Skip to content

Оладьи на молоке без соды без дрожжей: Оладьи на молоке без дрожжей и соды

Содержание

Оладьи без дрожжей, соды и разрыхлителя , пошаговый рецепт на 504 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из сельдерея и картофеля

Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной

В тесто можно добавить хмели-сунели.           

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками

Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Victoria

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Находясь в вечных поисках идеальных рецептов с точки зрения времени, качества, доступности ингредиентов и исполнения, я совершенно случайно дошла до еще одного варианта оладий. Дома не оказалось привычных ингредиентов, так что пришлось проявить фантазию. Поделюсь рецептом с вами! На этот раз также без дрожжей, соды и даже разрыхлителя!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

252

кКал

10%

Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для теста

мука 1 сорт

6 ст. л.

кефир 2,5%

100 мл

сливки 20%

50 мл

яйца куриные

1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Понадобится две небольшие миски, в одну отделить белок, в другую — желток.

Белок с сахаром взбить до пышных пиков. Отставить в сторону.

К желтку отправить кефир и сливки (вполне подойде т и сметана 15%), перемешать и ввести муку и соль. Должна получиться однородная масса, в которую аккуратно вводим взбитый ранее белок. Получится легкое, почти невесомое тесто.

Выкладываем по столовой ложке теста на раскаленную сковороду, затем убавляем огонь и накрываем крышкой минуты на 3, переворачиваем и держим еще 3 минуты. Подаем с любимым варением.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухняжаритьоладьиблины, оладьи, сырникиоладьитестовыпечкарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи на кефире без соды и дрожжей: как правильно приготовить?

Оладьи – традиционная еда славянской кухни. И оладьи, и блинчики славяне готовили во славу бога солнца Ярила, поскольку по форме и цвету они напоминают именно солнышко.

Блинчики, оладьи, оладушки – как же их любят и взрослые, и дети

Неспроста рецепты, дошедшие до нас с давних времен, вобрали в себя все самые лучшие ингредиенты, а сами оладьи получаются фантастически вкусными. Готовить можно оладьи на кефире без соды, на дрожжах, с добавлением газированной воды – есть масса рецептов вкуснейших оладий, с которыми мы сейчас познакомимся.

Содержание

  • Общие рекомендации по приготовлению
  • Рецепты самых вкусных оладий
  • Оладьи без добавления яиц
  • Оладьи с манкой

Общие рекомендации по приготовлению

Самое вкусное блюдо получается на кислом молоке – кефире или простокваше. Приготовить его можно очень быстро, к приходу нежданных гостей, а также замесить тесто на несколько часов, чтобы испечь особо выдержанные оладьи. Во многих рецептах в состав добавляют соду, чтобы они были пышными, но также есть и масса других способов, когда оладьи получаются не хуже содовых и без добавления гидрокарбоната натрия.

В приготовлении блюда большое значение имеет основной компонент – мука.

Она должна иметь высокое качество от производителя, а дома хозяйка должна дополнительно обогатить ее кислородом, для чего муку просеивают через сито три раза. Это рекомендуют для того, чтобы оладьи без соды хорошо поднимались.

Второй, не менее важный компонент, – кефир или простокваша. Обычно в большинстве рецептов особых требований к этим ингредиентам нет, указывается лишь их необходимое количество. Однако, на практике кулинары отмечают, что чем меньший процент жирности у молочного продукта, тем пышнее и вкуснее получается блюдо.

Рецепты самых вкусных оладий

Чтобы приготовить оладушки без соды, можно воспользоваться следующим рецептом. Благодаря этому способу блюдо всегда получается вкусным, а готовить его совсем легко. Для приготовления нужен следующий набор продуктов:

  1. 250 мл кефира или скисшего молока.
  2. Стакан муки.
  3. Щепотка ванилина.
  4. 100 граммов изюма.
  5. Одно яйцо.
  6. 50 гр сахара.
  7. Подсолнечное масло (добавляется на сковородку на этапе жарки).

