Skip to content

Оладьи на молоке без дрожжей с разрыхлителем рецепт: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — рецепт с фото пошагово

Содержание

Оладьи на воде с разрыхлителем

Главная » Разное » Оладьи на воде с разрыхлителем

Оладьи на воде: рецепты с фото и рецепт видео

Пышные оладьи возможно приготовить на воде из скромного набора продуктов, рецепт оладьев на воде при этом очень простой. Рецепты приготовления простой выпечки из минимального количества продуктов, – это очень простые дрожжевые оладьи, как в школе и оладушки, как в садике, без дрожжей.

Домашние оладьи готовят на основе любого жидкого продукта – молока обычного, кислого, на кефире, на сметане, из простокваши. Самой простой основой для замешивания теста считается обычная вода. На воде оладушки без яиц получаются пышные, как на молоке, воздушные и мягкие внутри.

Совет от Чудо-Повара. Оладьи будут пышнее, если дрожжевое тесто поставить в тепло и дать ему время постоять. Сода и разрыхлитель, как дрожжи, делают тесто воздушным, пористым.

Предлагаем удобную подборку – рецепты оладий на воде с яйцами на дрожжах и приготовление оладушек без дрожжей и без яиц.

Испытав на практике наши простые рецепты оладий на воде, легко и просто убедиться, что обычное простое тесто без яиц и без молока творит чудеса. Оладушки из теста на водной основе выпекаются пышные не только благодаря дрожжам, яйцам и молочным продуктам, но и правильным сочетаниям ингредиентов в рецептах.

Подборка рецептов особенно полезна в ситуации, когда нужно определиться, как быстро пожарить пышные оладьи из ничего.

Оладушки дают большое преимущество хозяйке при приготовлении завтрака, полдника и блюда на Масленицу. Продукты, входящие в состав теста на оладьи с водой без молока, просты и доступны. Согласитесь, наверняка в каждом доме и без похода в магазин найдется чистая вода, мука, сухие дрожжи или, на худой конец, ложка соды.

Оладьи на воде без яиц и дрожжей

Начнем с самого популярного способа – классического приготовления оладьев на воде. Рецепт оладьев прост, подходит всем, и у каждого, даже неопытного кулинара, выпечка получается воздушная, мягкая.

Такой способ приготовления теста на оладьи рецепт на воде с разрыхлителем идеален для диетического, детского питания, людей, склонных к аллергиям на куриные яйца, и конечно, вегетарианцам.

Людям верующим рекомендуем взять на заметку и включить классические оладушки без яиц в список разрешенных продуктов при соблюдении Великого и Рождественского Постов.

Порция: 3

20 мин

224 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – половина пакетика;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление

Улучшить вкус выпечки можно с помощью различных добавок. Для этого в конце замеса положите в тесто горсть распаренного изюма, кусочки бананов или цукатов.

  1. В тёплую воду высыпаем сахарный песок, соль, разрыхлитель, перемешиваем.
  2. Затем добавляем 2 ст.л. масла и просеянную муку, тщательно разбиваем тесто венчиком или блендером, чтобы не было комков.
  3. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут на столе.
  4. После этого набираем полную столовую ложку теста и выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную маслом. Одна ложка теста – это один оладушек. То есть, величина лепёшек зависит от количества теста, которое Вы зачерпнёте столовой ложкой.
  5. Убавляем огонь и закрываем сковородку крышкой. Обжариваем оладьи с одной стороны примерно 1-2 минуты до золотистого цвета.
  6. Затем переворачиваем на другую сторону, но крышкой уже не накрываем. Таким образом, жарим остальные оладьи из приготовленного теста.

Пышные оладушки на воде без яиц готовы. Перекладываем их на тарелку и горячими подаём к столу с повидлом, ароматным джемом или со сметаной.

Выбирая рецепты домашней кухни, не забывайте, что постный стол может быть вкусным и без продуктов животного происхождения, нужно только знать, как приготовить домашние блюда вкусно.

Оладьи на дрожжах и воде

Рецепт оладьи на воде с сухими дрожжами поможет приготовить вкусные и мягкие оладушки без яиц из теста на воде. Именно состав теста без яиц пользуется особой популярностью у кулинаров.

Обычную воду легко заменить на газированную сладкую или минеральную. Помимо воды, в качестве основы рекомендуем использовать натуральные соки или морсы. Яркие напитки придадут оладушкам выраженный вкус и фруктовый аромат.

На оладьи тесто замешивают чаще на воде и сухих дрожжах, но сухие можно заменить на сырые дрожжи. Дрожжевые оладьи на воде получаются пышные, вкусные и пористые внутри, если их приготовить по такому рецепту.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 г;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар-песок – 2-3 ст. л.;
  • масло без запаха для жарки;
  • сахарная пудра.

Приготовление

В замешанное тесто, к указанному составу можно добавить немного душистой корицы либо мускатного ореха. Для усиления вкуса хороши размоченные ягоды сушёной вишни, изюма, кусочки апельсиновых цукатов. Вкусовые добавки сделают дрожжевые оладьи ярче и вкуснее.

  1. В тёплую воду высыпаем дрожжи и сахар, размешиваем.
  2. Затем добавляем муку, ещё раз перемешиваем.
  3. Накрываем миску с тестом и оставляем в тёплом месте примерно на 30-40 минут.
  4. После этого жарим оладьи на растительном на сковороде с каждой стороны до румяного цвета.

Готовые оладьи на дрожжах подаём к столу немного остудив и присыпав сахарной пудрой или полив выпечку мёдом, жидким шоколадом.

Как приготовить оладьи на воде видео

Рецепт оладий на воде без дрожжей

Пышные оладьи без дрожжей заводят на простой воде, минералке. Минеральная вода насыщает блинное тесто кислородом, в сочетании с содой минералка отлично заменяет дрожжи. Бездрожжевые оладьи на воде пышные, пористые и вкусные без добавления яиц.

Ингредиенты

  • мука белая – 1 стакан;
  • сильногазированная минеральная вода – 1 стакан;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • лимонная кислота или сок – на кончике чайной ложки;
  • сахар-песок – 3-4 ст.л.;
  • соль;
  • масло постное.

Приготовление

Соду можно заменить на разрыхлитель, количество которого нужно увеличить в 2 раза в соотношении с содой.

  1. В миску насыпаем просеянную муку, соду, перемешиваем.
  2. Затем в минеральную воду (или простую) вливаем сок лимона или бросаем щепотку кислоты.
  3. Далее воду добавляем в миску с мукой, перемешиваем, пока не разойдутся комки.
  4. После этого высыпаем сахарный песок и наливаем 3 ст. л. растительного масла.
  5. Тесто перемешиваем.

Обжариваем оладьи классическим способом на сковороде-блиннице или чугунной с добавлением растительного масла.

Подаём оладьи к столу с ягодными джемами, сладким сиропом, домашним вареньем, шоколадной пастой Нутелла.

Надеемся, что эти домашние рецепты оладий понравятся и детям и взрослым, Будут полезны людям, страдающим непереносимостью лактозы, и всем, кто любит питаться вкусно, просто и недорого.

Мы, как обычно, с нетерпением ждём Ваших отзывов и пожеланий в комментариях к рецепту – оладьи на воде.

Оладьи Оладьи на воде, Пышные оладушки на воде

Не делайте этой блинной ошибки

Некоторые вещи становятся лучше, когда они пушистые: подушки, облака … и блины. Однозначно блины. Нет ничего лучше, чем нырнуть в легкую пушистую стопку блинов. А сделать блины легче воздуха проще, чем вы думаете. Только не делайте самой распространенной ошибки, связанной с приготовлением блинов, — слишком перемешайте тесто для блинов!

Идеально пышные блины можно сделать всего за несколько оборотов запястья.

Чрезмерное смешивание — враг амбициозных пекарей.Слишком сильное перемешивание может превратить то, что в противном случае было бы высокими нежными блинами, в жесткие, плоские разочарования.

Почему смешивание слишком большого количества теста — роковая ошибка с блинами? Ответ двоякий.

# 1: Выпустите тесто

Энергичное перемешивание жидкого теста может помочь разбить некоторые остаточные комки, но также может выпустить пузырьки воздуха. В большинстве рецептов блинов есть какой-нибудь разрыхлитель (разрыхлитель или пищевая сода), который начинает действовать, как только встречается с жидкостью.

Тесто начнет светлеть и немного поднимется после добавления жидких ингредиентов. Осторожно перемешайте, чтобы в кляре оставалось как можно больше воздуха, перемешивая до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.

