Skip to content

Оладьи на молоке на сухих дрожжах рецепт: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт с фото

Содержание

Оладьи на молоке: рецепты с фото

Оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца куриных крупных;
  • 1 стакан молока свежего;
  • 1/4 ч. ложки соды;
  • соль и сахар по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Муку просеять в миску, добавить молоко. Белки яиц отделить от желтков, после чего слегка взбить желтки с сахаром и добавить их в миску. Соду погасить уксусом и смешать с остальными ингредиентами.

Белки яиц куриных взбить миксером в крепкую пену, а затем выложить в миску. Перемешивать тесто очень аккуратно, чтобы белки не опали. Это поможет добиться того, что оладушки получатся пышными.

На раскаленную сковороду налить немного масла подсолнечного. Выкладывать тесто на ее поверхность при помощи столовой ложки. Обжаривать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Растительное масло добавлять по мере необходимости. Для удаления из оладьев излишков растительного жира можно выложить их после окончания приготовления на бумажное полотенце на 2-3 минуты.

Готовое блюдо подавать горячим. При подаче полить его сметаной или вареньем. Оладьи отлично сочетаются с фруктовыми и ягодными джемами. Можно украсить их свежими ягодами или посыпать сахаром.

Оладьи с яблоками на молоке

Оладьи с яблоками — идеальный вариант завтрака. Для приготовления блюда лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 яйца куриных крупных;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • масло подсолнечное;
  • соль, уксус.

Яйца разбить в миску глубокую и добавить сахар, соль, после чего взбить ингредиенты венчиком. Муку просеять в миску. Соду погасить уксусом и смешать с остальными продуктами, а далее еще раз взбить тесто венчиком.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на достаточно крупной терке. Выложить их в миску и размешать тесто ложкой, чтобы равномерно распределить кусочки фруктов по всему объему. Сковороду поставить на огонь, налить на нее масло подсолнечное и обжаривать оладьи по 3 минуты с каждой из сторон. Готовое блюдо подать теплым к столу. Идеальное дополнение к яблочным оладьям — сметана с сахаром или жидкий мед.

Дрожжевые оладьи на молоке

Чтобы сделать пышные оладьи, можно испечь их с добавлением дрожжей.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки пшеничной;
  • 2 стакана молока;
  • 3 яйца куриных крупных;
  • 10 гр дрожжей сухих;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл масла растительного.

Молоко подогреть, после чего вылить в миску, добавить дрожжи сухие, 1 ст. ложку сахара и перемешать. Просеять в емкость муку и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем миску и поставить ее на 30-40 минут в тепло. За это время тесто должно подняться.

Смешать в отдельной емкости яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, соль по вкусу и хорошо взбить миксером. Добавить в смесь 2 ст. ложки масла растительного и перемешать еще раз. После того, как тесто поднимется, выложить в него яично-сахарную смесь с добавлением масла и аккуратно вымесить лопаткой деревянной. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут. В течении этого периода оно должно подойти вторично.

На сковороду раскаленную налить масло подсолнечное и выкладывать на ее поверхность тесто при помощи столовой ложки. Оладьи обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Выложить готовое блюдо на бумажное полотенце для впитывания излишков растительного масла, после чего подать к столу немедленно. Подавать оладьи лучше с джемом, вареньем или сахарной пудрой.

Дрожжевые оладьи сдобные

При добавлении в тесто свежих дрожжей и сливочного масла оладьи получаются необыкновенно пышными и сдобными.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца крупных;
  • 70 гр масла сливочного;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 20 гр дрожжей прессованных;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Яйца разбить в глубокую миску и взбить миксером. Добавить сахар, соль по вкусу, прессованные дрожжи. Молоко слегка подогреть, вылить в миску и размешать с остальными ингредиентами до растворения крупинок сахара. Масло сливочное растопить, чуть остудить и добавить в миску.

