Содержание
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц получаются очень вкусными и украсят любой завтрак или чаепитие. Несмотря на отсутствие яиц, они получаются достаточно пышными и очень мягкими. Готовятся они очень быстро, из простого набора ингредиентов, который есть на кухне у каждой хозяйки. Такие оладьи идеально сочетаются с джемом или медом.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Оладьи
Сковорода
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на молоке без яиц готовятся с сухими дрожжами, а добавление к ним яблок делает оладьи очень вкусными, нежными и пышными. Эту выпечку должны готовить бабушки своим внукам.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, сахар-песок, яблоки, соль, сода пищевая, масло растительное, масло растительное
Оладьи
Сковорода
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко кислое, яйцо, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, масло растительное
Оладьи
Сковорода
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Быстродействующие или моментальные дрожжи быстро и хорошо поднимают тесто. Их не нужно активировать, а просто насыпать в муку. Количество дрожжей на 1 кг муки всегда указано на упаковке. Пышные и румяные оладьи на быстродействующих дрожжах являются очень популярной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, дрожжи быстродействующие, сахар-песок, соль, масло растительное
Оладьи
Сковорода
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Вместо обычных бутербродов и всем надоевшей каши можете приготовить на завтрак для своей семьи дрожжевые оладьи на молоке с яблоками. Яблоки придают этой выпечке кисловатые нотки свежести и их нужно нарезать кусочками, ведь вкус оладий с тертым яблоком радикально отличается. Тесто замешивается на живых дрожжах, но можно взять и быстродействующие или сухие в количестве 7–8 гр.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, свежие дрожжи, сахар-песок, масло растительное, соль, яблоки
Оладьи
Сковорода
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Выпечку на свежих (живых) дрожжах до сих пор любят многие за неповторимую мягкость и особенный уютный аромат. Оладьи, как самая простая и легкая домашняя выпечка, с живыми дрожжами всегда получаются пышными, толстыми, сытными и невероятно вкусными. Для них выберите качественные дрожжи. Продукты для замеса теста выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы были теплыми. Тесто замешиваем на молоке.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, свежие дрожжи, сахар-песок, масло растительное, соль
Оладьи
Сковорода
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Оладьи любит вся семья – румяные пышки можно есть с чем угодно и каждый раз менять настроение трапезы. Особенно хороши оладьи сразу после жарки – горячие, мягкие, пышные. В остывшем виде их прелесть несколько теряется, но ее легко восстановить, если прогреть изделия в микроволновке или в сковородке с добавлением небольшого количества воды. Готовим данные дрожжевые оладушки на молоке с применением сырых дрожжей.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, свежие дрожжи, соль, сахар-песок, масло растительное, сметана
Оладьи
Сковорода
Оладьи на молоке и дрожжах без яиц
Данный способ приготовления дрожжевых оладий интересен тем, что, во-первых, тесто замешивается без яиц. В качестве жидкой базы используем просто молоко. Дрожжи рекомендуем брать свежие – именно с ними такой рецепт ни разу не подводил. Во-вторых, тесто замешиваем достаточно густое: ощутимо гуще, чем на традиционные оладьи. После расстойки формируем из теста пышки и обжариваем их в масле до светло-коричневого румянца. Оладьи получаются воздушными, пористыми и высокими.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, свежие дрожжи, соль, сахар-песок, масло растительное, масло растительное, сметана
Оладьи
Сковорода
Оладьи на 1 литр молока с дрожжами
Дрожжевые оладьи навевают воспоминания о детстве, не правда ли? Такие рыхлые пышки с румяной корочкой и слегка тягучим мякишем частенько подавали в детском саду и школе. Даже если таких ассоциаций у вас не возникло, рекомендуем приготовить такие оладушки и порадовать своих близких простым душевным лакомством. Идеальное сопровождение – сметана, варенье, мед.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, яйцо, соль, сахар-песок, ванилин, масло растительное, сметана
Похожие рецепты
Оладьи
Сковорода
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления оладий из кабачка. На этот раз мы добавим в тесто сыр и зелень. Оладьи получаются мягкие, солоноватые со свежей ноткой зелени. Они отлично подойдут для легкого завтрака или ужина.
