Содержание
Дрожжевые оладьи с яблоком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Станиславна .
Станиславна
@Stanislavna
Серпухов
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 час 30 мин
12 штук
300 мл кефира
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
4 ст л сахара
1/2 ч. л. соли
Щепотка ванилина
4 ст л растительного масла + для жарки
1 яблоко
300 г муки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Олена Дем’янчук и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Комментарии
Автор
Станиславна
@Stanislavna
Серпухов
С детства соединяю несоединимые продукты)))) Еще никто не отравился))))
Больше
Еще больше рецептов от автора
Песочники с яблоками
Быстрый манник
Сырные палочки в духовке и на сковороде
Куриные рулетики с черносливом
Оладьи с начинкой из яблок на кефире рецепт с фото пошагово и видео
Оладьи с начинкой из яблок на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Шаг 1:
Как сделать оладьи с начинкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки хорошо помойте и оботрите. Кефир можете брать любой жирности, я взяла густой.
Шаг 2:
В глубокой миске смешайте соль, сахар.
Шаг 3:
Добавьте молотую корицу, ванилин, вбейте сырое яйцо.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте с помощью вилки или ложки.
Шаг 5:
Влейте теплый кефир (температура кефира должна быть примерно 30-40 градусов) и растительное масло, еще раз перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте соду и перемешайте. Масса может стать более пышной, так и должно быть.
Шаг 7:
Небольшими порциями всыпьте муку, т.к. она может потребоваться не вся или, наоборот, чуть больше — смотрите на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана.
Шаг 8:
Наше тесто на оладьи готово! Пусть оно полежит немного, пока мы займемся яблоками.
Шаг 9:
Я не счищаю с яблок кожицу, но вы можете это сделать. Яблоки нарежьте пластинками, удалив сердцевинку. Я нарезала тонко, но когда я хочу, чтобы яблочко чувствовалось хорошо, нарезаю толще.
Шаг 10:
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите по 1 стол. л. теста. Можете постараться сделать оладьи более круглыми и ровными. Для этого сливайте тесто с ложки, повернув ее перпендикулярно к сковороде.
Шаг 11:
На каждый оладушек положите по 1 кусочку яблока.
Шаг 12:
Долейте на яблоко небольшое количество теста. Мне такой способ добавления начинки в оладьи нравится тем, что вся начинка остается внутри и не горит при жарке.
Жарьте оладушки до золотистого цвета на среднем огне — обычно жарятся они довольно быстро, поэтому никуда не уходите и готовьтесь переворачивать.
Шаг 13:
Переворачивайте оладьи и дожаривайте их с другой стороны.
Шаг 14:
Готовые оладушки кушаем с медом или с любимым вареньем. Приятного чаепития!
Оладушки очень любят в моей семье и я пеку их довольно часто. Поэтому, хочется немного разнообразить привычное блюдо. Начинка в этом смысле то, что нужно! К слову говоря, вариантов начинки множество — это могут быть сливы, персики, груши или другие фрукты, их можно порезать дольками, как я, а можно потереть или мелко порезать и смешать с тестом. Если же мы хотим несладкие оладьи, то уменьшаем количество сахара вдвое, исключаем корицу и ваниль и берем ветчину, колбасу, сыр, вареное яйцо и зелень, сосиски, обжаренный фарш и даже крабовые палочки. Получится очень вкусно. Пробуйте!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро просто вкусно рецепты с фото
Оладьи на кефире рецепты с фото пошагово
Детские рецепты для детей с фото
На завтрак
Завтрак из яиц пошагово
Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово
Из яблок быстро и вкусно
Оладьи на соде
Пышные оладьи на яйцах
Оладьи без дрожжей видео рецепты
Выпечка на скорую руку рецепты с фото пошагово
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Оладьи быстро и вкусно
Оладьи на кислом молоке и не только
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Поваренная соль, Сода пищевая, Молотая корица, Ванилин, Яблоки, Растительное масло
Ржаные блины на закваске с сорго и коричными яблоками
Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.
По мере того, как лето медленно переходит в осень, мы находимся в одном из самых загруженных времен года здесь, на нашей автономной усадьбе. Центральный Техас предлагает нам осенний сезон садоводства, и в это время года вы можете увидеть нас за посадкой рассады капусты, прямым посевом моркови и свеклы, сбором сушеных бобов и заготовкой дров на зиму.
Перейти к рецепту
Это также время года, когда я возвращаюсь к выпечке на закваске. Летняя жара уходит на задний план, мы все снова можем дышать, и я могу регулярно есть такие вещи, как кефир, капуста и закваска.
Одной из величайших трагедий выпечки на закваске, на мой взгляд, является то, что «выброшенная» закваска пропадает зря. Я нахожу полезным кормить мужа, который целый день орудовал лопатой, троих детей, чьи животы всегда нуждаются в наполнении, и кормящую маму, которая кормит и нуждается в кормлении.