Существует множество способов, как делать оладушки без соды – тонкие и пышные, плотные и нежные

Готовить блюдо необходимо таким образом – в посудину с высокими краями нужно вылить 250 мл кислого молока, вбить туда яйцо и посыпать щепоткой ванилина. Все ингредиенты хорошенько размешиваются.

Изюм перед приготовлением промывают и оставляют в воде на тридцать минут. Затем изюм немного просушивают, а если времени совсем мало, то промакивают его бумажным полотенцем. В емкость с кефиром всыпают муку, размешивают до однородной консистенции и потом туда же засыпают изюм.

Смесь должна получиться достаточно густой, чтобы она не растекалась, а сразу формировалась на сковороде.

Смазав сковороду маслом, формируем там некоторое количество оладий, ориентируясь по диаметру сковороды. В среднем можно разместить от 4 до 6 штук на одной сковороде. Изделия выпекаем на небольшом огне, как только одна сторона подрумянится, их можно переворачивать на другую и выпекать так несколько минут. Важно следить за тем, чтобы изюм не подгорал. Подают блюдо на стол еще теплым, лучше всего его кушать со сметаной.

Оладьи без добавления яиц

Как ни странно, но оладьи без яиц тоже существуют, и приготовить их совсем несложно. Они выручат даже тогда, когда гости застали хозяйку врасплох, а она не может им предложить даже яичницу. Не беда! Выручалочкой в данном случае станут именно оладьи без добавления яиц.

Чтобы порадовать гостей таким блюдом, необходимо иметь:

  1. 250 мл кефира или кислого молока.
  2. 1 ч. л. сахара.
  3. Соль на кончике ножа.
  4. Чуть более половины стакана муки.
  5. Разрыхлитель для теста.
  6. 2 ч. л. подсолнечного масла.

На приготовление уходит всего двадцать минут времени, поэтому готовится блюдо с космической скоростью. На начальном этапе хозяйке необходимо в большой посудине перемешать кислое молоко со всеми сыпучими ингредиентами. Все компоненты должны быть хорошо взбиты, чтобы не образовалось комков. Для этого хорошо воспользоваться венчиком или миксером, которые помогут разбить комочки. В тесто также добавляют 1 ч. л. подсолнечного масла и выкладывают его на хорошо разогретую сковороду. Необходимо отметить, что смесь должна быть достаточно густой, иначе она может рваться, а сковорода – разогретой, чтобы выпечка снималась с первого раза.

Жарить оладьи нужно обязательно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле и подавать к столу желательно теплыми

Жарить рекомендуют на маленьком огне, на первой стороне прикрывают крышкой, а на второй стороне нет, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать к столу лучше с пылу с жару.

Оладьи с манкой

Чтобы порадовать окружающих пышными оладьями, можно обойтись даже без дрожжей. Этот ингредиент в данном случае может заменить манка. Она не только сделает их пышными, но и очень нежными, мягкими. Для приготовления такого блюда понадобится совсем немного продуктов:

  1. 2 ст. кефира или простокваши.
  2. 4 ст. л. манки.
  3. 3 ст. л. сахара.
  4. Щепотка соли.
  5. 2 яйца.
  6. Подсолнечное масло – 1 ч. л. в тесто и для жарки по необходимости.
  7. Мука – около 1,5-2 чашки.

Для приготовления нужна глубокая емкость, куда вливают кислое молоко, добавляют туда манку, сахар, яйца, соль. Все компоненты хорошо размешивают, чтобы не было комков, и дают настояться примерно тридцать минут. После того как манка в кефире разбухнет, можно добавлять муку. Обычно ее уходит до двух стаканов, но если кефир нежирный или простокваша жидкая, то тесто может взять немного больше.

Как только мука будет добавлена и хорошо размешана, в тесто добавляют чайную ложку растительного масла, чтобы оно не приставало к сковороде.