Не поддавайтесь желанию разбить все маленькие комочки. Они не появятся в готовых блинах. Вдохните и отложите венчик или ложку. Благодаря этому простому шагу ваши блины станут намного легче — приятная награда!

# 2: Развитие глютена

Помимо сдувания жидкого теста, чрезмерного перемешивания следует избегать по второй причине: при этом образуется глютен.

Глютен — это не всегда то, от чего можно убежать и спрятаться (если, конечно, у вас нет аллергии, и в этом случае вам следует перейти к нашей подборке рецептов блинов без глютена). Глютен действительно желателен во многих случаях. Благодаря им рогалики, корочка для пиццы и крендели становятся их фирменным блюдом. Он помогает буханкам хлеба сохранять свою структуру во время выпечки.

Но вам же не нужны жевательные блины. (А вы?)

Глютен образуется при добавлении жидкости в муку и ее перемешивании (например, смешивание, замешивание и т. Д.)). Как только жидкие ингредиенты добавляются к сухим ингредиентам, при каждом повороте чаши будет образовываться клейковина.

Помните, что глютен вам не друг, если ваша цель — блинчики с мягкой подушкой. Вы должны расслабиться, как и тесто. В результате получатся нежные блины.

Как измерить время перемешивания

Существует тонкая грань между достаточным и слишком большим перемешиванием — небольшие комочки допустимы, но ингредиенты все равно следует тщательно перемешать. На дне или по бокам миски не должно быть сухих или мучных пятен.

Моя бабушка говорила мне «считать мои удары» при перемешивании теста. Каждый раз, когда я совершал полный оборот в миске ложкой или венчиком, мы считали вслух, чтобы отслеживать свой прогресс. Для пирожных я смешала тесто на счету до 50. Что касается тортов, она сказала мне остановиться на 25.

Мы не очень много готовили блины, но недавно я применил метод смешивания моей бабушки, когда готовил наши Simply Perfect Pancakes. Потребовалось всего лишь подсчитать 10 ударов, пока тесто не стало таким, каким оно должно быть — едва смешанное с несколькими небольшими комочками.

Это действительно имеет значение?

Вы можете спросить, действительно ли так важно проявлять бдительность при перемешивании теста для блинов?

Мне тоже было интересно. Чтобы увидеть, действительно ли перемешивание имеет значение, я смешиваю две партии наших просто идеальных блинов.

Это большая ложка для печенья — удивительно полезный инструмент для порционирования теста для блинов.

Я перемешиваю первую партию до тех пор, пока она не смешается, отсчитывая около 10 движений, пока она не станет почти однородной.Я выливаю тесто на горячую сковороду и наблюдаю, как происходит волшебство. (По правде говоря, мне приходится подавлять желание съесть первый блин, как только он будет готов, напоминая себе, что это часть целенаправленного расследования.)

Вторая партия блинов не подвергается такой щадящей обработке. Я добавляю молоко и интенсивно перемешиваю, пока тесто не станет шелковисто-однородным, около 2 минут перемешивания. Кляр выглядит отлично, а вот блины? Не так много.

Тесто для блинов слева осторожно перемешивали, а тесто справа интенсивно перемешивали в течение 2 минут.

Блины из теста, перемешанного в течение 2 минут, получаются заметно более плоскими. Не так приятно разрезать их одной стороной вилки. Им также нужно немного жевать, в то время как первая партия слева мягкая, как губка. (Губка для кленового сиропа, то есть.)

В тесте, которое было минимально перемешано, сохранялись пузырьки воздуха (слева), благодаря чему блины становились воздушными и легкими.

Стоит отметить, что вторая партия все еще имеет восхитительный вкус — они просто не совсем та куча пушистых блинов, которых я ожидал от этого рецепта.

Итак, возвращаясь назад, важно ли быть внимательным при смешивании теста для блинов? Если хотите, чтобы блины были высокими и пушистыми, то ответ — да.

