Содержание
Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей рецепт с фото пошагово и видео
Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Как сделать пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.Масло можете брать любое, у меня подсолнечное.Шаг 2:
В глубокую миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель.
Можно ли в этом рецепте заменить разрыхлитель на соду? Такая замена нецелесообразна, потому что в составе нет кислых продуктов, которые способны вызвать реакцию при соприкосновении с содой.Шаг 3:
Всыпьте соль, сахар и тщательно перемешайте венчиком. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Также можете часть или весь сахар заменить ванильным сахаром.
Шаг 4:
Постепенно влейте молоко комнатной температуры, каждый раз перемешивая массу венчиком до однородности.
Чтобы избавиться от всех комочков и для убыстрения процесса, можете взбить тесто миксером.Шаг 5:
Должно получиться достаточно густое однородное тесто, которое комками сползает с ложки или венчика. Если тесто получается слишком текучее, добавьте еще немного муки.
Шаг 6:
Влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте. Масло должно полностью соединиться с тестом.
Шаг 7:
Сухую сковороду разогрейте на огне выше среднего (у меня режим 6 из 9). Так как в составе теста уже есть достаточно растительного масла, смазывать сковороду необязательно.
Ложкой выложите небольшие порции теста и обжарьте с двух сторон примерно по 1 минуте. Тесто достаточно быстро пропекается и отлипает от дна сковороды.Шаг 8:
Готовые оладушки переложите на тарелку и сразу подайте к столу, пока горячие. Подавайте с медом, вареньем или любым сладким соусом.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Оладьи с молоком просто
На завтрак рецепты быстро просто
Блины без яиц
Вегетарианство
Сладкая выпечка домашние рецепты
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Сахар, Растительное масло, Картофельный крахмал, Разрыхлитель, Соль
Оладьи на молоке без яиц и без дрожжей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
1,5 ст.
Молоко коровье
200 мл.
Сахар-песок
2 ч.л.
Сода пищевая
0.66 ч.л.
Уксус столовый 9%
0.5 ч.л.
Соль
1 щепотка
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Муку обязательно просеиваем – это обеспечит ее дополнительным воздухом, который поступит и в тесто. С учетом того, что в составе оладий отсутствуют яйца, нужно использовать все способы для того, чтобы сделать тесто воздушнее. Помещаем просеянную муку в миску. Молоко смешиваем в отдельной емкости с сахарным песком и щепоткой соли. Соду гасим уксусом. Вливаем тонкой струйкой молоко в муку, одновременно мешая по кругу и замешивая тесто. В последнюю очередь добавляем пенку из соды и уксуса, тщательно перемешиваем все вместе.
Консистенция готового теста должна получиться довольно густой и одновременно с тем воздушной: тесто падает с ложки легким комком. При необходимости можно добавить еще просеянной муки, чтобы добиться указанной консистенции. Готовому тесту даем постоять перед жаркой десять минут при комнатной температуре. За это небольшое время сода прореагирует с кислотой, и ее специфический запах не будет ощущаться в оладьях.
На сковороде разогреваем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в один сантиметр. В горячее масло ложкой опускаем порции теста, формируя оладьи. Размер порций не должен быть большим, иначе тесто плохо прожарится. Жарим при открытой крышке при средней температуре плиты по две-три минуты с каждой стороны. Тесто хорошо румянится, при жарке заметно вырастает в объеме.
