Skip to content

Оладьи на кислом молоке без яиц с дрожжами: Оладьи без яиц соды и дрожжей рецепт с фото пошагово

Оладьи без яиц соды и дрожжей рецепт с фото пошагово

Оладьи без яиц соды и дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи без яиц соды и дрожжей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Не стоит брать кефир очень свежий. Лучше взять такой, который уже застоялся в холодильнике и вы про него немного забыли. нагрейте кефир до теплого состояния.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста на оладьи берте удобную глубокую чашу. Налейте в чашу подогретый кефир.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в кефир сахар и щепотку соли. Смешайте ингредиенты, чтобы сахар начал растворяться в кефире.

  4. Шаг 4:

    Влейте растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Затем всыпайте муку и сразу замешивайте тесто. Миксер использовать не надо. Тесто хорошо и быстро замешивается до однородного состояния обычным венчиком.

  6. Шаг 6:

    В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно получается, как густая сметана.

  7. Шаг 7:

    Сковороду для приготовления оладий разогрейте до горячего состояния и налейте на него немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто, не размазывая. Тесто выкладывайте горкой, а дальше оно само растечется, как ему надо.

  8. Шаг 8:

    Готовьте оладьи на небольшом огне, примерно, по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Готовые оладьи снимайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
    Дополните оладьи сметаной, сгущенкой или джемом и подавайте к столу в горячем виде.
    Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах! 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей домашние

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

На завтрак что приготовить

Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото

Оладьи без дрожжей

Выпечка на скорую руку

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Сладкая выпечка

Оладьи на кислом молоке и не только

Оладьи быстро и вкусно рецепты с фото пошагово

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Сахар, Растительное масло, Соль

рецепт оладушек на прокисшем молоке

Оладушки на кислом молоке без яиц являются одним из наиболее простых и быстрых в приготовлении лакомств. Интересно, что первое упоминание об оладьях обнаружено а середине 16 века, но до 1938 года на письме не было устоявшейся формы написания названия. Однако это не противоречило существованию слова «оладья» в устной речи. В 17-18 веках мучные изделия, сходные с лепешками, начиненные разнообразной начинкой, называли оладьями. В России оладушки особенно ценятся, так как они связаны не только с образом всеми обожаемого праздника – масленицы, на который принято печь оладьи и блины, но и с памятью любимых мам и бабушек, ведь в арсенале каждой из них обязательно «припрятан» свой неповторимый рецепт деликатеса на скорую руку. В каждой стране существует свое название для оладий и свои особенности их приготовления, но их объединяет быстрота и легкость приготовления.

Содержание материала:

  • 1  Ингредиенты
  • 2 Оладьи на кислом молоке без яиц: рецепт пошагово
  • 3 Какими получаются оладушки на кислом молоке без яиц
  • 4 Вкусные оладьи из кислого молока без яиц: польза или вред

 Ингредиенты

  1. Кислое или прокисшее молоко – 1 ст.
  2. Мука пшеничная – 1 ст.
  3. Сода – 0.5 ч. л.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Соль – 1 щеп.
  6. Масло растительное – 3-4 ст. л.

Оладьи на кислом молоке без яиц: рецепт пошагово

После проверки наличия всех ингредиентов, необходимых для приготовления оладушков, нужно выложить их все на столе.

Ознакомиться с интересными рецептами оладушек без яиц можно на просторах интернета

Совет: самые вкусные оладьи получаются со скисшего кефира, а для того, чтобы получить нужную консистенцию кефир должен простоять 2-3 дня после истечения срока годности.

Чтобы заготовить тесто на оладьи необходимо подогреть кислое молоко, а затем начать старательно смешивать его с мукой. Совет: муку следует сыпать по чуть-чуть, чтобы избежать появления комочков в тесте. В данную смесь добавить сахар, соду и соль, далее это все нужно очень хорошо перемешать, а в результате должна получиться очень густая, а иногда она может получиться и пузырчатой, масса.

После приготовления теста для оладий, разогреваем на плите сковороду. Следующим действием нужно аккуратно, с помощью столовой ложки, выложить получившуюся массу на горячую сковородку (оладьи следует жарить на среднем огне, подливая по чайной ложке растительного масла на каждую порцию). Когда подрумянилась одна сторона оладушка: его нужно перевернуть на другую сторону – так поступаем со всеми оставшимися оладьями до полного их приготовления.