Приготовление идеальных блинов

Понятно, что время смешивания является ключевым фактором при определении текстуры ваших блинов. Начните выходные и приготовьте лучшую партию блинов, вооружившись этими знаниями:

  • Для легких и пушистых оладий не смешивайте слишком много.
  • Чтобы блины были более плоскими и плотными, перемешайте. (Эй, мало ли — некоторые люди могут предпочесть их чуть менее нежные.)
Выбор рецепта

Мир идеальных блинов не ограничивается одним рецептом, который мы здесь использовали. У нас есть полный выбор других рецептов блинов, в том числе блины с черникой, блины с лимонным зефиром, оладьи с несколькими зернами и даже блины на закваске.

Ваши идеальные блины могут включать даже древние зерна.Полное руководство по выпечке из древних зерен содержит советы о том, как использовать уникальную муку, такую ​​как амарант, гречка, полба (и многое другое!), В ваших утренних блинах.

Нет времени измерять количество ингредиентов? Мы все бывали там по утрам в выходные. Попробуйте наши блины Cloud 9, мой любимый микс в линейке Essential Goodness.

Поделитесь с нами своими лучшими советами по приготовлению блинов в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого блога.

.

Как приготовить блины без разрыхлителя | Кулинарная школа

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Свиная вырезка с Сальсой Верде

Популярные рецепты

Пикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

  • 000Z»>
    Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • 000Z»>
    Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Призрачная схватка с пряниками

    5 вечера | 4c

  • Призрачная схватка с пряниками

    18:00 | 5c

  • Призрачная схватка с пряниками

    19:00 | 6c

  • Призрачная схватка с пряниками

    8 вечера | 7c

  • Хорошая еда

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • 000Z»>
    Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Хорошая еда

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Призрачная схватка с пряниками

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу

Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения

На кухне

Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома

Повара Повара и ведущие

Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе

.

10 удобных заменителей разрыхлителя

Чтобы выбрать лучший заменитель разрыхлителя, важно помнить о вкусовых характеристиках готовой выпечки.

Уксус, например, может добавить острый кисловатый вкус и, вероятно, лучше всего подходит в качестве замены разрыхлителя в рецептах, требующих минимального количества.

Патока, с другой стороны, имеет очень сладкий вкус и лучше подходит для сладких десертов, чем для соленого хлеба.

Кроме того, вам может потребоваться изменить другие ингредиенты в рецепте в зависимости от того, что вы решите использовать в качестве заменителя.

Если вы используете жидкую замену разрыхлителя, убедитесь, что вы уменьшили количество других жидкостей в рецепте для компенсации. Это поможет вам сохранить соответствующую текстуру и консистенцию.

Если вы выберете заменитель с сильным вкусом, вы можете изменить количество других ингредиентов в рецепте, чтобы добиться желаемого вкуса.

Краткое описание:

Некоторые виды заменителей разрыхлителя лучше подходят для определенных типов рецептов. Возможно, вам придется скорректировать другие ингредиенты в рецепте в зависимости от того, какой заменитель вы выберете.

.


Смотрите также

  • Овсяные оладьи с творогом
  • Кабачки оладьи рецепты
  • Как из простокваши сделать оладьи
  • Как правильно приготовить из печени оладьи
  • Оладьи на воде без лимонной кислоты
  • Оладьи на скисшем молоке
  • Оладьи печеночные с картошкой
  • Можно ли сделать кабачковые оладьи без яиц
  • Оладьи с быстродействующими дрожжами
  • Оладьи на минералке
  • Оладьи с луком

Какой хороший заменитель разрыхлителя для блинов?

Вы готовите большой завтрак для своей семьи. Но вы понимаете, что у вас закончился разрыхлитель. Что теперь?

Содержание

  1. Что такое разрыхлитель?
  2. 8 заменителей разрыхлителя, которые можно добавить в блины
    • 1. Патока — сладкое решение
    • 2. Уксус — отличная помощь
    • 3. Масло, молоко и пищевая сода подойдут
    • 4. Винный камень
    • 5. Яичные белки, да, яичные белки
    • 6. Немного лимонного сока не повредит
    • 7. Кислое молоко (хорошее применение испорченному молоку)
    • 8. Клубная газировка — отличный вариант
  3. Лучшие рецепты смеси для блинов, которые стоит попробовать
    • Легкий рецепт блинов: от Cooking Nook
    • Good Ole Fashion Pancakes: от Allrecipes
  4. Часто задаваемые вопросы

Прежде чем сойти с ума или спешить в продуктовый магазин, посмотрите наш список ниже . Там вы найдете одни из лучших заменителей разрыхлителя. Эти варианты дадут вам такие же пышные, легкие и вкусные блины даже без исходного ингредиента.

