Skip to content

Оладьи на молоке без яиц на дрожжах: Оладьи на молоке без яиц

Содержание

Оладьи без яиц на кислом молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи без яиц на кислом молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Курлыгина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Курлыгина1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

198

5

2

40

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кислое молоко

200 мл

Пшеничная мука

1 стакан

Сахар

2,5 столовые ложки

Соль

¼ чайные ложки

Сода

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Добавляем сначала молоко, соду, сахар и соль. Потом добавляем муку, тесто должно получиться густое как сметана

ШпаргалкаКак приготовить оладьи

2Жарим на растительном масле и наслаждаемся вкусняшкой: 3

ШпаргалкаКак приготовить шоколадный соус

3Принесите в мир добро: 3

ИнструментБлинница

популярные запросы:

Комментарии (17):

Вероника Рахманова18 июня 2019

0

Офигенский рецепт! Очень красивые оладушк ивышли! У меня вышло где-то 130 гр муки, если кто будет переживать сколько же там в этом стакане)
Спасибо за рецепт!

sup21 июня 2019

0

Получилось как на фотографии, очень пышные и сочные.

Юлия Курмангазиева1 октября 2019

0

Очень пышные и вкусные оладушки! У меня было мало муки, добавила перемолотые овсяные хлопья и какао. Получилось отлично)) спасибо за рецепт 😚

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Оладьи со вкусом корицы без яиц и дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления

Оладьи со вкусом корицы без яиц и дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Пышные оладьи на сковороде быстро и просто! Оладьи со вкусом корицы без яиц и дрожжей, который всегда получаются! Рецепт подходит для аллергиков, маленьких детей — не содержит ничего вредного и аллергенного. Готовятся оладушки быстро и просто — справится даже начинающая хозяйка!


Содержание

Оладьи со вкусом корицы без яиц и дрожжей — ингредиенты для приготовления

Оладьи со вкусом корицы без яиц и дрожжей — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Оладьи со вкусом корицы без яиц и дрожжей — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Кефир — 300 мл
  2. Соль — по вкусу
  3. Растительное масло — 100 мл
  4. Молотая корица — по вкусу
  5. Мука — 120 гр
  6. Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
  7. Сахар — 1 стол.л.

Количество порций: 4




Оладьи со вкусом корицы без яиц и дрожжей — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Напоминаю, что когда дело касается выпечки, все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.Кефир берите любого процента жирности. В принципе, подойдет не только кефир, а любой кисломолочный продукт: простокваша, снежок и даже ряженка.Муку рекомендую использовать первого сорта. Мука высшего сорта почти всегда белоснежная, а значит выбеленная на производстве с помощью хлора.


Шаг 2

Кефир вылейте в посуду, в которой будете делать тесто на оладьи. Берите посуду побольше, т.к. кефир и тесто сильно увеличатся в объеме.Нагрейте кефир, чтобы он слегка &quot


Шаг 3

свернулся&quot


Шаг 4

. В микроволновой печи это 1 минута при мощности 1000.


Шаг 5

Добавьте пищевую соду. Именно благодаря соде оладьи всегда получаются пышными, хотя тесто не содержит ни яиц, ни дрожжей.


Шаг 6

Немного посолите. Там где используется сахар, всегда нужно добавлять соль. Даже в сладкие блюда. Так вкус будет гораздо более сбалансированный.


Шаг 7

Добавьте сахар и молотую корицу по вкусу. У меня обычный белый сахар. Но по вашему желанию вы можете использовать тростниковый — тогда оладьи будут иметь легкий карамельный вкус. Или кокосовый сахар — тогда оладьи будут не только ванильные, но и с легким кокосовым ароматом.


Шаг 8

Все перемешайте. Кефир начнет пузыриться и сильно увеличится в объеме. На этом этапе вы можете добавить в тесто какие-то свои любимые пряности. — все что на ваш вкус подходит для оладий!


Шаг 9

Добавьте муку.


Шаг 10

Для выпечки очень важен процесс просеивания муки: во время него она насыщается кислородом и готовая выпечка получается более воздушной. Поэтому рекомендую воспользоваться ситом.


