Skip to content

Оладьи на кислом молоке рецепт с фото без дрожжей: Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Рецепт любимых сладких блинов на молоке

«Тысячи рецептов блинов здесь, и я не мог найти рецепт, подобный этому. Он был адаптирован из маминой поваренной книги Бетти Крокер 1950 года. Без пахты или кислого молока. Не слишком сладко. Для более насыщенного вкуса замените растопленным (и охлажденное) сливочное масло для масла.
Добавьте полстакана фруктов или четверть стакана орехов, если хотите. Я люблю их такими, какие они есть, с настоящим кленовым сиропом.
(Время приготовления указано из расчета на один блин. Общее время приготовления зависит от того, сколько пирогов вы можете поместить в сковороду.)»

Скачать

фото Boomette

Через:
20 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

8 5-дюймовых блинов

ингредиенты

  • 1

    яйцо

  • 1 1 4 стаканов молока

  • 2

    ложки масла (любое легкое растительное масло)

  • 1

    чайная ложка сахара

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 1 4 стаканов муки

  • 1 1 2 чайных ложек разрыхлителя (см. прим.)

направления

  • В средней миске хорошо взбейте яйцо вилкой или венчиком.
  • Взбить молоко с маслом
  • Добавить сахар и соль; взбейте, пока хорошо не смешано.
  • Просеять муку и разрыхлитель* вместе и добавить в молочную смесь, помешивая до получения однородной массы. (Несколько комков в порядке.).
  • Нагрейте сковороду с толстым дном или плоскую сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом. (Используйте щетку или бумажное полотенце, чтобы избежать чрезмерного смазывания.) Проверьте температуру с помощью нескольких капель воды. Они должны танцевать вокруг кастрюли. (Вы также можете сделать «пробный» пирог, используя очень небольшое количество теста, просто для уверенности).
  • Вылейте около 1/4 стакана теста на горячую сковороду. (Я использую сухую мерную чашку на 1/3 чашки. В чашке всегда остается немного теста).
  • Как только блин поднимется и на нем начнут появляться пузырьки, переверните и подрумяньте с другой стороны, убедившись, что он подрумянился снизу. (Это нормально, чтобы заглянуть.).
  • Подавайте немедленно или держите в тепле, накрыв крышкой, в духовке на очень низкой температуре, пока не будете готовы к подаче.
  • *Примечание: если тесто должно стоять долго, добавьте еще немного разрыхлителя.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Блинчики со сметаной от Эдны Мэй


Эти блины… не просто блины.

Это… подождите…

Это сметанные оладьи Эдны Мэй!

Конечно, вы, наверное, уже поняли это, судя по заголовку поста.

Мне всегда удавалось создавать саспенс.

Или нет.

Я так люблю этот рецепт, что записала его в свою первую кулинарную книгу. Оказалось, что это один из самых любимых рецептов в книге.

Недавно я делился с Эдной Мэй (она драгоценная бабушка Marlboro Man) некоторыми приятными вещами, которые люди рассказывали мне о ее вкусных блинчиках, и меня осенило, что я никогда не говорил за шесть лет, с тех пор как я впервые начал размещение о кулинарии, разместил его здесь, на моем сайте.

Какое безобразие!

Какая оплошность!

НЕВЕРОЯТНО!

Что ж, сейчас я исправляю эту ошибку. Хорошо? Правый-О.

Сразу.

Сейчас я остановлюсь.

Ингредиенты не могут быть проще: сметана, мука, сода, сахар, соль, яйца и ваниль!

Сметана — главный герой шоу.

Отмерьте чашку…

И бросьте ее в миску.

Посыпьте мукой, и именно в это время я укажу, что помимо комментариев, которые я слышу от людей, которые любят эти блины после того, как они их испекут, я получаю довольно много вопросов от людей , прежде чем они сделали их в первый раз.

«Это не может быть нужное количество муки… не так ли?»

Да! Это правильно, детка! Вот что делает эти славные маленькие чудеса такими… ну, замечательными. Они не отягощены мукой; они легкие и имеют совершенно другую текстуру. Вы сможете сказать это с первого укуса.

Затем добавьте пищевую соду…

Соль…

И сахар.

Примечание о сахаре: в оригинальном рецепте Эдны Мэй указана 1 столовая ложка. Я иногда делаю два или три, потому что это делает блины немного слаще… но если вы предпочитаете, чтобы вся сладость блинов исходила от сиропа, которым вы поливаете сверху, продолжайте и оставьте один.

Я понимаю, что это было бессмысленно. Извини.

Теперь перемешайте сметану и сухие ингредиенты, пока они не начнут смешиваться.

В отдельной миске разбейте 2 яйца…

Добавьте немного ванили…

Взбейте все вместе до полного смешивания.

Вылить в миску со сметанной смесью…

И взбить до однородности. Вам не нужно забивать его до смерти, и вы не должны беспокоиться о комках — это то, как это должно выглядеть.

Чтобы пожарить их, смажьте целую кучу масла на сковороде или сковороде на среднем огне (перед этим полностью разогрейте сковороду).

Когда масло зашипит, возьмите 1/4 стакана теста…

И наливай.

Готовьте в течение 2 минут или около того, и когда стороны будут выглядеть так, как будто они начинают схватываться и начинают образовываться пузырьки…

Переверните и дайте готовить еще 2 минуты или около того.