Содержание
9 рецептов пышных нежных и вкусных оладушек
Оладьи — это слово, ассоциируется с далеким детством и мамиными оладушками, пышными и вкусными ,со сметаной. Да, время пролетело быстро, и вот я, уже бабушка шести внуков, которые также любят оладьи и приходится экспериментировать, готовить по новым рецептам, что-то более современное, например, панкейки. Но, наши оладьи всегда пользуются приоритетом.
На сегодня, предлагаю подборку 9 проверенных рецептов оладьев на кефире, на молоке, на воде и дрожжевые оладьи.
1.Оладьи пышные на кефире
2. Оладьи на кефире с зеленым луком
3. Пышные оладьи на кефире с яблоками
4. Оладьи на кефире из тыквы и яблока
5. Вкусные нежные оладьи на кефире
6. Вкусные оладьи на дрожжах с нежным вкусом
7. Оладьи — булочки на молоке без яиц на сковороде
8.Пышные постные оладьи без яиц и молока на воде
9. Оладьи бисквитные на молоке на сухой сковороде
Содержание
- Оладьи пышные на кефире
- Оладьи на кефире с зеленым луком
- Пышные оладьи на кефире с яблоками
- Оладьи на кефире из тыквы и яблока
- Вкусные нежные оладьи на кефире
- Вкусные оладьи на дрожжах с нежным вкусом
- Оладьи — булочки на молоке без яиц на сковороде
- Пышные постные оладьи без яиц и молока на воде
- Оладьи бисквитные на молоке на сухой сковороде
Оладьи пышные на кефире
Нам нужны:
- 7 ст. л. с большой горкой (230 г) муки
- 1 ст.л. сахара с горкой
- щепотка соли
- 250 мл кефира 1%
- 1 ч.л. без горки
- 1 шт яйцо
Приготовление:
1.В миску налить кефир, вбить яйцо, добавить соль и соду, перемешать венчиком или чем удобно: вилкой, ложкой.
2. Просеянную муку начинаем вводить в жидкую смесь: сначала 2 ст.л с горкой, перемешать; еще два раза по 2 ст.л. и каждый раз перемешивать и последний раз 1 ст.л. перемешать.
Тесто долго мешать не нужно, оно должно быть консистенции густой сметаны. Оставляем тесто отдыхать 5-7 минут.
3. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем тесто ложкой и жарим на среднем огне. Когда появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой и жарим до подрумянивания.
Совет: Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, держим ложку в стакане с простой водой или в растительном масле.
Подаем с медом, сметаной или сгущенным молоком.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Нам нужны:
- 200 г просеянной муки
- 1 стакан кефира
- 1/2 ч.л. соды
- 2 яйца (используем 1 целое яйцо и желток)
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 ч.л. соли
- растительное масло
Приготовление:
1.Смешиваем в миске кефир, соду, соль, 1 яйцо и желток , хорошо перемешать до однородного состояния.
2. Начинаем вводить муку небольшими порциями, после каждой подсыпки, перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
3. Лук нарезаем мелко и соединяем с тестом, аккуратно перемешать
4. Сковороду разогреваем, вливаем пару ложек растительного масла и выкладываем ложкой тесто. Жарим на медленном огне, с двух сторон. Главное не перегреть сковороду, чтобы оладьи равномерно прожаривались.
Подаем с несладким соусом.
Пышные оладьи на кефире с яблоками
По этому рецепту получатся 12 оладей.
Нам нужны:
- 7-8 ст.л муки просеянной
- 1 ст. кефира 1%
- 1 шт яблоко, большое
- 1 шт яйцо
- 1-3 ст.л. соды с горкой
- соль щепотка
- растительное масло
Приготовление:
1.Кефир соединяем с содой, добавляем размешанное яйцо с сахаром и солью, хорошо перемешиваем.
2. Муку добавляем партиями, сначала 5 ст.л. с большой горкой, затем 2 ст.л. муки и еще 1 ст.л. без горки, каждый раз, после добавления муки, перемешивать. Тесто должно собираться за ложкой или вилкой, чем мешаете. Если тесто не тянется за ложкой, добавляем еще 1 ст.л. муки без горки и перемешивем. Оставляем в сторону, для отдыха. Больше тесто не мешать.
3. Яблоки очищаем, убираем сердцевину и разрезаем на 6 частей. Каждую часть нарезаем тонкими пластинками, по желанию, можно натереть его на крупной терке, но отжать сок. Вмешиваем яблоки в тесто, потихоньку. Оставляем на 5 минут.
4. На сковороду наливаем 1 ст.л. масла постного, прогреваем и выкладываем ложкой тесто, жарим на среднем огне с 2-х сторон.
Подаем со сгущенкой и медом.
Оладьи на кефире из тыквы и яблока
Нам нужны:
- 200 г тыквы
- 1 шт яблоко
- 150 г кефира
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 шт яйца
- 130 г муки, просеянной
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
1.Тыкву очищаем от семечек и кожуры, натираем на мелкой терке.
2. Очищенное яблоко натираем также на терке и соединяем с тыквой, убираем в сторону.
3. В другую посуду, вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, кефир и перемешать до полного растворения сахара.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую смесь, перемешать. Полученной смесью, заливаем тыкву с яблоками.
5. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем тесто и жарим на медленном огне, под крышкой. Переворачиваем и жарим с другой стороны, без крышки. Оладьи выкладываем на бумажное полотенце, а затем на тарелку.
Подавать, посыпав сахарной пудрой или полить медом.
Вкусные нежные оладьи на кефире
Нам нужны:
- 1 шт яйцо
- 230 г кефира
- 5 г соды
- 40 г (1,5 ст.л.) сахара
- 200 г муки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Яйцо разбиваем и слегка взбиваем. Вливаем кефир, добавляем соду, сахар, соль и после каждого ингредиента перемешивать.
2. Просеянную муку, добавляем небольшими порциями, и перемешивать после каждой подсыпки.
Секрет пышности оладьев зависит от густоты теста. Тесто должно быть густое и держаться на ложке.
3. Сковороду нагреть с маслом, выложить тесто и жарить на среднем огне с 2-х сторон.
Совет: Чтобы тесто не приставало к ложке, смачивать ее в горячем масле на сковороде.
4. Снимаем с огня. Получаются оладьи пышные, нежные и вкусные.
Секрет: Выкладывать тесто, небольшой десертной ложкой, чтобы оладьи были небольшие и лучше прожарились.
Вкусные оладьи на дрожжах с нежным вкусом
Нам нужны:
- 400-450 г муки, просеянной
- 10 г свежих или 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст.молока
- 1 шт среднее, яйцо
- 1-1,5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла (в тесто)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком, солью и 1 стаканом муки. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
2. В разбитое яйцо вливаем стакан молока, размешиваем, вливаем в опару, добавляем постепенно, оставшуюся муку , оставляем на 40 минут отдохнуть и подняться.
3. Жарим оладьи на среднем огне, можно с крышкой, но можно и без.
Посыпаем сахарной пудрой.
Оладьи — булочки на молоке без яиц на сковороде
Нам нужны:
- 300 мл молока
- 30 г свежих дрожжей (10 сухих)
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 500 г муки, просеянной
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1.В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, ставим в теплое место, накрыв полотенцем, до растворения дрожжей.
2. В просеянную муку, засыпаем соль, смешиваем, делаем лунку и выливаем дрожжи, замешиваем тесто, без яиц. В конце, в тесто кладем растительное масло и оставляем подходить. Тесто не обминать его нужно сразу жарить.
3. Сковороду ставим на слабый огонь, разогреваем, но не сильно. Делаем колобочки и жарим под крышкой с одной стороны, перевернуть и печь без крышки, с другой.
Важно: Чтобы тесто не липло к рукам, руки обмакнуть в воде.
Совет: Для этого рецепта, можно вместо молока, применить теплую воду и жарить без крышки, в форме колечек, полить глазурью сверху, тогда получатся пончики.
Пышные постные оладьи без яиц и молока на воде
Жаренные оладьи по этому рецепту, сохраняют пышность и на второй день.
Нам нужны:
- 2 ст. кипяченной теплой воды (1 ст. =200 мл)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 пачка (10 11 г) сухих дрожжей
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 3 -3,5 ст. муки, смотрим по консистенции теста
Приготовление:
1. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и размешиваем пока растворятся дрожжи. В полученную смесь добавляем растительное масло.
2. Муку вводим порциями. хорошо перемешиваем, тесто должно быть густое. Накрываем его и перемещаем в теплое место на 30 40 минут.
3. Подошедшее тесто не опускать и не перемешивать. Берем ложкой и аккуратно кладем на разогретую сковороду с маслом. Жарить можно с крышкой, а можно и без, на медленном огне.
Оладьи бисквитные на молоке на сухой сковороде
Оладьи получаются похожи на панкейки.
Нам нужны:
- 3 шт яиц
- 1 ст.муки (+1 ст.л.)
- 1/3 ст. молока (80 мл)
- по 1 ч.л. соли и ванилина
- 3 ст.л. сахара в желтки 1 ст.л. в белки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1.Яйца разделяем на белки и желтки.
2. Желтки взбиваем с сахаром, солью, ванилином. Вливаем молоко комнатной температуры и начинаем потихоньку добавлять, помешивая муку с разрыхлителем, не забываем просеивать.
3. В белки всыпаем сахар и взбиваем до стойких пиков. Добавляем их порционно в тесто, аккуратно помешивая лопаткой.
4. Сковороду взбрызгиваем маслом, лишнее убираем бумажной салфеткой, выкладываем тесто и обжариваем на слабом огне.
Жарим 3-4 минуты, под крышкой, затем переворачиваем на другую сторону, сверху каждой оладушки подливаем тесто, накрываем снова крышкой и прожариваем еще 3-4 минуты. Готовность теста определяем зубочисткой.
5. Подаем политые, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Блины из полбы – иногда с яйцами
Здесь, в OE, есть несколько рецептов блинов, многие из них из муки из полбы, но я никогда раньше не делился рецептом простых блинов из полбы. Теперь, когда у нас сейчас очень мало свежих продуктов, лучшего времени не найти.
Если вы ищете более простые рецепты, ознакомьтесь с этими кулинарными рецептами, где вы найдете ряд простых идей с использованием не скоропортящихся и замороженных ингредиентов. Пожалуйста, имейте в виду, что универсальную муку всегда можно заменить на спельту, если она закончилась или ее недостаточно для полного рецепта.
Это пышные блины американского типа, а не более плоские, европейского типа, в которых не используется разрыхлитель. Используя смесь разрыхлителя, пищевой соды и небольшого количества кислоты (уксус в молоке для приготовления веганской «пахты»), они получают отличный рост и текстуру без яиц.
Как приготовить блины
Посмотрите удобное покадровое видео с пошаговыми инструкциями по приготовлению этих блинов — это так просто. Единственное, что нужно действительно иметь в виду, это то, что сковорода должна быть полностью нагрета, прежде чем вы начнете готовить блины, иначе они не поднимутся и не поднимутся должным образом.
Чтобы знать, когда переворачивать блин, обратите внимание на маленькие пузырьки, образующиеся вокруг внешних краев блина. Если пузырьки слишком сильно доходят до середины (и начинают лопаться!), значит, первая сторона приготовилась слишком долго, и вы не получите оптимального подъема. Несколько пузырей в порядке. Вы хотите, чтобы середина была довольно трясущейся, когда вы их переворачиваете.
Я использую хорошо приправленную чугунную сковороду — это моя единственная сковорода — и рекомендую, если она у вас есть, или сковороду с антипригарным покрытием. Сковорода из нержавеющей стали, вероятно, не принесет вам ничего, кроме душевной боли и сломанных блинов.
Заменители
Универсально для спельты, если у вас ее недостаточно, а вместо овса можно использовать любое немолочное молоко. Вы также можете добавить в смесь любые специи, которые вам нравятся, или положить немного фруктов на блины перед тем, как переворачивать их, и посыпать чем угодно!
У меня нет варианта без глютена для этого рецепта, так как он специально создан с учетом муки полбы.
Другие рецепты веганских блинов
Пышные лимонные блины
Банановые блины без глютена
Апельсиновые блинчики
Веганские блинчики
Веганские шоколадные блинчики
Мультизерновые гречневые блинчики
Бонус: вафли на закваске!
Подключаемся! Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу «Иногда яйца» или подпишитесь на новые публикации по электронной почте. Если сделаете по этому рецепту, буду рада! Пометьте свои версии в Instagram тегом @occasionallyeggs.
Выход: 5 шт.
Блинчики с полбой
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
4,52 Из 80 голосов
Метрика — Американская
- 375 мл овсяного молока
- 1 чайная печь яблочный сидр.
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки морской соли
- 3 столовые ложки масла с легким вкусом**
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили или корицы
- Кокосовое масло для приготовления пищи
Сначала приготовьте пахту. Добавьте уксус в молоко и перемешайте, затем отложите до использования.
375 мл овсяного молока, 1 чайная ложка яблочного уксуса
Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску и перемешайте.
300 г муки из спельты*, 3 столовые ложки кокосового сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки морской соли. Влейте подготовленную пахту, масло и ваниль, затем перемешайте до однородности. Некоторые комочки останутся, и это нормально.
3 столовые ложки масла с легким вкусом**, 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте около 1/2 чайной ложки кокосового масла.
Кокосовое масло
Налейте в сковороду немного теста (около 3-4 столовых ложек на блин) и готовьте около 30 секунд или пока по краям блина не появятся маленькие пузырьки. Переверните и готовьте еще 30 секунд или около того, проверяя, не подрумянится ли.
Таким же образом приготовьте оставшееся тесто, при желании поставив готовые оладьи в теплую духовку.
Подавать теплыми с начинкой. Остатки хорошо хранятся в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней и хорошо замораживаются — достаточно разогреть в тостере на слабом огне.
* Здесь подойдет светлая или цельнозерновая мука из полбы или их смесь.
** Я использую оливковое масло, потому что оно всегда есть у меня под рукой, но кому-то может показаться, что его вкус здесь слишком резкий. Виноградные косточки, авокадо и подсолнечное масло — все это нейтральные варианты, или используйте растопленное кокосовое масло (или сливочное масло, если хотите).
Порция: 1 г Калории: 384 ккал Углеводы: 59 г Белки: 9 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Натрий: 454 мг Калий: 40 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 11 г Витамин А: 156 МЕ Кальций: 205 мг : 4 мг
© Alexandra Daum
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Печать
Информационный бюллетень
Подпишитесь на еженедельные обновления и рецепты только для подписчиков.