Муку просеять через сито для обогащения ее кислородом и подсыпать в молоко постепенно, помешивая его. В результате должно получиться достаточно густое тесто. Поставить его в теплое место на 1,5 часа для расстаивания. На протяжении этого времени миску не охлаждать, не встряхивать, содержимое не перемешивать. Готовое тесто должно хорошо подойти, стать более жидким. На нем появятся многочисленные дырочки.

На раскаленную сковороду налить масло растительное. Выкладывать тесто на поверхность сковороды столовой ложкой, предварительно смоченной водой. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3 минуты. По окончании приготовления выложить их на бумажное полотенце на 3 минуты.

Готовые оладьи сложить на подогретую тарелку и подавать теплыми со сметаной или кисло-сладким ягодным джемом, молоком, кефиром, ряженкой.

Оладьи с беконом и сыром

Любители несладкой выпечки по достоинству оценят оладьи с сыром и беконом. Рецепт этого блюда достаточно простой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 2 ст. ложки муки кукурузной;
  • 1 стакан молока;
  • соль по вкусу;
  • 3 ломтика бекона;
  • 100 гр сыра твердых сортов;
  • масло растительное;
  • 1 яйцо куриное крупное.

Просеять муку в глубокую миску. Яйцо взбить с солью и соединить с молоком. Вылить яично-молочную смесь в миску с мукой и тщательно перемешать ингредиенты. В тесте не должно быть комочков.

Бекон нарезать тонко и обжарить, после чего слегка остудить и добавить в тесто. Сыр освободить от оболочки и натереть, а затем также выложить в миску, перемешать.

На раскаленную сковороду, смазанную маслом растительным, выкладывать столовой ложкой тесто и обжаривать оладьи с каждой стороны по 3 минуты. Готовое блюдо подать к столу немедленно. Можно дополнить его салатом из свежих овощей. Оладьи с беконом и сыром хорошо сочетаются с гарнирами из круп.

Оладьи с беконом и сыром — идеальное дополнение к рису.

Овсяные оладьи на молоке

Чтобы оладьи получились более полезными и диетическими, можно добавить в них овсяные хлопья. Такое блюдо отлично подходит для детского питания и готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки пшеничной;
  • 1 стакан хлопьев овсяных;
  • 1 яйцо куриное крупное;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 л молока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Хлопья овсяные выложить в глубокую миску.  Молоко довести до кипения и залить им хлопья на 10-15 минут. Когда хлопья набухнут, выложить в миску муку, добавить яйцо, соль, сахар. Соду погасить уксусом и поместить в миску. Перемешать тщательно все ингредиенты. Тесто должно получиться густым, похожим на сметану по консистенции.

Разогреть сковороду, вылить на нее небольшое количество растительного масла и выложить тесто столовой ложкой. Поджаривать оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, как на фото из кулинарных журналов, подавать его нужно с фруктовым джемом. Можно полить оладьи сгущенным молоком.

Оладьи с бананами

Придать оладьям неповторимый вкус поможет добавление в тесто бананов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 банана спелых;
  • 1 яйцо куриное крупное;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • масло растительное.

Банан очистить от кожуры и измельчить при помощи блендера. Смешать банановое пюре с сахаром. Молоко вылить в миску глубокую, добавить яйцо и взбить. Выложить банановое пюре в миску, а также просеять в нее муку. Муку добавлять небольшими порциями и постоянно помешивать тесто. В готовом тесте не должно быть крупных комочков. Можно перемешать его блендером на небольшой скорости.

На сковороду раскаленную налить масло подсолнечное и выкладывать столовой ложкой тесто. Оладьи обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо подать к столу горячим. Банановые оладьи идеально сочетаются с шоколадным кремом или карамельным соусом.

Кукурузные оладьи с пряностями

Чтобы разнообразить повседневный рацион, можно приготовить на молоке кукурузные оладьи с пряностями.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 2 яйца куриных крупных;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1/4 стакана манной крупы;
  • 1/2 ч. ложки порошка карри;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • масло растительное.

Муку пшеничную просеять в глубокую миску, сделать углубление в центре и разбить в него 2 крупных яйца. Добавить соль и постепенно вливать молоко, перемешивая ингредиенты лопаткой деревянной. Взбить тесто миксером на минимальных оборотах.

