Содержание
Пышные оладьи без дрожжей на кислом молоке рецепт 🍓
Рецепты выпечки на кислом молоке известны любой домохозяйке. Они пригодятся в том случае, когда нужно приготовить угощение к чаю на быструю руку, либо в холодильнике залежалось молоко.
Просто выпить его уже не получится, продукт приобрел неприятный привкус, а вот для выпечки подойдет идеально. Вкусные оладьи на кислом молоке пышные, готовятся из нескольких ингредиентов.
Традиционный рецепт предусматривает, что это будет мука, сахарный песок, яйца, соль, сода, ваниль и, конечно же, кислое молоко.
Кроме соды, которая исполняет роль разрыхлителя, используют дрожжи или пекарский порошок. На дрожжах оладьи получаются очень пышные, однако тесто долго подходит, а это не всем удобно.
Поэтому, если вы намерены быстро сделать целое блюдо румяных оладушек к завтраку, предлагаю использовать рецепт, где фигурирует пищевая сода.
Попадая в кислую среду, она начинает выделять большое количество пузырьков воздуха, что и влияет на пышность выпечки.
Вовсе не обязательно готовить оладьи по одному шаблону. Гораздо интереснее подавать к столу это блюдо с разнообразными добавками в тесте.
Например, десертные оладьи можно делать с кусочками яблок, груши или банана. Другой вариант – ввести в тесто тыквенное пюре либо натертую морковь.
Ароматизаторы выбирайте на свое усмотрение, кроме привычного ванилина существует еще корица и ромовый экстракт.
Презентуя блюдо, проявите фантазию. Оладьи сложите башенкой и полейте ее сгущенным молоком или сметанным соусом. Любителям шоколада понравится несколько иная подача, для них лучшим украшением будет шоколадный крем или шоколадная стружка.
Однако мало просто смешать компоненты в миске и выложить полученную смесь на разогретую сковородку в растительное масло.
Кулинарам не всегда удается приготовить вкусные и пышные оладьи на кислом молоке рецепт с первого раза. Для того, чтобы результатом ваших трудов оказалось привлекательное блюдо, необходимо соблюдать несколько несложных правил.
Оладьи на кислом молоке без дрожжей, если они пышные и румяные, так и просятся в рот. От них невозможно отвести взгляд, особенно если блюдо украсить и подать с любимыми добавками.
Сегодня мы рассмотрим рецепт и не один, которые помогут вам стать опытным кулинаром. В вашей записной книжке появится несколько способов приготовления вкусного блюда.
Рецепт № 1: Пышные оладьи на соде
Список необходимых ингредиентов:
Рецепт приготовления блюда:
- С помощью венчика смешайте в чаше соль, сахар и яйца.
- Долейте кислое молоко и масло.
- В последнюю очередь всыпьте в тесто два стакана муки и соду. Слишком усердно венчиком работать не нужно, если останутся комочки, то это даже хорошо.
- Введите остальную муку, добавлять ее лучше по две столовых ложки. Каждый раз вымешивайте массу лопаткой, пока она не станет густой, как жирная сметана. Здесь важно не переборщить, слишком много муки не позволит оладьям хорошо пропечься. Есть и другой риск: жидкое тесто, в котором мало муки, плохо поднимается. А значит, оладьи будут не такими пышными, как задумывались.
- Теперь оставьте миску с тестом постоять в теплом месте, 20 минут будет достаточно, чтобы оно настоялось. Найти подходящее место бывает не так просто, но существует метод, который вам пригодится. Нужно всего лишь нагреть в кастрюле воду и опустить в нее миску с тестом. Сверху накройте миску пленкой.
- Через положенное время на поверхности теста вы заметите множество пузырьков. Это означает, что можно приступать к жарке оладий.
- Сковородку разогрейте, затем налейте в нее постное масло. Как только масло стало горячим, выкладывайте ложкой небольшие оладьи. Кстати, перемешивать тесто не рекомендуется, иначе оладьи утратят пышность. Выпекайте блюдо на среднем огне с обеих сторон.
- Еще до того, как вы перевернете оладьи, на их поверхности образуются дырочки – свидетельство того, что реакция между содой и кислым молоком произошла.
Когда вы будете доливать масло в сковородку, прогрейте его, и лишь потом выкладывайте следующую порцию заготовок. Это обязательное условие для того, чтобы оладьи получились такими, какими вы себе их представляете.
Каждую партию готовых оладий на кислом молоке выкладывайте на широкое блюдо и посыпайте сахарной пудрой. Любите какой-нибудь соус?
Тогда в вашем распоряжении сметана, сгущенное молоко, варенье, да мало ли еще что можно придумать, чтобы оформить блюдо. Существуют рецепты, когда оладьи подаются с медом или ягодным пюре.
Наверняка, в вашей семье есть свои предпочтения, да и времена года вносят свои коррективы.
Рецепт № 2: Вкусные оладьи на прокисшем молоке
Рецепт с фото и пошаговым описанием позволит вам освоить приготовление простого и вкусного блюда.
Даже если вы раньше никогда не занимались выпечкой оладий на кислом молоке, обратите на этот рецепт внимание.
Радует то, что блюдо не займет у вас много времени, да и продукты вы найдете в своем холодильнике.
Оладьи вы сделаете, если под рукой у вас будет: 2 яйца; по два стакана кислого молока и белой муки.
Кроме того, вам потребуется: 40 г сахара; сода – 0,5 ч. ложки и щепотка соли.
Рецепт, по которому готовятся эти пышные и вкусные оладьи:
- В глубокой емкости взбейте сахар с яйцами.
- Смесь посолите и влейте несвежего молока. Взбивайте массу венчиком, пока она не станет однородной, без сгустков простокваши.
- Всыпьте муку, заколотите тесто. Добавьте соду.
- Если масса получится густоватой, разведите ее кислым молоком, и отставьте на 15-20 минут. Выберите подходящее место, то есть, с комфортной температурой, которая способствовала бы подъему теста.
Подготовьте сковородку, ее нужно раскалить и налить в нее растительное масло. Не спешите выкладывать тесто, масло должно успеть нагреться, иначе оладьи не поднимутся.
На каждую партию выкладывайте по 4-5 оладушек и учтите, между ними должно быть достаточное расстояние.
Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело, для этого уменьшите огонь до средней интенсивности и каждые две минуты переворачивайте оладьи на другую сторону.
Примечательно то, что рецепт позволяет приготовить оладьи, которые даже после остывания не теряют своей воздушности.
Кроме того, их румяная корочка остается такой же хрустящей и аппетитной, как и была в самом начале.
Сладкоежкам понравится подача со сгущенным молоком или вареньем. Ничуть не хуже другой рецепт презентации – со сметаной.
Рецепт № 3: Оладьи дрожжевые на кислом молоке
Подавая оладьи на завтрак, вы заряжаете свою семью позитивным настроением и массой полезных веществ.
Такое блюдо на кислом молочном продукте подойдет как младшим школьникам, так и подросткам, да и взрослым оно непременно понравится.
Выставив на стол различные добавки, вы сможете угодить одновременно всем членам семьи, независимо от их возраста.
Ингредиенты: полстакана сахарного песка; по 500 г муки и прокисшего молока; 2 яйца; дрожжи – 1 ст. ложка; ванильный сахар и щепотка соли.
Для жарки понадобится растительное масло.
- Слегка нагрейте немного молока и разведите в нем дрожжи и половину сахара.
- Остальной сахар разотрите с яйцами, добавьте соль и ванильный сахар.
- Объедините дрожжевую и яичную массу в одной миске, всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на полчаса возле батареи.
- Нагрейте в сковороде растительное масло и ложкой выкладывайте оладьи. Через две минуты переворачивайте пышные оладьи на противоположную сторону, затем снимайте лопаткой на широкую тарелку.
Рецепт № 4: Оладьи без яиц на кислом молоке
Если вам нравятся рецепты выпечки без яиц, то обязательно прочтите статью до конца. Из нее вы узнаете, как делать пышные оладьи с хрустящей корочкой с пониженной калорийностью.
Подавайте вкусные оладьи с йогуртом и свежими ягодами на десерт или на завтрак.
Список ингредиентов: столовая ложка сахарного песка; 160 г муки; стакан простокваши; щепотка соли; 0,5 ч. ложки соды.
Для жарки: постное масло.
- Погасите в теплом кислом молочном продукте соду.
- Добавьте остальные ингредиенты и замесите не очень однородное тесто (как на фото).
- Печь оладьи нужно на горячей сковородке в постном масле.
Понравились вкусные рецепты пышных и румяных оладий на кислом молоке? Их несложно приготовить и они не отнимут у вас много времени.
👌 Оладьи на кислом молоке без яиц, рецепты с фото
Быстрый завтрак – у каждого он свой. Кто-то готовит яичницу, кто-то бутерброды, кто-то просто пьет кофе и считает это завтраком. Я на завтрак готовлю чаще всего кашу, иногда омлет, а вот сегодня решила испечь оладьи. Очень быстрые оладьи.
Так случилось, что в нашем магазине появилось молоко, которое быстро скисает. Почему я удивлена? Потому что обычно открытый пакет в холодильнике лежит дня три и не портится. Про молоко в коробках я даже говорить не буду – оно и неделю открытым простоит и не испортится.
Купила я такого скоропортящегося молока, вечером пакет открыла, а утром молоко уже скисло. Увы… А ведь я вечером налила немного в кофе – и все! Подумала, что можно испечь оладьи. А у меня закончились яйца. Вот неприятность! Недолго думая, я решила делать оладьи без яиц.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты:
кислое молоко – 1 неполный стакан
сахар – 2 ч.л.
мука – меньше стакана
сода – 1/3 ч.л.
щепотка соли
чуток растительного масла в тесто (можно заменить сливочным)
растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Налила в стакан кислое молоко. Оно у мня только-только скисло, поэтому это нечто среднее между молоком и кефиром.
Вылила скисшее молоко в мисочку, добавила сахар, соль и соду. Взбила все венчиком.
Понемногу начала всыпать муку, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
Добавила растительное масло.
Тесто перемешала. Оно получилось достаточно густым.
На сковороде разогрела растительное масло. Столовой ложкой выкладывала тесто на разогретую сковороду. Оладьи почти не растекаются, но все равно я клала их подальше друг от друга.
Когда подрумянились снизу – перевернула их. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы оладьи пропеклись.
Оладьи получаются на удивление толстенькими, вкусными.
Подавать можно со сметаной, джемом, вареньем, медом. Мы ели со сметаной и свежей голубикой.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
19734
2
2
7
(505)
Оладьи на кислом молоке без яиц
Татьяна Богданова
21 44, 28 августа 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Оладьи на кислом молоке | Просто щепотка рецептов
★★★★★
1
★★★★★
1
Ингредиенты Для оладий на кислом молоке
3/4 стакана
молоко
2 столовые ложки
белый уксус
1 c
мука общего назначения
1 чайная ложка
разрыхлитель
1/2 чайной ложки
пищевая сода
2 столовые ложки
белый сахар
1/2 ч. л.
соль
1 кг
яйцо, отдельное
2 столовые ложки
масло
кулинарный спрей
Как приготовить оладьи на кислом молоке
1
Смешайте молоко с уксусом в миске среднего размера и оставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло».
2
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
3
Взбейте яичный белок в маленькой миске. Только до пенистого, почти мягкого пика.
4
В «скисшее» молоко добавить яичный желток и масло, влить в мучную смесь и взбить до исчезновения комочков. Вмешайте яичный белок.
5
Поместите противень в предварительно разогретую до 250°F духовку, чтобы пироги оставались теплыми, пока все не будут готовы.
6
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Самые вкусные и пышные домашние блинчики
Не помню, когда в последний раз покупал смесь для блинов в коробках. Домашние блины очень легко приготовить, и для них используются обычные скобы из кладовой. Так почему бы не приготовить их дома? В этом рецепте используется «кислое молоко» (молоко и уксус), которое имитирует пахту. Я могу приготовить смесь за 5 минут, позволить тесту «пузыриться» через 10 минут, и, прежде чем вы это заметите, вы получите нежные и пышные блины. В тесте есть ванильный шепот, который придает тонкий слой дополнительного вкуса. Без сомнения, это лучшие блины, которые любит моя семья.
Я готовлю блины по этому рецепту уже много лет. Я сделал это снова, сегодня, и сделал несколько новых фотографий. Подтверждаю, это действительно самые воздушные, нежные и вкусные блины! Они вкусны как в чистом виде, так и с добавлением ягод или даже шоколадной крошки.
Я считаю своим долгом поделиться этим рецептом со всеми вами. Вы будете благодарить меня. Лично я не очень часто ем традиционные блины, но мой муж их обожает. Я больше » Шведский блинчик ”любовник. Но этот рецепт официально стал моим любимым домашним блином всех времен!
В первый раз, когда я готовила по этому рецепту, я добавила в тесто ягоды олалли. Эти блины тоже вкусные просто.
Olallieberries произрастают на северо-западе Тихого океана.
По этому рецепту не получится много блинов. Фактически, по этому рецепту получается 5-6 блинов. Это нормально для нас, так как мне не обязательно нужны оставшиеся блины, но недавно я удвоил рецепт, и у меня получилось около 12 блинов. Сухие ингредиенты: небеленая белая мука, пищевая сода, разрыхлитель и соль. Влажные ингредиенты — это взбитые яйца, «кислое» молоко, растопленное сливочное масло и чистая ваниль.
Простокваша помогает активировать пищевую соду. Получаются пышные блины. Поверьте мне. Просто внимательно прочитайте указания рецепта — ключ к этому рецепту — приготовить «кислое молоко», смешав уксус с молоком. Вы не почувствуете вкус уксуса — обещаю!
Добавьте простоквашу к яйцам и ванили, затем добавьте все жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте. Несколько комков в порядке, но не перемешайте! Обязательно дайте замешанному тесту постоять около 10 минут, пока не появятся пузырьки.
Когда вы будете готовы испечь блины, не перемешивайте тесто ! Я использую мерную чашку на 1/2 чашки и аккуратно разравниваю тесто, как только оно окажется на сковороде.
В отличие от смеси для блинов в коробках, тесто не растекается. Будет супер, супер густо!
ПРИМЕЧАНИЕ: Я несколько раз пекла их на своей чугунной сковороде. В последнее время я перешел на электрическую сковороду с антипригарным покрытием, поэтому новые и обновленные фотографии.
Видите, какими пышными становятся блины?!
ЗАМЕЧАНИЯ ПО ДЕГУСТАЦИИ: Мой муж любит блины, поэтому он с нетерпением ждал своего часа, чтобы я закончила фотографировать его завтрак. Между каждым блинчиком кусочек масла и много чистого кленового сиропа. Он съел три, а я два. Знаешь что? Блины — редкое удовольствие для моей талии. Они того стоят, и все, чем блин должен быть. Они нежные, пушистые и в них нет следов уксуса. Ваниль на заднем плане очень тонкая. С добавлением ягод или шоколадной стружки или без них они идеальны. Да, вы можете легко удвоить рецепт.
Забудьте о смесях для блинов в коробках! В этом рецепте используются ингредиенты, которые наверняка есть в вашей кладовой и холодильнике. Добавление уксуса к молоку — ключ к этим пышным блинчикам. Вы не можете почувствовать вкус уксуса, но он реагирует на пищевую соду, создавая сильный «подъем». Из всех рецептов блинов, которые я готовила, этот самый любимый!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 24 минуты
Блюдо: завтрак, бранч
Кухня: Американская
Ключевое слово: Домашние блины, блины
Количество порций: 6 блинов
Автор: Debby – www.AFeastfortheEyes.net мука специального назначения
Смешайте молоко и уксус в небольшой миске и оставьте на 10 минут, чтобы «скиснуть». Это важный шаг, и он называется «кислое молоко», которое сильно отличается от простокваши. Я гарантирую, что вы НЕ почувствуете вкус уксуса в конечном продукте. Отложите.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В небольшой миске смешайте простоквашу, яйцо, ваниль и растопленное масло. Влейте к сухим ингредиентам и взбивайте, пока не исчезнет большая часть комочков, но НЕ ПЕРЕМЕШАТЬ!
Тесто будет густым, жидкость больше не добавляйте. ОСТАВЬТЕ ТЕСТО НА ДЕСЯТЬ МИНУТ!! Через 10 минут в тесте появятся пузырьки, очень важно БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Аккуратно обмакните (не выливайте) 1/2 чашки теста и положите его на смазанную маслом сковороду или сковороду. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а затем переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
ПРИМЕЧАНИЕ. По этому рецепту можно накормить только 3-4 человек, но его можно удвоить или даже утроить.
Не пропустите кисломолочную часть этого рецепта, вы не почувствуете вкуса уксуса в блинах.