Итак, я пускаю в ход свою выброшенную закваску, чаще всего в виде блинчиков на закваске, но иногда и в виде крекеров, оладий и вот таких блинчиков. Поскольку для этого не требуется дополнительная мука, зерна полностью ферментируются и не отягощают нас после еды, когда нам нужна эта энергия, чтобы не отставать от цыплят или детей.
Еще одна трагедия хлебопечения на закваске, опять же, на мой взгляд, это недоиспользование ржи. В 100% ржаном хлебе нет ничего легкого и воздушного, но даже те, кому не нравится плотная буханка, могут использовать рожь в таких блюдах, как блины, блины и закусочный хлеб.
Мне нравится глубокая и обширная история использования этого зерна, ореховый вкус и питательная ценность, которые оно придает, и относительная легкость, которую оно оказывает на кошелек и пищеварительную систему тех, кто не может есть пшеницу.
Меласса из сорго
Прекрасным дополнением к ржи и яблокам является патока из сорго, подсластитель, который получают не из сахарного тростника, с которым мы знакомы, а из разновидности «сладкого сорго», который является двоюродным братом зернового сорго. Его готовят путем приготовления сладкого густого сиропа из сока стебля растения сорго. Где-то по вкусу между патокой и медом, он содержит такие питательные вещества, как железо, кальций и калий.
В сочетании со сливочным маслом и яблоками получается карамельно-яблочная начинка для этих вкусных и простых блинчиков.
Рецепт ржаных блинов на закваске
Острые ржаные блины на закваске с начинкой из осенних яблок и слегка подслащенной патокой из сорго станут приятным осенним десертом или завтраком. На завтрак я люблю подавать его с беконом или яйцами и молочным кефиром с добавлением корицы, как блины на ржаной закваске.
Распечатать Сохранить рецепт
- Для блинчиков
- 3 яйца
- 1 ½ чашки закваски для закваски
- ¼ ч.
- Для яблок
- ¼ стакана соленого сливочного масла
- 2 больших яблока без сердцевины, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки патоки сорго
- Щепотка мелко помолотой настоящей соли
- ½ чайной ложки молотой цейлонской корицы
Поставьте 10-дюймовую чугунную сковороду на средний огонь.
В средней миске взбейте яйца.
После предварительного нагрева чугунной сковороды добавьте чайную ложку сливочного масла и дайте ему растаять Быстро налейте половину половника, наполненного тестом для блинов на сковороду в виде закрученных кругов, начиная с центра сковороды. Возьмитесь за ручку сковороды рукой в перчатке или подушечкой под горячее и наклоняйте сковороду круговыми движениями, позволяя жидкому тесту образовать тонкий круг на дне сковороды. панорама
Готовьте 3-4 минуты или пока края полностью не высохнут, а центр не станет твердым, и осторожно вставьте лопаточку под блин. Аккуратно переверните и дайте готовить еще 3 минуты. Переложите приготовленные блины на тарелку ожидания.
Продолжайте готовить оставшиеся блины, добавляя перед каждым по чайной ложке кулинарного жира.
Когда все блины будут приготовлены, добавьте в сковороду 4 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять, прежде чем добавлять нарезанные яблоки.
Готовить несколько минут, периодически помешивая.
Выложите ложкой патоку из сорго и посыпьте солью и корицей. Перемешайте и готовьте 3–5 минут или пока яблоки не начнут размягчаться, а смесь масла и сорго не покроет яблоки карамельным соусом.
Для сервировки выложите по два блинчика на человека и разложите яблоки по тарелкам. Свернуть и полить сиропом на сковороде блины.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @nourishedkitchen или тег #nourishedkitchen!
Другие рецепты закваски, которые вам понравятся
Взаимодействие с читателями
Как приготовить игристый сидр всего из 2 ингредиентов
Рецепты
осень
Напитки
Напитки
Эмма Кристенсен
обновлено 29 января 2020 г. наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Я люблю игристый сидр. Любить это. Сейчас он кажется таким же особенным, как и тогда, когда мне было семь, и я потягивал его (осторожно… так осторожно!) из одного из лучших фужеров для шампанского моей бабушки. В это время года у меня всегда припрятана запасная бутылка на всякий случай. Хотя в последнее время эти бутылки были простыми коричневыми откидными крышками, и они были наполнены моей домашней версией этого игристого лакомства.
Весь прошлый год я была помешана на пивоварении, пока работала над газировкой, чайным грибом, пивом и вином для своей будущей книги True Brews . Даже после всего этого пивоварения я до сих пор поражен тем, как действительно легко делать такие вещи, как игристый сидр, дома. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного дрожжей в сок, разлить по переработанным бутылкам из-под газировки и подождать, пока он испарится. Presto chango, газировка!
