Содержание
Пышные оладьи на кислом молоке. Пошаговые рецепты с фото
В отличие от тонких блинов, приготовить оладьи в домашних условиях можно очень быстро и просто. Даже если вы еще никогда не жарили на сковороде оладьи, пошаговые рецепты с фото каждого этапа готовки пышных жареных лепешек помогут вам сделать аппетитный завтрак своими руками. Перед тем, как завести тесто на оладьи, многие хозяйки добавляют в муку слегка прокисший кефир или сухие дрожжи, чтобы лепешки получились пышными и воздушными. Но если в вашем холодильнике до сих пор стоит просроченное молоко, не спешите от него избавиться, так как на кислом молоке можно приготовить очень нежные и пышные оладьи с румяной корочкой. Толстые лепешки можно сделать с дрожжами и без дрожжей, замесить тесто без добавления яиц и даже без соды, так как молочнокислое брожение сопровождается выделением достаточного количества молочной кислоты для успешного поднятия теста.
Объемные и нежные оладьи на кислом молоке получаются не только вкусными, но и очень полезными для здоровья. _
♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
❶ На чугунной сковороде с толстым дном лепешки из жидкого теста лучше всего поднимаются и каждая сторона оладий будет хорошо пропекаться до румяной корочки;
❷ Тщательно просеивайте муку через сито 3-4 раза, чтобы она хорошенько насытилась воздухом и тогда тесто будет лучше подниматься. Важно, чтобы плотность теста по консистенции была ближе к сметане. Жидкие лепешки будут сильно растекаться по сковороде, а оладушки из густого теста не получатся нежными и воздушными;
❸ Кислое молоко добавляйте в тесто тонкой струйкой и не спеша. Если вы планируете использовать свежее молочко, то воспользуйтесь рецептом дрожжевых оладий. Свежие дрожжи с ароматным кисломолочным запахом должны легко рассыпаться в ладонях. Разводите сухие дрожжи в слегка подогретом молоке, а после того, как добавите муку и замешаете тесто, дайте ему хорошенько подняться в теплом месте;
❹ Лучше всего жарить оладьи на очищенном рафинированном масле, которое вливают на раскаленную сковороду;
❺ Выкладывайте тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. Каждый раз перед выкладыванием окунайте ложку в холодную воду;
❻ Многие хозяйки просто смазывают сковороду растительным маслом перед выпечкой, но лучше всего добавить масла побольше, а готовые оладушки можно откинуть на бумажную салфетку и весь лишний жир быстро впитается;
❼ Выставляйте огонь чуть ниже среднего и не накрывайте сковороду крышкой. Примерно через 4 минуты переворачивайте оладушки вилкой на другую сторону. Каждая сторона должна равномерно подрумяниваться;
❽ Вместе с пышными оладьями к столу подают сладкую приправу (желательно с небольшой кислинкой). Деткам особенно нравится кушать оладушки с ягодным вареньем, джемом, сгущенным молоком, подслащенной сметаной, шоколадным соусом.
♦ РЕЦЕПТ №1
► Ингредиенты:
· Молоко кислое — 2 стакана;
· Яйцо — 2 шт.;
· Мука — 2 стакана;
· Разрыхлитель — 1 ст. ложка без горки;
· Сахар — 2 столовые ложки;
· Соль — 1 щепотка;
· Масло подсолнечное —100 мл.
► Пошаговое приготовление:
— на фото: как приготовить оладьи на кислом молоке без дрожжей и соды
♦ РЕЦЕПТ №2
— нажмите на фото и разверните: оладьи на кислом молоке без яиц
♦ РЕЦЕПТ №3
— нажмите на фото и разверните: оладьи на кислом молоке с дрожжами
♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях молочных оладий, то будем рады, если вы поделитесь своими знаниями с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.
