Содержание
Оладушки на дрожжах — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Оладушки на дрожжах
Ингредиенты рецепта «Оладушки на дрожжах»:
- Мука — 500 гр.
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.
- Молоко — 2 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ваниль (по вкусу) — 2 гр.
- Ванильный сахар (по вкусу) — 2 гр.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Растительное масло (для жарки) — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Оладушки на дрожжах» (на 100 грамм):
Калории: 235.5 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 38.7 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Оладушки на дрожжах»
- Молоко подогреть немного.

- Высыпать дрожжи в молоко.
- Добавить взбитые яйца, растительное масло.
- Добавить ваниль и ванильный сахар.
- Добавить сахар, соль. Перемешать.
- Постепенно всыпать муку.
- Дать тесто постоять в течении 10-15 минут.
- Вылить ложкой на раскаленную сковородку с маслом. Жарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Оладушки на дрожжах»
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| мука пшеничная | 500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
| дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 2 ч.л. | 14 | 6.86 | 0.84 | 5.6 | 57.4 |
| молоко | 2 ст | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
| яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13. 97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
| ваниль | 2 гр | 2 | 0.02 | 0 | 0.25 | 5.74 |
| сахар ванильный | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.97 | 7.88 |
| сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
| соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
| масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
| Итого | 1245 | 82.9 | 76.8 | 481.9 | 2931.8 | |
| 1 порция | 62 | 4.1 | 3. 8 | 24.1 | 146.6 | |
| 100 грамм | 100 | 6.7 | 6.2 | 38.7 | 235.5 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Оладьи из цуккини — Cultured Food Life
Перейти к содержимому
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
Я много раз подавала это блюдо компании и получала восторженные отзывы. Он полон аромата и особенно хорош летом со свежими цукини и базиликом.
Блюдо: основное блюдо
- 1 фунт цуккини – маленький, натертый
- ¼ стакана лука – натертый
- 1 столовая ложка базилика – свежий, нарезанный
- 2 чайные ложки лимонной цедры – нарезанный
- – ½ чайной ложки чеснока0008
- 1 чайная ложка кельтской морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ чашки муки из пророщенной цельной пшеницы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 больших яйца – взбитые
- – 1/2 чашки козьего сыра
- – 1/2 чашки козьего сыра
- 1 чашка соуса маринара
- ¼ чашки сыра пармезан – тертый
очень тонко нарезанный, 5 унций
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы облегчить вам задачу.
Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️
Разогрейте духовку до 200°F.
В большой миске смешайте кабачки, лук, базилик, цедру, чеснок, соль и перец. В маленькой миске.
Смешайте муку и разрыхлитель.
Добавьте смесь яиц и муки к овощам и перемешайте до однородности.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3 минут. Когда жарко, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.
Добавляйте тесто столовыми ложками в сковороду (убедитесь, что тесто и овощи выложены ложкой), оставляя 1 дюйм между коржами. Немедленно бросьте в центр каждого блинчика кружочек сыра.
Сверху положите еще одну столовую ложку теста, чтобы покрыть сыр.
Готовьте до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, около 1,5 минуты.
Перевернуть лопаткой и жарить на 2-й стороне до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты.
Снимите со сковороды и положите на противень.Подогревайте в духовке, пока готовите оставшиеся блины.
Разложите блины на тарелке, сбрызните соусом маринара и сразу же подавайте.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ВЫХОДНЫЕ В БЛАГОДАРЕНИЕ!!! Зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Biotic Pro СЕГОДНЯ, и я удвою ваше членство бесплатно!!!
А еще мои живые культуры со скидкой 15-25%!!! (Нажмите, чтобы узнать больше)
Минута
Секунда
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не оценивалась Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения.
Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено.
Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Куличи на дрожжах – подготовка к светлому празднику. Рецепты домашних куличей на дрожжах с цукатами, творогом и др.
Подготовка к светлому христианскому празднику — Пасхе — каждая хозяйка мечтает приготовить кулич и пасху к праздничному столу, но не каждая решается на этот шаг , опасаясь возможных трудностей с замесом и выпечкой.
На самом деле ничего сложного в изготовлении домашней выпечки нет, главное точно соблюдать пропорции ингредиентов и следовать давно зарекомендовавшим себя принципам приготовления.
Куличи на дрожжах — общие принципы приготовления
Куличи будут иметь успех, если правильно замесить тесто — это основной принцип приготовления вкусных, правильных куличей.
• Тесто не должно быть ни густым, ни жидким.
• Груз должен легко сниматься с рук.
• Чем дольше месить тесто для кулича, тем лучше.
• Перед выпечкой тесто должно подняться троекратно: дрожжевая заварка, вымесное тесто, тесто в формах непосредственно перед выпечкой.
Несмотря на то, что основные ингредиенты для приготовления куличей на дрожжах одни и те же: дрожжи, яйца, сахар, мука, молоко, масло, рецептов и способов приготовления куличей множество и все они имеют свои особенности. Рассмотрим лучшие из них.
1. Куличи домашние дрожжи
Состав:
• мука килограмм;
• молоко — 370 мл;
• дрожжи сухие — 1 упаковка;
• 6 яиц;
• масло сливочное — 130 г;
• сахар — 400 г;
• соль — 70 г;
• цукаты — 15 г;
• изюм — 60 г;
• ваниль — щепотка;
• цедра лимона — 10 г.
Глазурь:
• сахарная пудра — 150 г;
• сок половинки лимона.
Приготовление:
1. Нагрейте молоко на медленном огне и растворите в нем дрожжи.
2. В молоко с дрожжами всыпать просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не образовались комочки. Накройте чашку чистой тканью и оставьте на 40 минут для расстойки.
3. Пока тесто подходит, приготовить изюм: перебрать, промыть, замочить.
4. То же самое делаем с цукатами. Если они слишком большие, то нарежьте их небольшими кусочками.
5. В другую чашку положите сливочное масло и нагрейте его на медленном огне.
6. Отделить белки от желтков (3 штуки оставить для глазури). 7. Желтки взбить с сахаром, добавить к ним соль и ваниль, еще раз тщательно взбить.
8. В отдельной посуде взбить три белка с солью в прохладную пену.
9. В готовую заварку влить взбитые желтки с сахаром, а также теплое сливочное масло, тщательно перемешать.
10. В полученную массу влить взбитые белки и остатки муки.
11. Снова тщательно перемешать.
Тесто для домашних куличей должно быть не очень густым, но и не должно липнуть к рукам.
12. Накройте форму для теста тканью и оставьте для подъема на 50 минут.
13. Подняв тесто вдвое добавляем в него изюм и цукаты, хорошо перемешиваем.
14. Тесто разложить в формы, смазанные растительным маслом, так, чтобы формы были заполнены на 1/2 формы. Снова оставить на полчаса, чтобы тесто в формах поднялось.
15. Поместите тесто в предварительно разогретую духовку и выпекайте при умеренной температуре около 1 часа.
16. Проверить готовность коржей обычным способом (деревянной зубочисткой).
17. Испечь горячие пирожки и полить белой взбитой белковой глазурью с сахарной пудрой и лимонным соком.
18. Сверху посыпать посыпкой.
2. Куличи на дрожжах «Мамина Пасха»
Ингредиенты:
• мука — 5 стаканов;
• дрожжи свежие — полпачки;
• сахар — 1 стакан;
• 4 яйца;
• маргарин — 1 упаковка;
• молоко — 400 мл;
• зерна кардамона — 1 ч.
л.;
• мускатный орех — 5 г;
• водка или коньяк — 20 мл;
• изюм — 60 г;
• ванилин — 10 г.
Сливки:
• 3 белка;
• сахарная пудра — 0,5 стакана.
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке.
2. Добавьте в молоко маргарин комнатной температуры.
3. В молоко также разбить 1 яйцо, размешать, всыпать сахар, ванилин, кардамон, мускатный орех и водку или коньяк.
4. Всыпать просеянную муку в несколько приемов. Медленно вымешивайте тесто, пока оно не будет легко отрываться от рук.
5. Оставить тесто подниматься на 6 часов.
6. Когда тесто немного поднимется, добавить изюм, растолочь его и снова оставить на несколько минут.
7. Сложить тесто в смазанные маслом формы для выпечки, дать постоять, чтобы оно поднялось.
8. Поставить в разогретую духовку и выпекать при невысокой температуре не более 40 минут. 9. Испеченные коржи поливаем сливочным кремом и посыпаем посыпкой или маком.
3. Куличи на дрожжах без замеса
Состав:
• мука килограмм;
• Дрожжи Саф Момент — 15 г;
• яичные желтки — 10 шт.;
• пол-литра молока;
• сахар — 360 г;
• масло сливочное — 300 г;
• изюм — полстакана;
• цедра лимона — 20 г.
Сливки:
• 2 белка;
• сахарная пудра — 5 ст. ложки;
• сок одного лимона.
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в слегка теплом молоке (200 мл).
2. Подготовленную муку всыпать в молоко, размешать и оставить на 40 минут, чтобы бисквит поднялся.
3. Желтки взбить с сахаром.
4. К желткам положить сливочное масло, взбить до густой массы.
5. В поднявшуюся брагу влить сливочно-желтковую смесь, перемешать и снова оставить на 50 минут.
6. После первого подъема тесто снова перемешивают деревянной лопаткой и оставляют еще на полчаса.
7.
Всыпать оставшуюся муку и вылить оставшееся молоко, перемешать и дать еще немного подняться.
8. По прошествии этого времени всыпьте в тесто промытый и обсушенный изюм. Изюм перед тем, как положить в тесто, обязательно обсушить и присыпать мукой, чтобы он не опустился на дно в тесте.
9. Оставить еще на полчаса.
10. Тесто выливают в емкости до половины высоты. Даем небольшой подъем.
11. Выпекаем 40 минут при 190 градусах.
12. Горячие коржи поливают белковым кремом, который готовят следующим образом: белки взбивают до пышной пены около трех минут. Всыпать к ним сахарную пудру и еще раз взбить до устойчивой массы. Добавьте немного лимонного сока для усиления, хорошо перемешайте.
13. Украсить заправкой.
4. Куличи на дрожжах с творогом
Состав:
• мука килограмм;
• полпачки сухих дрожжей;
• молоко — 2 стакана;
• творог обезжиренный — 360 г;
• 230 г сливочного масла;
• 1,5 стакана сахара;
• яйца — 7 шт.
;
• 2 ст. ложки подсолнечного масла;
• пол чайной ложки ванилина;
• изюм — менее половины стакана;
• 20 г цукатов;
• Соль — на кончике ножа.
Сливки:
• 2 белка;
• стакан сахарной пудры;
• соль.
Приготовление:
1. Приготовить настой: налить в чашку немного подогретого молока и развести дрожжи. Всыпать немного муки и сахара, размешать и дать подняться 40 минут. 2. Желтки взбить с сахаром.
3. Белковая соль для взбивания в крепкую пену.
4. В готовую заварку ввести подогретое масло, творог, ваниль, взбитые желтки и белки, хорошо перемешать.
5. Муку высыпаем в несколько приемов и замешиваем не тугое тесто, даем немного подняться.
6. В поднявшееся тесто положить изюм и цукаты, оставить подниматься еще на полчаса.
7. Тесто по 0,5 объема разложить в формочки из пергаментной бумаги. Оставляем их для проверки.
8.
Выпекаем коржи с творогом в горячей духовке 40 минут при низкой температуре.
9. Готовые горячие коржи протереть кистью, смазать белковым кремом и посыпать посыпкой.
5. Куличи на дрожжах с изюмом
Состав:
• мука килограмм;
• масло сливочное — 1 упаковка, в том числе для смазывания форм;
• сахар — 350 г;
• молоко — 400 мл;
• Свежие дрожжи – 1 маленькая упаковка;
• 3 яйца;
• изюм — 50 г;
• панировочные сухари — 50 г.
Приготовление:
1. В просеянную муку влить растопленное сливочное масло на пол пачки.
2. В муку и масло всыпать сахар и влить кипящее молоко (1 стакан), тщательно перемешать.
3. В отдельную чашку налейте теплое молоко (полстакана) и разведите дрожжи.
4. Разведенные с молоком дрожжи ввести в приготовленное тесто, оставить подниматься на 40 минут.
5. После небольшого подъема теста вводим отдельно взбитые желтки и белки и оставляем еще на 30 минут.
6. Всыпать в тесто промытый и набухший изюм, тщательно перемешать и оставить еще на 30 минут.
7. Укладка Тесто раскладывают в форму, дно которой застилают пергаментом, смазывают маслом и обсыпают панировочными сухарями.
8. Ставим формы на жару для подъема теста.
9. Выпекаем коржи около 40 минут при 180 градусах.
10. Холодные коржи полить кремом и украсить посыпкой.
6. Куличи на дрожжах «Счастье»
Состав:
• 10 яиц;
• пол-литра молока;
• маргарин и масло сливочное — 0,5 пачки;
• килограмм муки;
• масло рафинированное — 50 мл;
• сахар — 400 г;
• пол-литра сметаны;
• дрожжи любые — 150 г;
Сливки:
• молоко — полстакана;
• сахар — 150 г.
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром. 2. Растопить масло с маргарином.
3. Взять эмалированную кастрюлю, смазать боковые стенки рафинированным маслом и вылить жидкое масло с маргарином, теплое молоко, взбитые желтки, в несколько приемов добавить соль и муку, замесить тесто до мягкости.
4. За несколько минут до полной готовности теста всыпать разведенные в молоке дрожжи. В случае сильно жидкого теста можно насыпать больше муки.
5. Добавить пол-литра сметаны и еще муки, тщательно перемешать.
6. Оставить тесто на 3 часа для расстойки.
7. Белки взбить и ввести в тесто, хорошо вымесить и дать постоять еще 30 минут.
8. Тесто разложить по формам и выпекать в духовке при умеренной температуре 40 минут.
9. Когда коржи полностью испекутся, приготовить крем: молоко налить в металлическую чашку, поставить на средний огонь, вскипятить. В кипящее молоко всыпать сахар и кипятить еще 10 минут. Хорошо перемешайте до однородности. Таким кремом поливаем остывшие коржи.
Куличи на дрожжах – секреты и хитрости
• Залог любой успешной выпечки – свежие ингредиенты для теста.
• Тесто перед выпечкой поставить «отдохнуть» в теплое место без сквозняков.
• Для приготовления лепешек на дрожжах без специфического кисловатого запаха не кладите дрожжей больше, чем указано в рецепте.

97
8
Снимите со сковороды и положите на противень.