Skip to content

Оладьи на кефире с дрожжами саф момент: Дрожжи саф момент рецепт оладьев

Оладушки на дрожжах — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Оладушки на дрожжах

Ингредиенты рецепта «Оладушки на дрожжах»:

  • Мука — 500 гр.
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ваниль (по вкусу) — 2 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки) — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Оладушки на дрожжах» (на 100 грамм):

Калории: 235.5 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 38.7 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Оладушки на дрожжах»

  1. Молоко подогреть немного.
  2. Высыпать дрожжи в молоко.
  3. Добавить взбитые яйца, растительное масло.
  4. Добавить ваниль и ванильный сахар.
  5. Добавить сахар, соль. Перемешать.
  6. Постепенно всыпать муку.
  7. Дать тесто постоять в течении 10-15 минут.
  8. Вылить ложкой на раскаленную сковородку с маслом. Жарить с двух сторон.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Оладушки на дрожжах»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная500 гр500466374.51710
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент2 ч.л.146.860.845.657.4
молоко2 ст500161824320
яйцо куриное2 шт11013. 9711.990.77172.7
ваниль2 гр20.0200.255.74
сахар ванильный2 гр2001.977.88
сахар-песок3 ст.л.750074.78298.5
соль2 гр20000
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
Итого 124582.976.8481.92931.8
1 порция 624.13. 824.1146.6
100 грамм 1006.76.238.7235.5

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Оладьи из цуккини — Cultured Food Life

Перейти к содержимому
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Я много раз подавала это блюдо компании и получала восторженные отзывы. Он полон аромата и особенно хорош летом со свежими цукини и базиликом.

Блюдо: основное блюдо

  • 1 фунт цуккини – маленький, натертый
  • ¼ стакана лука – натертый
  • 1 столовая ложка базилика – свежий, нарезанный
  • 2 чайные ложки лимонной цедры – нарезанный
  • – ½ чайной ложки чеснока0008
  • 1 чайная ложка кельтской морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чашки муки из пророщенной цельной пшеницы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 больших яйца – взбитые
  • – 1/2 чашки козьего сыра
  • – 1/2 чашки козьего сыра
  • очень тонко нарезанный, 5 унций

  • 1 чашка соуса маринара
  • ¼ чашки сыра пармезан – тертый

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

  • Разогрейте духовку до 200°F.

  • В большой миске смешайте кабачки, лук, базилик, цедру, чеснок, соль и перец. В маленькой миске.

  • Смешайте муку и разрыхлитель.

  • Добавьте смесь яиц и муки к овощам и перемешайте до однородности.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3 минут. Когда жарко, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.

  • Добавляйте тесто столовыми ложками в сковороду (убедитесь, что тесто и овощи выложены ложкой), оставляя 1 дюйм между коржами. Немедленно бросьте в центр каждого блинчика кружочек сыра.

  • Сверху положите еще одну столовую ложку теста, чтобы покрыть сыр.

  • Готовьте до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, около 1,5 минуты.

  • Перевернуть лопаткой и жарить на 2-й стороне до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Снимите со сковороды и положите на противень.

  • Подогревайте в духовке, пока готовите оставшиеся блины.

  • Разложите блины на тарелке, сбрызните соусом маринара и сразу же подавайте.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ВЫХОДНЫЕ В БЛАГОДАРЕНИЕ!!! Зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Biotic Pro СЕГОДНЯ, и я удвою ваше членство бесплатно!!!

А еще мои живые культуры со скидкой 15-25%!!! (Нажмите, чтобы узнать больше)

Минута

Секунда

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не оценивалась Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

© 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

Куличи на дрожжах – подготовка к светлому празднику. Рецепты домашних куличей на дрожжах с цукатами, творогом и др.

Подготовка к светлому христианскому празднику — Пасхе — каждая хозяйка мечтает приготовить кулич и пасху к праздничному столу, но не каждая решается на этот шаг , опасаясь возможных трудностей с замесом и выпечкой.

На самом деле ничего сложного в изготовлении домашней выпечки нет, главное точно соблюдать пропорции ингредиентов и следовать давно зарекомендовавшим себя принципам приготовления.

Куличи на дрожжах — общие принципы приготовления

Куличи будут иметь успех, если правильно замесить тесто — это основной принцип приготовления вкусных, правильных куличей.

• Тесто не должно быть ни густым, ни жидким.

• Груз должен легко сниматься с рук.

• Чем дольше месить тесто для кулича, тем лучше.

• Перед выпечкой тесто должно подняться троекратно: дрожжевая заварка, вымесное тесто, тесто в формах непосредственно перед выпечкой.

Несмотря на то, что основные ингредиенты для приготовления куличей на дрожжах одни и те же: дрожжи, яйца, сахар, мука, молоко, масло, рецептов и способов приготовления куличей множество и все они имеют свои особенности. Рассмотрим лучшие из них.