Вы можете приготовить игристый сидр из чего угодно: от свежевыжатого сидра с фермерского рынка до яблочного сока Tree Top из продуктового магазина. Но вы, наверное, уже догадались, что сидр с фермерского рынка будет чертовски вкуснее яблочного сока. Итог: выберите яблочный сидр или яблочный сок, который вам нравится и который вам нравится пить сам по себе.
Натурального сахара в яблочном сидре и яблочном соке достаточно, чтобы дать пищу дрожжам и газировать сидр — нет необходимости добавлять что-то еще. Но если вы хотите приправить сидр корицей, ванилью или любыми другими специями, прежде чем добавлять дрожжи, обязательно сделайте это! Если вы нагреваете сидр, чтобы замочить специи, просто убедитесь, что сидр полностью остыл, прежде чем добавлять дрожжи.
Здесь очень сложно ошибиться. Несмотря ни на что, вы получите один из самых свежих, шипучих и вкусных игристых сидров, которые вы когда-либо пробовали.
Взгляните на книгу!
True Brews: как приготовить ферментированный сидр, пиво, вино, саке, содовую, кефир и чайный гриб в домашних условиях
- .
(Изображение предоставлено Apartment Therapy)
2
Рейтинги
Ингредиенты
Оборудование
Инструкции
Degrove the Yaist
Degrove the yaist
Degrove yaist
. Если сидр холодный, подогрейте его в микроволновой печи импульсами по 5 секунд, пока он не станет теплым на ощупь. Добавьте дрожжи и перемешайте, чтобы они полностью растворились. (Если вы не уверены, что ваши дрожжи все еще активны, дайте этому раствору постоять, пока на поверхности сидра не появятся маленькие пузырьки.)
Вылейте дрожжи обратно в сидр: Вылейте растворенные дрожжи обратно в емкость с сидром. Закройте и встряхните, чтобы дрожжи полностью распределились.
Разделите сидр по бутылкам: Вставьте воронку в горлышко одной из ваших бутылок.
Наполните сидром, закройте крышкой и наклейте дату. Повторите с оставшимися бутылками.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы разливаете напиток в бутылки с откидной крышкой, также наполните одну пластиковую бутылку из-под содовой на 16 унций (или меньше). Поскольку трудно сказать, когда сидр в стеклянных бутылках полностью газирован, эта бутылка из-под содовой послужит вашим индикатором.
Пусть сидр газируется: Храните бутылки с сидром в темном месте при комнатной температуре для карбонизации. Сидр считается газированным, когда пластиковые бутылки на ощупь становятся твердыми как камень. Это займет около 24 часов при средней комнатной температуре 70°F-75°F; сидр газируется быстрее при более высоких температурах и медленнее при более низких температурах.
Охлаждение сидра: Охладите сидр, как только он полностью газируется. Охладите не менее 6 часов перед подачей или до двух недель. Открывайте бутылки очень медленно над раковиной на случай, если сидр хлынет.
Охладите любой сидр, который не потребляется после открытия.
Примечания к рецепту
Безопасность превыше всего!
• Очистка бутылочек и оборудования: Вымойте все свое оборудование и бутылочки водой с мылом и тщательно ополосните. Нет необходимости дезинфицировать оборудование для этого мини-пивоваренного проекта, но чистота по-прежнему важна.
• Используйте бутылки, предназначенные для газирования: Готовьте игристый сидр только в бутылках, предназначенных для газирования. Бутылки из-под содовой и стеклянные бутылки с откидной крышкой специально разработаны, чтобы выдерживать давление углекислого газа. Другие бутылки, даже оригинальный контейнер, в котором находился сидр, могут разбиться или разбиться под давлением.
• Охлаждение при газировании: Охладите игристый сидр, как только пластиковые бутылки станут твердыми на ощупь.
Охлаждение приостанавливает дрожжи и предотвращает чрезмерную карбонизацию сидра. Здесь есть некоторая погрешность, но если не охлаждать, давление будет продолжать расти, и бутылки в конечном итоге разобьются.
Дрожжи для шампанского и пекарские дрожжи: Я рекомендую поискать дрожжи для шампанского в местном магазине товаров для пивоварения или в Интернете (например, в магазине Northern Brewer). Эти дрожжи делают игристый сидр с чистым, ярким вкусом и небольшими шипучими пузырьками. Пекарские дрожжи можно использовать, если вы отчаянно нуждаетесь в сидре, но я думаю, что они делают вкус сидра дрожжевым. (Храните неиспользованные дрожжи в герметичном контейнере в морозильной камере.)
Алкоголь в игристом сидре: Некоторое количество алкоголя всегда получается, когда дрожжи используются для брожения напитка. Однако короткое время брожения игристого сидра не позволяет ему стать очень крепким. Игристый сидр обычно содержит менее 1% алкоголя при приготовлении в соответствии с указаниями.
9003
9003