Содержание
Оладьи на кислом молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Оладьи на кислом молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Yulya Toluzarova
порции:
3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Yulya Toluzarova2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
13
9
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
1 стакан
Кислое молоко
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в нее миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.
3Потом раскалить хорошо сковороду, налить в нее растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
Совет к рецепту
Оладьи получаются пышные и рыхленькие внутри!!!
популярные запросы:
Комментарии (81):
Kseniya Khatyliova24 сентября 2019
0
Нежнейшие оладьи, которые тают во рту! В первый раз делала строго по рецепту, и всё прекрасно получилось. Недавно пекла снова, но ингредиенты в тесто уже добавляла на глаз — и не поднялись. Так что, видимо, секрет успеха здесь именно в чётком следовании рецепту)) Спасибо!
Азалия Жданова8 февраля 2020
0
Это точно не оладьи, а вкусные блинчики) Муки в стакан мало, слишком жидкое тесто получается, добавила на глаз, примерно еще стакан. При жарке очень много масла впитывается, на сухой сковороде жарятся хорошо. Так что, повторюсь еще раз, это не оладьи) На водяную баню не ставила, просто изначально подогрела немного молоко
Ірина Віщун14 июля 2020
0
На 1 литр молока ушло 7 стаканов муки. Ет чтоб получилась консистенция «густой сметаны».
Сахара, чтоб не совсем пресно — 4-6 ложек.
С паровой баней лучше быть аккуратней. Ибо если налить кипяток или близкое по температуре — по краям тесто сгуститься в комки.
Делала и с баней половину (не мешая комки муки и не перемешивая после бани) — получились не очень пышно.
И взбив все комки и без бани — тоже самое получилось)
Больше похоже на американские панкейки, чем на традиционные оладьи.
Читайте также:
Рестораны
Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны
Вопрос
Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Пышные оладьи на кислом молоке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Горячие оладушки на кислом молоке да с холодной сметаной – «секретное оружие», при помощи которого любящим бабушкам удается успешно завлечь в гости подросших внуков. Представленный простой рецепт позволяет мамам составить достойную конкуренцию старшему поколению.
Главная особенность сладкой ароматной выпечки – довольно жидкое тесто. Пищевая сода придаст ему объем и воздушность. Избыток муки может испортить все дело, так что следует придерживаться предложенных пропорций.
Универсальность сладкой выпечки в том, что она органично вписывается в любую десертную «конфигурацию».
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- кислое молоко 1 стакан (250 мл)
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- сода 0,75 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л. + для жарки
- мука пшеничная 200 г
Приготовление
1. Кислое молоко налейте в глубокую миску для приготовления теста. Добавьте соду, чтобы оладьи получились пышными. Перемешайте. Оставьте па 5-7 минут, чтобы сода прореагировала с кислым молоком.
2. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились.
3. Вбейте к остальным ингредиентам среднее яйцо. Взболтайте венчиком до равномерного распределения.
4. Налейте растительное масло. Перемешайте.
5. Для выпечки всегда рекомендуется просеивать муку, чтобы готовое изделие получилось мягким и воздушным. Добавьте частями просеянную муку к жидким ингредиентам. Перемешайте до образования однородной консистенции без комков.
6. Тесто для оладий должно получиться не жидким и не сильно густым (например, как 15 % сметана). Оставьте на кухонном столе на 10-15 минут.
7. Налейте в сковороду масло. Количество регулируйте по своему вкусу. Можно готовить оладьи и без растительного масла на раскаленной сковороде. В хорошо разогретое масло выложите ложкой небольшие порции теста. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Если готовить на маленьком огне, тогда времени понадобится немного больше.
8. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце или слой салфеток, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте к столу, чтобы они не успели остыть.
Хозяйке на заметку
1. Яйца и молоко, предназначенные для замешивания теста, должны быть комнатной температуры. Неосторожное нагревание молока на водяной бане может привести к отделению сыворотки, поэтому следует заранее достать его из холодильника.