Жарить такие оладушки на кефире рекомендуют на одной стороне с крышкой, а на второй – без нее. Подают блюдо к столу либо со сметаной, либо с медом. Можно также подать к кушанью в пиале варенье, а некоторые любители едят его без всяких добавок.

Панкейки БЕЗ СОДЫ и РАЗРЫХЛИТЕЛЯ / ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ от ASSISTANCETV

Смотрите это видео на YouTube

Приготовление оладий – совсем не трудоемкий, а даже довольно увлекательный процесс. Это замечательное блюдо выручит и занятую хозяйку, и станет украшением любого праздника. Приготовить вкуснейшие оладьи можно с минимумом продуктов, которые имеются в каждом доме, поэтому они заслужили любовь даже самых требовательных гурманов.

Блины без разрыхлителя — Wholefood Soulfood Kitchen

Можно ли приготовить блины без разрыхлителя? Абсолютно! Всего 4 простых ингредиента , и эти блинчики легкие, пышные и супер простые в приготовлении .

Есть ли лучший способ начать выходные , чем домашние блинчики? Этот рецепт блинов требует без разрыхлителя (или пищевой соды) и пригодится, когда у вас закончились разрыхлители, но вы хотите пышных блинчиков .

Еще рецептов блинов см. в разделе Блины без молока, Белковые блины или Овсяные блины на молоке.

Перейти к:

  • Можно ли испечь блины без разрыхлителя?
  • Ингредиенты и примечания по замене
  • Пошаговая инструкция с фото
  • Лучшие советы
  • Вариации
  • Дополнительные надстройки
  • Идеи топпинга
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов блинов
  • 📖 Рецепт

Можно ли делать блины без разрыхлителя?

Ответ прост: да , используя вместо взбитые яичные белки . Когда вы взбиваете яичные белки, вы можете видеть, как образуются маленькие пузырьки, потому что вы нагнетаете воздуха в яичные белки . Если вы продолжите взбивать, вы увидите, что яичные белки изменятся с пены на мягкие пики и на жесткие пики.

Когда вы добавляете взбитые яичные белки в тесто для блинов, получаются невероятно пышные и воздушные блины (даже без использования разрыхлителя)

Ингредиенты и примечания по замене лучшие результаты я рекомендую использовать обычную муку.

Вы также можете использовать половину цельнозерновой муки и половину обычной муки для получения большего количества клетчатки. Или смесь муки без глютена, чтобы сделать блины без глютена.

  • Яйца: Рецепт требует 2 больших яйца.
  • Молоко на выбор: Здесь подойдет любое молоко на выбор, например, обычное цельное молоко или немолочная альтернатива молоку. Мы использовали несладкое миндальное молоко, чтобы они не содержали молочных продуктов.
  • Кленовый сироп (опционально): Если вы добавите немного кленового сиропа перед подачей на стол (что на самом деле обязательно), то не нужно будет подслащивать блины и можно обойтись без кленового сиропа. Или используйте любой другой подсластитель по выбору, например, обычный сахар.
  • Количество см. в карточке рецепта.

    Пошаговая фотоинструкция

    Эти простые блины включают всего 4 ингредиента , и их очень легко приготовить .

    ШАГ 1: Разделить яйца . Аккуратно отделите яичные желтки от яичных белков. Добавьте яичные белки в миску или банку. Отложите яичные желтки в отдельную миску.

    ШАГ 2: Сухие ингредиенты. Добавьте муку и соль в большую миску. Взбейте, пока хорошо не смешано.

    ШАГ 3: Объединить. Сделай лунка в центре чаши. Добавьте яичные желтки и кленовый сироп (по желанию) и начните взбивать только эти два вместе.

    Затем добавьте молоко .

    ШАГ 4: Тесто. Смешайте сухие и влажные ингредиенты с помощью шпателя . Не перемешайте!

    ШАГ 5: Взбейте яичные белки на средней скорости с помощью ручного миксера или стационарного миксера.

    ШАГ 6: Добавьте половинок взбитых яичных белков. Аккуратно вмешать в тесто для блинов.

