Содержание
Оладьи на кислом молоке: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:1 ч. Просмотров 587 Опубликовано
Самая быстрая выпечка к чаю – это оладьи и блинчики. На наш взгляд, оладушки готовятся еще быстрее, да и вряд ли кто откажется от пары штучек горячих и ароматных этих пышек. Кроме того, приготовление оладий – хороший способ утилизировать остатки скисшего молока или кефира. Чем кислее будет продукт (но не порченный), тем пышнее получится выпечка.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 250 мл.
- Мука – 60 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 г.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
1.
Подготовим продукты по списку. Молочный продукт должен быть комнатной температуры. Молочная кислота в теплом молоке активнее.
2.
В миску вливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль.
Последовательность отправления в посуду продуктов не имеет значение, для нас главное результат – получить однородную смесь. Это зависит и от прибора, с помощью которого вы замешиваете тесто. Если это вилка, то лучше сначала взбить яйцо с сахаром и солью, потом влить молоко. Если под рукой есть венчик или миксер, то легко справиться с поставленной задачей без разделения составляющих.
3.
Добавляем просеянную муку и соду, замешиваем тесто, такое густое, что оно должно не стекать с ложки, а падать сгустками.
Следует обратить внимание на то, что консистенция должна быть однородной, в жидкости не должно остаться комочков сухой муки.
4.
Пока греется масло на сковороде, тесту даем постоять возле плиты, мука в нем должна разбухнуть еще лучше, тесто станет гуще.
5.
Ложкой берем немного теста от края миски и кладем на сковороду, стараясь выкладывать ровно, чтобы получились аккуратные оладушки.
6.
Огонь убавляем до слабого и жарим изделия с обеих сторон до румянца. Накрываем сковороду крышкой и держим пару минут на огне. Оладьи получатся пышными и хорошо пропекутся внутри.
Особых премудростей приготовления оладушек нет, но не у всех хозяюшек они получаются пышными и воздушными. Если придерживаться такой последовательности приготовления, то обязательно все получится удачно. И необязательно оладьи нужно готовить только на кефире, на молоке, как видим, они получаются не хуже.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Как приготовить пышные оладьи на закваске
subscribesearch icon
Главная » Рецепты завтрака » Как приготовить пышные оладьи на закваске
Опубликовано: Арлин Мобли · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Блины на закваске — рецепт легких и пышных блинов, которые очень вкусны!
Этот простой рецепт домашних блинов — восхитительный способ использовать стартер на закваске.
Блины на закваске
Блинчики на закваске — лучшие блины, которые вы когда-либо готовили. Внутренности блинов мягкие и пушистые, а снаружи золотисто-коричневые.
Приближается День матери, и хотя вы, возможно, не будете праздновать его так, как обычно, вы все равно можете приготовить специальный завтрак или поздний завтрак ко Дню матери.
На протяжении многих лет я готовил бранч в честь Дня матери по особому рецепту, например, Nutella French Toast с двойной начинкой или Рецепт запеканки с французскими тостами Nutella , которая запекается в духовке.
Банановые вафли Nutella также можно приготовить для мамы на День матери. Как видите, мои завтраки на День Матери на протяжении многих лет были посвящены Nutella.
Пушистые золотые оладьи
Если вы любите простые и удивительные рецепты, подпишитесь на информационный бюллетень «Мука на моем лице» и получайте каждый из моих новых рецептов прямо на свой почтовый ящик.
Бисквит на закваске Ингредиенты
- 1 стакана без закваска без закваски или сброс закваски
- 2 стакана пахта или молоко, если у вас нет пахты
- 2 чашки без разоблаченной муки
- 2 Стол. губка?
«Бисквит» представляет собой смесь муки, дрожжей и жидкости, которую вы смешиваете заранее, чтобы дать дрожжам начать процесс брожения перед выпечкой или приготовлением пищи.
В случае блинов на закваске дрожжи в бисквите являются закваской. Ночное время, когда вы позволяете бисквиту бродить и пузыриться, также позволяет бисквиту развить богатый вкус закваски.
Советы по приготовлению закваски
В этом рецепте очень важно, чтобы вы использовали активную, сытную закваску. Чтобы приготовить активную закваску, следуя моим простым инструкциям, требуется не менее 5-7 дней в день.
Здесь вы можете увидеть, как я делаю закваску для закваски .
Тесто для блинов Ингредиенты
- 2 больших яйца
- ¼ чашки растительного масла
- ¾ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
Ингредиенты для теста для блинов
Ночное приготовление
Вам понадобится активная закваска, которую вы будете использовать для приготовления бисквита. Здесь вы можете увидеть, как легко приготовить закваску.
- В большой миске смешайте закваску, пахту и сахар.
- Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в место без сквозняков.
- Я ставлю миску в холодную духовку без сквозняков на ночь до 12 часов.
Инструкции
- Утром в маленькой миске взбить вилкой яйца и масло.
- Раскройте миску с бисквитом на закваске.
- Используйте большую ложку, чтобы смешать яйцо, масло, соль и пищевую соду в миске с бисквитной закваской.
- Слегка смажьте сковороду или электрическую сковороду растительным маслом и нагрейте до горячего состояния.
- С помощью мерного стакана объемом ½ стакана вылейте тесто для блинов на закваске на сковороду. Готовьте первую сторону, пока низ не станет золотисто-коричневым, а верх блина не начнет пузыриться. Переверните блин и готовьте, пока центр не будет готов, а низ не станет золотисто-коричневым. Переложите блин на тарелку и продолжайте выпекать блины на закваске, пока не закончится тесто.
- На 12-16 больших блинов.
- Оставшиеся блинчики очень хорошо замораживаются и могут быть разогреты в микроволновой печи.
- Из этого теста также можно приготовить вафли на закваске .
Советы по приготовлению блинов
Как узнать, достаточно ли горячая сковорода для приготовления блинов?
- Смажьте поверхность сковороды или сковороды растительным маслом.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне.
- Капните одну или две капли воды на противень. Если вода брызгает и танцует на горячей поверхности, сковорода достаточно горячая, чтобы жарить блины.
Блины на закваске станут любимым рецептом блинов в вашей семье.
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Тесто для пиццы на закваске : по этому рецепту можно приготовить 2 пиццы, которые можно хранить пару дней или даже заморозить еще на один день.
- Фокачча на закваске : Эта восхитительная лепешка может быть приготовлена просто для обмакивания в оливковое масло или в виде сырных хлебных палочек или с тонко нарезанным перцем и луком.
- Печенье на закваске : Это восхитительное печенье.
Распечатать рецепт
Блины на закваске
Арлин Мобли — Мука на моем лице
Домашние блины на закваске нежные и воздушные. У блинов потрясающий вкус, который можно получить только при приготовлении домашних блинов на закваске. Тесто на закваске также можно использовать для приготовления вафель на закваске.
5 от 1 голосов
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные примечания к рецепту.
Время приготовления 12 часов
Время приготовления 10 минут
Всего времени 12 часов 10 минут
КУРС НАБЫЛ
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
СОРНАЛИ 6 СОРНА закваска (или остатки закваски)
- ▢ 2 стакана пахты (или молока, если у вас нет пахты)
- ▢ 2 стакана небеленой универсальной муки
- ▢ 2 столовые ложки сахара
Pancake Batter Ingredients
- ▢ 2 large eggs
- ▢ ¼ cup vegetable oil
- ▢ ¾ teaspoons of salt
- ▢ 1 teaspoon baking soda
Follow Flour On My Face on Pinterest
Overnight Proofing
В большой миске смешайте закваску, пахту и сахар.
Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в место без сквозняков.
Приготовление блинов
Утром в небольшой миске взбейте вилкой яйца и масло.
Откройте миску с бисквитом на закваске. Используйте большую ложку, чтобы смешать яйцо, масло, соль и пищевую соду в миске с бисквитной закваской.
Слегка смажьте сковороду или электрическую сковороду маслом и нагрейте до горячего состояния.
С помощью мерной ложки объемом ½ стакана вылейте тесто для блинов на закваске на сковороду.
Готовьте первую сторону, пока низ не станет золотисто-коричневым, а верх не начнет пузыриться. Переверните блин и готовьте, пока центр не будет готов, а низ не станет золотисто-коричневым. Переложите блин на тарелку и продолжайте выпекать блины на закваске, пока не закончится тесто.
Приготовление от 12 до 16 больших блинов.
- Расстойка на ночь : Я ставлю миску в холодную духовку без сквозняков на ночь до 12 часов.