Шаг 11

Перемешайте тесто до однородного состояния. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Разная мука имеет разную клейковину, поэтому не добавляйте всю муку сразу — возможно ее понадобится чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на густоту теста!



👁 56 просмотров


Похожие рецепты


Грибная солянка с капустой на зиму

Вкуснейшая овощная заготовка с грибами на зиму! Грибная солянка с капустой на зиму — хотя и консервы, но сами по себе целый обед. Это отличное постное блюдо, которое достаточно просто разогреть перед подачей. Готовить его совсем несложно — только все нашинковать, потушить, стерилизовать.


Салат из куриных потрошков с солеными огурцами

Простой салатик для веселого семейного ужина. Легко И Просто!Быстро И просто!Впрочем-как и всегда!


Слоеные круассаны с абрикосовым вареньем

Потрясающе вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри! Вам понравится это слоено-дрожжевое тесто для круассан, так как его легко приготовить.

Мне нравится, что в данном рецепте не нужно отправлять несколько раз слоеное тесто в холодильник. А в результате получаются аппетитные слойки с хрустящей корочкой.


Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке на второе

Сочные, яркие, аппетитные, на праздничный стол! Кабачки с колбасой в духовке — это отличная горячая закуска и второе блюдо. В него можно добавлять другие ингредиенты, получая при этом новые вкусы. Уместны будут и на завтрак, и на ужин, и на перекус!


Салат с языком и солеными огурцами

Деликатесный салат с языком украсит любой праздничный стол. Салат с языком и огурцами — вкусная и в меру быстрая закуска на любой стол. Года два назад моя свекровь на дне рождения угощала нас замечательнейшим Оливье, в котором вареная колбаса была заменена на вареный язык. С тех пор Оливье я делаю только так — никакой колбасы или курицы.

Однако помимо Оливье существует множество других интересных салатов с этим продуктом. Рецептом одного из них я с вами и делюсь.


Суп из кабачков со сливками

Легкий, диетический, нежный, овощной! Суп из кабачков со сливками благодаря своей пюреобразной консистенции легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Это идеальный обед для диетического стола и лечебного меню. Приготовьте такой и получите большую пользу для здоровья!


Картофельно куриные оладьи

Быстро, просто и вкусно — отличный ужин для семьи.


Лазанья классическая с соусом бешамель

Лазанью по этому рецепту искренне любит вся моя семья. Итальянская лазанья стала чем-то настолько родным для русского сердца, что у каждой хозяюшки уже есть свой рецепт, который она видоизменила на свой вкус.

Я же чаще всего готовлю лазанью именно по этому рецепту.


Курица в соусе терияки с овощами

Пряная курица с овощами в соусе Терияки — пальчики оближешь! Азиатская кухня хорошо прижилась не только в нашей стране, но и по всему миру и стала очень популярна. Многие блюда в восточном стиле удачно осваиваю уже несколько лет и хочу поделиться отличным рецептом из моей коллекции. Все очень просто и быстро!


Блины на взбитых белках с содой и уксусом

Вкуснейшие домашние блинчики по бабушкиному рецепту! Именно бабушка научила печь меня эти блинчики. Этот рецепт передаются в нашей семье из поколения в поколение. Я готовила блины и по другим рецептам, но вкус девства навсегда остался самым любимым.

Автор: Наталья Цибульская



Топ — 10 популярных рецептов:












Оладьи на молоке без яиц

Многие хозяйки привыкли печь яйца. Однако на самом деле без этого продукта вполне можно обойтись. Например, оладьи на молоке без яиц получаются такими же вкусными, как и с яйцами. При этом такие оладьи дешевле, а их калорийность немного ниже, чем у традиционных.

Особенности приготовления

Для того, чтобы оладьи на молоке без яиц получились вкусными, пышными и в то же время полезными, нужно знать несколько секретов.