Открыть банку консервированной кукурузы и слить жидкость. Высыпать в миску манную крупу, карри, кукурузу консервированную, поперчить и перемешать тесто лопаткой.

На раскаленную сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты. Выложить готовое блюдо на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Оладьи с кукурузой подавать к столу горячими, предварительно полив соусом из сметаны и рубленой зелени.

Оладьи с клюквенные на молоке

Клюква придает оладьям очень оригинальный кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки;
  • 1 стакан молока;
  • 100 гр клюквы свежей;
  • 2 яйца куриных крупных;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг. Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца, добавить молоко. Соединить ингредиенты и размешать тесто, чтобы в нем не осталось комочков. Добавить клюкву и еще раз перемешать.

Сковороду поставить на огонь, налить на нее масло подсолнечное, выливать тесто на ее поверхность ложкой и обжаривать оладьи по 3 минуты с каждой из сторон. Готовое блюдо подать теплым к столу. Перед подачей посыпать оладьи сахаром или сахарной пудрой.

 

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Оладьи на молоке и сухих дрожжах: рецепт приготовления с фото

Вкусные оладьи на молоке и сухих дрожжах получаются очень пышными. Благодаря этому их можно подавать к столу. Само по себе молоко делает выпечку нежнее, насыщеннее, чем вода. Дрожжи же помогают получить пышные и нежные по структуре оладьи. Также можно соединить данный ингредиент и кислое молоко, так что получится пористое и пышное тесто.

Простой рецепт оладьев

Существует огромное количество рецептов данного вида выпечки. Ведь оно представляет собой просто обжаренные кусочки теста. Что нужно, чтобы приготовить оладьи на молоке и сухих дрожжах? Для этого десерта нужно взять:

  • сто грамм растительного масла;
  • два стакана молока;
  • четыре стакана муки;
  • два яйца;
  • десять грамм дрожжей;
  • пару столовых ложек сахара;
  • чайную ложку соли.

Для начала молоко наливают в кастрюлю, слегка прогревают. После снимают с плиты кастрюлю, добавляют дрожжи. Тщательно перемешивают. Порциями всыпают к молоку муку, постепенно размешивая. Когда вся мука будет вмешана, тесто оставляют на тридцать минут, чтобы оно дошло.

Соединяют сахар, соль, а также два яйца. Вливают примерно столовую ложку масла. С помощью венчика данную смесь взбивают, а после добавляют к отстоявшемуся тесту. Держат еще двадцать минут в теплом помещении.

Сковороду с остальным растительным маслом разогревают. С помощью ложки выкладывают тесто. Обжаривают оладьи на молоке и сухих дрожжах с двух сторон, пока они не станут румяными.

Еще один простой рецепт

Ниже представлен еще один простой, но ароматный вариант для всей семьи. Какие ингредиенты нужны для этого рецепта пышных оладьев на молоке и сухих дрожжах? Для приготовления берут:

  • 500 мл молока;
  • 500 грамм муки;
  • две чайные ложки сухих дрожжей;
  • пару столовых ложек сахара;
  • два яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • пару столовых ложек растительного масла;

Также понадобится масло для жарки оладьев. К слову, некоторые предпочитают обжаривать тесто на двух видах масла, то есть на сливочном и растительном. Первое придает выпечке нежный и тонкий аромат. А второе позволяет сделать так, чтобы тесто не прилипало к сковороде.

Приготовление вкусного десерта

Молоко нужно немного подогреть. Если его сильно нагреть, то дрожжи умрут. Такое может произойти, если молоко холодное. Соединяют теплое молоко, дрожжи и сахар. Вводят 200 грамм муки. Опару тщательно размешивают, а после накрывают и убирают в теплое место примерно на тридцать минут. Готовая масса начинает пузыриться.

В нее вбивают яйца, соль, ванильный сахар. Всыпают остатки просеянной муки, замешивают тесто. В конце добавляют растительное масло, снова смешивают. Оставляют тесто примерно на час в теплом месте, чтобы оно поднялось. Готовое тесто больше размешивать не нужно.

Сковороду разогревают, наливают масло для жарки. Выкладывают примерно по столовой ложке теста, обжаривают с двух сторон до появления корочки. Подают оладьи на молоке и сухих дрожжах вместе с джемом или сметаной.

Сладкое лакомство

Этот рецепт оладьев на молоке и сухих дрожжах достаточно быстрый. Обычно к готовому лакомству уже не нужно добавлять варенье или же сгущенку. Однако можно украсить их свежими ягодами.

Для приготовления нужно взять:

  • 300 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 300 грамм муки;
  • 7 грамм дрожжей;
  • половину чайной ложки соли;
  • пару столовых ложек сахара;
  • шесть столовых ложек растительного масла.

Также можно взять немного корицы или ванилина для аромата. Для украшения готового лакомства подходит свежая мята, ягоды, сахарная пудра.

Описание рецепта

Как испечь оладьи на молоке и сухих дрожжах? Для начала смешивают муку, дрожжи, соль и сахар. Если вводят ароматные компоненты, то делают это в данный момент. Но лучше не перебарщивать с ними.

Делают углубление в сухих ингредиентах, вбивают в него яйцо, вливают молоко. Все тщательно размешивают, чтобы получилась однородная масса. Добавляют две столовые ложки масла, снова вымешивают. После миску с тестом накрывают пищевой пленкой, убирают в тепло на час.

Оставшееся масло нагревают на сковороде. Ложкой укладывают тесто, оставляя между оладьями небольшое расстояние. Когда они схватятся, переворачивают. Чтобы тесто не прилипало к ложке, после каждой выкладки теста ее нужно обмакивать в холодную воду.

Рецепт с кислым молоком

Как известно, именно на кислом молоке или же кефире получаются особо пышные, пористые оладьи. Однако в сочетании с дрожжами, можно получить действительно великолепное лакомство. Для приготовления нужно взять:

  • 400 грамм муки;
  • два яйца;
  • два стакана молока;
  • три столовые ложки сахара;
  • половину чайной ложки дрожжей;
  • немного соли;
  • масло для жарки.

Муки лучше взять сразу побольше, так как если тесто получится жидким, нужно будет ее добавить. Такие оладьи прекрасно сочетаются с шоколадом. Поэтому можно полить их шоколадным соусом. Или же самостоятельно растопить немного шоколада на водяной бане, а после добавить кусочек сливочного масла. После своеобразный крем слегка взбивают. Поливают горячие оладьи соусом и подают их к столу.

Приготовление нежных оладьев

Как приготовить оладьи на кислом молоке и сухих дрожжах? Для начала активируют дрожжи. Для этого их заливают теплой водой, смешивают с помощью вилки. Добавляют примерно половину чайной ложки сахара. Смешивают. Когда на поверхности образуются пузырьки, дрожжи активировались.

В отдельную миску разбивают яйца, тщательно взбивают их при помощи венчика. Вливают массу к дрожжам, снова вымешивают смесь.

Отдельно смешивают муку, соль и сахар. Частями засыпают сухую смесь в миску с дрожжами и яйцами, вымешивают тесто. Накрывают миску с заготовкой, отправляют примерно на двадцать минут. Оно должно увеличиться в размере.

Готовое тесто обжаривают на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Удобнее всего накладывать его с помощью ложки.

Вкусные оладьи – это отличный вариант для завтрака. В чем отличие их от блинов? Они пышные! Придать эту пышность как раз и помогут дрожжи. Также можно добавить и иные элементы, такие как свежее или же кислое молоко. Рецептов оладьев на молоке и сухих дрожжах много. Некоторые более сладкие, другие лучше подавать со сладкими добавками. Так, прекрасным дополнением могут стать сметана, шоколадный соус, свежие ягоды, варенье или джемы.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Просмотры:
8

Легкий рецепт блинчиков для двоих (15 мин) • Zona Cooks

Перейти к рецепту

Блинчики для маленьких порций убедят вас в том, что приготовить домашние блины так же просто, и они намного вкуснее и пышнее, чем приготовленные в коробке.

Из этих пышных блинов на двоих получается всего 4 блина среднего размера, которые идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина.

Добавьте ваши любимые фрукты и полейте маслом, сиропом или джемом по желанию.

Легкие домашние пышные оладьи на двоих

В этом рецепте вы также можете попробовать безглютеновую муку и овсяное молоко. Читательница Эми С. говорит: «Вау! Возможно, это одни из лучших блинов, которые у меня были. Я использовала безглютеновую муку и овсяное молоко вместо обычного молока, и они все равно получились очень пушистыми и абсолютно идеальными. Отныне это станет моим стандартным рецептом блинов!»

Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по партнерским ссылкам на продукты в этом посте.

Ты видел мою кулинарную книгу?

Easy Home Cooking For Two – от Zona Cooks содержит 60 рецептов основных блюд, гарантирующих вам два месяца простой домашней еды, которая обязательно произведет впечатление в любой вечер недели. Цена в поваренной книге

Как приготовить блины на двоих:

Смешайте молоко с уксусом в небольшой миске и взбейте. Получается домашняя пахта. Отставить на 5 минут, чтобы заквасилось.

В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешать.

Затем смешайте яйцо и масло с домашней пахтой. Нажмите, чтобы получить венчик.

Влейте влажные ингредиенты в смесь муки и взбивайте, пока не останется комочков.

Если вы добавляете дополнительные фрукты, перемешайте их сейчас, пока они не смешаются.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее кулинарным спреем или растительным маслом. Я предпочитаю масло для более хрустящего финиша.

Вылейте 4 одинаковых круга теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым.

Рецепт оладий для двоих

Аккуратно переверните их лопаткой и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Каждая сторона должна занять всего несколько минут.

Подавайте с любимыми начинками для блинов и наслаждайтесь!

Пышные оладьи на двоих

Время приготовления:
10 минут

Время приготовления:
5 минут

Общее время:
15 минут

Блины маленькой порцией убедят вас, что домашние блины готовятся так же просто и намного вкуснее и пышнее, чем приготовленные в коробке. Из этих пышных блинов на двоих получается всего 4 блина среднего размера, которые идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Добавьте ваши любимые фрукты и полейте сверху маслом, сиропом или джемом, если хотите.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана молока
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла (растопленного)
  • 1/2 стакана фруктов — по желанию (клубника, черника, пюре из спелых бананов)

Инструкции

  1. Смешайте молоко и уксус в небольшой миске и взбейте. Получается домашняя пахта. Отставить на 5 минут, чтобы заквасилось. Нажмите, чтобы получить венчик.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешать.
  3. Затем добавьте в домашнюю пахту яйцо и масло.
  4. Влейте влажные ингредиенты в мучную смесь и взбивайте, пока не останется комочков.
  5. Если вы добавляете фрукты, перемешайте их сейчас, пока они не смешаются.
  6. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом.
  7. Вылейте 4 одинаковых круга теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым.
  8. Осторожно переверните их лопаткой и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Каждая сторона должна занять всего несколько минут.
  9. Подавайте с любимыми начинками для блинов.

Рекомендуемые продукты

Как сотрудник Amazon я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по ссылкам на продукты в этом посте.

  • Силиконовый венчик, набор из 3 кухонных принадлежностей из нержавеющей стали и силикона для смешивания, взбивания, взбивания и перемешивания (синий: 12 дюймов, красный: 10 дюймов и зеленый: 8,5 дюймов) (мульти)

  • Presto 06852 16-дюймовая электрическая сковорода со стеклянной крышкой

Информация о питании:
Выход:

2

Размер порции:

2

Количество на порцию:
Калории: 272 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 112 мг Натрия: 674 мг Углеводов: 39 г Волокна: 2 г Сахаров: 11 г Белков: 8 г гарантировано.

Рецепт блинов на двоих

Этот рецепт также находится в моем другом блоге Zona’s Lazy Recipes и делает 8.

