Skip to content

Оладьи на молоке без дрожжей без уксуса: Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи с изюмом без дрожжей на молоке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

12.10.2021 17:00

661

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Доброго времени суток, дорогие друзья! Расскажу как приготовить оладьи с изюмом без дрожжей на молоке. Это довольно просто и быстро. Жарить нужно на сухой сковороде, чтобы оладушки не были жирными. Вкуснейший завтрак можно подать с вареньем, с джемом, с мёдом или сгущёнкой. Оладьи с изюмом обязательно понравятся деткам.

В списокпокупокили

Порции


4
+

яйца куриные
яйца куриные

2
шт

сахар
сахар

5
ст.л.

соль
соль

1
щепотка

молоко
молоко

1
стакан

мука
мука

2
стакан

сода
сода

0.5
ч.л.

уксус 9%
уксус 9%

1
ч.л.

масло растительное
масло растительное

1
ст.л.

изюм
изюм

1
горсть

1

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до однородности с помощью венчика.

Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

2

Вливаем тёплое молоко и хорошо размешиваем венчиком.

3

Засыпаем муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешиваем тесто до полного исчезновения комочков.

4

Добавляем в тесто растительное масло и «сюрприз» — это изюм, перемешиваем.

5

Жарим оладьи на сухой сковородке с обеих сторон по 3 минуты с каждой на среднем огне.

6

Угощаем родных и близких оладьями с сюрпризом. Приятного всем чаепития!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964
рецепта.
Вот один их моих последних: Свиные рёбрышки с картофелем под майонезом и сыром в горшочках
.

Выпечка

Оладьи

Оладьи без дрожжей

Оладьи на молоке

Оладьи на соде

Авторская

Для детей

На завтрак

На полдник

На быстрый завтрак

Взбивание

Жарение, жарка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Шоколадные панкейки на кефире

Быстрые оладьи на кислом молоке на сковороде

Быстрые оладьи на кефире

Набирающие популярность

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Добавляют в избранное на этой неделе

Песочное тесто на маргарине и подсолнечном масле для сладкой выпечки

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке

Диетический суп с лапшой при панкреатите

Бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе

Цветная капуста с помидором и семечками в рукаве в духовке

Яблочные оладьи без глютена | Без дрожжей

4. 98 от 46 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Идеальные яблочные оладьи без глютена обжариваются эффективно и быстро, пока они не станут хрустящими снаружи, мягкими и нежный внутри — с кусочками яблока, приготовленными до совершенства. Дрожжи не нужны!

Перейти к рецепту

Эти яблочные оладьи без глютена хрустящие снаружи, нежные внутри и достаточно сладкие — с простой сахарной глазурью с корицей.

Зачем делать яблочные оладьи?

Приготовление и выпечка с яблоками гарантированно наполнит ваш дом восхитительным ароматом и поднимет настроение. Как вам обещание?

Это очень простое тесто для яблочных оладий, обжаренное на правильном масле (вам нужно только что-то с высокой температурой дымления, например масло из виноградных косточек и/или растительное масло), превосходит любой пончик в любой день. Однако оставьте молотую корицу для глазури, потому что добавление ее в тесто для оладий придает внутренней части неаппетитный коричневый цвет.

Эти яблочные оладьи готовятся из самого простого теста, мало чем отличающегося от блинов на пахте, только в других пропорциях, конечно же, из яблок, нарезанных кубиками. И вместо того, чтобы жарить их на сковороде, мы их жарим.

Когда вы жарите их в масле при постоянной температуре 350°F, тесто снаружи начинает довольно быстро подрумяниваться, что создает хрустящую корочку после остывания. Он также защищает внутреннюю часть от впитывания большего количества масла, что предотвращает размокание и позволяет бережно готовить внутри.

Если температура масла намного выше 350°F, вы рискуете обжечься снаружи до того, как полностью пропечется внутри. Гораздо прохладнее, и оладьи не подрумянятся.

Можно ли испечь это тесто вместо жарки?

Одним словом, нет. Когда я тестировала этот рецепт, я несколько раз ошибалась в пропорциях, прежде чем правильно их рассчитала. И когда я ошиблась, вместо того, чтобы выбросить тесто, я решила поместить его в углубления формы для кексов и испечь.

Когда тесто было слишком густым, выпечка его в виде кексов несколько срабатывала. Я имею в виду, что мы определенно ели неудачи, поскольку даже если текстура была неправильной, результаты были съедобными с такими ингредиентами.