  • Тесто, если оно готовится на молоке без яиц, нужно месить немного гуще, чем обычно требуется для блинов. В противном случае они отвалятся и станут плоскими, хотя это не скажется отрицательно на их вкусовых качествах.
  • Жарить блинчики нужно на хорошо разогретой сковороде, иначе они не поднимутся.
  • Молоко для замеса теста следует брать теплым. Если вы только что достали его из холодильника, то он должен быть слегка подогрет.
  • Сахар в рецептуре можно заменить фруктозой или другим сахарозаменителем, а также сладким фруктовым пюре, медом.
  • Оладьи на молоке без яиц не обязательно должны быть сладкими. Например, их можно сделать с кабачками, морковью и другими овощами.

Блинчики подаются со сметаной, но ее всегда можно заменить менее жирным и калорийным несладким йогуртом.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Состав:

  • мука пшеничная — 0, 25 кг;
  • соль

  • – щепотка;
  • сода – 4 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 5 мл;
  • сахар

  • — 40 г;
  • молоко — 0,2 литра.

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть примерно до 30-35 градусов, растворить в нем соль и сахар.
  • Соду погасить уксусом и положить в молоко.
  • Просеять муку. Добавляйте его небольшими порциями в молоко, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки. Готовое тесто по консистенции должно напоминать домашнюю сметану.
  • Разогрейте сковороду, налейте на нее масло.
  • Поместите несколько столовых ложек теста в форму на некотором расстоянии друг от друга.
  • Запекайте на слабом огне, пока края не подрумянятся. Переверните лопатку на другую сторону и жарьте под крышкой еще минуту. Снять со сковороды, добавить масло и обжарить следующую партию оладий.

К блинчикам из теста на молоке без яиц хорошо подать сметану или варенье.

Оладьи на молоке без яиц с дрожжами

Состав:

    9мука пшеничная 0009 – 0,5 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • вода — 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 5-6 г;
  • соль

  • – 5 г;
  • сахар

  • — 30 г;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Теплое молоко, смешанное с водой той же температуры (26-28 градусов). Добавить соль, сахар, перемешать.
  • Просеять муку. Смешайте его с сухими дрожжами.
  • Постепенно добавить сухую смесь в молоко, взбивая молоко венчиком. В результате должна получиться густая масса без комочков.
  • Тесто поставить в теплое место на час. Через час перемешать и оставить на такое же время. Перемешайте еще раз.
  • Нагрейте масляный поддон. Разложить тесто по ложкам и выпекать блинчики под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.

Готовые оладьи лучше выложить на салфетку, чтобы на них остался стакан лишнего масла. Подавать со сгущенным молоком, джемом или сметаной.

Заварные оладьи на молоке без яиц

Состав:

    9мука пшеничная 0009 — 0,32 кг;
  • разрыхлитель для теста — согласно инструкции на упаковке;
  • сахар

  • — 50 г;
  • сметана — 0,2 л;
  • молоко — 0,2 л;
  • соль

  • — 2-3 г.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, смешать со сметаной и сахаром.
  • Соль, смесь.
  • Вскипятить молоко. Не охлаждая, влить его тонкой струйкой в ​​муку, энергично ее перемешивая.
  • Перемешайте тесто до однородности.
  • Добавить разрыхлитель. Перемешайте еще раз.
  • Подождите 5 минут, затем разогрейте масло на сковороде и жарьте блинчики.

Из этого теста блины получаются пышными и нежными.

Оладьи ванильные на молоке без яиц

Состав:

  • мука пшеничная — 0,32 кг;
  • сахар

  • — 50 г;
  • соль

  • – 5 г;
  • разрыхлитель для теста — согласно инструкции на упаковке;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • масло сливочное или растительное для теста — 50 г;
  • молоко — 0,35 л;
  • растительное масло для жарки — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
  • Нагрейте молоко и смешайте его со сливочным маслом.
  • Сделайте углубление в муке. Влейте в него тонкой струйкой молоко, тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
  • Жарить на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Такие оладьи почти наверняка не подгорят. Они получаются воздушными, с аппетитным запахом.