Что такое разрыхлитель?

Разрыхлитель является одним из наиболее часто используемых ингредиентов в выпечке. Он идеально подходит для облегчения рецепта и добавления объема вашей еде. (*)

Разрыхлитель (в научных терминах) представляет собой выравнивающее средство, изготовленное из бикарбоната натрия и винного камня.

В последние годы этот ингредиент заменил дрожжи. Это из-за того, как быстро он начинает работать. Там, где для активации дрожжей может потребоваться более трех часов, разрыхлитель является мгновенным.

Разрыхлитель — важный ингредиент блинов. Это продукт, который создает в тесте легкую, пушистую и воздушную текстуру.

Без разрыхлителя ваши блины не поднимутся так, как вы хотите. На самом деле, плоские блины часто являются первым признаком того, что вы добавили недостаточно начинки.

8 заменителей разрыхлителя, которые можно добавлять в блины

В большинстве рецептов домашних блинов одним из основных ингредиентов является разрыхлитель. Как бы то ни было, есть отличные варианты, когда этого товара нет в наличии.

Посмотрите этот список отличных заменителей разрыхлителя. Каждый из них имеет свои уникальные преимущества и может помочь вам в крайнем случае.

1. Патока — сладкое решение

Да, мы знаем, что этот вариант кажется очень надуманным, но это не так. На самом деле патока предлагает некоторые из тех же преимуществ, что и разрыхлитель, если смешать ее с пищевой содой.

Эта комбинация кислоты и сахара обеспечивает аналогичную текстуру и дополнительный сладкий вкус. При использовании патоки не забудьте уменьшить количество сахара и жидкости, которые вы добавляете в тесто.

  • Для замены: Добавьте 1/3 стакана патоки и ¼ чайной ложки пищевой соды на 1 чайную ложку разрыхлителя.

2. Уксус Окажет огромную помощь

Подобно патоке, при смешивании уксуса с пищевой содой достигается тот же эффект выравнивания, что и с разрыхлителем. Этот продукт отлично подходит для выпечки и приготовления пищи. И это обеспечивает вкусную добавку к блинам, когда разрыхлитель не подходит.

Уксус имеет нейтральный вкус и не испортит вкус наших блюд на завтрак. Тем не менее, это жидкость, а это означает, что вы должны уменьшить количество других жидкостей в рецепте.

  • Для замены: Добавьте ½ ч.л. уксуса и ¼ ч.л. пищевой соды на 1 ч.л. разрыхлителя.

3. Подойдет пахта, молоко и пищевая сода

Вы можете смешать пахту и пищевую соду, чтобы воспроизвести пищевую соду, когда она закончится. Это потому, что этот молочный продукт имеет идеальный уровень кислотности для создания выравнивающего агента.

Пахта имеет слегка кисловатый острый вкус. И у него водянистая текстура, как у йогурта. При использовании этого варианта немного уменьшите количество жидких ингредиентов. Без этого тесто для блинов станет жидким.

  • Для замены : добавьте ½ стакана пахты и 1 чайную ложку пищевой соды на 1 чайную ложку разрыхлителя.

4. Винный камень

Винный камень — знакомая маленькая баночка на полке для специй. Этот продукт по внешнему виду и текстуре похож на разрыхлитель. И это часто является ингредиентом при выпечке, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара в вашей еде.

Этот ингредиент является отличным стабилизатором и не изменит вкус вашего рецепта. Вы можете просто удвоить количество пищевой соды, которое требует ваш рецепт, с тем же количеством винного камня.

  • Для замены : используйте 2 чайных ложки винного камня на одну чайную ложку пищевой соды.

5. Яичные белки, Да Яичные белки

Прежде чем пропустить это предложение, дайте нам возможность объяснить. Когда вы взбиваете яичные белки, начинают образовываться маленькие пузырьки. Эти пузырьки добавят вашему тесту объем и мягкую текстуру. На завтрак у вас получатся пышные оладьи.

Чтобы использовать яичные белки вместо разрыхлителя, взбивайте их на низкой скорости. Затем аккуратно добавьте остальные ингредиенты, чтобы пузырьки остались на месте.

  • Для замены : Взбейте 2-3 яичных белка на одну чайную ложку разрыхлителя.