2. Для того чтобы получить воздушное тесто, в него вводят яйца, взбитые отдельно. В составе вязкого молока это не удастся сделать качественно. Часть муки можно заменить манной крупой.
3. Постоянное перемешивание при добавлении муки позволит избежать досадных комков в тесте. В него можно добавить мелкие кусочки яблок, корицу или ваниль. В закусочный вариант оладий можно ввести зеленый лук или укроп, любые специи по вкусу. Но добавка должна быть незначительной по объему, чтобы не осадить тесто.
4. После расстойки его не перемешивают. Если тесто густое, выкладывать можно, помогая себе другой ложкой. Слишком большие порции могут плохо пропечься: оптимальный объем – половина столовой ложки.
5. Лучше, если сковорода будет чугунная, с толстым дном – оно обеспечит равномерное прогревание всей площади. Когда на поверхности теста начинают образовываться пузырьки газа, оладьи на сковороде переворачивают. При необходимости это можно делать несколько раз, добиваясь плотной хрустящей корочки.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оладьи
Оладьи на молоке
Блюда из молока
карнавал на весь год! Один рецепт теста для блинов на кислом молоке и много кисломолочных блинов с начинками
Что касается итальянской пиццы, то даже для русской — блины.
В нашей кухне это блюдо присутствует уже сотни лет, но до сих пор никому не надоело. Честно говоря, рецепты блинов параллельно существуют почти в каждой национальной кухне, но хоть со своими разобрались.
Русские блины существовали в дохристианский период Руси.
Правда ли, что в те времена их пекли только на дрожжах — неизвестно. Если наши предки что-то и знали о дрожжах, то, скорее всего, это были «дикие» дрожжи, а не те, что мы сейчас видим на прилавках в торговых сетях.
Если учесть, что настоящие спиртные напитки на осадке появились только при Иване Грозном, то версия с блинами на дрожжах выглядит весьма сомнительной.
Но блины были, и кислое молоко, конечно, тоже было, ведь наши предки были отличными земледельцами.
Блины пекли для совершения языческих ритуалов. Они символизировали лик одного из главных богов славянского язычества Ярилы. Масленица, день весеннего равноденствия, — обряд, пришедший из нашего языческого прошлого, символизирующий победу света (Ярила) над тьмой и холодом.
Теперь этот праздник ассоциируется с последней неделей перед Великим постом, как бы узаконивая славянский обычай, но придавая ему новый, христианский смысл. Но восточные славяне прививали христианство кровью, и поэтому Масленицу тоже «крестили», оставляя главный языческий праздник, с которым славяне не хотели прощаться даже после принятия христианства.
Не сказать о блинах монгольской кухни невозможно. Если вас интересуют рецепты монгольских блинов, то ищите их под названием «давхар бин».
Века монгольского ига, хотя и в незначительной степени, оставили свой отпечаток на древнерусской кухне. Монгольские лепешки с мясом как-то таинственно перекликаются с рецептом русского пирога с курицей, блинами. После бросившихся в Россию в поисках лучшей жизни обедневших французских рантье, в нашей кухне снова произошли перемены, и на этот раз они были весьма заметны — русские самодержцы уважительно относились к европейской культуре и кулинарным традициям.
Хотя, русские блины стали печь очень тонко, по-французски, только при дворе государя и дворянства, а крестьянские блины издавна пекли по обычаям предков.
С начала советской эпохи русские блины, оставаясь излюбленной народной едой, приобрели статус ресторанного блюда, которым до сих пор не перестают восхищаться иностранные туристы.
Примечательно, что английские «блины», индийские «доса» и эфиопские «младшие» остались блюдами национальной кухни, но когда русские блины готовят в каком-нибудь западноевропейском или азиатском ресторане, они не называются «блинами». или «Доса», и блин, и не иначе.
Наверное, потому что они у нас особенно вкусные, связанные с нашими древними обычаями, напоминающими солнце, начало славянского рода, традиции предков, сохранивших верность славянам.