Оладьи кабачковые на кислом молоке без яиц

Состав:

  • кабачки — 0, 4 кг;
  • простокваша — 150 мл;
  • мука пшеничная

  • — 0,3 кг;
  • сода

  • – 15 г;
  • масло растительное

  • — сколько уйдет;
  • соль, базилик, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть. Просушить салфетками, натереть и отжать лишний сок.
  • В кабачковую смесь влить кислое молоко, добавить соду, соль, перец и несколько ложек просеянной муки. Тщательно перемешайте.
  • Базилик нарезать, добавить в тесто, перемешать.
  • Муку порциями всыпать в тесто и размешивать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, выкладывая их столовой ложкой на сковороду с кипящим маслом.

Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметанным или чесночным соусом.

Оладьи на кислом молоке с яблоками

Состав:

  • кисломолочные — 0,5 л;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • мука

  • — 0,2 кг;
  • сахар

  • — 60 г;
  • сода – 5 г;
  • соль

  • – щепотка;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Прокисшее молоко подогреть на водяной бане, смешать с содой и дождаться, когда жидкость начнет пениться. Вынуть из ванны.
  • Крупное яблоко натереть на крупной терке, оставив нетронутой только сердцевину.
  • В молоко добавить соль и сахар, перемешать.
  • Введите яблочные чипсы, снова перемешайте.
  • Постепенно всыпать муку, замесить тесто чуть гуще сметаны.
  • Нагрейте сковороду. Смажьте маслом. Выложите тесто ложкой в ​​форму. Выпекать коричневую корочку с обеих сторон.

Готовые оладьи посыпать рубленой корицей.

Из свежего или кислого молока можно приготовить разнообразные блины, даже без использования яиц. Они получаются нежными, воздушными, аппетитными.

Комментарии (0)

Related articles

Dough for pancakes

Dough for pancakes

Fritters on sour cream

Zucchini Fritters

Dough for pancakes on kefir

Fritters on water without eggs

Dough for fritters on milk

Zucchini Fritters for Детские

Оладьи на майонезе

Тесто для блинов

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт

Baursaks

Тесто для рассола

Блинки картофеля

Популярные статьи

Сохранение насаждений для зимней

Как марировать лосось

Squash в Slower Sauce Squash для Winter

444443

Squash Squash в Slower Sauce для Winter

4444444444444444. приправы

Варенье из персиков

Тушенка из курицы в домашних условиях

Какой рис нужен для плова

Слойки с яблоками

Салаты с кукурузой и курицей

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Автор: Наталья Гофман

Повар 4 разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт пышных блюд на молоке без дрожжей: перечень продуктов и технология для приготовления вкусного мучного десерта. Видео рецепты.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей — вкусный и сытный десерт для быстрого перекуса, завтрака или чаепития. Его приготовление не занимает много времени. Тесто готовится за несколько минут из простых ингредиентов. Слой делать не нужно, дождитесь активации дрожжей. Просто перемешайте продукты и обжарьте коржи.

Основой теста является свежее молоко. Обязательное жирное – от 2, 5%. Благодаря ему готовый десерт получается более мягким и нежным. В кефире вкус будет другим.

В списке ингредиентов нет дрожжей, но есть разрыхлитель и уксус. Именно они помогут приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей.

Обязательно добавьте яйцо для связки всех компонентов и сахар для сладости. Количество последних можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. По желанию добавить ванильный сахар.

Далее представляем вниманию простой рецепт с фото пышных кормов на молоке без дрожжей.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.л.
  • Мука — 1, 5 ст.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Бюстье — 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки — 60 мл

1. Перед тем, как приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей, приготовьте тесто. В тарелку с молоком наливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока не приготовится сухая смесь.

2. Мука просеяна через сито. Затем добавьте в эту великолепную массу разрыхлитель и сахар. Смешивание.

3. Яйца взбить венчиком или блендером, а затем смешать с молоком.

4. Далее соединить сухие и жидкие ингредиенты. Отмываем однородность. Тесто довольно жидкое, но гуще, чем на оладьи.

5. Ставим сковороду на огонь, разогреваем на ней растительное масло и с помощью ложки выкладываем тесто на горячую поверхность.