Какими получаются оладушки на кислом молоке без яиц

Результатом всех вышеперечисленных действий стали пышные и легкие оладьи из кислого молока без яиц, которые подойдут для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин.

Рецепт данных оладий настолько прост, что приготовить вкусное угощение для всей семьи не доставит трудности никакой хозяйке, независимо от уровня ее кулинарного навыка, ведь все, что нужно для их приготовления имеется в каждом холодильнике. Оладьи необходимо подавать горячими, также сверху можно полить их сметаной, вареньем, джемом или даже сгущенным молоком, а запивать следует чаем, компотом или молоком – все зависит от вкусов употребляющего их человека.

Вкусные оладьи из кислого молока без яиц: польза или вред

Рано или поздно перед каждым человеком, захотевшим приготовить оладьи для приема пищи, встают два важных вопроса – «Какой урон нанесет его желудку?» и « Какую пользу ему принесет?» маленькая порция оладушков. С одной стороны, оладьи вредны тем, что их готовят из дрожжевого теста, а людям, которые страдают острыми болезнями желудка или сахарным диабетом этот продукт крайне не рекомендуется к употреблению. С другой стороны, в оладьях, даже без яиц, очень высок гликемический индекс, плюс ко всему, он очень калорийны – это позволяет рекомендовать из людям, чья работа связана с большими энергозатрами, и тем, кто восстанавливается после болезней.

Оладьи из кислого молока без яиц являются не только вкусными, но и очень полезными

Оладушки пойдут на пользу даже спортсменам, а также людям, которые хотят держать свое тело в хорошей форме с помощью тренажерного зала, ведь в оладьях содержится порция углеводов, необходимая для наполнения человеком энергией перед тренировкой.

Пышные оладьи на простокваше (видео)

Чтобы сделать оладьи более полезными нужно использовать обезжиренное молоко, а для теста не пшеничную муку, а ржаную, желательно с добавлением овсяных хлопьев, ведь она богата клетчаткой, а в пшеничной муке процент содержания полезных веществ очень мал.

Оладьи из простокваши: рецепт (фото)

В небольшую емкость вливаем простоквашу комнатной температуры

Добавляем в простоквашу два яйца

Используя венчик, аккуратно взбиваем массу

Теперь добавляем сахар по вкусу

Обязательно в емкость следует добавить чайную ложку негашеной соды

Опять все перемешиваем венчиком

Добавляем муку, которую необходимо заранее просеять

Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!

Как приготовить пахту (рецепт и советы)

76 комментариев

Перейти к рецепту

Давайте на минутку поговорим о пахте. Пахта в выпечке дает удивительно воздушные, легкие и пикантные результаты. Вы видели, как я использую пахту в рецептах кексов и блинов, и я очень рада поделиться простым рецептом торта, который требует пахты позже на этой неделе.

Итак, что такое пахта? Традиционно пахта представляла собой сброженную жидкость, оставшуюся после взбивания сливок в масло. В наши дни купленная в магазине пахта обычно производится из молока с добавлением молочнокислых бактерий, которые производят молочную кислоту.

Вопреки названию и густой текстуре, пахта не маслянистая и содержит относительно мало жира. Купленные в магазине варианты обычно не уступают цельному молоку, хотя существуют варианты с пониженным содержанием жира.

Почему мы используем пахту вместо простого молока? Помимо острого вкуса, кислота, присутствующая в пахте, помогает нейтрализовать пищевую соду, которая является щелочной. Пищевая сода сама по себе довольно горькая — для правильного вкуса и правильного функционирования ей нужны и кислотность, и жидкость.

Пахта действует подобно сметане или йогурту, которые являются более густыми кисломолочными продуктами. Поскольку пахта более жидкая, я обычно использую две трети чашки пахты вместо одной чашки сметаны или йогурта.

Сегодня мы говорим о подкисленной пахте , или молоке с добавлением кислоты (уксуса или лимонного сока), поэтому оно действует как пахта. Это идеальная замена для ваших проектов по выпечке, когда у вас нет под рукой пахты.