1. Куличи домашние дрожжи

Состав:

• мука килограмм;

• молоко — 370 мл;

• дрожжи сухие — 1 упаковка;

• 6 яиц;

• масло сливочное — 130 г;

• сахар — 400 г;

• соль — 70 г;

• цукаты — 15 г;

• изюм — 60 г;

• ваниль — щепотка;

• цедра лимона — 10 г.

Глазурь:

• сахарная пудра — 150 г;

• сок половинки лимона.

Приготовление:

1. Нагрейте молоко на медленном огне и растворите в нем дрожжи.

2. В молоко с дрожжами всыпать просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не образовались комочки. Накройте чашку чистой тканью и оставьте на 40 минут для расстойки.

3. Пока тесто подходит, приготовить изюм: перебрать, промыть, замочить.

4. То же самое делаем с цукатами. Если они слишком большие, то нарежьте их небольшими кусочками.

5. В другую чашку положите сливочное масло и нагрейте его на медленном огне.

6. Отделить белки от желтков (3 штуки оставить для глазури). 7. Желтки взбить с сахаром, добавить к ним соль и ваниль, еще раз тщательно взбить.

8. В отдельной посуде взбить три белка с солью в прохладную пену.

9. В готовую заварку влить взбитые желтки с сахаром, а также теплое сливочное масло, тщательно перемешать.

10. В полученную массу влить взбитые белки и остатки муки.

11. Снова тщательно перемешать. Тесто для домашних куличей должно быть не очень густым, но и не должно липнуть к рукам.

12. Накройте форму для теста тканью и оставьте для подъема на 50 минут.

13. Подняв тесто вдвое добавляем в него изюм и цукаты, хорошо перемешиваем.

14. Тесто разложить в формы, смазанные растительным маслом, так, чтобы формы были заполнены на 1/2 формы. Снова оставить на полчаса, чтобы тесто в формах поднялось.

15. Поместите тесто в предварительно разогретую духовку и выпекайте при умеренной температуре около 1 часа.

16. Проверить готовность коржей обычным способом (деревянной зубочисткой).

17. Испечь горячие пирожки и полить белой взбитой белковой глазурью с сахарной пудрой и лимонным соком.

18. Сверху посыпать посыпкой.

2. Куличи на дрожжах «Мамина Пасха»

Ингредиенты:

• мука — 5 стаканов;

• дрожжи свежие — полпачки;

• сахар — 1 стакан;

• 4 яйца;

• маргарин — 1 упаковка;

• молоко — 400 мл;

• зерна кардамона — 1 ч. л.;

• мускатный орех — 5 г;

• водка или коньяк — 20 мл;

• изюм — 60 г;

• ванилин — 10 г.

Сливки:

• 3 белка;

• сахарная пудра — 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке.

2. Добавьте в молоко маргарин комнатной температуры.

3. В молоко также разбить 1 яйцо, размешать, всыпать сахар, ванилин, кардамон, мускатный орех и водку или коньяк.

4. Всыпать просеянную муку в несколько приемов. Медленно вымешивайте тесто, пока оно не будет легко отрываться от рук.

5. Оставить тесто подниматься на 6 часов.

6. Когда тесто немного поднимется, добавить изюм, растолочь его и снова оставить на несколько минут.

7. Сложить тесто в смазанные маслом формы для выпечки, дать постоять, чтобы оно поднялось.

8. Поставить в разогретую духовку и выпекать при невысокой температуре не более 40 минут. 9. Испеченные коржи поливаем сливочным кремом и посыпаем посыпкой или маком.

3. Куличи на дрожжах без замеса

Состав:

• мука килограмм;

• Дрожжи Саф Момент — 15 г;

• яичные желтки — 10 шт.;

• пол-литра молока;

• сахар — 360 г;

• масло сливочное — 300 г;

• изюм — полстакана;

• цедра лимона — 20 г.

Сливки:

• 2 белка;

• сахарная пудра — 5 ст. ложки;

• сок одного лимона.

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в слегка теплом молоке (200 мл).

2. Подготовленную муку всыпать в молоко, размешать и оставить на 40 минут, чтобы бисквит поднялся.

3. Желтки взбить с сахаром.

4. К желткам положить сливочное масло, взбить до густой массы.

5. В поднявшуюся брагу влить сливочно-желтковую смесь, перемешать и снова оставить на 50 минут.

6. После первого подъема тесто снова перемешивают деревянной лопаткой и оставляют еще на полчаса.

7. Всыпать оставшуюся муку и вылить оставшееся молоко, перемешать и дать еще немного подняться.

8. По прошествии этого времени всыпьте в тесто промытый и обсушенный изюм. Изюм перед тем, как положить в тесто, обязательно обсушить и присыпать мукой, чтобы он не опустился на дно в тесте.

9. Оставить еще на полчаса.

10. Тесто выливают в емкости до половины высоты. Даем небольшой подъем.

11. Выпекаем 40 минут при 190 градусах.

12. Горячие коржи поливают белковым кремом, который готовят следующим образом: белки взбивают до пышной пены около трех минут. Всыпать к ним сахарную пудру и еще раз взбить до устойчивой массы. Добавьте немного лимонного сока для усиления, хорошо перемешайте.

13. Украсить заправкой.

4. Куличи на дрожжах с творогом

Состав:

• мука килограмм;

• полпачки сухих дрожжей;

• молоко — 2 стакана;

• творог обезжиренный — 360 г;

• 230 г сливочного масла;

• 1,5 стакана сахара;

• яйца — 7 шт. ;

• 2 ст. ложки подсолнечного масла;

• пол чайной ложки ванилина;

• изюм — менее половины стакана;

• 20 г цукатов;

• Соль — на кончике ножа.

Сливки:

• 2 белка;

• стакан сахарной пудры;

• соль.

Приготовление:

1. Приготовить настой: налить в чашку немного подогретого молока и развести дрожжи. Всыпать немного муки и сахара, размешать и дать подняться 40 минут. 2. Желтки взбить с сахаром.

3. Белковая соль для взбивания в крепкую пену.

4. В готовую заварку ввести подогретое масло, творог, ваниль, взбитые желтки и белки, хорошо перемешать.

5. Муку высыпаем в несколько приемов и замешиваем не тугое тесто, даем немного подняться.

6. В поднявшееся тесто положить изюм и цукаты, оставить подниматься еще на полчаса.

7. Тесто по 0,5 объема разложить в формочки из пергаментной бумаги. Оставляем их для проверки.

8. Выпекаем коржи с творогом в горячей духовке 40 минут при низкой температуре.

9. Готовые горячие коржи протереть кистью, смазать белковым кремом и посыпать посыпкой.

5. Куличи на дрожжах с изюмом

Состав:

• мука килограмм;

• масло сливочное — 1 упаковка, в том числе для смазывания форм;

• сахар — 350 г;

• молоко — 400 мл;

• Свежие дрожжи – 1 маленькая упаковка;

• 3 яйца;

• изюм — 50 г;

• панировочные сухари — 50 г.

Приготовление:

1. В просеянную муку влить растопленное сливочное масло на пол пачки.

2. В муку и масло всыпать сахар и влить кипящее молоко (1 стакан), тщательно перемешать.

3. В отдельную чашку налейте теплое молоко (полстакана) и разведите дрожжи.

4. Разведенные с молоком дрожжи ввести в приготовленное тесто, оставить подниматься на 40 минут.

5. После небольшого подъема теста вводим отдельно взбитые желтки и белки и оставляем еще на 30 минут.

6. Всыпать в тесто промытый и набухший изюм, тщательно перемешать и оставить еще на 30 минут.

7. Укладка Тесто раскладывают в форму, дно которой застилают пергаментом, смазывают маслом и обсыпают панировочными сухарями.

8. Ставим формы на жару для подъема теста.

9. Выпекаем коржи около 40 минут при 180 градусах.

10. Холодные коржи полить кремом и украсить посыпкой.

6. Куличи на дрожжах «Счастье»

Состав:

• 10 яиц;

• пол-литра молока;

• маргарин и масло сливочное — 0,5 пачки;

• килограмм муки;

• масло рафинированное — 50 мл;

• сахар — 400 г;

• пол-литра сметаны;

• дрожжи любые — 150 г;

Сливки:

• молоко — полстакана;

• сахар — 150 г.

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром. 2. Растопить масло с маргарином.

3. Взять эмалированную кастрюлю, смазать боковые стенки рафинированным маслом и вылить жидкое масло с маргарином, теплое молоко, взбитые желтки, в несколько приемов добавить соль и муку, замесить тесто до мягкости.

4. За несколько минут до полной готовности теста всыпать разведенные в молоке дрожжи. В случае сильно жидкого теста можно насыпать больше муки.

5. Добавить пол-литра сметаны и еще муки, тщательно перемешать.

6. Оставить тесто на 3 часа для расстойки.

7. Белки взбить и ввести в тесто, хорошо вымесить и дать постоять еще 30 минут.

8. Тесто разложить по формам и выпекать в духовке при умеренной температуре 40 минут.

9. Когда коржи полностью испекутся, приготовить крем: молоко налить в металлическую чашку, поставить на средний огонь, вскипятить. В кипящее молоко всыпать сахар и кипятить еще 10 минут. Хорошо перемешайте до однородности. Таким кремом поливаем остывшие коржи.

Куличи на дрожжах – секреты и хитрости

• Залог любой успешной выпечки – свежие ингредиенты для теста.

• Тесто перед выпечкой поставить «отдохнуть» в теплое место без сквозняков.

• Для приготовления лепешек на дрожжах без специфического кисловатого запаха не кладите дрожжей больше, чем указано в рецепте.