Ингредиенты:
яйцо, кабачки, сыр, зелень, соль, мука пшеничная, масло растительное
Оладьи
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.
Ингредиенты:
кефир, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, ванилин, яблоки, масло растительное
Оладьи
Духовка
Оладьи из кабачков диетические
Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.
Ингредиенты:
кабачки, яйцо, морковь, лук репчатый, петрушка, соль морская, перец чёрный молотый
Оладьи
Оладьи на кефире как в школе
Такие оладьи – самое настоящее воспоминание из детства и школьной поры! Оладьи на кефире получаются воздушными и нежными. Даже если у вас есть проверенный рецепт пышных оладий, обязательно попробуйте этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!
Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, кефир, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное
Оладьи
Сковорода
Оладьи из кабачков с луком
Если перед вами стоит задача приготовить что-нибудь вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Кабачковые оладьи – простое и аппетитное блюдо. Добавление в них зеленого лука сделает их яркими и оригинальными. Приготовьте оладьи из кабачков с луком и вы убедитесь, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусный завтрак или обед.
Ингредиенты:
кабачки, яйцо, лук зелёный, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое
Оладьи
Сковорода
Оладьи на кефире с яблоками
Если хочется вкусных и пышных оладушек, то этот рецепт для вас. На кефире они получаются воздушными, а благодаря яблокам вкус дополняется приятной кислинкой. На приготовление блюда потребуется минимальное количество времени и элементарный набор продуктов. Порадуйте себя и близких ароматными оладьями!
Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, сахар-песок, яйцо, сода пищевая, яблоки, соль, масло растительное
Оладьи
Духовка
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.
Ингредиенты:
кабачки, яйцо, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Оладьи
Сковорода
Лепешки из кабачков на сковороде
Хотите быстро и без хлопот приготовить завтрак или перекус в течение дня? Тогда этот рецепт оладий из кабачков станет отличным решением. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Благодаря этому вкус кабачков в оладьях остается ярким и выраженным. А само блюдо получается сочным и нежным.
Ингредиенты:
кабачки, яйцо, мука пшеничная, соль, масло растительное, зелень, сметана
Оладьи
Сковорода
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.
Ингредиенты:
кефир, сода пищевая, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 899 | 0 | 99. 9 | 0 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Сметана | 206 | 2. 5 | 20 | 3.4 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Молоко кислое | 60 | 2.2 | 2.5 | 3.5 |
24 рецепта
Дрожжевые оладьи без яиц
11 рецептов
Дрожжевые оладьи на молоке без соды
6 рецептов
Дрожжевые оладьи на кефире без яиц
7 рецептов
Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами
11 рецептов
Банановые оладьи без яиц
46 рецептов
Блины без яиц на молоке
15 рецептов
Кабачковые оладьи без яиц
80 рецептов
Шоколадный кекс без молока
13 рецептов
Дрожжевые оладьи на молоке
17 рецептов
Оладьи на молоке без яиц и соды
25 рецептов
Банановые оладьи без молока
14 рецептов
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей и яиц
показать еще
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи являются одним из тех самых блюд, которые создают уют и теплую домашнюю обстановку и у каждой хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления этого семейного блюда. Как правило, основная масса рецептов в обязательном порядке включает в себя яйца. Но при необходимости или при желании вкусные пышные оладушки можно приготовить и без них. Достаточно воспользоваться нашими рецептами, предложенными ниже, и используя простой набор продуктов, получить желаемый результат.
Как сделать пышные оладьи на кислом молоке без яиц — рецепт?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 490-520 г;
- кислое молоко – 550 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- ванилин – по вкусу;
- сода пищевая – 10 г;
- уксус столовый 9% – 15 мл;
- соль – щепотка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Наливаем кислое молоко в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, добавляем щепотку соли и немного ванилина и перемешиваем все хорошенечко до растворения всех компонентов. Затем просеиваем пшеничную муку высшего сорта и добавляем в молочную смесь. Перемешиваем все хорошенечко до полного растворения мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. Теперь соду смешиваем с уксусом, добавляем в тесто и еще раз перемешиваем.
Вливаем растительное масло в сковородку с толстым дном, размещаем ее на огне, и прогреваем хорошенечко. При помощи столовой ложки отбираем понемногу приготовленного теста и выкладываем в сковороду, формируя оладушки. Даем изделиям подрумяниться с двух сторон и можем подавать, выложив на тарелку и приправив по желанию сметаной, жидким медом или любимым вареньем.
Пышные оладьи на молоке и дрожжах без яиц?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 520 г;
- молоко – 500 мл;
- сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
- сахарный песок – 75 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- соль – 5 г;
- рафинированное растительное масло для жарки.
Приготовление
Прогреваем молочко до пятидесяти градусов, растворяем в нем сахарный песок, ванильный сахар и по желанию соль, добавляем предварительно просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку и перемешиваем хорошенечко при помощи венчика. Прикрываем емкость с полученным тестом увлажненной чистой тканью и ставим в теплое, спокойное место приметно на один час. В течение этого времени масса вспенится и увеличится в объеме. Не перемешивая ее, приступаем к выпеканию оладий.
Чугунную или любую другую сковороду с толстым днищем размещаем на плите на средний огонь, наливаем растительное масло и прогреваем его хорошенечко. Смоченной в теплой водичке столовой ложкой набираем понемногу пузырчатого, воздушного теста и выкладываем в кипящее масло. Когда оладушки зарумянятся с двух сторон, вынимаем их на блюдо и можем подавать. Отличным дополнением к столу будет сметана, жидкий мед или любимое варенье.
Оладьи с яблоками на молоке без яиц и дрожжей
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 420 г;
- молоко – 400 мл;
- яблоки – 650 г;
- сахарный песок – 75 г;
- сода пищевая – 10 г;
- уксус столовый 9% – 15 мл;
- соль – 5 г;
- рафинированное растительное масло для жарки.
Приготовление
Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем сахарный песок, щепотку соли и перемешиваем. Яблочки моем, счищаем кожицу, вырезаем сердцевину и пропускаем мякоть через крупную терку. Смешиваем мучную смесь с перетертой яблочной массой, вливаем небольшими порциями молоко, непрерывно помешивая, и доводим массу до консистенции густой сметаны. Теперь смешиваем соду с уксусом, добавляем в тесто и еще раз хорошенечко перемешиваем.
Жарим оладушки традиционно: на прогретой с растительным рафинированным маслом сковородке до румяности с двух сторон.
Статьи по теме:
Оладьи с яблоками на молоке
Простыми оладьями на завтрак сегодня довольно сложно удивить, однако рецепты представленные в данной статье доказывают обратное. Предлагаем несколько весьма оригинальных вариантов этого чудесного блюда с немного необычным составом. |
Оладьи из кабачков с фаршем
Кабачковые оладьи привлекают любителей вкусно поесть тем, что приготовить их совсем не сложно, а универсальность овоща позволяет безгранично фантазировать с основным составом. Предлагаем только самые заметные, яркие и оригинальные рецепты этого совершенно простого блюда. |
Пышные оладьи на простокваше – рецепт
Известно, что самое популярное блюдо для завтрака, оладьи, лучше всего выходят на кисломолочной основе. Предлагаем два несложных рецепта этого чудесного лакомства и расскажем, как сделать восхитительные пышные оладьи на простокваше. | Пышные оладьи на воде без дрожжей — рецепт
Если сильно захотелось вкусных оладий, а в холодильнике нет необходимых ингредиентов, не стоит отказываться от этой затеи. Предлагаем рецепты этого лакомства на основе из воды и без добавления дрожжей. Расскажем, как с минимальным набором компонентов добиться пышного результата.
|
Глютен, молочные продукты, блины без яиц
Ваши дети любят блины, но из-за большого количества различных пищевых аллергий трудно найти тот, который понравится всем. Ну, не смотрите дальше. Наш проверенный на кухне и одобренный детьми рецепт блинов, не вызывающих аллергию, понравится вашей семье.
Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть, как просто их сделать.
Здесь, в MOMables, мы всегда разрабатываем новые рецепты, чтобы помочь вам накормить своих детей вкусной едой из настоящих ингредиентов.
Нам особенно нравится делать ваше время приема пищи немного проще, если у вас есть ребенок с особой диетой, такой как без глютена, без яиц или без молочных продуктов.
Мы не хотим, чтобы вы, дети, чувствовали себя обделенными только потому, что им приходится избегать определенных продуктов; мы хотим, чтобы они любили свою еду!
Чтобы узнать, какие блюда подходят для аллергиков, ознакомьтесь с нашими планами питания.
Но блины жесткие. Конечно, есть блины без глютена или без молочных продуктов. Казалось невозможным найти безопасный для аллергиков рецепт, отвечающий всем диетическим потребностям.
До этих блинов. Это идеальные блины без глютена, молока и яиц, которые съест вся семья!
Связанный: Вафли без молочных продуктов и глютена (веганская версия)
Эти блины — любимый семейный завтрак. Они пушистые, мягкие и совершенно неотразимые, особенно с небольшим (или большим!) Блинным сиропом.
Если вы ищете еще заменителей яиц для блинов , я делюсь множеством вариантов в этом посте.
Связанный: Лучшие начинки для блинов
Однако блины — это не только завтрак. Они отлично подходят для упакованных ланчей в качестве альтернативы обычным бутербродам.
Измените свою рутину, приготовив более сладкий бутерброд с блинчиками; просто смажьте немного ореховым маслом внутри, украсьте сверху фруктами и вуаля! Не забывайте о случайном угощении завтраком на ужин.
Эти оладьи — идеальный простой рецепт для вашего семейного ужина!
Приготовьте партию этих гипоаллергенных блинов, чтобы приготовить легкое блюдо, которое удовлетворит любые диетические потребности, и вся ваша семья будет готова за считанные секунды!
Печать
Веганские блины без глютена
★★★★★
4.4 из 76 отзывов
Ищете рецепт блинов без глютена, который также не содержит молочных продуктов и яиц? Ваша аллергия не должна удерживать вас от великолепных пышных блинов!
- color»> Автор: MOMables.com
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15-20 минут
- Выход: Выход 10-12 4-дюймовых блинов
- Кухня: Завтрак
- 1 чашка безглютеновой муки общего назначения
- 1 столовая ложка молотого льняного семени (льняная мука)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки кленового сиропа (или сахара или меда)
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ стакана несладкого яблочного пюре
- 1 чашка молока (или немолочного заменителя)
- Смажьте сковороду жиром и разогрейте на среднем огне. (Или вы можете использовать кастрюлю на плите.)
- В средней миске просеять муку, льняную муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- В отдельной миске смешайте кленовый сироп, ваниль, яблочное пюре и молоко. Медленно смешайте половину жидкости с сухими ингредиентами, постоянно помешивая, а оставшуюся часть по ¼ стакана за раз, чтобы тесто не стало жидким. Перемешивайте до тех пор, пока из теста не исчезнут комочки.
- На сковороде начните жарить блины, используя примерно ¼ стакана теста на каждый.
- Готовьте от 1 до 2 минут, пока они не начнут пузыриться по краям и переворачиваться. Готовьте еще 1-2 минуты. Снимите со сковороды и подавайте.
Оборудование
Лучшие беззерновые блюда на планете
Купить сейчас →
Сковорода
Купить сейчас →
Безглютеновая универсальная мука
Купить сейчас →
color h4-transform.text-transform»> ПримечанияЭто рецепт, который в зависимости от используемой вами безглютеновой муки может быть привередливым при удвоении . Я всегда готовлю по этому рецепту на один раз. Если вы хотите сделать больше, сделайте вторую миску (или ту же миску, когда она пуста), т.е. одну партию за раз .
- Не вся безглютеновая универсальная мука одинакова. Для этого рецепта мы использовали муку короля Артура с наибольшим успехом. Вы найдете много предложений в комментариях под этим постом с миксами и брендами, которые успешно использовали наши участники.
- Поскольку этот рецепт сделан из льняной и безглютеновой муки, они, как правило, используют экологически чистую посуду.
- Я не рекомендую использовать кокосовое масло для смазывания сковороды, так как оно не обладает достаточной «скользкостью» и может привести к прилипанию блинов.
- Размер порции: 3 блинчика
- Калорийность: 208
- Сахар: 10,8 г
- Натрий: 178,1 мг
- Жир: 1,2 г
- Насыщенный жир: 0,1 г
- Углеводы: 45,7 г
- Волокно: 2,7 г
- Белок: 4,6 г
- color»> Холестерин: 1,2 мг
Вы приготовили по этому рецепту?
Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables
Сироп для блинчиков с черникой. Полейте блинчики вкусным сиропом из черники. Используйте свежую или замороженную чернику для этого простого и легкого в приготовлении рецепта.
Клубничный сироп для блинов. Возьмите замороженную клубнику, которую вы хотели использовать в смузи, и превратите ее в вкусный сироп для блинов за считанные минуты!
Лучшие начинки и добавки для блинов. Блины никогда не будут прежними, если их украсить одной из этих 30+ идей начинки!
Другие рецепты
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Блины без яиц — итальянские рецепты от GialloZafferano
- Сладости и десерты
ФЕЙСБУК
ПИНТЕРЕСТ
мессенджер
Твиттер
ВАТСАП
вегетарианец
Сложность: Очень легко
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 3 мин
Марки: 24 шт.
Стоимость: Низкий
Воскресное утро, и вы хотите приготовить завтрак для всей семьи, но у вас закончились яйца? Нет проблем, на все есть решение! А то, что мы предлагаем, называется: оладьи без яиц ! Мягкие и ароматные, они готовятся очень быстро, ведь вам не нужно будет взбивать белки до пиков, в отличие от классических блинчиков. Они прекрасно сочетаются с кленовым сиропом, кремами, джемами, медом или свежими фруктами! Попробовав эти оладьи без яиц , откройте для себя другие варианты, такие как протеиновые оладьи, легкие оладьи, оладьи без масла и бездрожжевые оладьи, чтобы каждый уик-энд по-новому завтракать!
Подготовка
Чтобы приготовить блинчиков без яиц , сначала растопите сливочное масло в кастрюле и дайте ему остыть. Тем временем всыпать муку в миску и добавить просеянный разрыхлитель 1, сахар 2 и молоко 3.
Все смешать, добавить соль 4, растопленное сливочное масло 5 и ванильный экстракт 6. Снова перемешать до получения гладкой и однородной массы. смесь.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом 7. Вылейте небольшое количество теста в центр 8 и немного разровняйте его тыльной стороной ложки, чтобы получилась круглая форма 9.
Когда на поверхности начинают появляться пузырьки, переворачиваем блин лопаткой 10 и готовим еще минуту с другой стороны тоже 11. Общее время приготовления около 3 минут. Пока они готовятся, складывайте блинчика без яиц на тарелку и украшайте любимыми ингредиентами 12!
Наслаждаться оладьями без яиц предпочтительнее, как только они будут готовы, но при необходимости вы можете хранить их в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере и разогревать на сковороде перед подачей на стол.
Тесто можно приготовить накануне и хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Есть идеи, что добавить к оладьям без яиц ? Смешайте свежую чернику для легкого и вкусного фруктового соуса!
Тесто для блинов имеет довольно нейтральный вкус, но вы можете приправить его медом или корицей для более сладкого вкуса или уменьшить количество сахара до чайной ложки, чтобы насладиться им с солеными ингредиентами.