Домашние блины • Хлеб Выпивка Бекон
Мои мальчики одержимы блинами и хлопьями. Не вместе, но каждое утро просят то одного, то другого. Блинчики обычно готовят на выходных, потому что… в будние дни в школе. Они хотят как можно больше побегать до того, как Отто уйдет, и их любимые сухие хлопья с чашкой молока.
Раньше у меня в кладовке была коробка готовой смеси для блинов. Затем, однажды утром, монстры были на миссии по приготовлению блинов, и я никак не мог пойти в магазин за коробкой смеси. Я порылся в Интернете, смешал пару рецептов, которые нашел, и случилось волшебство! Отто съедает 3-4 полноразмерных блина за один присест. Ему 6. Да. Больше никогда не вернусь к коробочной смеси. Эти блины готовятся всего на пару минут дольше, чем готовые, так почему бы не переключиться?
Для тех, кого смущает вся эта история с уксусом, это круто. Уксус делает кислое молоко (вроде пахты или заменителя лимонным соком, но не), а уксус вступает в реакцию с пищевой содой в сухих ингредиентах, создавая всевозможные маленькие пузырьки, что означает Пушистые БЛИНЧИКИ! Видеть? Наука — это весело.
Джули Коцбах
Мы любим начинать утро с этих пышных домашних блинов! Дети и взрослые будут наслаждаться этим вкусным началом дня!
4.74 Из 15 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 8 мин
Время приготовления 7 мин
Всего времени 15 минут
КУРСА
CUISINE AMERICAN
СЛАГО 10 Панки
Калории 90 KCAL
Калории 90 KCAL
Калории 90 KCAL
Калории 90 KCAL
9003 чашка молока
- 2 ст.0032
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Налейте молоко в стеклянную мерную чашку (или среднюю миску, но я предпочитаю меньше блюд) и добавьте уксус, чтобы получилось кислое молоко. Отложите на 5 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Добавьте яйцо и масло в простоквашу и перемешайте. Влить молочную смесь в мучную, постоянно взбивая до однородности. Дать тесту отдохнуть 3 мин. Вот когда происходит волшебство.
Пока тесто отдыхает, нагрейте большую сковороду на среднем или средне-сильном огне. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду, повторяйте, пока на сковороде не будет 3-4 блина.
Готовьте, пока не образуется несколько пузырьков, а края не станут готовыми – 3–4 минуты. (Обычно я не вижу столько пузырьков на поверхности блинов, как если бы это была смесь, купленная в магазине.) Переверните блин и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 3–4 минуты.
Полейте маслом и сиропом, если хотите, и подавайте теплым.
В этих блинчиках уксуса не почувствуешь. Не пропустите! Кислое молоко похоже на пахту (или заменитель пахты молоко + лимонный сок), но отличается. Вы хотите, чтобы уксус вступал в реакцию с пищевой содой, чтобы сделать блины воздушными.
Калории: 90 ккал Углеводы: 13 г Белки: 2 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 23 мг Натрий: 206 мг Калий: 84 мг Клетчатка: 0 г Сахар: 3 г Витамин А: 110 МЕ Кальций: 43 мг Железо: 0,7 мг
Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Понравился этот рецепт? Следуйте за мной @breadboozebacon
БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИЦЕЙ JAMMIN’
Опубликовано в Завтрак и Бранч
от sallybr
И снова гостевой пост от Фила, моего мужа, лучшего друга и лаборанта! 😉
Этот восхитительный рецепт восходит к другой эпохе, к воскресной мессе в церкви Святого Казимира в Лансинге, штат Мичиган, когда мне было 8 или 9 лет, и каждую неделю мама и папа тащили нас в нашем воскресном лучшем к 8 или 9мессе, о которой я больше всего помню, стоя на коленях в течение длительного времени, уткнувшись головой в сцепленные руки на скамье, думая об игре в бейсбол или игровых автоматах. Единственным «искуплением» этого опыта была партия блинов на кислом молоке, которую моя мама потом часто взбивала. Они мне так понравились, что через какое-то время я стал ей помогать и, в конце концов, взял на себя обязанности готовить по воскресеньям утром. С тех пор я пекла эти блины для своих соседей по дому, подруг, жены, братьев и сестер, сыновей и гостей нашего дома. Они настолько просты, что я никогда их не забывал. Ключевым компонентом является сейчас редко используемый или встречающийся ингредиент, кислое молоко. В те дни его было легко найти, вероятно, из-за менее эффективной пастеризации или меньшего количества консервантов. Но вы все равно можете позволить литру молока скиснуть или купить литр пахты, которая является подходящей заменой.
Конечно, я стараюсь делать их так, чтобы они были похожи на блины моей мамы, , а также блины моей бабушки и тети Милдред. Рецепт стал настолько популярным в нашей семье, что его знали все от Детройта до Чикаго, и они оба готовили его для нас, когда приезжали. Однако, поскольку все они покинули этот мир до того, как я догадался расспросить их об их превосходной технике, мой рецепт имеет несколько моих собственных модификаций. Я до сих пор удивляюсь, почему моя бабушка меньше поднялась во время приготовления. Я работаю над этим.
Блинки для кислого молока
(семейный рецепт)Ингредиенты:
1 Столовая ложка масла
2 СТАРСКИЕ ЛОБИЦЫ. детали)
1/2 ч. .2. Вбейте 1 большое (или очень большое) яйцо.
3. К муке (жмыховой, небеленой, цельнозерновой, гречневой или моей любимой: наполовину небеленая/наполовину из цельнозерновой муки) добавить ½ ч. л. разрыхлителя; добавить его в яичную смесь.
4. К 1 стакану кислого молока (или пахты) в мерной посуде на 2 стакана добавить ½ ч.л. пищевой соды; взбить вручную вилкой до усиления звука при загустении молока; добавить к партии и сложить до полного смешивания.
5. Протрите газовую или электрическую сковороду (при 375 F) небольшим слоем масла о бумажное полотенце.