Мне нравится использовать этот трюк, потому что он спасает меня от покупки пахты, , потому что я никогда не использую полную бутылку вовремя! Этот метод также удобен, если вы соблюдаете безмолочную или веганскую диету, потому что вы можете приготовить пахту из любого типа молока.

Как приготовить пахту

Базовое соотношение: 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока + 1 стакан молока на выбор = 1 стакан пахты

Чтобы приготовить пахту, просто отмерьте уксус или лимонный сок в мерный стакан для жидкости. Наполните чашку молоком до отметки 1 чашка (так что да, вы будете использовать чуть меньше, чем 1 полную чашку молока). Перемешайте, чтобы смешать, и дайте смеси постоять не менее 5-10 минут перед использованием.

Окончательная текстура должна казаться несколько отделенной вверху, с легким скручиванием. Даже если вы не видите значительных изменений во внешнем виде, кислотность присутствует, и ваша пахта должна работать так, как задумано.

Следуя этому соотношению, вы можете приготовить ровно столько пахты, сколько вам нужно. Имейте в виду, что одна столовая ложка эквивалентна трем чайным ложкам. Вот несколько вариантов выхода для вашего удобства:

  • 1/4 стакана пахты: 3/4 чайной ложки уксуса или лимонного сока + 1/4 стакана молока на выбор
  • 1/3 стакана пахты: 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока + 1/3 стакана молока на выбор
  • 1/2 стакана пахты: 1 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока + 1/2 стакана молока на выбор
  • 2/3 стакана пахты: 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока + 2/3 стакана молока на выбор
  • 3/4 стакана пахты: немного 2 1/2 чайных ложек уксуса или лимонного сока + 3/4 стакана молока на выбор

Смотреть, как приготовить пахту

Рецепты с пахтой

  • Черничные кексы с медом и отрубями
  • Гречневые оладьи
  • Полезные кексы с цуккини
  • Нектариновые кексы
  • Простой черничный пирог
  • Блинчики из цельнозерновой муки

Более удобные компоненты для выпечки

  • Льняные яйца
  • Овсяная мука
  • Сахарная пудра
  • Взбитые сливки

Печать

Как приготовить пахту

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: Основы выпечки
  • Метод: Перемешивание
  • Кухня: нет данных
  • Диета: веганская

★★★★★

4. 7 по 17 отзывам

Приготовьте пахту для выпечки с помощью этого 5-минутного рецепта. Просто смешайте любимое молоко с уксусом или лимонным соком. Вы можете легко сделать эту пахту веганской / безмолочной / без орехов в зависимости от вашего выбора молока. Рецепт, как написано, дает 1 стакан пахты. Основное соотношение: 1 столовая ложка уксуса на 1 стакан молока; см. пост для альтернативных выходов.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка уксуса* или лимонного сока
  • 1 чашка молока на выбор**

Инструкции

  1. Отмерьте уксус или лимонный сок в мерный стакан для жидкости.
  2. Наполните мерный стакан молоком до отметки 1 стакан. Перемешайте и дайте смеси постоять не менее 5-10 минут. Вы увидите небольшое расслоение в молоке (свертывание). Используйте в соответствии с инструкциями.

Примечания

* Варианты уксуса: Выберите прозрачный или почти прозрачный уксус, например простой дистиллированный уксус, яблочный уксус, рисовый уксус или шампанский уксус. Все они достаточно схожи по уровню кислотности, чтобы работать хорошо, и я не могу различить конечный вкус выпечки в зависимости от того, что используется.

**Варианты молока: Выберите из коровьего молока, орехового молока, кокосового молока, соевого молока, овсяного молока — на самом деле подойдет любое молоко!

Без молочных продуктов/веган: Выберите свое любимое безмолочное/веганское молоко.

Без орехов: Обязательно используйте молоко без орехов.

Без сои: Обязательно используйте молоко без сои.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории хлебобулочные изделия, без молока, без яиц, без глютена, без орехов, для кладовой, рецепты, без сои, советы и ресурсы, без томатов, веганский ▸ Ингредиенты кокосовое молоко, лимон, ореховое молоко

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей.