Skip to content

Оладьи на молоке без дрожжей рецепт с фото: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Блины — пышные, быстрые, обязательно

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Простые, мягкие, пышные блины, которые должен знать каждый. Ты был хорош всю неделю. Продолжать. Вы заслуживаете свежеприготовленных домашних блинов на завтрак завтра!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными. Неважно, получатся они шаткими или с пятнистой поверхностью, а не будут красивыми, ровными, золотисто-коричневыми — ведь в начинке они задохнутся.

Но они  должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не слишком сладко. Потому что… вы знаете. Начинки. Загрузите начинки!

Каждый день, начинающийся с домашних блинов, — это ВЕЛИКИЙ день!

Что входит в домашние блины

Вот что вам нужно:

Без пахты, без пищевой соды/бикарбонатов, без йогурта. Вам нужна только пищевая сода для дополнительного увеличения пуха, когда у вас есть добавки в блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.

И, конечно же, НАЧИНКИ! Зачем ограничивать себя только маслом и кленовым сиропом? Смотрите ниже для всех видов идей!

Блинчики Начинка – что положить на блины

  • Масло и кленовый сироп – классика!

  • Альтернативы кленовому сиропу – мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, пригодные для употребления в сыром виде

  • Лимон и сахар — один из моих любимых! Легкая посыпка сахаром и долька лимона

  • Клубника со сливками ! На фото ниже — выложите его слоями, как торт, прослоив блинчики взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой или сахарной пудрой;

  • Греховно насыщенные соусы – например, карамельный соус, шоколадный соус, соус из ириски, арахисовый соус, что угодно!

  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы – например, черничный соус (попробуйте такой в ​​этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот же в этом клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном тосте

  • БЕКОН и кленовый сироп – ДА!

  • Посыпка из орехов

  • Свежие фрукты – нарезать, выложить на оладьи со сливками!

  • Мороженое – положить шарик на стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом. Не забудьте взбитые сливки!

  • Посыпка корицей и сахаром

Профессиональный совет: держите ГОТОВУЮ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИН!

Домашние блины приготовить несложно, но иногда гораздо интереснее, если в шкафу есть готовая смесь, как те, что можно купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и положите их в пакет с застежкой, банку или герметичный контейнер, а когда захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы сделать удобную бутылку для встряхивания, как показано на рисунке выше, вам понадобится бутылка объемом 1,5 л / 1,5 Qt +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивания. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, затем наливаю и стряхиваю!

Теперь идите и украсьте свое утро, приготовив большую стопку этих мягких, пушистых, золотых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы украшаете СВОИ! – Nagi xx


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видеорецепт простых пышных блинов!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые пышные оладьи

Author: Nagi

Prep: 5 mins

Cook: 15 mins

Total: 20 mins

4.97 from 76 votes

Servings13 pancakes

Tap or hover to scale

Recipe video выше. Простые пышные блины, приготовленные с нуля, которые должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете сходить с ума с начинкой. Секрет в том, чтобы получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не слишком тонко, чтобы у вас получились красивые пышные блины.

  • ▢ 2 стакана / 300 г обычной / универсальной муки (Примечание 1)
  • ▢ 4 ч. л. разрыхлителя (Примечание 1)
  • ▢ 1/4 стакана / 55 г белого сахара (мелкозернистого / очень мелкого лучше, но не обязательно)
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 3/4 чашки / 435 мл чашки молока (любого типа, любой жирности %)
  • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта или эссенции
  • ▢ 4 ч. л.
  • Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, перемешайте.

  • Добавить яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте до исчезновения комочков – не более 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием – используйте средний огонь, если у вас сильная плита, средний огонь, если у вас слабая. Добавьте немного сливочного масла (примерно 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растало. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытереть масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого 1-го блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста на середину сковороды (я использую ложку для мороженого с небольшим горком, стандартно 1/4 стакана).

  • Слегка взболтайте сковороду, чтобы распределить мороженое, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг диаметром 11 см / 4,5 дюйма (нужна линейка) (шутка!). переверните и поджарьте с другой стороны до золотистого цвета

  • Достаньте и держите в тепле в духовке на медленном огне

  • Используйте больше масла на каждые 2-3 блина — в зависимости от качества вашего антипригарного покрытия

  • Подавайте с начинки на выбор!

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 стаканами + 1 ст.л. самоподнимающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой.

2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты – должно пройти 30 секунд, чтобы появились пузыри, затем 30–45 секунд с другой стороны до золотистого цвета, 1 минута на блин. Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, включите 2 кастрюли одновременно!

3. Некоторые начинки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан нарезанной клубники с 1 ст.л. белого сахара, оставить на 10 минут = клубника в красном соке, см. фото в посте).

4. ПРИГОТОВЛЕННАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИН: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с замком, большую банку или бутылку. Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, если хотите приготовить партию блинов! Если вы хотите иметь возможность добавлять жидкости в банку или бутылку, то выливайте тесто прямо в кастрюлю, его объем должен составлять 1,5 л или больше. Бутылка, изображенная на посте, представляет собой 2-литровую коробку из-под молока (в ней только сухие ингредиенты).

Щелкните здесь, чтобы просмотреть этикетки с инструкциями для печати (ничего особенного, но работает!).

5. Питательная ценность блина при условии, что израсходовано только половина масла (потому что большая его часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы наполняете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов. Потому что именно так и выглядят мои рецепты — всегда странное число.

Порция: 62 г Калорийность: 108 кал (5%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Другие рецепты блинов

  • Пышные оладьи с черникой

  • Блинчики с начинкой из нутеллы

  • Пышные оладьи с рикоттой

  • Гигантские блины — поделиться!

  • Pikelets – мини-блинчики!


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не стекает огромная слюна.

Ой, подождите. Я не хочу вас злить, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на луже слюны, когда чистил это место. Фу-у-у!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Банановые оладьи из 3 ингредиентов (без сахара)

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Этот супер легкий и полезный рецепт банановых блинчиков из 3 ингредиентов является доказательством того, что завтрак не должен быть сложным, чтобы быть вкусным. Эти быстрые банановые оладьи без сахара будут готовы менее чем за 20 минут, и дети их ОБОЖАЮТ!

Перейти к:

  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить банановые оладьи
  • Рецепт Поиск и устранение неисправностей
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Топпинг из карамелизированных бананов без сахара
  • Больше идей для начинки
  • Больше идей для легкого завтрака
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему мы любим этот рецепт

Вы будете удивлены, насколько хороши эти блины из трех ингредиентов. Как будто вы никогда не догадались, что это потрясающий рецепт диетических блинов!

Ищете ли вы более полезный, но вкусный рецепт завтрака, супербыстрый рецепт блинов или потрясающие полезные блины для детей, эти банановые блины без сахара — то, что вам нужно!

Если вы спросите меня, эти полезные блины без сахара с бананами, карамелизированными в меду, — лучший рецепт воскресного завтрака. Как и мои банановые маффины с шоколадной крошкой без сахара и банановое печенье для завтрака, они очень быстро готовятся, просты и ох как вкусны… Бесплатные банановые блины!

Если вам нравятся банановые оладьи, вам понравятся и эти безглютеновые бананово-гречневые оладьи!

Ингредиенты

Можете ли вы поверить, что можно приготовить полезные банановые оладьи всего из 3 ингредиентов!? Должен признаться, я тоже немного сомневался! Но так как я не могу устоять перед чем-то таким заманчивым, как рецепт завтрака из 3 ингредиентов, я попробовала, и они меня удивили!

Мало того, что эти банановые оладьи невероятно вкусны и невероятно пышны, мне НРАВИТСЯ тот факт, что их можно приготовить без сахара!

Для приготовления этого рецепта вам понадобится (прокрутите вниз до карты рецептов для всех количеств) :

  • Спелые бананы — чем спелее, тем слаще будут блины
  • Яйца — среднего размера, при комнатной температуре

    0 6

  • Самоподнимающаяся мука — если у вас нет самоподнимающейся муки, вместо нее можно использовать обычную муку с добавлением разрыхлителя. Посмотрите, как сделать самоподнимающуюся муку ниже.

So Без молока и Сахар здесь не нужен!

Для этого рецепта лучше всего использовать очень спелые бананы. В этом рецепте нет добавленного сахара, поэтому естественно сладкие спелые бананы станут отличной альтернативой!

Использование спелых бананов — отличный способ полностью удалить переработанный сахар из выпечки. Хотите попробовать? Попробуйте мой веганский банановый хлеб без сахара или банановые кексы с овсянкой!

Обратите внимание, что размер бананов повлияет на текстуру блинов: если вы используете очень маленькие бананы, блины могут быть немного более сухими. В качестве альтернативы, если вы используете большие бананы, вам может понадобиться добавить немного муки, чтобы блины не получились довольно сырыми. Я лично использую бананы среднего размера для этого рецепта.

Идеи дополнительных ингредиентов

Воспринимайте этот рецепт как «чистый холст», который вы можете изменить по своему вкусу. Много, много других ингредиентов, таких как орехи, фрукты или специи, можно использовать, чтобы сделать этот рецепт своим!

Here are a few ideas:

  • Vanilla Extract
  • Ground Cinnamon
  • Chocolate Chips
  • Blueberries
  • Chopped Nuts
  • Shredded or Desiccated Coconut

Как приготовить банановые оладьи

Эти пышные банановые оладьи — самый простой рецепт. Так же просто, как открыть коробку со смесью для блинов! Ну, почти…

Всего 3 шага, чтобы приготовить эти быстрые и полезные блины без добавления сахара.

  • Фото 1: Разомните спелые бананы в миске ( Если вам трудно размять бананы из-за того, что они недостаточно созрели, поместите их на 30 секунд или 1 минуту в микроволновую печь. Они станут намного мягче. ). Чем спелее бананы, тем слаще будут блины.
  • Фото 2: Взбейте яйца
  • Фото 3 и 4: Добавьте самоподнимающуюся муку и взбивайте до однородности. Вы увидите небольшие комочки, это нормально — обычно это небольшие кусочки бананового пюре.
  • Готовьте блины на смазанной маслом или антипригарной сковороде так же, как и обычные блины. Когда вы увидите, что на поверхности блина образуются маленькие пузырьки, пора его переворачивать.

Готово. Буквально. Самый быстрый рецепт, когда-либо написанный в этом блоге!

Устранение неполадок рецепта

Поскольку размер бананов и яиц может различаться, вам может потребоваться немного изменить количество. Я всегда говорю, что первый приготовленный блинчик (, как и первый Блинчик! ) должен быть пробным.

Получение правильной текстуры блинов

  • Блины немного сырые (или они кажутся сырыми в середине): добавьте еще немного самоподнимающейся муки, по одной столовой ложке за раз. Вероятно, это потому, что ваши бананы или яйца крупнее
  • Блины сухие : обычно бывает, когда вы используете маленькие яйца и бананы. Возможно, вам придется добавить еще немного бананового пюре — начните с половины банана и посмотрите, улучшит ли это текстуру!

Приготовление блинов

  • Блинчики подгорают, не успев полностью приготовиться : возможно, температура печи слишком высока — просто уменьшите температуру и готовьте еще немного.
  • Их трудно перевернуть : либо они еще не готовы к переворачиванию, либо это может быть вызвано недостаточным использованием муки (см. выше). Вы должны увидеть пузырьки на поверхности, прежде чем перевернуть их.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как приготовить домашнюю самоподнимающуюся муку

Самоподнимающаяся мука может отсутствовать в вашей кладовой; Я лично никогда не использую его, поэтому я не склонен покупать его. Хорошая вещь: это СУПЕР легко сделать дома. Теперь у меня в кладовке стоит симпатичная банка самоподнимающейся муки домашнего приготовления, ожидающая использования для приготовления этих банановых оладий!

Вам потребуется:
— 1 чашка муки Мука
— 1 1/2 чайной ложки Разрыхлитель
— 1 щепотка Соль

Вот и все! Просто смешайте три ингредиента и храните смесь в герметичном контейнере или банке в кладовой. Вам никогда не придется покупать некоторые когда-либо снова!

Обратите внимание, что это соотношение для замены 1 стакана муки — для этого рецепта вам не понадобится вся мука. Не стесняйтесь уменьшать или удваивать количество по мере необходимости!

Как сделать идеально круглые блины

Используйте круглое кольцо для выпечки или большую круглую формочку для печенья, чтобы сделать идеально круглые блины. Поместите кольцо или нож в сковороду и вылейте тесто для блинов.

Дайте ему растечься по краям кольца (при необходимости поворачивая сковороду, чтобы направить тесто), затем сразу же снимите его. Ваши блины приготовятся идеально круглой формы!

Могу ли я сделать их заранее?

Да, эти банановые оладьи можно приготовить заранее и хранить в контейнере в холодильнике в течение 2 дней. Вы также можете сделать большую партию, что отлично подходит для планирования еды!

Карамелизированные бананы без сахара Топпинг

Чтобы не отставать от темы «Здоровые бананы» , я приготовил несколько карамелизированных бананов без сахара, чтобы подавать к блинчикам. Готовить его так же просто, как блины.

Для приготовления медовой карамелизированной банановой начинки вам потребуется:

  • Один банан, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка меда

Поместите мед в теплую сковороду — он сразу растает и начнет пузыриться. Добавьте нарезанный банан, быстро перемешайте от 30 секунд до минуты, пока бананы не приобретут цвет, затем залейте бананы.

More Topping Ideas

This breakfast will be delicious with other toppings and sauces as well, for example:

  • Chocolate Sauce
  • Strawberry Sauce
  • Stewed Rhubarb
  • Salted Caramel Sauce
  • Mango Coulis
  • Easy Raspberry Coulis
  • Ягодный компот

Если вам нужны другие идеи начинки для блинов, ознакомьтесь с моим любимым рецептом начинки для блинов из 30!

Другие идеи для легкого завтрака

  • 2 БУГЛИЦЫ ИНДРЕДИЕНТЫ От COUK IT Real Good
  • Нет дрожжей булочки с корицей
  • Яблочная корица.

    Сделал этот рецепт?
    Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фотографией вашего творения!

    Recipe

    Banana Pancakes
    • 2 Bananas — medium size
    • 2 Eggs
    • 1/2 cup Self-Rising Flour — (*)
    Caramelised Bananas
    • 1 Banana — medium size
    • 1 tbsp Мед

    Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

    Банановые оладьи
    • Размять бананы в большой миске до получения однородной массы.

    • Добавьте яйца и взбейте до однородности, затем добавьте самоподнимающуюся муку, пока не останется комочков.

    • Смажьте небольшую сковороду кулинарным спреем ( или сливочным маслом ). Налейте немного теста для банановых блинов в середину сковороды на среднем огне. Оставьте готовиться примерно на 1 минуту или пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и оставьте готовиться еще на минуту. Повторяйте, пока все тесто не будет приготовлено.

    • См. примечание под (*) ниже, если центр первого блина кашеобразный или влажный, возможно, вам придется добавить немного больше муки.

    Топпинг из карамелизированных бананов
    • Тонко нарежьте банан.

    • Нагрейте небольшую сковороду на медленном огне и добавьте столовую ложку меда. Он тут же растает и запузырится.

    • Добавьте нарезанные бананы и оставьте карамелизоваться примерно на минуту, время от времени помешивая, чтобы перевернуть ломтики бананов (см. примечание 1). По желанию можно полить блины медом, если вы хотите, чтобы они были слаще.

    Выход : По этому рецепту можно приготовить 4 больших блина или 8 маленьких блинов.

    Примечания к ингредиентам:

    (*) В зависимости от размера бананов и яиц вам может понадобиться добавить немного меньше или больше самоподнимающейся муки. Начните с 1/3 чашки (50 граммов) и добавьте еще до 1/2 чашки (75 граммов), если первый приготовленный блин кажется сырым или его трудно перевернуть. Если вы используете большие бананы или большие яйца, вам может понадобиться добавить больше рекомендуемой 1/2 чашки муки. Просто добавьте немного больше муки, по 1 столовой ложке за раз, чтобы получить более густую и пышную консистенцию.

    Примечания к инструкции:

    1. Снимите карамелизированные бананы с огня, как только они станут золотистыми, иначе они станут мягкими.

    Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 32 мг | Калий: 254 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 157 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram! Упомяните @a.