Блины на кислом молоке — основные принципы приготовления
Еще несколько познавательных фактов, чтобы лучше прочувствовать любовь к русской кухне, и переходим к основным моментам приготовления теста для блинов на кислом молоке. Хотя это не только история происхождения блюда и его названия, но и в какой-то мере элементы технологии.
Слово «блин» имеет славянские корни, ведь «млын» — это мельница, а название блюда говорит о том, что оно состоит из молотого зерна.
В Европу гречка попала только в пятнадцатом веке, а здесь она излюбленная каша давно, а гречневые блины на кислом молоке хорошо известны только в русской кухне, как и блины из овсяной, ржаной, пшенной муки. Блины и любая выпечка из пшеничной муки считались праздничными, потому что полба (пшеница) плохо прижилась на Руси в северных широтах – это была роскошь, появлявшаяся только на праздничных столах. То есть основной элемент блинов — молотое зерно, или мука, а кислое молоко и дрожжи — это вопрос второстепенный. Блинчики можно приготовить и на воде, но молоко добавит им мягкости, а кислое молоко придаст пышности. Для усиления подъема теста можно использовать и дрожжи. Но блины тонкие и спаянные, потолще. Лучше сделать их так, чтобы припев тонул в выпеченном тесте, а не выделялся из него на сковороде, при жарке.
Для тонких блинов не нужны ни кислое молоко, ни дрожжи. Их «изюминка» в том, что они завернуты в тонкую блинную начинку — все, что пожелаете. Тонкие блины пекут на молоке или воде, или смеси воды и молока. Молоко даже предпочтительнее разбавлять водой, чтобы оладьи были более сочными и мягкими. Нормальная пропорция воды и молока – 1:1.
Бывает, что уже в процессе приготовления теста вдруг выясняется, что молоко скисает. Это не является проблемой. Тесто для блинов на свежем молоке после замеса выдерживают 20-30 минут, чтобы молочные белки начали взаимодействовать с мукой, содержащей, помимо белков, глютен, углеводы. В результате такого непродолжительного взаимодействия лактобактерии начинают подпитываться углеводами, и если тесто оставить в тепле на пару часов, обязательно начнется процесс брожения. Если блины на молоке печь сразу после приготовления теста, то блины получатся сухими и ломкими, в них будет сложно завернуть начинку. При легком переваривании в тесте появляется молочная кислота, а кислая реакция делает тесто более пластичным. Блинчики на кислом молоке получаются с ажурным узором, похожим на кружево.
Тонкие оладьи на кислом молоке не требуют вытяжки из теста. Их можно выпекать сразу, при этом перемешивая, уменьшая количество добавляемой воды до 1/3 части порции. В оладьи на кислом молоке с призиком тоже можно добавить дрожжи по желанию, но при приготовлении теста на основе кисломолочного продукта без использования дрожжей обязательно добавить сахар, даже если оладьи не пикантные, соду, чтобы кислота -основная реакция вызывает появление пузырьков углекислого газа внутри теста, что обеспечит подъем изделий при выпечке. Для бездрожжевых блинов на кислом молоке с самогоном тоже нужно добавить немного больше муки: дрожжи более стабильны и лучше работают в более влажной среде, а молочнокислые бактерии слабее, им нужно дополнительное время для брожения , они образуют более мелкие пузырьки газа во время брожения, которые быстро и легко достигают поверхности теста. Поэтому в тесто для оладий на кислом молоке нужно добавить муки столько, чтобы оно приобрело консистенцию очень густой сметаны. Кроме того, после замеса теста его желательно плотно накрыть, поставить емкость в теплое место и дождаться появления на поверхности пузырьков газа – это будет означать, что тесто полностью созрело. После этого можно приступать к выпечке. Из какой муки испечь оладьи на завтрак, решайте сами. Начинку или припек выбирайте по вкусу. А вот попробовать приготовить русские блины на кислом молоке, воде, молоке, всяких видов, с обратным холодильником или без, с разными начинками, придется очень долго. Возможно, что не один год. Но попробовать стоит.