Готовые золотистые оладьи перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток растительного масла с корочки. Обсушенные оладьи кладем на тарелку и подаем в горячем виде к столу вместе со сметаной, сгущенкой, вареньем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.7%
Витамин В1
13.32%
Витамин В2
7.87%
Витамин В4
6.16%
Витамин В5
3.55%
Витамин В6
12.93%
Витамин В9
4.71%
Витамин В12
0.05%
Витамин С
0.11%
Витамин D
0.04%
Витамин E
92. 02%
Биотин
2.37%
Витамин К
3.67%
Витамин РР
8.52%
Калий
8.08%
Кальций
4.16%
Кремний
7.83%
Магний
14.03%
Натрий
72.35%
Сера
8.38%
Фосфор
6.47%
Хлор
10.05%
Алюминий
0.61%
Железо
8.81%
Йод
0.61%
Кобальт
9.98%
Литий
0%
Марганец
16.81%
Медь
5.98%
Никель
0.65%
Рубидий
0%
Селен
6.45%
Фтор
0.33%
Хром
2.6%
Цинк
3. 46%
Бор
1810.93%
Ванадий
264.3%
Молибден
11.09%
Витамин A
1.91%
Витамин В1
36.3%
Витамин В2
21.44%
Витамин В4
16.78%
Витамин В5
9.67%
Витамин В6
35.22%
Витамин В9
12.83%
Витамин В12
0.15%
Витамин С
0.3%
Витамин D
0.1%
Витамин E
250.67%
Биотин
6.46%
Витамин К
10%
Витамин РР
23.21%
Калий
22%
Кальций
11.34%
Кремний
21.33%
Магний
38.23%
Натрий
197.1%
Сера
22. 82%
Фосфор
17.62%
Хлор
27.39%
Алюминий
1.67%
Железо
24.01%
Йод
1.66%
Кобальт
27.18%
Литий
0%
Марганец
45.8%
Медь
16.3%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
17.58%
Фтор
0.89%
Хром
7.08%
Цинк
9.42%
Бор
4933.33%
Ванадий
720%
Молибден
30.21%
Витамин A
0.48%
Витамин В1
9.07%
Витамин В2
5.36%
Витамин В4
4.19%
Витамин В5
2.42%
Витамин В6
8. 8%
Витамин В9
3.21%
Витамин В12
0.04%
Витамин С
0.08%
Витамин D
0.03%
Витамин E
62.67%
Биотин
1.62%
Витамин К
2.5%
Витамин РР
5.8%
Калий
5.5%
Кальций
2.83%
Кремний
5.33%
Магний
9.56%
Натрий
49.27%
Сера
5.7%
Фосфор
4.41%
Хлор
6.85%
Алюминий
0.42%
Железо
6%
Йод
0.42%
Кобальт
6.8%
Литий
0%
Марганец
11.45%
Медь
4.07%
Никель
0. 44%
Рубидий
0%
Селен
4.39%
Фтор
0.22%
Хром
1.77%
Цинк
2.35%
Бор
1233.33%
Ванадий
180%
Молибден
7.55%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17.2 мкг | 900 мкг | 0.7 | 0.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1. 5 мг | 13.3 | 9.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 7.9 | 5.4 |
Витамин В4 | 83.9 мг | 500 мг | 6.2 | 4.2 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 3.6 | 2.4 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 12. 9 | 8.8 |
Витамин В9 | 51.3 мкг | 400 мкг | 4.7 | 3.2 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37. 6 мг | 15 мг | 92 | 62.7 |
Биотин | 3.2 мг | 50 мг | 2.4 | 1.6 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 3.7 | 2.5 |
Витамин РР | 4.6 мг | 20 мг | 8.5 | 5.8 |
Калий | 550.1 мг | 2500 мг | 8. 1 | 5.5 |
Кальций | 113.4 мг | 1000 мг | 4.2 | 2.8 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 7.8 | 5.3 |
Магний | 152.9 мг | 400 мг | 14 | 9.6 |
Натрий | 2562.3 мг | 1300 мг | 72.4 | 49. 3 |
Сера | 114.1 мг | 500 мг | 8.4 | 5.7 |
Фосфор | 141 мг | 800 мг | 6.5 | 4.4 |
Хлор | 630 мг | 2300 мг | 10.1 | 6.8 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.6 | 0.4 |
Железо | 4. 3 мг | 18 мг | 8.8 | 6 |
Йод | 2.5 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.4 |
Кобальт | 2.7 мкг | 10 мкг | 10 | 6.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 16. 8 | 11.4 |
Медь | 163 мкг | 1000 мкг | 6 | 4.1 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9.7 мкг | 55 мкг | 6.5 | 4. 4 |
Фтор | 35.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 3.5 мкг | 50 мкг | 2.6 | 1.8 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 3.5 | 2.4 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 1810.9 | 1233.3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 264. 3 | 180 |
Молибден | 21.2 мкг | 70 мкг | 11.1 | 7.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи из просроченного кефира
Оладьи без яиц на дрожжах
ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой
Пышные оладьи на ряженке с дрожжами
Оладьи на кефире без муки
Оладьи на кефире и сметане
Оладьи на йогурте и сметане
Оладьи из кабачков без яиц
Пышные оладьи на молочной сыворотке
Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Оладьи из рисовой муки на молоке
Оладьи без кефира
Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи без разрыхлителя
Оладьи на молоке без дрожжей и без яиц
Оладьи на молоке с содой без яиц
Оладьи без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи без дрожжей
Оладьи без яиц
Любимые блины (без яиц)
Примечания
Примечания к рецепту
- Чтобы убедиться, что сковорода достаточно нагрета, сбрызните ее несколькими каплями воды. Если капли носятся вокруг, тепло в самый раз.
