Skip to content

Оладьи на кислом молоке рецепт с дрожжами: Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Дрожжевые блины на кислом молоке — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Блины

Вкусный рецепт Дрожжевые блины на кислом молоке в домашних условиях рецепт.
Дрожжевые блины на кислом молоке рецепт очень вкусно.
Дрожжевые блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Дрожжевые блины на кислом молоке лучший рецепт приготовления?

Блины


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными.

Если у вас прокисло свежее молоко, то не отчаивайтесь. Из него можно приготовить вкуснейшие блины. Чтобы они были не только кружевными с красивыми дырочками, но еще и пышными и аппетитными, просто добавьте к ним немного сухих дрожжей. Чтобы узнать, как приготовить дрожжевые блины на кислом молоке, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 Грамм (высшего сорта)
  • Молоко кислое — 400 Миллилитров
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 70 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сухие дрожжи — 7 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Соль — 5 Грамм

Количество порций: 8

Приготовление:

  1. Возьмите чистую глубокую миску, вбейте в нее сырые куриные яйца. Взбейте их немножко венчиком до появления небольшой пены.
  2. Ко взбитым яйцам добавьте растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы в блинах не было посторонних запахов. Используйте подсолнечное, кукурузное или оливковое масло.
  3. Всыпьте к яйцам и растительному маслу сухие дрожжи. Если у вас не очень много времени, то используйте дрожжи моментального действия. Тогда вам не придется ждать, пока тесто подойдет.
  4. Влейте в миску кислое молоко и воду. Вы можете использовать кефир или же обыкновенное молоко, которое еще не успело прокиснуть.
  5. Несколько раз просейте в отдельную миску муку, соедините ее с солью и сахаром. Затем добавьте сухие ингредиенты ко всем остальным в миске. Тщательно все перемешайте.
  6. Получившееся тесто, которое не должно быть слишком густым, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на сорок минут.
  7. Раскалите на плите сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Выливайте половником в нее тесто и выпекайте блины с обеих сторон на среднем огне по несколько минут. Подавайте к столу горячими.

Блины Выпечка

Вкусный

Дрожжевые блины на кислом молоке рецепт

видео

Как приготовить Дрожжевые блины на кислом молоке?

Пошаговый рецепт приготовления.

Дрожжевые блины на кислом молокепошаговый рецепт с фото.

Блины

Лучший рецепт Дрожжевые блины на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке — Кулинарные рецепты

Главная » Выпечка » Оладьи

ОладьиLarisaKotova0

Содержание

Очень часто, просыпаясь утром, вы думаете, что же такое вкусненькое приготовить своим любимым домочадцам на завтрак, да так чтобы процесс готовки не занял много время, а блюдо получилось сытным, не навязчивым как приевшиеся всем каши, и легким в отличие от мясных яств. Ответ очень прост! Нежные, быстрые, ароматные и очень вкусные оладьи на кислом молоке, которые приведут вас в восторг на все 100 %!

  • готовим тесто

  • В первую очередь просейте нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой в небольшую миску. Затем в отдельную глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар, соль и взбейте ингредиенты венчиком до полного растворения крупинок сахара и кристалликов соли.

  • Попробуйте жидкость на вкус и если надо добавьте больше сахара, после введите в получившуюся смесь необходимое количество пищевой соды и повторно перемешайте ингредиенты венчиком.

  • Теперь начните постепенно добавлять в жидкую массу, просеянную пшеничную муку, одновременно перемешивая сухой ингредиент с жидкостью до однородной консистенции без комков.

  • Тесто готово!

  • жарим оладьи

  • Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2 – 3 столовых ложек. Когда жир раскалиться очень аккуратно с помощью столовой ложки уложите на дно сковороды жидкое тесто, сформировав, таким образом, оладьи. Желательно укладывать на сковороду не более 5 оладий с расстоянием друг от друга в 2 – 2,5 сантиметра, так как во время приготовления тесто растекается и увеличивается в размере. Толщина каждого уложенного на сковороду оладушка, должна быть не более 5 – 7 миллиметров, иначе оладьи могут не прожариться внутри.

  • Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая их то на один бок, то на второй бок с помощью кухонной лопатки. На обжаривание оладий с двух сторон у вас уйдет не более 2 – 3 минут. Первую порцию готовых оладий уложите на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте бумаге впитать в себя излишки жира, в котором жарились ваши мучные изделия. Через 10 – 15 минут, когда ваш кулинарный шедевр немного остынет, вы сможете насладиться его вкусом.

  • Ну а пока, добавьте в сковороду 1 – 2 столовые ложки растительного масла и приготовьте следующую порцию оладушек. Тем же способом готовьте остальные оладьи пока у вас не закончиться тесто. Когда все оладьи будут готовы, уложите их на большую плоскую тарелку, вооружитесь вилкой и наслаждайтесь!

  • подаем оладьи на кислом молоке

  • Оладьи на кислом молоке подаются в теплом виде. После приготовления им дают немного остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем их перекладывают на большое плоское блюдо горкой или на десертные тарелки порциями. В виде дополнения к этому вкусному и очень простому яству можно подать мед, варенье, сливки, сметану, сливочное масло, измельченные фрукты и ягоды или разные виды сиропов, например шоколадный, фруктовый, ванильный.

  • Нежные оладушки порадуют всю вашу семью своим ароматом и приятным вкусов в сочетании с вашим любимым напитком. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


– – Для приготовления теста вместо молока можно использовать кефир или сметану.

– – Во время приготовления теста можно добавить в него молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар, эти специи придадут приятный аромат и привкус вашим готовым мучным изделиям.

– – Количество сахара в тесте не принципиально, вы можете регулировать его так как вам больше нравиться.

– – Оладьи получаться более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на маргарине или сливочном масле.

– – В этот вид теста по желанию можно добавить замороженные ягоды или измельченные орехи.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Тесто для блинов на молоке, дрожжевое, классическое, кислое, сухое молоко

Сегодня делюсь темой, как сделать тесто для блинов на молоке, простое или дрожжевое, на вкус, тонкое, с дырочками, такое ароматное, с хрустящей корочкой края.

Тесто для блинов на молоке – классика жанра, его готовят веками, используя множество вариаций.

Как, наверное, у каждой хозяйки, у меня тоже есть много хитростей по приготовлению такого теста, тем более, что живя в деревне много лет, стараешься по максимуму использовать свою живность, наверное поэтому деревенские блины всегда очень вкусные .

Я тоже помню те времена, когда блины пекли толстые, часто на дрожжах, сейчас тонкое кружево печем на десерт, а раньше оно считалось самостоятельным и солидным блюдом.

Чаще ели блины, свернутые в рулет и обмакнутые в домашнюю сметану или топленое масло. В украинской кухне существует множество рецептов с использованием разных начинок, но главное правило – они буквально тонут в масле.

Блины стали популярны из-за привычной легкости и скорости приготовления. Когда у вас семёрка на лавочках, попробуй покормить толпу, вот на что сразу бабла на ведро.

Есть несколько обязательных требований к замесу теста на молоке, конечно, если вы хотите, чтобы результат трудов вас порадовал:

  1. Для тонких блинов берите только муку пшеничную, желательно высшего сорта. Если печете на овсяной или гречневой муке, то жидкости нужно добавлять меньше, так как оладьи получатся такими рыхлыми.
  2. Молоко перед замесом необходимо подогреть, поэтому берите его всегда свежим, чтобы оно не свернулось. Конечно, можно использовать сдобу и кислое молоко.
  3. Если в рецепте есть сода, ее нужно погасить и дать время для завершения реакции, иначе ваши блины будут иметь неприятный вкус.
  4. Не добавляйте слишком много масла, мало того, что жирное вредно, так еще и быстро сломается.
  5. Переизбыток яиц тоже не сделает выпечку вкусной, тесто получится липким, а оладьи резиновыми.