На главную страницу
Следующие материалы:
- Пошаговые рецепты пышных оладий на ряженке
- Как завести тесто на оладьи со сметаной без яиц
- Как приготовить вкусные оладьи на воде с содой или дрожжами
- Готовим пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц
- Как приготовить пышные оладьи на молоке с добавлением соды
Предыдущие материалы:
- Как сделать вкусные оладьи без добавления соды в тесто
- Как сделать пышные оладьи на кефире и соде по рецепту с фото
- Пошаговые рецепты вкусных дрожжевых оладий на кефире
- Как испечь кефирные оладушки без дрожжей в домашних условиях
- Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц с яблоками
Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами: рецепты и советы по приготовлению — Это интересно — Шняги.
Нет
JaisonX
Часто хозяйки не успевают использовать свежее молоко, и оно прокисает. А может оказаться и так, что покупая продукт в магазине, мы в спешке не обращаем внимания на информацию на упаковке и приобретаем просроченный товар. Не стоит расстраиваться и избавляться от продукта, ведь можно приготовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами, которые прекрасно подойдут для завтрака и понравятся и взрослым, и детям.
Как приготовить пышные оладьи: полезные советы
Молодые хозяйки нередко сталкиваются с трудностями при приготовлении дрожжевых оладий. Чтобы получить отличный результат, следует воспользоваться некоторыми хитростями и советами:
- Перед использованием просейте обязательно муку. Такая процедура избавит продукт от лишнего сора, а также насытит его кислородом, в результате готовая выпечка получается воздушной и нежной;
- Следите за температурой используемого кислого молока. Чтобы опара работала, оно должно быть теплым, но не горячим, так как при температуре выше 40 °С дрожжи просто погибнут и пышная выпечка не получится.
- Для получения воздушных оладушек, замешивайте достаточно густое тесто. Если при добавлении указанного в рецепте количества муки масса получается жидковатой, смело подсыпайте еще немного до получения необходимой консистенции. Следите за тем, чтобы тесто держало форму, а не растекалось по сковороде, тогда блинчики будут пышными и воздушными.
- Для смешивания сухих и жидких составляющих используйте ручной миксер или блендер. А вот муку лучше добавлять и вымешивать с помощью вилки или венчика.
- Если в рецепте присутствуют белки яиц, которые необходимо взбить в пену, не забудьте их предварительно охладить, тогда взбиваться они будут быстрее и лучше.
- Для расстаивания оставляйте тесто в теплом месте, тогда оно будет хорошо подниматься. Для ускорения процесса поставьте емкость с тестом на кастрюлю, которая наполовину наполнена горячей водой.
- Определяйте готовность теста по запаху – если аромат дрожжей уже не ощущается, значит можно приступать к выпечке;
- следите за тем, чтобы огонь под сковородой не был большим, иначе запеченные сверху блинчики внутри окажутся сырыми. Огонь должен быть средним.
- Готовое тесто, покрытое пузырями, не размешивайте. Выкладывайте его на сковородку, используя столовую ложку, которую нужно предварительно окунуть в холодную воду, чтобы избежать прилипания теста.
- Не используйте для жарки сливочное масло, как рекомендуют некоторые рецепты. Оптимально использовать растительное масло для получения мягких и пышных оладушек.
Если нет кислого молока
Если захотелось пышных оладушек, а кислого молока в холодильнике не нашлось, можно быстро сквасить свежее. Необходимо хорошо его нагреть, затем добавить некоторое количество уксуса (на литр молока — 4 ч. л. столового уксуса). Не готовьте оладьи на молоке, которое не полностью скисло. Идеальным для выпечки считается продукт в виде творожистой массы с сывороткой;
Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами
Выпечка, для приготовления которой использовалось кислое молоко, очень воздушная, нежная и тает во рту.
Следует взять:
- 250 мл кислого молока;
- восемь столовых ложек муки;
- 10 г дрожжей;
- две чайные ложки сахара;
- соль (щепотку) ;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- Раскрошенные дрожжи заливаем слегка теплым молоком. Вымешиваем вилкой или венчиком, пока дрожжи полностью не растворятся.