6. Немного лимонного сока не повредит

Уровень кислоты в лимонном соке, смешанном с пищевой содой, может создать тот же разрыхлитель, что и разрыхлитель. Это быстрое и простое решение, когда у вас мало ингредиентов для блинов.

Поскольку для приготовления блинов не требуется много разрыхлителя, вам не понадобится много лимонного сока. Это означает, что вам не нужно слишком беспокоиться о том, что вкус будет слишком сильным.

  • Для замены : Добавьте ½ чайной ложки лимонного сока и ¼ чайной ложки пищевой соды на 1 чайную ложку разрыхлителя.

7. Кислое молоко (хорошее применение испорченному молоку)

Люди используют испорченное молоко в рецептах, чтобы не тратить хорошую еду. Однако вам больше не нужно ждать, пока ваше молоко испортится. Вы можете сделать испорченное или скисшее молоко самостоятельно, смешав 1 стакан молока с 1 чайной ложкой уксуса.

После прочесывания жидкости у вас будет скисшее молоко примерно через 15 минут. Результат этой смеси обеспечивает кислотный уровень и выравнивающий эффект, как разрыхлитель. Но сначала вам придется смешать его с пищевой содой.

Это может показаться отвратительным, но этот кислый вкус не испортит вкусные блины. Другие ингредиенты в вашем рецепте должны обеспечивать более сильный вкус.

  • Заменить: Добавьте 1 стакан кислого молока и ¼ чайной ложки пищевой соды на каждую 1 чайную ложку пищевой соды.

8. Клубная сода — отличный вариант

Клубная сода обладает теми же свойствами, что и пищевая сода. Это означает, что вы можете использовать этот ингредиент вместо разрыхлителя, не добавляя его ни к чему другому.

Газированная вода — популярный газированный напиток, который не добавит сильного вкуса вашему рецепту. Однако это жидкость, а это значит, что вам придется сократить количество других жидких ингредиентов.

  • Заменить: Используйте газированную воду вместо воды или молока в своем рецепте, чтобы заменить разрыхлитель.
  • Заменители 1 чайной ложки разрыхлителя

.

Меласса  1/3 стакана патоки и ¼ чайной ложки пищевой соды
Уксус (белый уксус) ½ чайной ложки уксуса и ¼ чайной ложки пищевой соды
Egg White 2-3 egg whites whipped
Lemon Juice ½ TSP of lemon juice and ¼ TSP of baking soda
Sour Milk 1 c. кислого молока и ¼ ч.л. пищевой соды
Газированная вода Замените молоко или воду в рецепте

Лучшие рецепты смеси для блинов, которые стоит попробовать

Теперь, когда мы предоставили вам множество заменителей разрыхлителя. У вас нет причин не начать печь блины. Но прежде чем вы начнете, вот список наших любимых рецептов.

Простой рецепт блинов: от Cooking Nook

Это простой рецепт блинов, который можно приготовить за 10 минут. Вам понадобится всего семь ингредиентов. И все предложенные заменители — идеальный вариант, если у вас нет разрыхлителя.

ингредиенты

  • 1 и ¼ стакана муки
  • 2 чайная ложка разрыхлителя (или заменителя)
  • ¾ чайная ложка соли
  • 1 ½ стакана молока
  • сахар (дополнительно)

Инструкции

  • Смешайте все сухие ингредиенты вместе
  • Добавьте молоко, яйца и масло
  • Тщательно перемешайте, удаляя большинство комочков
  • Нагрейте сковороду на среднем огне
  • сковорода с большой ложкой
  • Готовьте с одной стороны, пока верхушка не начнет пузыриться, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону.

Полный рецепт смотрите здесь.

Модные блины Good Ole Fashion: By Allrecipes

Приготовление этого старинного рецепта блинов займет у вас всего пять минут. Это напомнит вам об утреннем завтраке в доме бабушки и дедушки.

Ингредиенты

  • Мука 
  • Сахар
  • Соль
  • Молоко и масло
  • Разрыхлитель (или заменитель)
  • Яйца

Инструкции

  • Смешать сухие ингредиенты
  • Сделать формочку в центре и добавить влажные ингредиенты
  • Хорошо перемешать
  • Выложить смесь ложкой и готовить на горячей сковороде
  • 5 90 Вы увидите пузырьки, затем переверните (около 2-3 минут)

Полный рецепт смотрите здесь.

Часто задаваемые вопросы

Почему в блинах используется разрыхлитель?

Разрыхлитель – это разрыхлитель. Этот ингредиент смягчит тесто, и у вас получатся пышные оладьи.

Можно ли использовать пищевую соду в качестве заменителя разрыхлителя в блинах?

Вы не можете использовать только пищевую соду в качестве заменителя разрыхлителя. Однако вы можете использовать пищевую соду, смешанную с кислотой, такой как лимонный сок или уксус.

Чем лучше заменить разрыхлитель в блинчиках?

Лучшей заменой разрыхлителя для блинов является смесь винного камня или уксуса и пищевой соды. При этом остальные альтернативы, перечисленные выше, будут работать нормально.

Вверху: Наиболее распространенные заменители ингредиентов для выпечки

Рекламные объявления

Быстрые оладьи на закваске

Привет, друзья, это Сара. Давайте испечем блины, только на этот раз по-быстрому. Вместо того, чтобы делать тесто на ночь, мы можем просто взбить их утром, как и большинство блинов. Пока еще пользуемся нашей закваской.

Теперь у меня есть книга. Это «Американская бережливая домохозяйка», написанная в 1833 году Лидией Мари Чайлдс, и мы все время используем ее в качестве ссылки на территорию Прери-Тауна. И я просто хотел сказать, что обычно мы думаем, что блины заквашивают с помощью пищевой соды или разрыхлителя, но у нас не всегда был доступ к пищевой соде и разрыхлителю, потому что они просто еще не были изобретены. В это время ее химическая закваска — жемчужная. И она говорит, что чайную ложку жемчужной плесени растворить в воде или молоке. Итак, перламутр имеет тенденцию быть очень горьким, горьким веществом, и поэтому, хотя вам нужно было достаточно его, чтобы ваши блины поднялись и стали пышными, вы могли почувствовать эту горечь. Поэтому часто блины пекли без него. Так вот, блинчики, которые пекли в былые времена, были совсем тонкими, не совсем как блины, а уж точно плоские блинчики.

Здесь она говорит: «Если у вас нет яиц или вы хотите их сохранить, используйте вышеперечисленные ингредиенты и замените яйца двумя или тремя столовыми ложками живых пустышек. Так что это часть процесса пивоварения. Весь осадок, который падает на дно бочки с пивом, частично использовался для приготовления закваски, по сути, для поднятия и хлеба. И она говорит, что если вы используете это, то вам придется подождать пять или шесть часов, прежде чем вы сможете приготовить их, потому что дрожжи должны были проникнуть в тесто, чтобы тесто могло быть пышным. Итак, вы здесь.

Давайте начнем с этого рецепта быстрых блинов с небольшим количеством муки — 2 стакана муки общего назначения, к которой я добавлю 2 столовые ложки сахара или любого подсластителя, который вы предпочитаете. А у меня в чашке пол чайной ложки соли и две чайные ложки пищевой соды. Мы просто нальем это и перемешаем, чтобы мы могли лучше смешать пищевую соду. Перлэш был чем-то вроде бабушки пищевой соды, которая на самом деле получена из древесной золы, так что вот оно.

Так что еще нам нужно? У нас есть полтора стакана молока на любой выбор. В рецепте указано две столовые ложки масла или сливочного масла, я добавила дополнительную столовую ложку, потому что не собираюсь добавлять туда яйцо. По желанию можно добавить в него яйцо. Яйцо придаст не только немного структуры, но и немного насыщенности, поэтому я добавил больше масла. Но его блины и блины очень гибкие, нам не надо бояться блинов и делать все, что мы хотим. Итак, это наша закваска, это всего лишь скудная чашка, и мы ее тоже добавим. И это все, это все дела. Хорошо перемешайте, а затем приготовьте их, вы знаете, как делать блины.

Мы у плиты, я не собирался вас сюда приводить, просто хотел дать вам несколько советов по этому тесту. Работая с ним, я заметил несколько вещей. Итак, мое тесто было немного густым, поэтому я разбавила его, добавив немного воды, вы можете использовать молоко, если оно у вас есть. И текстура этих, и вкус намного больше похожи на обычные блины, которые мы привыкли видеть.