- Заранее смешайте влажные ингредиенты. Хранить в холодильнике до 2 дней.
- Заранее смешайте сухие ингредиенты и храните в герметичном контейнере.
- Украсьте яблочным пюре, свежими фруктами или йогуртом.
Вариации :
Цельнозерновая – используйте цельнозерновую муку для выпечки или замените примерно половину универсальной муки цельнозерновой мукой. Добавьте 1-2 столовые ложки воды или молока, если тесто слишком густое.
Овсяные хлопья – замените примерно половину муки овсяными хлопьями. Замочите овсяные хлопья в молоке на 5 минут, прежде чем замесить жидкое тесто.
Кукурузные лепешки — Не добавляйте сахар, замените до половины муки кукурузной мукой и добавьте от 1/2 до 1 стакана вареной кукурузы.
Пахта – заменить молоко пахтой; уменьшите количество разрыхлителя до 2 чайных ложек и добавьте ½ чайной ложки пищевой соды.
Яблоко — Добавьте ½ стакана тертого или нарезанного яблока к жидким ингредиентам.
Ягода — Попробуйте чернику, малину, ежевику или их смесь. После того, как тесто вылито на сковороду или решетку, посыпьте верх ягодами. Не нужно размораживать замороженные ягоды.
Тыква — Добавьте 1/2 стакана консервированной тыквы.
Цуккини — Добавьте 1/2 стакана натертых цуккини. Выжмите немного влаги перед добавлением.
Вафли — Это тесто также отлично подходит для вафельниц!
Любимые блины (с яйцами)
Видео
Ингредиенты
1 ¼ чашки универсальная мука (см. Примечания)
1 столовая ложка
10017 . соль
1 cup nonfat or 1% milk
2 Tablespoons vegetable oil
2 Tablespoons water
1 teaspoon vanilla (optional)
Directions
- Wash hands with soap and water.
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в средней миске.
- Смешайте молоко, масло и воду. Добавить к сухим ингредиентам.
- Перемешать до увлажнения.
- Слегка сбрызните большую сковороду антипригарным разбрызгивателем или слегка протрите маслом. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне (350 градусов по Фаренгейту в электрической сковороде). Для каждого блина на горячую сковороду выливайте примерно 1/4 стакана теста.
- Блинчики готовы к переворачиванию, когда верхушки полностью покрыты пузырьками, несколько пузырьков лопнули, а края начинают казаться сухими. Используйте быстрый переворот широкой лопаткой, чтобы перевернуть блины. Поверните только один раз. Выпекайте, пока низ не станет коричневым и сухим.
- Охладите остатки в течение 2 часов.
Примечания
- Чтобы убедиться, что сковорода достаточно нагрета, сбрызните ее несколькими каплями воды. Если капли носятся вокруг, тепло в самый раз.
- Заранее смешайте влажные ингредиенты. Хранить в холодильнике до 2 дней.
- Заранее смешайте сухие ингредиенты и храните в герметичном контейнере.
- Украсьте яблочным пюре, свежими фруктами или йогуртом.
Варианты :
Цельнозерновая – используйте цельнозерновую муку для выпечки или замените примерно половину универсальной муки цельнозерновой мукой. Добавьте 1-2 столовые ложки воды или молока, если тесто слишком густое.
Овсяные хлопья – замените примерно половину муки овсяными хлопьями. Замочите овсяные хлопья в молоке на 5 минут, прежде чем замесить жидкое тесто.
Кукурузные лепешки — Не добавляйте сахар, замените до половины муки кукурузной мукой и добавьте от 1/2 до 1 стакана вареной кукурузы.
Пахта – заменить молоко пахтой; уменьшите количество разрыхлителя до 2 чайных ложек и добавьте ½ чайной ложки пищевой соды.
Яблоко — Добавьте ½ стакана тертого или нарезанного яблока к жидким ингредиентам.
Ягода — Попробуйте чернику, малину, ежевику или их смесь. После того, как тесто вылито на сковороду или решетку, посыпьте верх ягодами. Не нужно размораживать замороженные ягоды.
Тыква — Добавьте 1/2 стакана консервированной тыквы.
Цуккини — Добавьте 1/2 стакана натертых цуккини. Выжмите немного влаги перед добавлением.
Вафли — Это тесто также отлично подходит для вафельниц!
рецепт блинов без яиц | блины без яиц
рецепт блинов без яиц | блины без яиц | оладьи без яиц с подробным фото и видео рецептом. рецепт плоского и тонкого пирога круглой формы, приготовленного в основном из муки, молока и масла. Рецепт очень похож на южно-индийский рецепт досы и готовится путем намазывания теста для блинов на сковороду. на завтрак обычно подают блины с фруктовым джемом, медом, сливочным сыром и сухофруктами.
рецепт блинов без яиц | блины без яиц | оладьи без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. Есть несколько вариаций и разновидностей этого чрезвычайно популярного рецепта блинов. в каждой стране мира есть свои вариации и стиль, которые различаются толщиной, способом приготовления и, конечно же, порциями. Этот рецепт представляет собой простой рецепт блинов без яиц и покрытых густым медом.
если честно я не большой фанат рецепты блинов так как лично я не люблю сладкое на завтрак. поэтому я избегаю таких рецептов, как рецепт блинов без яиц , сладкого хлеба, овсяных хлопьев или батончиков с мюсли и придерживаюсь обычного пикантного южно-индийского завтрака. но я не против блинов без яиц в качестве рецепта десерта, особенно с начинкой из фруктов, сливок и шоколадного соуса. более того, если вы думаете, что блины только сладкие на вкус и идеально подходят для десертов, то вы совершенно ошибаетесь. я уже поделился одним из пикантных блинов, и я большой поклонник этого. в основном, это картофельный блинчик или местный рецепт aloo cheela, который может стать идеальной альтернативой вашему повседневному завтраку.
а также несколько советов, предложений и идей подачи для рецепт блинов без яиц . во-первых, я использовал обычную муку или муку майда и добавлял пищевую соду отдельно. в качестве альтернативы вы можете использовать купленную в магазине самоподнимающуюся муку или даже муку для выпечки и не добавлять в нее пищевую соду. он должен быть одинаково вкусным с меньшими хлопотами. во-вторых, я бы порекомендовал жарить эти блины на тяжелой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде. с кастрюлями с толстым дном интенсивность тепла будет меньше внизу и распределена равномерно. наконец, обслуживание этих блины без яиц полностью открытые. с простым медом в сочетании с кремами, шоколадным соусом, фруктовым салатом и даже фруктовым джемом можно подавать перед подачей на стол.
наконец, я хотел бы выделить мою другую международную коллекцию рецептов с этим постом рецепта рецепта блинов без яиц . он включает в себя такие рецепты, как пицца с сыром, рецепт спагетти, сэндвич с пиццей, лапша с чили и чесноком, клубничный джем, тыквенный суп, шоколадный пончик, наггетсы из панира и рецепт фалафеля. далее я хотел бы выделить мою другую коллекцию похожих рецептов, например,
ПОПУЛЯРНОЕ
КУХНЯ
простой рецепт блинов без яиц | блины без яиц | Блицы без яиц
5 Из 307 голосов
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 20 минут
Всего времени 25 минут
КУРСА
CUISINE INTERNATION мука / рафинированная мука
также добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды и щепотку соли.
хорошо перемешать все сухие ингредиенты.
затем добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан молока и хорошо перемешайте венчиком.
дополнительно добавьте ½ стакана молока и замесите тесто однородной консистенции.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте маслом. вылить половник приготовленного блинного теста. не распространяйся.
варить на медленном огне 2 минуты или до появления пузырьков на поверхности.