- Вводим в полученную массу смесь сахара и соли, вымешиваем до растворения.
- Просеиваем муку, постепенно ее всыпаем, замешивая тесто с помощью венчика. Накрыв емкость чистой тканью или полотенцем, убираем ее в тепло.
- Когда тесто подойдет и увеличится в дважды, можно приступать к выпечке. А если времени достаточно, можно его обмять и оставить в теплом месте еще не на долго.
- На раскаленную сковороду выкладывайте тесто, используя столовую ложку. Следите за тем, чтобы оладушки хорошенько подрумянились с обеих сторон.
Дрожжевые оладушки: быстрый способ
Оладьи на кислом молоке и сухих дрожжах готовить намного быстрее. Рецепт простой и подойдет даже начинающим хозяйкам.
Что нужно взять:
- сухие моментальные дрожжи (достаточно одного пакетика) ;
- теплое молоко – два стакана;
- полтора стакана муки;
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – несколько столовых ложек по вкусу;
- соль на кончике ножа;
- немного растительного масла для жарки.
Как готовить оладьи на кислом молоке и быстрых дрожжах:
- Выложив все составляющие в подходящую емкость, тщательно их перемешайте до получения однородной массы.
- Накрыв тару полотенцем, оставьте ее в тепле на час.
- Растительным маслом смазав сковородку, выпекайте оладьи на кислом молоке и дрожжах на среднем огне. Подавать на стол в горячем виде.
Лакомство с изюмом
Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами приобретут более насыщенный вкус, если добавить к тесту изюм.
Что понадобится:
- кислое молоко – 0,5 л;
- мука – два стакана без горки;
- яйца – 2-3 пара яиц;
- 1 пакет дрожжей;
- соль — треть чайной ложки;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- горсть изюма;
- небольшое количество растительного масла.
Как готовить:
- Поместив изюм в чашку, заливаем его кипятком на пять минут. Затем тщательно промываем.
- В емкости замешиваем тесто из перечисленных выше ингредиентов без изюма.
- Ставим посуду с тестом в тепло на 1 час, предварительно накрыв полотенцам.
- Добавляем изюм, осторожно перемешав тесто, выкладываем его на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку.
Оладушки с корицей и имбирем
Этот рецепт оладий на кислом молоке и дрожжах предполагает добавление корицы и молотого имбиря для обогащения вкуса.
Что понадобится:
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- сахарный песок – 100 грамм;
- 0,5 литра кислого молока или сыворотки;
- два яйца;
- масло растительное – 50 мл;
- немного корицы и молотого имбиря;
- щепотка соли;
- мука – два стакана.
Как готовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами:
- Слегка подогреваем кислое молоко.
- Высыпаем сахар и соль, вымешиваем до полного растворения компонентов.
- Добавляем упаковку сухих дрожжей, оставляем смесь на десять минут.
- Добавляем корицу и имбирь, небольшое количество растительного масла. Перемешав состав, вбиваем яйца.
- Размешав компоненты, вводим муку, которую предварительно нужно просеять.
- Тесто помещаем на 30 минут в теплое место, накрыв чистой тканью или полотенцем.
- По истечении указанного срока жарим блинчики на раскаленной сковородке, хорошо прожаривая с каждой стороны. Подаем на стол горячими.
С чем подавать
Пышные оладьи на кислом молоке и дрожжах подаются с различными добавками в зависимости от предпочтений:
- медом;
- сгущенным молоком;
- джемом или вареньем;
- сметаной и взбитыми сливками;
- кленовым сиропом.
Если на кухне вы не обнаружили ни одного из перечисленных в списке продуктов, подойдет обычная сахарная пудра или корица, которыми посыпают готовые оладьи. В любом случае такая пышная и ароматная выпечка придется по вкусу вашим близким или случайно нагрянувшим гостям.
Материал взят: Тут
#кулинария
- 0
- 1 071
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Как превратить любой рецепт в рецепт на закваске
предыдущий |
Далее
После того, как ваша закваска станет живой и пузырчатой, и вы освоите этот великолепный рецепт хлеба на закваске, вы можете попробовать свои силы в других хлебобулочных изделиях на закваске.
У большинства из нас в семье есть любимые рецепты. Это может быть банановый хлеб Наны или бутербродный хлеб дяди Джо. Если это похоже на вас, то, возможно, вы захотите продолжить делать эту выпечку, но с использованием вашей культуры закваски для пользы для здоровья и экономии денег.
Путем проб и ошибок вы можете адаптировать рецепты к своей закваске. Однако сначала вам нужно определить, требует ли ваш рецепт дрожжей, например буханки хлеба, или быстрого хлеба (например, блинов), требующего пищевой соды или разрыхлителя.
АДАПТАЦИЯ ДРОЖЖЕВЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАДАЧ
Теоретически, если вы знаете уровень гидратации вашей закваски, вы сможете легко адаптировать рецепт дрожжевого хлеба к использованию закваски.
Еще одна вещь, которую следует учитывать в рецепте, который вы хотите изменить, — это количество дрожжей. Сила роста одного пакета дрожжей примерно эквивалентна одной чашке закваски для закваски, в зависимости от здоровья вашей закваски.
Зная эти два фактора, вы можете приблизительно заменить одну чашку закваски на один пакет коммерческих дрожжей. Затем вы бы уменьшили количество муки и воды в соответствии с вашим уровнем гидратации, обязательно измерив их снова по весу.
После смешивания закваски и учета адаптации муки и воды необходимо также учесть более длительное время подъема, необходимое для закваски. Это не так сложно, как может показаться, так как вы просто допускаете 4-часовое (или более) время подъема дрожжей вместо времени мгновенного подъема дрожжей, которое обычно составляет около 2 часов.
АДАПТАЦИЯ РЕЦЕПТОВ БЫСТРОГО ХЛЕБА
Рецепты быстрого хлеба немного сложнее, поскольку большинство из них были созданы с учетом быстрого заквашивания пищевой соды или разрыхлителя. Так что, возможно, немного предыстории каждого будет в порядке.
Пищевая сода, или химическое соединение бикарбонат натрия, представляет собой щелочное вещество, которое используется при выпечке быстрого хлеба. Этот щелочной порошок вступает в реакцию с кислотным элементом в рецепте (например, с пахтой, уксусом и т. д.) с образованием газов, которые вызывают подъем блина, печенья или буханки кабачкового хлеба.
Разрыхлитель содержит как кислотный, так и щелочной компоненты, поэтому вы можете делать блины или печенье с молоком (не кислым) в качестве жидкости, при этом газы все еще создают повышающуюся мощность.
Если вы заинтересованы в использовании закваски в таких рецептах, вы можете сделать это несколькими способами.
Используйте закваску для придания пикантности выпечке быстрого приготовления
Если вы хотите добавить вкус закваски только к своим блинам или печенью, вы можете заменить одну чашку закваски на эквивалентное количество муки и воды, масса. Это становится немного сложнее, когда у вас есть рецепт, который содержит очень небольшое количество молока, потому что вы заменяете воду чем-то, что содержит жиры, белки и углеводы (молоко).
Кроме того, имейте в виду, что ваша закваска будет действовать как кислый элемент рецепта. Поэтому, если вы используете рецепт, который требует пахты, вы можете вместо этого использовать обычное молоко, поскольку ваша закваска обеспечит кислотный элемент, с которым пищевая сода будет реагировать.
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться со всеми нашими заквасками прямо сейчас!
Используйте закваску для быстрого приготовления хлеба с длительным вымачиванием (ферментированного)
Это можно сделать очень похоже на метод замены дрожжей на закваску, описанный выше. Просто замените воду и муку по весу стартером со 100 % гидратацией.