Для настоящих яблочных оладий без глютена, с классической хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри с нежными яблоками, усыпанными повсюду, вы должны обжарить их в нескольких дюймах масла.

Я также не рекомендую готовить этот рецепт во фритюрнице. Фритюрницы — это мощные маленькие конвекционные печи, но они по-прежнему являются формой или формой для выпечки. Это тесто довольно жидкое и плохо пропекается.

I do думаю, что у меня есть потенциал для создания рецепта булочек с запеченными яблоками в виде оладий. Но это потребует некоторых усилий, а я еще не совсем готов. В настоящее время, если вы хотите испечь, а не жарить, я рекомендую наш рецепт безглютеновых пончиков с яблочным сидром , любимый осенний рецепт каждый год.

Какое яблоко здесь лучше?

Яблоки Гренни Смит часто являются моим выбором, когда я делаю яблочный пирог , особенно тот, который требует запекания яблок при высокой температуре в течение значительного периода времени. Они очень твердые и довольно терпкие, поэтому держат форму при выпечке.

Здесь мы не печем оладьи, а жарим их. Поскольку эти яблочные оладьи относительно плоские, а не очень пухлые, они не жарятся так долго.

Если вы используете очень твердое яблоко, такое как Гренни Смит, просто нарежьте его кубиками поменьше. Так он все равно станет нежным во время жарки.

Почти любое другое яблоко, кроме золотого восхитительного яблока с очень нежной мякотью или красного восхитительного яблока с мучнистой мякотью, будет работать с обычными кубиками. Мне здесь очень нравятся яблоки Empire и Macintosh.

Какую безглютеновую муку лучше всего использовать?

В этом рецепте нет необходимости в ксантановой камеди. Чтобы сделать вещи как можно проще, рецепт требует комбинации универсальной безглютеновой муки (например, Better Batter или моей имитации смеси Better Batter, обе обсуждаются по ссылке) и кукурузного крахмала.

Кукурузный крахмал служит для осветления муки, чтобы тесто было достаточно мягким, но не жидким. Если вы используете смесь с более высоким содержанием крахмала, такую ​​как Cup4Cup или мою имитационную смесь Cup4Cup, вместо 2 столовых ложек кукурузного крахмала добавьте еще 2 столовые ложки смеси.

Если вы предпочитаете, вы можете использовать мою смесь муки без камеди без глютена вместо универсальной смеси муки без глютена и кукурузного крахмала. Вам понадобится 1/2 стакана (70 г) этой смеси без камеди, которая будет состоять из 46 граммов сверхтонкой муки из белого риса + 15 граммов картофельного крахмала + 9 граммов тапиокового крахмала/муки. Если вы используете эту смесь, используйте на 1 столовую ложку меньше пахты.

Ингредиенты и заменители

Молочные продукты

Вместо пахты, независимо от того, не используете ли вы молочные продукты или у вас просто закончилась пахта, мой совет одинаков. Используйте половину молока (немолочного, если вы не употребляете молочные продукты) и половину простого йогурта (немолочного, если вы не употребляете молочные продукты).

«Прокисшее» молоко (немолочное или нет) с небольшим количеством кислоты, такой как лимонный сок или уксус, просто не дает жидкости, которая по вязкости напоминала бы настоящую пахту. Сопротивляйтесь желанию!

Яйцо

Поскольку в этом рецепте только одно яйцо, вы можете использовать «яйцо чиа». В небольшую миску поместите одну столовую ложку молотых белых семян чиа и 1 столовую ложку теплой воды, затем перемешайте и дайте смеси загустеть.

Кукурузный крахмал

Вместо кукурузного крахмала можно попробовать использовать аррорут. Если вы не употребляете кукурузу, вам также понадобится сахарная пудра, не содержащая кукурузного крахмала.

 

Безглютеновые яблочные оладьи

Идеальные безглютеновые яблочные оладьи обжариваются эффективно и быстро до тех пор, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими и нежными внутри, а кусочки яблок прожариваются до идеальной мягкости. Дрожжи не нужны!

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход: 6 оладий

Автор: Nicole Hunn

Для0113
  • ¼ стакана + 2 столовые ложки [53 г] безглютеновая мука общего назначения Я использовал Better Batter (см. примечания к рецепту)
  • 2 столовые ложки [18 г] кукурузного крахмала
  • ¼ стакана 50 сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 7 столовых ложек пахты
  • Нейтральное масло для жарки (мне нравится сочетание равных частей масла виноградных косточек и негидрогенизированного растительного жира Spectrum)
  • 1 яйцо 50 г, без скорлупы, комнатной температуры
  • 1 большое твердое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками (см. Примечания к рецепту)
Для глазури
  • 1 чашка [115 г] сахарной пудры
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка чуть теплой воды необходимо
  • В большую миску поместите муку, кукурузный крахмал, сахарный песок, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Отставьте миску в сторону.

  • Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кубиками на кусочки размером с ноготь большого пальца. Если они слишком большие, то не станут мягкими при жарке. Если они будут слишком маленькими, они исчезнут в тесте. Добавьте нарезанное кубиками яблоко в большую миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Снова отставьте миску в сторону.

  • Налейте около 3 дюймов масла для жарки в кастрюлю среднего размера с толстым дном или фритюрницу. Прикрепите термометр для жарки во фритюре/конфеты к стенке кастрюли или фритюрницы и доведите масло до постоянной температуры 350°F на среднем огне.

  • Пока масло нагревается, приготовьте тесто для оладий. Поместите пахту и яйцо в небольшую миску и хорошо перемешайте, затем добавьте смесь в миску с сухими ингредиентами и нарезанными кубиками яблоками. Смешайте, пока не смешано.
    Как только масло нагреется, выложите тесто для оладий порциями по 1/4 стакана в горячее масло, стараясь не загромождать масло. Работая быстро и стараясь не вдавливать тесто на дно кастрюли или корзины, немного приплюсните тесто. Обжаривайте до очень легкого золотисто-коричневого цвета на нижней стороне, около 2 минут. Аккуратно переверните оладьи и продолжайте жарить еще 2 минуты или до золотистого цвета на второй стороне. При необходимости переверните еще раз, чтобы оладьи равномерно подрумянились. Выньте готовые оладьи из масла для жарки и положите на решетку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы полностью стечь и остыть. Повторите с оставшимся тестом.

  • В небольшую миску насыпьте сахарную пудру и молотую корицу и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку воды и хорошо перемешайте, пока не образуется очень густая паста. Добавляйте воду по каплям, хорошо перемешивая, пока глазурь не начнет капать с ложки. С помощью вилки сбрызните глазурью остывшие оладьи. Перед подачей дайте глазури застыть при комнатной температуре.

Безглютеновая мука : Как всегда, имеет значение используемая смесь муки. Если вы не используете одну из рекомендованных мною смесей, рецепт не сработает должным образом. Пожалуйста, перейдите по ссылке в списке ингредиентов рецепта на страницу смесей муки в этом блоге со всеми подробностями.

Если вы используете смесь с более высоким содержанием крахмала, такую ​​как Cup4Cup или мою имитационную смесь Cup4Cup, вместо 2 столовых ложек кукурузного крахмала добавьте еще 2 столовые ложки смеси.

Если вы предпочитаете использовать мою смесь муки без глютена без камеди вместо универсальной смеси муки без глютена и кукурузного крахмала, вам понадобится 46 граммов сверхтонкой муки из белого риса + 15 граммов картофельного крахмала + 9 граммов тапиокового крахмала. /мука. Если вы используете эту смесь, используйте на 1 столовую ложку меньше пахты.

Яблоко : Если вы решите использовать яблоко Гренни Смит, нарежьте его немного мельче. В противном случае подойдет почти любое яблоко, кроме золотистого или красного вкусного.

Яблочные оладьи без глютена

Идеальные яблочные оладьи без глютена обжариваются эффективно и быстро, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими и нежными внутри, а кусочки яблок идеально прожариваются на вилке. Дрожжи не нужны!

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход: 6 оладий

Автор: Николь Хунн Я использовал Better Batter (см. примечания к рецептам)

  • 2 столовые ложки [18 г] кукурузного крахмала
  • ¼ чашки 50 сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 7 столовых ложек пахты
  • Нейтральное масло для жарки (мне нравится сочетание равных частей масла из виноградных косточек и негидрогенизированного растительного жира Spectrum)
  • 1 яйцо 50 г, взвешенное без скорлупы, комнатной температуры
  • 1 большое твердое яблоко, очищенное от кожуры, без сердцевины и нарезанное кубиками ( см. примечания к рецепту)
  • Для глазури
    • 1 чашка [115 г] сахарной пудры
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • 1 столовая ложка теплой воды и еще немного по мере необходимости
    • В большую миску насыпьте муку, кукурузный крахмал, сахарный песок, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Отставьте миску в сторону.

    • Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кубиками на кусочки размером с ноготь большого пальца. Если они слишком большие, то не станут мягкими при жарке. Если они будут слишком маленькими, они исчезнут в тесте. Добавьте нарезанное кубиками яблоко в большую миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Снова отставьте миску в сторону.

    • Поместите около 3 дюймов масла для жарки в кастрюлю среднего размера с толстым дном или фритюрницу. Прикрепите термометр для жарки во фритюре/конфеты к стенке кастрюли или фритюрницы и доведите масло до постоянной температуры 350°F на среднем огне.

    • Пока масло нагревается, приготовьте тесто для оладий. Поместите пахту и яйцо в небольшую миску и хорошо перемешайте, затем добавьте смесь в миску с сухими ингредиентами и нарезанными кубиками яблоками. Смешайте, пока не смешано.
      Как только масло нагреется, выложите тесто для оладий порциями по 1/4 стакана в горячее масло, стараясь не загромождать масло. Работая быстро и стараясь не вдавливать тесто на дно кастрюли или корзины, немного приплюсните тесто. Обжаривайте до очень легкого золотисто-коричневого цвета на нижней стороне, около 2 минут. Аккуратно переверните оладьи и продолжайте жарить еще 2 минуты или до золотистого цвета на второй стороне. При необходимости переверните еще раз, чтобы оладьи равномерно подрумянились. Выньте готовые оладьи из масла для жарки и положите на решетку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы полностью стечь и остыть. Повторите с оставшимся тестом.

    • В небольшую миску насыпьте сахарную пудру и молотую корицу и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку воды и хорошо перемешайте, пока не образуется очень густая паста. Добавляйте воду по каплям, хорошо перемешивая, пока глазурь не начнет капать с ложки. С помощью вилки сбрызните глазурью остывшие оладьи. Перед подачей дайте глазури застыть при комнатной температуре.

    Безглютеновая мука : Как всегда, имеет значение используемая смесь муки. Если вы не используете одну из рекомендованных мною смесей, рецепт не сработает должным образом. Пожалуйста, перейдите по ссылке в списке ингредиентов рецепта на страницу смесей муки в этом блоге со всеми подробностями.

    Если вы используете смесь с более высоким содержанием крахмала, такую ​​как Cup4Cup или мою имитационную смесь Cup4Cup, вместо 2 столовых ложек кукурузного крахмала добавьте еще 2 столовые ложки смеси.

    Если вы предпочитаете использовать мою смесь муки без глютена без камеди вместо универсальной смеси муки без глютена и кукурузного крахмала, вам понадобится 46 граммов сверхтонкой муки из белого риса + 15 граммов картофельного крахмала + 9 граммов тапиокового крахмала. /мука. Если вы используете эту смесь, используйте на 1 столовую ложку меньше пахты.

    Яблоко : Если вы решите использовать яблоко Гренни Смит, нарежьте его немного мельче. В противном случае подойдет почти любое яблоко, кроме золотистого или красного вкусного.

    Веганские яблочные оладьи с кленовой глазурью

    Десерт, осень, рецепты

    Воздушные и вкусные, эти веганские яблочные оладьи просты в приготовлении, но на вкус они как будто только что из пекарни! Эти обжаренные во фритюре пончики с яблоками и корицей приготовлены без дрожжей, поэтому время на подъем не требуется. Покрыт сладкой кленовой глазурью.

    Мы не можем представить себе ничего более осеннего, чем теплые глазированные веганские яблочные оладьи. Хрустящие снаружи и воздушные внутри с обилием яблок и корицы. Каждый кусочек – это настоящий осенний уют.

    Этот простой веганский десерт готовится всего за 30 минут, а поскольку он готовится без дрожжей, нет необходимости оставлять тесто подниматься на несколько часов. Вдохновленный нашими тыквенными яблочными оладьями из нашей электронной книги «Тыква, специи и все самое вкусное». Этот осенний пончик станет вашим любимым пончиком.

    Что такое яблочные оладьи?

    Оладья — это что-то (например, морепродукты, фрукты, овощи или другие ингредиенты), приготовленное в кляре и обжаренное во фритюре. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Американские яблочные оладьи, подобные тем, что мы приготовили, представляют собой обжаренное во фритюре тесто, обычно состоящее из муки, молока, яиц, жира, сахара, соли, яблок и корицы. Часто его также покрывают ванильной глазурью.

    Советы по приготовлению яблочных оладий:

    • Равномерно нарежьте яблоки кубиками. Чтобы все яблоки приготовились равномерно, нарежьте их кубиками размером 1/4″.
    • Не перемешивайте тесто. Перемешивание жидкого теста может привести к неприятной жевательной текстуре. Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются и не останется сухой муки.
    • Ароматизатор по вкусу. У всех разные вкусы и предпочтения – мы рекомендуем попробовать тесто перед жаркой, чтобы убедиться, что у вас есть идеальное соотношение специй для вас.
    • Обжарьте во фритюре до золотистого цвета с обеих сторон. Для лучшего обжаривания оладьи следует жарить при температуре 325F, пока они не приобретут средний золотистый цвет. Проверьте температуру, поджарив оладьи и разрезав их пополам, чтобы убедиться, что тесто полностью пропеклось. Если он недоварен, значит, вы недостаточно долго его готовили или масло слишком горячее.
    • Дайте остыть на решетке. Чтобы корочка оставалась хрустящей, дайте оладьям остыть на решетке, чтобы не образовывался конденсат.
    • Дважды глазировать. Чтобы сделать оладьи еще более сладкими, покройте их двойной глазурью!

    Необходимые ингредиенты:

    Самое приятное в этом рецепте то, насколько он прост: всего несколько ингредиентов позволяют приготовить вкусные яблочные оладьи на растительной основе.

    • Мука общего назначения
    • Разрыхлитель
    • Специи
    • Яблочное пюре
    • Веганское масло
    • Соевое молоко
    • Яблочный уксус
    • Кленовый сироп
    • Яблоки Honeycrisp
    • Сахарная пудра
    • Кленовый и ванильный экстракты

    Часто задаваемые вопросы о рецептах:

    7 8

    Тесто можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Однако мы не рекомендуем жарить их слишком долго перед подачей на стол.

    Как правильно хранить яблочные оладьи?

    Хранить в герметичном контейнере или герметичном пакете в течение 1-2 дней при комнатной температуре.

    Какие сорта яблок можно использовать?

    Яблоки Honeycrisp лучше всего подходят для этого рецепта, но вы также можете использовать любимый сорт Granny Smith Кэт.

    Торт Вы печете яблочные оладьи?

    Мы не рекомендуем выпекать по этому рецепту, его лучше всего готовить во фритюрнице или кастрюле с толстым дном.

    Какое масло лучше всего подходит для жарки во фритюре?

    Нам нравится использовать растительное масло, но подойдет любое нейтральное масло с высокой температурой дымления. Вам нужно масло с точкой дымления 100F или выше, например, арахисовое или рапсовое масло.

    Как создать Vegan Appl E Frtters:

    Apple Fritters
    • ▢ 180 G (1½ чашки) All Macle Mulck
    • ▢ 10 G (2 TSP) Bake Soda
    • ▢ 10 g (2 tsp). 1 ч.л. молотой корицы
    • ▢ 2 г (½ ч. л.) молотого имбиря
    • ▢ 2 г (½ ч.л.) молотого мускатного ореха
    • ▢ 1 г (¼ ч. ложки) молотой гвоздики
    • ▢ щепотка соли
    • ▢ 120 мл (½ стакана) яблочного пюре
    • ▢ 30 мл (2 ст.
    • ▢ 5 мл (1 ч. л.) яблочного уксуса
    • ▢ 15 мл (1 ст. л.) кленового сиропа
    • ▢ (3) медовых хрустящих яблок, нарезанных кубиками
    Кленовая глазурь
    • ▢ чашка
    • ▢ 60 мл (¼ чашки) соевого молока
    • ▢ 5 мл (1 чайная ложка) кленового экстракта
    • ▢ 5 мл (1 чайная ложка) ванильного экстракта
    • В большой миске смешайте муку общего назначения, разрыхлитель, молотую корицу, порошок имбиря, молотый мускатный орех, молотую гвоздику и соль. Смешайте до равномерного распределения.

    • К мучной смеси добавьте яблочное пюре, растопленное веганское масло, немолочное молоко и кленовый сироп.