Содержание
Оладьи на кислом молоке (пышные) – 10 лучших рецептов с фото
Рачительная хозяйка никогда не выльет прокисшее некстати молоко, она обязательно пустит его в дело. Оладьи на кислом молоке чаще всего готовятся благодаря именно такой вот незадаче. Хотя, если вы спросите кулинаров с опытом, они скажут, что самые пышные лепешки получаются как раз из теста, замешенного на скисшем молоке. Вкусные пышки на дрожжах или без них давно завоевали сердца почитателей русской кухни. И не только неповторимым вкусом. Горочку лепешек можно нажарить очень быстро, на скорую руку. Поэтому наши родные частенько встречают утро сытным и аппетитным завтраком.
По желанию, оладьи можно сделать пресными, постными, сладкими и даже фруктовыми, дополнив рецепт бананами или яблоками. Подавайте оладушки к чаю с вареньем, медом, сгущенкой, шоколадной нугой, сметаной и получайте удовольствие, а мои рецепты вам помогут сориентироваться и выбрать самый лучший.
Меню
- 1 Оладьи на кислом молоке без дрожжей – рецепт на скорую руку
- 2 Пышные оладьи на кислом молоке и дрожжах – лучший рецепт
- 3 Оладьи на прокисшем молоке без соды (с разрыхлителем)
- 4 Вкусные оладьи на кислом молоке без яиц
- 5 Оладьи с яблоками
- 6 Как испечь оладьи с бананами (видео)
- 7 Оладьи на скисшем молоке и сметане без соды
- 8 Оладьи из скисшего молока с творогом
- 9 Рецепт шоколадных оладий
- 10 Видео-рецепт приготовления классических домашних оладий на кислом молоке
Оладьи на кислом молоке без дрожжей – рецепт на скорую руку
Быстрый рецепт приготовления оладий. Буквально через четверть часа на вашем столе появится горка пышных и вкусных лепешек к чаю.
Возьмите:
- Кислое молоко – 350 мл.
- Яйца – 1-2 шт.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
- Сахарный песок – 3-4 большие ложки.
- Соль – щепотка.
- Мука – 350 гр.
- Подсолнечное масло.
По желанию добавьте ваниль и корицу – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы они успели согреться до комнатной температуры, от этого зависит пышность оладий.
Разбейте в плошку яйца, засыпьте сахар.
Поработайте венчиком, хорошенько взбив смесь, чтобы кристаллы сладости растворились.
Влейте скисшее молоко, продолжайте размешивать смесь до однородного состояния.
Положите в миску соль, корицу, соду, ваниль. Вновь старательно размешайте массу.
Начните подсыпать муку. Сразу все не кладите, будет трудно разбивать комочки. В рецепте указано 350 гр. муки, возможно, у вас уйдет чуть больше или меньше – смотрите по ситуации.
В итоге тесто должно стать еще жидким, но довольно крутым, тяжело спадающим с ложки.
Плесните на сковородку масло, на полном огне раскалите его. Выложите заготовки оладий на некотором расстоянии друг от друга (оладьи раздадутся в стороны). Сразу сбавьте мощность огня до среднего.
Жарьте нижнюю сторону примерно 2-3 минутки, в зависимости от размера лепешки, пока она не зарумянится. Верх оладушки должен «схватиться» и стать матовым.
Переверните, продолжайте обжаривать вторую сторону до красивой корочки. Имейте в виду, что обратная сторона готовится намного быстрее, поэтому далеко от плиты не отходите.
Чтобы снизить калорийность блюда, переложите готовые изделия на бумажную салфетку. Когда лишний жир впитается, отправьте на тарелку.
Пышные оладьи на кислом молоке и дрожжах – лучший рецепт
Самые пышные оладушки получаются из дрожжевого теста на скисшем молоке. Предлагаю простой классический рецепт, который считаю лучшим.
Потребуется:
- Молоко, прокисшее – 200 мл.
- Мука – стакан.
- Сухие дрожжи – 5 гр.
- Теплая вода – 50 мл.
- Яйцо.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Соль – щепотка.
- Масло для жарки.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Сухие дрожжи можно заменить свежими. При этом необходимо правильно соблюсти пропорцию. На каждый 1 гр. сухих дрожжей берите 3 гр. живых, тогда тесто отлично поднимется.
Приготовление:
- Достаньте продукты из холодильника, прогрейте до комнатной температуры.
- Разведите в теплой воде дрожжи, подсыпьте по большой ложке муки и сахара. Разболтайте, отставьте в теплое место. Вскоре дрожжи начнут работать. Спустя 10 минут опара готова.
- Влейте в опару теплое молоко, засыпьте оставшийся сахар, бросьте ванильный. Посолите, вбейте яйцо. Начните взбивать миксером в однородную смесь.
- Не прерываясь введите муку, подсыпая небольшими порциями.
- Накройте тесто полотенцем, поместите в тепло на полчаса для хорошего подъема.
- Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки.
- Поднявшееся тесто не перемешивайте, зачерпывайте ложкой с краю. Обязательно соблюдайте некоторое расстояние между лепешками, поскольку они подрастут вверх и вширь.
- Обжаривайте пышки до хрустящей корочки и красивой поджаристости с обеих сторон.
- Не делайте огонь большим, лучше отрегулируйте до умеренного, сковородку советую накрыть крышкой.
Оладьи на прокисшем молоке без соды (с разрыхлителем)
Ингредиенты:
- Скисшее молоко – 2 стакана.
- Мука – 2 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель – столовая ложка.
- Масло.
Жарим:
- Взбейте яйца с солью и сахарным песком.
- Добавьте ¾ стакана молока, вновь перемешайте.
- Добавьте муку, засыпая небольшими порциями.
- В конце залейте оставшееся молоко, сделайте замес.
- Положите разрыхлитель, осторожно перемешайте тесто, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
- Пожарьте пышки в растительном масле до румяной корочки.
Вкусные оладьи на кислом молоке без яиц
Если вам по какой-либо причине не хочется употреблять яйца, запомните этот рецепт. Проверено, что без яиц оладьи получаются не менее пышными и вкусными.
Понадобится:
- Прокисшее молоко – 250 мл.
- Мука – 200 гр.
- Сахар-песок – столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Сода, пищевая – ½ чайной ложечки.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Немного согрейте прокисшее молоко (не перегрейте, чтобы не свернулось). Забросьте соду с солью. На поверхности сразу появятся пузырьки, это сода погасилась кислотой и заработала.
Добавьте сахарный песок, продолжайте размешивать венчиком еще пару минут.
В несколько приемов засыпьте просеянную муку, добросовестно разбивая все комочки.
Сделайте замес теста на оладьи – густого, тяжело сползающего с венчика.
Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите ложкой заготовки. Обязательно соблюдайте некоторое расстояние, чтобы лепешкам было куда расти.
Понизьте мощность огня, обжаривайте лепешки снизу в течение 2-3 минут.
После переверните, закончите приготовление. О том, что лепешки пора снимать, вам подскажет золотистая корочка.
Переложите готовые изделия на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир, затем угощайтесь.
Оладьи с яблоками
Оладьи с яблочным припеком – любимый десерт многих малышей. Мы убедились в этом, когда пекли их на кефире, приглашаю на рецепты. Здесь чудесный вариант из прокисшего молока. Для меня яблочные пышки – это вкус детства, воспоминания о лете.
Берем:
- Кислое молоко – стакан.
- Сахар – 4-5 больших ложек.
- Яблоки – 4 шт.
- Яйцо.
- Мука – 1,5 стакана.
- Пищевая сода – ½ чайной ложки.
- Ванилин – щепотка.
- Подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Взбейте яйцо с сахаром до легкой пены, бросьте ванилин.
- Продолжая работать миксером, влейте теплый молочный продукт.
- В процессе добавьте соду, засыпьте муку, замесив густое тягучее тесто.
- Ополосните фрукты, очистите от кожуры, удалите семенную коробку.
- Натрите на крупной терке или покрошите мелким кубиком.
- Введите в тестовую массу, аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в раскаленное масло. Убавьте мощность огня до среднего, обжарьте с нижней стороны до румяной корочки.
- После переверните, накройте крышкой, сбавьте огонь еще чуть-чуть. Пожарьте обратную сторону.
Как испечь оладьи с бананами (видео)
Оладьи на скисшем молоке и сметане без соды
Еще один вариант замеса теста, из которого получаются пышные лепешки. Обратите внимание, данный рецепт также без яиц и соды.
Необходимо:
- Молоко, прокисшее – 200 мл.
- Мука – 2 стакана.
- Сметана 15% — 200 гр.
- Сахар-песок – 2 столовые ложки.
- Разрыхлитель – стандартный пакетик.
- Соль – щепотка.
- Масло, растительное.
Как испечь:
- Переложите в ёмкость сметану, добавьте соль с сахаром, муку. Размешайте содержимое.
- Согрейте сквашенный продукт, влейте в сметанное тесто, одновременно быстро размешивая массу.
- Засыпьте разрыхлитель. Продолжайте активно перемешивать содержимое.
- Накройте тесто, дайте ему подойти. Спустя 30 минут приступайте к жарке пышек.
- Пожарьте лепешки на сковороде с двух сторон до поджаристой корочки.
Оладьи из скисшего молока с творогом
Интересная идея замеса теста с добавлением творога. У лепешек имеется только один недостаток – они не станут пышными. Но вкусными получатся непременно.
Ингредиенты:
- Творог – стакан.
- Мука – 0,5 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко, сквашенное – 350 мл.
- Сода – ½ маленькой ложки.
- Пекарский порошок – столько же.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло, растительное для теста – 50 мл.
- Масло для жарки оладий.
Приготовление:
- Протрите творог через сито, влейте теплое молоко, засыпьте сахарный песок. Хорошо разотрите.
- Вбейте яйца, налейте масло, предназначенное для теста, взбейте миксером.
- В отдельной посудине соедините муку с содой и солью.
- Потихоньку засыпайте муку в миску с молочной смесью, сразу тщательно вымешивая каждую порцию. Сделайте замес.
- Пожарьте лепешки обычным способом на сковороде по 2-3 минутки с обеих сторон.
Рецепт шоколадных оладий
Шоколадная выпечка всегда манит, кажется вкуснее обычной. Всего один дополнительный ингредиент напрочь изменит вкус пышек, сделав чаепитие праздничным.
Состав:
- Молочный продукт – 250 мл.
- Мука – 150 гр.
- Яйцо.
- Порошок какао – столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1,5 столовые ложки.
- Масло.
Как пожарить:
- Засыпьте сахарный песок, разбейте яйцо. Взбейте миксером до легкой белизны.
- Добавьте согретое до комнатной температуры молоко, разболтайте смесь.
- В отдельной плошке смешайте муку с какао-порошком, содой и солью.
- Соедините обе смеси, замесив тяжелое тесто густой консистенции.
- Налейте на сковородку порцию масла, прогрейте его, выложите ложкой заготовки пышек.
- Жарьте, как обычно, с двух сторон до приятной золотистой корочки.
Видео-рецепт приготовления классических домашних оладий на кислом молоке
Начинающим хозяюшкам будет полезно посмотреть ролик с пошаговым рассказом о приготовлении теста для оладий и последующей жарке. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные оладьи!
Оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
25 минут
Hi-chef
230 ккал
Б 7 гЖ 6 гУ 40 г
к тексту
Подготовка
10 минут
Приготовление
25 минут
ккал/100г
230
Б
7
г
Ж
6
г
У
40
г
Ингредиенты (7)
Молоко коровье (кислое) 2 ст .
Мука 2 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ст.л. без горки
Масло подсолнечное (для жарки)
1
Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке. Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными. Подавать оладьи лучше сразу, пока они еще теплые — в этот момент они вкуснее всего.
Подготовить ингредиенты.
2
Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
3
Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
4
Добавить ¾ молока, хорошо перемешать.
Совет. Кислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот «простого» молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными.
5
Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. Главное, сделать это до добавления разрыхлителя.
6
Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.
7
Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.
8
Совет. Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты).
9
Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными.
10
С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки.
Совет. Чтобы избавиться от излишков жира, оладьи после жарки можно выкладывать на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Для подачи переложить оладьи на другую тарелку или просто убрать полотенца, впитавшие жир.
Готово
Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Маша Герасимова
Яблочные оладьи на кислом молоке
25 минут
Татьяна Саулина
Овсяные блинчики на кислом молоке
30 минут
Элен
Пышные оладьи на молоке
30 минут
молочные продуктымукаяйцаЗакускиРусскаяот 10 до 25 минутРецепты от шеф-поваровЛюбимые рецепты
Пышный омлет со сметаной, в духовке
от редакции
Как приготовить необычное блюдо из самого простого набора продуктов? Без труда! Вооружившись этим рецептом, вы приготовите красивый и вкусный омлет, похожий на воздушный яичный пирог. Омлет в духовке получается очень пышным, с нежным вкусом и ароматом.
Приготовление: 50 минут
Порций: 3
Ингредиенты
- Яйца – 8 шт.
- Молоко – 200 мл
- Сметана – 4 ст
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сливочное масло – для смазывания формы
Для начинки (по желанию):
- Помидор – 1/2 шт.
- Огурец – 1/2 шт.
Проезд
- Готовим продукты.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. - Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки, жир или вода не должны попасть в белки – это будет зависеть от того, насколько хорошо взбиты белки.
- К желткам добавить сметану, молоко, муку, соль и черный перец.
- Взбить до однородности.
- Взбейте белки до устойчивых пиков.
- Порциями, по 2-3 мерных ложки, аккуратно вмешайте взбитые белки в желтковую массу.
- Перекладываем смесь для омлета в форму, аккуратно разравниваем. Готовим омлет со сметаной в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- Дайте готовому омлету немного остыть. Серединка омлета немного отвалится, ничего страшного.
- Подавайте к столу воздушный пирог с омлетом, добавив свежие овощи.
Приятного аппетита!
Также нравится
Вишневый пирог со сметаной
Рецепт идеального вишневого пирога со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочный пирог со сметаной
Рецепт идеального яблочного пирога со сметаной с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Итальянский сметанный пирог
Легкий в приготовлении, воздушный, нежный, вкусный сметанный пирог. Подробнее…
Яблочный пирог со сметаной
Идеальный рецепт яблочного пирога со сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощи со сметаной в духовке
Идеальный рецепт овощей со сметаной в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пышные чизкейки
Рецепт вкусных, нежных, пышных сырников. Количество ингредиентов минимально, а в результате получается вкусный завтрак для всей семьи. Ингредиенты Творог (сухой) – 280 г Мука пшеничная – 2 ст.л Яйца куриные – 2 шт. …
Персик – сметана – крем из духовки
Идеальный рецепт персик – сметана – крем из духовки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочный пирог со сметаной и посыпкой
Рецепт идеального яблочного пирога со сметаной и посыпкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яблочный пирог с ванилью и сметаной
Рецепт идеального яблочного пирога с ванилью и сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофельная лапша со сметаной в духовке
Идеальный рецепт картофельной лапши со сметаной в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощи в духовке со сметаной из базилика
Идеальный рецепт овощей в сметане с базиликом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тост со сметаной из духовки
Рецепт идеального тоста со сметаной из духовки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог в духовке
Иногда хорошая сытная выпечка может заменить полноценный обед или ужин. Главное подобрать начинку не хуже горячего гарнира. А картошка меня всегда спасает. Так и получился этот рецепт. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Дрожжи…
Тыквенный пирог в духовке
Если вам пришла идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог закрытый, то есть его начинка заключена между двумя тонкими пластами теста. Второй…
Вишневый пирог
Идеальный рецепт вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крем-шпинат в омлете
Идеальный крем – рецепт омлета со шпинатом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пышное печенье для торта
Бисквит – одна из выпечек, кулинарная классика. На его основе готовят множество тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное яйцо – 4 …
Пышные шарики из хека
Приготовим вкусные рыбные шарики с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные шарики из хека – быстрый ужин для всей семьи. Приготовление: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Хек – 500 г (350 г филе без кожи) Яйца – 3 шт. Твердый сыр – 20 г Овощ…
Котлеты мясные «Пышные»
Вкусные, хрустящие-хрустящие котлеты из свиного фарша. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина фарш (не жирная) – 600 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Белый батон – 100 г Молоко – 50 г Картофель – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Бре…
Пирог с капустой на майонезе и сметане
Этот замечательный рецепт быстрого пирога с капустой на майонезе и сметане должен быть у каждой хозяйки! Готовится заливной пирог просто, он всегда получается красивым, румяным и очень вкусным. Порций: 6 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Бел…
Комментарии к «Пышный пирог с омлетом и сметаной в духовке»
Простое печенье с сыром (3 ингредиента!)
Это простое печенье с сыром и сыром чеддер состоит всего из 3 ингредиентов, и на его приготовление уходит 20 минут! Нежный снаружи, пышный внутри, он готовится без дрожжей, без масла, без пахты и без яиц! Веганские, безглютеновые и безмолочные варианты.
Поскольку дрожжи, яйца и масло трудно найти, мы готовим рецепты БЕЗ них. Печенье без муки , домашние пирожные , и это вызывающее привыкание печенье с чеддером.
Что такое леденцы?
Печенье — это американское и канадское печенье, похожее на хлеб, выпекаемое в духовке. Они, как правило, имеют нежную золотисто-коричневую внешность и мягкую, пушистую, а иногда и рассыпчатую внутреннюю часть. Их часто также готовят без дрожжей, вместо этого с использованием разрыхлителя или пищевой соды в качестве разрыхлителя.
Пирожное печенье, с другой стороны, представляет собой то же самое, что и печенье, за исключением того, что его обычно не раскатывают, а просто «бросают» на противень перед приготовлением.
Пирожное — это то же самое, что британские булочки?
Прежде чем мы углубимся в детали рецепта, отметим, что это печенье в американском стиле можно назвать по-другому.
В Австралии или Великобритании это печенье будет называться булочками , а некоторые могут даже назвать их булочками. Моим американским друзьям также подходят термины печенье, бисквиты или пикантные кексы для завтрака .
Независимо от того, где вы находитесь и как вы их называете, они действительно вкусные.
Как приготовить печенье с чеддером с нуля
Ингредиенты
- Самоподнимающаяся мука — Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете сделать ее самостоятельно, следуя этим инструкциям . Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, используйте безглютеновую самоподнимающуюся муку.
- Сыр- Сыр Чеддер, сыр Эдам или вкусный сыр все работает. Я не рекомендую сыр для пиццы или моцареллу, так как они склонны подгорать. См. примечания ниже для проверенных веганских и безмолочных вариантов.
- Молоко- Необходимо, чтобы разровнять тесто. Любое молоко работает. Я использовала овсяное молоко, растительное, безмолочное и веганское.
Инструкции
Приготовить это сырное печенье до смешного просто, для этого требуется всего одна миска и 20 минут!
Для начала добавьте в большую миску все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока не останется липкое тесто. Используя мерный стакан на 1/4 стакана, выложите порции теста по 1/4 стакана на противень, выстланный бумагой, на расстоянии примерно 1-2 дюйма друг от друга. Вы захотите повторить этот процесс, пока все тесто не будет использовано.
Выпекайте бисквиты в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета снаружи. Наконец, вы достанете их из духовки и остудите на сковороде или сразу же насладитесь.
Могу ли я сделать их веганскими и безмолочными?
Этот рецепт определенно работает с веганским сыром, НО с изюминкой.
Несмотря на то, что существуют легкодоступные измельченные смеси, я обнаружил, что использование порванных предварительно нарезанных кусочков сыра прекрасно работает и действительно напоминает молочный аналог. Я бы подумал о добавлении щепотки морской соли и специй, так как на вкус это было немного пресно.
Когда дело доходит до веганского и безмолочного сыра, я предпочитаю использовать эти ломтики чеддера или эти швейцарские ломтики . Просто порвите их на кусочки размером с укус, достаточно, чтобы заполнить 1-2 чашки, и все готово!
Что касается молока, просто убедитесь, что оно не молочное (как я использовала!) и все будет хорошо!
Хранение и заморозка печенья с чеддером
- Для хранения: Остатки печенья с чеддером следует хранить в герметичном контейнере. Они сохранят свежесть при комнатной температуре до 4 дней или в холодильнике до 7 дней.
- Для заморозки: Пирожное печенье можно замораживать, поэтому поместите печенье с чеддером в пакет с застежкой и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
- Для разогрева или оттаивания: При повторном разогреве из холодильника поместите в микроволновую печь на 20-30 секунд. Если вы разогреваете или оттаиваете из морозильной камеры, сначала дайте постоять при комнатной температуре (или в холодильнике на ночь). Также можно разогреть в предварительно разогретой духовке.
Советы и рекомендации для PERFECT Cheddar Drop Biscuits
- Не перемешивайте тесто. Просто перемешайте, пока все не смешается.
- Помните, что это печенье DROP, поэтому оно не должно выглядеть красиво или одинаково по размеру и форме.
- Для очень сырного печенья добавьте 2 полных стакана сыра. Вам нужен только 1, чтобы смешать ингредиенты вокруг, но два делают это на ступеньку выше!
- Вы также можете сделать это печенье немного больше и использовать его как булочки или булочки для гамбургеров.
- Помните, что при использовании веганского и безмолочного сыра ПОЖАЛУЙСТА, используйте разорванные ломтики или самоизмельченный сыр. Упакованный веганский тертый сыр вообще плохо плавится (по иронии судьбы).
Более вкусные рецепты хлеба БЕЗ дрожжей
- Бездрожжевой хлеб без дрожжей
- Мягкие крендельки
- Рогалики из 2 ингредиентов
- Тесто для пиццы
- Лепешки
- 2 стакана самоподнимающейся муки без глютена, при необходимости
- 1-2 стакана тертого сыра на выбор * См. примечания
- 1 1/3 стакана молока на выбор Я использовал овсяное молоко
Разогрейте духовку до 180°C/350F. Слегка смажьте противень маслом и отложите в сторону.
В большую миску добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Используя 1/4 стакана или ложку для печенья, выложите печенье на смазанный жиром противень, придав ему куполообразную форму. Убедитесь, что вы равномерно распределяете их по мере того, как они поднимаются и расправляются. Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока слегка не подрумянится сверху и не пропечется в центре, но не пережарится — оно должно быть воздушным.
Достаньте из духовки и наслаждайтесь немедленно или полностью охладите перед хранением в герметичном контейнере.
* Для веганского/безмолочного варианта используйте рваные ломтики сыра вместо кусочков, так как они лучше плавятся.
Эти сырные бисквиты можно хранить в холодильнике, а также их можно замораживать.