Итак, если вы хотите приготовить что-то вроде этого печенья с чеддером на закваске , вы должны заменить муку и жидкость закваской на закваске вместе с пищевой содой и разрыхлителем (которых вы будете использовать меньше, чем в большинстве рецептов), а затем позволить культуре чтобы поднять печенье в течение 4+ часов,
Для более тонкого теста для быстрого хлеба, такого как блины, вы можете использовать закваску с прямой закваской без дополнительной муки или воды. Вы можете изменить уровень гидратации закваски, чтобы сделать блины тоньше или толще по желанию, но для замачивания не требуется много времени, так как вы не используете дополнительную муку.
НЕ БОЙТЕСЬ МЕТОДОВ И ОШИБОК
Как и в случае с другими элементами выпечки на закваске, вы захотите поиграть с рецептами, чтобы добиться желаемых результатов. Однако, имея в виду эти лакомые кусочки, вы сможете манипулировать любым из ваших любимых рецептов, чтобы использовать закваску.
Если вы готовы начать использовать закваски в своих рецептах, вам поможет приложение «Культуры для здоровья».
У нас самая большая коллекция культур и продуктов ферментации. От инструментов до индивидуальных закусок и наших универсальных наборов — в «Культурах для здоровья» есть все, что вам нужно, чтобы успешно начать готовить еду дома. Примите естественную пищу сейчас с культурами для здоровья.
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашим набором Artisan Sourdough Kit, в котором есть все, что вам нужно, чтобы приготовить закваску дома прямо сейчас!
СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ
Можно ли заменить сметану греческим йогуртом или простым йогуртом?
Идеи подарков к Рождеству: 25 идей подарков к Рождеству
Наша 21 любимая начинка для хлеба на закваске
лучших заменителей разрыхлителя: тестируем 10
Если у вас есть кладовая, велика вероятность, что где-то в ее тени притаился разрыхлитель.
Взгляните ↓↓↓
Разрыхлитель есть везде в большинстве кладовых, особенно если вы вообще занимаетесь выпечкой. Людям, которые любят печь печенье, блины, кексы и бисквиты, может показаться, что без использования разрыхлителя это сделать невозможно. Однако есть много причин, по которым люди не могут печь с разрыхлителем.
Первый и самый очевидный: у вас может просто закончиться разрыхлитель. Представьте, что ваша духовка предварительно разогрета, и все ингредиенты выложены для приготовления печенья. Затем вы обнаруживаете, что у вас закончился разрыхлитель. Что ж, все хорошо, потому что мы тебя прикрыли.
Используете ли вы его регулярно или нет, это очень распространенный ингредиент во многих рецептах выпечки. Если торту или блинчику нужен больший объем или более легкая текстура, на помощь придет разрыхлитель.
Если вы настроены на выпечку и поняли, что у вас закончился разрыхлитель, не отчаивайтесь! К счастью, есть целый ряд других ингредиентов, которые действуют как отличные заменители. И еще лучшая новость заключается в том, что некоторые из них, вероятно, уже есть у вас на кухне прямо сейчас!
Если у вас закончились продукты или вам нужно испечь для кого-то с пищевой аллергией, мы подскажем вам лучшие альтернативы волшебному разрыхлителю. Приготовьтесь к мягкой и пушистой выпечке!
Что такое разрыхлитель?
Во-первых, мы должны посмотреть, что такое разрыхлитель и как он так хорошо работает в различных рецептах выпечки.
Разрыхлитель – это разрыхлитель, который регулярно используется при выпечке. Этот волшебный ингредиент поможет сделать вашу выпечку мягкой, пышной и объемной.
Он содержит смесь бикарбоната натрия (известного как основание в химии и пищевая сода для остальных из нас) и кислоты, такой как винный камень. Он также может содержать буфер/наполнитель (например, кукурузный крахмал).
Волшебство того, как разрыхлитель заставляет выпечку подниматься, связано с химией. Когда разрыхлитель смешивается с водой, его кислота вступает в реакцию с бикарбонатом натрия и выделяет углекислый газ в тесто или тесто посредством кислотно-щелочной реакции.
Это приводит к образованию различных пузырьков, которые вызывают расширение смеси. Затем у вас остается дополнительный объем для всех видов выпечки.
Так что в следующий раз, когда вы будете есть свои пышные блины и кексы-небоскребы, поблагодарите старый добрый разрыхлитель, потому что без этого ингредиента ваши блины, кексы, кексы и другая выпечка, вероятно, были бы тяжелыми и плоскими.
Многие путают разрыхлитель и пищевую соду. Однако, хотя вы можете полагать, что они одинаковы, это просто неправда. Пищевая сода состоит только из бикарбоната натрия и не включает жизненно важный кислотный компонент. Чтобы иметь такой же разрыхляющий эффект, как разрыхлитель, сода должна быть объединена с кислотой.
Как видите, уравнение довольно простое. Соедините кислоту и соль, и получится пышная выпечка.
Теперь, когда вы знаете, что такое разрыхлитель, давайте углубимся в различные заменители разрыхлителя, которые могут быть у вас под рукой.
Заменители разрыхлителя
Существует множество заменителей разрыхлителя. Некоторые из них лучше других, но давайте взглянем на 10 лучших ниже, чтобы вы могли приготовить выпечку как можно скорее.
Уксус
Нет, это не опечатка. Уксус действительно является фантастической заменой разрыхлителя в выпечке. Когда вы смешиваете это с пищевой содой, выделяется углекислый газ. Это приводит к тому, что выпечка поднимается.
Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, вам понадобится ½ чайной ложки уксуса и ¼ чайной ложки пищевой соды. Это не должно сильно повлиять на вкус, что всегда положительно.
Тем не менее, если вы беспокоитесь о том, что ваш блин будет пахнуть и иметь вкус белого уксуса, добавьте в рецепт щепотку сахара, так как это должно компенсировать вкус уксуса.
Пахта
Этот кисломолочный продукт является прекрасной альтернативой разрыхлителю. Он имеет слегка острый, кисловатый вкус, который немного напоминает простой йогурт.
Если вы не найдете традиционную старомодную пахту, которая создается как побочный продукт сладких сливок, взбитых в масло, вы, вероятно, в конечном итоге остановитесь на коммерческом виде.
Коммерческую пахту обычно получают путем смешивания бактериальных культур с молоком. Затем его оставляют для брожения, которое расщепляет сахара на кислоты.
С этой кислотой пахту можно смешивать с пищевой содой, которая производит разрыхлитель, очень похожий на разрыхлитель.
Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, добавьте к ингредиентам ½ стакана (122 грамма) пахты и ¼ чайной ложки пищевой соды.
Рекомендуется уменьшить количество других жидкостей в рецепте на такое же количество добавленной пахты, если вы хотите сохранить определенную консистенцию и текстуру. Это компенсирует добавленную пахту.
Йогурт без добавок
Йогурт без добавок — еще один отличный вариант для замены разрыхлителя, так как он обеспечивает необходимое количество кислоты для заквашивания продуктов. Кроме того, у вас, вероятно, уже есть это в вашем холодильнике, когда вы читаете это!
Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя в рецепте, используйте ¼ чайной ложки пищевой соды и ½ стакана простого йогурта.
Опять же, вы должны уменьшить количество жидкости в рецепте, чтобы компенсировать йогурт. Это не должно иметь никакого влияния на общий вкус, поскольку он имеет нейтральный вкус, но если вы хотите добавить дополнительные ароматы, рассмотрите возможность использования ванильного или ягодного йогурта.
Лимонный сок
Помните эту сумму? Кислота + соль = пышная выпечка. Что ж, лимонный сок содержит очень большое количество лимонной кислоты и, следовательно, является очень кислой и надежной альтернативой разрыхлителю.
Кислота в лимонном соке может вызвать кислотно-щелочную реакцию в сочетании с пищевой содой. Однако одним недостатком является его сильный вкус, поэтому лимонный сок лучше всего использовать в рецептах, требующих небольшого количества разрыхлителя.
Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки лимонного сока для достижения желаемого результата.
Меласса
Как и пахта, патока образуется как побочный продукт, но на этот раз при производстве сахара. Его часто используют как альтернативу рафинированному сахару и, конечно же, разрыхлителю.
Патока достаточно кислая, чтобы вызвать кислотно-щелочную реакцию в сочетании с пищевой содой.
Просто добавьте ¼ (84 грамма) чашки патоки с ¼ чайной ложки пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя.
Поскольку в патоке очень много сахара, возможно, стоит уменьшить количество подсластителя в рецепте, а также количество жидкости.
Сода
Каждый заменитель, который мы упоминали до сих пор, включал пищевую соду, но что, если у вас нет ни разрыхлителя, ни соды? Это просто! Просто добавьте что-нибудь газированное.
Основная задача разрыхлителя – создавать пузыри. Клубная газировка уже содержит эту игристую газировку. Просто добавьте в тесто неароматизированную сельтерскую воду или газировку, если вкус соответствует тому, что вы печете.
Стоит отметить, что содовая не содержит большого количества бикарбоната натрия, поэтому ее лучше всего использовать в рецептах, не требующих большого объема, таких как блины.
Для достижения оптимальных результатов замените всю жидкость в рецепте содовой. Однако не делайте этого, если исходная жидкость является основным источником вкуса рецепта.
Винный камень
Винный камень, также называемый гидротартратом калия, представляет собой другую кислую альтернативу. Это белый порошок, который образуется как побочный продукт виноделия.
Многие повара используют винный камень для стабилизации яичных белков и кремов в определенных рецептах. Он также хорошо предотвращает образование кристаллов сахара.
Это очень удобный заменитель разрыхлителя, его легко найти и использовать. Просто отправляйтесь в местный продуктовый магазин, и вы найдете его в отделе специй.
Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, используйте ¼ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки винного камня. Для достижения наилучших результатов оставайтесь с соотношением винного камня и пищевой соды 2:1.
Самоподнимающаяся мука
Название сразу выдает этот продукт!
Самоподнимающаяся мука изготавливается из смеси разрыхлителя, соли и универсальной муки. Он включает в себя все, что вам нужно, чтобы взбить блины и увидеть, как эти товары поднимаются на новые высоты, и все это без пищевой соды.
Если у вас на кухне есть самоподнимающаяся мука, она может отлично заменить обычную муку в ваших рецептах.
Кислое молоко
Большинство людей просто выбрасывают кислое молоко, но оно может стать прекрасной альтернативой разрыхлителю. Это связано с тем, что скисшее молоко прошло процесс подкисления, который снижает уровень pH.
Кислотность кислого молока вступает в реакцию с пищевой содой, что приводит к такому же разрыхлительному эффекту, как и к разрыхлителю.
Замените 1 чайную ложку разрыхлителя ½ стакана кислого молока и ¼ чайной ложки пищевой соды. Как и в случае с большинством заменителей жидкости в этом списке, уменьшите количество жидкости в рецепте на такое же количество кислого молока, которое добавляется.
Взбитые яичные белки
Если вы думали, что разрыхлитель — это что-то волшебное, вы должны знать, насколько важны яичные белки во многих рецептах.
Многие хлебобулочные изделия имеют легкую и воздушную текстуру благодаря взбитым яичным белкам, а не разрыхлителю. Когда яичные белки взбиваются, они создают крошечные пузырьки воздуха, которые увеличивают объем и легкость выпечки.
Вы часто будете наблюдать этот метод в блинах, безе, суфле и многих видах тортов. Если под рукой нет разрыхлителя или соды, это очень полезная альтернатива.
Количество взбитых яичных белков зависит от рецепта. Если вы хотите приготовить партию блинов, вам, вероятно, понадобится около двух или трех яичных белков, а для больших тортов может потребоваться более 10 яичных белков. Подождите, пока они не станут пенистыми. Затем увеличьте скорость, пока яйца не будут взбиты достаточно, чтобы сформировать мягкие пики. Как только это будет достигнуто, смешайте оставшиеся ингредиенты с яичными белками.
Часто задаваемые вопросы
Чем заменить 1 столовую ложку разрыхлителя?
Если вы не хотите использовать разрыхлитель, вместо него можно использовать другие ингредиенты. Самый очевидный выбор – пищевая сода.
Если у вас нет пищевой соды или разрыхлителя, вы можете использовать вместо них что-то другое. Например, вы можете использовать простой йогурт, пахту, уксус и лимонный сок.
В конечном счете, то, что вы выберете, во многом будет зависеть от рецепта, поэтому вам следует проверить, будет ли данный ингредиент работать с вашим рецептом.
Что произойдет, если не использовать разрыхлитель?
Разрыхлитель важен для большого количества рецептов, особенно если вы печете. С учетом сказанного, у вас не всегда может быть разрыхлитель.
Имея это в виду, что произойдет, если вы его не используете?
Разрыхлитель важен, потому что он помогает вашей выпечке подняться в духовке. Это может быть довольно раздражающим, если вы печете что-то вроде торта.
Печенье и банановый хлеб можно выпекать без разрыхлителя, но тесто не поднимется.
Однако есть решение. Например, если вы делаете торт, вы можете использовать самоподнимающуюся муку вместо разрыхлителя.
Это поможет выпечке подняться, так что вам не понадобится использовать разрыхлитель. Вы также можете использовать такие вещи, как винный камень и пекарские дрожжи.
Можно ли использовать пищевую соду вместо разрыхлителя?
Да, вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду. Однако важно отметить, что пищевая сода невероятно сильна.
Он примерно в 3-4 раза сильнее разрыхлителя. Это означает, что если вы хотите использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, вам нужно будет использовать намного меньше пищевой соды в рецепте.
Итак, если в вашем рецепте требуется около 1 чайной ложки разрыхлителя, вам понадобится примерно ¼ чайной ложки пищевой соды.
Однако в некоторых рецептах может потребоваться как разрыхлитель, так и пищевая сода, так что вам нужно помнить об этом.
Можно ли приготовить торт без разрыхлителя?
Пищевая сода предназначена для использования в качестве разрыхлителя. По сути, он предназначен для реакции на кислоты в вашем тесте для торта, а затем создает небольшие пузырьки газа, которые помогают пирогу подняться.
Теперь важно отметить, что кексы не обязательно нуждаются в разрыхлителе, чтобы они поднялись.
Особенно это актуально, если торт плотный. Есть и другие способы поднять пирог без разрыхлителя.
Например, вы можете взбить сливочное масло и сахар, так как это поможет пирогу подняться. Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку, чтобы помочь пирогу подняться.
Можно даже механически вдувать воздух в пирог, чтобы он поднялся перед тем, как поставить его в духовку. Обычно так делают ангельские торты, бисквитные торты и бисквитные торты.
В качестве альтернативы вы также можете приготовить торт, взяв немного пищевой соды и добавив в торт форму кислоты. Например, вы можете использовать коричневый сахар, винный камень, лимонный сок, пахту или сметану.
Просто соедините их с сухими ингредиентами торта, перемешайте и поставьте в духовку.
Опять же, убедитесь, что вы не используете слишком много пищевой соды, так как пищевая сода намного сильнее, чем разрыхлитель. Вы не хотите, чтобы торт был на вкус как мыло, когда он будет готов!
Вкратце
Разрыхлитель является важным ингредиентом, который разрыхляет многие рецепты и придает им объем. При замене любого ингредиента всегда следует помнить о вкусовых качествах выпечки.
Некоторые виды заменителей разрыхлителя лучше других. Уксус может изменить вкус вашего рецепта, в то время как простой йогурт сохранит его прежним.
Возможно, вам просто придется изменить другие ингредиенты в рецепте в зависимости от выбранного вами заменителя.
Лучшие заменители разрыхлителя: мы тестируем 10
Эти варианты наверняка станут хитом.