    Затем аккуратно сложите другой половины яичных белков.

    ШАГ 7: Приготовьте блины. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте около ⅓ стакана смеси для блинов и готовьте 2-3 минуты.

    Вставьте лопаточку под блин, чтобы увидеть, стали ли края золотисто-коричневыми. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Верхние насадки

    • Жесткие пики:  Твердые пики абсолютно необходимы для работы этого рецепта, поэтому не прекращайте взбивать яичные белки, пока они не будут должным образом взбиты (см. видео или пошаговые фото). Тем не менее, также не переборщите с : когда яичные белки станут жесткими и сохранят свою форму, даже когда миксер перевернут вверх дном, они готовы!
    • Приготовить сразу: Чтобы сохранить пышную текстуру теста, очень важно готовить блины сразу после взбивания теста. НЕ оставляйте тесто, как обычное тесто для блинов.
    • Аккуратно вмешайте: Очень важно аккуратно вводить взбитые белки — будьте терпеливы, мы не хотим разрушить эти пузырьки воздуха!
    • Температура:  В зависимости от вашей сковороды и духовки для блинов обычно лучше всего подходит температура от средне-низкой до средней.
    • Отмерьте тесто:  Я рекомендую использовать мерную чашку, чтобы вылить тесто для блинов на сковороду. Так у вас получатся блины одинакового размера.
    • Не раскатывайте тесто для блинов, иначе блины могут получиться тонкими.

    Вариации

    • Без глютена : Вы можете попробовать использовать безглютеновую мучную смесь вместо обычной муки.
    • Без рафинированного сахара: Не используйте кленовый сироп, чтобы приготовить рецепт без рафинированного сахара.
    • Низкий уровень холестерина: Вы можете добавить только 1 яичный желток, чтобы уменьшить количество холестерина.

    Дополнительные надстройки

    • Экстракт ванили
    • Шоколадные чипсы

    Идеи топпинга

    • Свежие фрукты: наверное, мой любимый топпинг всех времен. Добавьте несколько ломтиков ваших любимых фруктов сверху
    • Йогурт: Добавьте столовую ложку греческого йогурта или немолочной альтернативы фрескам
    • Ореховое масло: , например, арахисовое масло или домашнее миндальное масло.
    • Орехи: , такие как грецкие орехи, миндаль или орехи пекан, станут прекрасной начинкой
    • Карамельный соус: Добавьте немного домашнего веганского карамельного соуса.

    Часто задаваемые вопросы

    Что можно использовать вместо разрыхлителя в блинах?

    Использование взбитых яичных белков позволит получить очень легкие, воздушные и пышные блины. Кроме этого, вы можете использовать самоподнимающуюся муку , которая уже включает разрыхлитель. Другие рекомендуемые заменители, такие как в этой статье, включают лимонный сок, винный камень или пищевую соду.

    Нужно ли дать тесту отдохнуть?

    Нет, наоборот,

    Могу ли я сделать их без глютена?

    Вы можете попробовать использовать безглютеновую мучную смесь, однако я не тестировал эти блины с мукой gf.

    Можно ли взбить белки?

    Да, на самом деле. Если вы продолжите взбивать их, даже если они уже сформировали жесткие пики, они могут снова начать терять свою форму. Это означает, что вы, вероятно, били их слишком долго.

    Почему мои яичные белки не становятся жесткими?

    Обычно это происходит, когда яичные белки содержат какой-то жир (чаще всего из-за недостаточно тщательного отделения яичных желтков).

    БОЛЬШЕ рецептов блинчика

    📖 Рецепт

    • 1 стакана муки (универсальный)
    • ЗАКЛЮЧЕНИЯ соли
    • 2 Яйца
    • ⅔ СТАЧНАЯ МОЛОКОГО МОЛЯ
    • 1 СТАВОЙ ПОСЛОВИТЕЛЬНЫЙ МАЛЕР (опциональный) оливковое масло для смазывания сковороды *или другое растительное масло
    • В большой миске смешайте муки и соли .