Рецепт пышных блинов на пахте

23 января 2015 г. (обновлен сентября 18, 2021 ) 141 Комментарий »

Прыжок в рецепт -мейп -дюйм на видео

4.75 Из 108 рейтингов

« Пушистый, гомовой палоч любимый! Добавьте взбитое масло и кленовый сироп, приготовленный на скорлупе, и получите незабываемый домашний завтрак!»

Я люблю ездить к бабушке в горы. Она такая замечательная компания, и ее кулинария — не что иное, как благословение. В последний раз, когда я зашел в гости, она приготовила для нас ОГРОМНЫЙ поздний завтрак. Мы просто проходили мимо, но она, как всегда, настояла на том, чтобы мы позволили ей приготовить нам что-нибудь поесть. Единственный ответ на это: «Конечно, мама, если ты настаиваешь». кленовый сироп, домашняя колбаса для завтрака, пышная яичница-болтунья, южная крупа, хрустящие картофельные оладьи и огромная миска охлажденных дынь, нарезанных кубиками. Это был шикарный разворот!

 

Как она это делает??!?? Вы даже не можете получить такое быстрое обслуживание в ресторане. Мы всегда шутим, что ей помогают маленькие эльфы на кухне, потому что она так быстро готовит домашнюю еду.

Все было восхитительно, особенно те оладьи и сироп!! Она настаивала, что это был ее обычный рецепт блинов на пахте, за исключением того, что у нее закончилась пахта, и ей пришлось использовать половину цельного молока, а затем она добавила еще немного ванильного экстракта и смазала их маслом, пока они были на сковороде. Думаю, в этом вся разница!

Домашний сироп для блинов действительно поднял эти пышные, легкие блины на пахте на новый уровень. Блин, сироп хорош!!! Такой маслянистый и сладкий с идеальным количеством старомодного аромата клена. У меня на подходе этот рецепт!

 

В своей щедрой манере она быстро выписала мне рецепт, и я, кажется, готовил их без остановки. Мои мальчики в настоящее время находятся на стадии фанатиков блинов, и Итан просил их на ужин.

Я действительно думаю, что эти домашние блины на пахте мне нравятся больше, чем мой другой любимый рецепт блинов. Я думаю, никогда не бывает слишком много любимых рецептов блинов, да?

Несмотря на то, что эти блины на пахте легкие и пышные, они не слишком нежные, чтобы выдержать обильную каплю горячего сиропа! Не говоря уже о том, что их действительно легко сделать, и у меня обычно все есть под рукой.

Не забудьте подать этих плохих парней горячими, только что со сковороды!

Посмотрите, как я делаю эти домашние блинчики на пахте от начала до конца!!

4,75 из 108 оценок

БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ И ЛЮБИМЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧКОВ НА ПАСТЕ! ДОБАВЬТЕ ВЗБИТОЕ МАСЛО И ПРИГОТОВЛЕННЫЙ КЛЕНОВЫЙ СИРОП ДЛЯ НЕЗАБЫВАЕМОГО ДОМАШНЕГО ЗАВТРАКА!

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 20 мин.

  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 чашка теплой пахты
  • 1 чашка теплого цельного молока
  • 1/4 чашки натурального сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Отложите.

    • В средней миске взбейте яйца, пока они не станут пышными и однородными по цвету.

    • Взбейте пахту и цельное молоко.

    • Добавить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.

    • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.

    • Залейте влажную смесь в лунку.

    • Аккуратно добавьте сухие ингредиенты в углубление и перемешайте, пока не растворится мука. (Будьте очень осторожны и не перемешайте. Тесто должно быть комковатым.)

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до 350 F. (Это стандартный соблазн, но сковородки, кажется, нагреваются по-разному. Мне нужно разогреть свою до 300 F. Возможно, лучше сначала приготовить пробный блинчик, чтобы проверить, какая температура лучше всего подходит для вашей сковороды. (Я немного распределяю тесто, когда наливаю его, так как тесто получается густым, если оно постояло какое-то время.)

    • Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверните их и поджарьте с другой стороны до золотистого цвета.