Skip to content

Оладьи на кефире с яблоками на дрожжах: Оладьи с яблоками (на дрожжах) – рецепт с фото №65904

Содержание

Как приготовить на дрожжах и кефире оладьи

Оладушки – блюдо, любимое многими из нас с самого детства. Есть масса вариантов их приготовления. А сейчас вы узнаете, как сделать пышные оладьи на кефире и дрожжах.

Пышные оладьи на дрожжах и кефире – рецепт

  • мука просеянная – 3 стакана;
  • кефир – 1 литр;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • соль – щепотка.

В слегка подогретом кефире растворяем дрожжи. Кладем сахар, соль, вбиваем яйца, а в самом конце уже подсыпаем просеянную муку. До однородности размешиваем и оставляем тесто подниматься. Теперь небольшие порции дрожжевого теста помещаем на сковороду и жарим оладьи минутки по 2 с двух сторон.

Оладьи на кефире с яблоками на дрожжах

  • мука – 200 г;
  • теплая вода – 50 мл;
  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи быстрого действия – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1 щепотка.

Сухие дрожжи высыпаем в воду, температура которой не более 40 градусов, туда же кладем сахар и даем массе настояться около 10 минут. Кефир слегка подогреваем, добавляем в него яичный желток и хорошо перемешиваем. Полученную массу добавляем в дрожжевую смесь, всыпаем муку, перемешиваем и оставляем минут на 15.Пусть тесто подойдет. Чистим яблоки и трем их на средней терке. Белок взбиваем миксером с добавлением щепотки соли. В подошедшее тесто вводим белковую массу и яблоки и перемешиваем. Жарить оладушки лучше под крышкой.

Оладьи на кефире с сосисками на дрожжах

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 25 г;
  • сухие дрожжи быстрого действия – 10 г;
  • сосиски – 3 шт.

В слегка подогретый кефир всыпаем дрожжи. Минут через 5 добавляем муку, сахарим, солим, вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. А теперь пусть тесто постоит минут 20 в тепле и подойдет. По истечении данного времени добавляем в тесто сосиски, нарезанные кружочками, аккуратно перемешиваем и ложкой выкладываем тесто в разогретое масло на сковороду. Жарим с одной стороны под крышкой, а потом уже переворачиваем и также под крышкой доводим до готовности. Чтобы оладушки на кефире и дрожжах вышли менее жирными, их можно выложить на бумажные салфетки, и тогда лишний жир впитается.

Оладьи на кефире и дрожжах – рецепт

  • кефир – 230 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сахар – 25 г;
  • мука – 200 г;
  • манка – 30 г;
  • соль – щепотка.

Нагреваем молоко до температуры около 36 градусов. Всыпаем в него дрожжи, по щепотке сахара и муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут. Когда дрожжи забродят, выливаем смесь в кефир, добавляем сахар, соль и размешиваем. Добавляем муку, смешанную с манкой. Хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Оставляем его минут на 15. Ложкой набираем немного теста, выкладываем его на сковороду с маслом и жарим оладьи с двух сторон до готовности. А чтобы они вышли пышненькими, лучше, чтобы в процессе жарки сковорода была накрыта крышкой.

Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах?

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль – щепотка;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 5 г;
  • пищевая сода – 3 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 7 ст. ложек.

Содержание

  • Как приготовить овощные оладьи на кефире и дрожжах
  • Пышные оладьи на кефире и дрожжах
  • Оладушки из кабачка на кефире
  • Капустные оладьи без муки с капустой и копченым сыром
  • Оладьи на дрожжах и кефире (пошаговый рецепт с фото)
  • Этапы приготовления:
  • Ингредиенты:

Как приготовить овощные оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи — разновидность блинов, только маленького размера. Обычно на сковородке помещается сразу несколько таких блинцов, они гораздо толще блинов и обжариваются на большем количестве масла.

Само по себе это слово встречается в литературе уже с XVI века, упоминаются как в привычном для нас звучании, так и не привычном –»аладьи». Хотя правильное все же первое написание, слово происходит от «олеум» — масло.

На протяжении трех веков в понятие этого названия вкладывалось весьма разнообразное содержание. Так называли не только кулинарные изделия из кислого теста с использованием дрожжей, но и изделия с добавлением картофеля, кабачков, капусты. Были пшенные и манные оладьи. Пекли их и с фруктовыми начинками. Особенно такие разновидности были популярны в Петербурге.

Так что зачастую под самим словом понималась только определенная форма изделия, а вовсе не его состав и технология приготовления.

В настоящее время под словом оладьи понимаются изделия из муки, замешанные на молоке, кефире или воде, с добавлением дрожжей или без них, а также с добавлением яиц. Хотя и не только! Один из сегодняшних рецептов, которые я предлагаю Вашему вниманию, предусматривает приготовление изделий вообще без муки.

Сегодня я хочу предложить Вам несколько совершенно разных рецептов приготовления. Приготовленные одним из этих способов — они смогут внести разнообразие в Ваш завтрак.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на кефире и дрожжах получаются мягким и пышными, они хорошо поднимаются при жарке, и конечно же они очень вкусные.

  • кефир — 0,5 литра
  • яйца — 2 шт.
  • сухие дрожжи — 3 ч. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль -0,5 ч. ложки
  • мука — 2,5 стакана
  • масло растительное

1. Кефир заранее достать из холодильника и подержать немного в теплом месте. Когда будем добавлять в кефир дрожжи, лучше, чтобы он был слегка теплым. Если кефир не успели достать вовремя, то можно налить в миску горячую воду, и поставить в нее емкость с кефиром. Так он согреется быстрее.

2. Добавить в кефир дрожжи, соль и сахар. Перемешать. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи растворились, и опара слегка поднялась.

3. Добавить в смесь кефира с дрожжами яйца, хорошенько перемешать.

4. Постепенно ввести муку, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться по консистенции, как не очень густая сметана.

6. Существуют рецепты, где тесто подходит дважды. То есть после первого подъема его надо перемешать ложкой, тесто опадет. Потом снова следует поставить его в теплое место, и снова дать ему возможность подняться. Тогда уже и жарить.

7. Я обычно делаю оладьи из теста, которое поднялось только один раз.

8. На сковородке согреть растительное масло. Наливать его много не надо, чтобы изделия не получились чересчур жирными. Большой столовой ложкой выложить тесто на сковородку и поджарить заготовки с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

9. Готовые изделия выложить на два-три слоя бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложить их либо на большую общую тарелку, либо каждому на отдельные тарелки.

10. Подавать готовое блюдо со сметаной, медом или вареньем.

Оладушки из кабачка на кефире

В данной статье будет предложен лишь один рецепт. Но если Вы любите это блюдо, то на предложенную тему написана большая статья. И в ней Вы наверняка сможете найти рецепт по своему вкусу.

  • кабачок — 500 гр
  • кефир — 250 мл.
  • мука — 2 стакана, или чуть меньше
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • уксусная эссенция
  • растительное масло

1. Кабачок потереть на средней терке. Если кабачок молодой, то кожицу лучше не снимать, в ней много витаминов и микроэлементов. Потереть кабачок можно сразу в миску, в которой будем делать тесто.

2. Добавить к тертому кабачку кефир. Посолить, положить сахар. Соду загасить несколькими каплями уксусной эссенции, добавить в тесто. За счет гашеной соды, оладьи будут пышными и мягкими. Хорошенько перемешать.

3. Добавить яйцо, перемешать.

4. Постепенно вмешать муку. Сразу всю муку не высыпайте. Всыпайте небольшими порциями и перемешивайте, чтобы не было комочков. К тому же смотрите за консистенцией теста. Оно должно получиться как не очень густая сметана.

5. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. Можно сделать такое тесто заранее. Замесить его с вечера и оставить в холодильнике до утра. Я часто так делаю, чтобы не тратить утром время на приготовление теста. А сразу с утра на завтрак испечь ароматные вкусные «Солнышки».

6. Согреть масло. Наливать его в сковородку много не надо, чтобы изделия не получились слишком жирными. Для новой партии масло можно подлить. Обжарить их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Выложить уже готовые на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

7. Выложить готовый продукт на большое общее блюдо, или разложить каждому на тарелочки. Подавать с чем кто любит — со сметаной, с медом, с вареньем. А кто-то любит их без всего, просто со сладким чаем.

В такие изделия можно добавлять различные специи для аромата, особенно хороши они с молотой паприкой. А можно делать их со свежей зеленью, тоже очень неплохой вариант!

По такому же принципу очень вкусными получаются они с добавлением тертого яблока. Рецепт тот же самый, только вместо кабачка добавляем яблоки. Если кожура у яблока жесткая, то лучше ее очистить, чтобы она не мешалась, когда будем есть готовое блюдо. А если мягкая — то и хорошо, потрите вместе с кожурой.

А вот еще один очень интересный рецепт, по которому пекут их в Польше.

Капустные оладьи без муки с капустой и копченым сыром

  • капуста — 0,7 кг
  • сыр — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана густая -3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • масло растительное

1. Капусту потереть на средней терке, бланшировать ее в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

2. Когда вода стечет, а капуста остынет, добавьте сметану, яйца.

3. Сыр потереть на средней терке. Можно использовать любой твердый сыр, но очень хороши получаются оладьи из подкопченного сыра. Попробуйте соль, по необходимости добавьте совсем немного.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на ней заготовки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

5. Выложить готовые изделия на большое общее блюдо, или разложить каждому на тарелочки.

Особенность этих изделий в том, что они выпекаются совсем без муки. Нет в них ни кефира, ни дрожжей. Традиционно и оладьями -то их не назовешь!

Вот несколько разных рецептов и идей для вкусного завтрака. Пеките вкусные оладушки и кушайте на здоровье!

Оладьи на дрожжах и кефире (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Вкусные, только что снятые со сковороды оладьи – прекрасный и сытный завтрак! Может кто-то побоится их «жирности» и скажет, что жареную пищу с утра есть не совсем хорошо.

Но хочется сказать, что для здорового организма с утра съесть слегка обжаренные оладьи на дрожжах и кефире совершенно безопасно. А если вы следите за калориям, то следует отметить, что такие оладьи обжаривать можно и без жира на тефлоновой сковороде.

Сегодня поделюсь с вами простым, но проверенным временем рецептом приготовления дрожжевых оладий на кефире.

Этапы приготовления:

1) Подготовим «живые» дрожжи, измельчим их и разведем в теплом кефире.

2) Затем просеиваем пшеничную муку через сито и добавляем ее в дрожжевую смесь. Аккуратно столовой ложкой замешиваемым тесто. Накрываем кастрюлю чистым белым полотенцем и отставляем ее в теплое место для брожения.

4) Теперь добавляем в тесто яйца, соль, сахарный песок и растительное масло. Перемешиваем тщательно все продукты.

5) Отставляем замешенное тесто на повторное брожение, но уже на 15 минут.

6) На подготовленной сковороде разогреваем растительное масло. Помните, что если вы не желаете жирных оладий, то их можно обжарить и на сухой тефлоновой сковороде, лишь слегка смазав ее маслом для первой партии. После того как тесто подойдет, его сразу, не размешивая, берем ложкой и выпекаем оладьи. Для того чтобы к ложке не приставало тесто, ее надо опускать в холодную воду. Поджариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

” alt=”7) Вот такие вкусные и «сочные» оладьи на дрожжах и кефире у нас с вами получатся. А какие они пышные! Быстрее наливаем себе чай, и приятного аппетита!

7) Вот такие вкусные и «сочные» оладьи на дрожжах и кефире у нас с вами получатся. А какие они пышные! Быстрее наливаем себе чай, и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Кефир 2 стакана, мука 500 г, дрожжи свежие сырые 25 г, яйцо 2 шт., сахар 1,5 ст. ложки, масло растительное 3-4 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки.

Оладьи с яблоками — 3 простых рецепта с пошаговыми фото

В данном классическом рецепте оладьи с яблоками готовятся с использованием кефира, обладающего свойством делать выпечку более пористой и пышной за счет пузырьков углекислого газа, которые образовались в нем в процессе кисломолочного брожения. Но так как кефира может быть недостаточно для этой цели, то мы добавим в тесто еще и разрыхлитель, хотя если вы сторонник всего натурального, то разрыхлитель можно заменить на соду, но класть ее осторожно, поскольку избыток соды может давать неприятный привкус. В качестве добавки мы положим в тесто кисло-сладкие яблоки, которые будут присутствовать в натертом виде, и хотя рыхлое тесто сгладит неоднородную структуру яблок, они все равно будут ощущаться пикантными освежающими вкраплениями. Большим достоинством этого блюда являются небольшие временные затраты, необходимые для его приготовления, поэтому если вы вооружитесь двумя большими сковородками, то сможете в считанные минуты напечь гору аппетитных оладушек не только в выходной, но и в загруженный будний день.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить простые оладьи с яблоками на кефире, сперва надо взять крупное и максимально свежее куриное яйцо и взбить его в миске вместе с солью и сахаром. Лучше всего использовать для этого мощный миксер, но если у вас под рукой нет техники, то это не означает, что вы останетесь без оладий — в таком случае возьмите ручной венчик или обычную вилку. Кстати говоря, ингредиенты для блинов и оладий должны быть по возможности одинаковой комнатной температуры, поэтому если у вас есть время, то извлеките из холодильника яйцо, яблоко и кефир хотя бы за час до замешивания теста, чтобы они нагрелись.

2. Далее в миску влить стакан кефира и слегка перемешать все миксером. Жирность кефира в данном случае не важна, но лучше выбирать качественный кисломолочный продукт проверенных марок, причем он должен быть не особенно жидким или кислым.
3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно ввести в тесто, тщательно взбивая его миксером после каждого добавления. Это необходимо для того, чтобы избежать образования комочков, поскольку комочки не особенно хорошо воспринимаются едоками и портят нежную консистенцию оладушек.
4. Сливочное масло порезать небольшими кубиками и растопить любым удобным вам способом. Лично мне известно два основных варианта — в кастрюльке на плите или в стеклянной мисочке в микроволновке, и оба они имеют право на существование. В любом случае масло надо греть на небольшом огне, чтобы оно не подгорело, или при низкой мощности микроволновки, так как из-за перегрева оно имеет обыкновение взрываться внутри прибора.
5. Затем масло надо ввести в тесто для оладий, что сделает его чуть более жидким. Остужать его перед этим нет необходимости, поскольку вы можете добавлять масло постепенно небольшими порциями или вливать непрерывно тонкой струйкой.
6. Теперь давайте перейдем к самому главному ингредиенту, а именно возьмем большое яблоко, очистим его от кожицы и семян и натрем на крупной терке.

Совет!В данном случае следует использовать кислое или кисло-сладкое яблоко, например, таких популярных сортов, как «гренни смит», «антоновка», «штрифель» или «симиренко». Помимо этого, яблоко должно обладать плотной и крепкой мякотью, иначе внутри теста оно превратится в кашу, а намного приятнее ощущать выраженную структуру яблок в составе этих пышных сдобных оладий.

7. Тертое яблочко сразу же добавить в тесто, чтобы оно не успело слишком сильно потемнеть, и перемешать его на этот раз не миксером, а попросту большой ложкой.
8. Выкладывать оладьи с яблоками на сковороду надо тоже при помощи большой ложки, придавая им круглую форму и не делая их слишком толстыми. Чтобы они сразу же схватились и не прилипли, важно как можно сильнее разогреть сковороду, а также тщательно промазать ее растительным маслом по всей поверхности. Вообще говоря, масла для жарки этих оладий лучше не жалеть, чтобы они получались румяными и аппетитными и легко переворачивались, поэтому по мере впитывания масло нужно подливать на сковороду таким образом, чтобы ее дно всегда оставалось покрытым тонким слоем. Все мы любим пышные оладьи, и в данном рецепте они неплохо поднимаются за счет добавленных в тесто кефира и разрыхлителя, но чтобы эти ингредиенты оптимально сработали, жарить оладьи необходимо на огне чуть выше среднего по крайней мере с первой стороны, но при этом внимательно следя за цветом, иначе они станут неаппетитно темными.
9. Когда оладьи с яблоками поджарятся с одной стороны до уверенного румянца, не мешкая, подцепим их лопаткой и резким движением перевернем на другую стороны. После этого огонь можно значительно убавить и подержать их на сковороде около 5 минут, давая возможность этим изделиям поджариться и дойти до готовности внутри. Перед следующей партией оладий огонь придется снова увеличить, поскольку тесто особенно хорошо растет ввысь именно на раскаленной поверхности под действием сильного жара.
Оладьи с яблоками, приготовленные на кефире по этому простому рецепту, хороши тем, что их можно довольно быстро замесить и испечь, поскольку тесто для них готовится без использования дрожжей и не требует длительного выстаивания. Из данного количества ингредиентов вы получите целую гору румяных оладушек, которых хватит на большую семью и даже гостей, а скорее всего вам еще и на второй день что-нибудь вкусненькое останется. На мой взгляд, эти сладкие оладьи с легкой фруктовой кислинкой особенно хорошо сочетаются со свежей сметаной, но для тех, кто особенно сильно любит сладкое, хорошими вариантами будут мед, кленовый сироп или натуральное сгущенное молоко в качестве лакомых добавок. Калорийность этого десерта составляет 254 ккал на 100 г блюда, но поскольку утренние калории быстро сгорают в течение дня, то я считаю, что вам не стоит сильно переживать из-за боязни испортить фигуру. Кушайте на здоровье!

Оладьи на молоке с кольцами яблок

Эти оладьи довольно необычные по своему вкусу и консистенции, поскольку они содержат внутри не тертые яблоки, а целые яблочные колечки, причем по их внешнему виду совершенно невозможно угадать, что у них есть оригинальная начинка, поэтому когда ваши домочадцы раскусят оладушек, их ждет неожиданный сюрприз. Эти вкусные оладьи готовятся из дрожжевого теста на молоке, которое подвергается продолжительному брожению, и когда такое воздушное пористое тесто обволакивает яблочные ломтики, в результате создается ощущение бесконечной нежности. Оладьи с кольцами яблок, приготовленные по этому простому рецепту, непременно понравятся всем любителям сочной фруктовой выпечки, а поскольку в них содержится заметно больше яблок, чем теста, то блюдо получается не только очень вкусным, но и безусловно полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 крупных яблока
  • 2 больших яйца
  • 150 г муки
  • 125 мл молока
  • 60 г сахара в тесто + 100 г для обсыпки яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • рафинированное растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оладьи на молоке с яблоками, первым делом надо активировать сухие дрожжи. Для этого молоко нужно слегка подогреть, что удобнее и быстрее сделать прямо в стакане в микроволновке. Но молоко имеет свойство быстро перегреваться, поэтому грейте его не более 30 секунд, перемешивайте и пробуйте: если оно ощутимо теплое — это хорошо, а если стало горячим, то надо немного остудить, так как дрожжи быстро погибают при температуре выше 60°С. Затем в теплом молоке надо растворить 1/2 ст. л. сахара, всыпать дрожжи, размешать и оставить на столе на 10 — 15 минут до появления пышной сероватой шапочки.
2. Пока дрожжи активируются, разобьем в емкость для взбивания яйца и добавим к ним соль и оставшиеся 2.5 ст. л. сахара. Я стараюсь использовать деревенские яйца с ярким желтком, поскольку с ними выпечка получается более румяной, но это не слишком принципиальный момент, так что можно взять абсолютно любые яйца.
3. Взбить яйца и сахар миксером до получения однородной пенистой массы. У меня чрезвычайно мощный миксер, поэтому в итоге получилась очень пышная яичная масса, однако, мы с вами готовим не бисквит, поэтому в данном случае необязательно так стараться.
4. Муку просеять в тесто небольшими порциями и вымесить его до получения густой и гладкой массы.
5. Сливочное масло выложить в небольшой ковшик и растопить на медленном огне, периодически встряхивая посуду, чтобы оно быстрее таяло и не пригорало. Можно также растопить его в микроволновке, что обычно происходит быстрее, но при этом на приборе необходимо установить низкую мощность (30 — 40%) и греть масло небольшими временными интервалами (по 40 — 60 секунд), не допуская перегрева, который может привести к взрыву.
6. Ввести растопленное масло в тесто на низкой скорости миксера, отчего оно приобретет приятный желтоватый цвет.
7. И в самом конце добавить в тесто для оладий пенистую дрожжевую смесь.
8. Затем емкость с тестом надо накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, чтобы обеспечить дрожжам теплую и влажную среду, которая положительно влияет на их работу. Но этого недостаточно, и вам придется найти в своем доме тихое и теплое место, где тесто проведет от 45 до 60 минут, постепенно превращаясь в пышную и воздушную массу.

Совет!Для выстаивания и брожения теста следует выбрать самую теплую комнату в доме, в которой отсутствуют сквозняки и не шастают домашние животные 🙂 Лично я чаще всего использую ванную комнату, напустив туда предварительно горячего пара, ведь такая атмосфера стимулирует работу дрожжей. Кроме того, в отопительный период миску с тестом рекомендуется поставить вблизи горячей батареи, ну а в летнее время брожение и так обычно происходит эффективно, хотя если в квартире прохладно, то тесто можно выстаивать в духовке, нагретой до 40°С.

9. Яблоки в данные оладьи кладутся не в измельченном виде, как мы привыкли, а целыми колечками, поэтому каждый плод надо очистить от кожуры, нарезать поперек на ломтики толщиной около 5 мм, после чего аккуратно вырезать сердцевину. Для последней процедуры можно воспользоваться специальным инструментом, который очень легко и аккуратно удаляет яблочные сердцевины, но если у вас такого нет, то и обычный нож тоже вполне способен справиться с этой проблемой. Помимо яблок нужно приготовить мисочку с сахаром, куда мы будем окунать наши кольца, чтобы яблоки не казались слишком кислыми после выпекания на сковородке.

10. Перед жаркой каждое яблочное кольцо надо обвалять с двух сторон в сахаре, а затем погрузить в тесто таким образом, чтобы оно покрыло его со всех сторон и яблоко оказалось полностью спрятано.
11. Подготовленные таким образом оладушки следует сразу же отправлять на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.
12. Затем оладьи с яблоками подцепить лопаткой и перевернуть на другую сторону. После того, как поджарится вторая сторона, не стоит сразу же снимать их со сковороды, а лучше убавить огонь и подержать оладьи еще пару минут, периодически переворачивая, чтобы тесто стопроцентно прожарилось внутри.
13. Готовые оладьи рекомендую выкладывать на бумажное полотенце — оно впитает в себя лишнее растительное масло, и благодаря этому выпечка получится менее калорийной. У меня в итоге получилось несчетное количество оладушек и все благодаря яблокам, так как тесто невесомое и его уходит совсем немного на одно сдобное изделие.
Оладьи на молоке с кольцами яблок готовятся совсем не сложно, однако, вам придется запастись лишним временем, поскольку дрожжевому тесту надо дать возможность подрасти. Зато такое тесто получается очень воздушным и легким, и особое внимание привлекает то, что у этих румяных аппетитных оладий спрятано внутри. Поскольку начинкой для этой выпечки служат целые яблочные кольца, то они имеют ярко выраженный фруктовый вкус, а так как яблоки могут давать ощутимую кислинку, то оладьи принято посыпать сахарной пудрой и подавать со сладкими добавками, такими как мед, варенье, сиропы и прочие подходящие соусы. Приятного аппетита!

Оладьи с яблоками на дрожжах

Этот вариант оладий также готовится на молоке с использованием дрожжей, однако, в роли фруктовой начинки для него выступают традиционные натертые яблоки, которые равномерно распределяются в воздушном пористом тесте и делают его консистенцию более сочной, а вкус — очень интересным и запоминающимся. Хотя процедура приготовления этих оладий может показаться слегка затянутой, поскольку они к тому же готовятся через закваску, но именно это позволяет получить наиболее правильное дрожжевое тесто, которое является их визитной карточкой. Дрожжевые оладьи с яблоками получаются пышными, пористыми и очень нежными и благодаря этим качествам быстро тают во рту, в то время как рука неконтролируемым образом тянется за следующим оладушком, поэтому сколько бы вы ни приготовили, все моментально исчезнет без следа, но зато ваши близкие будут вам бесконечно признательны 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 и 1/3 стакана муки (350 г)
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 100 мл кипятка
  • 2 больших яйца С-0
  • 4 ст. л. сахара (80 г)
  • 2 щепотки соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла в тесто и немного для жарки
  • 2 крупных яблока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы испечь оладьи с яблоками на дрожжах, нам понадобится опара, для приготовления которой возьмем пол стакана молока из холодильника и смешаем с горячей водой из чайника, так что в итоге у нас получится теплый раствор. В этот раствор нужно добавить 1/3 стакана муки (50 г), 1/2 столовой ложки сахара и дрожжи, после чего вымесить все подручными инструментами, не стремясь достигнуть полной гладкости и однородности, поскольку дрожжевое тесто впоследствии изрядно разрыхлится и комочки исчезнут сами собой.
2. Опару накрыть влажным полотенцем и на полчаса отправить в уютное теплое местечко без сквозняков, чтобы дрожжи активировались и превратили невзрачную жидковатую смесь в пышную и пористую массу.
3. Пока опара подходит в тепле, смешаем куриные яйца с оставшимся сахаром (3. 5 ст. л.) в отдельной глубокой миске.
4. Яйца интенсивно взбить на высокой скорости миксера, после чего добавить к ним оставшиеся пол стакана молока.
5. Два стакана муки (300 г) просеять вместе с солью и постепенно ввести в тесто, вымешивая его миксером до получения гладкой консистенции.
6. Затем добавить подошедшую опару и 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и еще раз вымесить тесто до густой однородной массы.
7. Яблоки сперва разрезать пополам, а затем с каждой половинки счистить кожуру и вырезать из центра коробочку с семенами, после чего фрукты натереть на крупной терке. Яблоки некоторых сортов очень быстро темнеют на воздухе, как видно у меня на фото, но к счастью, на вкус и цвет выпечки это никак не влияет, так что расстраиваться не надо.

Совет!В данном рецепте к яблокам предъявляются точно такие же требования, как и в случае большинства других видов выпечки с этими плодами, то есть они должны иметь кисло-сладкий вкус и плотную крепкую мякоть. Совсем кислые яблоки вроде антоновки не всем нравятся в составе этого блюда, но если альтернатив нет, то выраженную кислинку можно компенсировать, увеличив количество сахара в тесте.

8. Добавить яблоки в тесто и как следует его перемешать. В данном случае можно использовать обычную ложку, так как венчики миксера быстро забьются кусочками яблок.
9. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1 час. Можно даже никуда не уносить миску, а просто обернуть ее каким-нибудь теплым пледом и оставить на кухонном столе, так как в большинстве случаев этого будет вполне достаточно. В результате тесто должно вырасти примерно в два раза, превратившись в воздушную пенистую массу, из которой получатся пышные и пористые оладушки. В дальнейшем дрожжевое тесто не стоит перемешивать, так как в противном случае оно будет заметно оседать, и у нас получится не совсем то, на что мы рассчитывали.
10. Нежное пузырчатое тесто нужно выкладывать на сковороду с помощью ложки в форме круглых оладий небольшой толщины и жарить до подрумянивания в течение минуты на огне чуть выше среднего.

Совет!Для выпекания оладий вовсе необязательно использовать специальную блинную сковороду, а лучше взять сразу две сковородки большого диаметра и, что немаловажно, с хорошим антипригарным покрытием, так как это позволит ограничиться небольшим количеством масла для жарки. Чтобы оладьи хорошо поднимались на сковороде, тесто всегда следует выкладывать на сильно раскаленную сковороду и вначале жарить при высоком уровне нагрева, а когда обе стороны подрумянятся, огонь лучше убавить до минимального и подержать их еще несколько минут, чтобы внутри не осталось сырого теста.

11. Когда вы увидите, что вся поверхность сырого теста покрылась многочисленными дырочками, это означает, что пришла пора переворачивать оладушки на другую сторону и жарить их до готовности на маленьком огне в течение 2 — 3 минут. На одной сковороде как правило размещается по 3 — 4 оладушка в зависимости от размеров, поэтому если хотите ускорить процесс, берите две большие сковороды и жарьте изделия параллельно. Поскольку оладьи имеют привычку впитывать в себя масло, его нужно периодически подливать на сковородку, но добавлять масло надо понемногу, чтобы выпечка в итоге не стала чересчур тяжелой.
Оладьи на дрожжах с яблоками, приготовленные по этому простому рецепту, имеют нежнейшую пористую структуру, приятный сладковатый вкус с легкой освежающей кислинкой и особую сочность, которая возможна только благодаря большому количеству тертых фруктов внутри теста. Кроме того, наличие яблок заметно снижает калорийность этой выпечки и придает ей новые полезные свойства, поэтому такие фруктовые оладьи можно употреблять гораздо чаще, чем большинство других сдобных изделий, не принося при этом вреда своему здоровью. Как и любые другие оладьи, эту пышную выпечку принято подавать с разными соусами — медом, вареньем, сгущенкой или сиропом, а также очень хорошо для них подойдет сметана, ведь эти изделия довольно сладкие и потому отлично сочетаются с чем-либо кисломолочным. Попробуйте и не пожалеете!

Альтернативы хлебу и хлопьям для завтрака без сахара и дрожжей для успешной кандидозной диеты

Если вы решили перейти на диету без рафинированного сахара и дрожжей, вам может быть сложно понять, что есть на завтрак. (И кстати, если вы только начали и вам нужна поддержка опытного профи, обращайтесь ко мне! Впервые я исключила рафинированный сахар из своего рациона более 25 лет назад и знаю, как это тяжело. Но я также знаю все советы и рекомендации. уловки, которые помогут вам пройти через это, потому что вознаграждение абсолютно того стоит! Я предлагаю диету для лечения кандидоза, а также могу проверять вас каждый раз, когда вы посещаете, чтобы мы могли следить за вашим уровнем кандидоза. Это как следить за весом для кандидоза! поддержка диеты или свяжитесь со мной здесь.)

Многие люди начинают одну из этих диет, когда у них диагностирован высокий рост кандидоза или если они страдают от таких заболеваний, как вздутие живота, эпидермофития стопы или рецидивирующая молочница.

Типичный британский завтрак состоит из хлопьев и тостов. Но большинство коммерческих сухих завтраков содержат сахар (некоторые содержат эквивалент 3,5 кубиков сахара на порцию — источник), а большинство обычного хлеба содержат дрожжи, так что же можно есть? Вот некоторые бренды, предлагающие продукты без сахара и дрожжей. Вы найдете их в супермаркетах, магазинах здоровой пищи или в Интернете.

Сухие завтраки без сахара

  • Мюсли без сахара
  • Домашние мюсли – купите хлопья (овсяные, рисовые, пшенные и т. д.) и семечки (тыквенные, кунжутные, подсолнечные) в магазине здорового питания. Замочите на ночь в небольшом количестве свежевыжатого яблочного сока и воды. Топ со свежими нарезанными фруктами и йогуртом
  • Кало Воздушный рис
  • Воздушная гречневая крупа
  • Evernat / Lima Кукурузные хлопья без сахара
  • Дробленая пшеница
  • Овсяные хлопья — очень вкусные, если их замочить на ночь в простом йогурте.

Бездрожжевой хлеб

  • Бездрожжевой хлеб Biona
  • Бездрожжевой ржаной хлеб The Village Bakery (доступен в Ocado или Waitrose)
  • Хлеб на закваске — проверьте этикетку, но «правильное» тесто на закваске не содержит ничего, кроме муки и воды, заквашивается естественными дрожжами и часто не представляет проблемы для больных кандидозом, если вы употребляете его один или два раза в неделю.
  • Хлеб Heart of Nature
  • Хлеб из пророщенных зерен Everfresh
  • Большинство супермаркетов производят собственный содовый хлеб, но вам придется проверять этикетки на наличие добавленных дрожжей или сахара. Это довольно просто сделать самостоятельно, поэтому проверьте простые рецепты в Интернете.
  • Ryvita, овсяные лепешки, рисовые лепешки, кукурузные хлебцы (попробуйте марку orgran)

Джем или мармелад без сахара

Следующие компании производят «джемы без сахара», которые им нельзя называть джемом, поэтому они называются «фруктовая паста»!
Meridian, Suma, Biona, St Dalfour, Fruit Tree

Рекомендации по завтраку без дрожжей и сахара

    • Вареные яйца или яичница с бездрожжевым хлебом или крекерами.
    • Запеченная фасоль без сахара (хорошая марка Whole Earth) на тостах без дрожжей
    • Каша с корицей, свежими нарезанными фруктами и натуральным йогуртом
    • Живой йогурт и свежие фрукты
    • Одна из альтернатив коммерческим кашам, описанным выше, с молоком или йогуртом и фруктами.
    • Варенье/мармелад без сахара на бездрожжевом хлебе, ривите, овсяных лепешках, рисовых лепешках, кукурузных хлебцах
    • Пузыри и писк с жареными помидорами
    • Домашние вафли или блины – вы можете заменить свой рецепт соответствующим образом и подсластить натуральными фруктами

Если вам трудно переносить завтрак, попробуйте что-нибудь легкое, например, смузи (в этом посте о том, как улучшить зрение, есть два вкусных рецепта), свежий овощной сок или пару кусочков свежих фруктов. Важно выработать привычку есть что-нибудь, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови и предотвратить энергетические спады. В начале лечения кандидозом вы можете обнаружить, что вам нужно есть понемногу и часто, а не три раза в день большими порциями.

 

Голландский Блинчик – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

Июль 18, 2013 Автор: palatablepastime in Блендер, Завтрак и поздний завтрак, Яйца, Электрический миксер, Мука, ​​Лимоны, Молоко и сливки, Запеченная в духовке, Соединенные Штаты Теги: ребенок, завтрак, бранч, кулинария, немецкий, голландский, яйца, еда, немецкий, лимон, блины, pfannkuchen, popovers, рецепты, Сиэтл, сладкое 6 комментариев

Dutch Baby Pancakes — это идеальная выпечка на завтрак или поздний завтрак, яичная, маслянистая и вкусная.

Dutch Baby Pancake

от Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

Этот большой блин уходит своими корнями в немецкую кухню, основанную на пфаннкухене, хотя он был разработан в США. Это похоже на большой поповер со вкусом, похожим на блины, и обычно подается с дольками лимона, маслом и сахарной пудрой.

Может показаться, что это сложно сделать, но на самом деле это не так. Большая часть усилий приходится на ожидание, пока оно испекется.

Еще у меня есть совет, как быстрее довести яйца и молоко до комнатной температуры. Поместите яйца в миску с теплой водопроводной водой, чтобы ускорить процесс. Точно так же вы можете положить меру жидкого молока в неглубокую емкость или кастрюлю с теплой водой.

Вы также можете подогреть молоко в микроволновой печи, но будьте осторожны, так как таким образом очень легко превысить комнатную температуру.

Возможно, вы обнаружите, что делаете их регулярно, как только сделаете их в первый раз. Они определенно впечатляют!

Вам также могут понравиться:

Кофейный торт с корицей (Kaffee Kuchen)

Кофейный торт с корицей (Kaffee Kuchen) — вкусный чайный пирог с корицей, украшенный штрейзелем и начинкой из сливочного сыра.

Черника Олади – Русские оладьи с черникой

Далее, Черника Олади – Русские оладьи с черникой готовятся на кефире, который похож на жидкий йогурт и придает восхитительную остроту.

Немецкий яблочный блинчик

Немецкий яблочный блинчик — это разновидность голландского беби со свежими яблоками и сиропом из сайгонской корицы.

Смесь для блинов с яблоком и корицей

Смесь для блинов с яблоком и корицей — это готовый к приготовлению завтрак в банке, который станет прекрасным подарком к празднику.

Pączki (Польские пончики с желе)

Наконец, Pączki: Польские пончики с желе (Punchky) — это традиционные пончики с желейной начинкой, приуроченные ко Дню польских пончиков.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Общее время 35 минут

Курс Завтрак, поздний завтрак

Кухня Американская, Немецкая

На 2 порции

  • 3 крупных органических яйца (комнатной температуры)
  • 2/3 стакана органического цельного молока (комнатной температуры)
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 1/8 ч. л. соль
  • 4 ст.л. несоленое сливочное масло
С чем подавать:
  • сливочное масло, дольки лимона и сахарная пудра
  • брусничное варенье также прекрасно сочетается с этими
  • Разогрейте 10-дюймовую чугунную сковороду на центральной полке 4 духовки0 °F.

  • Взбить яйца до образования пены, затем добавить молоко, муку и соль, взбивая, пока не получится однородное жидкое тесто. Вы можете использовать электрический миксер, блендер или взбить вручную; все, что работает для вас.