Skip to content

Оладьи на кислом молоке на дрожжах рецепт с фото: Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Оладьи на молоке — 27 рецептов с фото пошагово

Оладьи на молоке с пошаговыми рецептами и фото приготовить совсем несложно. Это идеальная основа для нежных воздушных лепешек. Их можно сделать на сковороде, электрогриле и с помощью других кухонных помощников. Молочко допустимо разной жирности. Козье или коровье. Не стоит переживать — готовое блюдо точно удастся, ведь с вами надежное плечо наших поваров.

Пошаговые рецепты с фото оладьев на молоке мы готовим не только по традиционным рецептам бабушек и мам. Наши экспериментаторские идеи не заканчиваются добавлением дрожжей, ягод или любимых фруктов. В домашних условиях можно создавать оладушки с овсянкой, рисовой мукой, колбаской и зеленью. И даже пожарить мини-пиццы в виде оладиков тоже возможно. С легкой подачи на вашей сковородке зарумянятся блюда, родом из Японии и Америки. Появится диетическое лакомство, которым можно баловать себя, не тревожась за лишние килограммы. А как вам мысль забыть о добавлении яиц, заменив их бананами? Сладкий тропический фрукт прекрасно скрепляет лепешки и делает их еще нежнее.

Читать далее

Дрожжевые яблочные оладьи на сковороде

Приготовьте своим домочадцам на завтрак или перекус, дрожжевые яблочные оладьи на сковороде. Это блюдо понравится всем. Такие оладушки очень любят детки. Подавайте это блюдо с чаем, какао, кофе или просто с молоком.

Дрожжевые оладьи на молоке и сметане с ванилином

Приготовьте для своей семьи вкусные дрожжевые оладьи на молоке и сметане с ванилином. Такие оладушки хорошо подавать на завтрак, полдник или перекус. Дети с удовольствием кушают это блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится этот рецепт.

Кофейные панкейки на молоке с медом на сковороде

Сегодня делюсь рецептом — это кофейные панкейки на молоке с медом на сковороде. Очень вкусные, нежные и кофейные панкейки. Мед заменяет сахар, поэтому они совсем не вредят фигуре. Подавать со сгущенным молоком, джемом или вареньем.

Тонкие сладкие шоколадные оладьи на дрожжах

Побалуйте своих близких на завтрак, приготовьте тонкие сладкие шоколадные оладьи на дрожжах. Особенно по достоинству их оценят дети. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Чтобы утро начиналось весело, попросите ваших деток вам помочь.

Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом

Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом получаются очень нежными и вкусными. Готовлю их на завтрак или полдник. Подавать такие оладьи можно со сметаной, сгущенным молоком или джемом. Вкусные и в горячем и в холодном виде.

Дрожжевые оладьи на электрогриле

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления дрожжевых оладьев на электрогриле. Оладьи получаются мягкие, вкусные, а самое главное быстро и легко готовятся. Рецепт можно также использовать при готовке на сковороде.

Оладьи с изюмом без дрожжей на молоке

Доброго времени суток, дорогие друзья! Расскажу как приготовить оладьи с изюмом без дрожжей на молоке. Это довольно просто и быстро. Жарить нужно на сухой сковороде, чтобы оладушки не были жирными. Вкуснейший завтрак можно подать с вареньем, с джемом, с мёдом или сгущёнкой. Оладьи с изюмом обязательно понравятся деткам.

Мягкие оладьи с брынзой на сковороде

Если у вас под рукой есть кусочек брынзы, то из него можно приготовить замечательные оладьи. Такие оладушки можно подать к завтраку или полднику, перекусить ими в течение дня или взять с собой на пикник. Оладьи получаются нежные, легкие, воздушные и очень вкусные. Попробуйте приготовить мягкие оладьи с брынзой на сковороде.

Оладьи на молоке и сухих дрожжах на сковороде: пышные и воздушные

Хочу с Вами поделиться рецептом приготовления оладий на молоке и сухих дрожжах на сковороде. Готовятся быстро и получаются очень вкусные, нежные, воздушные и очень пышные. От этих оладий в восторге останутся и взрослые и дети. Попробуйте приготовить оладьи на молоке и сухих дрожжах на сковороде: пышные и воздушные.

Оладьи с яблоками без яиц на сухой сковороде

Добрый день! Оладушки — это быстрая выпечка. Оладьи с яблоками без яиц на сухой сковороде получаются пышные и ароматные. Особенно вкусные такие оладьи с медом. Этот рецепт придется по вкусу вегетарианцам.

Присканцы с яблоками по-украински

Предлагаю приготовить потрясающе вкусный и сытный завтрак или перекус — «Присканцы» с яблоками по-украински. Готовятся «Присканцы» из сдобного, дрожжевого теста с начинкой из свежих яблок. «Присканцы» получаются воздушные, нежные и ароматные.

Творожные оладьи на молоке

Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт творожных оладий на молоке. Такой рецепт станет настоящей находкой для каждой хозяйки. Для приготовления использовала творожную массу, но можно брать и самый обычный творог.

Оладьи на молоке: воздушные и пышные

Легкий рецепт приготовления пышных и нежных оладушек без всяких усилий и скрытых секретов. Они готовятся без дрожжей, но получаются такими же вкусными! Такие оладьи хороши на завтрак или на перекус. Давайте приготовим оладьи на молоке: воздушные и пышные. Приятного аппетита!

Оладьи с морковью на кислом молоке

Хотите угодить детям? Приготовьте оладьи с морковью. Иногда так случается, осталось молоко, забыли про него. Добру не нужно пропадать, оладьи будем выпекать. Оладьи получаются пышные, румяные, очень вкусные. Для закоренелых любителей сладкого подавайте оладьи с вареньем.

Банановые оладьи на козьем молоке на сковороде

Оладьи — это вкусная домашняя выпечка, которая готовится на сковороде. Оладьи нам всем знакомы еще с самого детства. Я предлагаю вам вновь окунуться в детство и приготовить нежные банановые оладьи на козьем молоке на сковороде.

Сырные оладьи с сосисками и зеленым луком на сковороде

Добрый день! Сырные оладьи с сосисками и зеленым луком на сковороде — это очень простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и питательное блюдо. Такие оладьи отлично подойдут для завтрака или пикника. По вкусу они напоминают блинчики с припеком. Сосиски в этом блюде можно заменить на вареную колбасу, а зеленый лук на репчатый.

Оладьи на кислом молоке с сезонными ягодами

Оладьи на кислом молоке с сезонными ягодами покорят ваших домочадцев своей нежностью и приятной кислинкой. Ягоды можно добавлять самые разнообразные. Главное – не переборщить с ними. Подавать такие оладушки можно со сметаной, или просто к чаю.

Оладьи-пиццы с колбасой и сосисками на сковороде

Предлагаю приготовить оладьи-пиццы с колбасой и сосисками на сковороде — это оригинальное блюдо для всей семьи. Подойдет как на завтрак так и на перекус. Готовятся намного быстрее, чем обычная пицца, но результат получится такой же вкусный.

Нежные оладьи на молоке по-японски

Хочу представить вам рецепт нежнейших оладьев, который отличается от классических. Мы будем использовать минимум муки. Основа теста, это взбитые яичные белки с сахаром. Нежные оладьи на молоке по-японски получаются невероятно легкие и вкусные.

Банановые оладьи на молоке

Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Это очень вкусный и простой завтрак. Дети и взрослые будут в восторге. Готовятся они очень легко и быстро. Для приготовления Вам понадобятся: бананы, мука, сахар, разрыхлитель, молоко, масло растительное, яйцо.

Пышные оладьи на молоке с творогом

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, это пышные оладьи на молоке с творогом. К чаю, на завтрак, это то что надо. Оладьи получаются воздушными, просто тают во рту и очень вкусными. Подавать их можно со сметаной.

Вкусные оладьи с колбасой и зеленью

Вкусные и сытные оладьи со сметаной — это как ленивые пирожки, быстро и легко приготовить, как на завтрак, на полдник и на перекус. Получается очень вкусные, когда хочется пирожки, пиццу и тд. можно с легкостью приготовить такие оладушки на скорую руку).

Пышные оладушки на молоке, как у бабушки

Эти оладушки получаются очень пышные и вкусные. Всё помнят , как в детстве мы кушали именно такие оладушки у бабушки. Рецепт очень прост .Даже тот кто никогда не занимался выпечкой, справится без проблем.Из этого количества теста получается 21 штука.

Оладушки на молоке с содой

Оладушки на молоке с содой — отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире, но мы будем готовить на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сковородке с антипригарным покрытием.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Здравствуйте. Все привыкли готовит оладьи на кефире, но можно приготовить из и на сухих дрожжах. Они ни чем не отличаются от обычных оладьей. Жареные оладьи на молоке и дрожжах получаются пышные и вкусные.

Овсяные оладьи с творогом — ПП завтрак

Добрый день! Если Вы искали низкокалорийный рецепт, то предлагаю приготовить овсяные оладьи с творогом — ПП завтрак. Конечно, ещё зависит и от того, какой творог взять для рецепта. В моём случае — это домашний творог. Он жирный, мягкий и поэтому не чувствуется в оладьях.

Рисовые оладьи на молоке

Рисовые оладьи — это вкусно, быстро и полезно. А главное они получаются воздушными, благодаря рисовой муке и очень вкусными. Такое ламство можно приготовить на завтрак своим близким или сделать вкусный полдник для деток.

рецепт с фото, как приготовить и сделать вкусные

У каждой хозяйки есть несколько фирменных рецептов приготовления оладушек, которые можно употреблять в пищу практически с любыми продуктами, с рыбой, вареньем, сгущенным молоком и т. д. Но, как их готовить – об этом ниже.

Содержание материала:

  • 1 Вкусные оладьи на сухих дрожжах: рецепт и готовка
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Делаем оладушки на сухих дрожжах постные
  • 4 Оладушки на дрожжах и кислом молоке

Вкусные оладьи на сухих дрожжах: рецепт и готовка

Оладьи с использованием дрожжей готовить сложнее и требуется больше времени для приготовления.

Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить теплое молоко и дрожжи

Для того чтобы приготовить оладьи на дрожжах, необходимо проделать следующие манипуляции:

  1. В 2 стаканах теплого молока размешивается 8-12 г свежих сухих дрожжей, добавляется 2-3 ст. л. сахара. Емкость убирается в нехолодное место приблизительно на 15 мин. Например, емкость можно поставить в слабо нагретую плиту. После емкость достается, и в нее добавляется мука (4 стакана).
  2. После емкость достается, и в нее добавляется мука (4 стакана), и нужно тщательно все размещать, если молока окажется недостаточно, можно немного его еще подлить. После, получившееся тесто опять убирается в теплое место ориентировочно на 30–40 мин.
  3. Когда тесто поднимется, в него добавляют 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, после этого тесто тщательно перемешивают и снова убирают в нехолодное место на 30-40 минут, чтобы оно снова поднялось.
  4. Когда тесто будет готово, в сковородку наливают немного растительного масла, разогревают ее и выкладывают ложкой тесто. Жарят оладушки с одной стороны в течение 1-2 минут, после чего переворачивают их на другую сторону.

Действуя по выше расписанному рецепту, можно получить вкусное блюдо, которое понравится всем.

Если покажется, что в оладьях недостаточно сахара, их можно подавать на стол с вареньем.

Добавляют на стол еще блюдца с медом или сушеным молоком.

Ингредиенты

  1. Муки – 2–3 стакана;
  2. Теплой воды – 2 стакана;
  3. 2-3 ст. л. сахара, кто любит блины послаще, то можно и больше.
  4. Дрожжей нужно добавлять около 2 ч. л.;
  5. Не стоит и забывать про соль, ее нужно около 0,5 ч. л.

Делаем оладушки на сухих дрожжах постные

Есть еще одни рецепт оладушек, которые можно употреблять в пищу даже в посты.

Посты в последнее время соблюдает большое количество людей.

Дрожжевые постные блины можно легко сделать.

Готовить можно их следующим способом:

  1. В какую-либо емкость налить теплой воды, и насыпать в нее дрожжи, добавить сахар, муки, все необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и убрать в теплое место на 30-40 мин.
  2. Когда тесто поднимется, нужно добавить оставшуюся муку так, чтобы тесто стало консистенцией густой сметаны. После этого, еще на такое же время емкость с тестом убирается в теплое место.
  3. Когда масса поднимется уже во второй раз, ее уже не перемешивают, а сразу начинают печь оладушки. Сковородка должна быть хорошо разогретой. Жарят оладушки сначала на одной стороне около 2 мин, потом на второй стороне такое же количество времени.

Некоторые хозяйки в ходе жарки оладушек закрывают сверху крышкой, в этом случае, время жарки уменьшают до 1,5 минуты, а после переворачивания их крышкой сковородку уже не закрывают.

Так как блины постные, подают их, соответственно, с грибами, медом, вареньем, а вот от сушеного молока придется отказаться, так как такие оладьи употребляют пищу в пост.

Оладушки на дрожжах и кислом молоке

Иногда у хозяек остается скисшее молоко или кефир и, чтобы их не выливать, можно на кислых молочных продуктах приготовить вкусные оладьи.

Многие хозяйки отмечают, что вкусные оладьи можно приготовить и с использованием кефира

Для этого необходимо сделать следующее:

  1. В кислое теплое молоко укладываются дрожжи, сахар, добавляется немого муки и, после этого, емкость с данной смесью закрывается сверху чем-либо и убирается в теплое место.
  2. Пока тесто подходит, смешивается оставшаяся часть муки с яйцами (1-2 шт.) на весь объем смеси, добавляется еще немного сахара.
  3. Когда тесто подойдет, оно соединяется со второй частью муки и тщательно перемешивается до достаточно жидкого состояния.

Оладушки жарятся на заранее разогретой сковородке с растительным маслом.

Пышные оладьи на сухих дрожжах (видео)

Для придания какого-либо необычного вкуса, в тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты, например, тертое яблоко, какие-либо кусочки фруктов, изюм, корицу, ванильный сахар и т.д. Такие оладьи с начинкой удивят своим вкусом, мягкостью не только домашних, но и гостей.

Оладьи на сухих дрожжах: рецепт (фото)

Для начала готовим продукты для рецепта

В неглубокой миске разводим теплое молоко вместе с дрожжами

Постепенно добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Оставляем тесто на некоторое время в теплом месте

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром

Взбитые яйца добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем готовое тесто

Теперь оставляем тесто еще на пару минут в теплом месте

Для того чтобы выкладывать оладушки на сковороду, нам потребуется столовая ложка

На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. По очереди выкладываем оладушки на сковороду

Жарим оладушки с каждой стороны по несколько минут. Приятного аппетита!

Блины быстрого приготовления из кислого теста Рецепт

«Рецепт этого блина стал одним из наших любимых не только из-за его великолепного вкуса, но и потому, что мы делаем тесто накануне вечером, и оно готово к употреблению на следующее утро. Внукам нравятся эти блины с начинкой для яблочного пирога. с небольшим количеством корицы, смешанной перед разогревом в микроволновой печи. Примечание: время приготовления не включает время застывания в течение ночи».

Скачать

фото Питтерпатти

Через:
16 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

12 больших блинов

Порции:
4

ингредиенты

  • 1 2 стакан теплой воды

  • 1

    (1/4 унции) пакет дрожжей

  • 2

    чашки теплого молока (слегка подогреть в микроволновке)

  • 1 2 чашка растопленного сливочного масла

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1

    чайная ложка сахара

  • 3

    стакана универсальной муки

  • 2

    яйца

  • 1 8 чайная ложка пищевой соды

направления

  • Вечером перед подачей налейте теплую воду в большую миску, посыпьте дрожжами и перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Вмешайте теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Вбить муку. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на ночь.
  • На следующее утро добавьте яйца и пищевую соду.
  • Разогрейте сковороду и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Обжаривайте блины до легкой золотистой корочки с обеих сторон.
  • Оставшееся тесто можно накрыть и хранить в холодильнике в течение трех дней.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Ночные блины на закваске | Кухня

Закваска для начинающих

завтрак

кладовая

Основное блюдо

Меган Сплон

обновлено 15 апреля 2020 г.

Перейти к рецепту

Эти блины начинаются со специальной ночной закуски, которая дает вам возможность быстро приготовить их на следующее утро. Вот как это сделать.

Как и хлеб на закваске, оладьи на закваске готовятся с помощью закваски — смеси муки, воды и разрыхлителя (в данном случае — закваски). Здесь вы смешаете 1/2 стакана отходов с молоком (здесь подойдут как молочные, так и немолочные продукты, а также вода, если у вас полностью закончилось молоко) и мукой. Накройте эту смесь и оставьте на ночь.

Утром вы проснетесь с небольшим количеством пузырчатой ​​смеси муки, которую можно использовать в качестве основы для теста. Добавьте немного растопленного сливочного масла, яиц, сахара и разрыхлителя, и после 10-минутного отдыха вы готовы к приготовлению. Даже с небольшим количеством сахара эти оладьи определенно вкусные, так что добавьте к ним соответствующую добавку. Несколько кусочков масла и капелька кленового сиропа — отличный способ добавить сладости или сделать блюдо пикантным и подавать с жареным яйцом и беконом.

14

Рейтинги

Эти легкие, ароматные блины — лучший способ использовать остатки закваски.

ингредиенты

  • 1 1/2 чашки

    универсальный муку

  • 1 чашка

    Молочные или немоловые невыслойные молоко

  • 1/2 стакана

    Старто

    Большие яйца

  • 2 столовые ложки

    Гранулированный сахар

  • 1 чайная ложка

  • 1/2 чайная ложка

    Cosher Salt

  • 4 Teaspoons

    Extable Or Butterded

  • 4 Teaspoons

    Extable Or Butterded

  • 4 Teaspoons

    . Поместите 1 1/2 стакана универсальной муки, 1 стакан молока и 1/2 стакана закваски в большую миску. Взбейте, чтобы смешать — не переживайте, если оно не будет идеально гладким. Накройте миску и оставьте на ночь при комнатной температуре.

  • Растопить 2 столовые ложки несоленого сливочного масла. Вы можете сделать это в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 30–45 секунд или в небольшой кастрюле на медленном огне на плите, а затем переложить в среднюю миску. Отложите для охлаждения на 3-5 минут.

  • Добавьте в масло 2 больших яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кошерной соли и взбейте до получения однородной массы. Добавьте масляную смесь к мучной и аккуратно перемешайте. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

  • Нагрейте сковороду, большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку растительного или сливочного масла и распределите ровным слоем. Добавьте 1/4 стакана теста на сковороду, готовя по 3 за раз на сковороде. Готовьте с первой стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, края не станут выглядеть сухими, а низ не станет золотисто-коричневым, около 3 минут.

  • Перевернуть блинчики. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 2-3 минуты.