого теста и выпекаются оладьи.
Если в холодильнике не окажется молока, то его можно заменить кефиром или вовсе водой. В само же тесто можно положить кусочки фруктов, изюм, курагу. Ванилин, корицу, кокосовую стружку часто добавляют для аромата.
Пышности оладьям придают именно дрожжи, потому при их выборе стоит внимательно отнестись к такому параметру как свежесть. Во всем остальном рецепт не представляет собой, какую либо сложность.
Жарить оладьи на дрожжах, также не сложное занятие. Сковороду необходимо сильно разогреть и влить в нее растительное масло. Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой и обжариваем оладьи на маленьком огне с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. К столу пышные оладьи подают со сметаной, сгущенным молоком, медом, повидлом или джемом.
Воздушные оладьи на дрожжах и кефире
Эти оладьи на дрожжах получаются даже пышнее чем те, которые готовятся на молоке. Рецепт является лидером в категории «на скорую руку».
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 3 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- Соль
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Первым делом нужно чуть-чуть подогреть кефир. Можно воспользоваться микроволновкой.
- Добавляем в кефир дрожжи, столовую ложку сахара и соль.
- Оставляем опару в тепле от 15 до 30 минут.
- Яйца взбиваем вилкой до однородной массы и вливаем их в кефир.
- Постепенно подсыпаем муку, оставшийся сахар, ложку растительного масла и замешиваем дрожжевое тесто.
- Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее масло и разогреваем.
- Ложкой порцион выкладываем тесто на сковороду.
- Жарим оладьи с обеих сторон до румяного цвета.
- К столу подаем готовые оладьи со сметаной или вареньем.
Вкусные оладьи на дрожжах и молоке
Легкие и нежные оладьи на дрожжах с приятным ванильным ароматом, особенно по вкусу будут детишкам. Если дополнить такое блюдо домашним вареньем, все просто пальчики оближут.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- Соль на кончике ножа
- 500 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- Ванилин
- Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления:
- Для начала нужно приготовить опару. В слегка подогретое молоко кладем дрожжи, сахар, соль и половину муки. Перемешиваем все ингредиенты между собой и оставляем опару на 30 минут в теплом месте.
- Яйца взбиваем между собой вилкой.
- Яичную массу добавляем в опару вместе с растительным маслом, ванилином и оставшейся мукой.
- Окончательно вымешиваем тесто, после чего оставляем его в покое на полчаса.
- Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.
- Ложкой выкладываем тесто в форме оладий и обжариваем как всегда.
- Перед подачей к столу посыпаем оладьи сахарной пудрой.
Постные оладьи на дрожжах и воде
Самые аппетитные оладьи, которые никого не оставят равнодушными, как вкусом так и ароматом. Идеальное блюдо для завтрака, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 500 мл воды
- 10 г. свежих дрожжей
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. сахара
- 3 яйца
- Соль на кончике ножа
- 5 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- В глубокую миску вливаем теплую воду и кладем в нее дрожжи.
- Размешиваем дрожжи в воде ложкой до полного растворения.
- Оставляем их на четверть часа.
- Через 15 минут всыпаем к дрожжам муку, чайную ложку сахара и размешиваем до однородности.
- Готовую опару оставляем на 45 минут в теплом месте. Я ставлю в духовку при температуре 30 градусов.
- Смешиваем между собой яйца, оставшийся сахар и соль. Полученную массу вливаем в опару вместе с растительным маслом.
- Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем на полчаса, чтоб оно подошло.
- На сковороду наливаем масло, ставим на огонь и ложкой выкладываем тесто.
- Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки и подаем к столу, пока они не остыли.
Теперь вы знаете, как готовить оладьи на дрожжах. Приятного аппетита!
Оладьи на дрожжах – это блюдо, которое можно готовить, не напрягаясь, не уставая и с удовольствием. Не смотря на кажущуюся простоту готовки, есть некоторые тонкости, хитрости и нюансы, знание которых позволит вам удивить вкусом готового блюда не только домочадцев, но и гостей, которые наведаются к вам на чаепитие. Именно потому, напоследок, я хочу поведать вам о тех из них, которые позволят всем читателям приготовить вкусные и ароматные оладьи на дрожжах с первого раза и без хлопот:
- Ваши оладьи в итоге получаться еще более пышными, если вы предварительно просеете муку;
- Для рецептов можно использовать как свежие, так и сухие дрожжи. Вкус оладий от этого практически не зависит, главное соблюдайте пропорции указанные в конкретно взятом рецепте;
- Ради эксперимента в дрожжевое тесто для оладий можно добавить изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты. Любители ароматной выпечки могут положить ванилин или корицу;
- Чтоб оладьи не припали к сковороде, в тесто нужно влить немного растительного масла.
на молоке рецепт, пышно приготовить, без разрыхлителя и дрожжей приготовить
- Приготовить вкусные оладьи на завтрак легко, с этим справится даже новичок Время приготовления: 20 минут;
- Порции: 4;
- Ккал: 152,1;
- Белки/Жиры/Углеводы: 5,2 г/5,7 г/20,2 г.
В разных районах существовали рецепты и названия этого блюда — закуски, блины, алаты, алабыши и т.д. Пекли их, как правило, на чугунных сковородах. Блины, как и оладьи, олицетворяли солнце, тепло, поэтому блины обязательно пекли на масленицу.
Содержимое:
- Любимые оладьи без соды на молоке: семейное блюдо
- Ингредиенты
- Легкий рецепт оладий без соды, дрожжей и разрыхлителя
- Как приготовить оладьи без соды 9003 на 04 молоке блины без соды(видео)
- блины без соды(фото)
Любимые блины без соды на молоке: семейное блюдо
Заботливая мама и любящая жена знают, как сделать вашу семью счастливой и вкусным и сытным завтраком — приготовить вкусные блины.
Блинчики на молоке, приготовленные без добавления соды
instagram сториз вьювер
очень вкусные и нежные. Блины готовят разными способами:
- Испечь;
- Фрай;
- Рагу.
Производители предлагают современные кухонные гаджеты — специальный мангал для выпечки блинов.
Используйте для приготовления изделий из теста, хранящихся в холодильнике.
Предлагаем вам попробовать приготовить оладьи на молоке без использования соды. Замесить тесто не составит особого труда, поэтому справится и неопытная хозяйка.
Ингредиенты
- Молоко 2,5% жирности — 700 мл;
- Мука пшеничная — 10 ст.л.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Подсолнечное или оливковое масло для жарки.
Легкий рецепт блинов без соды, дрожжей и разрыхлителя
Приготовимся.
Для этого:
- Молоко подогреть, но не кипятить.
- Влить молоко в муку.
- Желтки, отделенные от белков.
- В муку с молоком вбить яйца.
- Добавьте много соли и сахара.
- Тщательно перемешать венчиком или блендером.
- Белки отдельно взбить в крепкую пену.
- Аккуратно выдавите белки в тесто.
- В хорошо разогретую сковороду налить немного масла.
- Выкладывайте тесто небольшими порциями.
- Когда низ подрумянится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Готовые оладьи можно подавать со сметаной, джемом, джемом или с различными несладкими соусами.
Как сделать оладьи без соды на кислом молоке
Если молоко скиснет — не беда! Приготовить блины на кислом молоке. Ингредиенты нужны те же, что и для оладий на обычном молоке.
Но способ приготовления немного другой:
- Кислое молоко смешивают с мукой и желтками.
- Добавить сахар и соль.
- Отдельно взбить белки и аккуратно смешать с массой.
- Выпекать на сильно разогретой сковороде до готовности, поочередно переворачивая лепешки.
Но, даже если дома нет ни молока, ни кефира, ни сметаны, то не отчаивайтесь.
Приготовить ароматные оладьи без соды можно даже на умелом молоке или простокваше.
На воде можно приготовить прекрасные блинчики. Вкусовые качества не уступают маффинам на молоке, но для фигуры они будут даже полезнее, так как содержат меньше калорий. И для поста такие блины очень подходят.
В данном случае тесто замешивается с использованием дрожжей — потребуется 1 ч. л. сухих дрожжей.
Процесс выпечки:
- Вода нагревается до 35-36°С.
- Добавить в муку воду и дрожжи.
- Вбить яйца, добавить щепотку соли и сахар по вкусу.
- Тесто тщательно взбить, накрыть и поставить в тепло примерно на 1 ч.
- Тщательно вымесить тесто и оставить еще на 45 мин.
- От теста отщипнуть небольшие кусочки и обжарить с обеих сторон в масле.
Блины пышные, можно румяные и низкокалорийные. Их также используют в детском питании. Подавать блины можно с вареньем, медом, нежирной сметаной. А если между двумя блинчиками положить сыр и ветчину, получится домашний гамбургер.
Блинчики можно использовать как основу для горячих бутербродов или закусок. А вот оладьи и без добавок – самодостаточное, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Приготовление блинов не занимает много времени. Блюдо получается красивым и аппетитным. Это не стыдно поставить перед неожиданно нежданными гостями. Восхитительный аромат вызывает аппетит и немедленное желание бежать к столу.
Рецепт блинов без соды (видео)
Главные составляющие успешного приготовления блинов — правильные пропорции теста и хорошая чугунная сковорода. Это блюдо снова набирает популярность у хозяек. Из «бабушкиного» лакомства блины становятся модным блюдом, которое «играет» по-разному, в зависимости от дополнительных соусов или начинок.