Рецепт 1. Тонкие блинчики на кислом молоке, с творогом и изюмом
Товар:
- Кислое молоко 150 мл
- Вода 100 мл
- Яйца 2 шт.
- Мучная смесь (сахар, соль, сода, мука) 140 г
- Масло рафинированное 70 мл
- Жирный творог 250 г
- Изюм пропаренный 100 г
- Сахар и соль (для начинки) — по вкусу
- Ваниль
- Сливочное масло (для смазывания формы)
- Сметана (25%) 300 г
Приготовление:
В глубокой миске взбить яйца в крепкую пену. Постепенно добавляйте к ним кефир, продолжайте взбивать жидкость. Добавить мучную смесь, по одной ложке, взбивая венчиком. Готовое тесто для тонких блинов на кислом молоке должно иметь консистенцию нежирного кефира. Постепенно добавляя воду, доведите тесто до необходимой густоты. Смазать маслом форму для блинов (ᴓ 15 см), а остальное вылить прямо в тесто и хорошо перемешать.
Разогрейте сковороду и испеките блинчики, обжаривая с одной стороны. Перевернуть блины на тарелку, сложив их стопкой.
Творог слегка посолить, добавить сахар по вкусу. Процедить через сито и смешать с изюмом. Размешать. Разделив его на равные порции по количеству испеченных блинов, завернуть начинку в полуфабрикаты, скатав в рулеты. Застелите форму для запекания фольгой (или используйте силикон). Фольгу смажьте сливочным маслом, выложите оладьи с творогом в один слой и полейте их сметаной. Запечь в духовке до румяного цвета.
Рецепт 2. Блинчики на кислом молоке, с мясом (печень)
Продукция:
- Тесто сыпучее (см. рецепт №1)
- Для начинки:
- Рубленая свинина 0,5 кг
- Лук репчатый 100 г
- Огнетушащий жир
- Соль
- Вода
- Специи
Приготовление:
Испеките блины, как описано в первом рецепте, замесив такое же тесто.
Разогрейте масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Добавить к нему мясной фарш, обжарить и, долив немного воды или бульона, тушить до готовности. Мясо должно быть сочным.
Готовую начинку завернуть в блинчики, положив на испеченную сторону. Полуфабрикаты можно замораживать. Перед подачей их нужно разморозить и обжарить.
Рецепт 3. Гречневые оладьи на кислом молоке с грибами
Продукция:
Для начинки:
- Лесные грибы, жареные 300 г
Для теста:
- Мука гречневая 150 г
- Мука пшеничная/с 200 г
- Яйца 3 шт.
- Кислое молоко 250 мл
- Соль
- Порошок аммония 2 г
Для подачи:
- Соус сметанный
Процесс приготовления:
Смешайте сухие ингредиенты теста. Взбить яйца и простоквашу, добавить сухую смесь и обжаренные грибы. Готовое тесто испечь, выливая на предварительно разогретую сковороду слоем 0,5-0,7 см, распределяя его круговыми движениями по всей поверхности сковороды. Перед каждым новым замесом теста смазывайте сковороду растительным жиром.
Рецепт 4. Блины на кислом молоке с ягодами и взбитыми сливками
Продукция:
- манная крупа 200 г
- Кислое молоко 300 г
- Вода 50 мл
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло, топленое 50 г
- Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
- Сахар 75 г
- Ваниль 2 г
- Рафинированное растительное масло 50 мл
Начинка:
- Заварной крем
- Малина, ежевика, облепиха 400 г
- Сахарная пудра 50 г
Способ приготовления:
Теплый йогурт соединить со взбитыми яйцами, сахаром, ванилином и влить растворенные в теплой воде дрожжи. Чтобы дрожжи были быстрыми, добавьте по одной чайной ложке муки и сахара. В жидкую массу всыпать дрожжи, перемешать и добавить манку, растительное масло. Накройте посуду с тестом пленкой и подождите, пока тесто поднимется. Выпекать на сковороде, как описано в рецепте №3. Перевернув блины на другую сторону, смазать растопленным сливочным маслом. При подаче каждый блин выложить на порционную тарелку, в центр положить ягодный микс, сливки. Свернуть блин пополам и посыпать сверху сахарной пудрой. По желанию украсьте тарелку ягодами и листиком свежей мяты.
Рецепт 5. Тонкие блинчики на кислом молоке с икрой
Состав продукта:
- Тесто (рецепт №2)
- Икра красная
Заказ:
Приготовить блины-полуфабрикаты по рецепту №2, но жарить блины нужно с двух сторон. Намазать на каждый блинчик по столовой ложке икры, сложив их вчетверо.
Рецепт 6. Блины на кислом молоке — Корник классический
Курник — русский свадебный пирог из блинов с несколькими начинками, в дрожжевом или слоеном тесте.
Состав:
- Блинчики, тонкие (Ø 20 см)
- Слоеное тесто, замороженное 0,7 кг
- Жареный лук 350 г
- Яйца вареные 10 шт.
- Грибы жареные, белые 200 г (нетто)
- Вареная курица (мякоть) 400 г
- Яйца сырые 2 шт.
Приготовление:
Заранее приготовьте полуфабрикаты. Тесто нужно разморозить и разделить на части по 400, 200 и 100 г. Из двух больших частей раскатайте круги. Из 200 г – тонкий круг диаметром 25 см, из теста массой 400 г – круг диаметром 40 см. 100 г теста оставить для фигурок из теста, которыми выкладывают поверхность торта для украшения. Свадебный курник украшают колосками пшеницы, голубями или лебедями, цветами, ветками калины, дубовыми листьями. Раскатайте небольшой кусочек теста, и с помощью фигурных углублений вырежьте украшения.
Противень для выпечки, без бортика, смазать маслом и посыпать мукой. Начинайте собирать торт. На противень выложите меньший круг слоеного теста. На него равномерно распределить кусочки отварной курицы. Положите блин. Следующий слой — лук, затем снова — блинчик, а на нем яйца (заранее можно). Потом кладем еще блинчик, потом — грибочки. Последний слой начинки – мясо. Аккуратно возьмите большой круг теста и покройте им собранную лепешку, скрепите края нижним пластом теста, сделав по краю параллельные надрезы. Сплести надрезы дна в верхнем корже между собой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку (180°С). Когда появится румяная корочка, снимите курник. Снова смажьте его яйцом, разложите на поверхности вырезанные фигурки из теста. При необходимости закрепите их шпажками, а пирог снова поставьте в духовку. Через 7-10 минут достаньте и снова смажьте яйцом, но на этот раз добавьте в яичную массу ложку сливочного масла для блеска.
Блинчики на кислом молоке – полезные советы и хитрости
- Яйца в блинном тесте можно заменить крахмалом. Для этого смешайте его с мукой в равных количествах.
- Если качество муки не соответствует норме, и она «плавает», то заварите половину ее на воде или молоке. Когда остынет, добавить сухую муку и замесить тесто, как обычно, уменьшив, соответственно, количество добавляемой жидкости.
- Для блинов из ржаной муки смешайте ее с крупчаткой в равных количествах. Ржаная мука имеет более высокую влажность. Добавляйте меньше жидкости. Тесто для блинов на кислом молоке из ржаной муки можно приготовить за ночь. К утру он созреет для выпечки. Ржаная мука очень хорошо взаимодействует с солодом, но ее можно заменить изюмом.
- Гречневая мука не содержит достаточного количества глютена, поэтому ее необходимо также сочетать с пшеничной мукой.
- Для манных блинов требуется больше жидкости. Такое тесто нужно держать до тех пор, пока крупа полностью не набухнет.
- Количество добавляемой жидкости зависит от влажности муки, поэтому понравившиеся рецепты нужно тестировать по этому показателю, внося в рецепт корректировку в сторону увеличения или уменьшения указанного количества жидкости.
- Для приготовления блинного теста муку удобно добавлять с помощью мелкого сита, просеивая и плавно перемещая ее по окружности, по посуде, в которой находится жидкая часть, при этом другой рукой перемешивая основу. Этот простой прием сэкономит время на дополнительном разбивании комочков муки.
Блинчики со сметаной — Я ем сердце
Опубликовано: · Изменено: автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Блинчики на сметане — легкие и пышные, тающие во рту блинчики! На приготовление этого домашнего блинчика уходит не более 10 минут.
Блины — это одно из тех блюд, которые, приготовив один раз с нуля, больше никогда не захочется использовать коробочную смесь!
Эти блины на сметане — близкий родственник моих блинов на пахте. Они легкие и пушистые, с непревзойденной текстурой, тающей во рту!
Блинчики очень легко приготовить. Они сделаны всего из нескольких простых ингредиентов, и их взбивание занимает всего около 5 минут.
Итак, это рецепт быстрого завтрака на ужин или завтрака выходного дня.
Как испечь легкие и пышные оладьи на сметане
Начните с взбивания муки, сахара, соли и разрыхлителя в большой миске.
Добавить сметану, молоко, яйца и ваниль.
Взбейте влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешайте тесто для блинов, иначе блины будут жесткими.
Можно вместо сметаны использовать йогурт?
Ты можешь! Я рекомендую хорошо перемешать йогурт перед использованием.
Для приготовления блинов я использовала простой обезжиренный греческий йогурт, и получилось хорошо. Блины были немного менее мягкими и пушистыми с нежирным греческим йогуртом.
Однако в этом помогает использование 2%-ного или цельномолочного йогурта.
Когда переворачивать блины
Пришло время переворачивать блины, когда на блинах поднимутся и лопнут пузырьки.
Кроме того, края блина будут выглядеть более сухими и затвердевшими.
Что подавать на блинах
Эти блины хороши с маслом и кленовым сиропом.
Если вы хотите попробовать что-то необычное, они также отлично подойдут с фруктами и сиропом из пахты.
Можно ли заморозить блины?
Можно!
Для заморозки: Просто дайте готовым оладьям остыть до комнатной температуры. Затем положите их в один слой в закрывающийся пакет.
Если у вас несколько слоев блинов, разделите слои вощеной бумагой.
Для разогрева: Разогрейте блины в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд.
Затем поместите их в тостер (не в тостер) или разогрейте их на противне в духовке при температуре 225F, пока они не станут горячими.
Больше рецептов блинов!
Если вы пробовали этот рецепт блинов со сметаной, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать новости о моих последних рецептах или Подпишитесь на меня в PINTEREST, чтобы не пропустить еще больше вкусной еды.
- ▢ 1 ½ cups all-purpose flour¹
- ▢ 2 tablespoons granulated sugar
- ▢ 2 teaspoons baking powder
- ▢ ¼ teaspoon salt
- ▢ ½ cup sour cream²
- ▢ 1 cup milk³
- ▢ 2 large eggs
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ Сливочное масло
Стандарт США – метрические единицы
В большой миске смешайте сухие ингредиенты до однородной массы.
Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль. Взбейте вместе, пока не смешано. Не перемешайте.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавить сливочное масло и растопить.
Ложкой выложите тесто для блинов на сковороду, чтобы испечь 3 или 4 блина.
Готовьте 2–3 минуты, пока не появятся и не лопнут пузырьки. Края должны выглядеть более сухими и застывшими.
Переверните оладьи и готовьте еще минуту или пока они не подрумянятся.
Повторить с дополнительным маслом и тестом.
- Обязательно правильно отмеряйте муку для легких и пышных блинов. Либо взвесьте муку, либо перемешайте, либо просейте, слегка высыпьте ложкой в мерный стакан, а затем разровняйте.
- рекомендую использовать обычную сметану; тем не менее, с пониженным содержанием жира будет работать. Я не рекомендую обезжиренную сметану для этого рецепта.
- Подойдет все, от обезжиренного до цельного молока, но для этого рецепта я рекомендую либо 2%, либо цельное молоко.
- Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 блин | Калорийность: 81 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 111 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 0,7 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже.