Содержание
Оладьи на кефире, жареные без масла, пошаговый рецепт на 1456 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи с яблоками и яблочной карамелью
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладьи с фетой и беконом
Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Имбирно-грушевые оладушки
Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.
Юлия Высоцкая
Реклама
зритель вашего шоу
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Я любитель теста на кефире, поэтому и блины, и оладьи делаю тоже на кефире. Это намного вкуснее, чем на молоке.
Их большой плюс (как для меня), что они жарятся на сковороде, только слегка смазанной маслом 1 раз, поэтому они получаются не жирные в отличие от оладьев, которые жаряться на масле.
Может понравится и вам, делюсь рецептом 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
364
кКал
15%
Белки | 12 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 65 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кефир 2,5% | 1 ½ стакана |
1 щепотка |
3 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ½ стакана |
яйца куриные | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем яйца, кефир, соль, сахар, соду, муку.
Тесто должно получиться как не слишком густая сметана.
На смазанной маслом сковороде 1 раз в самом начале жарим оладьи. Когда появляются вот такие дырочки воздуха как на фото, значит пора переворачивать.
Перевернули, вот такие они выходят сверху (как на фото).
Специально сделала фото в разрезе одного оладушка, на фото видно какие дярчатые они выходят, хоть и тоненькие. Тесто воздушное и легкое.
Нажарили оладьи.
Можно подавать их со сметаной и свежей клубникой. Я подавала со сметаной и медом, как на главном фото.
Приятного аппетита 🙂 И летнего настроения вам всем 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиоладьиинтернациональная кухняоладьи на кефире
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оладьи на кефире рецепт с фото пышные без дрожжей рецепт с фото 🍎
Главная »
Рецепты оладьев
Каждое утро многие хозяйки задаются вопросом: чем же изумить и порадовать своих родных на завтрак? Разгадка ответа довольно проста, что может быть вкуснее горячих, пышных, «тающих во рту» оладий. Существует великое множество всевозможных рецептов приготовления оладушек: на молоке и кефире, на дрожжах и без них, с различными добавлениями в виде фруктов (яблок, вишен, клубники, бананов и т д). К оладушкам относятся не только классические рецепты из теста, есть совершенно противоположные виды оладий, такие как овощные: из кабачков. картофеля, свекольные и т. д. Незабываем о мясных и рыбных оладьях. Одним словом рецепты оладий можно перечислять довольно долго.
Подпишись на наш Инстаграмм и лови отличные рецепты у себя в ленте!
- 1 шт. Яиц
- 500 грамм Кефира
- 2 ст. л. Сахара (больше не стоит, а то оладьи будут пригорать)
- 0,5 ч. ложки Пищевой соды
- 300-350 грамм Муки Для теста нужно взять столько муки, исходя из того какие именно оладушки вы собираетесь печь. Если вы отдаёте предпочтение более пышным, то муки возьмите побольше, на оладья тоньше, соответственно требуется меньшее количество.
- 1 щепотка Соли
- Подсолнечное масло
youtube.com/embed/Jsff-LX0kSo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Берём чистую глубокую, вместительную посуду, раскалываем в неё яйцо и насыпаем сахар, всё хорошенько, тщательно перемешиваем.
Добавляем соду (предпочтительнее её «погасить» небольшим количеством яблочного уксуса).
Следующий шаг в посуду с массой вливаем половину кефира (250 грамм), начинаем постепенно, малыми порциями всыпать муку (нужно замесить тесто покруче). Всё очень тщательным образом размешиваем, чтобы было без комочков (для этого желательно воспользоваться миксером).
Полученную густую смесь разводим оставшейся частью кефира (250 грамм), до нужной консистенции, всё перемешиваем ещё раз.
Тесту необходимо дать немного постоять и только тогда начинаем готовить оладушки.
Раскалённую сковороду смазываем обильно подсолнечным маслом, когда оно разогреется, малыми порциями наливаем готовое тесто.
Обжариваются оладьи на медленном огне с двух сторон, по 3–4 минутки каждую.
Примечания для рецепта
Подаются горячие, пышные, «ноздреватые», необыкновенно вкусные оладушки со сметаной, мёдом, вареньем или кто с чем больше любит на стол.
После такого необычайно лакомого завтрака настроение будет замечательным, а день плодотворным.
Если вам понравился наш рецепт приготовления оладушек на кефире. то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Приятного аппетита!
Гречневые банановые оладьи без глютена
Опубликовано: · Изменено: автор: Sylvie · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Эти пышные бананово-гречневые оладьи — восхитительно легкий и натуральный рецепт оладий без глютена, наполненный скрытыми фруктами! Эти простые банановые оладьи, приготовленные из гречневой муки, идеально подходят, если вы ищете более здоровый рецепт оладий.
Перейти к:
- Что такое гречка
- Блины из гречневой муки
- Ингредиенты
- Больше идей для завтрака
- Рецепт
- Комментарии
Воскресенье создано для безумно вкусного завтрака. Вы знаете, эти большие, вкусные, иногда тяжелые завтраки, которые утоляют чувство голода на весь день…
Но что, если бы вы могли сохранить восхитительно снисходительную часть, добавив к ней немного здорового и без чувства вины? Итак, представляю вам безглютеновые банановые оладьи, приготовленные из гречневой муки!
И да, это блины без глютена, приготовленные без ксантановой камеди.
Что такое гречка
Да, вы можете прочитать « пшеница » в гречка , но на самом деле это не пшеница. Гречиха происходит из семян цветковых растений, что делает ее ни крупой, ни зерном.
Точно так же, как лебеда, Гречка — отличная безглютеновая альтернатива более широко известным злакам и крупам. Гречка Крупа может быть превращена в муку, которая используется сегодня.
Гречневая мука и Крупа может использоваться по-разному в кулинарии и выпечке, но наиболее известным ее применением, вероятно, является японская лапша соба.
Ищете другой рецепт с использованием гречневой муки?
Попробуйте мои Французские блинчики с гречкой !
Блинчики из гречневой муки
Наиболее распространенным способом приготовления блинов без глютена является простое использование « Безглютеновая мука ». Есть так много других вариантов, которые стоит попробовать, и гречневая мука является одним из них.
Я обожаю выпечку с миндальной мукой, но было бы немного сложно полностью заменить миндальную муку пшеничной. Однако с гречневой мукой гораздо проще просто заменить обычную пшеничную муку в соотношении 1:1.
Гречневая крупа, вероятно, является одной из первых безглютеновых мук, используемых в выпечке, хотя существует множество других видов муки. Например; Мука из сорго, мука из коричневого риса, овсяная мука, мука из нута, мука из лебеды или даже кокосовая мука.
К сожалению, не всю эту безглютеновую муку можно использовать в пропорции 1:1 для замены пшеничной муки, поэтому вы можете начать экспериментировать. А Здоровые блины — отличное блюдо, чтобы попробовать эту муку!
И если вам интересно, почему бы не попробовать приготовить блины из овсяной муки? Взгляните на Алекса « Полезные Овсяные Йогуртовые Блинчики «!
Если вам нравятся банановые оладьи, вам также понравятся мои Банановые оладьи без сахара из 3 ингредиентов !
Ингредиенты
Эти банановые оладьи с гречневой мукой очень легко и быстро приготовить. Этот рецепт очень похож на любые другие классические блины за одним исключением; пюре из бананов.
Они придают блинчикам восхитительную воздушную текстуру, а еще это идеальный способ использовать переспелые бананы! О, а также отличный способ добавить больше фруктов в свой рацион! Я имею в виду, здоровые блины!? Да, пожалуйста!
Лично мне нравится вкус Cinnamon в любых десертах, пирожных и выпечке, поэтому было легко добавить немного в эти гречневые банановые оладьи.
Корица волшебно работает со сладкими бананами так же, как корица потрясающе работает с Шоколад и груши . Это специя, которую всегда добавляют в десерты с небольшим количеством je-ne-sais-quoi … Я знаю, что многим людям не особенно нравится вкус корицы, поэтому, если это ваш случай, просто пропустите ее!
Еще одна вещь, которая мне нравится в приготовлении банановых блинов, это то, что их естественная сладость почти всегда может заменить любой обработанный сахар.
Чем спелее ваши бананы, тем слаще они будут… Я добавила только 1 столовую ложку коричневого сахара в это тесто для блинов с низким содержанием сахара, потому что бананы, которые я использовала, были не слишком сладкими.
Я настоятельно рекомендую вам сначала попробовать фрукты и соответствующим образом отрегулировать количество добавленного сахара!
И если вы любите бананы и низкое содержание сахара… мой веганский рецепт без глютена и сахара Банановый хлеб для вас!
Другие идеи для завтрака
- Веганский и безглютеновый банановый хлеб (без сахара)
- Лимонные и черничные кексы
- Булочки с корицей с нуля
- Лимонный пирог и булочка с маком
- Лимонные сладкие булочки
- Бездрожжевые булочки с корицей
- Пышные блины с черникой
- Запеченная овсяная каша с яблоком и корицей
- Французские тосты с бриошами
Сделали этот рецепт?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a. baking.journey с фотографией вашего творения!
Рецепт
- 2 Маленькие спелые бананы (около 120 г) — или 1 большой спелый банан
- 240 мл (1 чашка) Цельное молоко — или обезжиренное молоко
- 1 Яйцо
- 130 г (1 чашка) Гречневая мука
- 1 чайная ложка. Разрыхлитель — Без глютена сертифицирован
- 1 ст.л. Коричневый сахар
- 1 щепотка Соль
- 1/2 ч. л. Порошок корицы
- Масло для смазывания сковороды
Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.
Размять бананы в миске среднего размера. Взбить с молоком и яйцом.