Тесто простое на блины

Самое простое тесто можно назвать универсальным. На такой блин можно сделать начинку или в качестве десерта.

Принимаем следующие продукты:

  • Пол литра теплого молока
  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Три свежих яйца
  • Тридцать грамм растительного масла
  • Столовая ложка сахара
  • Щепотка поваренной соли

Как сделать тесто:

Разбиваем яйца в удобную широкую миску и начинаем взбивать венчиком, я вообще предпочитаю миксер, тогда точно комочков не предвидится. Как только сверху появилась пенка, к ним вливаем первую половину молока (не забываем подогреть). Теперь переходим к соли и сахару, а сахар можно насыпать на ваше усмотрение. Если оладьи будут с фаршем, то достаточно пол-ложки.

Следующим этапом является добавление муки, причем, лучше просеянной, чтобы насытить кислородом необходимо для улучшения вкуса выпечки. Можно просеять заранее или прямо в миску, где мы разводим тесто. Добавляйте порциями понемногу, продолжая вымешивать.

В конце смотрим на консистенцию, остатки молока не нужно вливать все сразу в тесто, важно добиться нужной густоты. Когда все будет готово, влейте масло и приступайте к выпечке.

Тесто для тонких блинов на молоке

Именно на молоке получаются самые тонкие блины, а если добавить в них нужное количество сливочного масла, то они будут ажурными, кружевными и невероятно вкусными.

Мы используем следующие продукты:

  • Три стакана подогретого молока
  • Два с половиной больших стакана муки (плюс-минус)
  • Полстакана сливок
  • Три яйца
  • Три столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Две столовые ложки рафинированного растительного масла
  • Три столовые ложки сахарного песка (чуть больше)
  • Половина чайной ложки обычной мелкой соли

Как приготовить тесто:

В объемную посуду разбить яйца, всыпать в них соль вместе с сахаром и начать взбивать венчиком или вилкой. Нам нужно, чтобы появилась пена, и полностью распродался сахар.

Теперь вливаем половину молока, ну можно взять два стакана, все перемешать и начать всыпать муку, я ее обычно просеиваю прямо в тесто, так удобнее и быстрее. Мука тоже не вся сразу всыпается, она разная по клейковине, от этого зависит густота теста.

Муку смешать, размять все комочки и влить сливки, снова перемешать и начать добавлять молоко, оценивая консистенцию. В конце, когда наше тесто почти готово, добавляем растопленное сливочное масло (ему нужно дать остыть несколько минут). В конце перемешайте содержимое чаши и приступайте к выпеканию.

Тесто для блинов с дырочками

Получить блины с дырочками, как правило, не очень сложно. Все, что вам нужно, это более жидкое и интенсивное перемешивание, миксер вам в помощь.

Берем следующие ингредиенты:

  • Два с половиной стакана подогретого молока
  • Полтора стакана просеянной белой муки
  • Два яйца
  • Три столовые ложки постного или топленого масла
  • Чайная ложка (может чуть больше) сахарного песка
  • Половина чайной ложки обычной соли

Как приготовить тесто:

Отмерить половину от общего объема молока, добавить сахар, яйца, соль и взбить. Если вы работаете миксером, последовательность добавления продуктов соблюдать не обязательно. Далее идет добавление масла, если сливки растопились, то пусть немного остынут. Перемешивайте, пока все не растворится в жидкости. Далее добавляем порциями муку и продолжаем перемешивать. Последней добавить вторую половину молока, но там уже видно, что тесто получилось не слишком жидким. После этого можно сразу печь блины.

Заварное тесто для блинов на молоке

Если ваши блины все время рвутся и прилипают к сковороде, попробуйте заварное тесто, сделайте из него красивое тесто. А блины на кипятке нежные.

Нам понадобится:

  • Стакан парного молока
  • Стакан кипятка
  • Стакан предварительно просеянной муки
  • Два яйца
  • Две столовые ложки сахара
  • Столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
  • На кончике ванильного ножа

Как замесить заварное тесто:

В удобной широкой миске венчиком смешать сахар, ваниль и соль с яйцами. Добавляем молоко и порциями добавляем муку. Когда не будет комочков, добавляем масло и все перемешиваем. Затем влить кипяток при интенсивном помешивании. Перед выпечкой дайте тесту постоять полчаса и приступайте к приготовлению.

Дрожжевое тесто для блинов

Это из детства, ну чья бабушка не пекла блины на дрожжах? Здесь мы научимся делать вкусное дрожжевое тесто.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пол литра теплого свежего молока
  • Полтора стакана просеянной муки
  • Три яйца
  • Пятнадцать грамм сухих «атомарных» дрожжей
  • Четыре столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
  • Полстакана сахарного песка
  • Одна треть чайной ложки мелкой соли

Как замесить:

Стакан молока слегка подогреем, растворим сахар, дрожжи и посолим. Можно приготовить дрожжевые оладьи и прямолинейным способом, то есть сразу засыпать все компоненты и дать тесту подняться. Но с опиумом они гораздо пышнее.

Теперь добавьте оставшееся молоко, разбитые вилкой яйца и оставшуюся муку. В самом конце влить масло и снова отставить в тепло. Только смотрите, чтобы ваше тесто не стояло, иначе десерт раскиснет. Блинчики можно печь, когда тесто начнет оседать.

Тесто для блинов на 1 л молока

Ничего пустячного, скажу я вам. Тесто всегда довожу до литра молока, особенно в выходные, когда блины едят беспрерывно.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 1 литр теплого молока
  • Два полных стакана муки
  • Три больших яйца
  • Полстакана очищенного растительного масла
  • Две столовые ложки сахара
  • Десять грамм разбрызгивателя
  • Половина чайной ложки обычной соли

Как замесить тесто:

Взбить сахар вместе с яйцами и солью в крепкую пену. Вливаем одну часть молока (пол-литра) и приступаем к замешиванию муки, засыпаем небольшими порциями, чтобы не осталось комочков. Сразу с мукой выпекаем разрыхлитель.

Далее ввести остальное молоко и масло, вымесить и испечь.

Тесто на молоке и воде

С молоком и водой получается очень вкусный завтрак и довольно быстро. Выпечка на таком тесте всегда получается ажурной.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Стакан теплого молока
  • Полторы чашки горячей воды
  • Полтора стакана просеянной пшеничной муки
  • Две столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Два свежих яйца
  • Сахар и соль по необходимости

Как развести:

В посуду разбиваем яйца, солим, засыпаем сахар и начинаем взбивать, при появлении пены вливаем молоко, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Заливаем масло, все размешиваем и вливаем последнюю горячую воду. Дать тесту постоять и начать выпекать.

Классическое тесто для блинов

Классическое всегда вкусно, традиционно в тесто на молоке для вида ажурности добавляется сода, только не забывайте ее гасить.

Нам нужно взять:

  • Литр свежего молока
  • Полтора стакана муки
  • Три яйца
  • Чайная ложка соды для гашения кипятком или уксусом
  • Три столовые ложки сахара
  • Соль

Как приготовить:

В миску засыпаем муку, в середине делаем ямку, туда вливаем разбитые вилкой яйца, соду, сахар, соль. Перемешать и добавить немного молока, взбить венчиком или миксером до однородности. Сразу испечь.

Тесто на молоке без яиц

Бывает такое, ну нет нужных ингредиентов. Затем замесить тесто без яиц. Это очень отличный вариант для воскресного завтрака или простого чаепития.

Берем ингредиенты:

  • Полтора стакана молока
  • Стакан муки
  • Чайная пол-ложки разрыхлителя
  • Полторы столовые ложки сахара
  • Соль, ваниль опционально

Как сделать такое тесто:

В глубокую посуду просеять муку, сразу добавить туда все сыпучие ингредиенты, размешать и влить молоко, разбить венчиком комочки и выпекать оладьи.

Тесто на кислом молоке

Кисломолочное часто не суждено, поэтому рецепт кисломолочного очень популярен среди экономных хозяек. Да и блины на нем получаются пышными и воздушными.

Нам потребуется:

  • Два стакана кислого молока
  • Два стакана муки
  • Два яйца
  • Две столовые ложки сахара
  • Три столовые ложки рафинированного растительного масла
  • Чайная ложка питьевой соды
  • Половина чайной ложки соли
  • На усмотрение сахара

Как приготовить тесто: Муку просеять в глубокую посуду и смешать с другими сыпучими продуктами, туда же разбить яйца и влить молоко, перемешать миксером, можно взбить. Даем полчаса постоять, затем начинаем выпекать.

Тесто на сухом молоке

Вспомните, что это такое, настоящее сухое молоко, с нежным запахом, желтоватого цвета. И растворить его не так-то просто, собираясь в комочки. Сейчас сложно найти, все больше какая-то смесь. А блины на нем, просто изумление.

Берем эти ингредиенты:

  • Пять столовых ложек сухого молока
  • Два с половиной стакана муки
  • Полтора стакана кипяченой теплой воды
  • Два яйца
  • Половина чайной ложки питьевой соды
  • Соль
  • Половина столовой ложки рафинированного подсолнечного масла

Как замешивать:

Сухое молоко растворить в воде, туда же добавить яйца и засыпать оставшиеся продукты. Соду погасить уксусом или кипятком. В последнюю очередь добавить масло и выпекать в течение двадцати минут.

Заменители, меры и эквиваленты пахты

Нет пахты? Попробуйте эти рецепты

По

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 07.08.21

Укко-туалет/Викисклад

У вас есть рецепт с пахтой, но в вашем холодильнике нет этого продукта с 19 лет.40. Что делать? Без проблем! Вы можете сделать свой собственный заменитель. Вот несколько способов обойти пахту в рецепте, а также способы включить пахту в рецепты, требующие обычного «сладкого» молока.

Сколько хранится пахта до того, как испортится?

Зачем готовить на пахте?

Пахта придает слегка острый вкус рецептам и добавляет воздушности (вспомните блины) и прекрасный подъем выпечке. Это связано с тем, что молочная кислота в пахте — продукт ферментации — энергично взаимодействует с пищевой содой, которую обычно добавляют в дрожжевые рецепты.

Если вам нравится запах пахты, вы можете заменить часть или все молоко, которое требуется в определенных рецептах. Однако при использовании разрыхлителя будьте осторожны при замене обычного молока пахтой, так как это нарушает баланс щелочи и кислоты. В пахте больше кислоты, чем в обычном молоке, что уменьшит выделение углекислого газа и помешает разрыхлительному процессу, важному для этих рецептов.

Чтобы добиться желаемого результата при использовании пахты вместо молока, обязательно замените часть или весь разрыхлитель пищевой содой. На каждую чашку пахты, используемой вместо сладкого молока, уменьшите количество разрыхлителя на 2 чайные ложки и замените его 1/2 чайной ложки пищевой соды.

Заменители пахты

Если у вас нет под рукой пахты, вы можете обойтись йогуртом – еще одним кисломолочным продуктом с высоким содержанием молочной кислоты. Йогуртом можно заменить пахту, объем за объемом, то есть 1 чашку йогурта можно заменить 1 чашкой пахты. И наоборот, вы обычно можете заменить пахту йогуртом или кислым молоком в соотношении один к одному.

Другой вариант — «простоквашенное молоко», смесь молока и лимонного сока или уксуса. Или, если вкус лимона (или уксуса) нежелателен, винный камень, добавленный в молоко, также повысит уровень молочной кислоты.