    • Отделить белки от желтков. Добавьте яичные белки в миску для смешивания и яичные желтки в отдельную миску.

    • Сделайте лунку в центре чаши и добавьте яичный желток и кленовый сироп (по желанию).

    • Взбейте вместе эти два первых . Затем добавьте молоко .

    • Перемешайте лопаткой до хорошо перемешайте и у вас получится однородное тесто. Не перемешайте.

    • Взбейте яичные белки с помощью ручного миксера (или стационарного миксера), начиная с низкой-средней скорости и медленно увеличивая скорость во время взбивания.

    • Продолжайте взбивать яичные белки, пока не увидите жестких пиков, образующих (см. видео или пошаговые фото выше).

    • Аккуратно сложите пополам взбитых яичных белков. Мы не хотим разрушать воздух, созданный их избиением.

    • Как только тесто станет однородным, сложите вторую половину и перемешайте до однородности.

    • Нагрейте немного масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне.

    • Вылейте ¼ или ⅓ стакана теста для блинов (в зависимости от того, насколько большими вы любите блины) на горячую сковороду.

    • Готовьте с одной стороны примерно 2-3 минуты. Вставьте лопаточку под блин и проверьте, стал ли низ блина золотисто-коричневым.

    • Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще около минуты.

    • Положите приготовленные блины на тарелку и подавайте со свежими фруктами и кленовым сиропом (дополнительные варианты начинки приведены выше).

    Пссс. .. Подробные пошаговые фотографии вы найдете прямо над этой карточкой с рецептами

    • Аккуратно разделите: Не добавляйте яичный желток в белки, иначе они не взобьются должным образом.
    • Аккуратно сложите: Очень важно аккуратно сложить взбитые белки — будьте терпеливы, мы не хотим разрушить эти пузырьки воздуха!
    • Жесткие пики: Жесткие пики абсолютно необходимы для работы этого рецепта, поэтому не прекращайте взбивать яичные белки, пока они не будут должным образом взбиты (см. видео или пошаговые фотографии). Однако и не переусердствуйте с — как только яичные белки станут жесткими и сохранят форму, даже когда миксер перевернут вверх дном, они готовы!
    • Приготовить сразу: Чтобы сохранить пышную консистенцию теста, очень важно готовить блины сразу после взбивания теста.

    Порция: 1 блин. | Калорийность: 78 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 23 мг | Калий: 58 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 122 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная.

    Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку и напишите нам, понравилось ли вам это блюдо! Или отметьте @wholefoodsoulfood__kitchen в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашими творениями!

    Еще завтрак

    Взаимодействие с читателями

    блинов на одного (рецепт без яиц). Побаловать себя!

    Перейти к рецепту

    Добро пожаловать, любители завтрака, которые не хотят делиться! Здесь вы узнаете секреты приготовления самоподнимающейся муки блинов на одного . А именно себя.

    Этот без яиц рецепт блинов масштабируется, и вы можете приготовить его, чтобы накормить толпу. Преимущество этого рецепта в том, что пропорции легко запомнить, и вы также можете варьировать их по-разному.

    Сделано из самоподнимающейся муки , меняйте их по своему вкусу, добавляя цедру цитрусовых, специи, чернику и т. д.

    Если вы хотите поделиться, я рекомендую мои дрожжевые блинчики с шоколадной крошкой.

    Для удобства поиска здесь собраны все мои рецепты завтраков. Наслаждаться!

    Смотрите мои блины по одному рецепту здесь.

    О-о-о-о-о! Простой рецепт, а без яиц такой воздушный.

    Пиннер Шери

    Приготовление блинов из самоподнимающейся муки

    Зачем использовать самоподнимающуюся муку в этом рецепте блинов?

    Если у вас есть самоподнимающаяся мука, очень легко быстро взбить этих ребят.

    Самоподнимающаяся мука, которую иногда называют самоподнимающейся мукой, уже содержит разрыхлитель и соль, поэтому вам нужно отмерить только 1 ингредиент, а не три. так что не надо гадать. Сладкий!

    Можно и нужно делать только одну порцию!

    Мы прерываем ваши обычные программы, чтобы представить вам следующее объявление общественной службы:

    Домашние блинчики всегда в 20 минутах ходьбы!

    Ой, простите. Я повредил твои уши? Но это правда. Вы это близко к домашним блинчикам.

    Да, даже если вы живете один или вся ваша семья ходит в кино.

    Что нужно для приготовления блинов с самоподнимающейся мукой

    За исключением коробки со смесью или куска замороженных блинов из большого магазина в морозильной камере, вот что вам понадобится. Вероятно, у вас уже есть большая часть этого материала.

    Необходимые ингредиенты

    • самоподнимающаяся мука (если у вас нет самоподнимающейся муки, замените смесью универсальной муки, разрыхлителя и соли в таком соотношении: на каждый стакан самоподнимающейся муки используйте 1 стакан универсальной муки плюс 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки мелкой соли)
    • сахар (сахар-песок, коричневый сахар или даже заменитель сахара, например, монфрут + эритрит)
    • молоко (можно использовать немолочное молоко)
    • специи : Я часто добавляю щепотку корицы или мускатного ореха
    • растительное масло (нейтральное, такое как рапсовое, сафлоровое, кукурузное и т. д.): оно немного смягчит блины, но не настолько, чтобы они не держались вместе без яиц.
    • сливочное масло : для начинки блинов. Вы просто не можете победить вкус.
    • настоящий кленовый сироп (да, он того стоит)

    А блинчики правда без яиц можно сделать?

    Да!

    Для приготовления блинного теста яйца не нужны.

    На самом деле иногда использование яиц может сделать ваши блины почти резиновыми.

    Приготовление блинов без яиц и перемешивание до тех пор, пока ингредиенты не соединятся, чтобы получились пышные, нежные блины.

    Это мой любимый способ приготовления блинов. Без яиц, большое спасибо.

    Теперь вы можете считать это своим рецептом блинов без яиц!

    Оборудование, которое вам понадобится

    • хорошо приправленная чугунная сковорода или решетка для жарки (здесь также подойдет электрическая сковорода)
    • таймер
    • плита (только если вы не используете электрическую сковороду!)
    • одна миска
    • один венчик
    • одна ложка (подойдет обычная чайная ложка)
    • мерная ложка полстакана
    • лопатка для блинов или другая тонкая лопатка -type Артикул

    Как приготовить эти маленькие блины

    3 идеальных блина, которыми не нужно делиться. Блинчики на одного могут стать нашим маленьким секретом!

    Всегда идеально!

    Пиннер Марша

    Вот как это делается. Выполните следующие шаги К письму , и вы тоже сможете насладиться свежим, сытным и вкусным блюдом из блинов без яиц примерно через 20 минут.

    Обратите внимание, что тесто для блинов лучше всего готовить по методу «Маффин».

    1. Разогрейте сковороду или сковороду. Вы хотите, чтобы сковорода была приятной и горячей, так что дайте ей фору на среднем огне, пока будете смешивать ингредиенты. (Если вы готовите много блинов, электрическая сковорода или электрическая сковорода — приятная роскошь, которая поможет им приготовиться равномерно.)
    2. Смешать сухие ингредиенты. В данном случае к сухим ингредиентам относятся самоподнимающаяся мука и немного сахара. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы все равно можете сделать это. Смотрите примечания к рецепту. Вы также можете добавить некоторые специи, такие как корица, мускатный орех или кардамон, если хотите.
    3. Взбейте влажные ингредиенты. Вам понадобится молоко (я люблю цельное молоко, но вы можете сделать их безмолочными, используя ваше любимое ореховое молоко).
    4. Взбейте с небольшим количеством нейтрального растительного масла и любого экстракта. Если вы используете цедру цитрусовых, вы можете смешать ее с молоком и маслом.
    5. Смешать влажное с сухим. Влейте молочную смесь в мучную и перемешайте до однородности. Несколько комочков — это нормально.
    6. Повар. Добавьте немного сливочного масла на сковороду и готовьте блины, по 1/3 теста за раз. После того, как вы выльете тесто на сковороду, вы можете добавить фрукты или шоколадную стружку. Готовьте, пока они не затвердеют и не высохнут по краям. Переверните и готовьте еще пару минут.
    7. Тарелка и наслаждайтесь. Мне нравится класть масло на тарелку, добавлять блин, добавлять еще масла, добавлять блин, добавлять масло, а затем накрывать блинчиком. Но я люблю масло! Можно просто добавить сверху кусочек сливочного масла, полить сиропом и наслаждаться.

    Вариации рецептов

    • Добавьте в тесто лимонную цедру и положите свежую или замороженную чернику в каждый блинчик, пока тесто еще влажное, и перед тем, как перевернуть их
    • Добавьте апельсиновую цедру и добавьте шоколадную стружку в каждый блин (как указано выше) )
    • Приправьте корицей и посыпьте нарезанными, приправленными пряностями или засахаренными орехами на каждый блинчик
    • Добавьте измельченный засахаренный имбирь в каждый блин и украсьте персиками со специями
    • Чтобы сделать десерт более интересным, добавьте в тесто корицу, а затем украсьте взбитыми сливками. сливочно-пряный тыквенно-карамельный соус.
    • На самом деле вы ограничены только своим воображением, так что наслаждайтесь этим базовым рецептом и используйте свои любимые сочетания вкусов

    Блинчики на одного. Вопросы и ответы

    Можно ли делать блины из самоподнимающейся муки?

    Безусловно! Это сокращает список ингредиентов и упрощает приготовление партии блинов для одного (или нескольких).

    Как приготовить блины без смеси?

    Как только вы поймете, что смеси — это в основном только предварительно смешанные сухие ингредиенты с добавлением нескольких искусственных ингредиентов, вы поймете, что с помощью одной только самоподнимающейся муки вы прошли хороший путь к приготовлению собственных блинов. смешивание. Плюс никаких странных ингредиентов.

    Как поднять блины?

    В данном случае это химическая реакция между заквасками, присутствующими в самоподнимающейся (самоподнимающейся) муке и жидкости, и теплом сковороды.

    Можно ли испечь блины без яиц?

    Да, вы действительно можете. Они пекутся (запекаются?) легкие и нежные.

    Можно ли делать черничные оладьи небольшими партиями?

    Конечно. Добавьте в тесто немного цедры лимона. Как только вы нальете немного в сковороду, дайте ей настояться минуту, а затем посыпьте горстью черники. Когда блин будет готов, переверните его и продолжайте жарить. Ягоды приготовятся прямо в ваши блины.

    Можно ли делать блинчики с шоколадной крошкой небольшими партиями?

    Абсолютно. Есть множество способов разнообразить этот базовый рецепт. Добавьте в тесто ваниль и используйте ту же процедуру, что и для блинов с черникой. Добавьте тесто в сковороду, равномерно посыпьте шоколадной стружкой, затем переверните и доведите до готовности. Шоколадная стружка обязательно растает. У вас может быть небольшое пригорание/прилипание там, где шоколад касается сковороды, но в остальном у вас будут прекрасные блинчики с шоколадной крошкой.

    Другие рецепты блинов, которыми можно насладиться

    Если вам нравится этот рецепт блинов, вот еще парочка рецептов с моего сайта и от некоторых моих друзей. Наслаждаться!

    • Немецкие блины (из картофельного пюре)
    • Дрожжевые блины с шоколадной крошкой (не слишком сладкие. Очень вкусно!)
    • Веганские блины с ванильным чаем (без яиц и молочных продуктов)
    • Безглютеновые блины из гречневой муки с грушами (сытные и сытные)
    • Бубула (оладьи из мацы) (такие, как когда-то готовила ваша бабушка)
    • Осенью вам наверняка понравятся эти тыквенно-ореховые оладьи.
    • Блины из цельнозерновой муки с банановой и шоколадной крошкой (если вы ищете десертный блинчик!)

    Если у вас есть вопросы по этому посту или рецепту, не стесняйтесь обращаться к нам. Вы можете оставить комментарий к посту, и я свяжусь с вами в течение 24 часов.

    Если ваш вопрос более срочный, напишите мне по электронной почте, и я отвечу в течение 4 часов, если только я не сплю.

    Электронная почта Дженни

    Если вы приготовили этот рецепт и/или получили удовольствие или узнали что-то новое, прочитав этот пост, я был бы признателен, если бы вы им поделились!

    У меня есть удобные кнопки «Поделиться», которые плавают слева на рабочем столе и на мобильных устройствах и приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.

    Если вы сделаете рецепт, пожалуйста, рассмотрите его рейтинг и обзор. Сделать это можно через карточку рецепта в посте.

    Отзывы действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне лучше понять, что люди действительно хотят объяснить, поэтому любые оценки и отзывы полезны!

    Также не стесняйтесь отметить меня в Instagram на @onlinepastrychef с #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение. Благодарю вас!

    Ингредиенты

    Для блинов
    • 1/2 стакана самоподнимающейся муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/3 стакана цельного молока, на 1/4 дюйма меньше верхней части половинки стакана
    • 1 столовая ложка растительного масла, я использую масло авокадо
    • щепотка корицы или другой специи для блинов, по желанию
    • капля ванили/цитрусовой цедры/шоколадной стружки – что угодно, по желанию
    Для сервировки
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • Настоящий кленовый сироп

    Инструкции

    Процедура
    1. Разогрейте сковороду на среднем/средне-сильном огне. Установите таймер на пять минут.
    2. В миске смешайте все сухие ингредиенты, включая цедру, если используете. Не добавляйте сюда какие-либо «грубые» примеси — только специи или цедру
    3. Размешайте масло в молоке и добавьте ваниль, если вы ее используете.
    4. Вылейте на сухие ингредиенты и медленно взбивайте до однородности.
    5. Дайте тесту постоять, пока не сработает таймер.
    6. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.
    7. Вылейте 1/3 теста для блинов на сковороду.
    8. Пока блины готовятся, подогрейте кленовый сироп, чтобы он был готов к употреблению.
    9. Готовьте блины до тех пор, пока пузырьки по краям не лопнут, но не заполнятся тестом, около 3-4 минут. Если вы используете чернику, стружку с корицей, шоколадную стружку и т. д., равномерно посыпьте несколькими ягодами сверху блин, прежде чем переворачивать.
    10. Переверните блин и готовьте около 2 минут.
    11. Пока готовится вторая сторона блина, положите на тарелку небольшой кусочек сливочного масла.
    12. Положите этот блинчик на тарелку поверх масла.
    13. Сделайте еще 2 блина так же, как и первый.
    14. Положите небольшой кусочек масла на свой первый блин.
    15. Накройте оставшиеся 2 блина, когда они закончат приготовление, добавляя небольшой кусочек масла между каждым блином.
    16. Выключить плиту.
    17. Полейте сиропом блинчики.
    18. Еш.

    Примечания

    Вместо того, чтобы накрывать каждый блин перед следующим, вы можете подогреть приготовленные блины в тостере, а затем накрыть все сразу.

    В качестве особого угощения вместо простого кленового сиропа попробуйте кленовый сироп, выдержанный в бочках из-под бурбона. Отлично! Это дорого, но это блинчики на одного, а это значит, что вы не делитесь ими со своими детьми или мужем. Предаваться!

    Пищевая ценность рассчитана без масла (или сиропа) для сервировки. Просто чтобы вы знали.

    Я приготовила блины на одного с цедрой лимона в тесте и свежей черникой, посыпанной сверху каждого блина во время приготовления.